ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Жизнь без эмоций

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Жизнь без эмоций

Сообщение Levis » 05 дек 2022, 08:54

Li A писал(а):да бросьте) Матерное слово как правило сразу возникает. А то, что вы описываете, чел себе рассказывает уже после того, как матюкнулся. Тут рулит рефлексия- матушка.
Конечно, но эту рефлексию что-то запускает и я сказал что. Более того, я лично убедился в этом и в тех ситуациях, где я поменял свою КМ матерное слово не рождается.
Li A писал(а):Там прям визуально Гнев Божий изображен
Да, но это проекция человеческая. Богом нарисованных картин, кроме нашего мира, я не видел.

Более того, часто в этом ключе вспоминают Иисуса, изгонявшего из храма людей. Но кто и как определил, что Иисус был в гневе... конечно сам человек, так как иначе он себе эти действия не может.

Но уже и люди научились проявлять свой гнев оставаясь внутри безмолвной гладью.

Ваши слова про гнев у меня в голове произвели ассоциацию с песней Софии Ротару - "Есть вечная любовь", как есть вечный "праведный гнев".

Хотел в стихах, точнее в рифме это отразить, но Мечтателя сбил поток...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 05 дек 2022, 09:02

Li A писал(а):вы очень терпеливый и добрый человек.

Это ещё одна сложная для восприятия меня тема.

Не могут люди услышать, что я давно ничего не терплю. Просто я понял, что терпение рано или поздно кончается и кончается тем самым "праведным гневом", которого для меня лично, как минимум, не существует.

Поэтому терпение было заменено на принятие. Принятие всех и вся такими, какие они есть. Это не значит, что приняв человека таким, каким он есть я бужу продолжать с ним общаться или наоборот, кинусь в объятья.

Это значит, что именно внутри себя я позволяю быть человека любым и в том числе очень не приятным мне. И что особенно важно, при этом не возникает никакого осуждения. Он имеет право быть любым. И даже более того, тем что он такой "неприятный" или любой другой эпитет можно вставить, он служит мне огромную пользу. Он показывает мне то, что мне трудно принять, понять, прожить. Сам он при этом заслуживает себе, наверное, сложную карму, своими грубостями или ещё чем, но меня обучает. И только благодарить его можно, за этот неприглядный труд. Хотя сам человек этого про себя может и не знать и не думать, но это другая история.
Levis

Сообщение Levis » 05 дек 2022, 09:04

Анахита писал(а):Сергей, а ты хоть раз попробовал сделать так как я написала в этой твоей теме , с эмоциями?

Нет, Инна, не пробовал. Пока это не вошло в моё сознание, не вспоминается в нужную секунду.
Levis

Сообщение Levis » 05 дек 2022, 09:05

Мечтатель писал(а):1. быть постоянно в осознанности
2. потому, когда ты разозлился на жену = тут же мысль о главной твоей цели = перевести гнев/злость/ненависть в любовь
3. по каббале чел сразу перевести себя из плохого состояния в хорошее = любовь не может
4. потому моментально шлешь надлежащим образом со всей своей яростью Ему устное письмо =
5. Эй, старина, а ну быстро ПОЖАЛУЙСТА переведи меня из гнева в состояние любви к моей жене
6. проверено = мин нет! Действует и даже очень быстро - всего несколько секунд (в зависомости от наработанного канала связи с Ним), и Он меняет в тебе состояния.
7. Не позабудь после смены Им твоего состояния поблагодарить Его за оказанную услугу.

Интересная методика, я подумаю, быть может попробую.
Levis

Сообщение Анахита » 05 дек 2022, 12:00

Levis писал(а):
Анахита писал(а):Сергей, а ты хоть раз попробовал сделать так как я написала в этой твоей теме , с эмоциями?

Нет, Инна, не пробовал. Пока это не вошло в моё сознание, не вспоминается в нужную секунду.

Сереж...вот смотри...я даю здесь четыре месяца назад инструмент...инструмент который реально рабочий...которого мне не хватало много десятилетий...опробованный на себе...после которого вот уже больше четырех месяцев у меня ушли какие бы то ни было проблемы с чувствами и эмоциями...так этот инструмент и не нужно в ту же секунду использовать...можно например возникло раздражение к мухам...а жена рядом...ты посмотрел в это раздражение...а потом вышел в огород и звучишь Туда тем что ты чувствуешь вслух...или на балкон...или в туалет...неважно...просто рассказываешь свои чувства эмоции и ощущения голосом и просто смотришь в это ...и все...куда проще то...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 608 раз.

Сообщение Levis » 05 дек 2022, 12:07

Анахита писал(а):инструмент который реально рабочий.

Да, для тебя.

Мне пока понятно, что инструменты работают по разному у разных людей.

Помню про твой инструмент, но ведь тебе мой не подошёл. Как впрочем и многим, кто про него слышал.

Муха врезалась, а я засыпать стараюсь. Раздражение идёт доли секунды и что ты предлагаешь нужно делать?
Levis

Сообщение Анахита » 05 дек 2022, 12:23

Levis писал(а):Муха врезалась, а я засыпать стараюсь. Раздражение идёт доли секунды и что ты предлагаешь нужно делать?

Поднимаешь руки кверху и говоришь Господи...я такой раздраженный на то что мухи в меня таранят...я злюсь...мне так неприятно что они касаются своими лапками...которыми садились на гав-но... моего лучезарного лица...))))))ну это мой фантазийный пример)))а там как у тебя пойдет так пойдет))))
А что касается твоего инструмента, находить где в КМ те залежи которые вызвало вот эту эмоцию...так я этим пользовалась очень долго...и это не решило моего вопроса с эмоциями...а представь...эмоции прут...компы горят лампочки взрываются чужие машины на расстоянии застревают в сугробе на часы...я только подумала в эту сторону и люди несколько часов не могли вылезти...причем я не подумала что типа вот бы что с вами случилось...я просто разозлилась на человека...и он тут же загруз в сугробе ...и я себя тогда со своими эмоциями засовывала в одно место сама себе блокировала и ходила на полусогнутых...чтобы ни дай Бог никому не навредить...а тут такая свобода...эмоциии в полный рост любые...и никому не врежу...ничего не взрываю...да я родилась после этого))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 05 дек 2022, 12:31

А-33-Я писал(а):хочу обратить на это внимание...
на слово: заразился
это не совсем так... точнее, сам механизм иной: т.е., если процесс заражения произошел, это верный маркер того, что подобные вибрации существуют в самом человеке... т.е. . определенные энергии не проходят СКВОЗЬ, а оседают в самом человеке... и не важно чего это касается радости, любви, гнева, раздражения... не важно..
но так рулят энергии..

Мариш...а как это с точки зрения что в нас каждом есть все...абсолютно все чувства и эмоции?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 05 дек 2022, 15:57

Анахита писал(а):А что касается твоего инструмента, находить где в КМ те залежи которые вызвало вот эту эмоцию...так я этим пользовалась очень долго...и это не решило моего вопроса с эмоциями...а представь...эмоции прут...компы горят

Представил.

Твой метод даёт тебе результат мгновенно, мой работает много дольше.

При этом моя цель была не в том, чтобы компы не горели, а в том, чтобы не тратить энергию на подобные эмоции.

Твой метод этого не даёт. Любой выплеск для меня был жуткой потерей, правда долгое время я этого не осознавал.

Даже руки вверх направлять, когда засыпаешь желания нет. Слишком мал раздражитель и велико желание уменьшить активность.

Видимо у тебя просто очень много энергии, а у меня чуть меньше... Поэтому и методы разные.
Levis

Сообщение Анахита » 05 дек 2022, 16:03

Levis писал(а):Представил.

Твой метод даёт тебе результат мгновенно, мой работает много дольше.

Ну это я тебе только сам метод рассказала...на танцполе немного продолжила...сам метод это только первая входная точка того что идет потом...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 05 дек 2022, 16:04

Да, я прочитала...
Levis

Сообщение Li A » 05 дек 2022, 19:50

Levis писал(а):Конечно, но эту рефлексию что-то запускает и я сказал что

ну может быть, не буду спорить. В конце концов женщины и мужчины разные) У вас рефлексию запускают целая цепь размышлений: "сразу возникает мысль о том, что никто не имеет права наступать мне на ногу, делать мне больно. Наступивший виновен и его необходимо наказать, мой гнев праведен!" ну.... ладно :roll:

У меня, скорее всего сильным впечатлением от подобной ситуации, чаще всего страхом. Ну допустим я еду на машине и меня кто-то резко подрезает. Я сначала ругнусь, а потом уже буду анализировать, что произошло.

А вообще, я утром прочитала вас с Анахитой и подумала, крутые ребята. Они либо сильно себя любят либо святые. Я без сарказма

Levis писал(а):Не могут люди услышать, что я давно ничего не терплю

ну это очень круто.
Левис, вот эта практика, что вы описали, для чего вам нужна была, чтоб не причинять боль другим своим гневом и негативными реакциями или ради себя, своего комфорта или вообще для чего-то другого?
Li A

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Levis » 05 дек 2022, 20:00

Li A писал(а): ради себя, своего комфорта

Конечно для своего комфорта в первую очередь.

Писал же выше, что после таких проявление чувствовал себя разбитым. Потом подумал, а оно мне нуна?

Решил что нет. И стал успевать отлавливать первую мысль, которая запускает мат и всё остальное за ним...

А все эти "мные размышления уже много позже. Важным является лишь оценить ту мысль на соответствие своей текущей КМ.

И когда мат и "праведный гнев" всё ещё имеет место в ней быть, но все реже и реже.

Есть в этом разделе тема "Праведный гнев", где я пытаюсь объяснить, почему как минимум для меня его не существует.
Levis

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2022, 20:58

Анахита писал(а):Мариш...а как это с точки зрения что в нас каждом есть все...абсолютно все чувства и эмоции

Слушай, а давай Серёжку в угол поставим...! 4 месяца и ни жу жу...

По цитате...
Есть всё...на этаже эго ( с маленькой буквы)...
Но что- то верховодкой живёт, а что то в глубинах, куда свет солнца через толщу воды не проникает...

Т.е., заражение семафорит: дружочек, это верховодка и это в твоём доступе проработки... вперёд... о бренном не думай...

Станцуй со своим гневом гопак и поцелуйтесь в дёсна...

Вдохни его аромат...
Уложи себя на секционный стол... двуспальной кровати...

И грамотно отпрепарируй по волоконно всё, что в доступе...

Не ковыряй себя излишне...

Не нужна тебе боль

Иди через удовольствие...

Экстатируй от всего чего касаешься в этой жизни...

Поверь, дружище, когда видишь что такое гнев, когда ты бОльше его, когда он сошёл с арены твоей жизни, ибо тень твоего естества поглотила его, когда ты воочию увидишь КАК это происходит, ты захочешь просто сдохнуть от счастья и экстаза...

Да да, дружище... , наслаждение, та ещё штучка вертлявая... от неё можно навеки перестать дышать...

Главное не залипай на нём самом, на цели и задачи его достигнуть и ты уйдёшь в ещё более интересный мир...

Как то так, Инн... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3399 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2022, 21:02

Levis писал(а):Да, я прочитала...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 05 дек 2022, 21:12

А-33-Я писал(а):Слушай, а давай Серёжку в угол поставим...! 4 месяца и ни жу жу...

На горох...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2022, 21:14

Первый раз на пииишшшено...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 05 дек 2022, 21:32

Что-то вы ребята совсем меня залюбили...

Почему вы думаете, что плохо мне от своей работы с тем самым гневом и что это лишь поверхностный слой?

Как ты же сама, Марина, пишешь, точнее как я тебя понял, само это постепенно уходит в глубь и покой приходит как бы ниоткуда и если при этом гнев, проявляется ли когда уже значения не имеет.
Levis

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2022, 22:37

Ой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 07 дек 2022, 08:34

Что с тобой?
Levis

Пред.След.