ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Когда наступает духовное одиночество?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Тайва

Re: Когда наступает духовное одиночество?

Сообщение А-33-Я » 13 май 2020, 22:18

так я и говорю: вдруг нате вам "ГОЛОС"
и этим голосом рядом с "ничего не хочу" , ..........?
и это одна ниточка...
а есть много...
очень люблю говаривать: на любого костю сопрыкина у Существования есть свой метод... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3281 раз.

Сообщение laysi » 13 май 2020, 22:21

Тайва...давно это было...лет 25 назад...ох Тайва))))) вот непременно женщина может поднять полумёртвого от усталости мужчину)))) вот прелесть в этом женщин ну просто неотразима)))))

Не важно, мужчина это или женщина...важно совсем другое, а именно МОТИВАЦИЯ...если вам важно, ценно, просто необходимо для вас...это нежданно, неожиданно, сюрприз...это как мечта, это счастье, это радость...и вдохновение, окрыленность и полет ОДНОВРЕМЕННО...ценнее на данный момент для вас нет...и вот тогда...ВОТ ТОГДА...вы уже не думаете не о духе, не о силе воли, не об усталости...и вот тогда в вас СТОЛЬКО СИЛ...что мама не горюй...а всего то...такая простая вещь...как МОТИВАЦИЯ.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 14 май 2020, 11:25

Тайва писал(а):Флейта! Вот в НАЧАЛЕ ТЕМЫ и все ответы на эти вопросы. Я все ответила в первом моем сообщении! Всё подробно описала и рассказала, что происходит с человеком до, во время и после......

Тайва, да, писали о том, "что происходит с человеком до, во время и после....." . Писали о смене мировоззрения, о возможности притягивания к себе мужчин/женщин... Но о переделке души/психики/чувств нет ни слова. А вопрос был именно о переделке души.

Привет, А-33-Я.
А-33-Я писал(а): девчонки , сори, что помешала... , придя со своими пасочками...

За это поблагодарить стоит... )) Помешать "сахар"/"соль"... или "муть" со дня поднять... - всё это лишним не бывает, особенно когда мути той к поднятой со дна не добавляет. ))
А-33-Я писал(а):но а как быть, например в ситуации, когда человек долго лежал, мышцы атрофировались...работать не желают и их нужно заставить и себя. кстати тоже... иначе никак... это потом приходит безусилие..а сначала усилие и кровавые капли со лба катятся...
как это трактовать в контексте заявленного: заставить ничего нельзя...

Думаю, стоит различать: Усилие и НАсилие. Усилие - ДОБРОвольное..., а НАсилие - НЕ ДОБРОвольное приложение сил. Заставлять кого-то или себя против доброй воли - это НАсилие. Что касается добровольного приложения усилий - оно возможно в случае наличия заинтересованности в результате. А интерес можно пробудить самому в себе или кто-то со стороны может в этом помочь, если имеет к тому способности. А при наличии заинтересованности в результате... человек горы может свернуть.
Имхо.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Тайва » 14 май 2020, 14:20

Здесь я описываю свои мысли, ощущения, переживания, опыт, обобщаю по поводу Пределки себя. Я не буду больше называть переделку именно души. Потому что по поводу души возникло много вопросов. Но, назовем это просто Переделка. Вот что из этого получилось.

Переделка себя в нового

Просто так ничего не возникает и ниоткуда не берется. Все плавно перетекает из одного в другое. Если человек стал задумываться, что с ним и его миром что-то нет так, то ему пора двигаться дальше. Возможны еще такие варианты, как неизлечимая болезнь, потеря всех близких, потеря всего, что у вас есть в жизни, полное разочарование во всех прошлых привязанностях и устоях.

Первый этап

Для переделки себя в нового надо сначала:
1. Отказаться от старых ненужных связей, контактов, работы, которые тебе не нравятся и начать жить с чистого листа.
2. Закрыться одному в темной комнате без связи и гаджетов. Оставить себе самое необходимое для поддержания чистоты тела или уйти, уехать в уединенное место.Делать это лучше всего или в отпуске, а если бросили работу, то, конечно со средствами к существованию. Но есть некоторые ( есть и такие) кто решается на экстрим и уезжает автостопом или просто доверяется судьбе.
3. Пересмотреть всю свою жизнь с рождения до настоящего времени. Для лучшего Пересмотра перечитать все свои старые записи, дневники, письма, просмотреть фото. Пережить все счастливые и не очень моменты в своей жизни. Опять превратиться в ребенка, в подростка и так далее……Когда ты все и всех вспомнишь, сделать Перепросмотр. ( об этом я писала в другой теме: "Перепросмотр")
4. Проработать семейные родовые связи. Это значит: УЗНАТЬ что было в твоем роду – найти все свидетельства о жизни твоего рода. Если некого спросить и узнать от живых, то найти в Архивах. Поехать в те места, откуда произошел твой род. Посетить могилы твоих предков. Попросить прощения у всех и у своих предков. Попросить помощи и защиты. Определить, что было в роду: все важные события, даты, преступления, ошибки. Найти причину ( чем далее в прошлое, тем лучше) того, что реально происходило с тобой в жизни. Я нашла несколько совпадений событий в нескольких поколениях.

Процесс работы над своими родовыми связями.

1. Отношения с мамой, папой, детьми, близкими родными.
2. Отношения с ближайшим окружением.
3. Любовные привязанности.
4. Отношения с людьми в вашей жизни.
5. Написать на этом этапе СПИСОК всех по порядку, кого бы ты поставил под номером 1,2,3 и так далее по ЗНАЧИМОСТИ для тебя.
В процессе работы вы изучаете себя поставив себя на место того, кого вы выберете.
Отрабатываете поступки, свои отношения с этим человеком, вспоминаете все значимые события, связанные с ним, что вам мешало в этом общении, в этих отношениях, находите причины своих проступков, почему вы так поступали с этим человеком.
Если это связанно с родными и близкими, то особенно заостряете внимание на маме и папе ( если это приемные родители, но они вас воспитали, то так же).
Если вы знаете, но не видели своих родных биологических родителей, то узнаете, что возможно узнать о них. Посетите их, узнайте всё про их жизнь, как можно больше. Примите их такими какие они есть.

Второй этап:
Начать с себя. Определить какие приоритеты тебе были важны в прошлом. Нужны ли они тебе были? Что они тебе дали? Чем они тебе мешали в жизни? Чего ты добился в прошлой жизни? Чем ты был недоволен в себе? Что ты бы мог переделать в себе?
Прочувствовать свою сущность.
Остаться одному на несколько дней, недель. На первый раз разрешается и три дня. Все закрыть: окна, двери. Телефоны, телек, радио, инет выключить. Если нет возможности уйти от близких, то уехать и снять комнату. Остаться с самим собой наедине, проводить все время в опустошенном, медиативном состоянии сознания. Вот теперь ДУМАТЬ НЕ НАДО ! Вы уже все для себя продумали и вы вышли на второй уровень, на второй план .
В это время надо просто находится в состоянии прострации, медитации. Вообще без внешних раздражителей. Нужно как можно меньше создать прикосновений к своему телу посторонних предметов. Лечь так, чтобы было удобно, ничего не мешало, ничего вас не касалось, всё максимально комфортно. Посторонних звуков тоже не должно быть. Полный вакуум, тишина, умиротворение. Сколько можете вы так выдержать, столько и делайте. Время на перекус и потребности минимальное. Отказаться от всех мыслей не просто. Если они возникают, просто откладывайте их, отодвигайте в сторону и удаляйте, как будто они улетают в темноту, далеко.
Когда тело начнет отдавать реакцию, прочувствовать всего себя с головы до ног, все внутренности, все капилляры, все органы. Что у вас происходит внутри? Могут начаться вибрации – это переход души из вашего тела в мир астральный. Некоторые в этом состоянии выходят в астральный план и видят себя, как бы со стороны. Но это уже другая тема.
После хотя бы трех дней такого состоянии прострации вы должны почувствовать все свои внутренние проблемы. Возможно вы повстречаете своих помощников и покровителей в астральном плане. Они могут вам давать советы.
Опять написать СПИСОК всех , кого бы вы поставили на первое, второе, третье место по значимости для себя.

Третий уровень.

Выход в своему настоящему Я. Это возможно в снах.
Когда вы засыпаете, то мысленно спрашиваете несколько раз тот вопрос, на который хотите получить ответ. Когда вы отказываетесь от всех внешних раздражителей: кино, радио, инет, внешний мир, уходите от всех и остаетесь наедине с собой, вас ничего не отвлекает! Это самое важное! Некоторые уходят в лес, делают там шалаш, очерчивают его кругом радиусом три метра и остаются там не выходя из круга три дня. Это жесткий метод (тем кто любит комфорт он покажется неприемлемым). Но этот метод очень действенный.
И вот вы ложитесь спать, мысленно или вслух задаете вопросы. Проговаривать еще лучше. Так проговариваете несколько раз, всё время до засыпания. Вы не заметите, как вы заснете с этим вопросом. После того, как вы проходите первый, второй этапы, то вы легко войдете в третий. Иногда третий этап идет параллельно со вторым.
Сны должны приходить обязательно. Человек, который находится в изоляции предоставлен сам себе. Его опять же! Ничего не отвлекает. Нет контактов, нет новых впечатлений. Всё остается далеко, в прошлом. Человек здесь и сейчас и он один. Будущего он не знает! Прошлого нет! Есть только он, его тело и его дух. А душа с ним будет разговаривать в его снах. Мне во снах показывали, кто я, откуда пришла, зачем, кто мои предки, где я раньше была, зачем мне были нужны привязанности к различным людям и что мне надо делать. И это не мое воображение мне так нарисовало картинки. Это мое подсознание мне диктовало. В первые три месяца такой работы мне снились каждую ночь по 4-5 разных частей, которые я потом записывала и расшифровывала. Я не пользовалась расшифровкой снов из других источников ( а их много и разных). Я расшифровывала сама, основываясь на своем опыте и интуиции.
Когда вам показывают многосерийный сериал из снов и в течении многих месяцев, то начинаешь их понимать, основываясь на своем опыте, что это обозначает. Есть сны, продолжение которых идет в следующий раз.

Вот такие первые три этапа Переделки себя.
А дальше …..будет дальше.

Четвертый этап: накопление Энергии. Это будет в следующем сообщении.
Тайва

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Тайва » 14 май 2020, 14:29

Флейта писал(а):айва, да, писали о том, "что происходит с человеком до, во время и после....." . Писали о смене мировоззрения, о возможности притягивания к себе мужчин/женщин... Но о переделке души/психики/чувств нет ни слова. А вопрос был именно о переделке души.

Флейта, душа не отделима от тела. Когда идет переделка всего сознания человека, когда он меняется, то происходит и изменение на других уровнях: мысли, потребности, психика.
Пример: когда вы не ели три дня, неделю, месяц - то потом вы будете смотреть на все другими глазами, у вас будут другие мысли и желания. Или, например: Вы попали в плен или вас удерживали, потом освободили, что с вами произойдет на уровне психики? Все в мире взаимосвязано. Так что вся организация под именем "человек" переделывается в нового. Поэтому я больше не буду заострять внимание именно на душе .
Тайва

Сообщение Тайва » 14 май 2020, 14:31

Про мысли, образы, психологию, перестройку организма я напишу далее. Раз это входит в переделку всей личности.
Тайва

Сообщение Хоссэ » 14 май 2020, 15:05

Тайва писал(а):Про мысли, образы, психологию, перестройку организма я напишу далее. Раз это входит в переделку всей личности.

На мой взгляд "переделка", вернее трансформация личности происходит эффективно, когда фокус сознания и внимания фундаментально смещается в индивидуальность нетленную, о ней вам дал выше информацию по ссылке о Духе и Душе. Тогда внутренний свет и его энергии (вернее огненные энергии) , очень мощно трансформируют тела человека, включая и личность, расставляя все элементы Дхарм на свои изначальные по пустоте места, подобно свету освещающему все закоулки омрачений в котором созерцается все как есть, трансформация же преумножает потенциал энергий меняя омраченную тонкоматериальную структуру в светоносную и этот процесс бесконечен может быть в степени утончения как материи тонких тел и роста ее светоносности, так и увеличения сопровождающего процессы потенциала энергий.
Сознание есть ничто иное как то поле, окружающее зерно духа, и чем ближе фокус внимания к Зерну (к Центру) тем больше света обретает сознание и способно освещать области этого поля что омрачены, просветление это когда в поле таком нет омраченных сред и все залито светом Зерна, но и процесс просветления то же бесконечен, ибо сознание способно расширяться по мере роста потенциала внутреннего Огня, обретая новые сочетания опытов в которых оно уже расширилось.
Это простым языком небольшие эзотерические выкладки, как вижу сам сие.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 14 май 2020, 15:25

Поэтому личность есть лишь следствие того, что уже заложено в индивидуальности нетленной, отсюда и важность выхода сознания из личностного аспекта обусловленности ею. А уж сам выход сознания и закрепление его в индивидуальности как фокусе восприятия мира, как раз и трансформирует личность ввиду пребывания сознания ближе к причинности ее. На мой взгляд это эффективный путь и не от мира сего, в отличии от тех которые нам предлагают известные экзотерические пути например психологии или каких то алгоритмичных практик для достижения нужного результата. Но у каждого свой путь к которому он созрел и подходящий для одного может совсем не подходить для другого человека. Я лишь попытался изложить суть этого не простого вопроса.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Флейта » 14 май 2020, 18:14

Тайва писал(а):Флейта, душа не отделима от тела. Когда идет переделка всего сознания человека, когда он меняется, то происходит и изменение на других уровнях: мысли, потребности, психика.

Да, конечно, Тайва, человек ТРИедин, спору нет и он может изменяться, расти, развиваться, совершенствоваться... в совокупности всех трёх составляющих.
Но, согласитесь, "изменение" и "переделка" - это разные термины и не каждому изменению предшествует именно переделка. Это может быть и, к примеру, очищение. Воздух в помещении можно очистить и атмосфера в нём измениться без каких-бы то ни было переделок. Так вот, касаемо души, имеет место быть очищение, а не переделка. А следствием очищения может быть утончение. Ну, это как, к примеру, снять слой жира с фарфорового блюдца, оно станет тоньше и легче. Но по форме, по составу сырья, цвета каёмочки... останется прежним. О точности формулировок веду речь. "Переделка души" - слух режет, а "очистка души" - приятно ложится на слух. ))
Имхо.
Вот такая Флейта дотошная. Перфекционистка - скажет Сшонэ. :)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Тайва » 14 май 2020, 22:10

Флейта писал(а):Так вот, касаемо души, имеет место быть очищение, а не переделка

Я с этим замечанием согласна. Так как я почти всю жизнь ( с 10 лет) пишу, то прислушиваюсь к замечаниям моих читателей. В дальнейшем буду придерживаться этого определения. А те тексты, что были выше, будем читать, как написаны. Дальше я помещаю текст о физических и эмоциональных переживаниях в трудный период человека.
Тайва

Сообщение Тайва » 14 май 2020, 22:25

Эмоциональные и физические проявления во время трудных жизненных ситуаций.

Выход есть всегда, только надо его найти. Но вы не можете сделать первый шаг. Вы просто медленно умираете. Если вы не сможете выйти самостоятельно, вы нуждаетесь в помощи психолога, друга, специалиста.
Мир рушится – мир перестает существовать. Мир существует – но сам по себе. Все двигаются, всё крутится - вертится, но вы выпали из этого мира. Он не ваш – мир остался по ту сторону стекла. Вы никогда не узнаете про это, пока сами не попадете в этот аквариум пустоты.
По утрам дрожат руки, внутри груди всё содрогается, мандраж и всё, как в тумане.
У вас не хватает сил что-то делать, лежать, ходить. Бегать - что-то немыслимое и даже легкая работа делается сверх силы.
Вы тупо сидите перед телевизором и не воспринимаете информацию, а только глазеете и думаете только о том, что делать.
Состояние ступора приходит, когда не знаешь, что делать, когда ум отключается, а остаются один эмоции.
Ты не управляешь своими эмоциями, и ты не знаешь, что с этим делать. Ты хочешь прекратить переживать, но не можешь!

Нужно понять только одно: должна заработать душа. Надо понять, что так больше нельзя, что надо прекратить страдать.
Страдания ни к чему хорошему никогда никого не приводили. От болезни надо избавляться. А болезнь сидит глубоко в подсознании. Её надо оттуда выковыривать, доставать и избавляться, надо уничтожить всё негативное, что мешает работать телу.
Как бы вам не говорили о том, что надо перестать мучиться, надо взять себя в руки, надо прекратить убиваться, плакать, думать, всё это бесполезно до тех пор, пока вы не осознаете весь процесс уничтожения себя.
До тех пор вы будете медленно, но верно идти к концу, падать в яму, в пропасть, самоуничтожаться. Это очень опасно для тела и для ума. Чтобы этого не произошло надо выкарабкиваться, самому сказать себе: «Хватит – я хочу жить!»

Пока вы не испугаетесь за свою жизнь, пока до вас не дойдет то, что можно просто умереть, вы никогда из этого поганого состояния не выйдете. Если вы хотите умереть, то умрете. Но если вы не хотите умирать – вы сами это должны понять.
Испуг за свою жизнь и инстинкт выживания стоит на первом месте при выходе.

Первый шаг - надо сделать решительный разрыв всех связей, прекратить общение, контакты, встречи, любые пересечения, которые вас разрушают – это очень важно.
Смертельное состояние прекратилось, но ваша Личность еще требует подпитки.
Подачки для Личности от Души могут оттянуть период выздоровления, может даже наступить период отката на точку после старта. Прекращение любых точек соприкосновения с чужим для вас прошлым – это единственное решение для скорейшего выздоровления. Как можно больше уделите внимание себе: своему здоровью, своим делам и устремлениям.

Разрыв с прошлым будет очень болезненным и к нему нужно подойти, как к краю вулкана – осторожно, медленно и результативно. Это мягко сказано – порвать все отношения. На самом это будет выглядеть, как разрез по середине вашего тела. Вы отрежете от себя кусок всего лишнего. Острая боль будет пронзать сердце, оно будет бешено биться, стонать и кричать о помощи, но вы не отвечайте на его вопли, потому что, когда вы останетесь в коме изматывающего состояния – это будет еще хуже. Когда у вас наступит время «решения» - через год, два, пять лет страданий? Всё зависит от вашей выносливости.
Но чем дальше вы оттягиваете этот момент – тем тяжелее это будет сделать. Легче всего это сделать в день, как только вы подумаете – что нет, я так больше не могу.

Второй шаг на пути выздоровления: перезагрузка, противостояние воспоминаниям.

Вы всё время думаете о прошлом эти воспоминания могут преследовать вас 24 часа в сутки - даже во сне. Это происходит чаще и явственнее в часы одиночества. Тогда, когда вы наедине с собой, вы более уязвимы. По утрам и вечерам это более невыносимо. Тяжесть в груди, учащенные ритмы сердца, незнание куда себя девать, понимание, что вы больше никогда не встретитесь с своим прошлым миром.
И, как следствие: слезы, рыдания, мысли, что все очень плохо, что вы никогда от этого не избавитесь, что всё бесполезно, безнадежно. Каждое утро, как новый тягостный день. Мысли бегут потоком, тормозят, зацикливают вас на воспоминаниях.
Это возникает несколько раз в день, обычно во время одиночных прогулок или тогда, когда вам нечем занять свой ум.
Вы думаете, что всё в вашей жизни кончено, ничего хорошего больше не будет. Вас приводит в ужас страшное слово "никогда". У вас всё время рождается чувство вины за свое предыдущее существование. Вы думаете о том, что было в вашей жизни не так.
Вам думается, что предстоящие в вашей будущей жизни следующие годы будут тягучими и мрачными. Вас тяготят думы, что будет беспросветное никчемное существование. Временами, особенно по утрам, вас так колбасит, что, только выпив успокоительных вы приходите в норму. Вы тупо наблюдаете за теми, кто может радоваться, кричать о своём счастье, веселится. Им хорошо, а вам херово. Протест против самой жизни вас изматывает, силы кончаются и надо что-то с этим делать.

Остановите поток грустных мыслей. Остановите воспоминания о прошлом.
Почему вы не можете ничего изменить? Что этому мешает? Этому мешают ваши пессимистичные мысли, ваши переживания и ваш сегодняшний образ жизни. Ваш новый мир обязательно будет таким и тогда, когда вы этого захотите. Важно захотеть этого.
Когда Личность полностью захватывает в тиски тело и не выпускает из своих цепких лап, надо найти то, что приемлемо индивидуально вам, какое лекарство от воспоминаний вы выберете?
Тайва

Сообщение А-33-Я » 14 май 2020, 22:59

Флейта писал(а):Думаю, стоит различать: Усилие и НАсилие. Усилие - ДОБРОвольное..., а НАсилие - НЕ ДОБРОвольное приложение сил. Заставлять кого-то или себя против доброй воли - это НАсилие. Что касается добровольного приложения усилий - оно возможно в случае наличия заинтересованности в результате. А интерес можно пробудить самому в себе или кто-то со стороны может в этом помочь, если имеет к тому способности. А при наличии заинтересованности в результате... человек горы может свернуть.
Имхо.

да...но...
помню Саки ..санаторий такой в Крыму...
спинальников там много... пока с такими людьми не пообщаешься, не поймешь о чем я...
на ноги не подняла, ессно... но к жизни вернула... и сооооооооооооовсем не через добровольное согласие...
это потом оно появилось... а сначала...а сначала очень жестко для него и стыдно сказать, но и без мордобоя тоже не обошлось... истерика порою быстро именно чрез этот инструмент останавливается...

ладно, девчонки...я пошла...
спасип за огонёк...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3281 раз.

Сообщение Тайва » 14 май 2020, 23:01

Третий шаг - начать всё с нуля.
Превратиться в ребенка и заново воспитать в себе желание жить и радоваться. Остались только вы и этот мир. Душа набиралась опыта из прошлых многих ваших жизней – она знает, что делать. Душа поможет вам обрести покой.
Что сейчас хочет ваша Душа? Покоя и только покоя, без страданий и ужасов переживания о прошлом и страха за будущее. Поэтому надо жить сегодняшним.

Представьте, что вы впервые попали в этот мир, вы всё видите в первый раз. Правда, интересно? Полежите где-нибудь в укромном уголке природы, посмотрите на небо, почувствуйте запахи, послушайте окружающее пространство. Если вы дома включите успокаивающие шумы природы. Музыку для медитаций. Вы попали на другую планету, в другое пространство. Здесь всё новое и заманчивое, красивое, интересное. Новый мир, новые впечатления, новые радости.

Приходит время для выхода, для восприятия Нового Мира. Сколько времени пройдет, когда вы поймете, что не хотите больше сидеть дома? У кого как. Для одного - это будет уже через месяц - другой, для другого возможно должно пройти достаточно много времени. Еще многое зависит от того, сколько времени у вас есть вообще в жизни! Если вы знаете, что вы не можете располагать своим временем, как в детстве: беззаботно и бездумно, тогда вы настроитесь на быстрый выход из ступора. И еще многое зависит от вашего характера и предназначения, что вам дали свыше при рождении. Кто вы? Кем вы являетесь для этого мира?

1.Потихоньку учиться жить, не думая о возможном плохом - остановить поток грустных мыслей. Заниматься: медитация, самонастрой, положительные эмоции.
2. Новые дела, увлечения, вспомнить, что вам нравится делать больше всего. Уйти туда, где вам хорошо.
3. Книги, новости, информация из теле-радио, интернета, кинофильмы.
4.Помощь другим, забота, благотворительность.
5.Поездки. Путешествия. Посещение мероприятий.
6.Общение с другими людьми, родными, встречи, мероприятия, вечера, юбилеи, дни рождений, праздники.
7. Общение с животными.

Установки:
1. Жажда жизни сильнее сожаления о прошлом, которое приносило только разрушение. Все сложится прекрасно.
2. Получать удовольствие от того, что нравится, что приносит удовлетворение, чем хочется заняться. Переключиться на какое-то любимое занятие.
3. Не терять ориентиры, смотреть на себя со стороны. Не зацикливаться на проблеме и не думать о себе плохо.
4. Не допускать опасных экспериментов в своей личной жизни и ни от кого не зависеть.
5. Сублимация. Негатив превратить в позитив. Взять для себя что-то из окружения для развития и преобразования: Делайте то, что у вас больше всего получается.
Тайва

Сообщение Флейта » 15 май 2020, 09:34

Тайва писал(а):Я с этим замечанием согласна. Так как я почти всю жизнь ( с 10 лет) пишу, то прислушиваюсь к замечаниям моих читателей. В дальнейшем буду придерживаться этого определения.

Да, и это разумно. Имхо. Ибо, об энергиях, в том числе и о психической, говорят именно в ключе очищения, а не переделки. Тогда у слушателя/читателя не возникает диссонанса.

А-33-Я писал(а):спинальников там много... пока с такими людьми не пообщаешься, не поймешь о чем я...
на ноги не подняла, ессно... но к жизни вернула... и сооооооооооооовсем не через добровольное согласие...
это потом оно появилось... а сначала...а сначала очень жестко для него и стыдно сказать, но и без мордобоя тоже не обошлось... истерика порою быстро именно чрез этот инструмент останавливается...

Да, А-33-Я, эта тема спорная... Очень... Недавно посмотрела кинофильм viewtopic.php?f=122&t=11369&start=1340#p764220
Намеренно не стала его комментировать, дабы не оказывать ни малейшего влияния на получение собственных впечатлений от просмотра решившимся посмотреть эту картину.
Фильм "Временные трудности" считается основанным на реальных событиях. Но так ли это! - вот в чём вопрос.
В своём интервью Аркадий Цукер даёт ответ на этот вопрос: правды в этом фильме процентов пять... от силы.

phpBB [video]

Суть в том, что важно не только верно выбрать стратегию действий в том или ином неординарном случае, но и КАК, какими методами, проводить выбранную стратегию в жизнь.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Andrew Lever » 15 май 2020, 09:43

Флейта писал(а):Недавно посмотрела кинофильм viewtopic.php?f=122&t=11369&start=1340#p764220
Намеренно не стала его комментировать, дабы не оказывать ни малейшего влияния на получение собственных впечатлений от просмотра решившимся посмотреть эту картину.

О, там Риналь Мухаметов играет. Один из моих любимчиков сейчас. Надо тогда глянуть.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3944 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Тайва » 15 май 2020, 14:21

А-33-Я писал(а):безусилие штука, конечно классная... не спорю...но она никогда не рождается без сверхусилия...именно СВЕРХусилия... так в моём опыте...

А-зз-я, а можно раскрыть? Что за опыт? Интересно здесь собрать опыт всех. Потому что многие не знают что делать, куда податься, когда наступает время для проверки их на прочность, просто исчезают. Я бы хотела, чтобы все показали здесь что-то из своего опыта, какие-нибудь их личные достижения, проверенные временем.

А насчет тех "спинальных больных" или таких, кто не видит выхода и хочет уйти. Помочь можно и им. Я знаю несколько способов современной медицины излечивать послеинсультных больных. Когда половина мозга уже не функционирует, когда выключены зоны, отвечающие за речь, за движения. Их помещают на этакий тренажер, где принуждают двигаться тело, руки, ноги. И мозг человека восстанавливает потерянные функции. Но сложнее повлиять на их психологическое состояние.
Так же есть примеры и для других случаев безнадежных больных.
Тайва

Сообщение Тайва » 15 май 2020, 14:35

Тайва писал(а):Четвертый этап: накопление Энергии

Путь к свету.
Ваше состояние – это мрак. Там всё мрачно, одиноко, страшно, критически пугающе. Путь к Свету – это путь к выздоровлению. Только доброта, светлые мысли, положительные эмоции вам помогут. Уйдите от мести - желание отомстить погубит вас и вашу теперь детскую чистую Душу. Вы теперь ранимы, как ребенок. Вам надо пожалеть себя и нового ребенка в себе. Не доставляйте ему новых страданий. Пусть в вашей новой жизни не будет ненависти ни к кому.
Кто разорвал круг страданий, кто ходил по лезвию ножа и остался жив, кто выстоял в беспощадной борьбе со своей Личностью и сохранил чистую Душу, тот получает новые знания и дары.
Ваш новый путь по Земле будет обозначен новыми достижениями, вас оценят и поймут, вам дадут то, что получают лишь избранные.
Может, совсем не случайно вы проходите эти превращения? Может это так было нужно кому-то? Может это испытание для вас – новый виток в вашей жизни? Новый путь, новые достижения, новые вершины- все впереди. А тот, кто стал причиной ваших страданий пусть остается в прошлом. Там нет ничего, что бы вас задержало. Все в прошлом.
Что дальше?
Вы все-таки не можете представить себя счастливым. Но не заблуждайтесь. Слово "никогда" имеет свойство оправдываться. Никогда не думайте про слово " никогда". Когда же полностью закончатся ваши мучения? Освободиться от пут воспоминаний - вот ваша задача. Нужно иметь новые интересы, новые контакты, новые дела и события. Всё новое вытесняет старое и заполняет пространство больной памяти.

Начинаем работать с окружением.

Энергия вашего дома зависит только от вас. Никто не может изменить ее без вашего разрешения. Если наша аура ослаблена или повреждена из-за того, что вы поделились своей силой с кем-либо, немедленно постарайтесь укрепить ее. Надо хорошо питаться, активно заниматься аутотренингом, принимать верные решения, представлять в образах, что именно вы хотите.

Каждый раз, когда вы думаете или говорите о светлом, добром, в вашу ауру проникает энергия, которая делает ее еще более светлой.

Имея сильную и чистую ауру, вы будете притягивать к себе нужных людей; они начнут поддерживать ваши решения и планы.

Как очистить свой дом:

Надо освободить дом от всякого хлама. Сделайте уборку. Пропылесосьте и вымойте весь дом. По необходимости измените интерьер.

Откройте окна, чтобы избавиться от старой энергии и впустить новую. Это очень важно сделать, если вы с кем-то поссорились или кому-то нагрубили.

Очистите помещение с помощью ароматических палочек, поместив их в каждый уголок дома. Пусть во всех комнатах висят колокольчики и кимвалы; они должны разрушить прежнюю тяжелую энергетику.

Проверьте книжные полки, избавьтесь от всех макулатурных изданий и книг с низкой вибрацией — от них исходит плохая энергия.

Растения с маленькими листьями, такие, как папоротники, уничтожают все негативные образования.

Призовите серебристо-фиолетовое пламя и представьте, как оно наполняет ваш дом.

Как наполнить свой дом СВЕТОМ:

Купите или возьмите у знакомых книги, которые источают Свет. Изображения на стенах тоже излучают определенную энергию.

Красивые фотографии пейзажей и видов моря, светлых или святых людей, жизнерадостных детей и животных наполняют пространство Светом.

В вашем доме должны быть яркие занавески, покрывала и ковры. Заполните пространство самыми разными цветами.

Устройте уголок, поместив туда свечи, кристаллы, красивые предметы, изображения, которые вам по душе.

Медитируйте, танцуйте в пространстве, наполненном Светом и радостью.

Звуки:

Классическая музыка и прекрасные сочинения разных эпох, написанные во имя мира и гармонии, звон стекла и тибетских чаш.

Пусть в вашем доме всегда будут радостные родственники и друзья. Пойте чаще красивые или духовные песни, и ваш дом станет еще более привлекательным для посланников света. Напевайте мантры или звуки «о» и «а». Пусть пение приносит вам счастье.

Беседы на духовные темы и добрые высказывания о других людях.

Медитация:

1. Убедитесь, что в выбранном для медитации месте вас никто не потревожит.

2. По возможности усильте энергетику места с помощью цветов, свечей, ладана, музыки, которая вам по душе, и красивых предметов или книг.

3. Сядьте или прилягте, выпрямив спину.

4. Представьте, что вы укоренены: корни, идущие от ваших ног, связывают вас с землей.

5. Расслабьтесь и абстрагируйтесь от внешнего мира. Оглянитесь вокруг и благословите все вещи и всех обитателей вашего дома.

6. Закройте глаза и представьте, как ваш дом наполняется прекрасным золотистым светом.

7. Попросите, чтобы луч света спустился от Первоначала на землю, пронизав ваш дом. Мысленно представьте себе эту картину.

8. Поблагодарите и пообещайте, что будете хранить энергию и Свет, которым они окружили нас.
Тайва

Сообщение Тайва » 15 май 2020, 14:38

Карма и род.

Потомки выполняют эту семейную и родовую Карму, фактически расплачиваются за ошибки своих предков. Но духовная работа помогает избавиться от переплетения и подверженности родовой Карме.
Цифры, даты в нашей жизни, повтор цифр – это коды. Всё находится в энергоинформационном поле. Цифры показывают кармические зависимости. Это выявление действия этого родового и семейного энергоинформационного поля.

Есть преданность предкам. Мы повторяем ошибки предков, мы не можем стать счастливее предков.

1. Закон: Каждый человек принадлежит своей Системе. Если кого-то исключили из системы, то в неё вернется тот, кто продолжит его дело.

2. Закон Иерархии: Кто пришел раньше, имеет больше права в Системе.

3. Закон правильного распределения Энергии. Тот, кому вы делаете что-то, должен возвратить вам почти столько же. Если же он не возвращает, то он порвет с вами отношения, потому что задолжал слишком много, ему трудно расплатиться с вами в этой жизни. ( пример из жизни: муж обожает жену и всё дает ей, что она не попросит. Итог: жена бросает мужа)

На нас действует много сил. Но есть скрытые вещи. И если человек сдерживает себя от расплаты с кем-то, значит он понял, что надо удерживать удары судьбы, нужно бороться своей внутренней силой и духом. Человек, который удерживает удары судьбы – он проявляет силу. Нужно уважать свой путь. Нужно защищать себя внутренней чистотой и непорочностью. Нужно бороться своей силой и духом. Энергия не исчезает – она усиливается. Если ваш посыл кому-то будет негативным, то он вернется к вам в усиленном состоянии.

Мы можем думать о ком-то и о чем-то, и тогда вся информация будет передана тому, о ком думаем. Есть практика Намерения. Генерировать намерение. Надо посылать добро и любовь. Но начинать надо с себя.
Тайва

Сообщение Тайва » 15 май 2020, 14:41

Вода и её возможности.

1. Вода возвращает нас в естественное состояние

Мы связаны с водой с рождения. Тела младенцев состоят из воды на 75%. С возрастом мы "подсыхаем" (во взрослом человеке воды — около 60%), но наш мозг все еще на 3/4 состоит из воды, и даже наши кости — вода на 31%. Мозг постоянно окружен жидкостью и с радостью реагирует на контакт с водой.
Когда вы видите, слышите, чувствуете океан, море, воду — вы ощущаете себя «в правильном месте».

2. На берегу, рядом с водой мы более расслаблены. Во время наблюдения за морем активируются участки мозга, ассоциируемые с уменьшением стресса, позитивным мышлением, эмоциональной стабильностью и большей эмпатией. В этом же исследовании анализировали активность мозга при просмотре городских пейзажей — и они активировали области мозга, связанные со стрессом.

3. Смотреть на картинки воды — хорошо, но реальность — намного лучше.

4. Вода восстанавливает уставший мозг

5. Синий цвет воды успокаивает. У многих голубой цвет чаще других самый любимый. Длина волны голубого цвета способствует производству нейротрансмиттеров, которые принято связывать с чувством эйфории, радости, награды и в целом их действие походит на эффект дофамина. Люди в среднем чувствуют себя менее уставшими и меньше подвержены клаустрофобии, когда окружены голубым цветом.
Тайва

Сообщение Тайва » 15 май 2020, 15:00

Работа с огнем.

В обыденной жизни любой из нас много раз ощущал на себе воздействие стихии огня. Наблюдая живой огонек горящей свечи, Душа очищается и успокаивается.
Нужно перейти на более высокую ступень сознания, отказаться от эгоистических желаний и меркантильных целей в окружающем плотном мире.
Вы должны почувствовать основные качества огня – страстность, жестокость, неукротимость.
При этом нельзя давать возможность Огню управлять вами.
Работать с огнем нужно в спокойном и безлюдном месте.
Необходимо расслабиться, отвлечься от всех проблем и забот, тревог и неурядиц. Дышите ровно и плавно. Затем зажгите свечу и сосредоточьтесь на язычке пламени. Почувствуйте, как свет и тепло Огня наполняют вас, а вы постепенно проникаете в него. Ощутите, как вы постепенно обретаете силу и могущество. Вам не страшны никакие преграды. В вас проникает знание и интеллект Огня, опыт и мудрость многих предыдущих поколений. Их память и умения открыты перед вами. Именно сейчас можно задавать вопросы и получать ответы:

Попросите Стихию Огня поговорить с вами, мысленно обратитесь к ней, призовите ее к себе.
Почувствуйте присутствие Стихии рядом с вами.
Провозгласите намерение убрать все отрицательные воздействия, наложенные вами на эту Стихию в прошлых жизнях и настоящей, осознанно и не осознанно. Попросите прощения за такое насилие в прошлом.
Спросите, как Стихия Огня к вам относится?
Попросите ее помочь восстановить ваше физическое тело.
Если вам надо от чего-то избавиться, попросите это - на информационном уровне Стихия способна убрать любые ненужные связи.
Поблагодарите ее за помощь и внимание. Попрощайтесь с ней. И больше не ссорьтесь.
Не забывайте благодарить Огонь. Затем ослабьте связь с пламенем и закончите медитацию.

Сочетание силы Огня и энергии цвета.

Свечи, имеющие различный тоновый окрас, соответствуют разным настроениям и стремлениям. При зажигании свечей обязательно произнесите добрые слова, выражающие ваши чаяния и пожелания.

Если у вас собрались родственники и друзья – используйте оранжевые свечи.
Если хотите умиротворения и баланса в доме – зажгите свечи с оттенком синего цвета.
Красные свечи будут увеличивать физическую активность и силу.
Свечи зеленого цвета восстанавливают гармонию, повышают сопротивляемость организма болезням.
Белый цвет универсален, так как включает в себя все остальные цвета. Главная сила будет заключаться в словах, которые вы произнесете при зажжении такой свечи.
Тайва

Пред.След.