Magnolia upanishad.[2]1 Одетая в небесные одеяния и покрытая с ног до головы цветочными гирляндами, сладко пахнущая ароматом небесного дерева, она проявила себя как бесконечная природа, источник всей красоты, чьё отражение видно в искусстве непорочного созидания.
2 Если бы в небе одновременно взошла тысяча Венер, сияние её света напоминало бы великолепие этой высшей природы.
3 Там, в теле королевы весны, он увидел, что все многообразные формы вселенной объединены в единое целое.
4 Когда реки впадают в океан, все цветы этого мира прорастают на ветвях её сознания.
5 Все существа устремляются к своему уничтожению в её объятья, как мотыльки в пламя.
6 Она впускает миры в свои горящие губы запаха цветка вишни и проглатывает их словно круассан. О много ли я прошу? Просто быть рядом с цельностью её образа, где все создания взрываются в пламени её весны.
7 Вот весь космос, с рукавами и галактиками вращающийся в её теле. Невообразимая притягательность нежной гравитации, которую многие мечтали бы почувствовать внутри.
8 Но эти вещи нельзя увидеть физическими глазами, поэтому она даёт духовное видение, чтобы ощутить полностью магнетизм её величественной силы притяжения. Ровесницы конфликта мироздания.
9 Она появилась словно отражение света на серебряной росе с бесконечным числом граней, украшенных небесными драгоценными камнями, демонстрируя бесконечные чудеса и бесчисленное количество оружия этой силы.
10 Я вижу в её теле всех богов и все виды живых существ. Я вижу Брахму, Создателя, сидящего на пестике. Я вижу древних мудрецов и небесных змей.
11 Я вижу бесконечные входы и рукава. Она воплощена в каждой форме. Я вижу её везде, без начала, середины или конца. Она - первопричина всего творения, а космос - это её тело.
12 Она носит корону, её сияние ослепительно и неизмеримо. Я вижу ту, которую так трудно увидеть, сияющую, как огненное дыхание черного лебедя, пылающую во всех направлениях.
13 Единственное, что нужно знать. Она - высшая, неизменная Реальность. Она - прибежище всего творения, бессмертный дух, вечный хранитель вечной дхармы.
14 Она без начала, середины или конца; прикасается ко всему своими тонкими ветвями. Венера и Луна - её глаза; чьё сияние согревает космос.
15 О, Господи, её присутствие наполняет небеса и воздух и простирается во всех направлениях. Я вижу три мира, дрожащие перед этим видением вашей чудесной и внушающей любви формы.
16 Боги входят в её существо, некоторые зовут и приветствуют её в зависти. Великие святые поют ей славу, молясь: «Пусть всё будет хорошо!»
17 Множество богов, полубогов и демонов ошеломлены просто её взглядом.
18 Я вижу её цветы сияющими; с открытыми лепестками она сияет разноцветным ожерельем, и её листья тело касается неба. Я смотрю на неё, и мое сердце дрожит. Я потерял всю смелость и душевное спокойствие.
19 Когда ощущаю её аромат, мои легкие горят, как огни в конце времени, я забываю, где я, и мне некуда идти. Господи, она опора вселенной; Помилуйте меня!
20 Она не скажет: «Я благоухаю». Её аромат раскрывается сам по себе, это сама природа мироздания. Всё, что ей необходимо делать, это просто быть. Само её существование раскроет, чем она является...
21 Скажите мне, кто вы? Правительница прекрасной формы Магнолия всех Магнолий. Я преклоняюсь перед вами; сжальтесь! Я хочу знать, кто вы? Вы, кто существовали до всего творения. Ваша природа и деяния меня ставят в тупик.