ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Ответы из других тем.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Какие книги читаете ?...

Сообщение Levis » 05 дек 2023, 12:00

Флейта писал(а):Ибо глупость – такая инфекция, на которую хваленая наука доктора ни разу не обращала свой циклопический глаз.»

Это не так. Черниговская часто говорит о том, что нужно выбирать с кем общаться, что читать и далее...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Re: Ответы из других тем.

Сообщение Levis » 05 дек 2023, 16:03

Флейта писал(а):Левис, а о каком освобождении вы толкуете? Внедрить идеологию, повысить уровень культуры, изменить систему образования…. - это всё ведь не об освобождении сознания и не о пробуждении разума. Это всё из разряда тленного. А СамАди ведёт речь о вечном, не тленном, как я понимаю.

Ну начну с того, что про освобождение толкую вовсе не я.

Моё участие в теме было лишь в том, что автор темы поделил людей на тех и этих, на достойных и не очень достойных. И сам определяет, кто есть кто.

Собственно именно с этия его делением я и не согласен.

А уровень образования и культуры мною был упомянут потому, что именно эти действия будут уменьшать разрыв между теми и этими.

В отличии от Вас я не считаю, что эти работы о тленном. Это творческий процесс как для тех кто учит, так и для тех кто обучается.

Так же я считаю, что отделять духовное, высокое, не тленное от мира повседневного грубая ошибка. Именно в тленном мире проявлять не тленные идеалы, помыслы, действия суть развития человечества.
Levis

Сообщение Levis » 05 дек 2023, 16:27

Овсянка писал(а):Levis
Левис, вот по вашему вопросы, в каком то смысле и вы и Самади правы оба. Повысить культуру и осознаность на раз не получится, поэтому и крайние меры все равно нужны.

Вы вот озвучили предложение с музыкой, чтобы достучаться до преступника. Но нужно же понимать, что там не годовалые дети, и они не кинуться к вам в объятия слушать все, с чем вы к ним придёте. Тут же нужно ещё и подход суметь найти и разбудить в человеке доверие.

И вот вы говорите, что знаете как. Но смотрите, вы к Самади пришли со своим добром, но в лобовое столкновение, и Самади вас грубо послал. Как же вы собираетесь тогда до преступника достучаться?

В явном виде я говорил в той теме, что я не говорю о необходимости отмены тюрем или крайних мер.
Про другое я говорил и именно это является предметом разговора с моей точки зрения и полное игнорирование этого предмета другими участниками темы.

А именно то, что автор темы считает возможным для себя разделение людей на тех и этих. Собственно с этим я и не согласен.

Вопрос не в том, кто и как будет находить подходы и пробуждать уже сформированных людей. Прежде всего речь о системном и комплексном подходе и такие люди есть, которые готовы взяться за такую сложную и нужную работу. Однако им этого делать не дают.

Ну и конечно лично я достукиваться до преступника не собираюсь. Не умею я это делать, что видно в рамках всей моей деятельности на форуме.

Просто там, где не могу пройти мимо говорю об этом. А кто и что услышит уже будет его зоной ответственности. Может и взойдут зёрна...
Levis

Сообщение Флейта » 05 дек 2023, 17:28

Levis писал(а):В отличии от Вас я не считаю, что эти работы о тленном. Это творческий процесс как для тех кто учит, так и для тех кто обучается.

Так же я считаю, что отделять духовное, высокое, не тленное от мира повседневного грубая ошибка. Именно в тленном мире проявлять не тленные идеалы, помыслы, действия суть развития человечества.

Отделить и невозможно, априори. А вот различать… И, кстати, смотрите выделенное ЖШ, где вы в след за мной делите на тленное и не тленное. Аналогично, со стаканом и чашкой. Если вашей жене надо отмерить 250 мл, а она попросит вас подать ей чашку и вы подадите чашку для кофе размером с напёрсток, то что за этим последует? Неразбериха.
А ваши разборки с СамАди… на мой взгляд, там фифти-фифти. В чем то вы не правы, в чем-то СамАди. И наоборот… Это на мой субъективный взгляд, без претензий на истину.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 05 дек 2023, 17:33

А именно то, что автор темы считает возможным для себя разделение людей на тех и этих. Собственно с этим я и не согласен.

Левис, не мешало бы вам привести цитаты, ибо, не совсем понятен контекст вашего несогласия. Быть может, это подобно стакану с чашкой. Я не нашла сообщения с разделением людей на достойных и не достойных или каких - то ещё…
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 05 дек 2023, 17:44

Флейта писал(а):где вы в след за мной делите на тленное и не тленное.

Нет, у меня нет такого деления. Это Ваши деления, разделения.

Это разделение если и есть, то очень глубоко в самом человеке, когда делая одну и туже работу он может приближаться или удаляться от развития своего духа, души.
Флейта писал(а):А ваши разборки с СамАди… на мой взгляд, там фифти-фифти. В чем то вы не правы, в чем-то СамАди. И наоборот…

Конечно, но для меня вообще не важно что, а важно почему и именно от этого диалога СамАди уходит.
Levis

Сообщение Флейта » 05 дек 2023, 19:08

Levis писал(а):
Флейта писал(а):где вы в след за мной делите на тленное и не тленное.

Нет, у меня нет такого деления. Это Ваши деления, разделения.

Ещё как есть. В своём сообщении вы для лучшего понимания вынуждены были использовать это разделение. Просто, постарайтесь понять, что подобного рода деление - это необходимость. Стакан и чашка. Используется оно для лучшего понимания. А вот оценки и особенно оскорбительного свойства, да ещё и личностного порядка… не допустимы в среде людей культурных и образованных. Культ - у - Ра.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 05 дек 2023, 19:22

Флейта писал(а):Просто, постарайтесь понять, что подобного рода деление - это необходимость.

Для меня это действительно долго было так. Вот ток дурак, а это умный и я пойду к умному...

Сейчас я ухожу от этой парадигмы потому, что мне становится всё сложнее определить кто из кто и не потому, что перевелись дураки в моём окружении, а потому что эти суждения очень узки для понимания этого мира.

Тут много граней и нюансов. Хотя я никому не навязываю своего мнения и лишь высказываю своё и пытаюсь это аргументировать, так как оно сформировано не на пустом месте. Это плоды опыта, размышлений и проверки жизнью.
Levis

Сообщение Овсянка » 05 дек 2023, 19:44

Levis писал(а):А именно то, что автор темы считает возможным для себя разделение людей на тех и этих. Собственно с этим я и не согласен.

Тут мне сложно что то комментировать. Я не знаю, что автор вкладывал в понятие разделение и что вы вкладываете. Но я недавно пришла тоже к своему пониманию, где стало уходить привычное мне разделение людей на своих и чужих, именно субъективное разделение, которое выбирало видеть в своих только удобные стороны, а жизнь показала, что это был самообман.
Овсянка

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Флейта » 05 дек 2023, 19:49

Levis, вы как будто не слышите. Стаканы и чашки - это не из серии «дураки и умники»! Это разные предметы, разные формы… и прекрасно, что в мире есть такое многообразие форм, красок, звуков…. Раскройте глаза, я вам совсем о другом пишу. И люди разного интеллектуального развития тоже есть. К примеру, идиотия, это медицинский термин для обозначения слабоумия. Другое дело, когда этот термин используют не по его прямому назначению, а с целью оскорбить, унизить… Кстати, я всегда пишу о нецелесообразности таких форм общения на форумах (вокзал - базар), но вы меня пытались убедить в их полезности. И совсем недавно видели пользу в аззиной вульгарности и пошлости.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2023, 20:31

Флейта писал(а):аззиной

здраааасссте
аззя притча во языци
Ань, может ты сможешь показать где в природе есть то, о чем ты говоришь?
из природы исключим сейчас человеков...

хотя... вопрос риторический...
Levis писал(а):Для меня это действительно долго было так. Вот ток дурак, а это умный и я пойду к умному..

ну...?!
Levis писал(а):Сейчас я ухожу от этой парадигмы потому, что мне становится всё сложнее определить кто из кто и не потому, что перевелись дураки в моём окружении, а потому что эти суждения очень узки для понимания этого мира.

ты всё равно никуда не приходишь и не уходишь...
просто грубое разделение ушло.. и всё же осталось в тонких формах... хотя оно и не будет считаться разделением...
это экзистенциальное чутье: с этим есть смысл тебе говорить, а с этим нет этого смысла...
и в этом случае твоя логика отключена... потому что у тебя уже есть опыт что можно получить кластер чистой инфы в виде озарения, инсайта и т.д., от самого идиотного идиота... от камня о который ты споткнулся... и т.д.

так вот, тот факт , что к тебе это приходит, это супер... но ты стараешься это понять и втиснуть в человеческую логику и ум...
а экзистенциальные вещи это не ум и не его логика...
у экзистенциальных вещей свой Разум и своя Логика Разума... (с учетом того, что сие выражение крааааааааайне не корректное..)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3399 раз.

Сообщение Levis » 07 дек 2023, 09:04

Два раза рад...

Твоему, Марина, появлению в этой теме и тому, что ты говоришь про логику.

Правда в моей логике это:
А-33-Я писал(а): экзистенциальные вещи это не ум и не его логика...
умещается в логику.

Логика она и в Африке логика, вопрос лишь в том, какой объём информации она включает в рассмотрение. И тут всё просто - если что-то показалось, увиделось, опозналось не логичным, то следует расширить круг фактов, факторов и часто этого бывает достаточно. Но не всегда. Иногда, и тут ты права, это нужно отдать на откуп этому сложно понимаемому для мен слову "экзистенциальному". Но я этого не делаю. Просто откладываю включение в логику данного события на более позднее время, когда появятся, станут известными мне и не важно как, новые факторы, факты. И это факты для меня, а не в смысле фактов для Алексея.

И тогда логика восстанавливается. Однако это бывает не всегда, быть может уместнее слово редко, когда речь касается сложных вопросов, сложных жизней...

В сухом остатке я не расстаюсь с логикой, но и не исключаю её невозможность понять для себя на текущий момент, но не на всегда... Другими словами я не сдаюсь в попытках найти решение, найти логику и именно поэтому я столь успешен в решении сложных технических задач и не только технических, но там много сложнее, что не отменяет моего подхода к решению.
Levis

Сообщение Levis » 07 дек 2023, 09:26

Флейта писал(а):
Levis писал(а):Далее по жизни люди, которые знали и умели много больше меня, но случались...

Вы получили ответ на свой вопрос?

А сколько было тех, кто не соглашался с вами? Думаю, в разы, в десятки, а может и сотни (?) раз более этого списка.
Но здесь дело в другом. Вы вступили в беседу с СамАди, начав с попытки принизить его. А далее и Андрея Осипова. Если человек желает быть услышанным кем-то, не стоит выстраивать фильтр отчуждения между ним и собой. А, на мой взгляд, вы, Левис, его выстроили в означенных двух случаях, да и, в целом, вам это свойственно.

Вы глубоко ошибается, Анна. В моей жизни никогда не возникало желание кого либо принизить.

Те, кто была правы, как то понимал я, с теми я и не спорил, не проводил своих аргументов. Те, кто с моей ошибочной точки зрения были не правы, быстро показывали мне ошибку в моей логике.

Но ведь речь была совсем о другом. Что учителя тоже люди и ошибаются. И есть те из них, которые умеют признавать свои ошибки и даже от тех, кто их ученики, кто стоят ниже них с их точки зрения... ну или не ставят они эти уровни... Хоты много народа ставят.

И именно так делает СамАди и это грубая ошибка и он этого признать не в состоянии. И только об этом речь.

Ну а восприятие моих речей с точки зрения принизить это Ваше восприятие, а не моя данность.

И СамАди и Осипов и тот самый бомж имеют на меня влияние в лучшую сторону. Приходящую ко мне от них информация я конечно анализирую, конечно фильтрую. С чем-то согласен, с кем то вступаю в спор, хотя для меня это вовсе не спор, а лишь возможность понять кто прав и почему.

Так и СамАди и Осипов и тот самый бомж получают от меня знаки признания, правда последний об этом не знает.

Так о чём Вы хотели мне сказать?
Levis

Re: Какие книги читаете ?...

Сообщение Флейта » 13 дек 2023, 13:20

Levis писал(а):
Флейта писал(а):Ибо глупость – такая инфекция, на которую хваленая наука доктора ни разу не обращала свой циклопический глаз.»

Это не так. Черниговская часто говорит о том, что нужно выбирать с кем общаться, что читать и далее...

Левис, не поняла, что именно не так? Что глупость - инфекция или…?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 18 дек 2023, 18:39

Не стоило дублировать, я и в первый раз видел..

Учёные в курсе что и как делать делать с глупостью и глупыми людьми. Черниговская об этом говорит в явном виде.
Levis

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2023, 19:26

Levis писал(а):Два раза рад...

Твоему, Марина, появлению в этой теме и тому, что ты говоришь про логику.

ну... тогда, ЗДРАВСТВУЙ, ЭТО Я!!!
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2023, 19:28

Levis писал(а):А-33-Я писал(а):
экзистенциальные вещи это не ум и не его логика...
умещается в логику.

Логика она и в Африке логика

да... но логики разные...
я бы наверное так их пометила: Логика и логика
так же и остальное:

Чувства и чувства
Радость и радость
и т.д.
только не проси положить в слова...
трансцендентные вещи в слова не положить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 18 дек 2023, 19:37

А-33-Я писал(а):но логики разные...

Не, логика африканская...

Разные параметры, данные и построения.

Вот я сейчас судоку увлёкся и там логика простая, как бы, но есть варианты её построения, когда один алгоритм логики не решает задачу. Но это не значит, что логика стало другой. Иначе её использую, иначе не значит, что старая логика ошибочна.

Логика бывает разной, но она везде логика!
Levis

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2023, 19:58

Levis, я поняла... у тебя новая игрушка... - судоку... и ты хочешь о ней говорить и о своих ощущениях и новом опыте...
ну вот и говори...
рассказывай...
мне интересно...

но не нужно ...
ай, да ладно...

твой опыт с собою имеет право быть и он и есть твоя реальность
так же и у меня
или совпадает или нет

не о чем спорить
и то и то - иллюзия
и поверь, ооооооооооочень далёкая от Истины...
но как очередная мааааааахонькая ступень к разумению этого вот ...почему нет...?!
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 18 дек 2023, 20:02

На мой всё просто.

Ты играешься в свои игрушки и они для тебя всё!

На мой же, скромный, это мелкая часть общего и потому у тебя логики разные. У меня же , сколько бы граней и уровней оной я бы не находил она всегда одна. Критерий просто.

Она либо предсказывает будущее событие или нет. Если нет, логика ошибочная. Не верно посторенная, не все факты учла и так далее. Ну и наоборот...
Levis

Пред.След.