ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

ООС и ПОС

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

ООС и ПОС

Сообщение Levis » 28 фев 2017, 11:14

Это аббревиатура из техники.

Означает очень просто явление Отрицательная Обратная Связь. Ну и Положительная...

В технике без этого ну никак. Если есть какой-то аппарат, ну возьмём для примера простой усилитель звука, то часть его усиленного сигнала возвращается обратно в схему коррекции работы усилителя. Если этой цепочки ООС не будет, то усилитель будет работать с искажениями. Ну для простоты это можно понять так, что если вы подали на вход усилителя синус частотой 1000 герц, то на выходе форма будет далёкой от синуса.

Другими словами понятно, что для техники без ООС и других схем контроля качества работы схемы не строят.

А для человека?

Нужна ли лично вам ООС?

Но вы мне можете возразить, что схемы беспристрастны и могут быть настроены, проверены и объективно проверены тем же осциллографом, когда сравнивает сигнал на входе и выходе.

Поэтому не любая ООС для человека полезна и уж точна не любая точна.

А ПОС - вам нужна? Ну это когда вас хвалят, де правильной дорогой идёшь товарищ!

Мне же нужна любая ООС и совсем не нужна ПОС. Я могу подробно объяснить почему...

А вам?

Ну и конечно ООС может быть только к конкретной личности, а не вообще. Поэтому тем, кто очень берегут свою личность и переход на неё, любимую, считают не допустимым, эта тема не будет интересна...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Re: ООС и ПОС

Сообщение Владимир Есаков » 28 фев 2017, 12:44

Выделил три слова. Нужна? Точна? Полезна?
Полезна ли абсолютно точная необходимость отрицания право и лево?
Конечно, ориентирующемуся полезна.
А поболтать? Тоже. Тема есть.

Точность, скоростью можно подкорректировать.
Пользу, альтернативной.
Нужность, другой надобностью.

Хвалят? Может подбадривают, сонастраивают...
Не точно слово "хвалят" описывает положительную обратную связь для взрослого человека. Нынче на грани почти с льстят, т.е. хотят погубить в пределе.

Мне лично не хватает положительного соучастия, поэтому готов покупаться на даже на самообман "хвалят".

Недопустимым считаю переход на мою конкретным личностям.

Человеку можно.
Любому.
Разглядел, человека. Позволишь ему перейти на тебя лично.
Пока разглядываешь, присматриваешься, осторожничаешь.
Верно ты про точность отметил.
Критерии связи для первого встречного высокие.
Для знакомого, да, понаобращайся...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 652 раз.

Сообщение Helvi » 28 фев 2017, 13:13

Без обратной связи, хоть отрицательной, хоть положительной, нет энергообмена, а значит нет движухи) Какой смысл и интерес сидеть и вещать в одну сторону без обратки? Технике не нужны эмоции, людям - да, ведь любая ООС и ПОС порождает отклики. Если говорить за себя, то в моей системе ценностей общение стоит на первом месте на настоящий момент)) а как будет дальше - не знаю пока..
Helvi
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 28 фев 2017, 15:38

Владимир Есаков писал(а):Недопустимым считаю переход на мою конкретным личностям.

Тогда ООС будет опосредованной и практически бесполезной.

В своём соку вариться можно долго и ничего про себя не знать. Лишь откровенное общение может дать возможность увидеть и обезвредить...

Так кстати сказать было с Гринн. Ему казалось, что всё у него хорошо и ему это говорили и он считал себя успешным человеком...
Levis

Сообщение Фейре » 28 фев 2017, 16:08

Вот уж интересно...(я просто мимо пробегала тут)
и прибалдела от таких выксказываний малость... Никак не могу понять... что ж Вы такое за явление? (почти весь форум)...

Я не в курсе той конкретной ситуации... пишу лишь реакцию на то, что прочитала,.. на отстраненные выводы....

Это ж как же человеку может казаться, что у него всё хорошо?... Типа... ты не счастлив, это тебе только кажется...)))) ай-яй-яй! :mrgreen:
А я мол знаю тебя лучше, чем ты сам себя....
И я вот щас типа накакаю... и ты поймёш что был неправ... (так, что ли?) :grin:
Зачем это тому у кого все было хорошо... понятно (чтобы изживал доверчивость излишнюю)...
А вот зачем это тем кто "обламывает"? Люди... вы так питаетесь что ли? это ваша "еда"?... ничо другого в голову не приходит...

У меня от этого форума (от некоторых, хотя не от всех)... ощущение мерзости какой то.... именно ощущение.... чего то очень нечистого... и так было с самого начала...
Все пыталась понять... выстроить... что ж вы за явление на просторах сети? ... но теперь уже больше мерзко, чем интересно... хотя и тише у вас стало... не "мочите" вроде друг дружку как раньше....

Это просто весна... обострение... :mrgreen: ... можете удалить!

Да, и забаньте уже меня наконец... (фу, кака!)
Фейре

Сообщение Великий И » 28 фев 2017, 16:27

Фейре что-то обострение конкретное.
Вам ни в коём случае не должно казаться что Вы счастливы. Вам просто стать счастливой: завести огородик, влюбиться, прыгнуть с парашютом и прочая, прочая, прочая...
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Levis » 28 фев 2017, 16:37

Фейре - очень показательно и тем замечательно высказывание. Спасибо!

Сейчас поясню...
Фейре писал(а):Это ж как же человеку может казаться, что у него всё хорошо?... Типа... ты не счастлив, это тебе только кажется...)))) ай-яй-яй!
А я мол знаю тебя лучше, чем ты сам себя....
И я вот щас типа накакаю... и ты поймёш что был неправ... (так, что ли?
Так, именно так. Именно поэтому я люблю всякую критику, что чего-то сам в себе не вижу и мне только кажется, что у меня всё хорошо, но это нужно мне.

Далеко не всем нужна эта отрицательная связь и ком-то вполне себе комфортно врать самому себе, обманываться и всячески защищать свою личность от любых нападок.

Так можно долго и счастливо жить в своём мирке... И прожить так всю свою жизнь. Вот Жванецкий давно уже всё сказал: - И то что они целуют вас ничего не значит, и то что выходят за вас ничего не значит и вы будете думать, что они вас любят и они вам это будут говорить и не узнаете правды и проживёте счастливо!

Но мы на форму, который содействует развитию и тут хорошие условия увидеть ложь самому себе. Но если нет такого желания, то зачем вам этот форум?

Фейре писал(а):А вот зачем это тем кто "обламывает"? Люди... вы так питаетесь что ли? это ваша "еда"?... ничо другого в голову не приходит...
А вот это уже чуть другая тема. Мне лично на тех, кто быть может даже так питается глубоко наплевать. Я такого питания никому не дам. Меня сложно вывести из себя с тем, чтобы пошла эта самая энергия питания. Но такие люди цепляют за то, что есть в нас. Значит это можно и нужно (ну мне нужно) увидеть и уже решить, что с этим делать.

Не столь важно, как деликатно или как грубо тебе скажут о том, что у тебя что-то не так, важно суметь это увидеть, а не послать с порога.

Да могут возникнуть неприятные чувства, да с такими людьми может быть не приятно общаться. Да я не люблю когда на меня кричат и брызжут слюной... Но что такого в этом... Ну есть такие люди и можно просто не общаться с ними, ведь никто не заставляет отвечать хаму и грубияну. Де если твоё слово не последнее то он прав? Нет. Мне не сложно промолчать в ответ, когда я вижу что шансов быть услышанным не много.

Поэтому можно любое общение и особенно критику использовать в своё благо. Посмотреть на себя глазами этого человека и быть может что-то невидимое собой до селе увидеть и стать лучше. Не для кого-то, а я для себя...

Но это подразумевает честную работу с сами собой.

Не нужно, не интересно - снова в раковину с живи в своём мере!
Levis

Сообщение Флейта » 28 фев 2017, 17:01

Levis писал(а):Но это подразумевает честную работу с сами собой.

А не честнее ли будет смотреть человеку не на то, что говорят о нём другие, ибо говорят то о себе, хотя и не догадываюся часто об этом, а на то, что этого человека самого не устраивает в других, на то, что хотелось бы ЕМУ САМОМУ изменить, исправить, устранить...в других? Ведь те, кто чист и видит неискажённо не говорит другим о его изъянах, ибо, САМ прошёл путь погружения в себя и САМ рассмотрел всю греховность свою, читай, людской природы в целом, а потому понимает любого другого также как самого себя и принимает его таким, какой он есть, без желания что-либо изменять в нём. Это как раз и даёт ответ на вопрос: почему святой считает себя грешником, а грешник - святым?
Последний раз редактировалось Флейта 28 фев 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 28 фев 2017, 17:02

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Недопустимым считаю переход на мою конкретным личностям.

Тогда ООС будет опосредованной и практически бесполезной.
Владимир Есаков писал(а):Выделил три слова. Нужна? Точна? Полезна?

Пользу я найду в более точной опосредованности человеком, нежели в недоопределенном некоего неизвестного типа. Типа "человек".
Практика покажет лучше теории. Показывает. Средствами кого твоя связь осуществляется, теми ты "соками варишься".
В своём соку вариться можно долго и ничего про себя не знать.
Не хочу эти, чужие соки знать. Хочу близких мне откровений. Чужие и без моего хочу откровенно мутную водичку кипятить просятся. Без спросу моего "хочу".
Лишь откровенное общение может дать возможность увидеть и обезвредить...
Вот, ты сам пишешь общение. С общником чего-то я общаться могу, а чуждому моего, с чуждым общего, мне общаться нечем. Общего нет. Мое есть. Чужое есть. Общаться нечем. Так, потереть друг о друга свое разное. Потом замечая, о скока мы общего натерли.
Этого общего добра много на форуме. Пере и потертого. Общение оно тебе, Сергей?
В тебе я общего со моим нахожу. К этому человеку обращаюсь с общением. А психа твоего знать не желаю. Его связь давно мною перетерта и перетирается еще.
Не прикармливай псов... их обратная связь самая точная. Ты еда.
Не хвались свиньям, им не будет. Еды. Они ответят точно.
Человеку и похвалиться и довериться можно. Он адекватен.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Helvi » 28 фев 2017, 17:17

Раньше мне тоже казалось, что критикующие несут благо критикуемым, при условии, если эти самые критикуемые "правильно" смотрят на критику и работают в итоге с собственными тараканами.) Но меня всегда интересовал (да и сейчас интересует) вопрос, кто на это их уполномачивал? С какого перепугу люди решают для себя, что именно эта, такая вот "божественная функция" - тыкать в больные места форумчан - это и есть благо? Самое мерзкое, это когда такими вещами начинают заниматься в адрес тех, кто еще слаб, кто еще не совсем готов к жестким методам и вряд ли увидит что-то в себе. Вот когда начинается вахканалия умничанья и затирания собеседников))) И только в силу того, что у кого-то там словарный запас вдруг оказался обширнее и умение аргументировать - сильнее. :grin:
Helvi
**
**

Сообщение Великий И » 28 фев 2017, 17:30

Helvi никто не уполномачивал. Тут принцип подобия.
Просто надо говорить не оценочное восприятие, а подсказывать действие.
Например: не в тебе демон, а зачем ты ругаешься матом, оскорбляешь, говоришь о других людях того, что не в состоянии ни доказать не опровергнуть - зато эти люди знают точно есть или нет. Зачем пьёшь, зачем куришь, что болит - покажи сердечко - вылечу. И помощь будет приятной, а не мерзкой.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Helvi » 28 фев 2017, 17:56

В том то и дело, что оценки сыплются, как из рога изобилия) тогда помощи от таких разговоров - пшик) Одно лишь слепое желание почесать чсв да и все))) Это ж прям шито белыми нитками на протяжении всех подобных диалогов, коих здесь было и есть немало. Причем норовят не свое мнение высказать о запрошенном предмете в темах, а идет именно ответка на мнения других людей в попытках разложить все на составляющие, с претензией на всемогущее око и всезнайство) до чего забавная тенденция.. Тем самым вызывая у несведущих людей желание либо оправдываться начать с какого-то фига, либо перейти в навязанный ему формат диалога, где ему отводится роль терпилы) Только прошаренные в этом смысле люди не ведутся на это, остальные - еще как, залипая в итоге как муха в паутине. Возможно, подобные вещи и подбрасывают материал для воспитания в себе осознанности, но в основном идет самый натуральный вампиризм, в чистом виде :grin:
Helvi
**
**

Сообщение Великий И » 28 фев 2017, 17:59

Helvi абсолютно точно.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Helvi » 28 фев 2017, 18:22

Великий И, жаль, что мало форумов, где люди не пытаются задавить, а именно дискутируют, дополняя друг друга, создавая из 2 сознаний - третье, из пяти - шестое и тыды,а не противопоставляя себя друг другу..наверное, так надо для чего-то, кто знает) Но гораздо приятнее конструктив, чем срач. Поэтому я в последнее время редко стала высказываться в темах. Ведь порой разговор, где нет желания понять друг друга, уносит в такие дебри, что мама дорогая))) И поскольку меня больше тянет к ясности и простоте ( к чему я и стремлюсь), то зачастую я не вижу смысла встревать в словомешалки, ну их в пень :grin:
Helvi
**
**

Сообщение Великий И » 28 фев 2017, 18:23

Helvi Вы соответствуете своей аватарке)
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Флейта » 28 фев 2017, 18:36

Helvi писал(а):Раньше мне тоже казалось, что критикующие несут благо критикуемым,

Если рассматривать картину в её целостности, то всё для чего то есть, всё на своих местах, нет ничего лишнего. "Каждому сверчку - свой шесток." Никто не притянет к себе лишнее. Если покажется лишним, то, значит, не своевременно, можно отойти в сторону, а можно поработать с эмоциональным фоном. Тоже польза своего рода. Но показать через чьё-то субъективное видение изъяны другого - своего рода высокомерие. Всё, что человека окружает, всё, что с ним случается... можно использовать для развития. Но отработка эмоционального фона - это одно, а считать, что "оценщик" показывает именно пороки другого, а не свои, ошибочно.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Фейре » 28 фев 2017, 18:40

Levis писал(а):Так, именно так. Именно поэтому я люблю всякую критику, что чего-то сам в себе не вижу и мне только кажется, что у меня всё хорошо, но это нужно мне.

Хм... похоже Вы, батенька, этого.... мазохист... ну, дык... флаг в руки и вперед!... никто не мешает... только не все сим качеством обладаютъ...поэтому мож не стОит всех подряд долбать? :grin:

Мне, наоборот, ближе высказывание - "хулу и хвалу приемли одинаково"... поскольку и то и другое - ложь и фигня... и в конечном счете - банальный развод на "жрачку"...
Что тогда принимать? ... "объективный" анализ без оценок "плохо" или "хорошо"...естественно, подтверждаемый практикой ... как то так... В этом отношении на форуме Флейта более менее хорошо пишет... хоть вы её и ругаете... :grin:
Фейре

Сообщение Helvi » 28 фев 2017, 18:49

Флейта писал(а): считать, что "оценщик" показывает именно пороки другого, а не свои, ошибочно.

Абсолютно согласна с вами) величайшее самомнение и выдача себе прав на подобные безапеляционные оценки вызывают скорее зевоту, чем открытость к изрекаемому))
Helvi
**
**

Сообщение Helvi » 28 фев 2017, 19:11

Великий И писал(а):Helvi Вы соответствуете своей аватарке)

Не совсем) это близко к выбранному мной идеалу :)
Helvi
**
**

Сообщение Владимир Есаков » 28 фев 2017, 19:41

Критика критика и критика критика. Разные критики. Разных.
Критик критикует делающего. Критик критикует критикующего, делающего критику.
Делать критику тоже нужно делать уметь. И это дело критике подвергается конечно же, в свою очередность...

Обратил внимание на различение критики и возмущения.
Делового и эмоционального аспектов.
Первое профессиональное, и на форуме встречается.
Второе пообщаться. Общим чем. Поцепляться, потереться, поласкаться, подраться...
Обычное дело.

Чтобы возмущение о неконструктивной критике сублимировать в дело, в конструктивное какое, нужно начать это самое дело. По делу выступать. Ограничиться самому.
Соратники подтянутся.
И возмущенные зайдут.
Но и по делу нужны настоящие, стоящие критики. Помощники если проще.
Критерий эмоциональность критики.
ПИВА НЕТ! ПИВА НЕТ! Чего кричать-то. Неужели нельзя сказать просто: "пива нет"?
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ