Идти своим путём.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Идти своим путём.

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2021, 06:56

Levis писал(а):Вот и та география, о которой пишет Осипов и тот свет, о котором говорит Хоссе - это где раздают?

Вот нет у меня ни света ни географии и как понять сколь я близок к своему пути?

Как это понять в 15, 20 лет? Какой критерий самый важный?
До 20 лет путь ребенка мужского пола определяют ( обязаны это делать ) родители.
После 21 года, уже взрослый мужчина обязан это делать уже сам.
Это как ходить - сначала тебя научат ходить взрослые, потом уже сам.

Но многие взрослые сами не имеют образования ( не знакомы с географией невидимых пространств ) в этой области.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 620 раз.

Сообщение Levis » 05 май 2021, 17:15

Андрей Осипов писал(а):До 20 лет путь ребенка мужского пола определяют ( обязаны это делать ) родители.
Когда я закончил школу мне мама сказала: - Иди и ищи себе работу.

Утром встал и пошёл по Москве в сторону центра... Просто искал предприятия, куда я мог обратиться... Нашёл и меня взяли...Начальница отдела кадров на распев, почему-то произнесла мою фамилию.

Так и начался мой трудовой путь со "случайно" встречей с предприятием (почтовый ящик, как я потом понял). Правда выйти на работу я не успел, там была проверка 2 месяца, а за это время пришла повестка. Зато после армии меня туда же взяли и зачли 2 года в армии за трудовой стаж, так как формально я уже к ним устроился.

А ты говоришь родители что-то кому-то должны...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2021, 00:24

Levis писал(а):А ты говоришь родители что-то кому-то должны...
Именно.
Должны выпустить в самостоятельную жизнь достаточно (для самостоятельной жизни) подготовленного человека.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 668 раз.

Сообщение Хоссэ » 06 май 2021, 08:49

Чтобы идти своим путем важно сперва разглядеть непреходящие его особенности, обычно это происходит через творчество, а затем приложить его в меру сил к жизни, так чтобы его потенциал поддерживал вашу личность как следствие его всю жизнь.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2021, 08:50

Levis писал(а):А ты говоришь родители что-то кому-то должны...
Левис, именно поэтому ты только сейчас начал знакомиться со своими эмоциями...
Только сейчас. Хотя эти умения и знания достаточно элементарны и необходимы для взрослого человека - для многих людей они все еще не доступны. А свободы уже появились..

Попытка дать информационную свободу человеку, не освоившему энергетический мир (не умеющего различать свое и чужое в этой области) - обычно заканчивается трагично.. Что сейчас и происходит для очень большого количества людей...

Это как после пешей жизни в 21 год пересесть на спортивный автомобиль...
Не умея управлять.
Если повезет - научишься на своих ошибках и вырулишь. Если не повезет - разобьешься...

Для этого в жизни молодых ребят и нужны старшие мужчины. Особенно некоторые старше 33х лет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 620 раз.

Сообщение Levis » 07 май 2021, 19:41

Свой путь я не разглядывал, скорее он меня разглядывал, приковывая моё внимание к разным неработающим объектам, от будильника ещё в детстве до сложной техники.

Это и было моё творчество, поиск нестандартных решений, но как говорит и Кнопка что в итоге...

Мог давно быть на руководящей должности и получать много больше денег, но тогда бы я перестал быть специалистом и занимался бы совсем другой и не интересной для себя работой.

Так что лучше бать при деньгах и в шоколаде или творить?

Видимо для себя я уже давно ответил на этот вопрос.

Но с возрастом меняются задачи и выполнив одну, вероятно нужно переходить к решению следующей.

Можно как и ранее, просто идти за своим вниманием, когда им "руководят" свыше, хотя кто его знает откуда, можно, наверное пробовать разное и там оценивать моё/не моё.

Сама по себе тема для понимания, когда проговариваешь начинаешь лучше понимаешь, самого понятия пути, своё персональную ответственность перед собой же за то как и куда...
Levis

Сообщение Levis » 07 май 2021, 19:45

Андрей Осипов писал(а):Левис, именно поэтому ты только сейчас начал знакомиться со своими эмоциями...
Только сейчас.
Ну допустим несколько раньше, но суть в другом. То о чём ты говоришь, это сопутствующие элементы, а не сам путь.

Конечно шагать по пути вооружённым знанием проще, но сами задачи на пути приводят к поиску своих решений и в других условиях будут другие решения, другой путь...
Levis

Сообщение Levis » 07 май 2021, 20:11

Mit писал(а):Есть два типа пути.

Духовный путь - это набор этапов, использующих только собственную энергию и собственные силы. Человек использует собственное внимание. Ресурсы своего физического тела, эмоций, ума. На духовном пути человек опирается только на себя. Хатха йога, классический пример одной виз методов работы над собой в рамках духовного пути. Человек погружается в себя. Работает с собственным дыханием, своими мыслями. Происходит постоянный самоанализ и перепростмотр своих состояний, по направлению к намеченной цели. Которая может быть в том числе и крепкое здоровье. Для проявления бессознательных помех к состоянию гармонии, например.

Мистический путь - это отказ от опоры на себя. И обращение к неким высшим силам, как те же духи в шаманизме. Или божества в религии. Человек ищет помощи от внешних сил, которых больше чем у него самого. Чтобы найти свою стезю, которую он в упор не видит. В том числе объектом оказания помощи может быть другой человек для помощи найти свои бессознательные помехи. Но этот этап может сильно угробить здоровье. И привести к серьезным энергетическим утечкам

На мой взгляд в чистом виде нет ни одного. Где-то больше одного, где-то больше другого.

На разных этапах разные инструменты и методы.

Когда я в своей работе заходил в тупики, то просто выходил в мир, к людям и не то чтобы за советом... И находились решения...

Мистика эта или где?

Да и само название "духовный путь" мне не очень понятно. Что не духовное?
Levis

Сообщение Хоссэ » 07 май 2021, 21:21

Levis писал(а):Да и само название "духовный путь" мне не очень понятно. Что не духовное?

Невежество, - не духовное. Духовный путь, это путь в свете сознания, невежество же прячется в омраченном сознании.
Хоссэ

Сообщение Levis » 07 май 2021, 21:28

Невежество неизбежно и не может не быть у человека.

Свет сознания озаряет лишь те области, куда направлено внимание человека. Поэтому всегда области омрачённого. Идти только в свете человеку недоступно. Если это стало возможным, значит человек перешёл на другой уровень развития, где по человеческим меркам уже нет поступков в омрачённом состоянии, но на том уровне развития свои критерии, которые не могут быть быть видимыми и понятными на уровне человеческого развития.

А развития всегда подразумевает ошибки...
Levis

Сообщение Хоссэ » 07 май 2021, 21:50

Levis писал(а):Свет сознания озаряет лишь те области, куда направлено внимание человека. Поэтому всегда области омрачённого. Идти только в свете человеку недоступно. Если это стало возможным, значит человек перешёл на другой уровень развития, где по человеческим меркам уже нет поступков в омрачённом состоянии, но на том уровне развития свои критерии, которые не могут быть быть видимыми и понятными на уровне человеческого развития.

А развития всегда подразумевает ошибки...

Знаменательное изречение. ) Здесь есть и существующие рамки и возможное будущее. )
Хоссэ

Сообщение Великий И » 07 май 2021, 22:06

Levis писал(а):Свет сознания озаряет лишь те области, куда направлено внимание человека. Поэтому всегда области омрачённого. Идти только в свете человеку недоступно. Если это стало возможным, значит человек перешёл на другой уровень развития, где по человеческим меркам уже нет поступков в омрачённом состоянии, но на том уровне развития свои критерии, которые не могут быть быть видимыми и понятными на уровне человеческого развития.

Даже зашла ради комментирования этой фразы, раз уж так сложилось что мне напомнили об этом форуме.
Хорошие слова, а главное правильные. Разверну немного больше: низвержение Адама и Евы началось с плода Древа Познания Добра и Зла. Там, где заканчивается добро и зло и начинается истина.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 07 май 2021, 22:42

Дмитрий, кажется, упоминал о цели.
Путь можно и полагать, предполагать. Самому.
Пока путь, целенаправленная деятельность тебя выбирает в работники, это её (людей) путь.
А когда ты сам выбираешь цель, и дорогу к ней, то дорога становится твоей. (Типа собственности).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 08 май 2021, 13:15

Цель всегда одна - развитие.

Область и направление деятельности при этом вторичны. Чтобы ты не делал важно КАК ты это делаешь и именно это КАК определяет путь. Путь определяют состояния из которых ты действуешь и каким в итого становишься.
Levis

Сообщение Mit » 08 май 2021, 20:13

Levis писал(а):Когда я в своей работе заходил в тупики, то просто выходил в мир, к людям и не то чтобы за советом... И находились решения...

Мистика эта или где?

Да и само название "духовный путь" мне не очень понятно. Что не духовное?

Я писал о внутреннем развитии человека. И тут возоможны две формы пути, как способ накопления энергии внутри для решения трудностей по жизни.

1. Первый способ полагается лишь на собственные внутренние силы. Когда человек ищет свою истинную сущность, в отделении себя от внешнего мира. Он пытается определить, что есть внутри сугубо моё, а что привносит в меня внешний мир и другие люди. Пытается отделить чувственные восприятия от своей сущности. Так как схватившись то за одно, то за другое изменчивое состояние внутри, словно волны океана, будет возникать утечка энергии и болтание по жизни. Цель тут понять и нащупать своё дно. Что же формирует форму моря или реки в моём течении жизни. Выявить занятия, которые по жизни тебе приносят радость независимо от перемен. И следовать своей природе, дхарме. Это очень гибкое состояние принимающие и радость и горечь. И комфорт и трудности. Без точек жестких догм, верований и фанатизма. То что не является тобой, то требует постоянной подпитки энергии и привносит негативные проявления типа ревности, злости, гнева, депрессий. Когда кто то привязанность к другому или иному вдруг считает собой. Ты движешься сам.

2. Второй способ предполагает служение чему то во вне. Это отказ от опоры на себя. И обращение к неким высшим силам как желание помощи. Это может быть и гуру. И служение тому же Кришне, Шиве, Деве Марии, Кали, Христу. Шаманизм как форма общения с потусторонними силами и поиск там помощи. Человек обращается мысленно дать ему силы. Что позволяет обрести покой и чувство защищенности. Иисус любит меня и с Христом в сердце я пойду горы сворачивать. Тот же Борис Сахаров обращался за помощью внутренне к Свами Шивананде. И писал, что мысленно с ним общался. Очень часто распространено такое служение. Это может быть и граха пуджа, с поклонением планетам. С выполнением каких то ритуалов основанных на пользе и вере подобному служению. Человек верит и успокаивается. Кто то до сих пор уже умершего Ошо внутри ощущает. Получается тут человек не изолируется от утечек энергии, а хочет найти себе энергетического донора.

Но конечно же бывает не то ни сё. Самый распространенный вариант. Бывает объединение и первого и второго.
Нежный на восприятие как зева делюкс...
Mit

Благодарил (а): 607 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 08 май 2021, 20:28

Первый способ характерен для взрослых, самостоятельных.
Второй для формирующихся.
Переходные варианты тоже понятны.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 08 май 2021, 20:34

В Бхагавадгите даны эти два пути.

Первый называется путь Тьяга, отказ от обладания предметами и деятельности в мире. Человек, отрекшийся от мира, называется Тьяги. Пример практик Хатха Йоги, выполняет телесные и дыхательные тренировки. Часто уходит из социума, чтобы найти себя и восстановить психосоматику через психические сбросы.

Второй служения внешнему. Называется путь Дхьяны, когда от человека собственно ничего не нужно. Но возникнет обязательно внешнее порицание. Либо его будет выполнять гуру, через некий такой троллинг эго. Либо критиковать твою веру будут люди со стороны. И постепенно психика человека может адаптироваться к тому, что социум в тебе порицает. Недостатки будет выжигать огонь внешнего обсуждения. Путь Дхьяна связан с порицанием либо подстроенным специально наставником, либо "фарисеи" будут тебя кусать бессознательно из за зависти и прочего. Пример, человек пытается поделиться, что нашел Христа в себе или общался удаленно с Махараджем таким то. И начинаются качели поиска бревна в глазу.
Mit

Сообщение Mit » 08 май 2021, 20:53

Судя по записям первые христианские церкви подергались жесточайшим гонениям. Что не убивает меня, то делает меня сильнее. Именно таким способом сам Христос трансформировался и получил независимость в принятии решений от влияния социума. Начиная свой аскетичный путь в пустыне. Как и его учитель Иоан Креститель. Уже Христос после через порицание обучал Петра. Тут всё происходит по Станиславскому, когда эго человека подвергается серьезных испытаниям, подстроенным заранее. Но Христос не оставил прямой передачи. И христианское учение нынешнее - это ничто иное как сны апостола Павла. То есть Павел знание приобрел мистически через внешние силы. Христос приходил к нему в снах. И конечно же когда человек хочет рассказать о своих видениях, вот тут он получает те самые гонения по полной. И нет возможности избежать этого эволюционного этапа. И в этом процессе он должен грамотно выгореть и обрести устойчивость и независимость.
Mit

Сообщение Кнопка » 09 май 2021, 09:38

Levis писал(а):Что это такое - свой путь?

Возможно ли пройти не своим?

Нужно ли тем, кто как он сам считает, идущим успешно по своему пути призывать других следовать за ним?

Как можно быть наиболее близко идущим своему "предначертанному пути"? Существует ли таковой?

Вот эти и близкие к ним вопросы я хотел бы обсудить с желающими...

Однажды я шла с мыслями о том, что я святая и в тот же миг подлетела в воздух и с размаха упала на снег. Встала, попросила у Бога прощения и спросила " кто я?"
Мне ответили "рука Бога". И дальше мне пояснили, что все люди делятся на 3 группы. Это создатели (рука Бога), живущие в вере (аскеты, монахи, йоги и все, что сюда подходит) и обычные люди. Самая большая группа это обычные люди.

Хочется пояснить, что мир двигают именно создатели или созидатели. Как Бог создавал так и эти люди создают. Открывают производство, мастерские, изобретают бытовую технику, научные открытия, то есть они создают для других людей благо.

Что создаёт аскет? Ничего. Это таракан, который живёт для себя. Познает себя. Есть те кто всю жизнь себя изучает.
Если человек имеет хороший доход то может поставить себе золотой унитаз, а может открыть мастерскую и взять на работу двух мужчин, которым будет платить хорошую зарплату, чтобы эти мужчины радовали своих жён и детей.
В 90-е я спасла от голода 2 семьи тем, что дала им работу. Я сделала это ради их детей.
Нужно понять к какой группе относишься и исходя из этого строить свои планы.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 21 май 2021, 11:28

Много и больше чем я ожидал версий о том, что же такое твой путь.

Но как-то никто так и не сказал, как же определять идёшь ли ты своим путём или что-то делаешь лишнее, а чего-то наоборот недоделываешь и именно потому, что делаешь лишнее.

Какие будут мнения?
Levis

Пред.След.