Levis » 31 мар 2020, 08:54
Не буду отделять цитировать штатно твои вопросы, а отвечу одним поток, так как все вопросы, как их вижу я очень блики по сути.
Спросить меня можно везде и всегда и я отвечу...Быть может в этом разделе форума удобнее, с тем, что могут помешать, прервать поток, хотя и это меня мало беспокоит.
Моё "не более того" всего лишь моё подчёркивание мысль о том, что я не навязываю свою точку зрения и не претендую на её истинность. Зачем я вообще что-то говорю и как бы выделяю своё несогласие с другим человеком своею мыслью. Чтобы понять самому и, быть может, услышать аргументацию против этой моей мысли. Это моя работа на форуме для меня очень важная и когда я нахожу ответы на вопросы, которые не смог найти сам или когда мне показывают и убеждают своими аргументами мою ошибку, то я рад и благодарен этим людям.
Мне близок Жванецкий, который как-то говорил: - Я не могу написать, что где-то пискнула птичка... поэтому пишу так как пишу.
Как мне близок и Ильфир, который лаконично и точно направленно отвечает на поставленный ему вопрос. Или не отвечает,что тоже ответ.
Мне строго говоря удивительны твои вопросы, так как об этом я уже не единожды писал на форуме. И на счёт эгоизма и альтруизма и на счёт того, как я поступлю если при мне, в поле моего внимания будут делать что-то нехорошее...
Высказывание своего мнения конечно же эгоизм, так как меня интересует ответ на это мнение и более того, любой человек чтобы он не делал делает это только для себя. Вот только это для себя может быть очень разным и суть в том, на сколько близко или далеко мыслит человек. Если на ближайшие пять минут, то всем понятно, что это жуткий эгоизм, а если в перспективе вечной жизни, то многие уже не видят эгоизма и обзывают такого человека альтруистом.
Все мы находимся в этом промежутке временном, совершая те или иные свои поступки. Куда мне поместить себя? Да когда как. Как и в ситуации где может потребоваться то, чего у меня быть может нет... смелость, храбрость, сила... отдамся на волю потока, так как именно сейчас учусь его слушать точнее и полнее. Отсюда и мои аплодисменты, которые становятся продолжительнее, а вероятно могу стать постоянными, как некая динамическая медитация, но очень своеобразная...
Но оценивая поступки человека часто происходит ошибки в оценки мотива действия. Типа по себе судя получается так, что вот видя такой-то поступок, который и я совершал, то это значит что человек действовал из такого же мотива, как и я, а значит он такой-то. Не значит.
И в том числе учитывая возможность своих ошибок в определении мотива действия человека, я говорю только и всего и всего моё скромное мнение.
Моя точность и ясность в репликах моя цель, но оба параметра мною расцениваются как недостаточными. Быть может у тебя и Василия они полнее и точнее, но слишком много букв и эмоций. Наверно они помогают считывать человека, а мой холодный рассудок мешает это делать. Не знаю какой путь проявления и кому лучше. Мне пока суть, а потом можно и бантики...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.