ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Aloha Oe

Re: Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Сообщение Levis » 23 май 2024, 14:21

А-33-Я писал(а):это невозможно, если найдено...

У нас с тобой чуть разное возможно и невозможно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Aloha Oe » 23 май 2024, 21:14

Когда ушёл последний друг?
Как это всё могло случиться?
Последний! Мог бы извиниться
За то, что вытоптал мне луг.

Когда ушёл последний друг,
Мой гордый дух меня лелеял.
Я лица лил, я встречи сеял...
И избежал душевных мук.

Когда ушёл, последний друг смотрел мне вслед.
Догнал. Споткнулся.
Отстал... и тоже отвернулся.
Вот бы сейчас он оглянулся...
Я ж не привык! Мне ж недосуг!
Молчит...
Прости меня, мой друг.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 май 2024, 03:16

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):это невозможно, если найдено...

У нас с тобой чуть разное возможно и невозможно.

...это не важно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3281 раз.

Сообщение Aloha Oe » 24 май 2024, 08:18

Ловушки и манипуляции

Второй день развлекаюсь на корпоративном тренинге. Ай, симпатишный тренинг такой! Как распознать манипуляции, как заметить или сгенерировать свои..
А также: как обнаружить в себе слабые места (тараканов), когда "ведёшься". Если говорить об этом подробно, получится трактат и лонгрид)).. а оно не нужно.

Паааэтому тема дня:
Какой же из этих трех моих тараканов самый тараканистый:
- прокрастинатор (давай в другой раз)
- переговорщик (не могу молчать)
- виноватый (всё пропало, на меня обиделись)

А пока - я веселый таракан, я бегу-бегу-бегу.
Всё. Ушла на тренинг, договариваться с тараканами и просто прикольно провести время.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Йайа » 24 май 2024, 08:35

А как с Домовым у тебя дела?
Что то заявила тему и слилась)

Это счастье, если в доме есть Домовой, большинство домов пусты.
Йайа

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Aloha Oe » 25 май 2024, 13:29

Йайа писал(а):А как с Домовым у тебя дела?
Что то заявила тему и слилась)

Это счастье, если в доме есть Домовой, большинство домов пусты.

Дела наши с домовым хорошо и неизменно (за что я ему очень благодарна)
Тут знаешь как... к твоему вопросу по названию темы.
Как я уже писала: совсем не каждый пост адресован домовому и о домовых, я открыла тему с другой задачей.
Но (и тут ты прав): я как-будто тихонько прошу своего домового засвидетельствовать :grin: Что? День.. день в череде дней взятой аскезы.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 25 май 2024, 13:35

Йайа писал(а):Домовой безусловно способствует налаживанию отношений в семье.......
Для решения проблем неважно как вам кажется правы вы или нет, у каждого есть своя правда, остановите внутренний диалог и обратитесь к нему, а затем с остановленным внутренним диалогом наблюдайте и слушайте что звучит у вас в голове, повторяйте вслух, это будет ваш вклад в решение семейной проблемы.
Не стесняйтесь спрашивать о чём то важном для вас какой бы мелочью это не казалось на звёздном фоне, это его работа.

Да. Это семейный дух. Я воспринимаю его как некое "собрание сочинений" многих поколений. Ну, во всяком случае наш - такой.

В отношении "остановите внутренний диалог" - вот мне лично не важно как ты, Йайа, или Левис, или Аззя определят процесс, какими словами) Главное - он есть.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 25 май 2024, 13:55

Это мой новый магический посох!
Очень древний. Достался от прабабушки-ведьмы.
Нет, я не знаю где черенок от твоей лопаты.
(с просторов интернета)

Я чувствую как звучит для меня земля)...
Где-то она поет, светло так. Где-то шумит. На берегах морей звенит. А на Кольском для меня всегда низкий гул. Но на берегу у воды всё равно звенит))
Озёра - отдельное звучание.
Хочется не забыть и как-нибудь еще поговорить об этом.
"- Вы хотите поговорить об этом?
- Даа"

Когда рассказываю о звучании земли мужу, он, чаще всего, молча улыбается. Предполагаю, что где-то дома в шкафу у него сложана для меня смирительная рубашка.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 26 май 2024, 15:15

О маме.
Бледны слова в сравнении с прожитым,
как сказала А-ЗЗ-Я

Мама болела долго и долгое время болела очень тяжело, у неё целых 23 года длился диабет. И эта пакость планомерно приканчивала её сильный от природы организм. Ты, дедушка домовой, всёёё видел...

Вообще, мамин характер был таким же сильным, как и врожденное здоровье. Ни жалоб, ни извинений. Когда мне было 4.5 года, умер папа (военный. инсульт.), это случилось в период запланированного переезда семьи на новую квартиру по программе расширения жилья. И мама, свежеиспеченая вдова, потащила всех своих баб (двух пенсионерок и двух детей) из центра в новый московский район, где до автобуса нужно было полчаса топать по доскам и потом уж где-то там, за двумя горизонтами, пробегало метро... Помню картину маслом: захожу в пустую гулкую гостиную, а по центру, среди нераспакованных коробок, на табуретке сидит мама и таак горько плачет, сил нет. Но силы нашлись, квартиру она обустроила, а позднее и дом оброс инфраструктурой.
Долгое время в семье работала только мама. Потом сестра начала работать. Потом я....
а мама выпала на пенсию и в диабет, попутно хороня старшее поколение. Сестра переехала в квартиру в другой район Москвы по наследству одной из бабушек.
И вот, помня некоторые моменты жизни потом, как раз и случился триггер на стих Йайа.
Сестра моя не звонила маме никогда, а когда звонила мама - через 2 минуты разговора сестре уже нужно было куда-то бежать, что-то подгорало и т.д. Я всё видела, куча одинаковых случайностей - это ведь уже тенденция)... я видела как мама огорчалась, садилась с ней болтать, шли гулять. Вообще, мы много общались, т.к. жили вместе.
Хоть я и приняла для себя древнее правило: младший ребенок ухаживает за родителем и провожает его в последний путь, но, видит бог, моя личная жизнь била ключом! ))... и в последствии я приложила руку к маминому состоянию одиночества похлеще моей сестры.

не знаю, допишу ли сегодня.. Но, если нет, то значит - завтра.

Вообще - ничего не хочу сокращать в написанном, как беседуется так пусть и будет...

слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 27 май 2024, 19:09

О маме.

Это просто такой возраст, когда у человека весь мир болит (с)
Макс Фрай. Одна и та же книга

Ну что.. мама старела, диабет давал по мозгам и телу. Я какое-то время жила с ней, потом отдельно, разные были обстоятельства, да и не суть... И когда маме стала нужна помощь, мы с мужем поняли, что надо жить всем вместе. И внучка её радует, и скорую есть кому вызвать если что. А мама стала врееедная)... Ну вот вредная и всё тут. Конечно же я понимала, что плохо ей, ну вот всё болит, голова плохая. Вот она и язвила постоянно.. Тяжелый нрав был.
И вот тогда, несколько последних лет мы начали избегать её, прямо внутри квартиры. Она на кухню, а я или муж положим ей поесть - и с кухни. Она в комнату - а я через 2 минуты на выход... Не могла находиться с ней в одном помещении. И оставалась мама одна, в кресле или за столом... засыпала. Брошенная мной. Не поговорившая о чем-то. Не услышавшая наших новостей. Правда, часто с маленькой еще тогда внучкой играла))
Потом слегла. И умерла через год, находясь уже в тяжелой стадии болезни.
... я всё делала что необходимо... вот только избегала. Редко долго могла разговаривать.
Я осознавала это, делилась ситуацией с кем-то. Знакомые говорили: не вини себя, человеку с когнитивными диабетическими осложнениями не нужны беседы, там нет чувства одиночества. Это всё в тебе.
Но ведь я до сих пор это помню. Значит виновата. И, вспоминая, прошу маму простить.

Вот так, дедушка. Сижу сейчас на кухне, тюкаю по буквам и реву. А ты, небось, смотришь на меня из-за плиты и думаешь: "вот же ж дурочка"
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение laysi » 27 май 2024, 20:04

Aloha Oe писал(а): Значит виновата.

Хм...интересно...наверное это какая-то черта славян...винить себя за отношения...не поговорила вовремя, не простила, не сохранила, не отнеслась, не проявила чуткость...я вот ни где не читал, что бы так винили себя англосаксы, немцы, французы, бельгийцы, голландцы и прочая а-ля цивилизованная Европа...хоть и там люди и у всех есть сердце...ну нет там такого...или я не знаю...

Хм... мы все приходим в этот МИР одни...одни и уходим...и никто в этом не виноват...иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки...страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью...время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя...не бойся терять — это приведет тебя к отказу от самого дорогого.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 21:43

Aloha Oe писал(а):О маме

тяжелая тема
присоединюсь....
мне нужно
спасибо за тему эту... о маме...

Aloha Oe писал(а):Помню картину маслом: захожу в пустую гулкую гостиную, а по центру, среди нераспакованных коробок, на табуретке сидит мама и таак горько плачет, сил нет.

тоже помню... именно так... наконец-то нам дали с мамой на двоих двушку... так долго ждали... я тогда в 4 классе училась...

привезли мебель... мама давай её собирать... кровать... что-то там не получалось... что-то отчаянно не получалось... и вот мама села на пол и горько горько заплакала... у меня тогда чуть внутри всё не разорвалось... как-то врезалось в память огромное отчаяние, когда нечем помочь... и когда от этого отчаяния не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть... я начала синеть... а мама спасая меня вышла из истерики...

а потом повзрослела... а потом ...а потом... а потом и мама постарела... и Дима сильно болел... и всё внимание ему... и куча всего ещё было разного... на всё и на всех хватало сил и времени... а мама? а мама сильная... генерал в юбке - справится...
мама справлялась и ... обижалась... знала это...видела... чувствовала... и ничего не делала...
а потом Димы не стало...
мама думала что теперь всё что забиралось у неё для Димы, теперь будет отдано ей...

но так не получилось...

а она...она продолжала справляться... а я...а я продолжала не отдавать...
а потом инсульт...
и да... мама стала очень вредничать... и это трудно и тяжело... я бы подняла её... смогла бы... но чего-то мне не хватило, чтобы она поверила... а второго Диму на своей энергетике тогда мне казалось, что не вытяну...
и были сказаны слова, когда мама начала филонить при выполнении упражнений...
- мама, тебе выбирать как жить... и жить ли вообще... я могу тебя поднять, но только если ты тоже приложишь к этому максимум усилий...

и услышала то, что не хотела слышать:
- мне уже не надо... я уже в тягость... тебе нужно жить свою жизнь... я только мешаю...
(мне пришлось думать как финансово всё это обеспечить и мама оставалась с Ольгой, пока мотаясь по всей Украине, обеспечивала наше финансовое благополучие)

моя мама очень мудрый человек... а мне тогда не хватило душевной щедрости и душевных чувств сказать, что она мне нужна...
насколько она мне нужна я поняла потом, когда её не стало...

всю имеющуюся силу жить, дала мне мама... её уроки были жёсткими и порою очень болючими... но невероятно эффективными и действенными...
бесконечно благодарна за них...
этот урок был её последним и очень многое позволил переоценить...
благодаря этому её уроку, ...............

не знаю куда и к кому уходит сейчас океаны тепла и любви к маме... столько света... столько тепла... внутри... всё шевелится... и ни капли горечи... ни капли сожаления... всё случилось как случилось... только одна большая молчаливая благодарность за ВСЁ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Aloha Oe » 28 май 2024, 22:27

Если ты пришел к знакомым,
Не здоровайся ни с кем.
Слов: "пожалуйста", "спасибо"
Никому не говори.
Отвернись и на вопросы
Ни на чьи не отвечай.
И тогда никто не скажет
Про тебя, что ты болтун.

Г. Остер
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 28 май 2024, 22:28

вернусь поговорить завтра
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 29 май 2024, 13:27

А-33-Я писал(а):тяжелая тема
присоединюсь

да, всё так. В твоем рассказе, как и в моем, всё движется, воздух движется. Хм, к чему это я?)...

Знаешь, благодарна я маме.. конечно.
Но вот по одному своему проявлению, о котором и написала, живет чувство вины. Это не страдание, нет. Это окрас воспоминания о том, как я поступала.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 29 май 2024, 13:37

laysi писал(а):
Aloha Oe писал(а): Значит виновата.

Хм...интересно...наверное это какая-то черта славян...винить себя за отношения...не поговорила вовремя, не простила, не сохранила, не отнеслась, не проявила чуткость...я вот ни где не читал, что бы так винили себя англосаксы, немцы, французы, бельгийцы, голландцы и прочая а-ля цивилизованная Европа...хоть и там люди и у всех есть сердце...ну нет там такого...или я не знаю...

Хм... мы все приходим в этот МИР одни...одни и уходим...и никто в этом не виноват...иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки...страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью...время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя...не бойся терять — это приведет тебя к отказу от самого дорогого.

laysi, привет.
Спасибо тебе за проснувшегося в мою сторону таракана-спасателя)) Это действительно было мне полезно.

"Порой, поиски правильного решения обходятся дороже ошибки" Об этом помнить. Да.

О страдании. Оно было спонтанное и короткое. Я, вообще, по природе не страдающий человек. Каждый день полон событий - тут не до стадания от прошлых потерь и вины от косяков..

О черте славян. Синхрон, laysi. Я тоже размышляла на эту тему и даже хотела "запилить" постик. Хорошо, что озвучил мысли ты.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 29 май 2024, 21:20

Четыре четырки, две растопырки, седьмой вертун - бусука.
....
Известно, что «четыре четырки, две растопырки, седьмой вертун — это бусука». Также известно, что «бусука — лучший друг тида». Неизвестно главное: что такое «бусука»?
(с)
Никита Разговоров . Четыре четырки (1963)

Советская фантастика - это нечто!
Нечто удивительно симпатишное)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение А-33-Я » 30 май 2024, 13:47

Aloha Oe писал(а):Но вот по одному своему проявлению, о котором и написала, живет чувство вины. Это не страдание, нет. Это окрас воспоминания о том, как я поступала.

...вина...
это не твоё
твоё естество... твоя сущность не может чувствовать вину...
эта штука навязанная...

вины без страдания не бывает...
вина всегда живёт в прошлом, которого уже ни в каком виде нет...
что сделано, то сделано... иначе, чем было сделано, не могло быть сделанным...
это не вседозволенность, как многим захочется впечатать... это осознанное присутствие в моменте и осознанное восприятие себя...

чем больше человек ошивается в прошлом, тем больше он пропускает текущий миг... миг возможности очередного опыта... и если он не приобретается из-за отсутствия в текущем, его придется приобретать в следующем текущем , но в акватории прошлого, которого нет...
вечная догоняйка?
зачем?

приобретенный опыт несётся дальше... в текущем ты уже не та что миг назад...

знаешь, когда кто-то на кого-то навешивает вину, у меня появляется желание (всё ещё появляется :) ), тюкнуть его в лоб, чтобы не вредоносничал...

Aloha Oe писал(а):живет чувство вины. Это не страдание, нет. Это окрас воспоминания о том, как я поступала.

если появилась вербалика "вина", то........
а как ты поступала? ну как?
как ты могла в тот миг поступить иначе, чем?
как?
да никак...
и почему тогда "хуже" чем сейчас...
ты всегда в акватории "лучше"... это данность...
а потом и это исчезает... нет ни хуже...ни лучше... а просто бытийность...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 май 2024, 13:49

Aloha Oe писал(а):Знаешь, благодарна я маме.. конечно.

долго искала то тепло... долго не могла понять почему не находится...

когда нашлось, неважно когда... нет поздно и нет преждевременно... нет вовремя... ничего этого нет...
а что есть...?

скажу сейчас наверное дикость... но так на сегодня..
- Есть у Есть само Есть...
всё
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Aloha Oe » 30 май 2024, 19:50

А-33-Я писал(а):скажу сейчас наверное дикость... но так на сегодня..
- Есть у Есть само Есть...
всё

#024 :grin:
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Пред.След.