Дам своё видение, что я нашел в самоисследовании.
Наличие утечек энергии является признаком того, что ты идешь не своим путём. Идешь - означает активное взаимодействие в социуме как общение с разными людьми. Пусть и сидя из дома через интернет. Не так, что ты ушел в уединение, никто тебя не видит и не слышит. Это тогда не путь, а сход с пути восстановить силы, а дальше снова вставать и идти дальше. Будут на пути свои преграды в виде проблем в общении.
Эти утечки происходят в угоду племенных отношений, взамен индивидуальной самореализованности. И если бы не было программы утечки энергии, человек бы не размножался. А так утечки идут в угоду формирования биохимии как кортизол или эстроген, которые дают пристрастие размножаться. С наибольшим разнообразием скрещивания ДНК. Для распространения популяции вида. Это нечто похоже на программу нереста рыбы.
Но для человека многие инстинктивные программы уже устарели. Мир меняется, а рыбу в аквариуме тянет не пойми куда и она бьется головой о стенки аквариума. Путь подразумевает актуальное движение в условиях современного мира и современных технологий. Многое нам уже не нужно как обезьяне хвост. Ну например тот же масочный режим подавляет некие индивидуальные темы, типа невозможности носить маску из за астмы.
То есть у мужчины 35+ может быть семья и дети, размножаться ему далее смысла нет, а всё будет тянуть на приключения. И будут утечки энергии на половые тумба-юмбо пляски. Которые будут как бы втягивать человека от того же творческого развития в сторону размножения. И для этого есть биохимические программы как пристрастить человека до последнего размножаться. Но были и практики типа даосской алхимии как от всего этого отцепиться и стать самому себе хозяином.
Поэтому, если человека повело куда то не туда, в кусты. То к примеру, у одного из психотипов может возникнуть фрустрация, как неудовлетворенность тем, что ты стараешься созидать по жизни, но это не будет иметь отклика. Это будет приводить к обидам и желанию изолироваться из социума. Либо ещё вариант, есть форма паранойи, искать недостатки в тех людях, кому ты ложно пытаешься помочь, не можешь, не понимаешь, что это не твои люди, навязываешься им, и ум тогда видит черную магию, заговор против тебя, мировые закулисные игры, прочую чушь. И это признак утечки энергии, которая через какие то вроде бы некорректные поиски врага, приводит даже не к тому, что такой "параноик" будет размножаться, а то что его поиски врага, будут сплачивать конкретных людей, найти брата по несчастью, что приведет к близким отношениям тех, кто сближаться был не должен согласно индивидуальному плану развития себя как творца. Но увело по низам за счет сбившегося с пути.
Под путём я понимаю индивидуальный ход в социуме, но в сторону саморазвития, без лишних стадных отклонений. Когда вроде тебя нечто повело не пойми куда на зов природы, а что ты там забыл понять мне можешь. Вот ест два варианта стать на свой путь самореалицации в социуме. Один полагается лишь на собственные силы. Второй предполагает внешнюю помог, в том числе и следование некому идеалу внутри как божества.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Идти своим путём.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Идти своим путём.
Никогда не верь ты улыбке глаз...
-
Mit - ****************
На мой взгляд свой путь в конечном итоге встраивается в один из элементов общества созидания. Словно деревья постепенно превращаются в цветущий сад.
-
Mit - ****************
Конечно живя в обществе нужно как можно полнее и эффективнее встраиваться,быть может точнее будет сказать, что нужно встроить свой путь в нужды общества.
Мне, как я сам считаю, это удавалось в течении своей жизни. Сейчас же стоит чуть другая задача...
Взрастить в себе чуть другие таланты и уже с ними встраиваться в эти самые нужды общества.
При этом всяко продолжать как можно полнее и точнее идти именно своим путём, делать своё дело.
Но не столь очевидно как этого добиться...
Мне, как я сам считаю, это удавалось в течении своей жизни. Сейчас же стоит чуть другая задача...
Взрастить в себе чуть другие таланты и уже с ними встраиваться в эти самые нужды общества.
При этом всяко продолжать как можно полнее и точнее идти именно своим путём, делать своё дело.
Но не столь очевидно как этого добиться...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Mit писал(а):На мой взгляд свой путь в конечном итоге встраивается в один из элементов общества созидания.
На мой же взгляд такое встраивание может быть очень многогранным, но той ли гранью ты встраиваешься что определяет?
В этом смысле и на мой, скромны, определяет это "сопутствующие товары".
Другими словами это событийный ряд, которые тебя приближает к один действиям и наоборот ставит припоны для вовлечения в другуюдеятельность.
Но не всегда это столь очевидно и понятно для человека. Да и страх остаться без достаточных средств для существования сильно мешает идти и заниматься тем, куда "велит душа". Как быть?
-
Levis - ****************
Давайте грубо и поверхностно рассмотрим тему дисфункциональности психотипов.
Типы социальной дисфункциональности.
Человек социальное существо и для нас важна коммуникация. Хотим мы того или нет, нам так или иначе прийдется общаться с людьми. Проблемы некорректного общения приводят к разного рода проблемам.
У нас есть лишь возможность, лишь шанс быть собой, а не следовать некоторым программам которые в текущий момент формируют ложные идеалы. Процесс дисфункции, отклонения от своего пути может начаться с 7-ми летнего возраста. И по мере укрепления контроля умом нашей жизни. Это называется внешней дрессурой. В результате дисфункционирования проявятся проблемы. При этом они могут проявлять себя лишь в общении с конкретными людьми. Что будет подтверждением нахождения в стратегии ложного пути. Признаки социальной дисфункциональности:
1: Неуверенность.
Такой капатель информации. Постоянно изучающий человек. Который ищет своей силы. Сильному ничего и никому доказывать не надо. Но именно сами поиски силы происходят из за сомнений. Сомневающийся в себе человек, может быть очень прокопавшим информацию, но тем не менее будут вечные сомнения и незнания как отсутствие реальной силы.
2: Неосознанность.
Человек-отшельник не видит себя, свои таланты и неосознан кто он и что он делает. Например он хороший в потенциале композитор, но сидит и работает заправщиком бензина.
3: Виноватость.
Чувство вины за то что в прошлом ты чего то не сделал.
4: Непринятость.
Психотип уже более дружественный. Хочет дружить, но ощущает, что его не понимают. Это не отвергнутость. Человек не может перестать общаться с другими, пока ему не предоставилась какая то возможность общения с другим человеком. А этого события можно ждать долго. При возникновении дисфункции, данный психотип не собирается упускать ни одной возможности и дружит со всеми подряд. Истинное движение переходит постепенно отпуская старые связи от возможности к возможности. Подходя всё ближе и ближе к своей сети связей. Человек видит, что его ценности не принимают. Этот человек экстарнализирует, распространяет ценности, которые он откуда то взял. И они стали его ценностями. Он эти ценности экстарнализирует и при дисфункции, он видит, что окружающие их не принимают. Можно и молчать в общений с этим человеком, но в чужом молчании он увидит непринятие себя.
5: Параноидальность.
Человек который может и должен корректно помогать своим людям, но лезет помогать не тем и не в том месте и не в то время. Возникает нездоровая подозрительность, со склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. Данная подозрительность исходит из страха, что против тебя внешний мир ведёт заговор. Потому что при общении не со своими людьми, может возникнуть неприятие другими, как авторитета и возникнут негативные проекции. Направленные на психотипы, которые этот тип не может реализовать, потому что они находятся вне его возможности правильно направить. Но магнит дисфункции будет притягивать на конфликтные ситуации. Он естественно не реализует себя и будет больно бит cуждением окружающих, что этот человек например не профессионал своего дела. Данный тип трансперонален и служит другим людям. И вот этот процесс может быть с некоторыми людьми преградой, вызывающий поиск и аналитику умом заговора против себя.
6: Отделенность, остраненность, отчужденность.
Этот человек должен быть примером для подражания другим. Но у него возникает невовлеченность в социальные процессы. Тут речь не идет о пофигизме, в позитивном смысле. Дисфункция, означает, что человек страдает. Страдание возникает при уходе из социума и человек переживает свою отдаленность. Физически ни один человек не сидит за стеклом. Дисфункция может загонять этот тип в ложное одиночество. Социум есть, его могут запрашивать необходимые люди. Но он не общается и не реализует свои задачи. И ум заставляет считать, нет я отдельно нахожусь от всего этого сброда. Но и страдает от этого. Потому что никто не пришел в этот мир жить отдельно. Мы пришли реализоваться среди людей. Мир открыт для таких людей, но дисфункция будет заставлять постоянно сваливать. Это тяжело понять и увидеть. Это ещё та депрессия. Это не внутренняя отдаленность, которая позволяет наблюдать за людьми, это физическая отделенность. Они в прямом смысле сидят дома и не контактируют с людьми, чем конечно же создают ещё ту задницу окружающим. Так как из за них предыдущие 5 типов страдают.
Энергетический потенциал и его утечки.
Также есть признаки наличия достаточного потенциала энергии внутри взаимодействовать и её отсутствия после корректного или не очень общения. Есть несколько вариантов растройств, когда ты пошел не в ту степь.
1. Комфорт, удовлетворение / Фрустрация.
2. Успех / Горечь.
3. Спокойствие / Злость.
4. Состояние восторга, полная жизнь сюрпризов / Разочарование.
Типы социальной дисфункциональности.
Человек социальное существо и для нас важна коммуникация. Хотим мы того или нет, нам так или иначе прийдется общаться с людьми. Проблемы некорректного общения приводят к разного рода проблемам.
У нас есть лишь возможность, лишь шанс быть собой, а не следовать некоторым программам которые в текущий момент формируют ложные идеалы. Процесс дисфункции, отклонения от своего пути может начаться с 7-ми летнего возраста. И по мере укрепления контроля умом нашей жизни. Это называется внешней дрессурой. В результате дисфункционирования проявятся проблемы. При этом они могут проявлять себя лишь в общении с конкретными людьми. Что будет подтверждением нахождения в стратегии ложного пути. Признаки социальной дисфункциональности:
1: Неуверенность.
Такой капатель информации. Постоянно изучающий человек. Который ищет своей силы. Сильному ничего и никому доказывать не надо. Но именно сами поиски силы происходят из за сомнений. Сомневающийся в себе человек, может быть очень прокопавшим информацию, но тем не менее будут вечные сомнения и незнания как отсутствие реальной силы.
2: Неосознанность.
Человек-отшельник не видит себя, свои таланты и неосознан кто он и что он делает. Например он хороший в потенциале композитор, но сидит и работает заправщиком бензина.
3: Виноватость.
Чувство вины за то что в прошлом ты чего то не сделал.
4: Непринятость.
Психотип уже более дружественный. Хочет дружить, но ощущает, что его не понимают. Это не отвергнутость. Человек не может перестать общаться с другими, пока ему не предоставилась какая то возможность общения с другим человеком. А этого события можно ждать долго. При возникновении дисфункции, данный психотип не собирается упускать ни одной возможности и дружит со всеми подряд. Истинное движение переходит постепенно отпуская старые связи от возможности к возможности. Подходя всё ближе и ближе к своей сети связей. Человек видит, что его ценности не принимают. Этот человек экстарнализирует, распространяет ценности, которые он откуда то взял. И они стали его ценностями. Он эти ценности экстарнализирует и при дисфункции, он видит, что окружающие их не принимают. Можно и молчать в общений с этим человеком, но в чужом молчании он увидит непринятие себя.
5: Параноидальность.
Человек который может и должен корректно помогать своим людям, но лезет помогать не тем и не в том месте и не в то время. Возникает нездоровая подозрительность, со склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. Данная подозрительность исходит из страха, что против тебя внешний мир ведёт заговор. Потому что при общении не со своими людьми, может возникнуть неприятие другими, как авторитета и возникнут негативные проекции. Направленные на психотипы, которые этот тип не может реализовать, потому что они находятся вне его возможности правильно направить. Но магнит дисфункции будет притягивать на конфликтные ситуации. Он естественно не реализует себя и будет больно бит cуждением окружающих, что этот человек например не профессионал своего дела. Данный тип трансперонален и служит другим людям. И вот этот процесс может быть с некоторыми людьми преградой, вызывающий поиск и аналитику умом заговора против себя.
6: Отделенность, остраненность, отчужденность.
Этот человек должен быть примером для подражания другим. Но у него возникает невовлеченность в социальные процессы. Тут речь не идет о пофигизме, в позитивном смысле. Дисфункция, означает, что человек страдает. Страдание возникает при уходе из социума и человек переживает свою отдаленность. Физически ни один человек не сидит за стеклом. Дисфункция может загонять этот тип в ложное одиночество. Социум есть, его могут запрашивать необходимые люди. Но он не общается и не реализует свои задачи. И ум заставляет считать, нет я отдельно нахожусь от всего этого сброда. Но и страдает от этого. Потому что никто не пришел в этот мир жить отдельно. Мы пришли реализоваться среди людей. Мир открыт для таких людей, но дисфункция будет заставлять постоянно сваливать. Это тяжело понять и увидеть. Это ещё та депрессия. Это не внутренняя отдаленность, которая позволяет наблюдать за людьми, это физическая отделенность. Они в прямом смысле сидят дома и не контактируют с людьми, чем конечно же создают ещё ту задницу окружающим. Так как из за них предыдущие 5 типов страдают.
Энергетический потенциал и его утечки.
Также есть признаки наличия достаточного потенциала энергии внутри взаимодействовать и её отсутствия после корректного или не очень общения. Есть несколько вариантов растройств, когда ты пошел не в ту степь.
2. Успех / Горечь.
3. Спокойствие / Злость.
-
Mit - ****************
Например на этом форуме я увидел примеры дисфункции в социальном общении 4 и 5.
(4) не упускает ни одного человека в своих темах и активно как мормоны "насовывает литературу". (5) же пытается искать причины своего энергетического истощения в заговорах и кознях против себя других людей. Я это хорошо вижу, но в моменты когда я этим людям пытаюсь об этих их дисфункциях рассказать, они принимают агрессивную форму и у меня возникают энергетические утечки. Я получаю фрустрацию так как лезу не в свои дела. То есть я двигаюсь в этот момент неверно и мой тип точно не (5) помогать другим. Я отнимаю в круговороте природы хлеб другого. Как минимум этого уже я делать точно не буду. И далее буду следить, чтобы у меня не возникала фрустрация. Если она будет, я буде делать психоанализ моих действий.
Что делать другим тяжело сказать, так как я зайду во фрустрацию в этом случае, давая другим советы (но есть те, кто это могут делать корректно). Я могу лишь рассказывать другим, что делал я при возникновении моих проблем. Как некий вариант расширения кругозора, без действий по моим советам. Так как энергетически поддержать долго такое я не смогу, мне станет это не интересно.
(4) не упускает ни одного человека в своих темах и активно как мормоны "насовывает литературу". (5) же пытается искать причины своего энергетического истощения в заговорах и кознях против себя других людей. Я это хорошо вижу, но в моменты когда я этим людям пытаюсь об этих их дисфункциях рассказать, они принимают агрессивную форму и у меня возникают энергетические утечки. Я получаю фрустрацию так как лезу не в свои дела. То есть я двигаюсь в этот момент неверно и мой тип точно не (5) помогать другим. Я отнимаю в круговороте природы хлеб другого. Как минимум этого уже я делать точно не буду. И далее буду следить, чтобы у меня не возникала фрустрация. Если она будет, я буде делать психоанализ моих действий.
Что делать другим тяжело сказать, так как я зайду во фрустрацию в этом случае, давая другим советы (но есть те, кто это могут делать корректно). Я могу лишь рассказывать другим, что делал я при возникновении моих проблем. Как некий вариант расширения кругозора, без действий по моим советам. Так как энергетически поддержать долго такое я не смогу, мне станет это не интересно.
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Энергетический потенциал и его утечки.
2. Успех / Горечь.
3. Спокойствие / Злость.
Как действовать данным психотипам.
(1) Может корректно исследовать только себя, свои внутренние состояния и о них сообщать другим. Этот тип не может инициировать других на активные траты энергии во внешнем мире. Грубо говоря он не лучший тип связывать и организовывать работу других. А может организовываю свою работу и делать своё любимое дело по жизни. Может откликаться и поработать в коллективе, если там этому человеку будет комфортно. Имеет постоянный источник энергии много работать, думает быстрее всех. Очень заметны окружающим, о них часто думают другие. Задача найти работу по себе и активно тратить на неё свою энергию. Чтобы не было фрустрации. Примерно половина популяции человека имеют этот тип и на них держится жизнь этой планеты.
(2) Может только анализировать жизнь других и направлять их по жизни. Своей энергии не имеет и ждёт корректного приглашения где то помочь энергетически сильным (1). Не имеет возможности инициировать работу, а только корректирует и синхронизирует движение группы. Напоминая дирижера оркестра, который придумать сам не может произведение и сыграть его тоже не может. Во внешнем мире ищет свой след, интересуется, почему о нём не говорят, но не имея своей энергии и возможности инициировать работу, в целом незаметная фигура. Но именно в незаметности в коллективе находит себя. Корректный пример привести тяжело, так как их мы знать не должны, и это признак их корректности пути.
(3) Своей энергии работать не имеет как и (2). Может организовать работу других через себя, выступая связующим звеном. Но должен информировать (1) и вежливо их приглашать поработать где то. Без насилия и принуждения. Как допустим в случае организации музыкального коллектива. Нужен басист и его надо корректно пригласить поиграть в коллективе. Пример В. В. [тяв].
(4) Может лишь собирать долго информацию о других как диагностик и показывать её остальным отражая через себя. Их очень мало и в основном они где то обитают одни. У них нет своей энергии исследовать себя. Они могут ощущать энергию других и в этом потоке работать. Пример такого человека Миха, и он человек-зеркало. При наличии доброй и открытой атмосферы может очень усилить коллектив, но его нельзя ни ругать, не вести себя агрессивно, ни искать в нём недостатки. Таких мало, но они могут с месяц или быстрее собирать информацию о других, после сделать свой анализ. Инициировать приём лекарств по этому анализу они не могут как те же врачи. Это люди - лаборатории.
-
Mit - ****************
Да, эта теория интересна.
Вот сейчас у моих текущих детей как раз стоит вопрос о выборе пути. Вижу их муки, но не знаю могу ли я им как-то помочь.
Мне самому же свизло, так как с детства я был прикован вниманием к устройству это мира и с тех пор занимался исправление поломанного...
Сейчас мои интересы переключаются на ремонт живого оборудования. Пока лишь в самом начале и провожу эксперименты на себе...
Вот сейчас у моих текущих детей как раз стоит вопрос о выборе пути. Вижу их муки, но не знаю могу ли я им как-то помочь.
Мне самому же свизло, так как с детства я был прикован вниманием к устройству это мира и с тех пор занимался исправление поломанного...
Сейчас мои интересы переключаются на ремонт живого оборудования. Пока лишь в самом начале и провожу эксперименты на себе...
-
Levis - ****************
Детям можно сказать, что путь подразумевает выход. Как освобождение от сдерживающих факторов той или иной ситуации. Но на выход ты всегда идешь сам, будут насмешки вероятно других, кто не ищет выхода и поэтому будет страшно идти в никуда. А кто не находит выход, у того нет пути, тот сидит на месте. Но в этом смысл. Если есть бесконечное начало, то и выход тоже есть во всём. За выход надо платить. Во всех ситуациях, его надо искать. Найдя свой выход один раз внутри, дальше и во вне мысль будет двигаться свободно и не застревать на внешних ошибках чужих страхов. Те же бизнес решения всегда связаны с тратой на ошибки каких то ресурсов как деньги и ошибаться надо, чтобы понять как действовать правильно. Путь по сути и есть единение с выходом за пределы чего? За пределы всего что ограничивает именно тебя самого. У всех разные ограничения. Но и в чужую свободу лезть не стоит, как и в закрытость. Негативные проявления будут показывать что мы сидим взаперти. В том числе из за того, что мы зашли в чужую закрытую комнату, из которой выход всегда открыт.
-
Mit - ****************
Да, это мудро. Понял я это когда ещё с маленькими детьми играл во что-то. Моя логика развития игры точно не совпадала с игрой сына... устранился...Mit писал(а):Но и в чужую свободу лезть не стоит, как и в закрытость. Негативные проявления будут показывать что мы сидим взаперти. В том числе из за того, что мы зашли в чужую закрытую комнату, из которой выход всегда открыт.
Но появились и подводные камни... до сих пор не может себя найти.
-
Levis - ****************
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-