Levis писал(а):Мне важно чтобы люди меняли себя, а не мир.
Так это и есть - менять мир, а не себя! У других есть право и выбор - менять себя или мир.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Levis писал(а):Мне важно чтобы люди меняли себя, а не мир.
Levis писал(а):На меня никто не нападает и напасть не может, поэтому мне не от кого и незачем защищаться.
Кто эти другие и что именно они слышат? Что именно слышите Вы? Я не умею разговаривать вообще. Есть конкретный человек и у него есть ко мне вопрос. А так, как говорите Вы, это разговор ни о чём и ни с кем.Флейта писал(а): другие слышат иное?
Имею и подробно описал. Вы реально не понимаете что я пишу? Что сложного для Вас в моих текстах?Флейта писал(а):Так имеете понятие кому что нужно или нет?
Levis писал(а):Вообще я говорить не вижу смысла...
Космея писал(а):Levis писал(а):
Но тема именно о том, что причина хамства не снаружи от человека, а внутри. И тогда именно этому человеку нужно разбираться с тем, почему ему хамят, почему именно так он воспринимает общение с собой.
То есть хаму не нужно разбираться, почему он хамит. Он хамит просто спонтанно, без ясных ему целей и мотивов. А нужно разбираться тем, кому он хамит. Верно?
Залез на сайт знакомств.
Юз кейз:
Минимум слов и фотки с разбросом так лет на 20. "Психологический автопортрет" (тест) - не заполнен.
Пишу первое, что пришло в голову:
- Чудеса перевоплощения. )
- в смысле?
- Как будто два разных человека на ваших фотографиях.
- Н-да уж.
- Пустой автопортрет - следствие безграничной скромности?
- чо надо то? гуляйте отсюда. хамло.
---
Это я как-бы тонкую женскую психологию не догоняю или чо?
Вообще не вкурил...
Это я "хамло"???
Милые дамы, разьясните убогому. Плииииз...
Мож и вправду хамло, но не понимаю этого и есть над чем работать?
РБЦ, 2007Levis писал(а):Ещё раз повторю. Это моя фраз про зло дословная, но кто и где её сказал я не помню. Быть может есть знатоки писания и они могут указать это место.Владимир Есаков писал(а):Касательно
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
Горе миру! Зло, творимое здесь, не случайность. Но горе человеку, если он становится его орудием!
Горе миру, здесь неизбежно много такого, что приводит к греху! Но горе тому человеку, кто стал причиной греха!
Евангелие от Матфея 18 стих 7 – Мф 18:7
Не слышал, Ирина, о работающих рыбах.Ириния писал(а):Берегите личинку/личность, её для того и подсунули, чтобы всю жизнь на неё работали.
Согласен, но что в жизни у Вас, Ирина, вынуждает именно избавляться. Не оставлять или стряхивать, как обычно спокойно поступает вылупившейся. Избавление это случай, когда кокон никак не отстанет?Ириния писал(а):Оживающий непременно осознаёт, что от навязанной личинки необходимо избавляться.
Множество вопросов отпадает само собой, обнажая истинные цели.
Только тогда жизнь начинает обретать смысл.
Есть такие личности, пытающиеся избавиться от себя же, своей же личности.молчун писал(а):Кстати, знаете , почему так трудно понять бывает кое-что. Потому что кто-то не дает это сделать. Кто-то не хочет, чтобы Вы это поняли. Бывает, что этот кто-то Вы сами.
bargusina писал(а):для начала узнайте что такое личность... все, кто ее бережет
а, в прочем, береженого бог бережет
молчун писал(а):Наш рассудок работает с отражением, а не с реальностью
А действительность нигде не отражается, кроме как в самой себе. Самореференция
Андрей Осипов писал(а):http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=682952#p682952Андрей Осипов писал(а):Но как же много людей, вместо того, чтобы использовать свою реальность и свои границы, свои возможности - ведут бессмысленную борьбу со своей реальностью...
Конечно, это борьба с собой может иметь смысл быть, да.. Но только один раз в жизни.. И она должна иметь начало и конец. Но, увы... некоторые люди любят бесконечную войну с самим собой.... Застревая на "войне за свободу от личной реальности" на всю жизнь.
Андрей Осипов писал(а):Войну за свободу от себя ... За свободу от своей личности.Андрей Осипов писал(а):Но, увы... некоторые люди любят бесконечную войну с самим собой....
Ириния писал(а):Оживающий непременно осознаёт, что от навязанной личинки необходимо избавляться.
Множество вопросов отпадает само собой, обнажая истинные цели.
Только тогда жизнь начинает обретать смысл.
Прекрасные подходящестью, по-мне, образы, ты, Михаил подобрал. Согласен с тобой.Миша Чайт писал(а):Личность сродни миражу, призраку в которого так сильно верят, что редко сомневаются в её реальности, когда фантомность личности понимается в полной мере, то вопрос об избавлении отпадает сам собой. Момент понимания скорее, а не избавления. Власть распознанной иллюзии отпадает сама собой.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], CC [Bot] и гости: 0