ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Когда наступает духовное одиночество?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Тайва

Re: Когда наступает духовное одиночество?

Сообщение Тайва » 18 май 2020, 00:28

Владимир Есаков писал(а):Под духовным одиночеством я понимаю этап в жизни, когда ощущаешь себя отключенным от сопричастности ближних твоим стремлениям. Когда можешь помочь сам себе лишь терпением, ожиданием изменений Мира или себя, для сдвигания текущего состояния в любую сторону.

Владимир, ты близок к моим представлениям о том, что такое потерянность в этом мире, потеря всех твоих желаний, потеря энергии на фоне психологических проблем Страдают все энергетические тела человека. Человек просто не может себя ориентировать в настоящем по причине физической невозможности контроля себя. Потеря аппетита, потеря желания, потеря интереса ко всему. Положительных эмоций нет вообще! Если быть откровенной, то я вообще не могла смеяться около полгода. Для меня холодная вода ничего не значила! Я выливала на себя ведра с холодной водой - чтобы хоть как-то себя встряхнуть. Но вообще не реагировала на холод! Ноль эмоций!
Просто обливаешься с каменным лицом, ни один мускул не вздрагивает!
Вот так может себя чувствовать человек во время кризиса. Поэтому я очень понимаю таких людей, которые проходят трудный этап в своей жизни. Поистине говорят: "Сытый голодного не понимает".
Тайва

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Тайва » 18 май 2020, 13:44

Дневники

Хочу остановиться на написании Дневников. Дневники полезны сами по себе. Мы изливаем душу на его страницах и так прорабатываем ситуацию – проводим так называемый Перепросмотр в письменной форме. Оставляя свои записи, перечитываем их много лет спустя и прослеживаем собственные изменения.
Есть даже такая техника: привлечение в жизнь того, что ты хочешь получить. Нужно писать каждый день одну и ту же фразу с просьбой, на новой странице, в виде уже готового воплотившегося в жизнь запроса. Например: «Я построила дом». И так писать пока не кончатся тетрадные листы. Это такая аффирмация в письменном виде. Публичные и открытые люди пишут свои дневники в открытом доступе с сетях. Тем самым они выполняют свою программу, которая так же видна и на линиях рук ( Хиромантия).Таким людям требуется во что бы то ни стало писать. В эту группу вхожу и я. Наверно, это заложено генетически. Здесь на форуме такие дневники есть у Фокусимы, Сшоне, А-зз-и. Это выплескивание эмоций на бумагу, как отдача частички себя, так и подпитка от реакции читателей.
Я веду свои дневники для себя и это мне во многом помогло и для проработки своих проблем.
Как я уже и писала, я засмеялась через полгода от начала выхода на первом этапе. Засмеялась именно от того, что я прочитала свои мысли в дневниках, записанные в детском возрасте.

Как вести дневник при выходе из кризисной ситуации:

Пишете день. И число с начала выхода. Например: Первый день, второй день.
Утром, проснувшись, на светлую голову, всё, что вам пришло в снах. На снах я остановлюсь потом подробнее. Вечером описываете свои ощущения и впечатления за день. Что случилось с вами нового, что осталось на месте, с чем вы поработали, что сделали. Эта система приучает вас к дисциплине, учит не расслабляться, требует каждодневных тренировок, процедур, работы над собой. Если вы целый день лежали и ничего не делали вам нечего будет записать. Тогда это считается потерянный день и это отодвигает вас от выхода. Вы каждый день должны что-то выполнять, делать. Если вы хотите жить, конечно. Всё узнали, всех посетили, всё описали, все даты, события.

Со времени начала может пройти от недель до месяцев, когда вы осознаете, что вышли на второй этап. Это происходит, когда вы проработаете все ситуации, отработаете все родовые связи, возможно съездите к своим родным, побываете на могилках предков. Так было именно в моем случае. Тогда пишете: Первый день с поездки, второй день с поездки.

Вышли на второй этап, где остаетесь наедине с собой. Полный покой, никаких отвлекающих моментов. Будет тяжело справляться с эмоциями. Прорабатываете эмоции. С каждой первой секунды, как только расстроились, прослеживаете, от каких мыслей и что вас к этому привело. Что вспомнили сразу, что потом? Какое чувство вас раздирает? Что может быть выходом из этой ситуации? Если вы ничего не можете с этим сделать, то зачем вы расстраиваетесь? Примите ситуацию как есть. Обычно слезы вызываются жалостью к себе. Вы хотите что-то получить, но вам это не дают. Вы хотите, чтобы было по-вашему, но этого не получается - злость на себя и на других. Вы хотите изменить ситуацию, но у вас это не получается – беспомощность, обида на себя. Зачем тратить время на это? Зачем убиваться и плакать? А не проще начать всё заново, по-новому взглянув на мир другими глазами? Изменяйтесь.

Третий этап – накопление знаний. Опять пишете начало: первый день, второй день…. И так далее. Где идет внутренняя работа во снах и так же осознание себя. Когда у вас идет перестройка, когда вы должны понять, что вы на самом деле хотите и чем хотите заниматься, кого хотите или не хотите видеть и зачем. Чтение книг, любимые занятия. Записываете заметки, конспектируете статьи, книги, смотрите нужные видео, передачи, выписываете свои выводы по этому поводу и так далее, пока вы не поймете, что пора выходить на третий уровень. Вот здесь вам нужны люди, которые вам интересны и которые вам помогут разобраться в непонятных вам вопросах. Такие люди будут притягиваться к вам, потому что вы нацелены на это, имеете в этом намерение.

Четвертый уровень - накопление энергий. Тогда пишете снова: Первый день, второй день.
Когда у вас наберется четыре этапа, то можете увидеть сколько всего у вас заняло времени на полную проработку вашей ситуации. На каждом этапе, как я уже и писала, вы пишете Список тех, кто оказался у вас на первом месте по значимости, кто на втором, третьем.
Вы очень удивитесь переменам. Не буду заострять внимание на своих выводах об этом. Но я очень и очень удивилась тому, что у меня может так все перевернуться и поменяться в жизни. Одни люди могут вообще покинуть вашу жизнь, вы с ними перестанете общаться и принимать их как значимые, другие люди наоборот займут первые места.
Тайва

Сообщение Тайва » 18 май 2020, 13:48

То, что думают о вас другие, – это их дело! Если человек не добился успеха в той области, в которой судит о вас, значит, его мнение ничего не стоит. Осуждение других – удел неудачников, которые топчутся на месте и боятся действовать. Разве вам интересно мнение неудачников?

Отпустите желания! Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.

Душа человека как комната с дверью. У одних - красивая дверь, но в комнате пусто и тесно. У многих дверь обшарпанная, а в комнате - вся Вселенная! Не смотрите только на то, что вам видно, посмотрите на то, что внутри. Смотрите сердцем, а не глазами!
Тайва

Сообщение Владимир Есаков » 18 май 2020, 14:01

Тайва писал(а):Смотрите сердцем, а не глазами!
Это благое пожелание от благостности.
Человека обретшего зрение такое.
Собственно только сердцем человек и может видеть.
Чувства глаза и руки души.
Но призыв материалистам глядеть в оба, без указания на полезность для желудка такого гляжения, пустое.
Оно скорее видящим людям отрадно. Дескать, вот, еще один нормальный :) человек дело говорит. Но, как часто это случается... почти напрасно.
Вся вера в это "почти".
Вероятность быть услышанным, все же имеется :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 658 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 май 2020, 19:31

Тайва писал(а):
А-33-Я писал(а):Тайва, бесполезно это... а самое главное в пустую..никому это не поможет априори.. столько всего написано...столько вокруг инфы как в материальном плане так и в тонких планах... столько её в самом человеке... только бери да смотри..бери да слушай...а главное бери да ДЕЛАЙ...

Я наоборот хотела, чтобы человек не тратил время. Когда ему плохо, когда мир рушится, когда у него нет сил ни на что - ему очень нужна помощь. И здесь я захотела обобщить ОПЫТ МНОГИХ, чтобы простой человек, зашел, почитал и вынес отсюда что-то полезное для себя. Ему некогда изучать что-то многосложное и заумное. Ему надо дать то, что он поймет и будет делать. Вот для этого я создала тему.

ох Тайва... это как? не тратить время? типа на блюдечке с голубой каёмочкой? всё равно не возьмёт пока не будет Запроса с большой литеры... а это следствие сегмента в котором со всех дыр, сорри, уже хлюпает...без Зова никак...а когда есть Зов всё и вся выстраивает для этого человека маршрутную карту и посыльных посылает и ленточки указующие на каждом столбе развешивает... а иначе никак...

а Вы и есть тот посыльный... и есть та ленточка... делайте своё дело, остальное оставьте за судьбой...у кого откликнется тот отзовется... да и по теме видно...

а так то людям подавай таблетку... да такую, чтобы всё и сразу...

и еще есть один момент...особенно он касаем различного рода депрессивных и потерянных состояний... как бы парадоксально это не прозвучало, но человек САМ желает их бытия в своей бытийности... крайние меры клиники не берем.. там уже болезнь... там уже нужна помощь квалифицированная...и в этом случае Зову есть место... и в этом случае расставлены указатели и в этом случае посылаются посыльные и рисуется маршрутная карта

имхо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3452 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 май 2020, 20:12

Согласен с Мариной.
Добавлю, что "ловить" человека для вывода его к свету можно лишь на себя.
Сам светишься, заметно кому, - тот и тянется, по образу свечения предлагаемого тобой, дальше, к своему свечению.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 18 май 2020, 22:38

Владимир Есаков писал(а):тянется, по образу свечения предлагаемого тобой, дальше, к своему свечению.

Чем мощнее внутренний свет, тянутся не только созвучные светом, но и в большей степени и антиподы и здесь важно, распознать и осознать причины таких напряженных магнетизмов.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Тайва » 18 май 2020, 22:50

А-33-Я писал(а):а Вы и есть тот посыльный... и есть та ленточка... делайте своё дело, остальное оставьте за судьбой...у кого откликнется тот отзовется... да и по теме видно...

Возможно. Ничего не буду утверждать.

Владимир Есаков писал(а):и еще есть один момент...особенно он касаем различного рода депрессивных и потерянных состояний... как бы парадоксально это не прозвучало, но человек САМ желает их бытия в своей бытийности...

Все верно.
Тайва

Сообщение Тайва » 18 май 2020, 23:09

Я не писала еще об пятом этапе. Так вот. Пятый этап называется: делиться. Это естественный процесс, естественная потребность.
И все мы тут чем-то делимся. Кто своим сокровенным, кто своим пройденным опытом, кто пишет мемуары, а кто просто проводит время.
Если мы что-то вынесли из этой жизни на основе своего опыта - наступает время дать его другим, и мы можем об этом рассказать. И хоть один да получит что-то из этого опыта и возьмет себе, и может это его убережет от последней черты?
Сколько учений в мире, сколько вероисповеданий, сколько разных мнений – но если благодаря тому, что люди выносят из своей жизни и дают другим ( книги, открытия, произведения искусства и так далее) то это ЕСТЕССТВЕННАЯ потребность для открытой миру и искренней души человека.
Я же тут не первая кто выкладывает своё?

Если мы можем помочь хоть одному из миллиона - то это будет конкретная помощь. А оценят ли они - это их дело.
Я не развожу пустые разговоры и не пишу бред. Не я это придумала. Мне это дали, я это проверила, и предложила другим. Этим пользуются миллионы.

Нужно развивать духовное сознание Души. За этим мы и воплощаемся в теле или в различных личностях. Воплощается именно духовное сознание или Душа.

Но это вопрос не простой, здесь многое нужно ещё понять и узнать. Как происходит воплощение и развитие, и кто именно и как воплощается и в чём. Что развивается и как это связано с кармой и т.д. И что такое душа и из чего она состоит и т.д. Это на самом деле более сложно и непросто однозначно. И у всех своё понимание этого. Хоть истина и одна, но её нужно самому понять и прочувствовать, а не просто прочитать. Истину нужно пропустить через себя.
Тайва

Сообщение Хоссэ » 19 май 2020, 00:13

Тайва попробую озвучить текущее состояние духовного одиночества на смене (смещении) разных по интенсивности энергоуровней восприятия, эти процессы ритмичны и постоянны в моей жизни и их интенсивность растет:
Опять смещение, опять прощанье навсегда, тех сочетаний что были раньше гармоничны, неумолим полет стрелы, меняющий миры, хоть внешне все как прежде, а внутри уже все новое звенит, горит и расширяется в пространстве и слезы даже не видны прощания души с тем что уж боле не вернется, хоть внешне остается, но не внутри.
Хоссэ

Сообщение Незнайка » 19 май 2020, 10:23

Владимир Есаков писал(а):тот и тянется, по образу свечения предлагаемого тобой, дальше, к своему свечению.

Хоссэ писал(а):Чем мощнее внутренний свет, тянутся не только созвучные светом, но и в большей степени и антиподы и здесь важно, распознать и осознать причины таких напряженных магнетизмов.

..не обязательно, может быть совсем противоположное восприятие... человек не может находиться в спокойствии, и уж тем более, в стремлении взаимодействовать сознательно, как то - хочу есче тута побыть.. и тыды…, он может избегать или бунтовать.... в зависимости от ситуации... как-то так коряво на словах...
… (это касается на сейчас энергетеческих составляющих такого человека)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 19 май 2020, 10:40

Незнайка писал(а):..не обязательно..

И очень хорошо. Именно. Не обязательно, а по себе. Совпало, увидел - сориентируется человек.
Нет, ищет другого, по энергетике совпадающего. Бывает, но неосознанно обычно, что именно отрицание чьей-то энергетики является ориентиром. То есть - "туда мне точно не нужно".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 19 май 2020, 11:33

Тайва писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Под духовным одиночеством я понимаю этап в жизни, когда ощущаешь себя отключенным от сопричастности ближних твоим стремлениям. Когда можешь помочь сам себе лишь терпением, ожиданием изменений Мира или себя, для сдвигания текущего состояния в любую сторону.

Владимир, ты близок к моим представлениям о том, что такое потерянность в этом мире, потеря всех твоих желаний, потеря энергии на фоне психологических проблем...
Мне удивительно было прочесть в таком контексте, твоего прочтения, свой текст снова. Ведь помню, писал я о чем-то отвлеченном, вообще как бы.
А сейчас вижу свой текст глубоко личным. И правдивым от этого еще более. Спасибо. И за своё личное, спасибо, Тайва.

Хоссэ писал(а):Чем мощнее внутренний свет, тянутся не только созвучные светом, но и в большей степени и антиподы и здесь важно, распознать и осознать причины таких напряженных магнетизмов.
:) Вот жеж, навыдумывал я о себе оказывается. :)
Ладно к свету через меня не особенно тянутся, так ведь и антиподов не видно совсем, а если учесть, что их должно быть числом более, приходится признать свое нулевое в духовном свечении участие. :)
Эх, а так светился, так светился, нимб над головой моей. :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 19 май 2020, 14:25

Владимир Есаков писал(а):Ладно к свету через меня не особенно тянутся, так ведь и антиподов не видно совсем, а если учесть, что их должно быть числом более, приходится признать свое нулевое в духовном свечении участие.
Эх, а так светился, так светился, нимб над головой моей.

Не повод для шуток, на мой взгляд. Сами знаете что с теми будет кто не холоден и не горяч...
Хоссэ

Сообщение Владимир Есаков » 19 май 2020, 14:48

Александр, какие шутки. Суд уже. Какое еще «будет»? И даже «начало» не сейчас. Заседание продолжается.
По серьезному всё. То есть и по-серьезному тоже.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 19 май 2020, 15:20

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3452 раз.

Сообщение Хоссэ » 19 май 2020, 15:29

Владимир Есаков писал(а):По серьезному всё.

Не видно что то:
Владимир Есаков писал(а):приходится признать свое нулевое в духовном свечении участие

Смайлы еще говорят об обратном.
Хоссэ

Сообщение Владимир Есаков » 19 май 2020, 18:05

Владимир Есаков писал(а):..То есть и по-серьезному тоже.
Александр, знаешь, мне случается слышать - "ты слишком серьезен". И чуть погодя, - "ты слишком легкомысленен...".
Когда ты, я адекватен, замечаний обычно не поступает. Но. Себе-то неадекватному быть как?...
Ты понимаешь, конечно, - тебе мне не угодить, и еще много кому здесь. А я всё же пытаюсь. :)
И смайлы ставлю, там где улыбается мне моя мысль, и слова серьезные пишу. Например как в моей цитате слово, союз "и".
Смайл ты заметил, а союз пропустил.
Говорю же, и по-серьезному всё. То есть не только...
Этот пост мне кажется уже и чрез чур серьезным выходит...
А..
.. уже и несерьезным кажется :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 19 май 2020, 18:57

Бывает )
Хоссэ

Сообщение Кнопка » 19 май 2020, 19:11

laysi писал(а):
Тайва писал(а):Я наоборот хотела, чтобы человек не тратил время. Когда ему плохо, когда мир рушится, когда у него нет сил ни на что - ему очень нужна помощь.

Согласен...но с чего вы решили, что такой нуждающейся в помощи, попросит её именно у вас?...то есть начнёт читать именно вас?...даже учитывая, что вы Тайва хотели, чтобы человек не тратил время. Когда ему плохо, когда мир рушится, когда у него нет сил ни на что - и ему очень нужна помощь...и обобщили ОПЫТ МНОГИХ, чтобы простой человек, зашел, почитал и вынес отсюда что-то полезное для себя?...мало снять с себя последнюю рубашку, нужно ещё попросить так, что бы её приняли...))))

Тайва писал(а): Ему надо дать то, что он поймет и будет делать.

Насильно?...шучу конечно...Ему надо дать при каких условиях?...ибо без условий он может и не взять...и как быть?

Тайва писал(а): Вот для этого я создала тему.

Вот по этому мы в ней и участвуем...

Кнопка писал(а):Я спросила у дочери племянницы в 12 лет

А дети что...для вас учителя?...типа устами младенца глаголет истина?))))

Кнопка писал(а): потому что нет истины. Каждый проживает свою истину.

Истина одна...а вот ПРАВДА у всех разная...пара бы уже об этом знать...

Кнопка писал(а):когда вешают слабоумие,

А вы с этим соглашаетесь?...вы этому верите?

В чем истина? У меня знаний маловато.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.