Миша Чайт писал(а): общение это постоянное исправление ошибок - явных и неявных проблем
Или их совершение...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: alphaorg
Миша Чайт писал(а): общение это постоянное исправление ошибок - явных и неявных проблем
Флейта писал(а):А если ВСЁ, что есть - придумка воображения?
Флейта писал(а):Однако, переживания реальны.
Вообще да. Пишу же я об этом:Миша Чайт писал(а):без греха (без ошибок) не возможно общение и взаимодействиеФлейта писал(а):Владимир, моё мнение таково: все перечисленные Вами деяния, по сути, являются греховными, НО! - разной степени тяжести.
общение это постоянное исправление ошибок - явных и неявных проблем
Конкретно, человек может жить, быть без ошибок.без конфликтная, без проблемная жизнь большая редкость
святой наслаждается всем происходящим, чтобы ни случилось Он в блаженстве
laysi писал(а):Да ничего ты не ввёл...акромя одного...ты водишь людей в туман...в ненужную и никчёмную терминологию которая мало того, что мало кому понятна, так определить ты сам это не в состоянии...
Владимир Есаков писал(а):А Анне, согласия не дам.
, в отличие от собеседника.Флейта писал(а):Владимир, моё мнение таково:
Флейта писал(а):Анна ведь не выдаёт за истину
Использует Андрей терминологию, нормальную, рабочую. Тебе и мне понятную. Работает, можно и другим пользоваться. Извлекать пользу.marvin писал(а):laysi писал(а):Да ничего ты не ввёл...акромя одного...ты водишь людей в туман...в ненужную и никчёмную терминологию которая мало того, что мало кому понятна, так определить ты сам это не в состоянии...
Да нормальная терминология, рабочая, на уровне чтобы начать обращать внимания.
А вот с пафосом действительно перебор.
Владимир Есаков писал(а):Анна, полочек только две.
Владимир Есаков писал(а):Поболтать, попререкаться. Вот, что выдает Анна
Флейта писал(а):А оно мне надобно? Как думаете?Владимир Есаков писал(а):А Анне, согласия не дам.
Анна ведь не выдаёт за истину, в отличие от собеседника.Флейта писал(а):Владимир, моё мнение таково:
Анна, выведите из темы пререкания свои. А себя оставьте. Тема полезная. Гнев и обида - что опасней.Владимир, Вам ведомо, в каких случаях переходят с обсуждения темы на обсуждение личности собеседника?![]()
На этой ноте выхожу из темы.
Владимир Есаков писал(а):Александр, с тобой соглашусь. И на поле боя есть солдаты в удовольствие себе убивающие...
bio писал(а):Ты в курсе, что большинство священников воинов, участвовавших в боях, часто не допускают до Причастия в течение длительного периода времени?
Хочу поддержать тебя в абсолютизации нравственности.bio писал(а):Владимир Есаков писал(а):Александр, с тобой соглашусь. И на поле боя есть солдаты в удовольствие себе убивающие...
Я и про другое. Ты в курсе, что большинство священников воинов, участвовавших в боях, часто не допускают до Причастия в течение длительного периода времени?
Убийство - грех, даже на войне.
Если есть где-то абсолюты, то в первую очередь в сфере нравственности.
laysi писал(а):Владимир Есаков писал(а):Не, я его трактовки на себе проверял, поэтому ошибки допускаю его только терминологические, но не по существу.
Да?...и что же такое "отрицательные эмоции" по Осипову...м?
Может не по Андрею, по себе попишу.Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции (рассогласование ума и тела ) делают человека бесчувственным и лишают свободы мышления.
Владимир Есаков писал(а):Когда речь заходит об эмоциях, в половине случаев описывается, обсуждается внешний процесс явления.
Когда кто-то проявил эмоцию по отношению к другому.
Владимир Есаков писал(а):В таких случаях хорошо (в зависимости от прикладных задач) подходят словарные определения эмоций.
И тогда слово "отрицательный" обычно заменяют, разделяя, на положительные или негативные. Т.е. своеобразные "+" и "-". По аналогии с полярностями в физике...
Владимир Есаков писал(а):Положительные поощряют поведение другого, негативные как-либо противостоят.
Владимир Есаков писал(а):Когда же речь заходит о внутренних отношениях, в масштабе одного человека. То термин "отрицательные эмоции" обретает более точный описательный характер. Дает точную характеристику отношений между частями сознания.
Владимир Есаков писал(а):Конфликт выражается в непроизвольном поведении, эмоционировании.
Владимир Есаков писал(а):Для ума же, аналогично, образы транслируемые телом к его рассмотрению, могут быть "неудобными" к рассмотрению. Зашкаливающими текущие возможности обрабатывать воспринимаемую информацию.
Владимир Есаков писал(а):Конфликт выражается в отключении человеческого ума, и переход функционирования в режим до первобытного. Иногда в животное состояние, с соответствующим эмоциональным отражением.
Владимир Есаков писал(а):В нормальном состоянии чувства и эмоции не мешают поведению, задачам человека.
Владимир Есаков писал(а):Энергия текущая согласовывает части человека и он свободно движется по пути бытования своего в мире и любви...
Владимир Есаков писал(а):Может не по Андрею, по себе попишу.
Андрей Осипов писал(а):Если много людей обижаются на человека , (например завидуют ему) то жизнь этого человека никогда не будет хорошей.... Так как он будет чувствовать, (энергетически ощущать) воспринимать чужие эмоции( энергетические действия) по отношению к вам.
Получается так ,что чужие эмоции, когда их много - по результату могут быть сильнее своих..
Так я и привел первый попавшийся пример его изречений.laysi писал(а):Владимир Есаков писал(а):Может не по Андрею, по себе попишу.
Это я понимаю...не по Осипову...я же у тебя СПРОСИЛ...а как по Осипову???
В поиске еще наверняка много чего есть. Он и сам периодически описывает термин в зависимости от тем.Отрицательные эмоции (рассогласование ума и тела ) делают человека бесчувственным и лишают свободы мышления.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], SBI [Bot] и гости: 0