Берегите личность!

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Берегите личность!

Сообщение Флейта » 20 апр 2017, 15:57

Levis писал(а):Мне важно чтобы люди меняли себя, а не мир.

Так это и есть - менять мир, а не себя! У других есть право и выбор - менять себя или мир.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 20 апр 2017, 15:59

Levis писал(а):На меня никто не нападает и напасть не может, поэтому мне не от кого и незачем защищаться.

Тогда кто слышит крики там, где другие слышат иное?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 20 апр 2017, 16:04

Флейта А Вы с кем и о чём говорите?
Флейта писал(а): другие слышат иное?
Кто эти другие и что именно они слышат? Что именно слышите Вы? Я не умею разговаривать вообще. Есть конкретный человек и у него есть ко мне вопрос. А так, как говорите Вы, это разговор ни о чём и ни с кем.
Флейта писал(а):Так имеете понятие кому что нужно или нет?
Имею и подробно описал. Вы реально не понимаете что я пишу? Что сложного для Вас в моих текстах?

Но только в моих и только персонально, лично Вам. Вообще я говорить не вижу смысла...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Флейта » 20 апр 2017, 16:13

Levis писал(а):Вообще я говорить не вижу смысла...

Да, я тоже не вижу смысла...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 20 апр 2017, 16:16

И снова Вы видите форму и не видите содержания.

Говорить я вижу смысл конкретно, с конкретным человеком и на конкретную тему. А говорить вообще, о каком-то условном человеке, которые как-то иначе и что-то видит, смысла да, не вижу.
Levis

Сообщение Heja » 21 апр 2017, 10:53

Добрый день!
Полагаю, основной "фокус внимания" эзотериков - личность, поэтому не понимаю такое неприятие личностных тем.
А насчет хамства - в целом согласна с Levis
Космея писал(а):Levis писал(а):
Но тема именно о том, что причина хамства не снаружи от человека, а внутри. И тогда именно этому человеку нужно разбираться с тем, почему ему хамят, почему именно так он воспринимает общение с собой.

То есть хаму не нужно разбираться, почему он хамит. Он хамит просто спонтанно, без ясных ему целей и мотивов. А нужно разбираться тем, кому он хамит. Верно?

Почти верно, Космея. Хамящий человек, как правило, полагает, что он действует сообразно ситуации. А ситуацию создают оба общающихся. Кроме того, хамство - это ярлык восприятия. Так что тому, кому хамят, не помешает разобраться со своими оценочными шаблонами, а также причинами ситуации.
Яркий пример из другого форума:
Залез на сайт знакомств.

Юз кейз:
Минимум слов и фотки с разбросом так лет на 20. "Психологический автопортрет" (тест) - не заполнен.
Пишу первое, что пришло в голову:
- Чудеса перевоплощения. )
- в смысле?
- Как будто два разных человека на ваших фотографиях.
- Н-да уж.
- Пустой автопортрет - следствие безграничной скромности?
- чо надо то? гуляйте отсюда. хамло.
---
Это я как-бы тонкую женскую психологию не догоняю или чо?
Вообще не вкурил...
Это я "хамло"???
Милые дамы, разьясните убогому. Плииииз...
Мож и вправду хамло, но не понимаю этого и есть над чем работать?
Heja

Сообщение kukunderg » 21 апр 2017, 13:41

Берегите сознание!
kukunderg
*
*

Сообщение Levis » 21 апр 2017, 13:55

От чего?
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 05 май 2017, 22:57

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Касательно
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
Ещё раз повторю. Это моя фраз про зло дословная, но кто и где её сказал я не помню. Быть может есть знатоки писания и они могут указать это место.
РБЦ, 2007
Горе миру! Зло, творимое здесь, не случайность. Но горе человеку, если он становится его орудием!

РБО, 2015
Горе миру, здесь неизбежно много такого, что приводит к греху! Но горе тому человеку, кто стал причиной греха!
Евангелие от Матфея 18 стих 7 – Мф 18:7

http://bible.by/new-testament/verse/40/18/7/
Соблазн. Как зло с добром. Замаскированное под добро зло.
Обычное, однозначное, без приставки "со", зло, нежелаемо никем совсем, и добро; вперемешку.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение bargusina » 04 ноя 2017, 23:26

для начала узнайте что такое личность... все, кто ее бережет
а, в прочем, береженого бог бережет
bargusina
**
**

Сообщение Ириния » 05 ноя 2017, 12:30

"Берегите" личинку/личность, её для того и подсунули, чтобы всю жизнь на неё работали.
Последний раз редактировалось Ириния 05 ноя 2017, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Владимир Есаков » 05 ноя 2017, 14:08

Ириния писал(а):Берегите личинку/личность, её для того и подсунули, чтобы всю жизнь на неё работали.
Не слышал, Ирина, о работающих рыбах.
А если работать в переносном смысле. То им личинок подсовывают как раз, чтоб не смогли они и далее функционировать безработными рыбами, совсем. Чтоб послужили новой личностной функцией, пойманной рыбой какой, вкусно приготовленной, и т.п.

С такой Вашей интерпретацией пользы личности я тоже согласен.
Хорошо когда твоя личность может на твоего себя работать всю жизнь. Это о годной, такой, личности высказывание. Негодная личность не желает работать. Ни дня из всей жизни ее обладателя. Ему для другой какой-то цели подсунули эту личность. "Трутиться" например. То есть трутнем быть на теле личинок трудолюбивых.

Вкратце у меня, Ирина, дополнение к вашей мысли.
Личинку/личность подсунули чтобы на нее всю жизнь работали и, или чтобы она всю жизнь не работала. По-разному бывает у них, разных личности носителей...
То есть для "того" подсунули чтоб его личность работала, а для "другого", - чтоб ни-ни.

В 90-е мы с соседями по подъезду запросто заходили друг другу в квартиру, иногда без звонка в дверь. Я дергал дверную ручку и входил если открыто. К знакомым конечно, не ко всем. Свободное время было в соседской нашей жизни. Но замки все же стояли на дверях. И сейчас стоят. Закрыто теперь чаще. Но я все равно сначала дергаю ручку, а потом звоню. Знаю, что даже и в неловкий момент мне будут рады... К чему я тут это.
Конечно, есть надличностное, и живет оно само собой... прекрасно как-то. Как положено ему, кем положено...
Но в поднадличностном пространстве, личностям ему все же необходимо личностно же являться. Говорить, - это я к вам зашел, узнаете? Лично зашел, не обезличенно как-то. Уважение, стало быть, проявил, а то и любовь, возможно, к личностям вашим какую.

Ирина, смотрели ли вы на Вашу личинку, как на возможность и вылупиться из нее, в надличностное пространство, например, и/или в каком-то новом качестве. Прошедшем стадию должного "очеловеченья" личностью человеческой. Когда то, для чего личность дается подсовыванием, - творческая работа, желанный труд на всю жизнь?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ириния » 05 ноя 2017, 17:59

Оживающий непременно осознаёт, что от навязанной личинки необходимо избавляться.
Множество вопросов отпадает само собой, обнажая истинные цели.
Только тогда жизнь начинает обретать смысл.

Ириния

Сообщение Владимир Есаков » 05 ноя 2017, 19:14

Ириния писал(а):Оживающий непременно осознаёт, что от навязанной личинки необходимо избавляться.
Согласен, но что в жизни у Вас, Ирина, вынуждает именно избавляться. Не оставлять или стряхивать, как обычно спокойно поступает вылупившейся. Избавление это случай, когда кокон никак не отстанет?
Может нужна все-таки еще? Оболочка.
Ирина, почему именно избавлением, как будто с трудом у Вас, Ваша личность оставляется. Что-то нравится в ней, да?
Или тот, кто обнажается из Вашей личности не уверен, может быть, в истинности целей?
Или так еще спрошу, почему предпочитаете усилие избавления спокойствию оставления.

Я так для себя отвечаю на свой же вопрос.
Когда, пока у личности нет более высокой задачи, она в себе, с себе подобной, как собой борется. Как цыпленок "тренируется" вылуплением перед будущей борьбой за выживание в среде где ему придется оказаться.
Но вылупившись, со скорлупой, кажется, не борются. Оставляют просто. Съесть разве могут, утилизировать. Но про пользу у Вас я пока не нашел. Про избавление какое, более чем оставлением, полезного.

Для меня, Ваша фраза, "начинает обретать смысл", значит. - Все еще не обрела.
Когда смысл обретен. Его не нужно продолжать обретать. Может быть так понятнее моя мысль будет.
Если вы все еще обретаете смысл избавления от Вашей, или чьей-то другой личности, то от себя замечу. Смысл такой мне, пока, бесчеловечным кажется. Пустым помягче сказать. Призываю Вас к человечности, Ирина. Дайте нам, мне, еще порадоваться Вашей личности. А если кого избавить от себя хотите или самой от того избавиться... достаточно дистанцироваться в качестве "избавления".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 06 ноя 2017, 11:44

молчун писал(а):Кстати, знаете , почему так трудно понять бывает кое-что. Потому что кто-то не дает это сделать. Кто-то не хочет, чтобы Вы это поняли. Бывает, что этот кто-то Вы сами.
Есть такие личности, пытающиеся избавиться от себя же, своей же личности.
Удалось ли им? Только они и знают теперь. Без нас. Помнящих.
Со стороны кажется не удалось. Вот же, очевидно, они остались в истории, историческими личностями от себя пытавшимися избавиться. Тщетно. Хоть и не уберегла их их же личность от себя самой в себе, но в чьей-то другой..., чья-то другая личность, помня тех "обоих", сохранила их пострадавшие от безуспешной борьбы образы. Остается личность. Мнится и помнится. Будь она ладна.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ириния » 06 ноя 2017, 12:29

После смерти человека сформированная душой-личинкой личность прекращает своё существование и уходит в небытие.
Говорить о каких-то «прошлых и будущих жизнях» можно только применительно к душе. Понимая, что у неё – псевдожизнь.
Жизнь не бывает ни прошлой, ни будущей. Жизнь одна. Жизнь либо есть, либо её нет.
К личности человека это не имеет никакого отношения.

http://rod-yar.ru/o-lichnosti-ladnosti- ... nosti.html

Ириния

Сообщение Владимир Есаков » 06 ноя 2017, 14:20

Ириния писал(а):После смерти человека сформированная душой-личинкой личность прекращает своё существование и уходит в небытие.
Говорить о каких-то «прошлых и будущих жизнях» можно только применительно к душе. Понимая, что у неё – псевдожизнь.
Жизнь не бывает ни прошлой, ни будущей. Жизнь одна. Жизнь либо есть, либо её нет.
К личности человека это не имеет никакого отношения.

http://rod-yar.ru/o-lichnosti-ladnosti- ... nosti.html
Ирина, я Вас правильно понял, ни на чью конкретную личность вы избавлением не покушаетесь? Сама типа пройдет, в свое время.

То есть тему и тезис : "берегите личность" оставляем как есть.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 08 ноя 2017, 10:53

bargusina писал(а):для начала узнайте что такое личность... все, кто ее бережет
а, в прочем, береженого бог бережет

Какое дельное замечание. В моей трактовке: Узнать явление вещи обладателю...

Определенное "нечто" бережет Кто-то от Кого-то себе подобного и иногда Себя же. А уже Того Кто бережет какую-либо вещь бережет и Сам сотворивший такое положение дел на земле...
Говорится, так, на земле, опять же таки. Поговорками.

Берегите личность! Она вам пригодиться еще. Может пригодиться если сготовить ее правильно. По правилам человек. Мира человек.
В среде животных личность тоже живет и годиться. Но труднее ей там, со зверями подличностными. Теми что разотождествиться не могут. Нечему с нечем.
Разтождествиться может лишь некто, с чем-то, например.
...
молчун писал(а):Наш рассудок работает с отражением, а не с реальностью
А действительность нигде не отражается, кроме как в самой себе. Самореференция

Андрей Осипов писал(а):http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=682952#p682952
Андрей Осипов писал(а):Но как же много людей, вместо того, чтобы использовать свою реальность и свои границы, свои возможности - ведут бессмысленную борьбу со своей реальностью...

Конечно, это борьба с собой может иметь смысл быть, да.. Но только один раз в жизни.. И она должна иметь начало и конец. Но, увы... некоторые люди любят бесконечную войну с самим собой.... Застревая на "войне за свободу от личной реальности" на всю жизнь.

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но, увы... некоторые люди любят бесконечную войну с самим собой....
Войну за свободу от себя ... За свободу от своей личности.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 09 ноя 2017, 04:49

Ириния писал(а):Оживающий непременно осознаёт, что от навязанной личинки необходимо избавляться.

Личность сродни миражу, призраку в которого так сильно верят, что редко сомневаются в её реальности, когда фантомность личности понимается в полной мере, то вопрос об избавлении отпадает сам собой. Момент понимания скорее, а не избавления. Власть распознанной иллюзии отпадает сама собой.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 ноя 2017, 16:43

Миша Чайт писал(а):
Личность сродни миражу, призраку в которого так сильно верят, что редко сомневаются в её реальности, когда фантомность личности понимается в полной мере, то вопрос об избавлении отпадает сам собой. Момент понимания скорее, а не избавления. Власть распознанной иллюзии отпадает сама собой.
Прекрасные подходящестью, по-мне, образы, ты, Михаил подобрал. Согласен с тобой.
Они, образы, вот, на какие мысли меня натолкнули.
Мираж, призрак, фантом.
Это все явления. Они реальны. Они есть, существуют в.
Минимум. Представлении представляющего их себе. (Видит только представляющий). Галлюцинации.
По норме. В общей действительности и видимости представляющего. (Видят и другие).
Болезнь оставим.
А нормальное положение вещей рассмотрим.
Лицо выражает отношение. Если нет лица, то и выразить отношение не получиться. Пустота.
Без личности, лица представляющего человека, нет отношения.
Всякий, как мне сочлось, кто небрежителен к личности, своей или иного кого, - небрежная личностно личность. Может, так сказать, это себе позволить. "Вольготно" ей живется. С собой, или иным кем.
Свободное состояние, очень желанно, несвободному кому. Но оно не безгранично.
Свобода да несвободная совсем. Безотносительность, нахождение себя вне каких-либо отношений, человеком переживается как депривация. Смертельно. Невозможно. Трудно.
В действительности человеку развивающемуся желанно, - не свободным быть, а свободнее. Как-то так.

Обезличенность пустое. Нежеланное обычному человеку, как бы положение.
Человек желает состояния. А не положения. Человек не предмет чтоб лежать ему положенным кем-то. Он сам. Стоит. Личится. Является.

Мираж, фантом, призрак, - это выраженное отношение являющего их, как на указатель источника явления, на себя; к лицу на них смотрящему.
Оазис является видимостью миража, затем, ближе, видимостью картины неопосредованно света преломлением. Еще ближе, оазис распадается на детали уже не являющиеся им самим по отдельности.
Кора деревьев это не оазис целиком. Но у оазиса есть кора деревьев. Вода, - это не оазис, но она есть в нем, как часть его составляющая...
Тем кому дороги отношения человек, берегут личность.
Небрежность проявляют, юные человеческим сознанием люди. Как мне примиражилось...
Небрежность к личности проявляют злодеи. Как мне ясно видится.
Небрежность проявляют заглянувшие глубже или выше, в надличностное, но не без личности совсем. Как я предполагаю допущением.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.