ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Счастье по полной
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: mihhim
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Счастье по полной
.Жил был максималист Макс. Поймал он золотую рыбку.
- Хочу полного счастья,- требует Макс.
- Ты что совсем офанорел, давай лучше миллиард евро дам.
- Нет, пусть будет одно желание, но чтоб было полное счастье.
За одну жизнь это не возможно. Но раз я золотая рыбка и исполняю все желания. То будет тебе полное счастье, но не раньше чем в реинкарнации твоего правнука.
- А как насчёт здесь и сейчас?
- Пока могу обеспечить только таким полным счастьем. Оглянись-ка.
Макс оглянулся и увидел позади себя пусть и весьма привлекательную, но достаточно полную девушку.
- Рыбка ты что издеваешься, мне нужно полное счастье, не полная девушка. Хотя для начала полного счастья и она пойдёт.
И всё у них очень быстро и даже красиво получилось по полной программе. Но не в этом счастье. Тем более полное счастье. А в чём? Жду ваших мнений мудрая пишущая братия с богатой фантазией, неужели и вы никогда не задумывались об этом?
- Хочу полного счастья,- требует Макс.
- Ты что совсем офанорел, давай лучше миллиард евро дам.
- Нет, пусть будет одно желание, но чтоб было полное счастье.
За одну жизнь это не возможно. Но раз я золотая рыбка и исполняю все желания. То будет тебе полное счастье, но не раньше чем в реинкарнации твоего правнука.
- А как насчёт здесь и сейчас?
- Пока могу обеспечить только таким полным счастьем. Оглянись-ка.
Макс оглянулся и увидел позади себя пусть и весьма привлекательную, но достаточно полную девушку.
- Рыбка ты что издеваешься, мне нужно полное счастье, не полная девушка. Хотя для начала полного счастья и она пойдёт.
И всё у них очень быстро и даже красиво получилось по полной программе. Но не в этом счастье. Тем более полное счастье. А в чём? Жду ваших мнений мудрая пишущая братия с богатой фантазией, неужели и вы никогда не задумывались об этом?
- mihhim
Re: Счастье по полной
.. занимать ум праздными вопросами..
.. это унизительно.. бесстыдно и нерационально..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-
Fokusima - ****************
Да.mihhim писал(а):неужели и вы никогда не задумывались об этом?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Fokusima писал(а):.. занимать ум праздными вопросами..
По мне что такое счастье по полной это не то что праздный а наоборот праздничный и важнейший вопрос.
- mihhim
mihhim писал(а): праздничный и важнейший вопрос.
.. в мире исполненном насилием болью и страданием..
.. помышлять о счастье может только бессовестный и малодушный дурак..
-
Далеко не все живут в таком мире.Fokusima писал(а):в мире исполненном насилием болью и страданием..
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Далеко не все живут в таком мире.Fokusima писал(а):в мире исполненном насилием болью и страданием..
.. не все..
.. большинство.. вроде тебя..
.. живут в своём дурацком.. малодушном мире..

-
Fokusima писал(а):.. занимать ум праздными вопросами..
Так это ж прекрасно! )
Что может быть лучше?
- КриоГен
- Администратор
КриоГен писал(а):Fokusima писал(а):.. занимать ум праздными вопросами..
Так это ж прекрасно! )
Что может быть лучше?
.. согласен..
.. особенно тем..
.. кому не приходится занимать свой ум..
.. текущими жизненно-важными делами..

-
Fokusima писал(а):.. помышлять о счастье может только бессовестный и малодушный дурак..
Что-то непонятно это фраза плод религиозного фанатизма? Мазохизма? Глубокого несчастья или
просто банального троллинга?
- mihhim
mihhim писал(а):Что-то непонятно это фраза плод фанатизма? Мазохизма? Или банального троллинга?
.. допустим я был бы не прав.. тогда вопрос, как духовно реализованный и зрелый человек..
.. может помышлять о каком то личном и абсолютном счастье.. пока хоть одно существо в этом мире терпит боль и страдание.?
.. допустим.. судя по себе.. для меня такое неприемлемо..
.. а про тех кому это приемлемо.. я всё сказал прямым текстом..

..
-
Fokusima писал(а):mihhim писал(а):пока хоть одно существо в этом мире терпит боль и страдание.?
..
Тогда просто одно из условий полного счастья, и далеко не только для вас, является отсутствие боли и страдания в этом мире.
Но ведь это не всё, что нужно вам и не только вам для полного счастья?
Я не же говорю только о личном счастье, человек имхо полностью вообще не может быть счастлив в отрыве от общества.
- mihhim
Тогда просто одно из условий полного счастья и далеко не только для вас является отсутствие боли и страдания в этом мире.
.. что в принципе и по определению невозможно..
.. а значит и счастье может быть только временным..
.. субъективным..
-
Почему же не возможно в принципе? Может в каком нибудь мире это возможно? Почему вы думаете, что такой мир нельзя создать в принципе?
Я думал об этих ограничениях и вот мои размышления по этому поводу.
Человек счастлив, когда он когда он любит и любим. Человек полностью счастлив, когда он имеет свободу в справедливом и солидарном обществе.
Ведь человек - это индивидуальное общественное существо. Он не в состоянии ощущать себя полностью одиноким, изолированным от других людей, нуждается в психологических, субъективных связях с ними.
В силу социальной природы человеческого бытия, у людей проявляются потребности в признании и любви (благожелательном отношении, не зависящем от материальной стимуляции) других людей, желание разделять со всеми людьми удовольствие, утешать их в горе, улучшать условия их жизни . Реализуя социальные потребности, человек стремится слиться с обществом, стать его неотделимой частью.
«Социальные потребности личности» могут казаться слишком слабыми и нетипичными, чтобы оказывать влияние в обществе. Но, потребность просто отдавать людям, чтобы быть к ним ближе, потребность единения с людьми и обществом в целом существует. Возможно - это преодоление страха осознания смерти - я и общество одно целое, возможно и что-то другое, выявление причины этой потребности не является здесь обязательным. Здесь имеет значение то, что такая потребность у людей действительно существует и отсутствие реализации этой потребности не даёт человеку возможности быть полностью счастливым.
Активизация "социальных потребностей" требует таких общественных отношений, которые бы строились на доверии, а не на контроле. Общество, построенное на данных отношениях, будет более справедливым и свободным и солидарным. Оно будет и более производительным, так как будет иметь возможность более эффективно управлять своими ресурсами.
Сделать общество свободным, и справедливым и солидарным в той мере, какой это достаточно для счастья можно только через удовлетворение как "индивидуальных", так и "социальной потребностей". В результате необходима солидарность без внешнего принуждения (пусть даже морального) солидарность, возникшая в обществе не потому, что надо преодолеть какие-либо проблемы, а потому, что именно такое состояние является желанным. Но свобода, справедливость и солидарность – это не цели, а условия для развития способностей расширяющих человеческую экспансию доброты и красоты. Ведь только успешная экспансия красоты и доброты может сделать человечество полностью счастливым.
Я думал об этих ограничениях и вот мои размышления по этому поводу.
Человек счастлив, когда он когда он любит и любим. Человек полностью счастлив, когда он имеет свободу в справедливом и солидарном обществе.
Ведь человек - это индивидуальное общественное существо. Он не в состоянии ощущать себя полностью одиноким, изолированным от других людей, нуждается в психологических, субъективных связях с ними.
В силу социальной природы человеческого бытия, у людей проявляются потребности в признании и любви (благожелательном отношении, не зависящем от материальной стимуляции) других людей, желание разделять со всеми людьми удовольствие, утешать их в горе, улучшать условия их жизни . Реализуя социальные потребности, человек стремится слиться с обществом, стать его неотделимой частью.
«Социальные потребности личности» могут казаться слишком слабыми и нетипичными, чтобы оказывать влияние в обществе. Но, потребность просто отдавать людям, чтобы быть к ним ближе, потребность единения с людьми и обществом в целом существует. Возможно - это преодоление страха осознания смерти - я и общество одно целое, возможно и что-то другое, выявление причины этой потребности не является здесь обязательным. Здесь имеет значение то, что такая потребность у людей действительно существует и отсутствие реализации этой потребности не даёт человеку возможности быть полностью счастливым.
Активизация "социальных потребностей" требует таких общественных отношений, которые бы строились на доверии, а не на контроле. Общество, построенное на данных отношениях, будет более справедливым и свободным и солидарным. Оно будет и более производительным, так как будет иметь возможность более эффективно управлять своими ресурсами.
Сделать общество свободным, и справедливым и солидарным в той мере, какой это достаточно для счастья можно только через удовлетворение как "индивидуальных", так и "социальной потребностей". В результате необходима солидарность без внешнего принуждения (пусть даже морального) солидарность, возникшая в обществе не потому, что надо преодолеть какие-либо проблемы, а потому, что именно такое состояние является желанным. Но свобода, справедливость и солидарность – это не цели, а условия для развития способностей расширяющих человеческую экспансию доброты и красоты. Ведь только успешная экспансия красоты и доброты может сделать человечество полностью счастливым.
- mihhim
Может быть вышесказанное мной и есть необходимый шаг в направлении реализации Счастья по полной?
- mihhim
.. слишком много думаешь.. много пишешь..
.. лучше бы музыку какую поставил..
.. счастье оно явно не про длинные и умные слова..
-
Fokusima писал(а):.. слишком много думаешь.. много пишешь..
Музыку только что слушал ☺️
В состоянии счастья длинные и умные слова не нужны, а вот для того чтобы достичь состояние счастья на уровне всего общества, мечтать и потом мозгами усиленно ворочать кому-то увы обязательно придется
Или можно как-то иначе?
- mihhim
.. достич счастья на уровне общества.!?
.. коллега.. ты в своем уме.?
.. это невозможно.. и главное не нужно..
.. коллега.. ты в своем уме.?
-
Fokusima писал(а):.. достич счастья на уровне общества.!?
Ну то что счастье на уровне общества нужно и является условием того, чтобы было полное счастье на уровне индивидуума, я писал чуть выше, ну конечно вряд ли меня кто-то прочитал пытаясь осмыслить ☺️
А вот невозможно? Есть какие-то аргументы подтверждающие что это полностью невозможно?
Под обществом ведь можно понимать не всё человечество в целом,, а и не особо большую группу скажем в ...надцать миллионов людей.
Что здесь невозможного?
- mihhim
То, что в этих "надцати миллионах" понятие личного счастья будут отличаться, вплоть до противоречий...mihhim писал(а):Что здесь невозможного?
Вот у соседа дача сгорела, казалось бы какое мне дело, а приятно...
Нужно понимать, что на земле всегда будут присутствовать люди с развитым и не очень сознанием. Это необходимо для развития человека в отдельности и общества в целом. Сам факт наличия душ с разным количество воплощений, опыта и осознанности говорит о том, что счастье будет у всех разное и вроде это не сложно понять.
-
Levis - ****************
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-