ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
ООС и ПОС
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: ООС и ПОС
[quote="Забава."Точно, Helvi в числе 56 = очень приятный человек )[/spoiler][/quote]
Забава, а как понять "в числе 56"?
-
Helvi - **
Великий И писал(а):Ведь те, кто не примут моё слово... Сейчас, на другом форуме я читала немного перефразированные слова той же направленности. Так это уже в любом случае неизбежно.
Ой, не добрым от этих слов веет... (качая головой) Ведаете ли в полной мере, что.....?
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Helvi писал(а):Точно, Helvi в числе 56 = очень приятный человек )
Helvi, я ответила в теме Числонавт (это гематрия) - viewtopic.php?f=122&t=11764&p=638890#p638890
- Забава.
Флейта а я и не говорила что я добрая. Я справедливая. Ведаю я положила на весы жизни многих в обмен на свободу одного. Они причинили ему много боли, что он будучи совсем юным поклялся что будет один. А он так тянется к людям. Вот и получилось чтобы он был один - надо стереть остальных. Либо он принимает моё клятву, в которой я сказала что не позволю ему быть одному.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Я считаю, что критика ( и самокритика ) вообще не нужна.
Себя и других нужно хвалить, причем конструктивно.
А если хвалить не хочется - лучше вообще промолчать.
Критиковать других, чтобы повысить свою значимость - это психиатрия.
-
Stella - ***************
Stella писал(а):"Я считаю, что критика ( и самокритика ) вообще не нужна.
А если хвалить не хочется - лучше вообще промолчать...
Точно, и у каббалистов тоже запрещается критиковать кого-либо.
- Забава.
Великий И писал(а):Флейта а я и не говорила что я добрая. Я справедливая. Ведаю я положила на весы жизни многих в обмен на свободу одного. Они причинили ему много боли, что он будучи совсем юным поклялся что будет один. А он так тянется к людям. Вот и получилось чтобы он был один - надо стереть остальных. Либо он принимает моё клятву, в которой я сказала что не позволю ему быть одному.
Я писала не о Ваших качествах или пороках, а о возможном Вашем недалёком будущем, которое куётся прямо сейчас. А вот что куётся и как....??? Видимо, целесообразнее промолчать..., коли Ваши помыслы устремлены в ином направлении.
Stella писал(а):Себя и других нужно хвалить, причем конструктивно.
Конструктивно и в меру - да и, если точно знаешь, что не навредишь человеку похвалой. Но нередко за похвалой прячется лисья морда лести - отрава для путника.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Флейта да. Я знаю. Благодарю.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Речь в этой теме я веду не о том, нужно ли или кому-то кого-то критиковать или хвалить.Stella писал(а):Я считаю, что критика ( и самокритика ) вообще не нужна.
Речь идёт о том, что с этим делать мне, когда в мою жизнь это приходит.
ООС в технике приносит положительные результаты, так как техника работает лучше, когда есть та сама ООС и вообще схемы контроля (устраняет искажения проходящего сигнала).
Когда же в мою личную жизнь приходит та самая ООС то какие варианты у меня есть?
Тут в теме народ высказался какие есть у них. Ну и конечно каждый решает сам...
Однако я расскажу об этом на простых и понятных примерах, а вы уж сами решайте как кому быть с этой самой ООС в своих жизнях. Замечу, также, что я никого не агитирую и не призываю "делай как я", а просто рассказываю свой опыт, свой взгляд на это явление в нашей жизни ООС.
Пример это я уже приводил - иду по улице и бомж, очень не приглядного вида, который сами этим видом вызывает во мне раздражение, спрашивает у меня сколько времени... Нет у меня часов и я не знаю точно сколько времени, ответил я и тут случилось то, чего я никак не ожидал... Он меня спросил: - А что ты злой то такой?
И всё, каждый пошёл своей дорогой. Вот пример ООС от человека, который мне не приятен и мне которого можно легко забыть или вообще не услышать, не слушать.
Что сделаете вы, услышав подобное на улицу?
Расскажу что сделал я:
Во-первых я понял, что он прав! Я действительно был зол на этого человека, да и на весь мир, в котором такой человек пребывает и ко мне обращается. Да, я имею право на злость, на гнев и на все прочие эмоции и состояния себя. Никто этого права у меня не заберёт. Я могу его только сам отдать, что я и сделал, но это уже другая тема...
Во-вторых я стал искать причину своего гнева, своей злости. И нашёл. Не важно правильно или нет, чуть позже скажу почему это не важно. И как только нашёл, то перестал быть злым и агрессивным (ну это "перестал" случилось не за одну секунду) и в следующий раз никакой бомж своим любым вопросом не выведет меня из состояния равновесия и для меня это важно и для меня это то, к чему я стремлюсь.
А сама причина очень проста - нет веры Богу.
Всё что случается в жизни это Его проведение и если оно есть в моей жизни, то оно лично мне для чего-то нужно. Вы можете считать как угодно, я рассказываю про себя и про то, как считаю я. Более того я могу рассказать почему я так считаю.
И ещё один пример использования ООС, но уже не мой...
Green пришёл на форум к тем, кто имеет совсем другую КМ. Он православный и его слова такие - я пришёл на эзотерический форум для того, чтобы расшатать свою веру. Зачем тебе это? Чтобы её укрепить его ответ.
Дело в том, что из другой КМ приходят такие вопросы, такая ООС, которая в твоём окружении, в твоих "тепличных условиях" никогда не могут быть сформулированы. Так мы с ним часто задаём друг другу вопросы из своих КМ такие, что ты, думая что уже все точки над i расставил, оказываешься в начале расстановки оных точек. И это очень полезная и нужная нам практика.
А вам, быть может и не нужная или преждевременная.
Поэтому вопрос не стоит о критике других, а вопрос стоит что лично тебе делать с тем, когда критикуют тебя.
Пройти мимо или посмотреть в указанную сторону?
Чуть позже расскажу о своём отношении к ПОС.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Речь идёт о том, что с этим делать мне, когда в мою жизнь это приходит.
Levis, тут же все относительно и зависит от собственных границ личности. Беру не случай с бомжом, когда раздражение могут вызывать совершенно разные вещи, которые нам доставляют все 5 каналов чувств. Причем происходит это независимо от того, в каком состоянии мы можем находиться. Беру критику. Ее можно воспринимать положительно, если критикующий имеет хоть какой-то авторитет в моих глазах, с кем я готова считаться и кого готова слушать, а потом анализировать. Тут я могу позволить в свой адрес большее, раздвинув собственные границы и внимать. В противном случае - игнор, потому что не считаю нужным тратить время на людей, цель которых самоутвердиться, а не посотрудничать. Хотя, Levis, может ты о другом спрашиваешь?
-
Helvi - **
Так критика от бомжа была критикой от человека, который как раз ничего этого:Helvi писал(а):Беру критику.
не имел в моих глазах. Но это не помешало мне увидеть то, что он прав.Helvi писал(а): Ее можно воспринимать положительно, если критикующий имеет хоть какой-то авторитет в моих глазах, с кем я готова считаться и кого готова слушать, а потом анализировать
Вопрос вообще не о том, кого слушать и кого не слушать. Вопрос в том, готов ли ты услышать.
Для меня ничто не случайно в этом мире и можно воспринимать всё как агрессию и наезд на себя лично, а можно воспринимать как помощь. И чем грубее эта помощь, тем ты толстокожее. Так как помощь приходит всегда последовательно. Сначала мягко, потом жёстче и так до...
Та же болезнь помощь, но уже на другом языке. И что и кому делать с разного рода помощью решает каждый сам.
Не нужна, все кругом грубые и глупые люди, чего их слушать... И так бывает, ну не слушай...
Я услышал... И более того, сейчас уже прошу, чтобы мне это сказали и чем более аргументированно, тем лучше... Но всё реже и реже говорят, гады...
-
Levis - ****************
Так критика от бомжа была критикой от человека, который как раз ничего этого не имел в моих глазах. Но это не помешало мне увидеть то, что он прав.
Ну в случае с бомжом выплеск негатива был не с его стороны, а с твоей, причем с бухты-барахты. Мне кажется, любой нормальный чел в подобной ситуации поймет, что перегнул. Ведь неважно, кто и что тебя спросил, а важно, как ты отреагировал на это. В собственных реакциях на мир и есть кладезь всего.
Вопрос вообще не о том, кого слушать и кого не слушать. Вопрос в том, готов ли ты услышать.
Согласна с этим, в основном отвечают тем же, что и получают. И вовсе даже не по принципу .."поступай с другими так, как..." и т.д.
Для меня ничто не случайно в этом мире
Аналогично
и можно воспринимать всё как агрессию и наезд на себя лично, а можно воспринимать как помощь. И чем грубее эта помощь, тем ты толстокожее. Так как помощь приходит всегда последовательно. Сначала мягко, потом жёстче и так до...
Та же болезнь помощь, но уже на другом языке. И что и кому делать с разного рода помощью решает каждый сам.
Я ж грю - все относительно) Можно двигаться в какую угодно сторону.
Не нужна, все кругом грубые и глупые люди, чего их слушать... И так бывает, ну не слушай...
Не, так бы я вопрос не ставила, да и не бывает такого, вот чтобы прям ВСЕ и ВЕЗДЕ))
И более того, сейчас уже прошу, чтобы мне это сказали и чем более аргументированно, тем лучше... Но всё реже и реже говорят, гады...
Вот здесь не совсем понятно: что сказали, что именно реже говорят тебе и кто гады?

-
Helvi - **
Levis писал(а):иду по улице и бомж, очень не приглядного вида, который сами этим видом вызывает во мне раздражение, спрашивает у меня сколько времени... Нет у меня часов и я не знаю точно сколько времени, ответил я и тут случилось то, чего я никак не ожидал... Он меня спросил: - А что ты злой то такой?
И всё, каждый пошёл своей дорогой. Вот пример ООС от человека, который мне не приятен и мне которого можно легко забыть или вообще не услышать, не слушать.
Ты принял от него так как разглядел именно человека. От человека ты принял типа обратную связь.Владимир Есаков писал(а):Человеку можно.
Любому.
Разглядел, человека. Позволишь ему перейти на тебя лично.
Как бы так яснее сказать. Бомж для тебя не человеческий образ жизни ведет. Не человек бомж, по факту практики жизни человеком в твоем бытии. Ты так не станешь жить и близким не позволишь...
А человек может, в твоих представлениях, жить как хочет. Свободен вроде как в этом. Человеку можно. Ты человек, тебе можно. И другому человеку можно, как тот хочет, хоть бомжом жить, бытовать.
Бомжа-нечеловека, твоя ООС отфильтровала, а полезный сигнал человека пропустила. Слово проникло в тебя своей точностью. Он, человек тот, был очень точен.
Это легко было принять. Сложнее когда не точно, мудрено, надуманно и т.п. к тебе обращается неприятный тебе тип человека.
Мне ООС и ПОС нужны, важны, и полезны. Теперь я твой вопрос понял точнее и могу так ответить.
-
Владимир Есаков - Модератор
Не... Это была систематическая ошибка в отношении. И бомж помог мне это понять.Helvi писал(а):Ну в случае с бомжом выплеск негатива был не с его стороны, а с твоей, причем с бухты-барахты
И снова не о том речь. Было произведено ООС и важно как именно я к ней отнёсся. И далеко не каждый поймёт, что и где и перед кем он перегнул, с моей, скромной...Helvi писал(а):Мне кажется, любой нормальный чел в подобной ситуации поймет, что перегнул.
Так и я бы не сказал, но бывают именно такие восприятия и вопрос в том, что с этим человеку делать.Helvi писал(а):Не, так бы я вопрос не ставила, да и не бывает такого, вот чтобы прям ВСЕ и ВЕЗДЕ))
ООС реже говорят, а гады те, кто этого не делает и даже тогда, когда их об этом просишь...Helvi писал(а):что именно реже говорят тебе и кто гады?
-
Levis - ****************
Это хорошо.Владимир Есаков писал(а):Теперь я твой вопрос понял точнее и могу так ответить
А зачем тебе ПОС?
-
Levis - ****************
"Товарищ" мне по нраву. Хочется быть человеком, товарищем. Признали чтоб во мне, человека, самому признавать.Levis писал(а):А зачем тебе ПОС? ... это когда вас хвалят, де правильной дорогой идёшь товарищ!
Вот, встретишь человека, что ему сказать. Кроме спасибо, кажется и нечего. Человеком живет. Можно еще сказать, как же я рад тебе.
И от души хочется общаться, а не от ума только.
Если по делу, то конечно, как у машин, лучше лишнего не говорить. И ООС принимать желательно к сведению сразу, в обработку и переработку, пока не накопилось.
-
Владимир Есаков - Модератор
Levis писал(а):Другими словами понятно, что для техники без ООС и других схем контроля качества работы схемы не строят.
А для человека?
Нужна ли лично вам ООС?
Но вы мне можете возразить, что схемы беспристрастны и могут быть настроены, проверены и объективно проверены тем же осциллографом, когда сравнивает сигнал на входе и выходе.
Поэтому не любая ООС для человека полезна и уж точна не любая точна.
А ПОС - вам нужна? Ну это когда вас хвалят, де правильной дорогой идёшь товарищ!
Мне же нужна любая ООС и совсем не нужна ПОС. Я могу подробно объяснить почему...
А вам?
То есть речь идет об изменении механизмов человека через кнут и пряник. И предлагается выбрать... вот тут вопрос. Если вам нравится кнут, то чем вы реально можете помочь человеку в трудной ситуации?
Вот я вижу у вас проблему - вы настроены на то, чтобы помочь людям через изменение механизмов их поведения. И считаете, что ваше отношение к кнуту, как к действенному методу исправления человека, это средство помощи. Но желание помочь другим - тоже механизм.
Будете ли вы готовы сами воспринять кнут, который будет указывать вам на путь без помощи другим людям, а только лишь на помощь самому себе?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Фейре писал(а):Это ж как же человеку может казаться, что у него всё хорошо?... Типа... ты не счастлив, это тебе только кажется...)))) ай-яй-яй!
А я мол знаю тебя лучше, чем ты сам себя....
И я вот щас типа накакаю... и ты поймёш что был неправ... (так, что ли?)
Зачем это тому у кого все было хорошо... понятно (чтобы изживал доверчивость излишнюю)...
А вот зачем это тем кто "обламывает"? Люди... вы так питаетесь что ли? это ваша "еда"?... ничо другого в голову не приходит...
Мой ресрпект, лайкаю и плюсую.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Levis писал(а):Речь идёт о том, что с этим делать мне, когда в мою жизнь это приходит.
У меня все просто.
Когда меня кто-то критикует, я отправляю его в далекое паломничество - в страну Йухан.
-
Stella - ***************
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ