ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Жизнь без эмоций

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Жизнь без эмоций

Сообщение Levis » 04 дек 2022, 18:56

Мечтатель писал(а):А нужны негативные эмоции затем, чтобы их перевести в положительные = т. е. из состояния ненависти перейти в состояние любви.
И только так согласно каббале человек может развиваться.

Как это сделать?

Пока меня устраивает результат об уменьшение причин закипания.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 04 дек 2022, 18:59

Анахита писал(а):да и эмоции и чувства они не наши...

С моей эмоции все наши. Почему ты считаешь иначе?
Levis

Сообщение Анахита » 04 дек 2022, 19:06

Мечтатель писал(а):Да, Творец любит, когда с ним эмоционально общаются. И не столь важно какие эмоции ты при этом испытываешь = главное - это постоянное общение с ним... чтобы он для тебя был везде! И будь уверена - он всё внемлет от тебя!

Вот это направление и было частью сказки не сказанной сегодня))) той частью которую я уже озвучивала на форуме...но у меня есть еще новая часть...которой я делилась только с самыми близкими))))просто та новая часть она очень трепетная для меня, и не хочу с ней в жесткое пространство выходить))))я попробовала скажем так шар кинуть в Пространство...шар покатился не так...значит пока не время))))найду первую часть сказки здесь на форуме... продублирую)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Levis » 04 дек 2022, 19:08

Мечтатель писал(а):Путь осилит только идущий... любой путь начинается с первого шага...

Но этот шаг исключает возникновение таких эмоций, а как их трансформировать в любовь?
Levis

Сообщение Анахита » 04 дек 2022, 19:21

Анахита писал(а):
Levis писал(а):Жизнь без отрицательных эмоций возможна?

Нужны ли человеку отрицательные эмоции, те самые, которые он сам и генерирует?

Мне лично очень понравилась мысль Ильфира о том, что опыт генерирования разных собственных эмоций важен для того, чтобы при встрече с человеком уметь опознать, считать их.

Но как быть с эмоциями "застрявшими" в теле и живущие там много лет и формируют блоки тока энергий и образуют уже не физики тела болезни?

И ещё у меня для себя остался вопрос - нужно ли стремиться жить не генерируя отрицательные эмоции?

Всем добрый вечер #024 #024 #024
Как раз хотела рассказать на форуме свой опыт с эмоциями, и тут вижу этот пост, спасибо Сергей)))
Отвечаю не конкретно тебе...а использую твои слова для того чтобы рассказать...

Ну начну с того что девушка я разноэмоциональная))) от абсолютного спокойствия как удав...до взрыва ядерного...в разное время в разном месте с разными проявлениями...разные периоды были по длительности в этих проявлениях...и были периоды когда я тоже что-то делала с отрицательными эмоциями...и были периоды когда из-за этих отрицательных эмоций взрывалось что-либо даже в физическом мире...т.е. мне знакомы состояния с эмоциями от нуля до очень большого интенсива...
На сейчас в моей жизни нет отрицательных эмоций...их не существует...любая эмоция для меня положительная...и она звучит так Я ЖИВУ Я ЖИВА Я ЗВУЧУ...и совсем не важно гнев это, страх, зависть, обида, смех, слезы, ступор, и все что угодно....чувство это или эмоция или состояние...это для меня однозначно великолепный дар....Я ЗВУЧУ...Я ЖИВА...

Помогло мне в этом отношении пришедшее ко мне через Сокальскую...что нужно разьединить то что с тобой происходит с точки зрения эмоции чувства и того кто поучаствовал в этой ситуации...а просто звучать в небо...своими эмоциями или чувствами звучать в НЕБО...никак не касаясь людей причастных к этому...это уже потом можно и поговорить и еще что-либо сделать...а сначала просто ты твоя эмоция и Небо...и вот здесь начали происходить чудеса...потому что я знала что если у меня поднимется гнев я могу испепелить человека...и многое придавливала...задавливала...не выпускала наружу...блокировала...работала...обьясняла себе...находила причину и чего только не делала...а тут такая СВОБОДА...на все МИРЫ...Я БОЮСЬ....ИЛИ Я ГНЕВАЮСЬ...или Я ОБИЖАЮСЬ...и просто смотришь на это позволяешь этому всему быть и просто наблюдаешь без оценки...и если бы вы только знали сколько кайфа появляется в этом наблюдении...это безграничное МОЖНО...можно быть абсолютно любому чувству эмоции состоянию...оно безличностно...после этого все мои ЧЭ(чувства эмоции) стали моими любимыми дорогими гостями друзьями....поэтому я сейчас слыша выражение отрицательные эмоции удивленно спрашиваю...КАКИЕ...у меня их нет...

Это было написано 27 июля этого года в этой теме...прошло четыре с половиной месяца...расскажу как что изменилось за это время...эмоции стали добрыми друзьями...исчезли в проявлениях те эмоции которые все рушат и взрывают на своем пути...эмоции стали мягче тоньше плавнее...ничего из эмоций не вызывает реакцию типа это плохо...любая эмоция воспринимается если не с радостью то с принятием и спокойствием...и я могу проявляться любым способом...нет мысли что я кому-либо наврежу своими эмоциями...они стали просто воздухом которым дышу...
Последний раз редактировалось Анахита 04 дек 2022, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 дек 2022, 19:25

Levis писал(а):
Мечтатель писал(а):Путь осилит только идущий... любой путь начинается с первого шага...

Но этот шаг исключает возникновение таких эмоций, а как их трансформировать в любовь?

На мой взгляд это социальный вирус нашего времени...что что-то можно и нужно трансформировать в любовь...как социальный вирус нужно быть счастливым...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 04 дек 2022, 19:30

Мечтатель писал(а):Нет, не исключает негативных эмоций = пока ты просто человек,

Ты сказал, что есть метод перевести, трансформировать негативные эмоции в любовь. И каббала даёт для этого инструмент. Правильно ли я тебя понял?
Levis

Сообщение Анахита » 04 дек 2022, 19:40

Levis писал(а):
Анахита писал(а):да и эмоции и чувства они не наши...

С моей эмоции все наши. Почему ты считаешь иначе?

Я не знаю как тебе ответить на этот вопрос)))
Один вариант перефразирование из Булгакова...
Бог есть, и это не требует никаких доказательств...

Второй вариант...это мои исследования по книге Стивена Волинского Квантовое сознание на практике...когда полем исследования было откуда приходит мысль...

Третий вариант...мои многие и многие другие наблюдения...

в моей картинке мира на сейчас это так...и это не требует никаких доказательств для меня...

И еще когда я об этом говорю я часто вспоминаю "Солярис"...я смотрела не раз и иностранный и Тарковского...на мой взгляд там похоже все отражено как оно есть....опять же...на мой взгляд)))
Последний раз редактировалось Анахита 04 дек 2022, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Li A » 04 дек 2022, 19:40

Levis писал(а):Так как всегда, перед проявлением любой эмоции любого накала и качества ей предшествует мысль!

говорят, что гнев бежит впереди разума. Именно поэтому советуют посчитать до десяти, когда внутренний огонь из глаз вырывается. Именно поэтому люди в состоянии гнева совершают много глупостей и даже очень страшных поступков. Мысль надо думать, а гнев и думать сложно удержать в узде одновременно.

Levis писал(а):Ты ли это проявил? Ты такой, какими сейчас были твои эмоции? Ты через минуту скажешь, сделаешь, почувствуешь так же? А через 10 минут, а через день, год? Это было самое важное в твоей жизни так себя проявить?

в возрасте 20-22 лет такое наблюдение за собой привело меня к тому, что я не могла нормально поздороваться с людьми ну т.е. соблюдать какие-то социальные формальности. Я потом прям училась отпускать себя естественному потоку реагирования. Практика безусловно полезная, но может быть побочка, как была у меня..
Li A

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Levis » 04 дек 2022, 21:02

Анахита писал(а):в моей картинке мира на сейчас это так...и это не требует никаких доказательств для меня...

Понятно, не смею мешать так считать.
Анахита писал(а):когда полем исследования было откуда приходит мысль.
Однако по моим наблюдениям гнев возникает не от пришедшей в этот момент мысли, а от той мысли, от той части КМ которая давно лежит в памяти. И на мой взгляд в этом каждому не трудно убедиться.

И конечно я не настаиваю на верности только такого взгляда на эмоции гнева и прочих.
Levis

Сообщение Levis » 04 дек 2022, 21:19

Li A писал(а):говорят, что гнев бежит впереди разума. Именно поэтому советуют посчитать до десяти, когда внутренний огонь из глаз вырывается.

Да, говорят, но с моей точки зрения это ошибочная точка зрения.

Гнев запускается очень быстрой мыслью из КМ каждого человека.

К примеру наступили на ногу и в голове сразу возникает мысль о том, что никто не имеет права наступать мне на ногу, делать мне больно. Наступивший виновен и его необходимо наказать, мой гнев праведен!

Однако праведного гнева не существует и причина гнева только в твоей голове.

Так изменив свою мысль о праве ходить себе по ногам гнев уже не будет возникать. Правда кто же захочет, чтобы ему ходили по ногам и поэтому менять в голове ничего не будет и каждый следующий раз гнев будет всё яростнее. Мы обучаемся гневаться, давая внутри себя разрешение на этот гнев.

Однако убедившись на личном опыте, что каждому раздражению предшествует мысль в КМ и научившись её отлавливать до того, как гнев расцвёл в моём теле, я научился находить мысли, которые не запускают гнев, тем самым меняя свою КМ. К примеру с ногой - будь внимательнее, чтобы никто не мог наступить тебе на ногу. Будь быстрым и как только почувствуешь давление убирай свою ногу из под давления. Схемы и мысли могут быть любыми.

Важно не подавлять свой гнев, если он уже случился, а искать причины в своей КМ его появления. Они всегда есть. Не всегда просты и иногда лишь отловив эту запускающую мысль можно исключить возникновение гнева в конкретной ситуации.

Таков мой подход.

Однако меня уверяют, что гнев возникает раньше, чем мысль. Это не так. После первой запустившей гнев мысли, действительно идёт шквал других и даже похожих мыслей и да они очень быстры.

Однако я научился их отлавливать, быть может не всем это удаётся по каким-то своим причинам. У меня очень быстрая реакция на любой раздражитель, но и в этом случаи я успеваю "услышать" мысль запуска.
Li A писал(а):в возрасте 20-22 лет такое наблюдение за собой привело меня к тому, что я не могла нормально поздороваться с людьми ну т.е. соблюдать какие-то социальные формальности.

Важность того, как мы реагируем действительно может отвлечь от самой жизни. Как среагировал, так всем и нужно. Вот уже потом я думал, а нужна ли мне такая реакция, нужно ли мне тратить, вкладывать именно в эти эмоции столько энергии.

После этого я чувствовал себя опустошённым. И принял решение, что оно мне не нужно.

Инна приняла другое решение и замечательно себя чувствует!

Мне только радостно за неё!

Никому не навязываю свой инструмент по регулирования своих эмоций.
Levis

Сообщение Levis » 04 дек 2022, 21:20

Мечтатель писал(а):Так я тебе и ответил = надо начинать с очень близких тебе людей = ведь ты и на них иногда злишься.

Это я понял, что начинать не понял.

Вот я разозлился на жену и что далее?
Levis

Сообщение Анахита » 04 дек 2022, 23:19

Levis писал(а):
Анахита писал(а):Однако по моим наблюдениям гнев возникает не от пришедшей в этот момент мысли, а от той мысли, от той части КМ которая давно лежит в памяти. И на мой взгляд в этом каждому не трудно убедиться.

И конечно я не настаиваю на верности только такого взгляда на эмоции гнева и прочих.

Это один из вариантов...есть еще такое слышал наверное...заразился эмоциями...когда приходит посредством кого-то...есть еще вариант например от физического воздействия он взрывается гневом...не потому что что-то в картинке мира его там лежит...а просто реакция на физике мгновенная...есть от воздействий психических...много чего есть не имеющего отношения к тому варианту о чем ты говоришь...я наблюдаю за внуком и внучкой с рождения...так вот те моменты которые я вижу в их проявлениях они не могли им научиться...они не могли скопировать у окружающих...они не могли понять что вот здесь вот так...и когда я вижу такие проявления у меня отпадают вопросы есть ли воплощения...отпадают такие жесткие клише как у тебя...что вот если гнев возник то там должна лежать мысль в КМ...да...так бывает...так бывает не редко...но это только часть...одна грань...и конечно когда ты разбираешься например с гневом только по этому клише...а не подходит например...причина другая...то как ты можешь разобраться...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 дек 2022, 23:24

Levis писал(а):
Мечтатель писал(а):Так я тебе и ответил = надо начинать с очень близких тебе людей = ведь ты и на них иногда злишься.

Это я понял, что начинать не понял.

Вот я разозлился на жену и что далее?

Сергей, а ты хоть раз попробовал сделать так как я написала в этой твоей теме , с эмоциями? я имею ввиду тот пост который я сегодня продублировала здесь...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Li A » 04 дек 2022, 23:31

Levis писал(а):К примеру наступили на ногу и в голове сразу возникает мысль о том, что никто не имеет права наступать мне на ногу, делать мне больно. Наступивший виновен и его необходимо наказать, мой гнев праведен!

да бросьте) Матерное слово как правило сразу возникает. А то, что вы описываете, чел себе рассказывает уже после того, как матюкнулся. Тут рулит рефлексия- матушка.
Li A

Сообщение Li A » 04 дек 2022, 23:33

Levis писал(а):Однако праведного гнева не существует и причина гнева только в твоей голове

ещё как существует! Порассматривайте иконы православные. Например "Страшный суд". Там прям визуально Гнев Божий изображен
Li A

Сообщение Анахита » 04 дек 2022, 23:36

Кстати...метод...вдруг кому пригодится...например человек не может справится с криками...ну или с чем-то другим...он договаривается с собой и с теми на кого кричит...что кричать будет например только в зале...и вот крик поднимается...а он говорит...стоп...перейдем в зал и там буду кричать...и все это желание кричать лопается на этом действе как мыльный пузырь...и скорее всего трансформируется в ржачку))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Li A » 04 дек 2022, 23:45

Левис, я вас мало знаю, но я уверена, что вы очень терпеливый и добрый человек. И если вдруг вы срываетесь, не сдерживаете "грубые" эмоции, то потом сильно страдаете.
Один православный святой сказал примерно следующее, дескать раздражительность - это распущенность души. Вы тоже для себя определили, что выраженный гнев это от некой распущенности..

Написала, а после не поленилась и нашла первоисточник. Макарий Оптинский https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Opti ... henija/137
Li A

Сообщение Andrew Lever » 05 дек 2022, 00:45

Мечтатель писал(а):1. быть постоянно в осознанности
2. потому, когда ты разозлился на жену = тут же мысль о главной твоей цели = перевести гнев/злость/ненависть в любовь
3. по каббале чел сразу перевести себя из плохого состояния в хорошее = любовь не может
4. потому моментально шлешь надлежащим образом со всей своей яростью Ему устное письмо =
5. Эй, старина, а ну быстро ПОЖАЛУЙСТА переведи меня из гнева в состояние любви к моей жене
6. проверено = мин нет! Действует и даже очень быстро - всего несколько секунд (в зависомости от наработанного канала связи с Ним), и Он меняет в тебе состояния.
7. Не позабудь после смены Им твоего состояния поблагодарить Его за оказанную услугу.

Неплохо. А зачем вы ругань писали в личку, да ещё и повторяли свой поступок?

Как-то слова с делами расходятся... не?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3945 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2022, 01:48

Анахита писал(а):заразился эмоциями

хочу обратить на это внимание...
на слово: заразился
это не совсем так... точнее, сам механизм иной: т.е., если процесс заражения произошел, это верный маркер того, что подобные вибрации существуют в самом человеке... т.е. . определенные энергии не проходят СКВОЗЬ, а оседают в самом человеке... и не важно чего это касается радости, любви, гнева, раздражения... не важно..
но так рулят энергии...

поэтому рекомендация: выходите из токсичных отношений, пока отсутствует возможность СКВОЗЬ, выходите из токсичной среды... выходите из поля в котором не комфортно... уходите... тихо и спокойно, осознавая, что в вас такого, что не случилось СКВОЗЬ...что зацепило...где осело...почему ... для чего та или иная ситуация... и всё это есть осознанность и поле исследования самого себя и своих взаимодействий с миром...

потому мой выбор это СВОИ люди в моём поле..., созвучные со мной отношения... и если мне не подхоят низковибрационные энергии конфликтов, насилия и т.д., то и искать их на стороне не стану..., терпеть не стану, выйду из таких коммуникаций и такого поля... а для проработки "причинного" звена, чудесно достаточно близких..они поднимают такие слои, которые внешний мир, точнее социум, поднять просто не в силах, не будучи в тех водах в которых нахожусь... а вот близкие, это чудесно могут сделать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3310 раз.

Пред.След.