ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Ответы из других тем.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Ответы из других тем.

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 21:21

laysi писал(а):ты и сам даже не знаешь что прорвётся в данный момент...

Да, так бывает, что глубина гнева в прописанной в моей КМ мне неизвестна.

Но это совершенно не важно. Важно, что если ситуация повторяется и ты снова в той же глубине гнева и тебя это не устраивает, не важно по каким причинам, то тебе подвластно это изменить и я описал как.
laysi писал(а):Levis сгенерируй...вот сейчас У СЕБЯ...в данный момент...ту эмоцию которой ещё никогда и ни у кого не было...
Понятно. Ничего не понял и понимать не собираешься. И смысла объяснять глупость твоего вопроса не вижу. Ты не хочешь в этом разбираться. Тебе достаточно твоего понимания ситуаций с эмоциями.

Твой выбор.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение -NN- » 27 сен 2023, 21:27

Levis писал(а):Что в этом тебе не понятно?

Да прикалывается он просто. В лучшем случае. Или просто у него произошёл затык от слова "генерировать". :mrgreen:

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D ... 0%B8%D0%B5
-NN-

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 21:33

Levis писал(а):Да, так бывает, что глубина гнева в прописанной в моей КМ мне неизвестна.

Хоспидя...какой же ты идиот...ты ГЕНЕРИРУЕШЬ...ну скажем гнев...но с какой стати именно гнев а не ярость или ненависть?...ты даже не знаешь что применить в той ситуации которая ещё не развернулась...но ты бл-ят...уже шо-то там себе генерируешь такое что и сам не в курсе...

Levis писал(а):Но это совершенно не важно.

Конечно не важно...а шоб те не генерировать нежность...ну умиление...а?...ты шо сам выбрал генерировать гнев?...идиот...

Levis писал(а):Важно, что если ситуация повторяется и ты снова в той же глубине гнева

Значит у тя даже выбора не было...ты как запрограммированный генерировал....о-хо-хооо...а ты сам этого хотел?...если хотел и желал...то какие проблемы?

Levis писал(а):И смысла объяснять глупость твоего вопроса не вижу.

А я и не прошу...особенно у тебя...идиот...

-NN- писал(а):Да прикалывается он просто. В лучшем случае. Или просто у него произошёл затык от слова "генерировать".

Шо не получается под спойлер?...какая досада...кто бы мог падумать...ну вот почему меня это не удивляет...))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 21:38

laysi писал(а):ты ГЕНЕРИРУЕШЬ...ну скажем гнев...но с какой стати именно гнев а не ярость или ненависть?...

Читай внимательно - ответ на этот вопрос уже был.

Повторю - в твоей КМ прописаны ряд стереотипов поведения на ряд ситуация во внешнем мире. Там ты и берёшь ту реакцию, которая прописана, со многими ветвлениями и степенями.
laysi писал(а):Конечно не важно...а шоб те не генерировать нежность...ну умиление...а?...ты шо сам выбрал генерировать гнев?.

В том числе и нежность там прописана и другие возможные эмоции.
laysi писал(а):А я и не прошу...особенно у тебя

Тогда что означают твои знаки вопроса?
Levis

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 21:46

Levis писал(а):Читай внимательно - ответ на этот вопрос уже был.

То есть тебя запрограммировали на это...и ты как бычок поплёлся...понятно...

Levis писал(а):Повторю - в твоей КМ прописаны ряд стереотипов

Не в моей а в твоей...ты же генерируешь то что тебе приказано....

Levis писал(а):В том числе и нежность там прописана и другие возможные эмоции.

Но тебе то это до фени...тебе приказали агрессию...вот и генерируй)))))))))))))))))

Levis писал(а):Тогда что означают твои знаки вопроса?

а это не для средних умов...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 27 сен 2023, 21:48

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):да не может чел генерировать ни чувства, ни эмоции...просто по определению...это просто не реально...чувства нахлынут...а эмоции прорвутся...независимо от персонажа...но...если у вас есть какие-то другие аргументы...с интересом их выслушаю

Не верю, Марина, что и ты так считаешь. Это просто бред.

И я так считаю...так же как ты не включаешь и не выключаешь сердце...не отправляешь импульс от нейрона к нейрону...не контролируешь сколько кислоты в желудок вбросить...да ты можешь повлиять например ускорив пульс бегом...или выпив таблетку для чего-нибудь...только и всего...ты не можешь ни остановить ни включить дыхание больше чем минуту ты дыханием не владеешь)))то же самое и с эмоциями и с чувствами...они не твои...они через тебя...и ты имеешь очень очень маленькое влияние на них...именно поэтому ...пришло проживаешь не направляя в людей...пришло проживаешь не направляя в людей...ну или направляя если в это время в этом месте с этим человеком так нужно...и все что тебе доступно...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 21:57

laysi писал(а):Но тебе то это до фени...тебе приказали агрессию...вот и генерируй)))

Ты ничем от меня не отличаешься.

Такая КМ существует у любого человека. Кто-то её меняет, а кто-то так и живёт с детскими алгоритмами поведения, отношения к миру.
Levis

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 22:03

Анахита писал(а):И я так считаю...так же как ты не включаешь и не выключаешь сердце...не отправляешь импульс от нейрона к нейрону...не контролируешь сколько кислоты в желудок вбросить...да ты можешь повлиять например ускорив пульс бегом...или выпив таблетку для чего-нибудь...только и всего...ты не можешь ни остановить ни включить дыхание больше чем минуту ты дыханием не владеешь)))то же самое и с эмоциями и с чувствами...они не твои...они через тебя...и ты имеешь очень очень маленькое влияние на них...

Не смею мешать. Считай. С Мариной или по отдельности. Но с моей точки зрения и из моего личного опыта это не так.

Как я описал.

Более того, каждый человек имеет возможность это проверить не себе. Да это особенно в в первые разы очень сложно, отловить ту самую мысль, которая запускает определённый стереотип поведения, отношения. Но возможно.

Не получается, не веришь или ещё как - твоё дело.

А вот валить всё процессы происходящие в человеке в одну кучу не лучший способ в этом разобраться. И чувства действительно генерирует не сам человек, а они приходят извне, но это другая история...
Levis

Сообщение Анахита » 27 сен 2023, 22:38

Levis писал(а):Да это особенно в в первые разы очень сложно, отловить ту самую мысль, которая запускает определённый стереотип поведения, отношения. Но возможно.

Так мысль тоже не твоя)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 27 сен 2023, 22:47

Это из моих постов 2017 года...

Работа мозга и нейронные связи меня интересуют много лет))) Читала работы тех, кто занимался изучением мозга, смотрела многие фильмы, где явно и косвенно эта тема была актуальна...очень незабываемый был такой момент...лет 13 назад получала второе высшее...факультет психологии...звонит мне моя одногруппница...до сих пор мы дружим... и говорит я такооооееее нашла...такккооооеее нашла...приезжай есть что обсудить)))нам нужно было сдавать концепции современного естествознания...и вот там в учебнике в самом обычном учебнике на последних страницах черным по белому написано...что ученые еще лет 20 назад открыли...и доказали...что мозг человека это такая мощнейшая антенна...для которой расстояние до любой звезды - это не расстояние...передать мысли может мгновенно...прочитать мысли тоже...все телепатии...ясновидения и т.д...это примерно такая же функция как покашлять и т.д.)))) а она тогда много лет уже увлекалась картами Таро...и т.д...ну скажем так в теме была...да и мы уже ведь учились немолодые...уже много чего прошли...и вот сидим как две дуры и офигеваем))) потому что оказывается то, до чего копались ковырялись доходили - так простенько на страничку-две расписано типа ученые то это уже научно доказали))) и тогда возник вопрос, ну вот если так - почему нигде в науке об этом не говорят...почему в школах не учат и т.д...

наша цивилизация еще на низком уровне развития...способности и возможности мозга еще открыты процентов на 5...ну максимум 10...но я все таки больше склоняюсь к 5 процентам...иначе не было бы столько войн...я много раз думала о религиях церквях и мечетях...в свое время думала ну что за бред...неужели люди не видят не могут без этого...напрямую с тем...что они называют Богом...или Высшим разумом...или еще как называют...пока не поняла одну простую вещь...люди не могут по-другому...им так проще...они могут только так...это еще можно понять на примере...взять среднестатистического рабочего человека...и дать ему большую власть...или большие деньги...единицы из миллионов смогут этим адекватно и разумно распорядится...не погубив себя и своих близких...а ведь если способности мозга откроются еще хотя бы процентов на пять...там власть будет покруче любой социальной власти...а эмоции и чувства с которыми человек не научился взаимодействовать заведут его в такие джунгли...из которых опять же единицы смогут выйти...я помню когда начинали открываться дополнительные способности и возможности у меня...и случилась ситуация из-за которой я разозлилась сильно...у меня картины на стенах двигались...лампочки взрывались...трубы рвало...компьютеры сгорали и т.д...так это так чуть-чуть приоткрытие...и становишься обезьяной с гранатой...

В той статье из концепций современного естествознания о которой я писала выше обьяснялось так...представьте радиоприемник...вот радиостанция распространяет волны на все 360 градусов...но вы услышите конкретную передачу когда на приемнике настроитесь на волну этой программы...именно отсюда ноги растут у таких явлений когда дети-родители чувствуют на расстоянии друг друга, особенно при высоком эмоциональном фоне...потому что их приемники более менее настроены друг на друга...смысл в том что люди свои приемники не могут настроить на нужную волну...

Levis писал(а):А вот валить всё процессы происходящие в человеке в одну кучу не лучший способ в этом разобраться

И ты хочешь чтобы я жила с таким пониманием всего этого как у тебя? а это все куда деть)))))если мозг гигантская мощнейшая антенна и я с этой картинкой мира давно живу)))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 27 сен 2023, 23:10

Levis писал(а): С Мариной

Серёженька, имя Марина, в суе поминаешь?

Будешь наказан: влюбишься в аззя без памяти... и будешь обихаживать её крылья...

...это ужасная карма...
...с ними такая морока...
...стирать... ...отбеливать...
...полоскать в леноре...
...правильно сушить, расправляя каждое пёрышко...

...таких женщин только идиот может выбрать...
Или прямая противоположность ...:)

Другое дело - метла...
...всегда на взлёте...
...перо, когда мокрое, не шибко и взлететь...
...а вот метла... это дааааа...
... и для аньгелов и для :mrgreen:- Не аньгелов ...

.. женщина на метле и с метлой, это женщина как пёрышко... - никаких забот...

Ну ты понял... в суе - это не гуд...

...об аньььгелах аньььгелы заботятся... в суе об них не надо :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3281 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2023, 03:34

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):да не может чел генерировать ни чувства, ни эмоции...просто по определению...это просто не реально...чувства нахлынут...а эмоции прорвутся...независимо от персонажа...но...если у вас есть какие-то другие аргументы...с интересом их выслушаю

Не верю, Марина, что и ты так считаешь. Это просто бред.

...когда ты сможешь в тёмной комнате наступив на кошку, назвать её кошкой, тогда кое что изменится... ;) ...

...а если при этом ты умудришься ещё не навернуться, то всьо, считай, что ты не только просветлел... но и весь дзен оставил далеко позади , вырвавшись к финишной прямой...

Серёжка, всё есть энергия...всё есть её взаимодействие ... самых разных вибраций...
чувства, эмоции и т.д., вздрючиваются именно энергией... не важно посредством волны или посредством частиц... всё это создаёт определенные пространства... с исконно своими характеристиками...
ты можешь наблюдать этот процесс? ты можешь его видеть умом...? а может своим чувством...? ну это веть смешно...
а есть ещё Чувство...
ты сам просто энергия... и логика твоя - энергия... физика с её гомеостазисом слиииииишком медленна для контроля чувств, эмоций, восприятий... и т.д.

я тебе сколько раз говаривала: проверь... вот возьми и не восприми...
получится? шиш... воспримется...еще и как...

не можешь ты мысль контролировать умом... ни по какому... ты всегда будешь опаздывать умом... причем прилично... ум работает с ПОСТ фактом...

скорость мысли запредельна для скорости ума...

тебе Слава об этом сказывает уже много лет...
кажется терпение его покидает... :mrgreen:

в Славке сгенерировалась мысль, словленная аззиком как пост фактум:
... ну о чем можно говорить с человеком, который не улавливает семантической разницы между феерией задорного летнего пьянства и экзистенциализмом депрессивного осеннего запоя?

а?
ммм?

вот погоди, Иннка послезавтра аж по 9 октября отъезжает на дневной лошади в далёкие дали, песочница в отпуске, Марысечка много времени тебе наверное посвятит...

- дорогая, а я правда дан тебе богом?
- правда... только не понимаю за какие такие грехи... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3281 раз.

Сообщение Levis » 28 сен 2023, 07:39

Анахита писал(а):Так мысль тоже не твоя)

Чья мысль действительно не известно. Однако известно что сейчас она в моей голове и именно она управляет процессом запуска эмоций.

Это мне известно потому, что если я эту мысль в своей КМ меняю на другую, то в подобной или близкой ситуации эмоция уже не запускается.

Это не теория, это реальная практика, доступная любому человеку.

Для это нужно всего два условия - хотеть что-то изменить в своих эмоциональных реакциях и внимательно прислушиваться к себе, к своим мыслям в момент начала генерации эмоции.
Levis

Сообщение Levis » 28 сен 2023, 07:48

Анахита писал(а):И ты хочешь чтобы я жила с таким пониманием всего этого как у тебя? а это все куда деть)))))если мозг гигантская мощнейшая антенна и я с этой картинкой мира давно живу)))))

Отдельно отвечаю тебя на то, что я хочу и на то куда это деть.

Ты не сказала мне ничего нового и то, о чём ты написала мне давно известно и более того, у меня есть ответы на вопросы, которые ты риторически задаёшь в своём повествовании. Если эти ответы тебе нужны я их озвучу.

И важным для меня является не моё желание, чтобы ты или ещё хоть кто-то жил с моим пониманием, которое от твоего практически ничем не отличается, кроме процесса изменения генерации своих эмоций.

Ты научилась работать со следствием генерации тобою эмоций.

Моя практика учит меня как устранить причину генерации нежелательных эмоций.

И у меня нет желания, чтобы хоть кто-то шёл таким же путём. У меня есть желание рассказать, что такой путь существует и это практика, а не теория, повторяю это ещё раз.
Levis

Сообщение Levis » 28 сен 2023, 07:55

А-33-Я писал(а):Серёженька, имя Марина, в суе поминаешь?

Не столько я, сколько Инна, утверждая что и ты считаешь так, как в приведённой мной цитате Славы.

Конечно вы все в месте и каждый по отдельности можете считать как вам угодно.

Однако для меня это мнение чистый бред... Так могут мыслить люди, которые в эту сторону никогда не думали и не работали с этими вопросами.

Человек генерирует мысли, просто слова в пространстве генерируют звуковую волну и много ещё чего человек генерирует и тебе ли, Марина, этого не знать.

Если ты считаешь иначе, то скажи почему человек не может генерировать эмоции?
Levis

Сообщение Levis » 28 сен 2023, 08:05

А-33-Я писал(а):..когда ты сможешь в тёмной комнате наступив на кошку, назвать её кошкой, тогда кое что изменится... ...

...а если при этом ты умудришься ещё не навернуться, то всьо, считай, что ты не только просветлел... но и весь дзен оставил далеко позади , вырвавшись к финишной прямой...

Рассказывал тебе уже, что это вполне посильная задача и что элементы этого процесса я давно понял и понимаю, как это работает. Понимаю, как можно не наступить на кошку, которая лезет тебе под ноги в тёмной комнате.

И отдельно понимаю, как можно назвать кошку кошкой в тот момент когда я на неё наступаю.

И про скорость мысли мне давно известно и про то, что ум это не то, чем мы думаем, а это лишь исполнительный инструмент.

Много чего я ещё знаю по этому поводу, но в данной дискуссии речь была лишь о том, что и как запускает в человеке эмоциональные реакции. Но я осветил лишь маленький кусочек того, что я по этому поводу знаю.

В этом вопросе я считаю, что а разобрался и подтвердил это собственной практикой. Никого не призываю жить и действовать так же. Прото информирую о том, как это работает и как это можно использовать.
Levis

Сообщение Levis » 28 сен 2023, 08:22

Вот ещё очень наглядный пример человеческой глупости:
Fokusima писал(а):.. а вобще.. это взрослый кретинизм и идиотизм..
.. заниматься контролем над эмоциями и считать это духовной практикой..
.. ибо внимание к эмоциям формирует внутренний блок..
.. что разделяет сознание на двое..

Речь вовсе не идёт о работе над эмоциями. Речь идёт о работе с причинами их возникновения.

И речь не идёт о том, духовная это практика или какая-то другая. Речь идёт об изменении своих реакций в заданном направлении.

Имеет это отношение к духовности или нет совершенно не важно.
Levis

Сообщение Анахита » 28 сен 2023, 09:06

Levis писал(а):Не столько я, сколько Инна, утверждая что и ты считаешь так, как в приведённой мной цитате Славы

Просто наглая ложь....покажи где я так утверждала...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 28 сен 2023, 09:12

Levis писал(а):
Анахита писал(а):И ты хочешь чтобы я жила с таким пониманием всего этого как у тебя? а это все куда деть)))))если мозг гигантская мощнейшая антенна и я с этой картинкой мира давно живу)))))

Отдельно отвечаю тебя на то, что я хочу и на то куда это деть.

Ты не сказала мне ничего нового и то, о чём ты написала мне давно известно и более того, у меня есть ответы на вопросы, которые ты риторически задаёшь в своём повествовании. Если эти ответы тебе нужны я их озвучу.

И важным для меня является не моё желание, чтобы ты или ещё хоть кто-то жил с моим пониманием, которое от твоего практически ничем не отличается, кроме процесса изменения генерации своих эмоций.

Ты научилась работать со следствием генерации тобою эмоций.

Моя практика учит меня как устранить причину генерации нежелательных эмоций.

И у меня нет желания, чтобы хоть кто-то шёл таким же путём. У меня есть желание рассказать, что такой путь существует и это практика, а не теория, повторяю это ещё раз.

Твоя практика элементарна для меня...я легко и давно так могу...но для меня это выглядит знаешь как...разбираться с продуктами жизнедеятельности...покакал человек в горшок и разбирается...что же такое сделать чтобы изменить запах цвет...можно в горшке фонарик поставить...подсвечивать...можно туда зеленки налить чтобы экскременты позеленели...можно такие реагенты добавить чтобы затвердели и так далее...мне не интересно разбираться что можно сделать с продуктами жизнедеятельности...они для меня просто маркер на который я могу посмотреть...например что с системой в целом если они жидкие или скрепленные...просто МАРКЕР...вот что для меня эмоции...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 28 сен 2023, 09:23

Анахита писал(а):Просто наглая ложь....

Согласен, ошибся.

Такое чувство возникло не знаю на основании чего.
Levis

Пред.След.