Моя агрессивность
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Моя агрессивность
Все сам это агрессивная доминантная жадность. Или жадная доминантная агрессия. Или ... в этих трех «соснах», короче блуждания.
Сергей, желание это на двоих. Минимум. Не на одного. Ответственность за все это идеал. Ошибка в нашем мире. Он не только идеальный. Мир наш. Он и отражен еще в нас материально. Отражен значит с потерями. Задержки в нем по времени и по месту.
Практикой узнаешь это. Изучая себя, и в гневе тоже.
Сергей, желание это на двоих. Минимум. Не на одного. Ответственность за все это идеал. Ошибка в нашем мире. Он не только идеальный. Мир наш. Он и отражен еще в нас материально. Отражен значит с потерями. Задержки в нем по времени и по месту.
Практикой узнаешь это. Изучая себя, и в гневе тоже.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Ты что имеешь ввиду? Причём тут жадность?Владимир Есаков писал(а):Все сам это агрессивная доминантная жадность.
Назови мне причину возникновения гнева, которая находится вне тебя? Хотя бы одну?
О чём речь ты ведёшь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Жадность при слове «все». А слово «сам» при доминантности. Если всю ответственность забрать себе, то и власть вся окажется у забравшего. Ответственность без власти не бывает. Власть спрашивает. Отвечают подвластные. Власть отвечает перед своей властью. Это иерархия. «Все», вся ответственность это покушение на Творца. Я не против творца в тебе Сергей, но меня, например, не ты создал. Хоть ты и создаешь свои представления обо мне. С большой буквы Творца предлагаю оставить в его доминантности как есть. Впрочем, это благое пожелание.
Причина вне меня? Это, допустим, ты. Ты гневаешься вне меня. Я, например, проснулся и узнал, что ты разгневался вчера на, допущу к примеру, Начальника. Пока я спал я не знал о, и не испытывал твоего гнева. А он был. В мире моем. Ведь ты тоже и в моем мире, Сергей? В и моем как в и своем, мы делим его со всеми остальными принадлижащим миру человек.
Причина вне меня? Это, допустим, ты. Ты гневаешься вне меня. Я, например, проснулся и узнал, что ты разгневался вчера на, допущу к примеру, Начальника. Пока я спал я не знал о, и не испытывал твоего гнева. А он был. В мире моем. Ведь ты тоже и в моем мире, Сергей? В и моем как в и своем, мы делим его со всеми остальными принадлижащим миру человек.
Учу
-
Да, круто.
Твоя логика мне не понятна.
Если я в гневе, то причём тут ты и твой гнев?
Если ты включаешься в гнев от самого факта гнева у меня, то причина этого в тебе и только в тебе. Это понятно или нет?
Если нет, то что не понятно?
Если ты включаешься в гнев от самого факта гнева у меня, то причина этого в тебе и только в тебе. Это понятно или нет?
Если нет, то что не понятно?
-
Levis - ****************
Вот ты совершил поступок, не важно какой. Кто за него несёт ответственность? В чём моя власть, если я несу ответственность за свои поступки? Власть над кем, над чем, если ответственность моя?Владимир Есаков писал(а): Если всю ответственность забрать себе, то и власть вся окажется у забравшего. Ответственность без власти не бывает.
Чья ещё может быть ответственность за мои поступки?
-
Levis - ****************
Верно, при ком. При ком гнев. При человеке. Человек источник, не причина.Levis писал(а):Да, круто.
Индукция, физическая. Ты стоишь рядом с гневающимся или боящимся и индукция в тебе создает подобие с каким-либо знаком. Ты или согневным становишься или соиспугавшимся. По причине. Индукции. От источника. Человека. Есть такое свойство, заражаться.
Источник не ты. Ты приемник.
А судить тебя будут за твою власть. Мог или не мог ты не разделять этого наведенного гнева. Ответишь только за свое. И если сила наведения такова, что не мог ты не разгневаться или не испугаться, то ни о каких 100% ответственности говорить не приходится. Так, рядом просто постоял.Вот ты совершил поступок, не важно какой. Кто за него несёт ответственность? В чём моя власть, если я несу ответственность за свои поступки? Власть над кем, над чем, если ответственность моя?
Чья ещё может быть ответственность за мои поступки?
С тобой могут поступить как с вещью, бесчеловечно.
Ты не должен отвечать за это. Но на это должен отвечать ты если считаешь себя человеком в любом процентном случае ответственности. Не за, а на.
Власть в возможности и невозможности, вместе взятых. Когда выбор есть. Без выбора ты вещь. Игрушка могущего выбирать. Это не должное состояние человеку.
За твои поступки, после тебя, отвечает старший тебя в иерархии. Например, оскорбит кто здесь из наших уважаемого иностранного гражданина, а отвечать придется послу нашей страны...
За маленьких мамы, еще в пример, отвечают.
Начальник может ответить за твою работу. Перед заказчиком в качестве представителя юр. лица при каких-либо особенно казусных претензиях...
Учу
-
На какие только ухищрения не пускается твой ум, что оправдать свои слабости.
Уже и послов и начальников приплёл и индукция стало причиной, а ты белый и пушистый ни при чём...
На мой взгляд все эти рассуждения от слабости.
И когда я говорю, что причина гнева или любой другой эмоции внутри самого человека, пусть даже так, внутри меня и только меня, то я осознаю, что я могу устранить эту причину.
Другое дело страх, а это может быть и эмоцией и чувством. Над чувством я не властен, почти не властен, ибо не я его источник, генератор. Чувство входят извне.
Но у тут у меня есть опыт не впускания в себя какого-то конкретного чувства. Другими словами и тут человек способен управлять и брать на себя ответственность и не перед начальником или послом, а перед собой, перед Богом, если хочешь, за то какой он, каким я становлюсь, что впускаю в себя, что генерирую сам.
Но ты можешь этого не делать. Стрелки перевёл и спи спокойно.
Уже и послов и начальников приплёл и индукция стало причиной, а ты белый и пушистый ни при чём...
И когда я говорю, что причина гнева или любой другой эмоции внутри самого человека, пусть даже так, внутри меня и только меня, то я осознаю, что я могу устранить эту причину.
Другое дело страх, а это может быть и эмоцией и чувством. Над чувством я не властен, почти не властен, ибо не я его источник, генератор. Чувство входят извне.
Но у тут у меня есть опыт не впускания в себя какого-то конкретного чувства. Другими словами и тут человек способен управлять и брать на себя ответственность и не перед начальником или послом, а перед собой, перед Богом, если хочешь, за то какой он, каким я становлюсь, что впускаю в себя, что генерирую сам.
Но ты можешь этого не делать. Стрелки перевёл и спи спокойно.
-
Levis - ****************
Ох.Levis писал(а):На какие только ухищрения не пускается твой ум, что оправдать свои слабости.
Ох...Но ты можешь этого не делать. Стрелки перевёл и спи спокойно.
Слабый я, и ум мой слабый. В сравнении, скажем, с твоим... по каким-то вещам, вопросам. А по другим сильнее. Слабость чья-то относительное понятие. Что себя выгораживать и оправдывать. Доминантность опять темой плодить...
Вот здесь:
Ты причину и источник интересно соединил. Кажется, что у нас с тобой терминологический спор получился, вместо сверки терминов.И когда я говорю, что причина гнева или любой другой эмоции внутри самого человека, пусть даже так, внутри меня и только меня, то я осознаю, что я могу устранить эту причину.
В цитате видно (для меня), что ты свою "причину" по моим понятиям "источником" называешь. Давай для сверки спрошу. У твоей причины гнева, которая в тебе, есть какая-либо другая причина? Т.е. является ли твоя причина следствием другой. Или она, причина гнева, - первопричина?
После сверки терминологической отвечу.Но у тут у меня есть опыт не впускания в себя какого-то конкретного чувства. Другими словами и тут человек способен управлять и брать на себя ответственность и не перед начальником или послом, а перед собой, перед Богом, если хочешь, за то какой он, каким я становлюсь, что впускаю в себя, что генерирую сам.
Учу
-
каждая причина имеет длинную последовательность и можно привести всё к Адаму.Владимир Есаков писал(а):Или она, причина гнева, - первопричина?
А можно ограничиться своими представлениями о мире. Как я уже говорил ранее, причина гнева всегда одна и та же, а именно ошибочно сформированная КМ. Само неправильное (ошибочное) формирование КМ тоже имеет свою причину. Но её изменить уже нет возможности, а есть возможность изменить свою КМ и устранить причину возникновения гнева по данному поводу. Это не исключение гнева как такового, но последовательно устраняя причины возникновения гнева, меняя свою КМ, можно значительно снизить проявление этого гнева в отдельно взятом индивидууме.
Вопросы е?
-
Levis - ****************
...Скорее всего я упираюсь с тобой словами. Еще уточню.Levis писал(а):каждая причина имеет длинную последовательность и можно привести всё к Адаму.Владимир Есаков писал(а):Или она, причина гнева, - первопричина?
А можно ограничиться своими представлениями о мире. Как я уже говорил ранее, причина гнева всегда одна и та же, а именно ошибочно сформированная КМ. Само неправильное (ошибочное) формирование КМ тоже имеет свою причину. Но её изменить уже нет возможности, а есть возможность изменить свою КМ и устранить причину возникновения гнева по данному поводу. Это не исключение гнева как такового, но последовательно устраняя причины возникновения гнева, меняя свою КМ, можно значительно снизить проявление этого гнева в отдельно взятом индивидууме.
Вопросы е?
Можешь ли ты сказать "с ошибками" вместо "ошибочно".а именно ошибочно сформированная КМ
Учу
-
Могу, но смысла это не изменит.
Вот я приводил пример своего гнева и его причину в моей КМ. Ты её помнишь?
Может из примера будет понятен механизм изменения КМ и как следствие устранения или уменьшение причин гнева?
Вот я приводил пример своего гнева и его причину в моей КМ. Ты её помнишь?
Может из примера будет понятен механизм изменения КМ и как следствие устранения или уменьшение причин гнева?
-
Levis - ****************
Для меня имеет смысл. С ошибками это и ошибки индивида включает. Ответственность накладывает, смещает на носителя картины. А ошибочную, можно трактовать как перекладывание ответственности на Творца. (Не тобой, Сергей, лично).Levis писал(а):Могу, но смысла это не изменит.
Помню в общих чертах. И память моя, и терминологические, как теперь очевидно для меня, несостыковки отдаляют меня от понятности для нас обоих. Я будто с собой разговариваю, а не с тобой.Вот я приводил пример своего гнева и его причину в моей КМ. Ты её помнишь?
Если можешь, и хочешь, и досуг, приведи, какой-либо пример еще раз.
Учу
-
https://www.youtube.com/watch?v=u1EgT5D ... e=youtu.be
1 ч 12.мин 50сек.
Гнев, агрессия - повреждение части (одной из трех) Души.
1 ч 12.мин 50сек.

-
Миха - ****************
- Забанен: до 19 июн 2025, 11:50
Нет. Мною ошибочно сформированная КМ не имеет никакого отношения ни к кому, кроме меня самого.Владимир Есаков писал(а):Для меня имеет смысл. С ошибками это и ошибки индивида включает. Ответственность накладывает, смещает на носителя картины. А ошибочную, можно трактовать как перекладывание ответственности на Творца. (Не тобой, Сергей, лично).
Пример простой. У меня в КМ была такая ошибка, что я считал или ограничивал людей, а особенно в айти сфере, в том, что они "не имеют права!" задавать глупые, тупые вопросы. Такие вопросы вызывали во мне "праведный гнев", так как я то считал, что так делать нельзя, а они делают, значит я прав и мой гнев справедлив!Владимир Есаков писал(а): пример еще раз.
Но, как ты наверное понимаешь, это не так. Такая точка зрения ошибочная. Человек имеет право быть любым и задавать любые вопросы.
Поняв это и изменив в своей КМ установку о том, что имеет право делать человек и в том числе работающий с сфере айти, я перестал гневаться, когда слышал глупые или тупые вопросы.
Всё понятно?
-
Levis - ****************
Он просто довольно объяснил, что "праведный гнев" это нормальное состояние души. В условиях существования греха. На него должно реагировать. И активно тоже.Правый Яичник писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=u1EgT5DUG4k&feature=youtu.be
1 ч 12.мин 50сек.
Учу
-
Это примитивный взгляд на гнев, с моей точки зрения.Правый Яичник писал(а):Гнев, агрессия - повреждение части (одной из трех) Души.
Тут мы с тобой, Владимир не совпадаем. Праведного гнева не существует!
-
Levis - ****************
Да про ответственность сто процентную ты говорил уже. Я не согласен в процентах, но это не так уже важно в связи с твоим уточнением примера. (Не важно, в смысле, для другой темы процентовка.)Levis писал(а):Нет. Мною ошибочно сформированная КМ не имеет никакого отношения ни к кому, кроме меня самого.Владимир Есаков писал(а):Для меня имеет смысл. С ошибками это и ошибки индивида включает. Ответственность накладывает, смещает на носителя картины. А ошибочную, можно трактовать как перекладывание ответственности на Творца. (Не тобой, Сергей, лично).
В этот раз ты пример привел лучше. Конкретностью. Тот, прошлый, был без уточнения повода.Пример простой. У меня в КМ была такая ошибка, что я считал или ограничивал людей, а особенно в айти сфере, в том, что они "не имеют права!" задавать глупые, тупые вопросы. Такие вопросы вызывали во мне "праведный гнев", так как я то считал, что так делать нельзя, а они делают, значит я прав и мой гнев справедлив!Владимир Есаков писал(а): пример еще раз.
Но, как ты наверное понимаешь, это не так. Такая точка зрения ошибочная. Человек имеет право быть любым и задавать любые вопросы.
Поняв это и изменив в своей КМ установку о том, что имеет право делать человек и в том числе работающий с сфере айти, я перестал гневаться, когда слышал глупые или тупые вопросы.
Всё понятно?
С этим понятно все. Ты размыслил то, что выявила эмоция, и энергию теперь направляешь на дело. А не блокируешь как раньше в нескончаемой противоречивой ситуации. Согласен. Именно так я и вижу нормальную работу с гневом.
Разгневался на что-то, кого-то, остановился, размыслил, нашел решение, закрепил практикой, свободен. От гнева в подобных ситуациях.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Он просто довольно объяснил, что "праведный гнев" это нормальное состояние души. В условиях существования греха. На него должно реагировать. И активно тоже.Правый Яичник писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=u1EgT5DUG4k&feature=youtu.be
1 ч 12.мин 50сек.
Так и тут тоже мужик просто объясняет все.
Прежде чем "лечить" и пытаться устранять причины явления (ну пусть болезни) надо хотя бы Анатомию Знать. Что вот - это кожа, под ней - мышцы с сосудами, далее кости, а это - органы ( и так далее), знать что норма, а что- патологи. Не зная Анатомии (в Данном случае Души) - ничего ты не сделаешь. Нет основ, нет знаний о строении, не будет и результата никакого. Это тоже самое, что я дам тебе сломавшийся телевизор и паяльник и скажу -почини, а ты ни в зуб ногой в этом. Или представь себе Хирурга со скальпелем, и у которого аппендикс гнойный уже(болит), а он даже где тот находится- не знает.
Праведным гнев может быть только тогда, когда у человека связь Души с Духом есть, и когда совесть у него работает.
Если же этого нет - то любой гнев - только от непонимания собственного несовершенства и своей же греховности. Не имея связи с Богом -Подавляешь своих близких в семье, властвуешь? Обязательно будешь агрессивным и гневным, сея вокруг диструктив.

-
Миха - ****************
Такому человеку ему гнев без надобности.Правый Яичник писал(а):когда у человека связь Души с Духом есть
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Такому человеку ему гнев без надобности.Правый Яичник писал(а):когда у человека связь Души с Духом есть
Как раз у таких праведный гнев и проявляется.
Заходишь за угол, а там трое насилуют кого - то. Он проявится( как противоборство греху)
Начальник на работе врет тебе прямо в глаза - он опять проявится (как противоборство греху)
Застукал жену в кровати с Другим(прелюбодеяние) - он опять проявится (как противоборство Греху)
И так далее по ситуациям до бесконечности.
Бог с теми, с кем Правда.

-
Миха - ****************
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ