Андрей Осипов писал(а):Поэтому "избавление от эмоций по Левису" полностью противоположно понятию "избавиться от эмоций".
Уже сколько лет я рассказываю, что эта фраза не соответствует тому, что говорю я и тем ни менее люди продолжают искажать мои слова, идеи, которыми я делился и которые дают мне желаемый мною результат.
Но может и прав Андрей и не стоит повторять эти идеи, раз они просто не могут быть поняты другими людьми. Быть может им это вовсе не нужно.
А мне приносят сови плоды и моя "старость" тут вовсе ни при чём.
Но в этой связи интересно другое, что под видимыми всеми проявлений грубых и быстрых отрицательных эмоций, которые мне удалось минимизировать, оказался ещё более мощный пласт неосознанных мною отрицательных эмоций, но который направлен внутрь меня самого.
С решением этого вопроса у меня возникли большие трудности. Как говорит Ильфир, человек нарабатывает свой набор стереотипных поступков, свою программу выживания. В этих стереотипах не редко вкрадываются ошибки, когда для одних, скажем условно "грубых" работах они вполне годятся, а в более тонких уже не работают и даже дают противоположный эффект.
Работа с эмоциями далеко не всем вообще под силу. Бывает даже и так и не редко, что человек считает себя в праве "плескаться отрицательными эмоциями".
Как-то мама мне говорит, мол я "такая" и от меня это не зависит. А от кого зависит, спросил я... Длинного списка не последовало.
Для меня же очевидно, что плескаться отрицательными эмоциями вредно прежде всего для их генератора, а вот для окружения может быть даже и полезным...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.