Levis писал(а):Флейта - всё уже сказано.
Всё, что сказано - не подкреплено аргументами. Как только дело доходит до рассмотрения конкретных примеров... Ауу...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Levis писал(а):Флейта - всё уже сказано.
Подкреплено. Если Вы их не видите или не понимаете, то чем я Вам могу помочь?Флейта писал(а):Всё, что сказано - не подкреплено аргументами.
Levis писал(а):Если Вы их не видите или не понимаете, то чем я Вам могу помочь?
ничуть не доказывающего, что учителем является хам, а не Жизнь?Levis писал(а): Учиться можно в любых условиях и у любых учителей, было бы желание. А коли его нет, то и результата не будет ни при каких условиях.
Вам нет. Все аргументы уже написаны. Вы их не видите или не понимаете. Какой смысл повторять?Флейта писал(а):Сможете показать аргументы в пользу того, что хам является учителем, кроме Вашего утверждения
Levis писал(а):Могу лишь рассказать о том, чему меня учат хамство
Levis писал(а):Так что разницы я не вижу.
Казаринова отмечает, что хамство выступает как вид психологического и коммуникативного насилия, с помощью которого создаётся неравенство положений коммуникаторов. Источник хамства заключается в готовности и способности одной из сторон унизить другую в обстановке, где ожидается взаимоуважительное отношение. Она считает, что чувство безнаказанности возникает у хама потому, что его «жертва» не в состоянии переступить через установленные в обществе правила поведения. Причина хамского поведения, по мнению Казариновой, заключается в том, что хам нуждается в эмоциональном общении и, будучи неспособным вызвать к себе положительные чувства (например любовь) приемлемыми способами, пытается по собственному сценарию наладить коммуникацию с другой стороной при помощи агрессии, стараясь проникнуть в пространство речевого партнёра путём вызывания у него отрицательных эмоций (например ненависти и страха). Так в бытовой и прочих речевых ситуациях для осуществления этой цели используются оскорбительные выражения — дурак, идиот, молокосос, урод и т. д.
Levis писал(а):Подкреплено. Если Вы их не видите или не понимаете, то чем я Вам могу помочь?Флейта писал(а):Всё, что сказано - не подкреплено аргументами.
Levis писал(а):Казуистика не мой конёк. Так что разницы я не вижу.
Сути дела для меня это не меняет. Учиться можно у всего и у всех. Важно понять чему именно в данной ситуации нужно учиться или для чего именно была сформирована такая ситуация.
Арахнид писал(а):Казаринова отмечает, что хамство выступает как вид психологического и коммуникативного насилия, с помощью которого создаётся неравенство положений коммуникаторов. Источник хамства заключается в готовности и способности одной из сторон унизить другую в обстановке, где ожидается взаимоуважительное отношение. Она считает, что чувство безнаказанности возникает у хама потому, что его «жертва» не в состоянии переступить через установленные в обществе правила поведения.
Арахнид писал(а):Причина хамского поведения, по мнению Казариновой, заключается в том, что хам нуждается в эмоциональном общении и, будучи неспособным вызвать к себе положительные чувства (например любовь) приемлемыми способами, пытается по собственному сценарию наладить коммуникацию с другой стороной при помощи агрессии, стараясь проникнуть в пространство речевого партнёра путём вызывания у него отрицательных эмоций (например ненависти и страха).
Арахнид писал(а):Так в бытовой и прочих речевых ситуациях для осуществления этой цели используются оскорбительные выражения — дурак, идиот, молокосос, урод и т. д.
Цели такой не ставил.marvin писал(а):Чему менно должно научить тебя общение в этой теме и почему ты не учишься?
И тут я Ваня с тобой не согласен. Был вопрос от личности к личности и был на него ответ. Переход на личности можно увидеть где угодно и точно также где угодно можно увидеть хамство. Совершенно не имеет значения есть ли у говорящего желание нахамить и этим унизить или что угодно, как тут писали чуть выше, а имеет значение только восприятие человека. Эти два события могут совпадать, а чаще не совпадают.marvin писал(а):Здесь переход на личность, так как не предполагает возможности того, что собственные аргументы - слабые или ошибочные
Это прежде всего ваше восприятие и потом уже всё остальное.Арахнид писал(а):Хамство - это не столько т.н. "вампиризм", сколько способ взаимодействия
Интересная статья, но концовка неправильная.Флейта писал(а): http://mirrosta.ru/depressiya-i-stress/ ... olezn.html
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0