Только с твоей ограниченной логики.Fokusima писал(а):дух иррационален..
Тебе многому предстоит научиться.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Только с твоей ограниченной логики.Fokusima писал(а):дух иррационален..
Levis писал(а):Только с твоей ограниченной логики.Fokusima писал(а):дух иррационален..
Похоже да, земную логику превзошёл, а до небесной пока не добрался. Так и мечешься между.Fokusima писал(а):я превзошел логику.. вышел на другие.. высшие уровни..
Не нужно мне приписывать своих эмоций.Fokusima писал(а):не надо так нервничать..
Levis писал(а):Похоже да, земную логику превзошёл, а до небесной пока не добрался. .
Levis писал(а):Тогда встаёт вопрос о том, что же "не бредятина"?Amper писал(а):И как следствие, все эти религиозные модели, что предложены для осуществления Просветления - бредятина.
Любая модель мира, которая помогает человеку меня себя в заданном им же направлении и которая работает - норма для человека.
Каким бы сложным и логичным не была бы твоя собственная КМ, с позиции которой всё остальное бредятина, существует позиция, с которой и эта КМ бредятина.
Но столь необходимая для твоего развития, что пока отбрасывать её не нужно... Чуть позже...
Fokusima писал(а):Levis писал(а):Только с твоей ограниченной логики.Fokusima писал(а):дух иррационален..
.. у меня нет логики..
.. я превзошел логику.. вышел на другие.. высшие уровни..
.. не надо так нервничать.. в следующих жизнях всё у тебя получится...
.. может быть..![]()
Levis писал(а):Ну и странная у тебя логика, которой как ты сам говоришь, у тебя нет...Fokusima писал(а):а виновным быть просто необходимо..
.. тотально.. во всём.. даже чего не делал..
.. чтобы не питать иллюзий на личное просветление..
Отсутствие вины ну никак не связано с просветлением. Ты прекрасно видишь своё несовершенство, однако не посыпаешь голову пеплом и не испытываешь за своё несовершенство, что есть данность, чувство вины.
Это тоже может быть под большим вопросом. Так Черниговская описывала тот факт, что ребятам из псих больнице, где как она говорит провела свои лучшие молодые годы, рассказывали ей о том, что органы чувств, а точнее мозг, обманутый мозг я бы сказал, давал им информацию о чертях, которые они видели, со всеми атрибутам от органов чувств и запах и тактильные ощущения и прочее...Amper писал(а):Не бредятина - поступающая информация от органов чувств.
У них задачи по развитию много проще.Amper писал(а):В отношении религий, больше симпатично отношение к жизни у животных, они прекрасно медитируют и гармонично живут, без всяких придумок о СверхСуществе и прочего.
Оно всегда ложное.Amper писал(а):Чувство вины, если засело где либо, его необходимо прорабатывать, оно так же может быть ложным.
Amper писал(а):
Что значит превзошел и чем "высший" уровень, отличается от обычного варианта логики?
Чувство вины, если засело где либо, его необходимо прорабатывать, оно так же может быть ложным. И любой такой "якорь", не позволит сознанию развиваться в "правильном" направлении.
Levis писал(а):Это тоже может быть под большим вопросом. Так Черниговская описывала тот факт, что ребятам из псих больнице, где как она говорит провела свои лучшие молодые годы, рассказывали ей о том, что органы чувств, а точнее мозг, обманутый мозг я бы сказал, давал им информацию о чертях, которые они видели, со всеми атрибутам от органов чувств и запах и тактильные ощущения и прочее...Amper писал(а):Не бредятина - поступающая информация от органов чувств.У них задачи по развитию много проще.Amper писал(а):В отношении религий, больше симпатично отношение к жизни у животных, они прекрасно медитируют и гармонично живут, без всяких придумок о СверхСуществе и прочего.
Не сказал бы, что религия плохо. В конечном итоге у нас всех есть вера во что-то. Часто правда она не очень осознанна, но сути это не меняет. Весь вопрос в честности в своей вере, в том, чтобы идти в ней и с ней до конца. А там она может меняться и ты легко отказываешься от текущих постулатов своей жизни и выбираешь другие, другую веру... и снова по полной, до конца и так двигаешься... ну или как получится...
Да как скажешь, я же это к тому, что несовершенны они у нас и развиты у всех по разному. Это не значит для меня, что им не стоит доверять, а значит, что возможно в каких-то ситуациях и если есть возможность нужно информацию от этих органов проверять...Amper писал(а):давай без больных пока.
Ну быть может и сломан и быть может ты не до конца честен с собой.Amper писал(а):Что до веры как таковой, у меня механизм сломан...
Fokusima писал(а):.. высшее.. это парадокс..
.. парадокс всегда иррационален:
- чем больше грязи чем ближе просветление..
- уничтожив себя, ты себя создаёшь..
.. гнев и страх короткий путь к блаженству..
.. предательство ведёт к истинной приверженности..
.. если вне формы.. без имён и ситуаций..
.. как отношение к себе и своей самости..
.. то это очень даже нужно..
.. христиане конечно всё извратили..
.. но когда то давно.. это называлось покаянием..
.. раскаяние без права на спасение..
Amper писал(а):Fokusima писал(а):.. высшее.. это парадокс..
.. парадокс всегда иррационален:
- чем больше грязи чем ближе просветление..
- уничтожив себя, ты себя создаёшь..
.. гнев и страх короткий путь к блаженству..
.. предательство ведёт к истинной приверженности..
Это как раз логично, не вижу отличий... не засчитывается... если вне формы.. без имён и ситуаций..
.. как отношение к себе и своей самости..
.. то это очень даже нужно..
.. христиане конечно всё извратили..
.. но когда то давно.. это называлось покаянием..
.. раскаяние без права на спасение..
Да как сказать... идея то норм, типа психотерапия некая, всем доступная. Мне не нравится результат... но это тоже, логично.
Владимир Есаков писал(а):неуверенно прозвучало, и с тобой хочется согласиться по данному тезису... но что-то я в этом согласии не уверен...
Levis писал(а):Да как скажешь, я же это к тому, что несовершенны они у нас и развиты у всех по разному. Это не значит для меня, что им не стоит доверять, а значит, что возможно в каких-то ситуациях и если есть возможность нужно информацию от этих органов проверять...
Ну быть может и сломан и быть может ты не до конца честен с собой.
Увидеть основы своих знаний и не увидеть в этом точки веры можно, но не факт, что это будет верно.
Fokusima писал(а):.. думаю .. тебе лучше поговорить с Левисом..
.. не со мною..
Fokusima писал(а):.. думаю .. тебе лучше поговорить с Левисом..
.. не со мною..
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 5