ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Правда и факты - что это такое?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Правда и факты - что это такое?

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2018, 20:51

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Знак при оценке.
Ну какой знак может быть при оценке, интерпретации того, что ты видишь стол?
Он может не нравиться тебе. Вообще, столы могут не нравиться...
Владимир Есаков писал(а):Не положено что?
Интерпретировать факты. Лишь голая и как можно более точная последовательность фактов, а не их интерпретаций, позволяет восстановить работоспособность.
Согласен. А понятно мне вот что.
Последовательность фактов складывается в один факт, ситуацию. И она становится твоей правдой. То с чем работаешь. Как работать без оценки?
Поломка это негативная ситуация пользующимся вещью. Но мастеру по ремонту эта ситуация положительный факт, ибо работу дает, дела требует, мастерства.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 652 раз.

Сообщение Levis » 19 фев 2018, 20:56

Владимир Есаков писал(а):Последовательность фактов складывается в один факт, ситуацию. И она становится твоей правдой.
Нет. Всегда нужно понимать или помнить, что это твоя интерпретация факта или их последовательности. И даже тогда, когда результат получен. Но это чуть сложнее для понимания.
Владимир Есаков писал(а):Как работать без оценки?
Оценка или интерпретация есть всегда. Нужно только отделять одно от другого.
Владимир Есаков писал(а):Поломка это негативная ситуация
Да почему негативная... Обычное дело. Человек ещё не научился строить что-то вечное.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2018, 21:07

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Последовательность фактов складывается в один факт, ситуацию. И она становится твоей правдой.
Нет.
Нет?
Всегда нужно понимать или помнить, что это твоя интерпретация факта или их последовательности. И даже тогда, когда результат получен. Но это чуть сложнее для понимания.
Не всегда. Точнее очень иногда. Обычно, самостоятельно, человек должен полагаться на свои оценки. Полагаться спокойно, удовлетворенно, уверенно.
Сомнения нужны когда возникает ситуация "со". То есть есть еще кто-то кроме тебя. Тогда да. С тобой согласен.
Владимир Есаков писал(а):Как работать без оценки?
Оценка или интерпретация есть всегда. Нужно только отделять одно от другого.
Владимир Есаков писал(а):Поломка это негативная ситуация
Да почему негативная... Обычное дело. Человек ещё не научился строить что-то вечное.
Поэтому я и написал "пользующимся вещью". А не просто "поломка безотносительная".
Одному в тягость, - другому в радость...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 19 фев 2018, 21:14

Владимир Есаков писал(а):Нет?
Для себя я это называю текущей КМ или текущей правдой, чтобы не забыть, как много интерпретаций я туда вставил и далеко не факт, что это было сделано верно.

Дело не в сомнениях, которые у меня всегда есть, но не мешает мне давать результат и там, где никто другой его получить не смог, а в том, чтобы КМ не рушилась.

Чтобы она была текучей, последовательной, гибкой... Вплоть до возможных изменений первичных интерпретаций. Чтобы помнить и различать факты и их производные.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2018, 21:28

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Нет?
Для себя я это называю текущей КМ или текущей правдой, чтобы не забыть, как много интерпретаций я туда вставил и далеко не факт, что это было сделано верно.
Спасибо тебе за такую осознанность. При твоей твердости она очень приятна, в смысле, ценна.
Дело не в сомнениях, которые у меня всегда есть, но не мешает мне давать результат и там, где никто другой его получить не смог, а в том, чтобы КМ не рушилась.
Чтобы она была текучей, последовательной, гибкой... Вплоть до возможных изменений первичных интерпретаций. Чтобы помнить и различать факты и их производные.
Она не может быть не текучей, картина эта. По мне так. Другое дело, что и ошибочные, в смысле устаревшие шаблоны, текут в этой картине, эдаким уверенным в себе кораблем, редко пуская на борт команду для апгрейда на основе сомнений. И чем дальше, тем реже...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 19 фев 2018, 21:30

Владимир Есаков писал(а):Она не может быть не текучей, картина эта. По мне так.
Да и по мне, но сколько тех, у кого это не так...

И именно они кричат о фактах и правде, не понимая того, о чём собственно говорят.
Levis

Сообщение ketovchanin » 19 фев 2018, 21:39

Levis писал(а):именно они кричат о фактах и правде, не понимая того, о чём собственно говорят

Если я бы я видел себя девяткой, а мне говорили бы что я шестерка. Стоит ли мне сообщать другому, что он фантазирует? И почему?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2018, 21:42

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Она не может быть не текучей, картина эта. По мне так.
Да и по мне, но сколько тех, у кого это не так...
И именно они кричат о фактах и правде, не понимая того, о чём собственно говорят.
Меня уже и радовать это начинает. Крики. Сколь много молодых сознаний они являют...
Вот и детские крики воспринимаю уже с желанием даже что-ли... Слышать. Как прекрасен лепет глупцов-птенцов...
Старости крики, конечно, не к лицу. Но, подумав, чего этот крик мог или стоит в жизни этому человеку, осекаешься с осуждением. Хоть о остается огорчение. И от огорчения огорчение... И тогда у меня циклическая ссылка срабатывает. К месту из Библии где Творец о сотворенном Им мире говорит, мол, хорошо весьма. Тут всем метаниям моим наступает предел, и можно за новое осмысление фактов и правд браться. Уже из ресурсного состояние. Как бы это все могло быть сделано с учетом того, что приведет в конечном (начальном) счете к "хорошо весьма"....
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 19 фев 2018, 21:45

Стоит сообщать свои основания, почему ты так считаешь.

Но тут вопрос в том, интересны ли эти основания кому-то ещё. Разные бывают люди. Есть только моё мнение, а остальное меня не интересует...

Моя позиция противоположна. Пусть скажут что угодно и в том числе, что я ошибаюсь или любой другой набор слов в мой адрес до любых оскорблений и мне это будет интересно то той поры, пока человек говорит почему он так считает.

Когда весь спектр заканчивается только тем, что я не прав и прочее, то это не интересно.

Но я не буду мешать человеку иметь любое мнение обо мне. Даже чистая ложь в мой адрес меня не беспокоит, если это не мешает коммуникациям с другими людьми. Тогда я буду поднимать сам вопрос с этим другими людьми и выяснять почему они верят ему, а не мне...

Но это длинная и почти бесконечная история может получиться... Главное самому себе не врать!
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2018, 21:46

ketovchanin писал(а):
Levis писал(а):именно они кричат о фактах и правде, не понимая того, о чём собственно говорят

Если я бы я видел себя девяткой, а мне говорили бы что я шестерка. Стоит ли мне сообщать другому, что он фантазирует? И почему?
Что такое человек "шестерка" понятно, а "девятка" это как? Что значит "человек девятка"?
ketovchanin, здравствуй!
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 19 фев 2018, 21:49

Владимир Есаков писал(а):Но, подумав, чего этот крик мог или стоит в жизни этому человеку, осекаешься с осуждением.
Но откуда взяться осуждению?

Ведь тебе неизвестны его основания. Может на его месте, с тем набором воспринятых фактов ты поступил бы точно также?

Позволь и именно внутри себя прежде всего, любому другому человеку иметь любую другую, пусть и самую бредовую на твой взгляд, точку зрения. В чём трудности на этом этапе?
Levis

Сообщение Флейта » 19 фев 2018, 21:49

Levis писал(а):
Флейта писал(а):Скорее, это не факт, а реальность, которая у каждого может быть своя. Как в стихотворении "В одно окно смотрели двое...".
Ты не поняла сути.

Не "ты", а "Вы" и не только в этом абзаце. И Ваше "не поняла сути" - не является фактом, это Ваши домыслы.

Человек что-то воспринял. Не важно почему именно это, почему только лишь часть из того, что видишь, например, ты, не важно что именно на это повлияло.

Важно другое НИКТО не видит реальность. НИКТО не знает и не воспринимает всего мироздания, но многие, почему-то, считают что вод де именно я видел то и это факт!

Но это не факт, он не видел реальности. Факт в его голове трансформировался в его, человека, интерпретацию и именно это он уже называет фактом.

Как Вы всё усЛОЖняете!!! Вы сегодня пили чай с мятой? Если - да, то это факт. А если пили чай с лимоном, то факт - это то, что Вы пили чай с лимоном. Что здесь можно интерпретировать?

Флейта писал(а):Вы приведите этот простой пример, а там и посмотрим, что это изменит.
Ты сама его привёл - в одно окно смотрели двое.

Я привела пример реальности и её интерпретации, а не факта. Вы намеревались привести простой пример касаемо именно фактов. Будете приводить?

Когда меня нет на форуме или когда я не выполняю эту функцию.

Зачем доводить до такого абсурда? Есть Вы на форуме или в огороде картошку копаете - для форума "Безмолвие" Вы супермодератор и все форумчане, в том числе и Левис знают об этом, потому что это факт. Вот когда с Вас официально будут сняты полномочия супермодератора, тогда и перестанете им быть. А так мы все в какой-то момент папы-мамы, в какой-то дети своих родителей, в какой-то покупатели и т.д. Но это не значит, что мы не являемся ребёнком своих родителей, когда покупаем сыр в магазине.

Флейта писал(а):В случае отсутствия веры,
Причём тут вера? Мы же про факты.

При том, что Вы отказались признавать правдой моё имя, а это может быть только при отсутствии веры человеку. Вы когда знакомитесь с человеком, говорите ему, протягивая руку: "Сергей", а он Вам в ответ - не знаю, не знаю... подтвердить или опровергнуть нечем, поэтому я не могу поверить Вам на слово. Извините.

Возможно, на следующее Ваше сообщение не отвечу, слишком разнятся наши точки зрения.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 19 фев 2018, 21:50

Владимир Есаков писал(а):Что такое человек "шестерка" понятно, а "девятка" это как?
На первой странице ответ. Читай, смотри и всё увидишь своими глазами...
Levis

Сообщение Levis » 19 фев 2018, 21:52

Флейта писал(а):Возможно, на следующее Ваше сообщение не отвечу, слишком разнятся наши точки зрения.
Да, это тема для Вас слишком сложная.
Levis

Сообщение ketovchanin » 19 фев 2018, 21:53

Владимир Есаков писал(а):Что такое человек "шестерка" понятно, а "девятка" это как? Что значит "человек девятка"?
ketovchanin, здравствуй!

Здравствуй, Владимир. Как и сказал Левис ответ на первой странице. Это не более чем метафора о том, что двое смотрят на одно и видят разное.
ketovchanin

Сообщение Флейта » 19 фев 2018, 21:53

Levis писал(а):это тема для Вас слишком сложная.

Да-да, сЛОЖНАЯ.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2018, 21:55

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Но, подумав, чего этот крик мог или стоит в жизни этому человеку, осекаешься с осуждением.
Но откуда взяться осуждению?
Хорошо, что ты уточнил. Я имел в виду оценку. Осуждение для меня носит и нейтральное значение. Можно же и "на свободу" осудить, оправдать в смысле. Присудить истинность и т.п... Суд бывает хорошим. Во всяком случае это его предназначение...
Поэтому:
Ведь тебе неизвестны его основания. Может на его месте, с тем набором воспринятых фактов ты поступил бы точно также?
Позволь и именно внутри себя прежде всего, любому другому человеку иметь любую другую, пусть и самую бредовую на твой взгляд, точку зрения. В чём трудности на этом этапе?
согласен с тобой.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение ketovchanin » 19 фев 2018, 21:58

Флейта писал(а):Вы сегодня пили чай с мятой? Если - да, то это факт. А если пили чай с лимоном, то факт - это то, что Вы пили чай с лимоном. Что здесь можно интерпретировать?

Приветствую. Еще один из известных мне примеров о том как двое спорили кто более прав.
Первый говорил, что у Кутузова был один глаз. А второй, что у Кутузова не было одного глаза.
ketovchanin

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2018, 22:00

ketovchanin писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Что такое человек "шестерка" понятно, а "девятка" это как? Что значит "человек девятка"?
ketovchanin, здравствуй!
Здравствуй, Владимир. Как и сказал Левис ответ на первой странице. Это не более чем метафора о том, что двое смотрят на одно и видят разное.

Тогда "почему" будет задачей общения или взаимодействия определяться.
Они не просто так на одно смотрят. Есть общее и частное в каждом из этих взглядов.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2018, 22:11

...Анна, я с радостью признаю Ваше имя. С радостью произношу (пишу) его...

По теме это, замечание мое, будет косвенно.
Супермодератор и т.п. это функция. Человека.
Ее может у человека не быть. И он у функции может не быть.
Ушел отец из дома, оставил ребенка, - стал оставившим ребенка отцом. А не перестал быть отцом совсем.
Не модерирует кто форум, не значит что не модератор. Значит, например, по дому занят...
А если функционер пропускает исполнение своей функции специально, то к его решению именно так и следует относиться. Как к решению. Да оно может не нравиться, но это решение функционера. Далее ход на нашей стороне. У подчиненных функционально тоже есть власть ответствовать начальству. Саботажем, например. Бунтом... Самоустранением.

Каждый видит свое в задаче управления.
Где властвование невозможно без подчиняемости.
Некем будет... или не над кем.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.