Жизнь без эмоций
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Жизнь без эмоций
Влюблена
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Да, понимаем, я тоже мучаюсь от этого... Ой, наслаждаюсь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Да, понимаем, я тоже мучаюсь от этого... Ой, наслаждаюсь...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Кнопка писал(а):Levis писал(а):Кнопка писал(а):Нужно прокачивать волю и контроль эмоций, это тренировка. Внутри тогда проявляется жесткость.
Мне не понятно о чём речь.
Что такое контроль эмоций?
Что такое жёсткость и зачем она нужна? Или что ты пож этим понимаешь.
Недавно ехала в автобусе, соседка по сиденью разложила свои пакеты на свободном сиденье, люди заходят, сесть негде. Я так подумала высказать или промолчать. И высказала.
Сначала приходит оценка стоит эмоционировать или не стоит, и потом уже эмоция. Сначала анализ действия и потом уже действие.
Можно подробнее?
Ведь можно сделать замечание человеку и не включая свои эмоции. Правда тогда человек, который столь неадекватен, может пропустить мимо ушей замечание. А если его наполнить эмоциями, то вероятность быть услышанным выше.
Но одно дело, когда ты сам включаешь эмоцию и тогда это просто актерское мастерство.
Другое дело, когда эмоции возникают спонтанно и ты не можешь этим всплеском руководить, можно только погасить, не дать разрастаться и есть другие варианты действия.
Так что ты понимаешь про контроль эмоций?
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Мне вообще не понятен вопрос и тема.
Неужели кому-то не очевидно, что эмоциональные и рациональные поступки имеют качественно разный уровень?
Что обсуждать то?
вообще, не то что это очевидно. По моему эмоции отвечают за то - куда (или откуда) стремиться и с какой силой. А собственно интеллект за то - как делать это оптимально. Допустим я - (не типировался но скорее всего) - шизоид - человек который в эмоциях путвется и они не особо выпуклые. При этом рациональная часть - вполне соответствует норме. Но такие люди, мы - мы склонны избегать поступков и решений, поэтому с успешностью неидеально.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - ************
Levis писал(а):Кнопка писал(а):Levis писал(а):Кнопка писал(а):Нужно прокачивать волю и контроль эмоций, это тренировка. Внутри тогда проявляется жесткость.
Мне не понятно о чём речь.
Что такое контроль эмоций?
Что такое жёсткость и зачем она нужна? Или что ты пож этим понимаешь.
Недавно ехала в автобусе, соседка по сиденью разложила свои пакеты на свободном сиденье, люди заходят, сесть негде. Я так подумала высказать или промолчать. И высказала.
Сначала приходит оценка стоит эмоционировать или не стоит, и потом уже эмоция. Сначала анализ действия и потом уже действие.
Можно подробнее?
Ведь можно сделать замечание человеку и не включая свои эмоции. Правда тогда человек, который столь неадекватен, может пропустить мимо ушей замечание. А если его наполнить эмоциями, то вероятность быть услышанным выше.
Но одно дело, когда ты сам включаешь эмоцию и тогда это просто актерское мастерство.
Другое дело, когда эмоции возникают спонтанно и ты не можешь этим всплеском руководить, можно только погасить, не дать разрастаться и есть другие варианты действия.
Так что ты понимаешь про контроль эмоций?
Было время когда увлекался этими историями про театр, систему Станиславского, Чехова.... но в итоге решил не слишком стараться из себя что то выдавить. Чтобы не попасть в ситуацию детсадовского анекдота - открутил Иван Царевич золотую гайку в пупе - тут то у него ...па и отвалилась.
Люди пропускают более менее мимо ушей - когда им это
1) выгодно (в каком то смысле)
2) они ощущают себя более значимыми сильными и независимыми чем тот, на кого им все равно (чьи замечания пропустили)
- чтобы не пропускали, надо держать в руках заметные рычаги и что то значить в глазах значимых людей. (А не играть в Станиславского). Увы, был период когда, это было актуально ((((( не очень период, скажем честно.
-
Sadovod - ************
Согласен, Станиславский работает на отреагирование через эмоции. В годы первых пятилеток и после аойны отреагирование работало, было много причин для переживаний.
Сейчас это уже неправильно, поскольку накачивание людей эмоциями перегружает их.
Сейчас это уже неправильно, поскольку накачивание людей эмоциями перегружает их.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Sadovod писал(а):Было время когда увлекался этими историями про театр, систему Станиславского, Чехова..
В этой теме не идёт речь об актёрской игре.
Речь идёт о том, что и почему запускает те или иные эмоции и как можно изменить причину их возникновения.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Sadovod писал(а):Было время когда увлекался этими историями про театр, систему Станиславского, Чехова..
В этой теме не идёт речь об актёрской игре.
Речь идёт о том, что и почему запускает те или иные эмоции и как можно изменить причину их возникновения.
ну тут легко наткнуться на логический парадокс - дистанцируясь от эмоций как части себя. Как будто внутри меня - тела есть еще какой то маленький управитель который может чем то управлять (в какой то степени - да есть да может а в какой? - станет понятно по мере вхождения). но люди устроены возможно - по разному. В модели психософии Афанасьева в зависимости от положения - или да, эмоциональная сфера управляема - или не очень напр 4 позиция, или менее или - она сама и есть главный рулевой личности. 1 .
изменить причину их возникновения
тут про волевой контроль тела - мышечный корсет , спазмы, с одной стороны, про внутренний бубнеж о котором говорит когнитивно - поведенческая терапия с другой, системв Станиславского - Чехова при творческом осмыслении как раз таки с этим всем соотносима.... есть версия что, тушка перебивает голову .... (имхо). эмоции это очень очень близко к телу-дыханию-ритму итп.
((ИМХО. Не претендую на экспертные знания))
-
Sadovod - ************
Sadovod писал(а):эмоции это очень очень близко к телу-дыханию-ритму итп.
Не, всё куда как проще.
Эмоции запускаются предустановленными, стереотипами поведения, разрешёнными для данной ситуации действиями.
Это формируется в Картине Мира человека в течении жизни и не только сам человек эти разрешённые стереотипы формирует. Часто человек этого просто не осознаёт, но это ничего не меняет.
Так вот эти стереотипы можно, а на мой и нужно, менять, если тебе самому не нравится так себя вести, так реагировать на внешние раздражители.
Но и это часто не так. Всё я правильно делаю, когда ору и ругаюсь, если мне наступили на ногу, сделали больно...
Для себя лично я счёл такие стереотипы поведения разрушительными для меня самого и нашёл способ как их менять и меньше психовать по поводу и без оного.
-
Levis - ****************
Не спора ради, но от хорошего массажиста на душе легчает. Потому что, в изрядной мере негативные эмоции материализовались именно как мышечные зажимы. В лице (=жевательная мышца и окологлазье, спина -шея, дыхательные паттерны.
От всего то от этого поп психлжология приводит к известному явлению -умом все понимаю а по жизни нередко - в туда же. Потому что телеска изнутри триггерит, внешние сигналы триггерят фоновые промелькивающие мысли триггерят.
Опять же, оговорюсь, не спора ради, но таково мое мнение, на коем не настаиваю, оно же не корень хрена и не клюква.
От всего то от этого поп психлжология приводит к известному явлению -умом все понимаю а по жизни нередко - в туда же. Потому что телеска изнутри триггерит, внешние сигналы триггерят фоновые промелькивающие мысли триггерят.
Опять же, оговорюсь, не спора ради, но таково мое мнение, на коем не настаиваю, оно же не корень хрена и не клюква.
-
Sadovod - ************
Sadovod писал(а):Не спора ради, но от хорошего массажиста на душе легчает. Потому что, в изрядной мере негативные эмоции материализовались именно как мышечные зажимы. В лице (=жевательная мышца и окологлазье, спина -шея, дыхательные паттерны.

это просто маркеры...
а легчает... так а чего же не полегчает от таблетки?!

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Sadovod писал(а):оно же не корень хрена и не клюква

неожиданная вербалика

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Sadovod писал(а):От всего то от этого поп психлжология приводит к известному явлению -умом все понимаю а по жизни нередко - в туда же. Потому что телеска изнутри триггерит, внешние сигналы триггерят фоновые промелькивающие мысли триггерят.
Да так именно всё и происходит и человек не осознаёт, почему снова и снова наступает на одни и те же грабли.
А умом такой человек понимает лишь часть из того, что проявляется им в повседневной жизни.
Только ошибочно считать, что де это что-то кроме ума это делает. Всё тот же ум, всё с теми же стереотипами, шаблонами поведения, заложенные в его КМ.
Однако свою КМ нужно периодически сверять с тем, какой ты сейчас. Может что-то уже устарело...
Важно понимать, что все без исключения эмоции запускаются предустановленной в КМ мыслью. Эта мысль очень быстра и подчас возникает ощущение, что её и вовсе не было, это тело само отреагировало. Однако это ошибочная точка зрения.
-
Levis - ****************
здесь хочу сделать акцент на эти телесные зажимы и блоки…это реально так..телесная психотерапия работает с этим…можно и таким путем идти через работу с телом…можно идти через психику …можно одновременно с двух сторон…Sadovod писал(а):Не спора ради, но от хорошего массажиста на душе легчает. Потому что, в изрядной мере негативные эмоции материализовались именно как мышечные зажимы. В лице (=жевательная мышца и окологлазье, спина -шея, дыхательные паттерны.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):можно и таким путем идти через работу с телом…
Это работа со следствием...
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Это работа со следствием...
да
но до причины можно добраться и через следствие
а по большому счету , без следствия ты не узнаешь что это причина в принципе существует...
следствие - это обалденная вещь... самый честный учитель...и объяснит и научит и сталкером проведёт...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Анахита писал(а):можно одновременно с двух сторон
да...есть еще третий вариант...
но он подходит единицам
Сокровище Фукусимы!