Флейта писал(а):Ибо глупость – такая инфекция, на которую хваленая наука доктора ни разу не обращала свой циклопический глаз.»
Это не так. Черниговская часто говорит о том, что нужно выбирать с кем общаться, что читать и далее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Флейта писал(а):Ибо глупость – такая инфекция, на которую хваленая наука доктора ни разу не обращала свой циклопический глаз.»
Флейта писал(а):Левис, а о каком освобождении вы толкуете? Внедрить идеологию, повысить уровень культуры, изменить систему образования…. - это всё ведь не об освобождении сознания и не о пробуждении разума. Это всё из разряда тленного. А СамАди ведёт речь о вечном, не тленном, как я понимаю.
Овсянка писал(а):Levis
Левис, вот по вашему вопросы, в каком то смысле и вы и Самади правы оба. Повысить культуру и осознаность на раз не получится, поэтому и крайние меры все равно нужны.
Вы вот озвучили предложение с музыкой, чтобы достучаться до преступника. Но нужно же понимать, что там не годовалые дети, и они не кинуться к вам в объятия слушать все, с чем вы к ним придёте. Тут же нужно ещё и подход суметь найти и разбудить в человеке доверие.
И вот вы говорите, что знаете как. Но смотрите, вы к Самади пришли со своим добром, но в лобовое столкновение, и Самади вас грубо послал. Как же вы собираетесь тогда до преступника достучаться?
Levis писал(а):В отличии от Вас я не считаю, что эти работы о тленном. Это творческий процесс как для тех кто учит, так и для тех кто обучается.
Так же я считаю, что отделять духовное, высокое, не тленное от мира повседневного грубая ошибка. Именно в тленном мире проявлять не тленные идеалы, помыслы, действия суть развития человечества.
А именно то, что автор темы считает возможным для себя разделение людей на тех и этих. Собственно с этим я и не согласен.
Флейта писал(а):где вы в след за мной делите на тленное и не тленное.
Флейта писал(а):А ваши разборки с СамАди… на мой взгляд, там фифти-фифти. В чем то вы не правы, в чем-то СамАди. И наоборот…
Levis писал(а):Флейта писал(а):где вы в след за мной делите на тленное и не тленное.
Нет, у меня нет такого деления. Это Ваши деления, разделения.
Флейта писал(а):Просто, постарайтесь понять, что подобного рода деление - это необходимость.
Levis писал(а):А именно то, что автор темы считает возможным для себя разделение людей на тех и этих. Собственно с этим я и не согласен.
Флейта писал(а):аззиной
Levis писал(а):Для меня это действительно долго было так. Вот ток дурак, а это умный и я пойду к умному..
Levis писал(а):Сейчас я ухожу от этой парадигмы потому, что мне становится всё сложнее определить кто из кто и не потому, что перевелись дураки в моём окружении, а потому что эти суждения очень узки для понимания этого мира.
умещается в логику.А-33-Я писал(а): экзистенциальные вещи это не ум и не его логика...
Флейта писал(а):Levis писал(а):Далее по жизни люди, которые знали и умели много больше меня, но случались...
Вы получили ответ на свой вопрос?
А сколько было тех, кто не соглашался с вами? Думаю, в разы, в десятки, а может и сотни (?) раз более этого списка.
Но здесь дело в другом. Вы вступили в беседу с СамАди, начав с попытки принизить его. А далее и Андрея Осипова. Если человек желает быть услышанным кем-то, не стоит выстраивать фильтр отчуждения между ним и собой. А, на мой взгляд, вы, Левис, его выстроили в означенных двух случаях, да и, в целом, вам это свойственно.
Levis писал(а):Флейта писал(а):Ибо глупость – такая инфекция, на которую хваленая наука доктора ни разу не обращала свой циклопический глаз.»
Это не так. Черниговская часто говорит о том, что нужно выбирать с кем общаться, что читать и далее...
Levis писал(а):Два раза рад...
Твоему, Марина, появлению в этой теме и тому, что ты говоришь про логику.
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):
экзистенциальные вещи это не ум и не его логика...
умещается в логику.
Логика она и в Африке логика
А-33-Я писал(а):но логики разные...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Senti [Bot] и гости: 0