Lever писал(а):Каждый в этом вопросе немного прав. И Воланд и Ричард.
И не прав одновременно)
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Eva
Lever писал(а):Каждый в этом вопросе немного прав. И Воланд и Ричард.
Каждый в этом вопросе немного прав. И СамАди, и Воланд и Ричард.
Так считаю приемлемо, в смысле, так цитирую сам.Каждый в этом вопросе немного прав. .. и Воланд и Ричард.
Eva писал(а):Lever, я не имела цели исказить. Просто я согласна с СамАди, а с Воландом и Ричардом-нет.
Lever писал(а):Тогда не цитируй при этом меня, убирая из моей цитаты СамАди. Так получается, что ты решаешь за меня, с кем я согласен.
Eva писал(а):Lever, я не имела цели исказить. Просто я согласна с СамАди, а с Воландом и Ричардом-нет.
Воланд писал(а):А по моим наблюдениям, не только за собой и своими поступками, но и за другими людьми, получаешь всегда то, что хочешь и к чему стремишься.
как раз желание души является определяющим; только это желание - из Бардо, в котором душа видит яснее, какие обстоятельства более способствуют ее возможному прогрессу и освобождению.
получаешь всегда то, чего не хочешь,
И не получаешь того, чего хочешь...
Никто никогда не мог меня победить, ибо я никогда не стремился одержать победу.
Не.. что-то не то...Eva писал(а):СамАди писал(а):Таков закон кармы: получаешь всегда то, чего не хочешь,
Таков закон Баланса(по моим наблюдениям).
И получаешь ты противоположное не потому , что ты плохой или неправильный, а потому что ,твои желания выходят из состояния равновесия, которое транслируется наравне с вселенной. Это создаёт притяжение различных ситуаций в жизнь человека, дабы создать баланс, дабы обесценить выделившееся желание)
Если человек пропускает какой либо необходимый уровень баланса (тела, души, духа) по незнанию или из-за торопливости, а это очень легко при такой информационной нагрузке - то переход на следующий, более высокий уровень свобод невозможен. Даже если человек и движим благими намерениями.Андрей Осипов писал(а):Если мы достигаем баланса НА КАКОМ-ТО КОНКРЕТНОМ УРОВНЕ ( уровни-то всегда разные, их просто нельзя смешивать) - мы должны получить не количественный, а качественный результат... - переход на более высокий, следующий уровень, получение новых свобод.
Lever писал(а):Я всю жизнь стремился познать суть компьютеров...
Я в 14-15 лет вместо свиданий с девушками и игры на скрипке изучал машинный код и Ассемблер.
И я это получил.
Richard писал(а): как раз желание души является определяющим; только это желание - из Бардо, в котором душа видит яснее, какие обстоятельства более способствуют ее возможному прогрессу
Воланд писал(а):А по моим наблюдениям, не только за собой и своими поступками, но и за другими людьми, получаешь всегда то, что хочешь и к чему стремишься.
Lever писал(а):В чём Воланд не прав?
Eva писал(а):У души нет желаний. Это жизненная искра, сотворившая то, кем мы являемся
Richard писал(а):Eva писал(а):У души нет желаний. Это жизненная искра, сотворившая то, кем мы являемся
ЧАВО? В Бардо мечется и мордуется душа индивидуальна \джива\, это и есть смесь всяких впечатлений, склонностей, страстей, концепций. Вы вилимо путаете ее с Атманом, фактическим представителем Бога в разных телах. Атман не имеет кармы,и не имеет личностных черт, поскольку он идеален и поэтому неизменен. Душа не только имеет желания, но и является рабом желаний, и перевоплощается в мирах ради осуществления желаний.
СамАди писал(а):получаешь всегда то, чего не хочешь,
И не получаешь того, чего хочешь...
Смысл этой фразы не абсолютен!
И для людей с гибкой психикой весьма понятен...
Невозможно получить что-то сразу - в этом смысл первой её части...
Потребуется время на осуществление задуманного, энергетические ресурсы, страдания, лишения, так, что когда желаемое наконец исполняется удовлетворенности всё равно не наступает...
А если какой-то лицемер скажет нет я полностью удовлетворен своим сбывшимся желанием, то он обманывает и себя и других!
(в этом смысл второй её части)
Lever писал(а):Приведу пример - однажды, я хотел достать одну композицию аудио. Но человек её не выпускал годами. Я слушал демо-версию. Когда наконец, он выпустил её - она "протухла", мне уже расхотелось её слушать.
Этим примером хотел бы предостеречь многих композиторов от такого скупердяйства, когда из-за каких-то лейблов они просто гробят свой готовый продукт.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 1