ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

БАЛАНС

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Eva

Re: БАЛАНС

Сообщение Eva » 09 ноя 2019, 21:02

Lever писал(а):Каждый в этом вопросе немного прав. И Воланд и Ричард.

И не прав одновременно)
Изображение
Eva

Благодарил (а): 2227 раз.

Сообщение Andrew Lever » 09 ноя 2019, 21:06

Eva, не искажай, пож. более мои цитаты.

Каждый в этом вопросе немного прав. И СамАди, и Воланд и Ричард.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3945 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Eva » 09 ноя 2019, 21:08

Lever, я не имела цели исказить. Просто я согласна с СамАди, а с Воландом и Ричардом-нет.
Изображение
Eva

Сообщение Владимир Есаков » 09 ноя 2019, 21:15

Каждый в этом вопросе немного прав. .. и Воланд и Ричард.
Так считаю приемлемо, в смысле, так цитирую сам.
И акцент на желаемом, предлагаемый цитирующим, смысле, и опущение, для желающих обратиться к оригиналу, высказывания, присутствует.
Баланс, так сказать.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 652 раз.

Сообщение Andrew Lever » 09 ноя 2019, 21:20

Eva писал(а):Lever, я не имела цели исказить. Просто я согласна с СамАди, а с Воландом и Ричардом-нет.

Тогда не цитируй при этом меня, убирая из моей цитаты СамАди. Так получается, что ты решаешь за меня, с кем я согласен.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Eva » 09 ноя 2019, 21:24

Lever писал(а):Тогда не цитируй при этом меня, убирая из моей цитаты СамАди. Так получается, что ты решаешь за меня, с кем я согласен.

Хорошо.
Изображение
Eva

Сообщение Andrew Lever » 09 ноя 2019, 23:20

Eva писал(а):Lever, я не имела цели исказить. Просто я согласна с СамАди, а с Воландом и Ричардом-нет.

Воланд писал(а):А по моим наблюдениям, не только за собой и своими поступками, но и за другими людьми, получаешь всегда то, что хочешь и к чему стремишься.

Я всю жизнь стремился познать суть компьютеров...
Я в 14-15 лет вместо свиданий с девушками и игры на скрипке изучал машинный код и Ассемблер.
И я это получил.

В чём Воланд не прав?

И тут как раз:
как раз желание души является определяющим; только это желание - из Бардо, в котором душа видит яснее, какие обстоятельства более способствуют ее возможному прогрессу и освобождению.

как возможное объяснение - годится.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Adi » 10 ноя 2019, 00:13

получаешь всегда то, чего не хочешь,
И не получаешь того, чего хочешь...

Смысл этой фразы не абсолютен!
И для людей с гибкой психикой весьма понятен...
Невозможно получить что-то сразу - в этом смысл первой её части...
Потребуется время на осуществление задуманного, энергетические рессурсы, страдания, лишения, так, что когда желаемое наконец исполняется удовлетворенности всё равно не наступает...
А если какой-то лицемер скажет нет я полностью удовлетворен своим сбывшимся желанием, то он обманывает и себя и других!
(в этом смысл второй её части)
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1273 раз.

Сообщение Adi » 10 ноя 2019, 00:37

Никто никогда не мог меня победить, ибо я никогда не стремился одержать победу.

Вот она, причина консенсуса!
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Re: Мастер "Красоты и тишины"-Гурам Николаевич Доленджашвили

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2019, 01:12

Eva писал(а):
СамАди писал(а):Таков закон кармы: получаешь всегда то, чего не хочешь,

Таков закон Баланса(по моим наблюдениям).
И получаешь ты противоположное не потому , что ты плохой или неправильный, а потому что ,твои желания выходят из состояния равновесия, которое транслируется наравне с вселенной. Это создаёт притяжение различных ситуаций в жизнь человека, дабы создать баланс, дабы обесценить выделившееся желание)
Не.. что-то не то...
Какая-то неконкретная смесь из уровней и названий... Все сразу не сбалансировать. А ведь баланс всегда конкретен.

Если мы достигаем баланса НА КАКОМ-ТО КОНКРЕТНОМ УРОВНЕ ( уровни-то всегда разные, их просто нельзя смешивать) - мы должны получить не количественный, а качественный результат... - переход на более высокий, следующий уровень, получение новых свобод..

Простые ,материальные примеры использования баланса для получения новых свобод.
Если ребенок научился держать баланс на ногах - он уже ПОШЕЛ или ПОБЕЖАЛ, а не пополз...
Если вы научились держать баланс на велосипеде - вы сможете уже ехать, а не идти..
Если самолет удерживает баланс закрылков - он сможет уже взлететь, а не ехать..
Каждый баланс позволяет получать новые степени свободы.
В нематериальных областях - все аналогично.

Другой вопрос состоит в том, чтобы научиться различать уровни и балансировать их...
Некоторые уровни сложно различать. Материальные просто, их видно, а вот более тонкие - уже гораздо сложнее, так как они в начале воспринимаются косвенно, не напрямую. И ум сложно приучить "отходить в сторону" с его логикой.. Но даже на материальном балансе посмотрите, как человек учится ходить, ездить, летать и многое другое - и как после обучения он перестает доверять уму и его размышлениям, переставая опираться на ум. Доверять душе, своим чувствам - также не получится просто так, сразу, по желанию, нужно сначала сбалансировать тело..

Мне не раз приходилось помогать людям находить свой личный баланс и получать новые, следующие степени свободы. Поэтому для меня это важный термин. Баланс позволяет найти свою личную меру.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 561 раз.

Re: Мастер "Красоты и тишины"-Гурам Николаевич Доленджашвили

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2019, 01:17

Андрей Осипов писал(а):Если мы достигаем баланса НА КАКОМ-ТО КОНКРЕТНОМ УРОВНЕ ( уровни-то всегда разные, их просто нельзя смешивать) - мы должны получить не количественный, а качественный результат... - переход на более высокий, следующий уровень, получение новых свобод.
Если человек пропускает какой либо необходимый уровень баланса (тела, души, духа) по незнанию или из-за торопливости, а это очень легко при такой информационной нагрузке - то переход на следующий, более высокий уровень свобод невозможен. Даже если человек и движим благими намерениями.

Это я про баланс.. Не про желания...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 561 раз.

Сообщение Eva » 10 ноя 2019, 01:19

Lever писал(а):Я всю жизнь стремился познать суть компьютеров...
Я в 14-15 лет вместо свиданий с девушками и игры на скрипке изучал машинный код и Ассемблер.
И я это получил.

Это как раз то, что называется -Гармонией. Я вчера писала об этом...
Ты чувствуешь свою суть ,а ум выдаёт это за желание и стремление. А их просто нет как таковых. Ты уже такой, с таким интересом, -есть. Как если бы ты пошел в магазин и купил именно яблоки. И ты бы считал, что ты их выбрал, потому что их вкус тебе понравился. Так пояснил бы ум. Но почему именно этот вкус тебе понравился, твоей сущности-он не может объяснить. Поэтому ты видишь это как желание и стремление, и ты просто не можешь этим не быть.
Например, моё второё образование, ты знаешь, психологическое(заочно). Я его не ради работы получала, ради себя... Я ещё до школы начала себя познавать.. Думаешь потому, что я так желала? Нет. Я очень болезненно воспринимала окружающее и те процессы, которые происходили внутри. Эта боль мне просто не давала дышать. И был случай, что я даже закрыла глаза и представила, что умерла, чтобы почувствовать, что она исчезла...
И это вынудило меня искать причины. И так мне пришлось познавать себя. И когда я поступала в институт, то уже много чего знала и читала и интересовалась... Но и институт, лишь немногим помог мне... Потому что копать нужно было Очень глубоко. И это моя сущность. И я шла к этому потому, что не могла не идти. И всё абсолютно складывалось гармонично, так же как и у тебя , как будто весь мир поддерживал этот процесс.
Изображение
Eva

Сообщение Eva » 10 ноя 2019, 01:45

Richard писал(а): как раз желание души является определяющим; только это желание - из Бардо, в котором душа видит яснее, какие обстоятельства более способствуют ее возможному прогрессу

У души нет желаний. Это жизненная искра, сотворившая то, кем мы являемся( грубо говоря). Это наша Суть на данный конкретный период времени. Та "нить", которая синхронит нас с вселенной, как одно целое. То самое безусловное начало, как часть , но и целое одновременно. Накопитель опыта и определитель сути. Ум в ней создаёт желания.
Ей не нужен прогресс, как таковой, она, образно говоря идеальна; безусловна как и всё вокруг человека. Она в нас и есть -сама жизнь. НОя пишу это раздельно, фразами, а это всё-как "программа", которая постоянно в движении, в потоке. Которая никогда не останавливается и всегда движется вперёд.
Тут всё.

Воланд писал(а):А по моим наблюдениям, не только за собой и своими поступками, но и за другими людьми, получаешь всегда то, что хочешь и к чему стремишься.

Здесь у меня только один момент в возражениях.
Если все стремятся и получают только то, чего они хотят, то почему у нас столько людей, которые просто хотят есть, голодают... Неужели они это выбирали, или стремились, или хотели этого для себя(!)
Изображение
Eva

Сообщение Eva » 10 ноя 2019, 01:59

Андрей , все эти уровни и свободы как понятия-мне не ведомы. Если Вы пишете о свободе, то мне это ни о чём не говорит. Мне нужен конкретный пример из жизни, как Вы поняли, что это свобода и что было до того, как вы это определили. Так же и относительно уровней-тёмный лес))
Баланс, он постоянно работает так сказать. Но дело тут в другом. Мы осознаём это на каком-то уровне только(я не знаю , какой это уровень, всё это лишь словесность). Это, например, Вы посмотрели фильм один раз. Прошло время, и Вы решили ещё раз его посмотреть... И тут такой момент появляется, который Вы раньше просто не замечали. Вы сидите и думаете, что как же так, я хорошо помню этот фильм, но этой сцены просто не было в нём тогда. А она была, всегда была, просто Вы обратили на неё внимание, потому что стали другим, более внимательным..
А более внимательным, это более осознанным, а значит.. Вы что-то где-то отпустили в себе, изменили, освободили...выпустили силу, которая дала Вам эту осознанность. Например, простили кого-то, отпустили кого-то, разобрались в обидах и т.п.
Изображение
Eva

Сообщение Adi » 10 ноя 2019, 06:17

Lever писал(а):В чём Воланд не прав?

Воланд не прав в том, что ищет крайнего!!
Однажды давным давно в Китае, из-за лунного затмения избили собаку... Вот это и был воланд...
Не становитесь воландами,
Оставайтесь Самими Собой - людьми!
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Richard » 10 ноя 2019, 18:48

Eva писал(а):У души нет желаний. Это жизненная искра, сотворившая то, кем мы являемся

ЧАВО? В Бардо мечется и мордуется душа индивидуальна \джива\, это и есть смесь всяких впечатлений, склонностей, страстей, концепций. Вы вилимо путаете ее с Атманом, фактическим представителем Бога в разных телах. Атман не имеет кармы,и не имеет личностных черт, поскольку он идеален и поэтому неизменен. Душа не только имеет желания, но и является рабом желаний, и перевоплощается в мирах ради осуществления желаний.
Richard

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Eva » 10 ноя 2019, 19:11

Richard писал(а):
Eva писал(а):У души нет желаний. Это жизненная искра, сотворившая то, кем мы являемся

ЧАВО? В Бардо мечется и мордуется душа индивидуальна \джива\, это и есть смесь всяких впечатлений, склонностей, страстей, концепций. Вы вилимо путаете ее с Атманом, фактическим представителем Бога в разных телах. Атман не имеет кармы,и не имеет личностных черт, поскольку он идеален и поэтому неизменен. Душа не только имеет желания, но и является рабом желаний, и перевоплощается в мирах ради осуществления желаний.

Richard, у нас видения разные на сей счёт.
Изображение
Eva

Сообщение Andrew Lever » 10 ноя 2019, 22:31

СамАди писал(а):
получаешь всегда то, чего не хочешь,
И не получаешь того, чего хочешь...

Смысл этой фразы не абсолютен!
И для людей с гибкой психикой весьма понятен...
Невозможно получить что-то сразу - в этом смысл первой её части...
Потребуется время на осуществление задуманного, энергетические ресурсы, страдания, лишения, так, что когда желаемое наконец исполняется удовлетворенности всё равно не наступает...
А если какой-то лицемер скажет нет я полностью удовлетворен своим сбывшимся желанием, то он обманывает и себя и других!
(в этом смысл второй её части)

С такой трактовкой - расшифровкой я полностью согласен.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 10 ноя 2019, 22:36

Приведу пример - однажды, я хотел достать одну композицию аудио. Но человек её не выпускал годами. Я слушал демо-версию. Когда наконец, он выпустил её - она "протухла", мне уже расхотелось её слушать.

Этим примером хотел бы предостеречь многих композиторов от такого скупердяйства, когда из-за каких-то лейблов они просто гробят свой готовый продукт.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Eva » 10 ноя 2019, 23:08

Lever писал(а):Приведу пример - однажды, я хотел достать одну композицию аудио. Но человек её не выпускал годами. Я слушал демо-версию. Когда наконец, он выпустил её - она "протухла", мне уже расхотелось её слушать.

Этим примером хотел бы предостеречь многих композиторов от такого скупердяйства, когда из-за каких-то лейблов они просто гробят свой готовый продукт.

Вот баланс ему и долбанул по скупердяйству :idea:
Изображение
Eva

Пред.След.