ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Слабак и победитель.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: cindyswain93

Слабак и победитель.

Сообщение cindyswain93 » 16 авг 2018, 05:52

Я вот одну вещь понял - я презираю слабость. И в себе и в других. Очень часто по роду моей деятельности я сталкиваюсь с определенными ситуациями когда нужно силовое преодоление определенного барьера - например при написании программы сначала занимаешься довольно тривиальными вещами которые пишутся легко и просто, но в какой-то момент упираешься в довольно сложный этап, который с наскоку не берется но который необходим для дальнейшего продвижения или завершения проекта. Очень часто я на этом этапе останавливаюсь и долго перед ним топчусь, пробую, пытаюсь но не решаюсь напрячься в полную силу чтобы сдвинуть этот камень и освободить дорогу для дальнейшего продвижения проекта. И если в такие моменты я топчусь перед камнем слишком долго - я начинаю презирать сам себя. Я становлюсь отвратителен и невыносим сам себе. И только если мне удается взять в руки всю свою силу и сосредоточившись на трудной задаче решить ее - только тогда я начинаю себя уважать и спокойно заниматься работой дальше - без угрызений по отношению к себе.

Вот я понял что в моей жизни всё выстроено вокруг этого - вокруг силы и слабости. И еще я понял что я просто органически как-то, генетически что ли, запрограммирован на преодоление барьеров. Я чувствую себя счастливым и удовлетворенным жизнью только если регулярно справляюсь со сложными барьерами. Если же я долго расслабленно лежу на пляже и ничего не преодолеваю и не побеждаю - постепенно мне становится очень хреново. Мне нужно ПОСТОЯННО побеждать. Только так я чувствую свою жизнь осмысленной и наполненной. Я не могу жить без преодоления барьеров. Жизнь без побед мне отвратительна а тех кто так живут я презираю. И себя тоже если пасую перед очередным барьером.
cindyswain93
*
*

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Слабак и победитель.

Сообщение Fokusima » 16 авг 2018, 06:23

Это зависимость.. Дружище..
В твоей жизни нет творчества.. нет пластики..
Ты лишен манёвра .. твоё пространство ограничено привычными установками ..

Ты словно велосипедист..
На песчаной лесной дороге..
Что упёрто .. весь в поту крутит педали..
Чтобы преодолеть.. чтобы не остановиться..

Когда можно было бы просто слезть с велосипеда..
И спокойно.. идти пешком.. наслаждаясь и моментом.. и природой..
С той же самой скоростью..

Творческие материи основаны на иных принципах..
Чем больше воли и усилия.. тем больше сопротивление..
И тем скромнее результат..

Самые гениальные решения.. происходят не через усилие и преодоление..
Но.. через отпускание.. и через самоустранение..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение DK » 16 авг 2018, 07:07

Повидимому это laisy откопал мой давний пост.

Я был прав когда писал это тогда. Сейчас я прав когда пишу по другому. Потому что я всегда пишу как чувствую. Меняется восприятие ситуации - меняется и то как я её описываю.

Что касается слабака и победителя - мне и сейчас это не чуждо. Конкуренция, победа, сделать их всех :) Только сейчас не на словах и не на форумах а в другом месте и в профессиональной деятельности. Мне это не чуждо и сейчас:) Но я не вижу в этом какой-то проблемы. Проиграл - прекрасно. Победил - еще прекрасней :) Но это не основное в моей жизни сейчас. Сейчас я больше сконцентрирован на европейском типе работы - "пахать и сеять". Без риска, без победы над кем-то, но получать пусть хоть скромный но стабильный доход. Хотя и соревнованиями время от времени тоже не брезгую. Мне не чуждо ни то ни другое. Вот в лотерею точно не играю - с этим однозначно завязал.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Арджуна* » 16 авг 2018, 13:47

На все 100 согласен с Фокусимой.
DK писал(а):Повидимому это laisy откопал мой давний пост.

Дим...смешно))) Это вообще не в духе Лайси.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Andrew Lever » 18 авг 2018, 12:33

Почему это? Он любит цитировать чужие посты без указания авторства.
Не в духе - регить для этого новые ники?

Какой-то тролль-неудачник зарегил 3 новых ника и каждый раз делает что-то не совсем понятное.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3949 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Adi » 30 дек 2018, 03:35

cindyswain93 писал(а):Я не могу жить без преодоления барьеров. Жизнь без побед мне отвратительна а тех кто так живут я презираю. И себя тоже если пасую перед очередным барьером

Это обыкновенное, упрямое и незрелое эго!
Проблемы надо решать, но только по мере их поступления, но никак не ища их...
А вот презрение к другим людям, по тем или иным причинам - свидетельствует об отсутствии понимания происходящего...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1280 раз.