ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Гнев и обида - что опасней

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: alphaorg

Re: Гнев и обида - что опасней

Сообщение Флейта » 04 окт 2017, 08:03

Миша Чайт писал(а): общение это постоянное исправление ошибок - явных и неявных проблем

Или их совершение...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Трансцендец » 04 окт 2017, 08:06

Флейта, да,
это тоже написал, а затем стер...и так понятно
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 04 окт 2017, 08:08

другое дело:
кому понятно, что любая проблема это ошибка = иллюзия
любая проблема придумка воображения
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Флейта » 04 окт 2017, 08:25

А если ВСЁ, что есть - придумка воображения? Однако, переживания реальны.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Трансцендец » 04 окт 2017, 08:29

Флейта писал(а):А если ВСЁ, что есть - придумка воображения?

всё кроме Тебя
Флейта писал(а):Однако, переживания реальны.

переживания не есть Ты,
Ты их переживаешь, видишь,
но воспринимающий не есть воспринимаемое
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Владимир Есаков » 04 окт 2017, 08:39

Александр, с тобой соглашусь. И на поле боя есть солдаты в удовольствие себе убивающие...
А Анне, согласия не дам. Анна, полочек только две. Для раскладывания. А чтоб брать себе, и вовсе одна. Грешен, не грешен. Такие полочки. Чтобы быть человеком. Свободным от греха, брать нужно с одной. Эта полочка должна быть. Вы же пока не можете и на две полочки разложить поступки. Все из прмеров свалено в кучу. Греха.
Хорошо что в повседневной жизни есть вменяемые правоохранительные органы. Анна, в тюрьме вашей воли сидели бы и вы со всеми за одно. Но воля законов над людьми не Ваша. И мы свободно (я праведным гневом ограниченный) общаемся на форуме...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 04 окт 2017, 09:10

Миша Чайт писал(а):
Флейта писал(а):Владимир, моё мнение таково: все перечисленные Вами деяния, по сути, являются греховными, НО! - разной степени тяжести.
без греха (без ошибок) не возможно общение и взаимодействие
общение это постоянное исправление ошибок - явных и неявных проблем
Вообще да. Пишу же я об этом:
без конфликтная, без проблемная жизнь большая редкость
святой наслаждается всем происходящим, чтобы ни случилось Он в блаженстве
Конкретно, человек может жить, быть без ошибок.
Продолжительность этого состояния опытным путем вырабатывается.
И уровни есть. По и для точности.
Например, большинство людей живут не попадая в обычную тюрьму.
Но тюрьма греха это место жительства людей без человеческого достоинства.
"Ну, не могу я не грешить и все тут..."
У человека должен быть нормальный выход к нормальной жизни человеком. Без опущенной головы.
Эмоции, сильные в особенности, могут быть помощниками в этом.
По их появлению должно задумываться и о собственном поведении.
Размысливать, что же заставляет нас находиться в противоречивой ситуации. Какой выход в однозначность можно бы было найти в такой ситуации...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 04 окт 2017, 09:32

laysi писал(а):Да ничего ты не ввёл...акромя одного...ты водишь людей в туман...в ненужную и никчёмную терминологию которая мало того, что мало кому понятна, так определить ты сам это не в состоянии...

Да нормальная терминология, рабочая, на уровне чтобы начать обращать внимания.
А вот с пафосом действительно перебор.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Флейта » 04 окт 2017, 09:54

Владимир Есаков писал(а):А Анне, согласия не дам.

А оно мне надобно? Как думаете?
Анна ведь не выдаёт за истину
Флейта писал(а):Владимир, моё мнение таково:
, в отличие от собеседника.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение marvin » 04 окт 2017, 09:57

Флейта писал(а):Анна ведь не выдаёт за истину

Выдает, выдает.
Просто ты этого не видишь за собой.
Например: ты сейчас выдала за истину вот это: "Анна ведь не выдаёт за истину".
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 04 окт 2017, 10:07

marvin писал(а):
laysi писал(а):Да ничего ты не ввёл...акромя одного...ты водишь людей в туман...в ненужную и никчёмную терминологию которая мало того, что мало кому понятна, так определить ты сам это не в состоянии...

Да нормальная терминология, рабочая, на уровне чтобы начать обращать внимания.
А вот с пафосом действительно перебор.
Использует Андрей терминологию, нормальную, рабочую. Тебе и мне понятную. Работает, можно и другим пользоваться. Извлекать пользу.
До методики же дело не доходит, начинают пафос обсуждать...

Гнев и обида опаснее конкретному человеку по разному. Одному одно опаснее, другому другое. Знакомое лучше, обычно, - опасно менее. Хотя и предательство не отменяется...

Истину, Анна пререкаемую...
Поболтать, попререкаться. Вот, что выдает Анна. И повод мне на неразумие поотвечать разумно, к пользе разума в сообщениях жаждущих.
За повод я Анну благодарю. Спасибо, говорю, Анна.
А Анна меня за разумное не благодарит. Типа мало ей. Или неистинное мол.
Анна, к теме будьте поближе. Это поможет истинность обрести скорее.
Тема, напомню, опасность двух эмоций.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 04 окт 2017, 10:13

Владимир Есаков писал(а):Анна, полочек только две.

Я вижу иначе. Две чаши весов - да. А полочек множество. На одну чашу весов кладётся, к примеру, убийство, а на другую - различные обстоятельства, приведшие к этому деянию. И вот эти обстоятельства, разложенные по многочисленным полочкам, могут собираться и плюсоваться на той другой чаше или добавляться к первой в зависимости... (желающие продолжат)

Владимир Есаков писал(а):Поболтать, попререкаться. Вот, что выдает Анна

Владимир, Вам ведомо, в каких случаях переходят с обсуждения темы на обсуждение личности собеседника? #021
На этой ноте выхожу из темы.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

гнев мой

Сообщение Владимир Есаков » 04 окт 2017, 10:31

Флейта писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А Анне, согласия не дам.
А оно мне надобно? Как думаете?
Анна ведь не выдаёт за истину
Флейта писал(а):Владимир, моё мнение таково:
, в отличие от собеседника.

Что ж Вы, Анна, плохо себя так ведете. Неистинное мнение размещаете для меня. Себе истину оставили, а меня не знакомите с ней. Ведь истину то вы знаете? Судить же беретесь. Напишите и мне свое истинное мнение. Или только поболтать на досуге? Ведь согласие мое Вам действительно не нужно. Вы в теме тусите. Попререкаетесь. Я могу и использую эти пререкания на благо. Темы; читающих и не вступающих в дискуссию. А Вы делаете что можете.
Делайте пререкания. Делайте.
Они истинны. Истинно пререкания и есть. Мнительность свою выдавайте. Выписывайте неистинные мнения разделяемые Вами.
Я от лица своего на них отвечу. Как смогу. Истинно отвечу. Не ложно.
Владимир, Вам ведомо, в каких случаях переходят с обсуждения темы на обсуждение личности собеседника? #021
На этой ноте выхожу из темы.
Анна, выведите из темы пререкания свои. А себя оставьте. Тема полезная. Гнев и обида - что опасней.
Вам гнев мой опаснее моей обиды на вас. Обижаться на Вас у меня не получиться из-за теплого к Вам отношения моего. Вы мне дороги, и дорожаете с каждым годом общения. А гнев мой я проявлять к Вашим пререканиям могу. И являю.
На чашу весов его положат в оправдание. Хотел как лучше. Боролся с невежеством.
Анна, у Вас есть невежество?
У меня есть.
Я с ним борюсь.
Не думайте что Ваше от моей борьбы не пострадает. Достанется всем невеждам. Что чаш на суждениях только две. И класть можно только в одну.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение bio » 04 окт 2017, 11:11

Владимир Есаков писал(а):Александр, с тобой соглашусь. И на поле боя есть солдаты в удовольствие себе убивающие...

Я и про другое. Ты в курсе, что большинство священников воинов, участвовавших в боях, часто не допускают до Причастия в течение длительного периода времени?
Убийство - грех, даже на войне.
Если есть где-то абсолюты, то в первую очередь в сфере нравственности.
Насчёт абсолютного и относительного уже столько спорил на форумах за последние 20 лет, что больше не стану; не сомневаюсь, что тут же сюда придёт любитель всего относительного :mrgreen:
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 64 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение laysi » 04 окт 2017, 11:28

bio писал(а):Ты в курсе, что большинство священников воинов, участвовавших в боях, часто не допускают до Причастия в течение длительного периода времени?

Мало того, воинов казаков вернувшихся с войны не допускали до хаты, пока они не пройдут ритуал очищения, который длился минимум месяц а то и больше...далее...раньше, совсем в древние времена в армию отправляли мужчин после 40 лет...до этого мужчина должен был обзавестись семьёй, наплодить детей, а уж потом идти на военную службу, что бы убийством не осквернить род, которому он дал прорасти...по этому былинных богатырей изображают уже в преклонном возрасте...а не безусых юношей...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Владимир Есаков » 04 окт 2017, 11:49

bio писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Александр, с тобой соглашусь. И на поле боя есть солдаты в удовольствие себе убивающие...

Я и про другое. Ты в курсе, что большинство священников воинов, участвовавших в боях, часто не допускают до Причастия в течение длительного периода времени?
Убийство - грех, даже на войне.
Если есть где-то абсолюты, то в первую очередь в сфере нравственности.
Насчёт абсолютного и относительного уже столько спорил на форумах за последние 20 лет, что больше не стану; не сомневаюсь, что тут же сюда придёт любитель всего относительного :mrgreen:
Хочу поддержать тебя в абсолютизации нравственности.
Альтернативы нет. Человеком жить хотящему.
Любитель сюда обязательно зайдет. Вернется точнее. Не оставляют они любовь свою. Верные ей, спасибо им за верность. Пусть хоть и не осознанную...
С тобой можно рассматривать вопросы как в случае со священниками и т.п.
Рассмотрение такое выйдет, просто, на следующий уровень с обывательского.
Когда не внешний суд, суд морали свершается над человеком, но судит он себя сам судом безпристрастным.
Однако, ты либо решаешься на причастие либо осуждаешься отлучением. Вариантов не много. Я про это.
Есть ли у человека возможность встать после падения во весь рост, или согнутым ему ходить до конца столетия своего?
Христианство обвиняют, мол, гнет оно своих сторонников. Хотя, очевидно же, что поднять призывает.
Прямостоящими, ходящими, недужных сделать. Не ангельски воспарить, как желающие задрать планку христианства законники делают, а ходить по земле ровно. Просто. Не согбенными под тяжестью грехов...
Знание разности в опасности гнева и обиды в таком случае может помочь в эмоциональной грамотности. Сделать кому-то и первый шаг на пути к осознанию душевных процессов рвущихся наружу, к осмыслению. То есть к овладению ими и в конечном счете собой через свое же эмоциональное проявление.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 05 окт 2017, 16:52

Гнев поостыл, можно продолжить безопаснее.
laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Не, я его трактовки на себе проверял, поэтому ошибки допускаю его только терминологические, но не по существу.

Да?...и что же такое "отрицательные эмоции" по Осипову...м?

Вот нашлось для темы.
Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции (рассогласование ума и тела ) делают человека бесчувственным и лишают свободы мышления.
Может не по Андрею, по себе попишу.
Отрицать, значит отвергать.
Когда речь заходит об эмоциях, в половине случаев описывается, обсуждается внешний процесс явления.
Когда кто-то проявил эмоцию по отношению к другому.
В таких случаях хорошо (в зависимости от прикладных задач) подходят словарные определения эмоций.
И тогда слово "отрицательный" обычно заменяют, разделяя, на положительные или негативные. Т.е. своеобразные "+" и "-". По аналогии с полярностями в физике...
Положительные поощряют поведение другого, негативные как-либо противостоят.
Здесь, при таком рассмотрении, можно использовать и слово "отрицательные", как "отвергающие" безэмоциональное, или точнее, уравновешенное состояние в поведении человека.
Гнев отвергает спокойное, устойчивое состояние того к кому он обращен. Пугает опасностью близкой и по времени скорой. Минутные интервалы, граница по вытянутой руке, коже.
Жадность и жалость отвергают удовлетворенное состояние. Пугают опасностью среднесрочной и не очень близкой в рамках суток, но и далее. Граница пространства по физическим возможностям пропитания.
Вина и обида отвергают уверенность в дружественных отношениях. Пугая разрывом или помехами в отношениях. Длительность состояний может быть от минутной, до годами и в рамках вселенной.

Когда же речь заходит о внутренних отношениях, в масштабе одного человека. То термин "отрицательные эмоции" обретает более точный описательный характер. Дает точную характеристику отношений между частями сознания.
Телом и умом, посредством собственно душевных проявлений. Эмоций, чувств.
Тело отрицает ощущения представляемые ему образами ума.
Конфликт выражается в непроизвольном поведении, эмоционировании.
Для ума же, аналогично, образы транслируемые телом к его рассмотрению, могут быть "неудобными" к рассмотрению. Зашкаливающими текущие возможности обрабатывать воспринимаемую информацию. Конфликт выражается в отключении человеческого ума, и переход функционирования в режим до первобытного. Иногда в животное состояние, с соответствующим эмоциональным отражением.
Так средствами души, эмоциями для тела и чувствами (ощущениями в слове оформленными:
Образы и ощущения не могут напрямую взаимодействовать.
Ведь образы нематериальны, а ощущения не достаточно воздушны, грубоваты для ума.
Посредник, человеческая душа имеет для них средство посредничества. Слово. Сигнал обладающий как материальным так и образной составляющими. И тело и ум понимают слово непосредственно и опосредованно. Как угодно хорошо. Добавлю в рамках воспитания человека.
В слове есть и звуки и запахи и ощущения от прикосновений...
Звучание слов заставляет тело реагировать подсознательно, то есть ощутительно)

для ума, душа подсказывает смену поведения телу, уму.
В нормальном состоянии чувства и эмоции не мешают поведению, задачам человека. Энергия текущая согласовывает части человека и он свободно движется по пути бытования своего в мире и любви...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 05 окт 2017, 17:21

Владимир Есаков писал(а):Когда речь заходит об эмоциях, в половине случаев описывается, обсуждается внешний процесс явления.
Когда кто-то проявил эмоцию по отношению к другому.

Верно...тогда зачем оценивать на положительные и отрицательные?...и тут ты говоришь, что...

Владимир Есаков писал(а):В таких случаях хорошо (в зависимости от прикладных задач) подходят словарные определения эмоций.
И тогда слово "отрицательный" обычно заменяют, разделяя, на положительные или негативные. Т.е. своеобразные "+" и "-". По аналогии с полярностями в физике...

И это верно...мало того, что верно...тк это ещё и привычно...и тогда понятно...

Владимир Есаков писал(а):Положительные поощряют поведение другого, негативные как-либо противостоят.

Да да это всё так...далее идёт уже подробный разбор на основании чего оценивают в + или -...

Владимир Есаков писал(а):Когда же речь заходит о внутренних отношениях, в масштабе одного человека. То термин "отрицательные эмоции" обретает более точный описательный характер. Дает точную характеристику отношений между частями сознания.

Да?...ну давай поглядим...

Владимир Есаков писал(а):Конфликт выражается в непроизвольном поведении, эмоционировании.

Почему конфликт?...вырвавшийся неожиданно весёлый смех - это что конфликт?...а уже другое дело ситуация...к примеру похороны...и тут неожиданно весёлый смешок...не своевременно...не к месту...это не претензия к эмоции которая прорвалась...а к тому, что не своевременно...ну или к тому, что не в состоянии был удержать эту эмоцию..но не к самой эмоции

Владимир Есаков писал(а):Для ума же, аналогично, образы транслируемые телом к его рассмотрению, могут быть "неудобными" к рассмотрению. Зашкаливающими текущие возможности обрабатывать воспринимаемую информацию.

А вот это уже от ума...эмоции то тут при чём?...никто не говорит, что при эмоции чел хоть что то в состоянии делать..как то думать, делать ну что то руками, оценивать...эмоции захлёстывают тотально...тут уже не до чего...

Владимир Есаков писал(а):Конфликт выражается в отключении человеческого ума, и переход функционирования в режим до первобытного. Иногда в животное состояние, с соответствующим эмоциональным отражением.

Воооаат...это уже ближе к телу...итак ОСНОВНОЕ - ЭТО - Конфликт выражается в отключении человеческого ума...вот кто протестует...УМ...ибо ум был смещён эмоциями...на короткое время со своего пьедестала...ум был на время отстранён...и да это так...и замечу, что медитация призвана отключить ум....как и молитва...

Далее...это уже интерпритация или оценка понятийного состояния - переход функционирования в режим до первобытного...на каком основании сие заявление...а?...почему не так? - переход функционирования в режим БОЖЕСТВЕННОГО?...вот скажи Владимир Есаков почему людям так нравица оценивать в минус...?...до состояния животного...до эмбриона...до первобытного?...скажи ПОЧЕМУ?...почему не до Божественного...а?

Владимир Есаков писал(а):В нормальном состоянии чувства и эмоции не мешают поведению, задачам человека.

Да не мешают...и не помогают...это состояние РОБОТА...робот не эмоционирует и не чувствует...он выполняет...сказать что это норма?...для робота ДА...для человека НЕТ...тогда что норма для человека?

Владимир Есаков писал(а):Энергия текущая согласовывает части человека и он свободно движется по пути бытования своего в мире и любви...

Ты упоминул - в мире ЛЮБВИ...любовь это эмоция?...чувство?...любовь доступна роботам?

Владимир Есаков писал(а):Может не по Андрею, по себе попишу.

Это я понимаю...не по Осипову...я же у тебя СПРОСИЛ...а как по Осипову???
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Ивва » 05 окт 2017, 17:43

Андрей Осипов писал(а):Если много людей обижаются на человека , (например завидуют ему) то жизнь этого человека никогда не будет хорошей.... Так как он будет чувствовать, (энергетически ощущать) воспринимать чужие эмоции( энергетические действия) по отношению к вам.

Получается так ,что чужие эмоции, когда их много - по результату могут быть сильнее своих..

В точку! Более того, я как женщина, существо более воспринимающее, чем делающее, в атмосфере споров, доказательств, где я слаба априоре, просто умираю под гнетом "необходимости борьбы". Я не хочу бороться, и потому иду на поводу у тех, кто "обличает". Мне это противно - раб и господин. Но я знаю и верю в то, что в основе всех хороших взаимоотношений и отношения к себе лежит любовь.
А гнев, обида - это следствие недолюбленности, или как сказал один хороший человек - следствие непонимания самого себя. Маленькие камешки на большом пути, в которые порой упираешься как баран. И это тоже надо, чтобы понять, что это не надо.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Владимир Есаков » 05 окт 2017, 18:03

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Может не по Андрею, по себе попишу.

Это я понимаю...не по Осипову...я же у тебя СПРОСИЛ...а как по Осипову???
Так я и привел первый попавшийся пример его изречений.
Отрицательные эмоции (рассогласование ума и тела ) делают человека бесчувственным и лишают свободы мышления.
В поиске еще наверняка много чего есть. Он и сам периодически описывает термин в зависимости от тем.
На твои другие, мне более ценные, вопросы обязательно отвечу позже.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.