ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Aloha Oe

Re: Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Сообщение Levis » 07 июн 2024, 08:16

Айвенго писал(а):выбор - это между светом и мраком, идти к свету или оставаться во мраке

Не все пути так просты, чтобы понять куда именно тебе идти и что для тебя сейчас свет.

Есть такой рассказ от человека, который был дипломатом высокого уровня и стал алкоголиком.

Так вот он написал рассказ, который назвал: - Я счастлив, что я алкоголик!

Не потому стал счастливым, что потерял карьеру дипломата из-за алкоголизма, а потому что узнал, что это такое и как помочь тем людям, у которых такие же проблемы. Нашёл своё призвание в этом.

Так что не всё так просто, как с чувством вины.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Айвенго » 07 июн 2024, 20:17

идти надо к Силе, Знанию

phpBB [video]
Трезвость воина, исходит из осознания воином, собственной смерти.
Айвенго

Благодарил (а): 256 раз.

Сообщение laysi » 07 июн 2024, 20:37

Levis писал(а):Не все пути так просты, чтобы понять куда именно тебе идти...

Ой не всеее...ой не простыыыы....ну такие пути заковыристы))))....это Levisу- то....понять?...но он же куда-то шёл...а куда?...да какая разница, ну шёл и шёл...и тут бах...осознание...это у Levisа-то )))....который 10 лет волчок крутануть не может, но свято верит в это - вера это считай что крутанул...а осознание из него ну так и прёт, так и прёт...и все это видят...за-то Levis теперь точно знает куда он топает...

Levis писал(а):Я счастлив, что я алкоголик!

Да госпидяяя....с этого бы и начинал...правдивый ты наш...

Levis писал(а):Так что не всё так просто, как с чувством вины.

Ой не просто...всё просто у Осипова...там и обида и вина, и отрицательные эмоции, и ребёнок...да и ваще...х\з что...но это уже не важно)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aloha Oe » 07 июн 2024, 22:13

Кому нужны призраки, когда я и сам могу медленно ходить по дому, рыдая и вопя?
(с) просторов интернета

Процесс перемен довольно сильно похож на линьку.
Его трудно начать, в него трудно войти, даже если о нем мечталось. Но обычно деваться некуда: все не так, все бесит, по-прежнему не получается, по-новому еще невозможно... Местами кажется, что перемены - страшная ошибка, и хочется натянуть обратно сползающую чешую, а она разваливается прямо в когтях.
Тема актуальная, можно даже сказать, хроническая)
Да! Увлекаться переменами не стОит, кукушечку необходимо крепко держать... в когтях :grin:

Смотри, я от себя иду к себе,
Теперь шаги легки и осторожны.
И если больно мне в чужой борьбе,
Я знаю средство: мед и подорожник.

Извилистой тропинкой по судьбе
Бегу, клубок волшебный догоняя..
Смотри, я от себя иду к себе.
Коней на переправе не меняют.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение laysi » 08 июн 2024, 10:29

Aloha Oe писал(а):Смотри, я от себя иду к себе,
Теперь шаги легки и осторожны.
И если больно мне в чужой борьбе,
Я знаю средство: мед и подорожник.

Извилистой тропинкой по судьбе

Кто ошибется, кто угадает -
Разное счастье нам выпадает.
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Я привыкаю, я тебе рада!
Ты не узнаешь, да и не надо!
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось - вместе не сложишь!

Счастье - такая трудная штука:
То дальнозорко, то близоруко.
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 июн 2024, 12:47

Aloha Oe писал(а):Встречи, переговоры, аналитика...
А детали - это лишнее. Ни к чему.

Привет...

Да...этот вопрос меня тоже занимает...А в театре чьего Карабаса Барабаса пляшете вы - вот вопрос?...ну что ж чего ж не разобрать та его....общение виртуальное и в реале разнятся...они похожи но разные...итак реал...вот встретились в реале двое...впервые...ну или уже много раз встречались...вот сели за столик пьют кофе...эти люди УЖЕ общаются путем вставления картинок ...тех масок и образов которые они декларируют другому...как то своё настроение свой посыл, доброжелательность или враждебность....хм на что в первое мгновения мы смотрим когда встречаемся в реале?...на одежду, в глаза, на лицо....и что собстна мы видим???...КТО перед нами???

Изображение

КТО ПЕРЕД НАМИ В РЕАЛЕ?...Вся эта лайсовщина, увы - лишь развращает воображение и оглупляет. От чего в реальной жизни становишься лишь еще беспомощнее и слабее...красивый лозунг...но вот лозунг и не более....а что в реале....в реале мы смотрим друг на друга ИИИИ.....ЧТО?....прааиильна создаём о другом свой образ впечатление...в реале мы так же не знаем кто перед нами?...хотя и видим друг друга...на форуме есть реальные фото с реальных встреч форумчан...и что?...да всё тоже что и в виртуале...толька иллюзия более твёрдая...ну как жеж вот я вижу перед собой не виртуальный ник а живого чела....хм вапрос - что, ну или КОГО ты видишь?

....есть лишь комичные персонажи...А люди... вошли в роли и образы...в реале всё так же...ты вошёл в образ и роль и перед тобой чел так же в своей роли и образе...Они в них - канули..вы смотрите друг на друга твёрдо уверенные В....чём собстна?

Ну это для Лайси ладно - ему не привыкать носить чужие маски и всё такое...если бы толька для Лайси...все без исключения так или иначе носят маски...это и называеца ЛИЧНОСТЬ...от слова личина маска, роль, + искусственный имидж, + социальное положение в обществе...

При реальной встрече масса вещей отвлекает...как то звук голоса, запах, яркие одежды, имидж...а надо ещё и за собой следить)))))))...себя подавать...и наше внимание мечется от одного к другому...от глаз к одежде, от одежды к звуку, от звука к сказанному...это утомляет...а образ))))...создал его и всё...внимание толька на образе...очень удобна)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 июн 2024, 13:13

А что же происходит в виртуальном общении?....есть ник...аватарка....многие считают что это пустое...какой то там придуманный ник, непонятная аватарка....но постойте...а как же письма?...ну вспомните...ещё лет сто назад люди писали друг другу письма на простой бумаге....это и есть прообраз виртуала...

Для кого то это простые букавки на голубом экране...но для внимательных....

Почему так некоторых нервируют скобачки? ))))))))))))....или смайлики?....и если присмотреться то именно тех же нервирует и вставленная картинка...песня...кадры из фильмов...им не понятно....тогда что такие могут увидеть в реале?....такие в реале не общаются на прямую...они придерживаются своего созданного образа о другом...и тут крепкая стена...или ты должен соответствовать этому образу и тогда возможен хоть какой то позитив...а если НЕТ...не соответствуешь ЕГО образу...то стена.

В виртуале мало что отвлекает...нет запаха...нет ярких одежд...нет звуков...и нет чёткого видения того, с кем общаешься...и тогда?....тогда тот же образ....но...этот образ уже складывается из слов...из эмоциональной расшифровке этих слов...из мысли из идеи....иллюзорно?...да иллюзорно...но...опять же...есть время отвлечься...отойти и снова вернуться к тексту....есть время на обдумывание...на анализ сказанного...

Картинки, видеоряд...музыка...это в принципе всё те-же смайлики и скобачки...толька более яркие и объёмные....если их не понимать...не вникать в них...не чувствовать...как же вы будите вникать и чувствовать другова в реале то?

Виртуальное общение...это как полигон...как тренинг для общения в реале...не получится в виртуале...не получится и в реале...это как пить дать...в реале сделают вид...потерпят вас...и распрощаются...и врядли захотят повторить с вами встречу...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Stella » 08 июн 2024, 13:24

Aloha Oe писал(а):Извилистой тропинкой по судьбе

Иду по бездорожью и мостам,
И дым, и пыль вдыхаю полной грудью.
Попутно оставляю "стыд и срам",
"Остановись" и "что же скажут люди?".
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Aloha Oe » 08 июн 2024, 14:47

:ty: хорошо, Слава, давайте поговорим).. Да, можем на "ты"? ... обоюдно? Могу величать Славой?).. Если что - маякните.
Мне сложно держать большой виртуальный диалог. Не вступаю в форум, т.к. могу не прочитать , не зайти на форум, не ответить, пропустить. Знаешь, мне очень легко дается не ответить на форуме... я просто "пролистываю" и иду в новый день.
А что сейчас? Сейчас я готова ответить тебе. Как иногда приятно ответить Марине, кому-нибудь другому... Сейчас -тебе. А знаешь, если на секунду вернуться к теме о вине - именно твой расклад по теме был для моего "внутреннего чего-то" верный. И не важно, маска на тебе была или ты-реально-ты, именно ты написал ближе всего.
Комментировать по теме все-таки не буду... Сменим.

А по последним постам - сейчас сварганю диалог. Ок)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 08 июн 2024, 15:17

laysi писал(а):
Aloha Oe писал(а):Встречи, переговоры, аналитика...
А детали - это лишнее. Ни к чему.

Привет...

Да...этот вопрос меня тоже занимает...А в театре чьего Карабаса Барабаса пляшете вы - вот вопрос?...ну что ж чего ж не разобрать та его....
.
в театре крупной иностранной фармкомпании. Почему без деталей? Вот по чесноку: не хочу, чтобы любители пробивать начали это делать. Маньяки встречаются везде)...
общение виртуальное и в реале разнятся...они похожи но разные...итак реал...вот встретились в реале двое...впервые...ну или уже много раз встречались...вот сели за столик пьют кофе...эти люди УЖЕ общаются путем вставления картинок ...тех масок и образов которые они декларируют другому...как то своё настроение свой посыл, доброжелательность или враждебность....хм на что в первое мгновения мы смотрим когда встречаемся в реале?...на одежду, в глаза, на лицо....и что собстна мы видим???...КТО перед нами???

в реале люди делают всё сразу. Говорят глазами, тембром голоса, движениями. И даже если на них маски (а скорее всего так чаще всего) в реале нет времени и возможности на ошибку. Не перепишешь, другими словами. Это для меня очень ценно.
Но)).... флёр виртуала, это не плохо, я его не отметаю. Я его просто не тяну в большом объеме :grin:
КТО ПЕРЕД НАМИ В РЕАЛЕ?...Вся эта лайсовщина, увы - лишь развращает воображение и оглупляет.

ай).. не накидывай на себя! Ты гораздо более тёплый и искристый и гораздо более тусклый и скучный. Всё зависит от ракурса)...
От чего в реальной жизни становишься лишь еще беспомощнее и слабее...красивый лозунг...но вот лозунг и не более....а что в реале....в реале мы смотрим друг на друга ИИИИ.....ЧТО?....прааиильна создаём о другом свой образ впечатление...в реале мы так же не знаем кто перед нами?...хотя и видим друг друга.

ответила выше).. в реале пробивается реальность, она во всём.
на форуме есть реальные фото с реальных встреч форумчан...и что?...да всё тоже что и в виртуале...толька иллюзия более твёрдая...ну как жеж вот я вижу перед собой не виртуальный ник а живого чела....хм вапрос - что, ну или КОГО ты видишь?

Смеющуюся кошку (в реале блондинку), бородатого нарисованного дядьку (в реале интеллигентного юношу), живое фото женщины (в реале нервный мужчина), Андрея Левера ( в реале Андрея Левера).. За авками кто угодно, за столиком кафе - реальный собеседник.
....есть лишь комичные персонажи...А люди... вошли в роли и образы...в реале всё так же...ты вошёл в образ и роль и перед тобой чел так же в своей роли и образе...Они в них - канули..вы смотрите друг на друга твёрдо уверенные В....чём собстна?

Почему уверенные? Зачем об этом думать при встрече? Зачем тратить время на этот анализ? Чтобы испортить общение?)))
Ну это для Лайси ладно - ему не привыкать носить чужие маски и всё такое...если бы толька для Лайси...все без исключения так или иначе носят маски...это и называеца ЛИЧНОСТЬ...от слова личина маска, роль, + искусственный имидж, + социальное положение в обществе...

Круто, очень прям согласна. И все-таки не утрируй про себя. У тебя очень хорошее естество, его не обязательно завешивать маской. Даже в реале.
При реальной встрече масса вещей отвлекает...как то звук голоса, запах, яркие одежды, имидж...а надо ещё и за собой следить)))))))...себя подавать...и наше внимание мечется от одного к другому...от глаз к одежде, от одежды к звуку, от звука к сказанному...это утомляет...а образ))))...создал его и всё...внимание толька на образе...очень удобна)))))

другими словами вся эта живая шелупень не дает скорректировать/переписать/стереть/вставить новую картинку в текст..... Не дает продумать себя.
Супер. Я за.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение laysi » 08 июн 2024, 15:20

Aloha Oe писал(а):Могу величать Славой?

Лучше по нику...

Aloha Oe писал(а):хорошо, давайте поговорим

Хм...ты как то намекала, что знаешь меня по другим форумам...а я...убей бог ну не помню тебя...где?...когда?...ээээ....ммм репутация то у меня не ахти...а от тебя всегда была...и я так чувствовал... какая-то лёгкая ненавязчивая поддержка...удивительное рядом...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Aloha Oe » 08 июн 2024, 15:21

если хочешь ответить - подожди меня, плиз, с ответами на второй кусок)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 08 июн 2024, 15:42

laysi писал(а):А что же происходит в виртуальном общении?....есть ник...аватарка....многие считают что это пустое...какой то там придуманный ник, непонятная аватарка....но постойте...а как же письма?...ну вспомните...ещё лет сто назад люди писали друг другу письма на простой бумаге....это и есть прообраз виртуала...

конечно, эпистолярный жанр в диалоге был и остается прекрасным! Но обрати внимание на темп. В нем всё дело, мне кажется... Хотя, видя высокую активность на форумах.. наверное мне только кажется)
Для кого то это простые букавки на голубом экране...но для внимательных....

Вот! вот тут зёрна. Но каждый идет в своем темпе. Кому-то достаточно только читать...
Почему так некоторых нервируют скобачки? ))))))))))))....или смайлики?....и если присмотреться то именно тех же нервирует и вставленная картинка...песня...кадры из фильмов...им не понятно

не знаю почему))))))))
тогда что такие могут увидеть в реале?....такие в реале не общаются на прямую...они придерживаются своего созданного образа о другом...и тут крепкая стена...или ты должен соответствовать этому образу и тогда возможен хоть какой то позитив...а если НЕТ...не соответствуешь ЕГО образу...то стена.

я бы не провела такой аналогии
В виртуале мало что отвлекает...нет запаха...нет ярких одежд...нет звуков...и нет чёткого видения того, с кем общаешься...и тогда?....тогда тот же образ....но...этот образ уже складывается из слов...из эмоциональной расшифровке этих слов...из мысли из идеи....иллюзорно?...да иллюзорно...но...опять же...есть время отвлечься...отойти и снова вернуться к тексту....есть время на обдумывание...на анализ сказанного...

Конечно. Дело во времени и приоритетах.
Картинки, видеоряд...музыка...это в принципе всё те-же смайлики и скобачки...толька более яркие и объёмные....если их не понимать...не вникать в них...не чувствовать...как же вы будите вникать и чувствовать другова в реале то?

А как ты воспринимаешь картинки, видеоряд, музыку? Как развлечение, релакс, развитие? А как раньше вникали и чувствовали собеседников за столиком кафе (место не критично)? Без развивающего видеоряда.. Думаю, книги читали, телепередачи смотрели, в институте учились, на заводе работали... Странно, но вникнуть в собеседника можно было разными путями)).. Сейчас также #024 Поэтому виртуал не делает реал.
Виртуальное общение...это как полигон...как тренинг для общения в реале...не получится в виртуале...не получится и в реале...это как пить дать...в реале сделают вид...потерпят вас...и распрощаются...и врядли захотят повторить с вами встречу...

с полигоном - согласна. А про "не получится там - не получится и сям" - не согласна :grin:
Многие люди не общаются активно на форумах. И прекрасные человеки, скажу я тебе)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение laysi » 08 июн 2024, 16:22

Aloha Oe писал(а):конечно, эпистолярный жанр в диалоге был и остается прекрасным! Но обрати внимание на темп.

Я подумаю о том, что ты сказала...ты дама не торопливая...да и я обленился...может отвечу, а может...и уже ответил тем, что ты проявилась этаким искренним текстом...а пока...в знак признательности...прими это...тебе Aloha Oe посвящается...

Сегодня почему то целый день о ней думал...вот не знаю почему...вот думалось и всё тут...как интересно...вот почему меня привлекают такие как Aloha Oe....вот встретились...привет....привет...уххх ты какая ты...уххх ты какой ты...а вот что у меня есть....агааа...а у меня вот это...оххх...а я вот так могу...ого...а я вот так умею...дааа?...ты похож на это....угу...а тебе не хватает это...врёшь...не ну правда...)))...да?...я гляну...неееее....я ж старая....да нууу....с чего взяла?...да я уж и в сомнениях какая я...?...ты красивая...неее ты мне льстишь...не ну правда....думаешь?

Вот приблизительно так...мы и идём...куда?...чего?...зачем?....ну вот как то совместились на данный момент наши пути...при чём каждый идёт своей дорогой...просто рядом...то она мне поможет...то я ей плечо подставлю...и что самое интресное...никакого АХТУНГА...)))))))...ни тебе - да что птичка в рот мне нас....да что б ты мне в рот смотрел...как идёшь?...почему не в форме?....ну или наоборот...))))...вот движемся...как направление...неважно куда...вот куда-то...

Она идёт...что то напевая...я бурчу что то себе под нос...она мне о...гля гля...видишь....ЧТО....ну вон же вон...аааа...ага...ух тыыы....и дальше идём...я ей...смотри смотри...она...куда?...да вот жеж вот...где?...ну вот жеж...ааааа....дааа есть такое...угу...и дальше идём...

Я у неё...а чё ты не с ними?...она...да я уже там была....ну и?...да ну их в жо....я поражённый молчу....она у меня... а чё ты к ним?....я на неё так посмотрел...она расхохоталась...я улыбнулся...и опять...она идёт и чё то там напевает...я иду и мычу се под нос...

Куда мы идём?...да хрен его знает...а кто ведёт?...да никто и не ведёт...то она с права, то я с лева...просто рядом....ну вот так случилось...так произошло...пути могут разойтись...ну и хорошо...но пока...как то направление одно...не её...не моё...я не думаю...куда нас это приведёт?...я не знаю, о чём она думает...да мне наверное и не нада...

Иногда я задумываюсь а что нада таким как Сшонэ...Осипов...Левис...Ёжик...Йайа?...вот что им нада?...вот безумству храбрых паём мы песню...зачем им нужны сопровождающие?...просто паразительна...вот он она оно они...дали мне клятву, что последуют за мной...и ведь я так в пути заботился, так ухаживал и обихаживал...и нате...они взяли и сменили курс...а ведь обещали...предатели...)))))))))))))))

Вот глядя на это со стороны меня это улыбает...пока не коснётся самого себя...но и всё же...ну почему предатели то?...ну не комфортно стало двигаться с тобой...не удобно...плохо...ну или ещё как...вот теперь путь лежит в другом направлении...почему это предательство то?

А может предательство было раньше, когда предали СВОЙ путь...пообещав идти другим?...куда идём?...куда путь держим?...а может это нас путь держит?...а может путь проходит сквозь нас?...а туда ли мы идём?...а куда нада?...вот бы знать...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Йайа » 08 июн 2024, 17:02

А разве мы когда нибудь двигались с тобой вместе?
Или с кем - нибудь ещё?
Из твоего поста следует, что ты в интернете бабу ищешь.
Ты женат?
Йайа

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Stella » 08 июн 2024, 17:22

Aloha Oe писал(а):Многие люди не общаются активно на форумах.

1. Если они по природе необщительные.
2. Если у них есть круг общения оффлайн.
3. Если нет интересов, о которых можно поговорить.
В остальных случаях идут на форумы или хотя бы в тематические чаты. В моем окружении нет людей, которые разделяли бы мой интерес к эзотерике. Поэтому я с 2010 года с перерывами общаюсь на двух эзофорумах - "Живая Эзотерика" и "Безмолвие". Ходила по другим, регилась, немного писала. Но решила не распыляться.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Aloha Oe » 08 июн 2024, 17:25

.. ах, Йайа, пожалуйста, не надумывай и не надстраивай)...
а еще.. я сердечно обнимаю одну мою знакомую).. И она об этом знает.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 08 июн 2024, 18:12

да , Stella %%-
и1, и2, и3.. да разные причины могут быть...
мне тоже нравится эзотерика. Хотя.. больше я акцентируюсь на истории религий.
И постоянно нахожу одно в другом :grin:
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 08 июн 2024, 18:13

laysi, спасибо :good:
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 08 июн 2024, 22:06