Сталкер и обучение

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Важно научиться

Сообщение Кнопка » 04 июл 2020, 13:32

Воланд писал(а):В отличии от вас ALya, я представляю мир несколько иначе.
Дело в том, что "мир прост как копейка". Когда понимаешь его простоту, то действительно проясняется все вокруг и всё становится на свои места.
ALya писал(а):Все перечисленные выше пункты относятся: некоторые к физической стороне жизни, некоторые к астральной, некоторые к умственной.

По моим мироощущениям вы опять же все усложняете. Ну это и правильно. Чтобы такие как будда или это фуфло с крыма не могли понять, что же на самом деле происходит. А происходит вот что. Что мир, говоря вашим языком. состоит из двух сторон жизни : Физической и Духовной.
ALya писал(а):Господа, с лошадьми и без них, ПРОТЕСТИРУЙТЕ себя

Мы с буддой тестировать себя не будем.
Тестировать надо мышление, а у будды его нет. Ну если только мышление его лошади.
А я не буду потому что никакого теста я не вижу и рассуждать тут не о чем. Я вижу компиляцию из заповедей божьих.
ALya писал(а):Любой импульс, касающийся форм и направленный к тому, чтобы привязать человека к форме и к физическому плану, рассматривается как форма невоздержанности.

Вы меня извините ALya, что за ерунду вы пишите. Это что из кодекса ордена иезуитов, истязателей собственного тела или из ордена мазохистов.
Я обожаю этот импульс. Вот она идет, та которой этот импульс предназначен, она хороша собой но о чём то задумалась и серьёзна, я должен ей сделать комплимент, чтобы увидеть её улыбку. Если у нее лицо засветится, дело сделано. Стопроцентное попадание. Это очень сложное дело, делать женщину счастливой.
При этом любить не себя в любви к ней, а любить её и все сделать для того, чтобы она доверилась тебе и отдалась миру чувств.
Это такой прекрасный импульс.
Пусть я буду самым отсталым по вашему псевдо тесту, но не забирайте у меня этот импульс.

Мир строится на любви. И кто хоть раз терял голову от чувств тот меня поймёт.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Так что же мы называем любовью?

Сообщение StalkerL » 04 июл 2020, 15:02

Кнопка писал(а):Мир строится на любви. И кто хоть раз терял голову и девственность от чувств, тот меня поймёт.

Любовь, которую мы испытываем находясь в пищевом теле, это элементарный животный магнетизм, секс.
Иначе бы статистика не фиксировала такое количество разводов в Мире.
Настоящая Любовь не может быть разрушена материальностью, обстоятельствами, психологией или мышлением.
StalkerL

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ALya » 04 июл 2020, 16:58

ALya писал(а):- Правила (Нияма);

Правила (Нияма).
- Внутреннее и внешнее очищение,
- смирение,
- огненное устремление,
- духовное чтение,
- и преданность Ишваре составляют пять Правил.

Перечисленные пять Правил управляют жизнью низшего личностного "я" и формируют основу характера.
ALya

Сообщение ALya » 04 июл 2020, 17:02

Кнопка писал(а):Вы меня извините ALya, что за ерунду вы пишите. Это что из кодекса ордена иезуитов, истязателей собственного тела или из ордена мазохистов.

Это из "Йога сутр" Посвященного высокой степени, - Патанджали.
ALya

Сообщение ALya » 04 июл 2020, 17:44

ALya писал(а):- Внутреннее и внешнее очищение,

Слова "внутренняя и внешняя чистота" связаны с тремя оболочками (телами), в которых скрывается Душа.
И в этом смысле астральное и ментальное тела могут содержаться в чистоте от загрязнений, проникающих к ним из окружения, точно так же, как мы содержим в чистоте от подобных загрязнений физическое тело.
ALya

Сообщение ALya » 04 июл 2020, 17:50

ALya писал(а):Правила (Нияма).
- смирение,

Смирение создает такое состояние ума, при котором все условия считаются правильными и справедливыми – такими, в которых стремящийся может наилучшим образом проработать свою проблему и достичь цели любой конкретной жизни.

Оно не влечет за собой успокоенность и покорность обстоятельствам – качества, вызывающие инертность, – но дает признание имеющихся задатков, умение воспользоваться своими возможностями для формирования предпосылок и основы будущего прогресса.
ALya

Сообщение ALya » 05 июл 2020, 08:44

Огненное устремление, - это качество "движения вперед" навстречу Идеалу, и желание добиться поставленной Задачи, должно быть столь глубоким, чтобы никакие трудности не могли повернуть стремящегося вспять.
ALya

Сообщение ALya » 05 июл 2020, 08:47

Духовное чтение направлено на развитие понимания внутренних реальностей.
- Оно воспитывается изучением, понимаемым в его обычном смысле, и старанием прийти к тем мыслям, которые переданы словами.
- Оно вырабатывается тщательным рассмотрением причин, лежащих в основе всех желаний, стремлений и чувств, и, следовательно, связано с желанием, или астральным планом.
- Оно имеет дело с чтением Символов, или Геометрических форм, заключающих в себе Идею, или мысль, и это относится к ментальному плану.
ALya

Сообщение Кнопка » 05 июл 2020, 08:58

Медитации ничего не дают. А вот прощение и покояние дают.
Кнопка

Сообщение ALya » 05 июл 2020, 08:58

ALya писал(а): Оно имеет дело с чтением Символов, или Геометрических форм, заключающих в себе Идею, или мысль, и это относится к ментальному плану.

Многие из нас читали или слышали, о том, что изображено на картинке ниже.
Изображение
Подавляющему большинству из нас непонятно, почему Тетраэдр символизирует Огонь и т.д.

И долго не будет понятно, так как это доступно только Посвященным.
Они знают, что это базисные образы, формы и символы, являющиеся кальками архетипов, которые определяют Эволюционный процесс и по которым в конечном счёте происходит материализация Плана Бога.
ALya

Сообщение ALya » 05 июл 2020, 09:02

Преданность Ишваре можно кратко определить как готовность низшего тройственного «я» служить Эго, Душе, внутреннему правителю, Богу, или Христу внутри.
Она тройственна в своем проявлении:
- во-первых, приводит низшее личностное «я» к жизни послушания Учителю в сердце;
- во-вторых, она приводит стремящегося в группу какого-либо Адепта, духовного наставника,
- и в-третьих, ведет его дальше, к преданному служению самому Ишваре, или божественному «Я», пребывающему в сердцах всех людей и скрывающемуся за всеми формами божественного проявления.
ALya

Сообщение Воланд » 05 июл 2020, 09:16

StalkerL писал(а):Любовь, которую мы испытываем находясь в пищевом теле, это элементарный животный магнетизм, секс.

Вот интересно мыслит человек. Почему именно в пищевом теле. Почему нельзя сказать, - в физическом теле, или в биологическом. Именно в пищевом. То есть вы подчеркиваете, что главная обязанность человека - это принимать пищу. То есть чел - это ходячий желудок. Хорошо. Мне не нравится ваш ник, вот я и буду вас звать "желудок".
Так вот, желудок вы не правы. Человек на земле в своем биологическом теле может усваивать энергию непосредственно из среды обитания. Просто он не умеет это делать.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Воланд » 05 июл 2020, 09:33

ALya писал(а):И долго не будет понятно, так как это доступно только Посвященным.
Они знают, что это базисные образы, формы и символы, являющиеся кальками архетипов, которые определяют Эволюционный процесс и по которым в конечном счёте происходит материализация Плана Бога.

Вы себя ласкаете этой мыслью о том, что вы приближены к планам посвященных, а никто это не знает. Это приносим вам наслаждение. Для этого не грех и пару раз приврать. Зато какое это чувство, знать незнаемое. Не суть, что это все вранье, как и все мысли древних о космосе и о духовном мире. Важно, что именно вы выдаете эту брехню на форум и вы можете этим гордится по праву. Нет серьезно и без сарказма.
У меня было такое состояние 30 лет назад. Я тоже ходил важный такой и всем тылдычил свои знания, пока не понял :
1 Что мои знания, такое же вранье, как и все остальное.
2. Что никому это вранье на фиг не нужно. Одним, потому что они этим не интересуются. Другим, потому что они вообще ничем не интересуются, а третьим, как у нас на форуме, не интересно ваше вранье, потому, что у каждого свое враньё и каждый стремится это враньё сунуть другому, да побыстрее, пока совсем не протухло.
Воланд

Сообщение Adi » 05 июл 2020, 10:25

Воланд писал(а):пока не понял :
1 Что мои знания, такое же вранье, как и все остальное.
2. Что никому это вранье на фиг не нужно. Одним, потому что они этим не интересуются. Другим, потому что они вообще ничем не интересуются, а третьим, как у нас на форуме, не интересно ваше вранье, потому, что у каждого свое враньё и каждый стремится это враньё сунуть другому, да побыстрее, пока совсем не протухло

Это ещё не всё...
Иди дальше...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1405 раз.

Сообщение ALya » 05 июл 2020, 15:30

Воланд писал(а):Для этого не грех и пару раз приврать.

Про Кармическую ответственность слышали?
ALya

Сообщение Хоссэ » 06 июл 2020, 12:15

ALya писал(а):Огненное устремление, - это качество "движения вперед" навстречу Идеалу, и желание добиться поставленной Задачи, должно быть столь глубоким, чтобы никакие трудности не могли повернуть стремящегося вспять.

Да особенно когда огонь в груди горит сильно, то свет сознания освещает все с чем соприкасается, тогда и приходит понимание что назад дороги нет ибо осознаются процессы от соприкасания таких, не легко бывает от них, но и напряжения дают понимание что вот она трансформация, трансмутация... )
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Adi » 06 июл 2020, 14:03

Анжелика писал(а):КАК МЕДИТИРОВАЛ БУДДА

Касается только будды...
Как медитируешь ты -
Касается только тебя...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1405 раз.

Сообщение Воланд » 06 июл 2020, 14:07

ALya писал(а):Про Кармическую ответственность слышали?

Вы про мою теорию строения мира слышали?
Воланд

Сообщение Воланд » 06 июл 2020, 14:20

ALya писал(а):Огненное устремление, - это качество "движения вперед" навстречу Идеалу

Вот спасибо, просветили. А я думаю что меня к этой женщине так тянет. А это оказывается огненное устремление. Оно ж еще и сексуальным бывает. А проистекает оно от всего тела или только от половых органов. Ну у женщин еще от грудей. Меня вот женские грудяшки ой как привлекают.
Я думал это влечение, а это устремление. А если я сегодня устал на работе и секс у нас будет так на троечку, по пятибальной шкале, то его уже нельзя назвать огненным?
Или это вообще то к сексу не относится. А о каком идеале вы тогда говорите. Опять как у Фурье, - планируемая сексуальная активность, а вместо секса, звон в колокола.
Нееее.... я так не хочу. Мне такой идеал не нужен.
ALya писал(а):желание добиться поставленной Задачи, должно быть столь глубоким, чтобы никакие трудности не могли повернуть стремящегося вспять.

Ну да, мне это в коммунистическом прошлом моем говорили, и про желание и про возможности.
А как можно стремится вспять. Это как рак.
Воланд

Сообщение Воланд » 06 июл 2020, 14:50

Анжелика писал(а):Можно уже тему 'разбор абсурдов' начать.

Вы её уже начали. А в животе - это, что, проекция души или сама душа. Это она по вашему в желудке находится. А вокруг неё эго. А что такое эго. А то все стращают, меня, вот у тебя эго.
А у буддыэго год назад всего его занимало, еще и кобылу прихватывало. Правда вру. Он тогда был в черных очках и с такой харей, что если....
Так заканчиваю описывать будду, у каждого он свой.
А у меня душа в яйцах. Я и сейчас, когда женщину хорошую увижу, а если поговорим, так так свою душу чувствую, аж другим видно, но почему то в штанах.
Воланд

Пред.След.