ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Берегите личность!

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Берегите личность!

Сообщение Levis » 18 апр 2017, 13:09

Космея писал(а):То есть о хамстве Levis в этой теме говорить не нужно, а нужно говорить в теме абстрактно и умозрительно, то бишь широко, верно?
Нет, Наташа, суть в другом. Нужно говорить конкретно и точно, но не о том, кто и почему хамит, а о том, почему и для чего в жизни конкретного человека есть хамство и другие негативно воспринимаемые им события.
Фейре писал(а):А как Вы думаете... почему большинство из тех, кто с Вами здесь общается думают иначе?
Потому, что это широко распространённое заблуждение. Но Вы можете считать и так:
Фейре писал(а): желание поГурить...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 18 апр 2017, 13:29

Levis писал(а):Нужно говорить конкретно и точно, но не о том, кто и почему хамит, а о том, почему и для чего в жизни конкретного человека есть хамство и другие негативно воспринимаемые им события.

Согласна. Не только я отметили твой наезд и хамство в отношении Цянь в этой теме.

Почему и для чего в жизни конкретного человека - Levis- есть хамство и другие негативно воспринимаемые им события?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Фейре » 18 апр 2017, 13:38

Levis писал(а):Фейре писал(а):
А как Вы думаете... почему большинство из тех, кто с Вами здесь общается думают иначе?

Потому, что это широко распространённое заблуждение

Пророк Иаков тоже считает, что заблуждаются все кроме него....ммм...да... Все Гурящие в чём то очень похожи друг на друга...
Фейре

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 18 апр 2017, 13:41

Levis писал(а): А я это делал?

Делаете. Не в данном примере, но делаете и призываете к этому, в частности в этой теме.

Levis писал(а): Именно к этому призываю я, а Вы видите в моих словах только:

Замечательно! Тогда, думаю, для Вас не составит труда описать "слона" во всей его целостности. Итак...

Фейре писал(а):Дайте же человеку поГурить...

И то верно. )))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 18 апр 2017, 13:46

Levis писал(а):Моя точка зрения всегда ошибочна, не полна, не совершенна.

Откуда тогда столько форумчан непонимающих сути рассматриваемого, кроме Вас? Вы не учитываете в процессе общения того, что Ваша "точка зрения всегда ошибочна, не полна, не совершенна" , указывая каждому оппоненту на его ошибочность, непонимание... и не признавая своих ошибок?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 18 апр 2017, 13:50

Космея писал(а):Почему и для чего в жизни конкретного человека - Levis- есть хамство и другие негативно воспринимаемые им события?
О каком хамстве и каких негативных событиях в мое жизни идёт речь?
Levis

Сообщение Levis » 18 апр 2017, 14:09

Владимир Есаков писал(а):Чему учит хам. Хамству.
Ну можно и так видеть, но я вижу иначе.

Для меня закон, который сформулирован чуть иначе, а именно: Поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой, звучит иначе.

А именно: С тобой поступают в точном соответствии с тем, как поступаешь ты. Это не пожелание, а именно констатация этого закона, который не может быть нарушен.

Но есть масса ситуаций, когда казалось бы этот закон не работает или нивелируются. Об этом подробно писал Свияш...

Чтобы увидеть и понять работу этого закона достаточно быть просто внимательным к обстоятельствам своей жизни.

А про соблазны и зло я ничего не менял. Я видел и слышал эту фразу многократно, но точное место или авторство не назову...
Levis

Сообщение Stella » 18 апр 2017, 14:26

Levis писал(а):Для вас всегда причина во внешнем мире, но никак не в вас самих и это грубая, на мой взгляд, ошибка.

Очень хорошо, что ты употребил фразу "на мой взгляд". Это действительно твой взгляд, твоя картина мира. Но не моя.

Levis писал(а):Однако вам, в свою очередь, не понятно для чего лично в ваших жизнях случаются негативные события и в том числе попадаются хамы, которые персонально вам хамят.

В моей картине мира нет "почему" и "для чего". Негативные события просто есть.

Levis писал(а):Думайте!

Ты случайно не в паре с пророком Иаковым работаешь? )))
Что это за поучительный тон?
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Levis » 18 апр 2017, 14:33

Stella писал(а):Что это за поучительный тон?
Нет, это всё та же моя точка зрения, которая может быть сформулирована так: Пока человек не думает для чего в его жизни случаются те или иные события, то человек не извлекает из этих событий урока и события повторяются вновь и вновь.

А если человек подумает и найдёт ответы на те вопросы, после которых я и написал эту свою рекомендацию, то эти события перестанут существовать в его жизни, так как дынный урок он выучил.
Stella писал(а):Что это за поучительный тон?
А у тебя с тоном всё в порядке?
Stella писал(а):Очень хорошо, что ты употребил фразу "на мой взгляд".
А у меня может быть что-то ещё кроме этого?
Levis

Сообщение Stella » 18 апр 2017, 14:43

Levis писал(а):А если человек подумает и найдёт ответы на те вопросы, после которых я и написал эту свою рекомендацию, то эти события перестанут существовать в его жизни, так как дынный урок он выучил.

А я считаю, что никаких уроков нет.
И что будь я четырежды осознанной, в моей жизни все равно будут негативные проявления. потому что по-другому быть не может.
Ибо основное качество Универсума - универсальность.

Levis писал(а):А у тебя с тоном всё в порядке?

А у меня все в порядке. Поучительными "Думайте!" не разбрасываюсь.
С какой радости я должна думать в том направлении, которое ты мне предлагаешь?
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Levis » 18 апр 2017, 14:58

Stella писал(а):А я считаю, что никаких уроков нет.
Это понятно. Непонятно почему ты так считаешь.
Stella писал(а):С какой радости я должна думать в том направлении, которое ты мне предлагаешь?
Ну например для того, чтобы хамов в твоей жизни не появлялось.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 18 апр 2017, 15:13

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Чему учит хам. Хамству.
Ну можно и так видеть, но я вижу иначе.
Для меня закон, который сформулирован чуть иначе, а именно: Поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой, звучит иначе.
А именно: С тобой поступают в точном соответствии с тем, как поступаешь ты. Это не пожелание, а именно констатация этого закона, который не может быть нарушен.
Но есть масса ситуаций, когда казалось бы этот закон не работает или нивелируются. Об этом подробно писал Свияш...
Чтобы увидеть и понять работу этого закона достаточно быть просто внимательным к обстоятельствам своей жизни.
А про соблазны и зло я ничего не менял. Я видел и слышал эту фразу многократно, но точное место или авторство не назову...
Сергей, ты пишешь о каком-то негодном хаме. Плохом хаме, не хаме вовсе. О пустом месте ты пишешь. Не занятом человеком. Хам это хам. Если это кто-то еще, нужно назвать. Точно. Может новое понятие придумать (можно, кстати, и премию за это новое понятие получить).
Ты можешь научиться у негодника как не нужно себя вести. Но научившийся же негодному становится негодным как и показавший пример.
Как нужно себя вести, доброму, учат добрые учителя. Не хамы.
Если ты умеешь не хамить, то не потому, что воспитывали тебя хамством. Вначале однозначно к тебе относились, хорошо...

Касательно
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)

То как ты используешь цитату...
это...
...Сергей, теперь ты зная источник и можешь точнее использовать "избитую" лукавыми умами фразу.

Поступают как ты? Это не о поступках, а о интерпретации. Да ты интерпретируешь других как ты интерпретируешь других. И что? Есть и еще интерпретаторы. Еще один ты. Себя благосклоннее интерпретирующий. Оправдывающий и оправдывающийся своей грубостью.

Дура!
Сама дура!
Нет, это ты дура!
Не я, это ты дура!
Дура-дура...
Нет, ты не дура, ты...
Это я-то не дура!
Есть люди которым поцапаться всласть. Не значит им поступок хамства злом. Значит поводом проявиться...
Однако, не везде хамство хама. Кое где, кое с кем, он не хамит. И это его выводит из бытовой оправданности в незрелость человека.

Хамство это эмоциональное, а значит двойственное поведение. Требующее контекста для интерпретации.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 652 раз.

Сообщение Levis » 18 апр 2017, 15:26

Владимир Есаков писал(а):Сергей, ты пишешь о каком-то негодном хаме.
Нет, я пишу о восприятии человеком другого человека, как хама. Хам последний или нет вообще значения не имеет. Речь идёт только о восприятии событий в своей жизни.

При этом я утверждаю, что то, как ведёт себя с тобой другой человек в точности соответствует тому, как и ты сам ведёшь себя с кем-то другим, не обязательно с тем же человеком.

Чтобы избежать такого поведения к себе достаточно понять где и сам ведёшь себя так же или близко и понять причину, почему ты себя так ведёшь и исключить, устранить эту причину, если есть желание, чтобы никто другой с тобой себя так не вёл.
Владимир Есаков писал(а):Касательно
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
Ещё раз повторю. Это моя фраз про зло дословная, но кто и где её сказал я не помню. Быть может есть знатоки писания и они могут указать это место.
Владимир Есаков писал(а):Хамство это эмоциональное, а значит двойственное поведение.
Прежде всего, это твоё восприятие, а уже потом всё остальное. Так вот о таком восприятии и его причинах я и говорю в этой теме.
Levis

Сообщение Космея » 19 апр 2017, 09:39

Levis писал(а):При этом я утверждаю, что то, как ведёт себя с тобой другой человек в точности соответствует тому, как и ты сам ведёшь себя с кем-то другим, не обязательно с тем же человеком.

Не обязательно. Но общение с хамом иногда нужно неискушенному, неопытному человеку, чтобы снять розовые очки. Чтобы научиться сканировать людей, так избавляясь от прекраснодушия.
Космея

Сообщение Levis » 19 апр 2017, 09:45

Космея писал(а):Не обязательно
С моей, обязательно. Причинно следственный связи никто не отменял, но они бывают чрезвычайно сложными и запутанными, что мешает, подчас, понять что же причина данных следствий.
Космея писал(а):тобы научиться сканировать людей, так избавляясь от прекраснодушия.
Для чего бывает очень разным и всегда индивидуальным.
Levis

Сообщение Космея » 19 апр 2017, 09:48

Кто-то стремится к чрезвычайной сложности и запутанности, да так, что может заблудиться в трех соснах в результате,заморачивая себя.

Кто-то стремится к естественности и простоте. Каждому свое.
Космея

Сообщение Levis » 19 апр 2017, 09:49

Космея писал(а):Кто-то стремится к чрезвычайной сложности и запутанности
Да так бывает...
Levis

Сообщение Хоссэ » 19 апр 2017, 09:56

Мы должны стараться привносить красоту и гармонию во все наши действия. Когда наши мысли будут вполне уравновешены, тогда и наше внешнее поведение и действия станут вполне гармоничными. А когда наше и внутреннее и внешнее поведение будет вполне гармонично, тогда через нас проявятся высшие вибрации.

Воспитание в себе всесторонне развитого, более совершенного человека — вот та задача, которую нам приходится решать каждый день. Каждый день мы можем потерпеть неудачу или же добиться успеха в выполнении этой задачи. Если б мы только смогли осознать то великое благо и то новое счастье, которые можно обрести даже через незначительное усилие, мы бы никогда не допустили, чтобы дни проходили без какого-нибудь продвижения.

(С.Н. Рерих)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Флейта » 19 апр 2017, 10:52

Levis писал(а):При этом я утверждаю, что то, как ведёт себя с тобой другой человек в точности соответствует тому, как и ты сам ведёшь себя с кем-то другим, не обязательно с тем же человеком.

Пример с притчей о будде и плюнувшем ему в лицо, а также бросавшими в будду камни не подтверждает сего утверждения. Почему? В точности ли "соответствует тому"...? Это первое.
Второе. Разве сие утверждение доказывает, что учит именно хам, а не Жизнь?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 19 апр 2017, 11:00

Флейта - всё уже сказано. Более подробно разжевать не могу. Если Вы не видите ответы на свои вопросы, то ищите лучше, не обязательно в этой теме... Если же Вы пытаетесь показать мне несоответствие Вашего понимания притч и Вашего же понимания этой темы, то смысла в этом не много. Всё что я тут пишу не является продуктом моих теоретических выкладок, а результатом практики в жизни. И только после получения результата и понимании того, как именно или за счёт чего именно мною был получен именно такой результат и появилась эта тема.

Какова жизнь человека и есть ли хамы в его жизни определяется восприятием, отношением человека и тому и к другому...
Levis

Пред.След.