Берегите личность!

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Берегите личность!

Сообщение laysi » 12 ноя 2017, 18:34

Я понимаю...))))

Только женщинам за 50...разведённые...имеющие шрам на шее...живущие рядом с Москвой...имеющие взрослых сыновей...живущих отдельно...категорически заприщается иметь личное мнение на форуме Безмолвие...

Вот такое глупо-странное определение...

Флейта, я выразил СВОЁ мнение. Вступать в полемику - не вижу надобности...вернее необходимости...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 12 ноя 2017, 18:58

Все совпадения с реальными личностями прошу считать случайностью....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 12 ноя 2017, 20:54

Миша Чайт писал(а):В идеале возлюбить бы всех ...весь мир..не выделяя отдельных ..не выбирая..
Мне такие слова приятны очень. Они душу произносящего характеризуют доброй. Я тоже хочу такие слова произносить. Но стесняюсь. Пока подбираюсь к ним через их чьё, твое, Михаил, в данном случае цитирование, или, вот, через тему "Берегите личность".
Что еще хочется сказать. Выразить.
..кто бережет личность? Кому призыв беречь?
Хороший конкретикой вопрос.
Ты, Михаил, бережешь мою личность. Бережно с ней обходишься. Так мне чувствуется. Моей личности твое "обхождение" приятно. Не задевает ее небрежностью, пренебрежительностью какой. Мне кажется, что ты со мной ведешь себя, обращаешься так, как и сам с собой обращаешься, и бы хотел от другого. Если честно, даже, мне кажется, что ко мне у тебя в вопросах личности отношение больше чем к себе. Ведь ты, как пишешь, особого значения личности не придаешь, ввиду, глубже чем обывательского, понимания этого вопроса. А я придаю значение этой теме. Еще. Она мне интересна важностью для детского сознания человек.
Такое сознание, я допускаю, вполне может быть у читателей этого форума. У одного (меня например) оно точно есть.
Поэтому в теме я возможно еще попишу. Какой-то непростой она оказалась для форума с "претензией" на эзотерику...

Призыв беречь ко всем. Как ты написал "В идеале". Поэтому, призыв конечно с нарочитой ошибкой. Ведь всем, в идеале, кажется, не бывает. За идеалом кто-то остается. Не нравится этому кому-то, такой именно идеал...
Флейта писал(а):..Флейта считает пренебрежительным отношением переход..

Анна, не стесняйтесь переходить на личности. Есть способ. Называется "наводить мосты".
Ведь можно же и только хорошее что-то этим переходам сделать. Полезное лишь. Без обременения злом добрый поступок совершить. Это же форум особенный, здесь иногда кажется, собеседникам доверяют такое сокровенное, что и супругам, близким людям, не достается (что касается сокровенной ругани и проч., так это опять же хорошо). Так и иной добрый переход на личность может лично кому помочь. Конечно, если доброго нет чего в предполагаемом переходе, то да. Вы скорее правильно поступаете на личности не по доброму не переходя.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Флейта » 13 ноя 2017, 07:58

Владимир Есаков писал(а):Анна, не стесняйтесь переходить на личности. Есть способ. Называется "наводить мосты".
Ведь можно же и только хорошее что-то этим переходам сделать. Полезное лишь. Без обременения злом добрый поступок совершить.

Владимир, переходом на личность означаю именно "грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию." (из правил форума). Такие переходы случаются, когда у оппонента заканчиваются аргументы в поддержку своего категоричного мнения, отличного от мнения других участников дискуссии, либо некоторых из них, или когда СВОЕГО мнения и отродясь не было, только чужие идеи, принятые за непоколебимую истину. А также, переходом на личность считаю публичное обсуждение личной жизни человека без его на то согласия, тем более, с привнесением в это обсуждение лжи, домыслов..., особенно в грубо-пошлой интерпретации подаваемой искажённой информации. Так проявляется нетерпимость.
Владимир Есаков писал(а):(что касается сокровенной ругани и проч., так это опять же хорошо).

Что Вы называете "сокровенной руганью" и какие видите плюсы в ней? На мой взгляд, эти действия - есть шаги, уводящие с верно выбранного пути (неверность пути), а также, пустая растрата потенциала, который возможно раскрывать и использовать для наработки определённых качеств, необходимых для восхождения.
Владимир, какова одна из причин случающихся сердечных приступов у людей во время взаимодействия с другими?
Владимир Есаков писал(а):Ведь можно же и только хорошее что-то этим переходам сделать. Полезное лишь. Без обременения злом добрый поступок совершить.

Да, можно. Только очень осторожно. Вы не замечали как иная "поддержка" людьми своих родных и близких по подобию, оборачивается развращением или углублением пороков поддерживаемого? Человек колеблется..., с одной стороны, понимает или чувствует (совесть подсказывает), что совершает гнусь, но не может не делать этого, ибо не хозяин своих действий, слов, желаний... И уже начинает прислушиваться к тем, кто вторит его совести...Но тут как тут появляется "добродетель" и сводит его сомнения на нет, укрепляя в нём порочную страсть и помогая усыплять совесть. И вот тогда, со стороны можно наблюдать, как "облагодетельствованного" мчит его внутренний "конь" по проторенным тропинкам, "благо", хозяин отсутствует или спит.
Добром будет та поддержка, которая поможет связь с Богом не утерять, или наладить её при отсутствии, или оказание помощи в пробуждении интереса к поиску оной.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Трансцендец » 13 ноя 2017, 08:22

Космея писал(а):
Миша Чайт писал(а):Космея
Владимир Есаков беригите личность тех кого любите!
В идеале возлюбить бы всех ...весь мир..не выделяя отдельных ..не выбирая..

Миша, ты любишь грех в человеке? Ты любишь невежество в человеке?

Почему высокоумие в православии является грехом, и почему на форуме готовы любить и приветствовать самонадеянные рассуждения вне компетентности человека?

Когда не нравятся какие-то качества это не нарушает мое приятие человека в целом и общем. Причем какая разница в чем не совершенен человек?! Любой из нас в чем то да не идеален, в каждом есть свой особый изъян, зато есть и свои индивидуальные сильные красивые стороны. Ведь можно обращать внимание на достоинства. Слабые стороны можно использовать, хотя бы для общения, если бы все были без изъянов наше общение стало бы не так насыщено, а возможно и вовсе все замолчат, куда стремиться?!

Чем люди отличны от проявления природы, почему все должно в них нас устраивать, в природе многое не комфортно, холод, жар, дикие животные, насекомые, болезни, старость, смерть... от этого мир не становится мною менее любим, даже если неприятностей много на этот момент, но обычно они уравновешиваются вкусняшками и бонусами, это даже закон природы. Тогда почему с людьми должно быть по-иному спрашиваю вас Космея? Чем почему человек настолько отличен от мира от природы, когда он выпал из лона стихий и стал чужим инопланетянином для природы?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 13 ноя 2017, 08:35

Владимир Есаков, по мне все в целом идеальны, все человечество более совершенно, даже совершенно в отличии от отдельной личности. Так работа всего муравейника или улья или животного сообщества океана подстроина для идеального механизма общего сосуществавания всех, отдельная особь во многом проигрывает всему идеально налаженному биогеоцинозу , отдельная личность она жертва или ужасный хищник , то есть не идеальна, а в целом природа прекрасна, если не заострять свое внимание на частности, не ограничивася отдельными проявлениями...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 13 ноя 2017, 09:08

Владимир Есаков писал(а):... я придаю значение этой теме. Еще. Она мне интересна важностью для детского сознания человек.
Такое сознание, я допускаю, вполне может быть у читателей этого форума. У одного (меня например) оно точно есть.
дети близки с животным сознанием тем, что не осознают своего существованием, у них не сформировано чувство "я есть", жизнь строится на восприятии и реагирования, а также на "чувстве мое" ..

ЗРЕЛОСТЬ приходит когда человек начинает задумываться над свои существованием, о смысле жизни, и начинает чувствовать осознавать тотальную мысль "я есть" . Это может приносить духовные муки, страдания поиска счастья и нахождения несчастья пока не приходит понимание своей извечный природы. Вот тогда все проблемы и поиск уходят...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Владимир Есаков » 13 ноя 2017, 10:11

Миша Чайт писал(а):ЗРЕЛОСТЬ приходит..
Да, вниманием к детскому мне хочется именно зрелость личности поддержать.
Ведь она своим "приходом" выстраивается человеком на детском сознании. Хоть и под присмотром сознания вызревших. Не разорвешь связь. Значит сделать ее нужно прозрачной, что-ли. Тонкой. Как бы вплетенной в связанности.
Когда игра "в мое" не доиграна, она продолжается с новыми качествами и в как бы зрелом возрасте. Воспитывая детей личным примером, недолжно попустительствовать "шалостям винным". В своей и иной личности.
..все в целом идеальны..
Да. Именно в целом. А в разбитом на части оказывается как ты написал, частностями отдельных проявлений, идеальность ограничивается. Сверкает, так сказать, новыми неидеальными гранями... Где один может быть не согласен, хоть и являясь частью целого идеального построения.
Пока все не станут как один, идеальность так и продолжает оставаться ошибочной для мира этого. Не совершенной в действенности, в смысле. Хоть и возможной безошибочно, - идеально, идеальной в представлениях...
..проблемы и поиск уходят...
Проблемы, пусть их, а поиск мне еще интересен. Тайну я еще не открыл. Или не открылся тайне, как-то так.
Вот, и о тайне, кстати.
Анна.
В сокровенной ругани вижу такой плюс. Никто ее не являет. Тогда она явлена лишь ее скрывающему. Эмоционально, как накапливаемый гнев. Ментально как отрицательный образ. Физиологически - зажатость, сдерживаемость от опасения вырваться бесконтрольно.
"Выпускать" кого-то из себя, человеку нужно, он не может не являться, себе или другим.
Выпускать себя без опаски можно в однозначном добром поступке. А в сомнительном лучше, для начала, выпускать себя по чуть. Мало-ли что, кого из себя выпустишь.
Если доброго, не ошибся значит. Похвалят или молчаливо согласятся. Еще попросят.
А на злого укажут. Иначе. Но обязательно, люди добрые, отметят эту роль какими-либо соответствующими ей аплодисментами.
В остальном, Анна, Вы верно меня поняли.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 13 ноя 2017, 10:56

Владимир Есаков писал(а):Никто ее не являет. Тогда она явлена лишь ее скрывающему. Эмоционально, как накапливаемый гнев. Ментально как отрицательный образ. Физиологически - зажатость, сдерживаемость от опасения вырваться бесконтрольно.
"Выпускать" кого-то из себя, человеку нужно, он не может не являться, себе или другим.
Выпускать себя без опаски можно в однозначном добром поступке. А в сомнительном лучше, для начала, выпускать себя по чуть. Мало-ли что, кого из себя выпустишь.

Это так и есть до тех пор, пока внутренний хозяин полностью не возьмет бразды правления в СВОИ руки, пока не взрастит в себе достаточную для этого волю. О том и писала выше
Флейта писал(а):Только незрелая личность являет пренебрежительное, а то грубо-хамское отношение к другим личностям, ибо действует чаще инстинктивно, в соответствии со своей животной сутью.

Флейта писал(а):Человек колеблется..., с одной стороны, понимает или чувствует (совесть подсказывает), что совершает гнусь, но не может не делать этого, ибо не хозяин своих действий, слов, желаний...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Трансцендец » 16 ноя 2017, 00:03

Владимир Есаков писал(а):

...игра "в мое" не доиграна, она продолжается с новыми качествами и в как бы зрелом возрасте.

Чувство "мое" это и есть личность. Освобождённый от ' чувства моё ' , свободен от оков личности.
Могу пользоваться , играть в личность , но ничто из этого не принадлежит истинному мне, в любой момент готов отпустить... Призыв беречь СВОЮ личность это принятие гостиничного номера за СВОЙ дом ,
то есть принятие иллюзии за реальность.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Великий И » 16 ноя 2017, 01:03

Я берегу личность. Если бы не она - я бы ни чем не отличалась от каждого из вас. Как под копирку.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение КриоГен » 16 ноя 2017, 07:58

Великий И писал(а):Я берегу личность. Если бы не она - я бы ни чем не отличалась от каждого из вас. Как под копирку.

Самое весёлое в том, что желание отличаться от других исходит из личности.
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Трансцендец » 16 ноя 2017, 08:58

Великий И писал(а):Я берегу личность. Если бы не она - я бы ни чем не отличалась от каждого из вас. Как под копирку.

Отличия это качество разнообразия мира
желание выделиться и внимание к своей личности это социальное чувтство необходимое для выживания
или для комфортного выживания в социуме.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Levis » 16 ноя 2017, 09:30

Миша Чайт писал(а):Освобождённый от ' чувства моё ' , свободен от оков личности.
Кричишь ты слово моё или нет, личность никуда не девается, с моей, скромной.
Великий И писал(а):Я берегу личность.
От чего? На неё кто-то нападает?
Великий И писал(а): Если бы не она - я бы ни чем не отличалась от каждого из вас. Как под копирку.
Это невозможно теоретически. Подумай, это не сложно понять.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Zvetochek » 16 ноя 2017, 09:44

Levis писал(а):
Миша Чайт писал(а):Освобождённый от ' чувства моё ' , свободен от оков личности.
Кричишь ты слово моё или нет, личность никуда не девается, с моей, скромной.
Великий И писал(а):Я берегу личность.
От чего? На неё кто-то нападает?
Великий И писал(а): Если бы не она - я бы ни чем не отличалась от каждого из вас. Как под копирку.
Это невозможно теоретически. Подумай, это не сложно понять.

Смотря что понимать под словом личность....
Личное- только моё.... в данном случаи это заблуждения различные , скрытность , комплексы и уродства увечья и прочая...
Потому что в мире ничего личного быть не может....он не может принадлежать только тебе и жить по твоим придуманным законам...
А если это открытие сделано то оно тобой , но существует не зависимо от тебя ..
Кстати становление личности происходит в каком возрасте и для чего? Когда родитель уже не может в полной мере открывать тебе мир....и ты открываешь его уже сам методом по или против течения...

Забавно)
...и увидели они свою наготу....
О, чем бы это? О ведомости , о жизни инстинктами?
Откусили от плода познания?
А теперь видели захотелось им назад, внутренний диалог они останавливают....ишь ты какие....решили под дурачка закосить и в рай проскользнуть....а сказано что нехер! В муках рожайте, потом добывайте и заповеди исполняйте....нате, распишитесь)))))
Последний раз редактировалось Zvetochek 16 ноя 2017, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Трансцендец » 16 ноя 2017, 09:48

Levis писал(а):
Кричишь ты слово моё или нет, личность никуда не девается, с моей, скромной..
Во сне нет личности, а ты как безличностное существование есть. Даже в сновидениях своей личность скорее нет, чем есть , она лишь точка восприятия, самоиндендификация отсутствует, так по началу у детей... Бывают исключения, особые необычные сны или человек специально практикует осознанные сновидения и развивает тогда персональную точку опоры на СВОЁ самоопределение себя.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Levis » 16 ноя 2017, 10:03

Миша Чайт писал(а):Во сне нет личности, а ты как безличностное существование есть.
Основание это полагать?

И наверное тогда нужно уж определиться, что ты понимаешь под словом личность, индивидуальность.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 16 ноя 2017, 10:08

Миша Чайт писал(а):

...игра "в мое" не доиграна, она продолжается с новыми качествами и в как бы зрелом возрасте.
Чувство "мое" это и есть личность. Освобождённый от ' чувства моё ', свободен от оков личности.
Да, от оков свободен, но цепочка страховочкой оставлена...
Мудрые люди давно вопрос личности разбирали и собрали затем.
"Мое" это не вся личность.
Напомню основные свойства личности.
Для уточнения. В теме.
Личность. Объединяет. Различает. Относится.
У личности много хлопот...
Могу пользоваться , играть в личность , но ничто из этого не принадлежит истинному мне, в любой момент готов отпустить... Призыв беречь СВОЮ личность это принятие гостиничного номера за СВОЙ дом ,
то есть принятие иллюзии за реальность.

Личностью человек живет сто лет. Эта личность его дом. Гостиничный номер.
Иллюзия в сто лет. Я не стесняюсь своим гостиничным номером. Домом его зову, временным. На время. И живу в нем как в истинном. Не различая.
От того, что гостиница еще чья-то, у бережного гостя, отношение бережливости к помещению не меняется.
Не отбирайте у детей веру в Деда Мороза раньше времени... она сама пройдет.
А если у здорового, взрослого человека не проходит, поинтересуйтесь, может он Деда Мороза лично уже знает...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 16 ноя 2017, 10:33

Миша Чайт писал(а):Во сне нет личности, а ты как безличностное существование есть.
Какой же это Ты, Михаил. Это "...".
Ты спал. И. Безличностное существование существовало. И сейчас существует безличностно, в истине. Это о твоем не спящем истинном безличностном существовании я сейчас подумал, или о своем, или...?
Безличностное - какоеугодно, но не чье-то. Попытка описания присвоит его, хотя бы и описывающему.
Предлагаю разговору о безличностном уделить особое место в особой "гостинице". Теме.
Эту тему поберечь для содержательного разговора даже и об иллюзии, но реальной.
Есть такая вещь. Тайна. Она сокрыта. Предлагаю ее не раскрывать непосвященным. Мы же на как и эзотерическом форуме...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 16 ноя 2017, 12:15

Миша Чайт писал(а):

Чувство "мое" это и есть личность. Освобождённый от ' чувства моё ', свободен от оков личности.
Да, от оков свободен, но цепочка страховочкой оставлена...
Мудрые люди давно вопрос личности разбирали и собрали затем.
"Мое" это не вся личность.
Напомню основные свойства личности.
Для уточнения. В теме.
Личность. Объединяет. Различает. Относится.
У личности много хлопот...

Мудрость из безличностного.
Разбирать и собирать личность другой личностью мало толку, бег по кругу ...

Все таки хорошо бы определиться в терминах. Что нами подразумевается под словом личность?
Например, свойство различать принадлежит физиологическим органам восприятия, этим обладают даже низшие животные, есть ли у них личность? Врядли.

Об'единять и относиться это уже социальные функции , их можно заметить у животных живущих в группах. Напрашивается вывод что личность это аспект социума. Вне общества личность не требуется, не востребована, к примеру если уединиться , пожить в глуши в одиночестве то все свойства личности могут утихнуть, этот эффект достигают монахи отшельники или в ретритах. Личность это "соц.номер": имя, возраст, пол, вид занятия, статус в обществе, собственность ... свойства личности основаны только на этих атрибутах , которые можно записать на бумаге и заверить печатью,
что тут разбирать и собирать "мудрецам" как только не мотивировать повышать свой статус - больше денег ( _002 власти, популярности - на выбор) и лучше отношений с противоположным полом на зависть всем и личность процветает, призыв её холить и беречь выполняется на все сто...

С другой стороны освободившись от хлопот (проблем) личности вовсе не обязательно становишься монахом затворником или бомжем, хороший термин Кастанеды контролируемая глупость, в некоторых мистических школах суфизма и тантрического буддизма практикуют подобный метод самопознания "без отрыва от производства ".

Осознание личности временным вместилищем (это гораздо меньше чем сто лет: средняя продолжительность жизни около 70 лет, треть из этого мы спим, 5-15 и больше лет личность формируется, даже если не принимать в расчёт двойственность многих и духовные поиски, то выходит существовать личности пару десятков лет в лучшем случае... хотя умозрительно иллюзорно эти года и растягиваются на целый век) временное, не своё ты перестаёшь беречь , зачем заботится о гостиничном жилище, все приводит в порядок администрация - Господь Бог. Говоришь, что гостиничный номер требует ещё большего ухода чем свой дом? Поясни в чем? Конечно не буду намеренно ломать и сорить, но и если вдруг что случайно повредил, то париться не буду, все включено в счёт, или износилось пришло время сломаться....
нерушим и вечен
Трансцендец

Пред.След.