Лишь в пустыне есть шанс познать цену воды в грязной луже.

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Куратор темы: Mit

Лишь в пустыне есть шанс познать цену воды в грязной луже.

Сообщение Mit » 03 мар 2021, 23:52

Изображение

Часто я не ценил того что имел. А то что имел считал естественным и постоянным. Доброе и бескорыстное отношение старших родственников ушло вместе с их смертью. Когда то наступает твой черёд отречься от плодов своих действий. Лишь в пустыне есть шанс познать цену воды в грязной луже. Шанс не такой высокий. Ведь ещё нужно не умереть от обезвоживания организма в беготне то за одним то за другим миражом оазиса.

phpBB [video]
KREEM
Mit

Благодарил (а): 531 раз.

Re: Лишь в пустыне есть шанс познать цену воды в грязной луж

Сообщение Сшонэ » 04 мар 2021, 00:35

Человек живет в своем слое. И редко, но бывает, в этом слое человек может быть один. Здесь познать одиночество, жажду, трудности существования просто необходимо, чтобы выжить.
Сшонэ

Благодарил (а): 530 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение Сшонэ » 04 мар 2021, 08:16

Социальный аскетизм, аскетизм индивидума.
Внутренние перекрестные связи, внешние. И они взаимодействуют, образуя их хаоса порядок.
Сшонэ

Сообщение Mit » 04 мар 2021, 10:12

phpBB [video]

В уединении уходит всё то, что мне не принадлежит, но остается нечто неизменное и самое очевидное в моей жизни. То что медленно поглощает города и страны. И погружается словно камень на дно реки. Но что находится ниже дна? Что там всегда мне принадлежало и в детстве, и в юности? Невозможно сказать, что со мной будет сегодня или завтра, но можно быть уверенным на 100%, что я точно умру. Это моя точка схождения перспективы. И это самая очевидная вещь в моей жизни, о которой многие боятся говорить.

Точно также можно быть уверенным, что я ничего не буду помнить, погрузившись в состояние глубокого сна. Каждую ночь я умираю, а утром с восходом солнца я воскресаю. Это вторая очевидная вещь, что происходит со мной. Но можно ли увидеть что там находится за глубоким сном, за направляющим руслом течения моего сознания. Четвертое состояние или абсолют. Что находится на дне за смертью моего сегодняшнего дня?

В пустыне ослепительно яркое солнце. Зачем куда то бежать? Я надеваю солнцезащитные очки, накрываю голову капюшоном. Где то на половине вдоха сердце замирает. Смеющийся теплый ветер мне шепчет на ухо женским голосом:
- Ла Иллаха иль Аллах, тебе нечего бояться. Вы все сияете, как звёзды! И гаснете...

И я умираю. Чтобы снова проснуться.

Изображение
KREEM
Mit

Сообщение Сшонэ » 04 мар 2021, 10:40

Я вижу, что умерло во мне за последнее время, я меняюсь, чтобы воскреснуть. Вчера долго смотрел на московский закат, завтра буду смотреть на восход. И закончится мое трехдневное голодание, медитация непрерывная... я воскресаю!
Сшонэ

Сообщение Mit » 06 мар 2021, 08:42

phpBB [video]

Я снимаю очки, надеваю маску синей стороной наружу. Пустыню поглотила память словно песочные часы. Захожу в гипермаркет с тележкой в руках. Я никуда не тороплюсь и иду вальяжно как по тёплому пляжу. Ведь в магазине есть люди. Кто то гневно ругается и это никак не меняет внутреннего состояния доброты и комфорта. Очередь на кассу? Прекрасно, ещё дополнительные минуты пребывания рядом с другими людьми которых ты почти не видишь. Как это со мной произошло? Я не знаю и мне это нравится. Ветер изменяет форму песчаных барханов. Но моя доброта останется прежней. Так суждено. Мактуб.

phpBB [video]
KREEM
Mit

Сообщение Незнайка » 06 мар 2021, 11:16

Mit писал(а):Лишь в пустыне есть шанс познать цену воды

..не обязательно идти в пустыню, можно устроить длительное сухое голодание и познаешь...)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1092 раз.

Сообщение astra » 06 мар 2021, 12:17

Mit писал(а):Я снимаю очки, надеваю маску синей стороной наружу. Пустыню поглотила память словно песочные часы. Захожу в гипермаркет с тележкой в руках. Я никуда не тороплюсь и иду вальяжно как по тёплому пляжу. Ведь в магазине есть люди. Кто то гневно ругается и это никак не меняет внутреннего состояния доброты и комфорта. Очередь на кассу? Прекрасно, ещё дополнительные минуты пребывания рядом с другими людьми которых ты почти не видишь. Как это со мной произошло? Я не знаю и мне это нравится. Ветер изменяет форму песчаных барханов. Но моя доброта останется прежней. Так суждено. Мактуб.

День наполнен разными впечатлениями
интересно определить направление развития, истекающее из впечатления
astra

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Mit » 07 мар 2021, 02:06

Изображение

Я выдыхаю и оказываюсь на кухне. Никого нет дома. В ладони я сжимаю лёд и он тает горькими слезами в три реки. Я думаю о том, что никогда больше я не буду таким как сейчас. Но что было неизменного во мне вчера, сегодня и будет завтра? И даже когда мне было только 4 года? Было ли что то во мне одинаковое тогда? Да... Это моя совесть, наблюдающая за мной. Талая вода уносит мое сознание в реку и я вижу как плывет цветок. Там где он упал в воду, меня уже нет. Столько воды утекло после этого уже и не вспомнить. Я никого ждать не буду. Кто не успел - тот опоздал.
- Эй цветок, ты слишком долго плавал. Я не помню кто ты.
- Твой запах розовой воды уже на распознать.

Лед рыдает обжигающими ладонь слезами... Плачь мне реку.

phpBB [video]
KREEM
Mit

Сообщение Andrew Lever » 07 мар 2021, 02:19

Mit писал(а):Я снимаю очки, надеваю маску синей стороной наружу. Пустыню поглотила память словно песочные часы. Захожу в гипермаркет с тележкой в руках. Я никуда не тороплюсь и иду вальяжно как по тёплому пляжу. Ведь в магазине есть люди. Кто то гневно ругается и это никак не меняет внутреннего состояния доброты и комфорта. Очередь на кассу? Прекрасно, ещё дополнительные минуты пребывания рядом с другими людьми которых ты почти не видишь. Как это со мной произошло? Я не знаю и мне это нравится. Ветер изменяет форму песчаных барханов. Но моя доброта останется прежней. Так суждено. Мактуб.

ЗдОрово пишешь.

Давно хотел поделиться с Тобой этим видео:
phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 2397 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mit » 12 мар 2021, 21:13

Изображение

Джалаладдин Руми писал:
- В жизни длиною в полвздоха не планируй ничего, кроме Любви…

Я снова делаю вдох и на своем смартфоне вижу фотографию Моники Белуччи. Это я смотрю на Монику или она на меня? Я мыслю значит я существую! Нет я мыслю значит Моника существует! И чувствую как медленно расширяется моя грудная клетка. Это я дышу или нечто дышит мной? Что дышит мной длиной в мою жизнь? Я обращаю внимание на свое сердце. Что за птица сидит в грудной клетке когда дверка из неё так широко раскрыта?

Я ничего не планирую кроме любви...
- Хитрец вы Руми. Я хочу всего лишь простого общения и дарю всё что у меня есть от чистого сердца. А они наедаются персиков и сытые теряют интерес к дереву. Уходят. Почему им не хочется простого доброго разговора без выяснения кто прав, кто виноват? Там где заканчивается доброта, начинается социальный минимализм Безмолвия.
- Терпение, мой друг, терпение. Ваша жизнь длиной в полвздоха - ещё незаконченный роман.

phpBB [video]
KREEM
Mit

Сообщение Mit » 14 мар 2021, 14:45

Если бы я знал, как горька Любовь.
Я бы встал на Пути идущих к Ней.
И кричал бы, ударяя в дарбуку: не подходи, не подходи!
Выйти оттуда нельзя, туда можно только войти!
Вот я уже там, беспомощный, и назад мне дороги нет,
Но вы, еще не вошедшие, поберегитесь!
Подумайте о муке идущих Путем Любви!

phpBB [video]
KREEM
Mit

Сообщение Mit » 16 мар 2021, 00:04

Путь в заросший розарий лежал сквозь шипы. Было больно, но очень уж манил запах синей розы. Понял, что не надо быть таким жадным. Куда тороплюсь, раздирая руки и ноги? Лестница в розарий была стремянкой. И первый раз я прошел мимо калитки. Спустился в начало своего пути. Было обидно. Решил даже бросить все попытки ползти вверх к чертовой матери. Не помогло. Дорогу осилит идущий! - подумал я и стал опять взбираться наверх шаг за шагом. Дверь в калитку как оказалось я знал с самого детства. Но я совершенно забыл о ней. И каждый раз пролетал мимо как фанера над Парижем. Знакомый скрип петель. Повсюду жужжали осы Сармунг. Розарий был необыкновенной красоты. Я решил срезать роз секатором и забрать с собой.

Вдруг сзади меня я слышу знакомый негромкий голос пожилого садовника:
- "Чудак, зачем тебе букет, когда перед тобой целый цветник?"
- "Но я хочу эти розы подарить людям".
- "Не будь таким жадным" - ответил старик. "Когда розы завянут, пропадает небесный запах". "Или ты остальным оставишь гербарий в своих книгах"? Ха ха ха ха ха ха ха.
Садовник засмеялся.
- "О нет. Теперь я буду ухаживать за этими розами"?
- "Спускайся вниз и принеси мне два ведра воды" - сказал садовник.

Изображение

Когда умирает роза, она раскрывает бутон, распространяя благоухание
Так вы станете распахнутым настежь окном для каждого дома и розарием для каждого поля

- Джалалладин Руми
KREEM
Mit

Сообщение Mit » 16 мар 2021, 20:01

Был у меня темный период в моей биографии. За который я позже поплатился отрабатывать аскетом в минимализме общения. Старые связи умерли, пока я читал книги по духовному развитию, а на новые связи я своё время не тратил. В итоге я пришел туда же откуда я и начинал свой путь. В то время я искал братство Сармунг на Кавказе. Гурджиев использовал этот термин для обучения своих учеников. Но я знал, что Сармунг надо искать внутри. Нашел сноски на это в книгах Мурата Ягана. Уж больно сильно хотелось книги сармунгские полистать, а по описанием они хорошо владели манипулированием в разных формах. А я был тогда такой тщеславный. Ещё хуже чем сегодня.

Так вот делаю я стойку на голове, присел передохнуть. И тут всплывает сюжет. Слышна перкуссия и я иду по тропинке в горах. Трава, костер горит и сидит дед с седой бородой кавказец и рядом с ним еще несколько помоложе мужчин.

phpBB [video]

Дед ко мне обращается.
- Зачем пожаловал добрый господин?
Я: - Ищу братство сармунг.
Дед - А зачем такому человеку эти братья?
Я: - Мне нужны книги братства, чтобы людям помогать.
Тут дед и мужики рядом как начнут ржать. Долго ржут заливаются, остановиться не могут.

Дед:
- Слышь Саид, этот дурак себе помочь не может, а еще хочет кому то помогать.
И дальше ржут заливаются. Мне становится стыдно.

Дед:
- Знания как дерево, если каждый будет с него только отрывать листья, то оно не будет обрастать новыми побегами. У тебя есть голова на плечах. Сам догадаешься что тебе делать нужно. Потом вернешься и нам расскажешь, как правильно жить сегодня. Человек уже не такой как был вчера.

Этого деда я теперь всё время внутри ощущаю. Иногда вижу во сне, мы общаемся. Был он у меня в видениях в Конье после посещения монастыря дервишей. Такие игры разума. Так мой поиск закончился, а я стал самостоятельно находить очень быстро ответы все на свои вопросы. Там где нужно было это искать. Окружающий мир лучшая и актуальная книга реальности, а не покрытого бархатной пылью прошлого.

phpBB [video]
KREEM
Mit

Сообщение Mit » 18 мар 2021, 10:25

phpBB [video]

И снова где то на половине вдоха я замечаю набегающую волну. Хочу как Слава Курилов нырнуть в морской котёл за камбалой. Общаясь с другими оставаться мне только собой нельзя. Ошибочно мне полагать, что притянувшее меня к общению с другими, это моя истинная природа. Моя неизменная сущность. Нет, то что во мне внутри приходит и уходит, словно набегающая морская волна - это не моё постоянное начало. Это изменчивость или обусловленность как хорошая или плохая погода. Камни на горе остаются всегда прежними. Но вода от дождя или лёд со снегом, не является камнем и это мы хорошо видим. И я это внутри себя хорошо ощущаю. Конечно же нельзя мне заставить природу оставить только весну или лето. И невозможно мне не ощущать наш теплый дождь или ледяной снег. Но и вам без меня он тоже не принадлежит.

То что я ощущаю внутри в общении с остальными - это тоже не я. Но ровным счетом и это тоже не вы. Нет я - это то, что будет во мне, когда я с вами перестану общаться. А ещё лучше побуду один какое то время. Тогда я буду ощущать в себе плавное увядания того, что мне никогда не принадлежало и не принадлежит. Как вольный ветер. Это нечто совместное, созданное нами. Есть во мне постоянные вещи, как наследственность или мои таланты. Но стремиться в союзе не моего я, с тем что является вашим не я, между нами, я всегда буду к согласию. И никогда не буду пытаться владеть тем не вашим и не моим. Что принадлежит вам, ровно настолько, насколько оно принадлежит и мне.

И это справедливо.
KREEM
Mit

Сообщение Mit » 21 май 2021, 21:36

phpBB [video]

Есть в графском парке черный пруд
Там лилии цветут, там лилии цветут
Там черный словно сажа лебедь дышит

Изображение

В том графском парке курит цыгу леди
Смолит как теплоход, смолит как теплоход
И черный словно сажа дым кусает её вздохи

Изображение

В том графском парке черный маг живет
Он видел лунный свет, он видел тьму затменья
По памяти читает Liber Nigri Solis

Изображение

В тот графский парк, темнее смоли
Приходит черная луна, на крыльях ночи
Печать пристрастия поставить тонкой шпилькой

Изображение

В том графском парке змей живет
Он искушает ночью дам, дыханье запирая
Пороком черной пики обжигает душу словно лёд

Изображение

В том графском парке есть кривые зеркала
Там дамы каждый день пытаются искать себя
И так запретный плод раздора поедают

Изображение

Там в графском парке точно есть крупье
Его валеты-королевы, его валеты-королевы
Танцуют словно Хиросимы гриб от Роба Оппенхейма

Изображение

phpBB [video]

В ответ на вопрос «Кто вы?» Кришна (Тьма) отвечает стихом (11:32), который ворвался в ум Роберта Оппенгеймера, когда он увидел, как атомная бомба Тритнити, взорвалась в New Mexico летом 1945 года. Роберт выучил санскрит и в 1933 году прочитал «Бхагавад-гиту» в оригинале. Впоследствии он указывал на неё как на одну из основных книг, сформировавших его жизненную философию.

11.32 Я — смерть, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому.

Но слово кала означает не просто смерть, но время, которое в конечном итоге пожирает всё.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c5fa97c ... 00ae4e9abd
KREEM
Mit

Сообщение Mit » 23 май 2021, 22:52

Magnolia upanishad.

[I]

Изображение

1 Мир построен из заторов плохого и хорошего. Но дороги не могут быть плохими или хорошими. Они просто дороги.

2 В тайной развилке свободного сердца стоят двое у источника жизни. Отделяющее себя пьет сладость и горечь. Любит сладкое, не любит горькое. В то время как принимающее всё что приходит, пьет сладкое и горькое ни радуясь и ни горюя.

3 Разделенное щупает во тьме, а пребывающее в благоухании живет в ясном свете. И не грустит во время дождя о потери Солнца. Так как понимает, что дождь необходимая стадия новой жизни.

4 Вечное Солнце обжигает и ослепляет. В тень надо уходить вовремя. Всему своё время. Всему своё время, Nega.

5 Чувства, как говорят - поток автомобилей; Эгоистичные желания - это шоссе, по которым они мчаться. Когда самосознание смешивается с телом, разумом и чувствами, они указывают, что оно, кажется, наслаждается удовольствием свободной дороги и терпит печаль от аварий, вызванных заторами.

6 Когда человеку не хватает проницательности и его разум недисциплинирован, чувства мчаться туда-сюда и стопорятся как автомобили на дорогах.

7 Но чувства подчиняются водителю, как руль и тормозные колодки. Когда кто-то имеет проницательность и сделал ум однонаправленным.

8 Те кому не хватает проницательности, с минимальным контролем над своими мыслями далеки от чистоты. Не достигнут чистого состояния радости принимать всё, что приходит. И объезжать по жизни преграды. Но мчатся куда то как все от печали и до радости. От печали до радости - реки и горы. От печали до радости - леса и поля.

9 Но те, которые имеют проницательность, со спокойным мышлением и чистым сердцем, достигают конца страданиям. И никогда больше не падают в пасть грусти.

10 С разборчивым интеллектом как водитель, и обученным умом как руль и коробкой переключения скоростей, они достигают высшей цели жизни, чтобы быть соединенным с высшей Любовью - комфортной поездкой.

11 Да я могу сесть за руль вашего автомобиля и прокатить вас с ветерком, но тем не менее по закону сохранения энергии за всё в этом мире нужно платить. Харон берет обол за проезд.

12 Так или иначе уезжать вам одной из этого мира по шоссе в никуда. Одни мы в этом мир приезжаем, одни и уезжаем. Поэтому лучше потратить время на обучение ездить комфортно без посторонней помощи.

13 Лучше день потерять, но потом за пять минут долететь.

14 В мире есть много другого. Что вы там стоите в пробке и чего то ждете как царевна Несмеяна? Отворот в сторону счастья полностью свободный. Но по нему вы будете ехать одна. У вас есть индивидуальная дорога, сворачивайте на неё. Смотрите какая улыбка :)
Последний раз редактировалось Mit 23 май 2021, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
KREEM
Mit

Сообщение Mit » 23 май 2021, 22:53

Sukha
Sukha (санскрит , пали ; Деванагари : सुख ) означает счастье, удовольствие, легкость, радость или блаженство на санскрите и пали. В ранних священных писаниях «[тяв]» противопоставляется «прейя» (प्रेय), означающему преходящее удовольствие, тогда как удовольствие «[тяв]» имеет подлинное состояние счастья внутри существа, которое длится долго. В палийском каноне этот термин используется в контексте описания мирских преследований, медитативных погружений и внутрипсихических феноменов.

https://sanskritdictionary.com/sukha/263923/1
to mean originally"having a good axle-hole";possibly a Prakrit form of su-stha- q.v; see duḥkha-) running swiftly or easily (only applied to cars or chariots, superl. sukh/a-tama-), easy

Первоначально означало "иметь хорошую осевую дырку-отверстие"; возможно, пракритская форма су-стха-кв; см. духах, едет быстро или легко (применимо только к автомобилям или колесницам).

Чтобы ехалось по жизни с ветерком, легко, радостно и блаженно. Согласно древним палийким канонам нужно иметь хорошее, годное, осевое отверстие - [тяв]. Солидолом может надо смазать ступицу анахаты? Удалить ржавчину, песок и грязь. Речь конечно же не идёт только о нижних чакрах. И слово чакра переводится как колесо. Скрипит колесо где то в сердце, стонет душа словно скрипка.
KREEM
Mit

Сообщение Mit » 23 май 2021, 22:55

phpBB [video]

Magnolia upanishad.

[2]

1 Одетая в небесные одеяния и покрытая с ног до головы цветочными гирляндами, сладко пахнущая ароматом небесного дерева, она проявила себя как бесконечная природа, источник всей красоты, чьё отражение видно в искусстве непорочного созидания.

2 Если бы в небе одновременно взошла тысяча Венер, сияние её света напоминало бы великолепие этой высшей природы.

3 Там, в теле королевы весны, он увидел, что все многообразные формы вселенной объединены в единое целое.

4 Когда реки впадают в океан, все цветы этого мира прорастают на ветвях её сознания.

5 Все существа устремляются к своему уничтожению в её объятья, как мотыльки в пламя.

6 Она впускает миры в свои горящие губы запаха цветка вишни и проглатывает их словно круассан. О много ли я прошу? Просто быть рядом с цельностью её образа, где все создания взрываются в пламени её весны.

7 Вот весь космос, с рукавами и галактиками вращающийся в её теле. Невообразимая притягательность нежной гравитации, которую многие мечтали бы почувствовать внутри.

8 Но эти вещи нельзя увидеть физическими глазами, поэтому она даёт духовное видение, чтобы ощутить полностью магнетизм её величественной силы притяжения. Ровесницы конфликта мироздания.

9 Она появилась словно отражение света на серебряной росе с бесконечным числом граней, украшенных небесными драгоценными камнями, демонстрируя бесконечные чудеса и бесчисленное количество оружия этой силы.

10 Я вижу в её теле всех богов и все виды живых существ. Я вижу Брахму, Создателя, сидящего на пестике. Я вижу древних мудрецов и небесных змей.

11 Я вижу бесконечные входы и рукава. Она воплощена в каждой форме. Я вижу её везде, без начала, середины или конца. Она - первопричина всего творения, а космос - это её тело.

12 Она носит корону, её сияние ослепительно и неизмеримо. Я вижу ту, которую так трудно увидеть, сияющую, как огненное дыхание черного лебедя, пылающую во всех направлениях.

13 Единственное, что нужно знать. Она - высшая, неизменная Реальность. Она - прибежище всего творения, бессмертный дух, вечный хранитель вечной дхармы.

14 Она без начала, середины или конца; прикасается ко всему своими тонкими ветвями. Венера и Луна - её глаза; чьё сияние согревает космос.

15 О, Господи, её присутствие наполняет небеса и воздух и простирается во всех направлениях. Я вижу три мира, дрожащие перед этим видением вашей чудесной и внушающей любви формы.

16 Боги входят в её существо, некоторые зовут и приветствуют её в зависти. Великие святые поют ей славу, молясь: «Пусть всё будет хорошо!»

17 Множество богов, полубогов и демонов ошеломлены просто её взглядом.

18 Я вижу её цветы сияющими; с открытыми лепестками она сияет разноцветным ожерельем, и её листья тело касается неба. Я смотрю на неё, и мое сердце дрожит. Я потерял всю смелость и душевное спокойствие.

19 Когда ощущаю её аромат, мои легкие горят, как огни в конце времени, я забываю, где я, и мне некуда идти. Господи, она опора вселенной; Помилуйте меня!

20 Она не скажет: «Я благоухаю». Её аромат раскрывается сам по себе, это сама природа мироздания. Всё, что ей необходимо делать, это просто быть. Само её существование раскроет, чем она является...

21 Скажите мне, кто вы? Правительница прекрасной формы Магнолия всех Магнолий. Я преклоняюсь перед вами; сжальтесь! Я хочу знать, кто вы? Вы, кто существовали до всего творения. Ваша природа и деяния меня ставят в тупик.

Изображение
KREEM
Mit

Сообщение Mit » 23 май 2021, 23:54

Изображение
KREEM
Mit

След.