Levis писал(а):Что это такое - свой путь?
Возможно ли пройти не своим?
Нужно ли тем, кто как он сам считает, идущим успешно по своему пути призывать других следовать за ним?
Как можно быть наиболее близко идущим своему "предначертанному пути"? Существует ли таковой?
Вот эти и близкие к ним вопросы я хотел бы обсудить с желающими...
Однажды я шла с мыслями о том, что я святая и в тот же миг подлетела в воздух и с размаха упала на снег. Встала, попросила у Бога прощения и спросила " кто я?"
Мне ответили "рука Бога". И дальше мне пояснили, что все люди делятся на 3 группы. Это создатели (рука Бога), живущие в вере (аскеты, монахи, йоги и все, что сюда подходит) и обычные люди. Самая большая группа это обычные люди.
Хочется пояснить, что мир двигают именно создатели или созидатели. Как Бог создавал так и эти люди создают. Открывают производство, мастерские, изобретают бытовую технику, научные открытия, то есть они создают для других людей благо.
Что создаёт аскет? Ничего. Это таракан, который живёт для себя. Познает себя. Есть те кто всю жизнь себя изучает.
Если человек имеет хороший доход то может поставить себе золотой унитаз, а может открыть мастерскую и взять на работу двух мужчин, которым будет платить хорошую зарплату, чтобы эти мужчины радовали своих жён и детей.
В 90-е я спасла от голода 2 семьи тем, что дала им работу. Я сделала это ради их детей.
Нужно понять к какой группе относишься и исходя из этого строить свои планы.