ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Жизнь без эмоций
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Эмоциональный интеллект.
уже попросила
через тебя
Ося услышал
тем более ты уточнил, что тебе не важно в какой теме...
так что моя просьба в определенную тему в фаворе...
через тебя
Ося услышал
тем более ты уточнил, что тебе не важно в какой теме...
так что моя просьба в определенную тему в фаворе...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Re: Жизнь без эмоций
А-33-Я писал(а):так вот, пока что результата по использованию эмоций, у тебя нету...
понимаешь о чём аззя?
Понимаю, а ты меня?
Что касается использования эмоций, то у меня другое представление о том, как и когда это можно делать.
Загонять под плинтус или как-то регулировать возникшую это полумера и под час очень вредная.
Не впускать, не дать ей развиться иногда можно и, быть может, нужно.
Сейчас же у меня другая история с географией и об этом я писал в другой свое теме. Результатов предъявить пока не могу.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Что касается использования эмоций, то у меня другое представление о том, как и когда это можно делать
так ты как-то туманно рассказываешь... в моём ессно восприятии
ну смотри, в сам момент её возникновения, ты сделать ничего не можешь... ты это как бы осознаешь - она тебя пользует...
хорошо что ты даёшь ей право быть и проживаешь её.. это тебе даёт возможность анализировать, наблюдать, свидетельствовать, принимать...
ок
но это просто работа с "качеством" эго... и это в чистую эгоический этаж...
ок...поработал... но ведь нужно посмотреть как в деле...
и снова ситуация... и снова она появляется... и снова ты всю работу отправляешь на потом...
вопрос: в динамике ты можешь сравнить, как обстояло дело в моменте возникновения эмоции и её проживания, мммм , скажем. три года назад и сегодня...
есть изменения и в чём...именно в текущем миге... не потом... а в текущем миге наличия той или иной эмоции в тебе?
а?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):Не впускать, не дать ей развиться иногда можно и, быть может, нужно.
мммм
т.е. тут тоже вопрос...?
а как быть с тем, чтобы посмотреть на саму причину возникновения, причину как среду, в которой эмоция не проявиться не может...ибо это её родная среда, коею ты ей представляешь...
а?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
полагаю что в данном сегменте, больше да, чем нет...Levis писал(а):Понимаю, а ты меня?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):вопрос: в динамике ты можешь сравнить, как обстояло дело в моменте возникновения эмоции и её проживания, мммм , скажем. три года назад и сегодня...
Если динамика такова, что данная эмоции запускается в данной ситуации снова и снова и мне данная ситуация не нравится, то как писал выше устраняю причину, но не в том, смысле, как меняю среду, а в том смысле что меняю КМ.
Что касается смены среды, ну например на пятницу, то это следующий этап и я к нему подошёл, но пока ситуаций с гневам не возникало, то трудно понять сколь эффективно я этом я смогу быть.
Если же проследить как меняется мой гнев сегодня и 10 лет назад, то я бы сказал, что он стал менее продолжителен во времени, а интенсивность оценить не могу.
-
Levis - ****************
Тем, кто не верит в рождение взрослого человека в 21 год.
Азя и Лайси, ну что, получилось хоть что-то объяснить великовозрастному ребенку?
А он тут не один такой, "вечно развивающийся".
У детей иные цели, чем у взрослых.
Не спрашивайте человека о его целях и ценностях, просто сами проверьте...
Хотя бы на себе, проверьте на свои цели и ценности, которые у вас есть и для вас очевидны..
И тогда будет понятна если не "логика" человека, то хотя бы отличие вашей "логик"и от его "логики". Логика человека опирается на цели и ценности.
Человек "видит и понимает" своими целями и ценностями.
Ваши цели и ценности ему "не важны".
Он уже давно говорит об этом...
Проверьте...
Просто цели и ценностиу Левиса иные...
Отличные от ваших.
Азя и Лайси, ну что, получилось хоть что-то объяснить великовозрастному ребенку?
А он тут не один такой, "вечно развивающийся".
У детей иные цели, чем у взрослых.
Не спрашивайте человека о его целях и ценностях, просто сами проверьте...
Хотя бы на себе, проверьте на свои цели и ценности, которые у вас есть и для вас очевидны..
И тогда будет понятна если не "логика" человека, то хотя бы отличие вашей "логик"и от его "логики". Логика человека опирается на цели и ценности.
Человек "видит и понимает" своими целями и ценностями.
Ваши цели и ценности ему "не важны".
Он уже давно говорит об этом...
Проверьте...
Это не чушь и не бред.laysi писал(а): эта Levis чушь и бред...хе-хе что было в его намерениях...о-хо-хо...отлеживает он себя,...он муху отследить не может...ню-ню...))))
Просто цели и ценностиу Левиса иные...
Отличные от ваших.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Тем, кто не верит в рождение взрослого человека в 21 год.
Карта - это вовсе не реальная территория и любые знаки, символы или описания, это всего лишь ВАША КАРТА, но не вы сами ЛИЧНО, да эти символы, знаки или описания относятся к вам, ну или вы относитесь в той или иной мере к ним как к общей схеме, как к общему символу, как к общему знаку, как к общему ЭГРЕГОРУ...но эгрегор - это не вы конкретно, лично и индивидуально...это всего лишь ВАШ инструмент...как ваш фонарик, который помогает осветить вам ваш путь...
1 уровень... - Как же муладхарный понятийный уровень осознает себя? Что такое «я» в его понимании?
Для такого человека характерно ощущение полного отделения от мира. Его личность существует в мире как абсолютно обособленное индивидуальное образование, никак с миром не связанное. С другой стороны, он ощущает свою полную зависимость от мира, ему кажется, что он маленький и беззащитный, и что мир может в любой момент с любой стороны к нему подойти и его обидеть — или вовсе уничтожить. Он похож на марионетку, которую можно дергать за ниточки, перед которыми она абсолютно беззащитна.
Муладхарный понятийный уровень характеризуется, как вы помните, иллюзией «я» и хаотичным блужданием во тьме. Опоры для своего «я» у нее нет никакой. У свадхистанного понятийного уровня «я» по-прежнему иллюзорно, но эта иллюзия уже немного другая: не локально-каузальная, как у муладхарной, а локально-буддхиальная.
2 уровень...Свадхистанный также блуждает во тьме, никакого света еще нет. Но у нее несколько иной характер блуждания. Она как-то чувствует пространство, выбирает некоторый отрезок пути и по нему идет. А потом меняет направление и идет по другому отрезку. Здесь налицо разрозненные отрезки пути, которые на самом деле тоже никуда не ведут. Каждый из них сам по себе является тупиковым, но человек по нему должен пройти, чтобы это понять — и получить некоторый опыт, чаще всего не связанный прямо с теми целями, которые он себе ставил.
Другими словами, этот человек различает то, как он мыслит самого себя и то, как он предъявляет себя окружающим. И для него это разница существенна. И, что не менее важно (как всегда, судим по себе), аналогичное мнение у него есть и относительно других людей. Он видит или, по крайней мере, предполагает в них глубину. Он понимает, что за внешней оболочкой у них есть еще что-то — например, ценностная структура. Он априорно предполагает, что у другого человека есть свои ценности и свои принципы, и он на них опирается и с ними живет.
3 уровень...Пафос манипурного уровня можно назвать так: целенаправленные поиски света, или поиск Пути...здесь у человека есть точка опоры, но это именно точка, а не площадка...здесь появляется глубинное «я», внутреннее «я» — то, которое впоследствии будет осмыслено человеком как его истинная личность. Но оно появляется лишь как маяк, как свет далекой звезды, который не является источником освещения, а лишь указывает направление движения, и света от него не достаточно, чтобы осветить пространство вокруг человека.
Чем отличается глубинное «я»? Прежде всего, своим особым взглядом на вещи, взглядом на мир. Это то, как я смотрю на мир, как я его воспринимаю, какие внутренние акценты я ставлю, и никто другой на мир так не смотрит. Кроме того, внутреннее «я» определяет неповторимый стиль внешней и внутренней жизни. Манипурный уровень знает, что тот стиль жизни, который она предъявляет миру, уникален, так что его никак не надо специально создавать и прорабатывать: он дан ей бесплатно, по праву рождения. У других людей возможно, тоже есть свои стили, но они — другие.
4 уровень...Мироощущение анахатного понятийного уровня. Если вы помните, мироощущение манипурного — это отдаленная светящаяся звезда, которая обозначает дальний ориентир, и темнота вокруг. Здесь ситуация совершенно иная. Внутреннее «я» анахатного подсвечивает все основные жизненные программы человека реальным светом. Он не просто занят какими-то внешними и внутренними программами: все они воспринимаются им как свои. Чем бы он ни занимался, у него есть ощущение, что он занимается своим делом, находится на своем месте, и оно у него есть. Основная метафора: Этот человек идет по дороге. Он знает, что это его дорога, и у него как бы санкционировано свыше основное направление его движения. Если он ведет несколько разных программ, то санкционирована каждая из этих программ.
Разницу между манипурным и анахатным понятийным уровнем можно описать метафорически. Если на манипурном «я» — это некоторая отдаленная звезда, которая видна, но ничего не освещает, то на уровне анахатного «я» — это уже мощный прожектор, который освещает все основные программы человека, все его ценности и жизненные позиции. Он в них убежден больше, чем если бы он вывел их из своего жизненного опыта. Он знает откуда-то изнутри, что это — так. По крайней мере, это так для него.
5 уровень...Пафос и модальность вишудховского понятийного уровня — синтетически-каузальная....Как этот человек воспринимает себя? Так вот, у вишудховского понятийного уровня свет ее внутреннего «я» пронизывает весь мир — весь внутренний мир человека и весь его внешний мир. И все, что с ним происходит, он воспринимает лично. Этот свет насквозь пронизывает все его ценности. В данном случае этот свет пронизывает всю жизнь человека. Все его ценности воспринимаются человеком как полностью его собственные.
У него нет сложностей, связанных с взаимодействием его различных жизненных программ и, соответственно, нет сложностей, связанных с противоречиями между его ценностями. Все они интегрированы вместе в едином бытии человека. Этих сложностей нет настолько, что ценностной уровень этим человеком вообще не очень воспринимается. В случае анахатного мы говорили, что она в основном существует как раз на ценностном уровне, а те локальные неувязки, которые идут на уровне внешних или внутренних событий, человеком воспринимаются как неизбежные издержки. А на уровне вишудховского каждое событие жизни, каждый момент ее существования санкционированы внутренним «я».
Андрей Осипов писал(а):У детей иные цели, чем у взрослых.
Осипов...у тя нет критериев отличить одних от других...сплошное бла-бла-бла...как то так...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Re: Жизнь без эмоцийгл
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):это называется пользовать эмоцию?
Нет.
Реальная польза у меня другая. Если ситуация повторяется и я не хочу далее эмоционально реагировать именно на такую или близкую ситуацию, то я нахожу причину, по которой эта генерация запускается и устраняю её.
Пример, с которого началась эта моя практика, я много раз приводил на страницах форума.
Он такой - у меня вызывало резкую негативную реакцию глупые или тупые вопросы коллеги по работе. Осознав это я понял причину этой эмоции. В моей голове, в моей КМ стояла "жёсткая установка о том, что человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВО задавать такие тупые вопросы".
Изменил эту мысль, установку и через 3 месяца в таких ситуациях эмоциональный фор был ровным.
ну это относительно простой пример - не случай хейтинга, буллинга или острого конфликта, развитие которого приводит к заметным последствиям. Да и эмоции в таком разе если присмотреться - ну не днями же бушуют после одного глупого вопроса...... И не до того что - после этого задавший вопрос внезапно получает в табло? это такие маленькие, короткие эмоции.
человек теперь имеет право на тупые вопросы..... но вряд ли имеет право на вообще все ? отнимать деньги, надевать мусорное ведро на голову, поносить направо и налево. А что будет - если он таки начнет делать то, на что ==не имеет права== - не раз, не два, а раз за разом?
-
Sadovod - *********
Андрей Осипов писал(а):Азя и Лайси, ну что
аззя тоже бы на твоём месте надсмехалась бы над наивностью аззя...
ей-ей
простота таки хуже воровства...

...нынче аззя внимательно наблюдает за закономерностью твоего прорицания: вокруг аззя сейчас будут одни юры...
...печальная перспективка...
...срочнейшим образом раскрывать её тайну...
Андрей Осипов писал(а):Логика человека опирается на цели и ценности.
бывают состояния без логики... без мышления...
из этих состояний цели и задачи в мире где есть и логика и мышление, видятся иначе...
а в самом этом состоянии отсутствуют и цели и задачи...
с точки зрения логики, это какой-то махровый идиотизм...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Логика человека опирается на цели и ценности.
бывают состояния без логики... без мышления...
из этих состояний цели и задачи в мире где есть и логика и мышление, видятся иначе...
а в самом этом состоянии отсутствуют и цели и задачи...
с точки зрения логики, это какой-то махровый идиотизм...
Можно и без логики и без мышления.
Можно с махровым идиотизмом.
Но цели и ценности в любом случае определяют восприятие и реакцию..
- Андрей Осипов
- Модератор
в социуме?
о каком плане бытия сейчас говорим?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
О любом,..А-33-Я писал(а):в социуме?
- Андрей Осипов
- Модератор
о любом ?
так говорю же, есть такие, где нет логики и нет мышления...
да, не живётся там на постоянке... залетел ...вылетел...
это как заснул\пожил\проснулся\пожил\снова заснул\снова пожил\снова проснулся\снова пожил...
так и тут...
а ты говоришь на любом...
чего-то тут не понимаю в твоём...
как может логика и мышление опереться на цель и задачу, если на том уровне они просто отсутствуют... и когда нисходишь на этот, то существующие на этом уровне цели и задачи уже видятся иначе... много чего просто сдыхает на месте, как ненужное... ну а то, что остаётся решается по иному... причём в корне по иному...
так говорю же, есть такие, где нет логики и нет мышления...
да, не живётся там на постоянке... залетел ...вылетел...
это как заснул\пожил\проснулся\пожил\снова заснул\снова пожил\снова проснулся\снова пожил...
так и тут...
а ты говоришь на любом...
чего-то тут не понимаю в твоём...
как может логика и мышление опереться на цель и задачу, если на том уровне они просто отсутствуют... и когда нисходишь на этот, то существующие на этом уровне цели и задачи уже видятся иначе... много чего просто сдыхает на месте, как ненужное... ну а то, что остаётся решается по иному... причём в корне по иному...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
и еще, когда пожив там, просыпаешься в здесь, то и логика и мышление, присутствующие в здесь, приобретают иные качества, точнее обнаруживаются иные качества уже существующих тех или иных логик и мышлений...
не важно какие они... важно то, что вернувшись оттуда сюда, случается ИЗМЕНЕИЕ...
не важно какие они... важно то, что вернувшись оттуда сюда, случается ИЗМЕНЕИЕ...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Sadovod писал(а):Да и эмоции в таком разе если присмотреться - ну не днями же бушуют после одного глупого вопроса...... И не до того что - после этого задавший вопрос внезапно получает в табло? это такие маленькие, короткие эмоции.
Не могу с Вами согласиться. Иногда Внутренний диалог и возмущение продолжают жить дни, недели, годы, десятилетия. Мне такие факты известны. Когда эмоции закрываю мир, хотя на время могут отойти в глубь, как бы их нет, не видно. Но стоить тронуть эту тему, как вся буря в полный рост встаёт снова и снова.
Мой же пример о том, что можно устранить причину любых своих эмоций. Как следствие жить не эмоциями, а осознанно.
-
Levis - ****************
Лайси, вот ты книжник - то...laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Тем, кто не верит в рождение взрослого человека в 21 год.
Карта - это вовсе не реальная территория и любые знаки, символы или описания, это всего лишь ВАША КАРТА, но не вы сами ЛИЧНО, да эти символы, знаки или описания относятся к вам, ну или вы относитесь в той или иной мере к ним как к общей схеме, как к общему символу, как к общему знаку, как к общему ЭГРЕГОРУ...но эгрегор - это не вы конкретно, лично и индивидуально...это всего лишь ВАШ инструмент...как ваш фонарик, который помогает осветить вам ваш путь...
1 уровень... - Как же муладхарный понятийный уровень осознает себя? Что такое «я» в его понимании?
Для такого человека характерно ощущение полного отделения от мира. Его личность существует в мире как абсолютно обособленное индивидуальное образование, никак с миром не связанное. С другой стороны, он ощущает свою полную зависимость от мира, ему кажется, что он маленький и беззащитный, и что мир может в любой момент с любой стороны к нему подойти и его обидеть — или вовсе уничтожить. Он похож на марионетку, которую можно дергать за ниточки, перед которыми она абсолютно беззащитна.
Муладхарный понятийный уровень характеризуется, как вы помните, иллюзией «я» и хаотичным блужданием во тьме. Опоры для своего «я» у нее нет никакой. У свадхистанного понятийного уровня «я» по-прежнему иллюзорно, но эта иллюзия уже немного другая: не локально-каузальная, как у муладхарной, а локально-буддхиальная.
2 уровень...Свадхистанный также блуждает во тьме, никакого света еще нет. Но у нее несколько иной характер блуждания. Она как-то чувствует пространство, выбирает некоторый отрезок пути и по нему идет. А потом меняет направление и идет по другому отрезку. Здесь налицо разрозненные отрезки пути, которые на самом деле тоже никуда не ведут. Каждый из них сам по себе является тупиковым, но человек по нему должен пройти, чтобы это понять — и получить некоторый опыт, чаще всего не связанный прямо с теми целями, которые он себе ставил.
Другими словами, этот человек различает то, как он мыслит самого себя и то, как он предъявляет себя окружающим. И для него это разница существенна. И, что не менее важно (как всегда, судим по себе), аналогичное мнение у него есть и относительно других людей. Он видит или, по крайней мере, предполагает в них глубину. Он понимает, что за внешней оболочкой у них есть еще что-то — например, ценностная структура. Он априорно предполагает, что у другого человека есть свои ценности и свои принципы, и он на них опирается и с ними живет.
3 уровень...Пафос манипурного уровня можно назвать так: целенаправленные поиски света, или поиск Пути...здесь у человека есть точка опоры, но это именно точка, а не площадка...здесь появляется глубинное «я», внутреннее «я» — то, которое впоследствии будет осмыслено человеком как его истинная личность. Но оно появляется лишь как маяк, как свет далекой звезды, который не является источником освещения, а лишь указывает направление движения, и света от него не достаточно, чтобы осветить пространство вокруг человека.
Чем отличается глубинное «я»? Прежде всего, своим особым взглядом на вещи, взглядом на мир. Это то, как я смотрю на мир, как я его воспринимаю, какие внутренние акценты я ставлю, и никто другой на мир так не смотрит. Кроме того, внутреннее «я» определяет неповторимый стиль внешней и внутренней жизни. Манипурный уровень знает, что тот стиль жизни, который она предъявляет миру, уникален, так что его никак не надо специально создавать и прорабатывать: он дан ей бесплатно, по праву рождения. У других людей возможно, тоже есть свои стили, но они — другие.
4 уровень...Мироощущение анахатного понятийного уровня. Если вы помните, мироощущение манипурного — это отдаленная светящаяся звезда, которая обозначает дальний ориентир, и темнота вокруг. Здесь ситуация совершенно иная. Внутреннее «я» анахатного подсвечивает все основные жизненные программы человека реальным светом. Он не просто занят какими-то внешними и внутренними программами: все они воспринимаются им как свои. Чем бы он ни занимался, у него есть ощущение, что он занимается своим делом, находится на своем месте, и оно у него есть. Основная метафора: Этот человек идет по дороге. Он знает, что это его дорога, и у него как бы санкционировано свыше основное направление его движения. Если он ведет несколько разных программ, то санкционирована каждая из этих программ.
Разницу между манипурным и анахатным понятийным уровнем можно описать метафорически. Если на манипурном «я» — это некоторая отдаленная звезда, которая видна, но ничего не освещает, то на уровне анахатного «я» — это уже мощный прожектор, который освещает все основные программы человека, все его ценности и жизненные позиции. Он в них убежден больше, чем если бы он вывел их из своего жизненного опыта. Он знает откуда-то изнутри, что это — так. По крайней мере, это так для него.
5 уровень...Пафос и модальность вишудховского понятийного уровня — синтетически-каузальная....Как этот человек воспринимает себя? Так вот, у вишудховского понятийного уровня свет ее внутреннего «я» пронизывает весь мир — весь внутренний мир человека и весь его внешний мир. И все, что с ним происходит, он воспринимает лично. Этот свет насквозь пронизывает все его ценности. В данном случае этот свет пронизывает всю жизнь человека. Все его ценности воспринимаются человеком как полностью его собственные.
У него нет сложностей, связанных с взаимодействием его различных жизненных программ и, соответственно, нет сложностей, связанных с противоречиями между его ценностями. Все они интегрированы вместе в едином бытии человека. Этих сложностей нет настолько, что ценностной уровень этим человеком вообще не очень воспринимается. В случае анахатного мы говорили, что она в основном существует как раз на ценностном уровне, а те локальные неувязки, которые идут на уровне внешних или внутренних событий, человеком воспринимаются как неизбежные издержки. А на уровне вишудховского каждое событие жизни, каждый момент ее существования санкционированы внутренним «я».
.

Привык прятаться за чужими текстами.
- Андрей Осипов
- Модератор
Нет тут никаких пряток.
Кому-то интересно писать о чем-то самому.
Но если подвернулся по руку текст.... под которым мог бы подписаться сам? Зачем тратить своё время на писанину?
Это же рационально!
Да и в евангелиях написано, что "свидетельство двух, если это не сговор - считается правдою".
И главное...
Бывает пишешь-пишешь, душу вкладываешь и времени кучу тратишь...
А тебя и труд твой... так...по диагонали... и свиньи мимо пробежали...чего им до бисера?
Кому-то интересно писать о чем-то самому.
Но если подвернулся по руку текст.... под которым мог бы подписаться сам? Зачем тратить своё время на писанину?
Это же рационально!
Да и в евангелиях написано, что "свидетельство двух, если это не сговор - считается правдою".
И главное...
Бывает пишешь-пишешь, душу вкладываешь и времени кучу тратишь...
А тебя и труд твой... так...по диагонали... и свиньи мимо пробежали...чего им до бисера?
№--
-
Арджуна* - Ган
Levis писал(а):Sadovod писал(а):Да и эмоции в таком разе если присмотреться - ну не днями же бушуют после одного глупого вопроса...... И не до того что - после этого задавший вопрос внезапно получает в табло? это такие маленькие, короткие эмоции.
Не могу с Вами согласиться. Иногда Внутренний диалог и возмущение продолжают жить дни, недели, годы, десятилетия. Мне такие факты известны. Когда эмоции закрываю мир, хотя на время могут отойти в глубь, как бы их нет, не видно. Но стоить тронуть эту тему, как вся буря в полный рост встаёт снова и снова.
Мой же пример о том, что можно устранить причину любых своих эмоций. Как следствие жить не эмоциями, а осознанно.
Полностью согласен, застревание бывает, это довольно сильно зависит от психотипа - допустим истероид не станет застревать на одном, он каждый раз волнуется про актуальное. А другие психотипы - могут, и сильно. Да, вечно жувать жувачку - вот меня обидели, еще когда, мир жесток и несправедлив.
для застрявшему, есть противоядие - больше контактировать с актуальным опытом, его нейтральной и особенно приятной частью. но это не то же самое что, "избавление от эмоций".
А так да - тема застрявшего (травмы) довольно обширна, сложна и деликатна.
-
Sadovod - *********
Sadovod писал(а):А так да - тема застрявшего (травмы) довольно обширна, сложна и деликатна.
Сложно только захотеть от этого избавиться. А появится желание найдутся и инструменты.
-
Levis - ****************
-