ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Энергетический паразит

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Энергетический паразит

Сообщение Айвенго » 01 янв 2025, 23:45

разум и творит этот ад, потому что принадлежит паразиту
безмолвное знание - в нем наше спасение

Изображение

Carlos Castaneda. Silent knowledge.
Карлос Кастанеда. Безмолвное знание

Брошюра Карлоса Кастанеды, распространявшаяся на семинаре, который проводили Карлос Кастанеда, Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр и Кэрол Тиггс 20-25 июля 1996 года в Университете Лос-Анджелеса, Калифорния (UCLA). Впервые полностью излагаются практическая система и упражнения школы дона Хуана Матуса.

Безмолвное знание являлось составной частью жизни и деятельности магов, или шаманов, в древней Мексике. Согласно дону Хуану Матусу, магу-учителю, познакомившему меня с миром, познаваемым магами, безмолвное знание было тем заветным конечным результатом, на достижение которого они направляли все свои действия и мысли.

Дон Хуан определял безмолвное знание как такое состояние человеческого сознания, при котором всё, присущее человеку, внезапно открывается, но не уму или интеллекту, а всему его существу.
Он объяснял, что во Вселенной существует такая полоса энергии, которую маги называют человеческой полосой, и эта полоса представлена в человеке.
Дон Хуан говорил, что маги-видящие, которые непосредственно видят энергию так, как она течёт во Вселенной, так же видят что человек - это конгломерат энергетических полей в виде светящейся сферы. При этом человеческая полоса проходит сквозь светящуюся сферу слева направо под некоторым углом, образуя на ней полосу плотной светимости. Границы светящейся сферы находятся на расстоянии вытянутой руки. Ширина человеческой полосы равна приблизительно одному футу (35-40 см.).
Безмолвное знание дон Хуан объяснял как взаимодействие энергии внутри этой полосы, взаимодействие, которое мгновенно открывается тому магу, который достиг внутренней тишины.
Дон Хуан говорил, что обычный человек имеет намёки о таком взаимодействии энергий.
Человек интуитивно догадывается об этом и пытается делать выводы о том, как это происходит и что из этого выйдет.

Маг же получает всю полноту этого взаимодействия внезапно и подобно взрыву всегда, когда это потребуется.

Дон Хуан уверял меня, что прелюдией к безмолвному знанию является такое состояние восприятия человека, которое маги назвали внутренней тишиной - состояние, свободное от внутреннего диалога и даже от мыслей.

Однако, как дон Хуан ни старался мне втолковать, что такое безмолвное знание, сколь ни были просты и доходчивы его определения, они оставались для меня туманными, таинственными и малопонятными. Видя это, дон Хуан в дальнейшем постарался говорить со мной еще более простым языком и даже привел несколько примеров безмолвного знания. Один из них, который сам дон Хуан называл читателями бесконечности, мне наиболее запомнился.

Термин читатели бесконечности может показаться метафорой, на самом же деле это, скорее, феноменологическое описание магического условия восприятия, сделанное доном Хуаном.

Он говорил мне, что это магическое условие согласовывается с целями и ожиданиями современного человека; человек двадцатого века имеет особую склонность к чтению. Текстом может быть что угодно - книга, компьютерная распечатка, письмо, учебник, инструкция по пользованию и т. д.
В своих беспрерывных попытках, направленных на поиск решений и ответов, маги древней Мексики обнаружили, что при условии внутренней тишины, сознание человека может легко перейти к прямому восприятию энергии на заднем плане чего-нибудь или на горизонте.
В качестве горизонта маги использовали небо, горы и даже стены своих жилищ. Они были способны видеть энергию, отражённую от этого горизонта, так же отчетливо, как мы видим фильм на экране. Они описывали этот феномен как зрительное проявление энергии в виде оттенка, точнее, пятна красноты на горизонте гранатового цвета. Маги называли это гранатовым пятном.

Эти маги утверждали, что гранатовое пятно превращается в образы, которые они видели так же, как кинофильм. Людей, достигших такого восприятия, называли наблюдателями бесконечности.

Дон Хуан считал, что поскольку я люблю читать так же сильно, как древние маги любили смотреть, а может быть и сильнее, то мне больше подходит не наблюдение бесконечности, а чтение её.
С помощью дона Хуана мне стало очень ясно, что быть читателем бесконечности не означает читать энергию так, как читают газету;
это происходит так - слова становятся ясно сформулированными, одно переходит в другое, образуя целые понятия, которые появляются и затем исчезают.

Искусство мага состоит в том, чтобы иметь доблесть собрать и сохранить слова, до того, как они канут в забвение, заменяясь новыми словами и понятиями никогда не кончающегося потока сознания.

Также дон Хуан объяснял, что древние мексиканские маги, основоположники той магической линии, представителем которой был он сам, могли достигать безмолвного знания после того, как входили в его матрицу, внутреннюю тишину. Мой учитель говорил, что для магов внутренняя тишина была вершиной, имеющей столь большое значение, что они считали необходимость достижения её главным условием магии.

Дон Хуан так горячо и убедительно говорил о безмолвном знании, что заразил меня желанием достичь его. Я буквально жаждал войти в состояние безмолвного знания и был готов приступить к экспериментам немедленно. Мне казалось, что я не имею права терять ни секунды. Я попросил дон Хуана в двух словах рассказать мне о необходимых процедурах, но он только рассмеялся.

- Отважиться войти в мир магов - совсем не то, что сесть за руль автомобиля. Для того, чтобы водить машину, тебе необходимо всего лишь прочитать инструкции и правила, но чтобы войти во внутреннюю тишину, ты должен намереваться делать это.

- Но как же я должен намереваться сделать это? - настаивал я.

- Как намереваться? Только намереваясь. Человеку наших дней невероятно трудно представить себе, что можно добиться чего-то без каких-либо процедур. Современный человек находится в плену учебников, практических указаний и пошаговых инструкций. Он постоянно делает какие-то записи, составляет графики, ищет тайные ноу-хау.

Но, говорил дон Хуан, в мире магов процедуры и ритуалы являются только средством для привлечения и фокусировки внимания. Они созданы для усиления фокусирования интересов и решительности.

Дон Хуан считал, что современный человек зачарован словом, он, кажется, наслаждается речью так, будто говорит в первый раз. Кажется, этим объясняется такое значение слова. Произнесение заклинаний, похоже, относится к времени влюблённости в слово. Маги считают, что в длинных рядах произносившихся слов содержалась гипнотическая сила.

Маги, благодаря силе своих практик и своим целям, опровергают силу слова. Они сами называют себя навигаторами в море неизвестного.
Для них навигация вполне реальное действие, означающее переход из одного мира в другой, во время которого не теряются ни трезвость, ни силы.
Для того, чтобы совершить такой трюк навигации, не нужны никакие процедуры, упражнения и последовательные шаги. Одно только абстрактное действие определяет всё: акт усиления нашей связи с силой, пронизывающей всю Вселенную, которую маги называют намерением (intent).
Поскольку мы живы и наше сознание работает, мы уже прочно связаны с намерением.

Единственное, что, по словам магов, нам необходимо - это сделать связь с намерением вершиной наших сознательных действий, а акт осознавания связи с намерением является ещё одним определением безмолвного знания.

Что касается методов и упражнений, то в процессе общения с доном Хуаном Матусом я обнаружил следующее. Для того, чтобы достичь безмолвного знания, человек должен стать здоровее, чище и целеустремленней.
А для того, чтобы намереваться, человек должен быть в отличной физической форме, иметь прекрасный ум и обладать ясным духом.

Как говорил дон Хуан, маги древней Мексики уделяли огромное внимание физическому и умственному состоянию. Современный маг также должен обладать этими, самыми основными качествами. Я неоднократно мог оценить справедливость этих требований, наблюдая за доном Хуаном и его пятнадцатью друзьями-магами и восхищаясь их великолепным состоянием физического и умственного равновесия.

Однажды я спросил дона Хуана, почему маги обращают так много внимания на физическое состояние человека. Тот долго удивлялся моему вопросу. Сказать по правде, в те годы я больше верил в духовную сторону человека. Возможно, я не слишком верил в то, что она вообще есть, а скорее был склонен подозревать, что таковая существует. По моему убеждению, дон Хуан являл из себя типичный пример духовного существа.

- Маги вовсе не духовны, - отвечал мне дон Хуан, - они очень практичные существа.

Разумеется, известно, что маги или шаманы, зови их как хочешь, обычно выглядят эксцентричными или даже безумными. Наверное, именно это заставляет тебя думать, что они духовны. На самом деле, маги только кажутся безумными, поскольку стараются объяснить необъяснимые вещи. Слушающие магов полагают, что те непоследовательны и несут чушь. Но с точки зрения мага, это совсем не чушь, а просто тщетные попытки дать чему-то полное объяснение, тогда как оно ни при каких обстоятельствах не будет полным.

Дон Хуан говорил мне, что маги в древней Мексике открыли и разработали целую серию упражнений, которые они назвали магическими пассами для достижения наилучшего физического и умственного состояния.

Мой учитель говорил, что эффект магических пассов был столь ошеломляющим, что с течением времени они стали важной составной частью жизни магов. Дон Хуан рассказывал мне, что древние маги вводили некоторые пассы в свои ритуальные действия, но тщательно скрывали и камуфлировали их, поскольку считали и обучение им, и их использование таинством. Дон Хуан неоднократно говорил, что все ритуалы являлись бессмысленном набором действий, однако, чем глупее они были, тем искуснее маги вплетали и прятали в них то, что имело величайшую ценность.
Во время моего общения с миром дона Хуана, обучение магическим пассам и их использование было такой же тайной за семью печатями, как и в глубокой древности. Правда, это уже не сопровождались ритуальными действиями. Дон Хуан говорил, что ритуалы уже не пользуются успехом, ввиду своей ненужности, а современные маги больше интересуются конечным результатом и действенностью. Однако, он запретил мне говорить о магических пассах с кем-либо из его учеников, да и вообще с кем-либо из непосвящённых.

Своё требование он объяснял тем, что заниматься ими нужно крайне осторожно, иначе они могут оказать нежелательный эффект.

Изучать и пользоваться ими может лишь тот, кто серьёзно вступил на путь воина.

Вместе со мной дон Хуан обучил большому числу магических пассов и трёх других своих учеников - Тайшу Абеляр, Флоринду Доннер-Грау и Кэрол Тиггс. Но, кроме обилия знаний, дон Хуан оставил нам уверенность в том, что мы - последние в его магической линии. Это породило задачу найти новые пути для распространения знаний, накопленных в его линии.

Я должен прояснить очень важную вещь: дон Хуан Матус никогда не был заинтересован в широком обучении своим знаниям. Он был заинтересован в продолжении своей магической линии. Мы, четверо его учеников, были своего рода средством продолжения. Сам дух, говорил дон Хуан, выбрал нас и привел к нему, сделав таким образом, продолжателями его линии. Поэтому он взял на себя титанический труд - передать нам всё, что он знал о магии и о развитии своей линии.

Обучая меня, он нашёл, что моя энергетическая конфигурация кардинально отличается от его собственной, что могло означать только одно - конец его линии. Я часто говорил дону Хуану, что каковы бы ни были невидимые различия между нами, сама эта идея мне ненавистна. Его аргументов я не понимал, но твердо знал одно - у меня нет никакого желания нести на себе груз ответственности последнего представителя магической линии дона Хуана.

- Хотя и кажется, что маги ничего не делают, кроме как принимают решения, на самом деле они не решают, - объяснил дон Хуан. - Они только видят результаты.

Я ничего не делал для того, чтобы выбрать тебя, и не старался, чтобы ты стал таким, каков ты есть. Стало быть, поскольку я не выбирал того, кому передам свои знания, я просто принял человека, посланного мне духом. Этим человеком оказался ты, но энергетически ты способен только к окончанию линии, ты не можешь её продолжить.

Он говорил, что окончание его линии не имеет ничего общего ни с ним, ни с его усилиями, ни с провалом или успехом его как мага, ищущего полной свободы. Он понимал, что окончание его линии является выбором за пределами человеческого уровня, сделанным не какими-то существами, а безличными силами Вселенной.

Все мы, четверо его учеников, я и три женщины, приняли то, что дон Хуан называл нашей судьбой. Но, приняв её, мы лицом к лицу столкнулись с тем, что он называл закрытием за собой двери. Иными словами, мы взвалили на себя ответственность распорядиться полученными от дона Хуана знаниями по своему усмотрению, и каковым бы ни было наше решение, неукоснительно выполнить его.

Прежде всего, мы задали себе решающий вопрос: что делать с магическими пассами, составной частью знаний дона Хуана, пропитанной прагматизмом и имеющей строго прикладное применение?
Мы приняли единогласное решение - учить им всех и каждого, кто только хочет. Желание снять с магических пассов ореол тайны, рассекретить то, что тысячелетиями оставалось недосягаемым, диктовалось прежде всего нашей абсолютной убеждённостью в том, что мы являемся последними представителями линии дона Хуана. Для нас стало невероятным унести с собой секреты, которые нам не принадлежат. Скрывать магические пассы в тайне не было нашим решением. Нашим решением было покончить с этим.

Более того, мы попытались создать своего рода сплав из четырех видов упражнений, поскольку обучались мы отдельно друг от друга. Наше обучение строилось, исходя из физического и умственного состояния каждого из нас, так что мы имели несколько видов упражнений. Мы стремились создать такие упражнения, которые подходили бы всем.

Наша работа увенчалась успехом: слегка изменив исходные упражнения, нам удалось создать целый комплекс. Мы назвали его тенсегрити. Это архитектурный термин, обозначающий "такое свойство каркасных структур, содержащих элементы, постоянно или эпизодически находящиеся под напряжением, при котором все они (элементы) работают с максимальной эффективностью и экономией".

Необходимо объяснить, что, собственно, представляют из себя магические пассы, открытые, как говорил дон Хуан, магами древних времён. Мне хотелось бы уточнить: термин древние времена для дона Хуана означал 7000 - 10000 лет назад, то есть, с точки зрения современного научного подхода к развитию человечества, цифры, можно сказать, несуразные.

Я спорил с доном Хуаном, доказывая ему, что между его точкой зрения и взглядами ученых есть расхождения и просил назвать его более реалистическую цифру. Он утверждал, что это факт: 7000 - 10000 лет назад жители Нового Света касались таких глубин Вселенной и восприятия, в которые современный человек вникать ещё не начал.

Несмотря на различие в наших мнениях, тайна, которая окружала магические пассы в течении веков, и тот эффект, который они произвели, глубоко изменили моё отношение к ним. В этой работе я представляю личное отражение этого влияния. Я чувствую себя обязанным начать разъяснение данного предмета в том же порядке, в каком это делали мне, а для этого мне придется вернуться к началу ученичества у дона Хуана.

Начал он с рассказов о великолепном физическом состоянии древних магов. Дон Хуан бесконечно говорил о необходимости тренировок, уверяя, что маг должен иметь гибкое, подвижное и сильное тело.
Только с таким телом, настаивал он, можно достичь вершины, к которой стремится всякий маг - безмолвного знания.

- Хладнокровие и прекрасная физическая форма, вот что было самым важным для тех мужчин и женщин, - как-то однажды поведал мне дон Хуан.
- Трезвость и прагматизм это главные и необходимые качества для достижения безмолвного знания - для входа в другие области восприятия. Строго говоря, для навигации в неизвестном нужна отвага и смелость, но не безрассудство и беспечность.
Для того, чтобы уравновесить отвагу и безрассудство, маг обязан быть крайне трезвым, осторожным, искусным и находиться в великолепной физической форме.
Дон Хуан говорил, что в жизни магов есть пять вещей, которые служат для достижения безмолвного знания.

Этими вещами являются:

1. магические пассы;
2. энергетический центр тела человека, называемый центром принятия решений;
3. перепросмотр, который является средством для увеличения сферы осознавания;
4. сновидение: настоящее искусство, разрушающее рамки обычного восприятия;
5. внутренняя тишина: исходное состояние восприятия, от которого отталкиваются маги, чтобы воспринимать то, что им необходимо.
Трезвость воина, исходит из осознания воином, собственной смерти.
Айвенго

Благодарил (а): 256 раз.

Сообщение Andrew Lever » 02 янв 2025, 00:53

Айвенго, кто о чём, а вшивый о бане )))

Ну раз захватили вас "Хищники"="Машины"="Неорганики", а вы типа были раньше такие крутые - мыслью могли всё творить, без машин обходиться. Несостыковку тут не находишь?

Уже писал. Эксперимент затеян и санкционирован самим Первотворцом и требует гармоничного разрешения, а не истерик. Можешь головой об стену стучать ещё, авось полегчает.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3945 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Айвенго » 02 янв 2025, 01:17

Andrew Lever писал(а):Ну раз захватили вас "Хищники"="Машины"="Неорганики", а вы типа были раньше такие крутые - мыслью могли всё творить, без машин обходиться. Несостыковку тут не находишь?

и нас захватили и вас

Неорганические Существа и Летуны (из рассылки INNERG)

Не путайте неорганических существ (союзников, эмиссаров, разведчиков) и летунов, которые являются отдельным видом неорганических существ.

Древние маги находились в симбиотическом союзе с некоторыми классами неорганических существ. Эти существа, более древние и опытные, стали наставниками Древних в их исследованиях. Судя по всему, они открыли Древним магам некоторые части Правила Орла.

Прямым следствием союза людей и неорганических существ стали дошедшие до нас техники прохождения семи врат сновидений с использованием темной энергии из мира неорганических существ.
Как утверждают сами неорганические существа, никто из древних сновидцев не избежал участи быть плененным миром неорганических существ. Тем или иным образом все древние маги были тесно связаны с неорганическими существами: либо они оставались добровольно учиться в мире неорганических существ, либо они позволяли неорганическим существам входить и поселяться внутри своих физических тел. И, как утверждают те же неорганические существа, завоевание летунами человеческого рода разрушило этот симбиотический союз между людьми и неорганическими существами.

Они утверждают, что не любят летунов. Союзники способны испытывать глубочайшую привязанность к человеческим существам и сами способны вызывать в людях подобные чувства. Дон Хуан говорил, что они способны буквально купаться в волнах привязанности.

Летуны - совсем другие.

Они относятся к человеческому виду с презрением и полным равнодушием, используя в пищу сияние границ человеческого кокона. Летуны удерживают и возделывают человеческий род в качестве своего рода фермы, "уманерос".
Они приклеивают свои клейкие нити к человеческим волокнам, вследствие чего наше внимание приобретает своеобразную вязкость (что выражается как одержимость), а общее настроение - тяжесть. Эти волокна способствуют проникновению чужеродных идей в наше повседневное поведение. Из-за этого струение энергии внутри человеческого кокона носит характер мучительной ограниченности, а общая конфигурация (человеческая форма) оказывается словно бы смятой и скомканной под тяжестью чужих волокон. Осознание на физическом уровне нарушает безусловность этой обусловленности, а перепросмотр помогает окончательно от нее избавиться (ускользнуть).

Свечение летунов находится в синем спектре. И когда на свет появляется человеческий ребенок, летуны ослепляют его несколькими вспышками синего света. Так они помечают каждого в момент рождения. Количество вспышек колеблется от трех до пяти - в зависимости от количества энергии у ребенка. Вспомнить эти вспышки и отразить этот синий свет назад означает добраться до самых корней флаерского разума.

Древние были заинтересованы в разуме летуна и они намеревались использовать его для своих целей. Как известно, древние охотно вступали в различные симбиотические союзы с неорганическими существами, близкими и дальними. Например, они запускали жить в свое тело неорганических существ - это давало им дополнительную власть и способность к потрясающим фокусам. И на этот раз они тоже заключили сделку - на этот раз с флаерами, и получили в свое распоряжение этот разум.

Разум летуна абсолютно безжалостен, и его можно успешно использовать из этой позиции. Правда, область его практического применения очень небольшая. Применение разума пришельцев дало древним преимущества в инвентаризации и классификации и увеличило их важность. Что произойдет с остальными людьми, древних не интересовало. А остальные люди были полностью подавлены этим разумом и, фактически, попали в рабство. Сами маги, в конце концов, тоже проиграли. Но когда ошибка была осознана, отменить уже ничего было нельзя.

В итоге, современные практикующие вынуждены начинать свой путь с выслеживания и ограничения контроля чужеродного разума. Разум летуна "соскальзывает" только когда накапливается достаточное количество особой светимости осознания, накопленной благодаря дисциплине. Осознание, выращенное благодаря дисциплине, очень "скользкое" и "скоростное" - и оно недоступно для летуна. Летун более "медленный", "тяжелый" и "шершавый".

В некоторых ограниченных пределах разум летуна крайне эффективен. Хотя, конечно, он нанес ужасающий удар осознанию и магическим возможностям человеческой расы, но кое-что он все-таки привнес. Цивилизация, технический прогресс, чтение и письменность, интернет тот же самый - все это результат использования чужеродного разума. Именно этим объясняется и отчетливо чужеродный характер самой цивилизации. Если бы не разум летуна, человечество, возможно, до сих пор жило бы в очень простых условиях.

Но наиболее интересный аспект использования разума летуна - это его безжалостность. Парадоксом является то, что эту безжалостность можно использовать для перемещения в точку абсолютного Разума, из которой напрямую доступно Безмолвное Знание. Древние, несомненно, знали об этом. Для этого перемещения в позицию разума приходится использовать это чужеродное устройство - древние не оставили нам выбора, так же, как они не оставили выбора в использовании резервуаров темной энергии неорганических существ в практике сновидения.

Интересный момент.

Неорганическое существо огня, которое в своё время рассказывало мне эту историю про магов древности и летунов, видело в чужеродном устройстве только одно преимущество. Ему нет равных при фиксации ТС живого существа в одном месте. Это как наркотик, только наоборот. Наркотики сильно и принудительно сдвигают точку сборки, разум летуна не менее сильно и принудительно её фиксирует.

Неорганическое существо считало, что фиксация точки сборки задача более сложная, чем её сдвиг так, как движение является врождённым свойством ТС любого живого существа. Точка сборки у любого живого существа изначально предрасположена к движению и любое новое существо, где бы оно не родилось, рождается с подвижной точкой сборки, которая позднее фиксируется, теми способами, что приняты у того вида, к которому оно принадлежит.

Мне было забавно дальше слушать неорганика, когда он начал (я специально употребляю мужской род так, как в нашем общении неорганик обычно говорил мужским голосом, но надо помнить, что эти существа являются сущностями женского рода) рассказывать, что способ фиксации точки сборки, предложенный магам древности неорганиками, хотя и сложней для реализации, чем соглашение с летунами, но зато даёт всю полноту восприятия.

Неорганик имел ввиду преодоление сновидящим четвёртых врат сновиденья и фиксация точки сборки методом сдвоенных позиций, который становится доступен сновидящему на этом этапе практики. Неорганик ещё долго распространялся о том, чем метод сдваивания позиций лучше разума летуна, но я его уже практически не слушал так, как начал хохотать.

В словах неорганика явственно чувствовалась ревность и обида на этих магов. Они променяли общение с мудрыми неорганиками, на дружбу с ужасными летунами. Это слушать было ещё и тем забавней, что неорганическое существо огня весьма сдержанно и обычно не даёт волю эмоциям, в отличии от существ воды. Я в тот раз впервые увидел воочию эмоции стационарного неорганика. Сам же неорганик потом признался, что и правда даже сейчас испытывает досаду на тех магов, многие из которых были знакомы с ним лично. Он им рассказывал и показывал всё, что они с их осознанием могли воспринять, а они променяли его на летунов.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 янв 2025, 01:27

ПОТЕРЯ РАЗУМА

На другой встрече Карлос сообщил, что разум - побочный продукт чужеземцев, и что мы не должны доверять ему. Это утверждение сдвинуло мои мыслительные основы.

Когда я спросил его об этом, он объяснил мне, что то, что отрицают маги - это не способность разума приходить к заключению, а способ, которым он навязывается для нашей жизни, как будто это единственная альтернатива.

"Рациональность заставляет нас воспринимать мир как твердый блок, и мы начинаем придавать самое большое значение таким понятиям как 'действительность'. Когда мы сталкиваемся с не очень обычными ситуациями, как те, которые возникают у мага, мы говорим себе: "Это не разумно", и кажется, что мы уже сказали все".

"Мир нашего разума диктаторский, но хрупкий. После нескольких лет непрерывного использования, ‘Я’ становится таким тяжелым, что вопросом здравого смысла является дать нам отдых, чтобы продвигаться вперед".

"Воин сражается, чтобы сломать данное ему описание мира с целью открыть пространство для нового. Его война - против ‘Я’. Для этого он старается постоянно осознавать свой потенциал. Поскольку содержание восприятия зависит от позиции точки сборки, воин старается изо всех своих сил нарушить твердость этой точки. Вместо того, чтобы создавать культ из своих спекуляций, он обращает внимание на некоторые предпосылки пути магов".

"Эти предпосылки говорят, что, во-первых, только состояние обилия энергии позволяет нам общаться с миром соответствующим образом. Во - вторых, рациональность - последствие фиксации точки сборки в области разума, и эта точка двигается, когда мы достигаем внутренней тишины. В третьих, есть в нашей люминесцентной области другие точки столь же прагматические как рациональность. В четвертых, когда мы достигаем видения, которое включает как разум, так и его дублирующий центр - тихое знание, концепции правды и лжи прекращают действовать, и становится понятно, что истинная дилемма человека в том, иметь энергию или не иметь ее".

"Маги рассуждают по другому, чем люди. Для них фиксировать внимание – безумие, а делать его текучим - благоразумие. Фиксацию точки сборки в необычных областях они называют 'видеть'. Они полагают, что быть разумным - обычный императив, но они утверждают, что рациональность – это не здравый смысл. Здравый смысл - добровольный акт, в то время как быть разумным означает закрепить наше внимание в коллективном согласии".

"Что? Маги противостоят разуму? "

"Я уже сказал тебе, что они противостоят его диктатуре. Они знают, что центр разума может взять нас очень далеко. Абсолютный разум безжалостен, он не останавливается посредине; по этой причине люди боятся его. Когда мы способны фокусировать его с несгибаемостью, мы принимаем обязательство быть безупречными, потому что не быть такими не разумно. Делать вещи безупречно состоит в том, чтобы сделать все человечески возможное и немного больше. Следовательно, разум также приводит тебя к движению точки сборки".

"Чтобы действовать в рамках пути воина - необходима ясность цели, средства, чтобы атаковать задачу, и несгибаемое намерение. Если ты поищешь в своей среде, ты увидишь, что большинство людей 'разума' фактически располагается не в этом центре, а на его периферии".

Почему?

"Потому, что они испытывают недостаток энергии. Их отверстия препятствуют тому, чтобы они имели объективность. Их внимание всегда колеблется, и из-за этого их восприятие дает гибридный, двусмысленный результат. Они плавают подобно лодке без руля посреди потока, отдавшись на милость своих эмоций и не находя ни берега чистого разума, ни берега абстрактного".

"То, что требуется от современного воина - условие выдержанного приращения энергии, так, чтобы его внимание могло колебаться между разумом и тихим знанием. Двигаться таким образом более разумно, чем никак. Однако, воин - не рациональное существо. Из любого положения, в котором он был фиксирован, он всегда будет обнаруживать другую сторону, так что его видение приобретает таким путем перспективу и глубину. Маги описывают это условие как 'быть двойным' или 'потерять разум'".

"Мы можем прийти к тихому знанию так же, как наши учителя учили нас приходить к разуму: путем индукции. Это означает владеть обеими сторонами моста. С одной стороны, ты можешь видеть разум как сеть согласия, которая преобразовывает коллективную интерпретацию в здравый смысл через границу беспокойства. С другой - ты можешь ощутить тихое знание как непостижимую и созидательную черноту, которая простирается за пределами порога несострадания. При пересечении этих порогов древние приходили к источнику чистого понимания".

"Быть двойным означает делать соединение с собой, течь между двумя точками. Это – что-то фактически неописуемое, но ученик испытывает это, как только он накапливает достаточно энергии. Начиная с этого момента, он учится обращаться с разумом как свободное существо, без почтения и подчинения. Он приобретает то, что дон Хуан называл 'интенсивностью', то есть способность хранить информацию в перцепционном блоке".

Я нашел понятие "интенсивности" абсолютно непонятным. Я попросил его объяснять мне это более подробно.

Он ответил, что восприятие состоит из содержания и интенсивности. Чрезвычайные ситуации, подобные сознанию острой опасности, близости смерти или эффекта растений силы, производят большую интенсивность. Маг учится сохранять этот опыт в движении точки сборки.

Он добавил, что то, что предлагает путь к знанию, это изменение ценностей в способе понять наше социальное взаимодействие как вида, экономя нашу энергию ежедневной жизни и концентрируя ее на ситуациях, которые подразумевают интенсивный жизненный опыт.

"Это - возвращение человека к чуду, к силе, к мечте; возвращение ему удивления и способности созидания. Этот разрыв только освободит светящееся существо от нашего однообразия восприятия".
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 янв 2025, 01:39

ГРАБИТЕЛИ ОСОЗНАНИЯ

Продолжение нашей беседы произошло годы спустя. Это случилось, когда на одной из встреч Карлос рассказал о полностью новом и пугающем понятии, которое вызвало самые страстные споры.

"Человек, - сказал он, - является магическим существом, он имеет способность летать во вселенной как любое из миллионов сознаний, которые существуют. Но, в некоторый момент своей истории, он потерял свою свободу. Теперь его разум больше не принадлежит ему, это – результат вторжения".

Он утверждал, что люди - пленники группы космических субъектов, которые занимаются грабежом, и которых маги называют "летунами".

Он сказал, что это было очень секретной темой древних видящих, но что из-за предзнаменования он понял, что уже пришло время, чтобы раскрыть это. Предзнаменование было фотографией, которую принес его друг, христианский буддист Тони. На ней виднелась фигура темного и зловещего существа, плывущая над множеством верующих, собравшихся возле пирамид Теотихуакана (Teotihuacan).

"Мои подруги и я решили, что уже пришло время, чтобы все узнали нашу истинную ситуацию как социальных существ, даже ценой полного недоверия, которое такая информация может вызвать у публики".

Когда мне представилась возможность, я попросил его рассказать мне что-нибудь еще о летунах. И тогда он рассказал мне один из самых ужасающих аспектов мира Дона Хуана: то, что мы являемся узниками существ, пришедших от границ вселенной, и что они используют нас для той же самой надобности, для которой мы используем цыплят.

Он объяснил:

"Часть вселенной, к которой мы имеем доступ - поле действий двух радикально различающихся форм осознания. Одна, к которой принадлежат растения и животные, даже человек, является беловатой, молодой, генерирующей энергию формой осознания. Другая - бесконечно более старая и паразитическая форма осознания, обладатель огромного количества знания".

"Помимо людей и других существ, которые населяют эту землю, есть во вселенной огромная армия неорганических объектов. Они присутствуют среди нас, и в некоторых случаях они видимы. Мы называем их призраками или явлениями. Одна из этих разновидностей, которую видящие описывают как огромные летающие тюки черного цвета, прибыла в какой-то момент из глубины вселенной и нашла оазис осознания в нашем мире. Они специализировались в 'доении нас'".

"Это невероятно"! - воскликнул я.

"Я знаю, но это самая чистая и ужасающая правда. Ты никогда не задавался вопросом о причине внезапных энергетических и эмоциональных перемен людей? Это - хищник, который периодически приходит, чтобы забрать свою долю осознания. Они оставляют ровно столько, чтобы мы продолжали жить, а иногда не оставляют даже этого".

" Что ты подразумеваешь? "

"Что иногда они берут слишком много, и человек серьезно заболевает и даже умирает".

Я не мог поверить своим ушам.

"Ты подразумеваешь, что нас пожирают"? - спросил я его.

Он улыбнулся.

"Хорошо, они 'не едят' нас буквально, то, что они делают - вибрирующая передача. Осознание - энергия, и они могут уравняться с нами. Поскольку по своей природе они всегда голодные, а мы, напротив, излучаем свет, результат этого выравнивания может быть описан как энергетическое ограбление".

"Но почему они делают это? "

"Потому, что в космическом уровне энергия - самая сильная валюта, и все хотят иметь ее, а мы - жизненная раса, переполненная продовольствием. Каждая живая тварь ест другую, и наиболее сильный всегда выходит победителем. Кто сказал, что человек находится на вершине питательной цепи? Такое видение могло прийти в голову только человеческому существу. Для неорганических существ мы - добыча".

Я сказал, что это невообразимо для меня, что такие наиболее сознательные существа, как мы, подвергаются грабежу в такой степени.

Он ответил:

"А что, ты полагаешь, ты делаешь, когда ты съедаешь салат или бифштекс? Ты поедаешь жизнь! Твоя чувствительность лицемерна. Космические грабители не более и не менее жестокие, чем мы. Когда более сильная раса потребляет другую, низшую, это помогает её энергии развиваться".

"Я уже говорил тебе, что во вселенной есть только война. Противостояния людей - отражение того, что происходит снаружи. Это нормально, когда один вид пробует потребить другой. Воину свойственно не жаловаться, а пытаться выжить".

"И как они потребляют нас? "

"Через наши эмоции, должным образом направленные внутренней болтовней. Они разработали окружающую социальную среду таким образом, что мы все время стреляем волнами эмоций, которые немедленно поглощаются. Больше всего они любят атаки эго. Для них это лакомый кусочек. Такие эмоции одинаковы в любом месте вселенной, где они живут, и они научились их усваивать".

"Некоторые потребляют наши эмоции желания, гнева или страха. Другие предпочитают более тонкие чувства, как любовь или нежность. Но все они интересуются одним и тем же. Обычно они нападают на нас в области головы, сердца или живота, где мы храним запасы нашей энергии".

"Они также нападают на животных?"

"Эти существа используют все, что является доступным, но они предпочитают организованное осознание. Они иссушают животных и растения с помощью их внимания, которое не слишком фиксировано. Они даже нападают на другие неорганические существа, но те действительно видят их и избегают их, как мы избегаем москитов. Единственный, кто полностью попадает в их западню - человек".

"Как это возможно, что все это происходит без нашего понимания?"

"Потому что мы унаследовали обмен с этими существами почти как генетическое условие, и мы находим его естественным. Когда ребенок рожден, мать предлагает его как продовольствие, не понимая этого, потому что они также доминируют над ее разумом. Когда она его крестит, то подписывает соглашение. Начиная оттуда, она предпринимает усилие, чтобы внушить ему приемлемые манеры поведения, укрощает его, уменьшает его воинственную сторону и преобразовывает его в кроткую овцу".

"Когда ребенок имеет достаточную энергию, чтобы отклонить это наложение, но недостаточную, чтобы вступить на путь воина, он становится мятежником или социально трудновоспитуемым".

"Преимущество летунов коренится в различии между нашими уровнями осознания. Они - очень могущественные и огромные объекты. Представление, которое мы имеем о них, эквивалентно тому, которое имеют о нас муравьи".

"Однако их присутствие болезненно и может быть определено различными способами. Например, когда они вызывают у нас нападения рациональности или недоверия, или когда мы чувствуем насилие над нашими собственными решениями. Сумасшедшие могут обнаружить их очень легко, слишком просто, я сказал бы, так как они чувствуют физически, как эти существа садятся на их плечи, вызывая паранойю. Самоубийство - печать летуна, потому что их разум - потенциальный убийца".

"Ты говоришь, что это – обмен. Но, что мы выигрываем от такого грабежа?"

"В обмен на нашу энергию летуны дали нам разум, привязанности и эго. Для них мы - не их рабы, а вид наемных рабочих. Они предоставили привилегии примитивной расе и дали ей подарок – думать. Это заставило нас развиваться, более того, это цивилизовало нас. Если бы их не было, мы жили бы в пещерах или строили бы гнезда на деревьях".

"Летуны доминируют над нами через наши традиции и обычаи. Они - хозяева религий, создатели истории. Мы слушаем их голос по радио, и мы читаем их идеи в газетах. Они управляют всеми нашими средствами информации и нашими системами веры. Их стратегия великолепна. Например, был честный человек, который говорил о любви и свободе; они превратили это в самосострадание и рабство. Они делают это со всеми, даже с нагвалями. По этой причине работа мага является уединенной".

"В течение тысячелетий летуны придумывали планы, чтобы коллективизировать нас. Было время, когда они были настолько бесстыдными, что даже показывались публично, и люди запечатлели это в камне. Это были темные времена, они роились повсюду. Но теперь их стратегия стала настолько умной, что мы даже не знаем, что они существуют. В прошлом они вербовали нас из-за нашей доверчивости, сегодня - из-за материализма. Они ответственны за то, что стремление современного человека не состоит в том, чтобы думать самому. Посмотрите, как долго человек может выдержать в тишине!"

"Почему произошло изменение в их стратегии?"

"Потому, что в наше время они подвергаются большому риску. Человечество находится в очень тесном контакте, и любой может быть информирован. Или они заполняют наши головы, бомбардируя нас день и ночь всеми видами предложений, или найдутся такие, кто поймет и предупредит других."

"Что случилось бы, если бы мы были способны отразить эти объекты?"

"Через одну неделю мы бы возвратили нашу жизненность, и мы сияли бы снова. Но, как нормальные люди, мы не можем думать о такой возможности, потому что это означало бы идти против всего, что является социально приемлемым. К счастью, маги имеют оружие: дисциплину".

"Встреча с неорганическими существами происходит постепенно. Вначале мы не замечаем их. Затем ученик начинает видеть их в своем сне, а потом в бодрствовании – так, что он может сойти с ума, если не научится действовать как воин. После того, как он реализует это, он может противостоять им".

"Маги управляют чужеродным разумом, превращаясь в охотников за энергией. Именно с этой целью мои партнеры и я разработали для масс упражнения тенсегрити (tensegrity), которые хороши тем, что способны освободить нас от разума летунов".

"В этом смысле маги - оппортунисты. Они используют в своих интересах данный толчок и говорят своим захватчикам: 'Спасибо за все, до свидания! Соглашение, которое вы заключили, было с моими предками, а не со мной'. При перепросмотре своей жизни они буквально вырывают пищу у летуна изо рта. Это как будто вы приходите в магазин и возвращаете продукт торговцу, требуя: 'я хочу мои деньги назад!' Неорганическим существам не нравится это, но они не могут сделать ничего".

"Наше преимущество в том, что мы не являемся необходимыми, есть много пищи рядом! Позиция полной бдительности, которая - не что иное, как дисциплина, создает такие состояния нашего внимания, что мы становимся невкусными для этих существ. В этом случае они отворачиваются и оставляют нас в покое".
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 янв 2025, 01:42

phpBB [video]

ММs01ep10 Про жрецов 2012 HD [18+]
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 янв 2025, 01:49

phpBB [video]

MMs03ep08 Исекай [18+]
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 01:50

Айвенго писал(а):Про жрецов

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3310 раз.

Сообщение Айвенго » 02 янв 2025, 02:03

phpBB [video]

FR420_02 #ПОЛНЫЙМЕТР420 эпизод 02 [18+]
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 янв 2025, 02:30

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 янв 2025, 17:58

phpBB [video]

FR420_01 #ПОЛНЫЙМЕТР420 эпизод 01 [18+]
Айвенго

Сообщение Айвенго » 07 янв 2025, 18:19

Как происходит управление его людьми сегодняшнего мира? И почему никто его не может свергнуть? Где он находится? Смотри. Я показать тебе его смогу.

Жрец, который и сегодня миром правит

Сейчас ты видишь пожилого человека. Не удивляйся внешности его простой. Не отличается он от большинства людей своей одеждой, манерой поведения, как видишь, в быту он окружен обычными вещами. И дом его не так велик - два человека - вся прислуга. Имеет он семью: жену, двух сыновей. Но даже и семья не знает, кто он на самом деле есть. И всё ж одно отличье внешнее от всех людей в нём есть. Если внимательно понаблюдать за ним, увидеть можно, что весь день проводит он в уединенье.
И на лице его видна глубинность размышленья. Когда он ест, с женою говорит, хотя и происходит разговор нечасто, глаза его слегка как будто плёнкою туманною покрыты. И даже, когда смотрит телевизор, прикрыты слегка веки, не удивится никогда он и не засмеётся. На самом деле телевизор он почти не смотрит.
Он делает лишь вид смотрящего, а в это время интенсивно размышляет о своём. Он строит планы грандиозные. И управляет действиями целых стран. Он - жрец верховный из династии жрецов, получивший по наследству знания оккультные, которые он также сможет передать одному из сыновей своих. Всего за год один сумеет устно он всё сказать наследнику, которого готовит в тайне даже от него: способности определённые давно жрец развивает в своём сыне.
Все деньги мира принадлежат верховному жрецу. Все деньги мира на него работают. И даже те, которые сейчас лежат в твоём кармане. Не удивляйся. Я покажу, как это происходит, и с помощью чего, и почему предпочитает жить не в замке жрец верховный, охраной многочисленной не окружен, и роскоши обыденность предпочитает.
Охраны у верховного жреца нет потому, что он прекрасно знает - чем выше власть всем видимая, тем большая нужна охрана. Но никакой охраной из людей, пусть даже в сотню тысяч, правитель никакой земной себя не сможет защитить. Бывали случаи, когда сама охрана правителя могла предать или убить. К тому ж, с охраной множество хлопот. В определённые моменты условиям охранников правитель должен подчиняться. И сообщать охране о намереньях своих, к примеру, о передвиженьях предстоящих.
С охраной человек всегда находится под наблюденьем, и размышлять поэтому ему сложней.
Надежней же и проще - суть свою скрывать. Тем самым происки противников, соперников на власть или фанатов исключить по отношению к себе.
Сейчас ты думаешь: "Но как же можно управлять огромнейшим количеством людей, при этом не имея помощников, приказчиков, наместников, законы не писать и не наказывать повинных в неисполнении?".

Всё очень просто. Уже давно в оккультность большинство людей погружено.
Верховный жрец приёмы оккультизма знает. Есть у него помощники, приказчики, писцы законов, палачи и тюрьмы. Есть армии и полководцы, но ни один из тех, кто его волю исполняет, сам даже не подозревает, кто им командует незримо и каким способом приказы раздаёт.
Меж тем проста незримая и бесконтактная система управления.
В каждой стране, в больших и малых городах есть люди, которые вдруг начинают слышать голоса, звучащие неведомо откуда. И голос неизвестного происхождения человеку может приказать совершить действие какое-то, и подчиняется приказу человек.
Бывает голос явно слышен, бывает, что самому ему неясно, что происходит с ним: какое-то желанье необычное возникнет - и совершает человек деянье по приказу.
Подобное явление известно науке современной. И психиатры-врачи, и представители других наук его природу изучить давно пытаются, но тщетно.
Наукой современной подобное явление психической болезнью признано. Людей, к врачу пришедших и сообщающих о том, что они слышат неведомо откуда голоса, которые приказывают им, врачи стараются в больницу непременно положить. Какую?
Больница эта называется психлечебницей. Во многих странах она похожа на тюрьму. Таких больниц есть множество в Америке сегодняшней, Европе и России. Людей в них лечат разными таблетками, уколами, чтоб успокоить психику. И от лекарств этих подолгу спит, и вялым человек становится, и ощущенья многие в нём притупляются. И некоторые люди явно голос слышать перестают. Другие пред врачами притворяются, чтоб выйти из тюрьмы-больницы.
Но не все люди, голос слышащие, обращаются к врачу. Теперь представь, что подчинённый голосу человек ракетой управляет атомной, иль верховодит армией, иль чан с бактериями смертоносными должен охранять. А голос даст ему приказ своеобразный...

Наука не смогла определить природу необычного явления. Оно сегодня явно существует, и его боятся афишировать, а зря. Меж тем задуматься давно необходимо о простом: коль есть приёмник, принимающий сигнал, то где-то должен быть и передатчик.

Верховному жрецу, помощникам его, известен способ передачи голосов-приказов. Ещё известно им, какой тип человека способно формировать религий множество. Жрецы и есть родоначальники религий, оккультизма. Он нужен им, чтобы людьми руководить. Уверовавший в нереальный мир фанат на биоробота похож, и голоса команды предрасположен слышать, и выполнять безропотно любой приказ.
Верховному жрецу, помощникам его известно, как натравить, заставить воевать между собой людей различных верований.
Причины войн различны, но всегда в любой войне различья в верованиях были основным оружием.
Технические средства, всё то, что информацию искусственно разносит, также через людей жрецам подвластно. И им для этого не требуется каждой передачей по телевидению руководить или рукой водить того, кто на бумаге пишет. Достаточно условия всеобщие создать, когда все средства информации за деньги устремляются работать. Реклама, например, товаров разных по телевизору всё изощрённее становится, назойливей и агрессивней. Тебе любой психолог скажет, она не что иное есть, как агрессивное внушение, направленное на людей. Часто не во благо людям, а во вред; Людей же убеждают, не краснея, что невозможно без рекламы, она, мол, деньги телевиденью даёт. Меж тем оплачивает всякую рекламу смотрящий телевизор человек, товары покупая под внушением рекламным. В цене товара и деньги на рекламу есть: Что может быть грустнее ситуации такой?
И служат деньги огромным, мощным рычагом влияния жреца.
Тебе сказала я, что даже деньги те, которые лежат в твоём кармане, служат верховному жрецу. Вот как всё это происходит.
В запутаннейшей банковской системе закономерность есть одна простая. Деньги, из банка кем-то взятые, преумножают банка капитал. К примеру, берёт кредит страна Россия в Международном банке. Отдать должна с процентами большими, поболее гораздо, чем взяла. Откуда разница берётся?
Налоги платишь ты иль если даже неработающий старичок себе пусть четвертинку хлеба покупает: в цене её тоже процент налоговый заложен. И будет отдан тот процент, пусть даже часть его в Международный банк. Так процветает капитал, но чей?
Жреца верховного. Не прикасаясь к капиталу, способен он потоки денег направлять на войны, оккультные дела иль смертоносные производить лекарства.
А цель его проста! Гордыня в нём преобладает, и она мир свой, отличный от того, что Богом сотворен, создавать и в подчинении держать стремится. И достигать желаемого удаётся жрецам частично. Суетность средь людей им в этом помогает. И сами суету они среди людей творят.
Ты обрати внимание, в суетности не замечают люди, что всё меньше им информации даётся. Запрет всё строже на вопрос, на тему налагается одну: путь, по которому всё человечество сейчас стремится, верен?
От суеты освободившись, смогли бы многие определить: коль с каждым годом увеличиваются болезни средь людей, не прекращается война и катастроф всё больше с каждым днём, сомнителен тот путь, которым мы идём. Но суета! Она не позволяет размышлять. А жрец ежеминутно размышляет, и планы строит, и воплощает их руками множества людей...
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 07 янв 2025, 18:45

в противовес этим жрецам есть другие, благодаря которым информация о существовании предыдущих жрецов доносится...
текст :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3310 раз.

Сообщение Мааткара » 07 янв 2025, 20:01

phpBB [video]

...только Демчог ...мог так талантливо прочитать ..эту муть)))
Мааткара

Благодарил (а): 997 раз.

Сообщение Айвенго » 07 янв 2025, 20:02

Самая запретная тема

Не только на детей, но и на повзрослевшего человека, сегодня живущего, система обрушивает потоки информации якобы значимой, на самом деле, цель почти всех сообщений - отвлечь человека от информации.
Вот ты, например, смотришь телевизор, и в каждой программе рассказывается, как один чиновник встретился с другим чиновником или один правитель встретился с другим правителем. Их встречи преподносятся как новость. Но ты поразмысли сам и поймёшь, абсолютно никакой новости в этом нет.
Чиновники встречаются уже на протяжении тысячелетий. Встречаются ежечасно. Постоянно на протяжении тысячелетий ведутся переговоры между правителями разных стран. Но от этих переговоров ничего, абсолютно ничего в главном не меняется.
Не меняется потому, что никогда они не говорят о главном. Никогда не говорят об истинной причине войны. Они говорят только о следствии.
Но тебя вводят в заблуждение, преподнося каждую встречу как новость.
Обрати внимание, самая запретная информация во всём мире - это тема пути развития человечества.
Можешь ли ты представить пассажиров летящего в небе самолёта, которым абсолютно безразлично, куда летит самолёт и может ли он приземлиться?
Ты подумал, что таких пассажиров не бывает. Каждый заранее представляет, сколько самолёт будет в пути и в каком городе должен приземлиться. Но спроси одного, двух, тысячу человек, живущих на планете Земля, спроси миллион, и никто не скажет тебе, к чему стремится человечество.
Созданная жрецами система заблокировала человеческую мысль.

Современный человек своим заторможенным мышлением не в состоянии не то что определить правильность пути развития всего человечества, отдельного государства, он не в состоянии смоделировать даже собственную жизнь.

Все известные тебе правители на земле на самом деле ничем, абсолютно ничем значимым не управляют. Ни в одной стране мира ты не увидишь внятно изложенного плана развития государства. Его невозможно сделать, не определив ясно и чётко путь развития всего человечества планеты Земля.
В результате несложной комбинации жрецов при построении своей системы все правители являются надсмотрщиками за функционированием их системы.
Все правители озабочены так называемым развитием научно-технического прогресса в своей стране, военной мощью, сохранением собственной власти.
Ради этого они пренебрегают чистотой воздуха, воды - каждый в своей стране. И все вместе в мире. Над правителями довлеет система, созданная жрецами. Правители, как и большинство живущих на земле людей, являются активными винтиками этой системы. Их мысль заторможена так же, как и у остальных людей.
Скорость мышления! О, как мне хочется, чтобы ты или кто-то из читающих твои книги не просто осознал холодным умом, но и почувствовал каждой клеточкой своего тела, как важна для всей Вселенной скорость мышления.
Нелегко подобрать подходящие слова, привести необходимые для понимания примеры. Примеры! Анастасия сравнила современный компьютер с протезом для мозга. Следовательно, с протезом для мысли. Наверное, быстрее других не только поймут, но и почувствуют значение скорости мышления те люди, кто хорошо знает свойства компьютера. Ты ведь тоже, Владимир, можешь работать на компьютере. И, может быть, через компьютер ты сможешь быстрее представить катастрофичность последствий заторможенности человеческого мышления.
Любой человек, знакомый с компьютером, знает, что большое значение для компьютера имеют объем памяти, скорость его работы. Заметь - скорость работы!

Теперь представь, что может случиться, если замедлить скорость работы компьютера, управляющего летящим самолетом или следящим за работой ядерной системы. Компьютер может допустить аварийную ситуацию, и произойдёт катастрофа.
Живой биологический компьютер, которым обладает каждый рождённый на земле человек, несопоставимо совершеннее рукотворного. Он призван помогать в управлении неизмеримо более совершенного и масштабного механизма - планетами вселенскими.

Управление возможно в том случае, если его скорость будет приближена к первоначальной или увеличена. Но она уменьшена. Она продолжает уменьшаться. Каждый может увидеть это сам, посмотрев на ситуацию чуть внимательнее.
Если даже самый совершенный рукотворный компьютер ежедневно, ежечасно загружать всевозможной информацией, не важно, какой информацией, лишь бы загружать, он, в конце концов, будет работать медленнее, но может и вообще не воспринимать поступающую информацию.
Это произойдет, если имеющийся у него объем памяти будет загружен настолько, что не сможет больше принимать информацию.
У большинства людей случалось подобное. И система, созданная жрецами, вышла из-под контроля. Она стала работать сама по себе.
Когда ты услышал о звере, поедающем детей, это и шла речь о вышедшей из-под контроля системе.
Посмотри внимательно: кто принимает сразу же в свои цепкие лапы рождённого земной женщиной-матерью ребёнка? - Система.
Кто определяет, какую пищу ему принимать? - Система.
Кто определяет, каким воздухом дышать и какую воду пить? - Система.
Кто определяет выбор жизненного пути? - Система.

Жрецы теряют управление над системой жизнеустройства земного сообщества, но они знают законы, по которым она работает, и всё же ещё могут оказывать влияние на жизнь планеты. Они могут и сегодня притормозить или активизировать развитие отдельных ситуаций.
Когда вышла первая книжка с высказываниями Анастасии, жрецы заинтересовались ею. Ещё бы! Ведь эти высказывания прозвучали из уст внучки жреца, знакомой с тайными рычагами управления, к тому же молодой женщины, ведущей образ жизни, позволяющий ускорять работу мысли.
Они поняли, что Анастасия поставила перед собой задачу - перенести людей через отрезок времени тёмных сил. Теоретически такое возможно. Перенесение во времени - это изменение сознания. Подобное возможно совершить с одним человеком.

Значимые изменения сознания человечества - процесс, растянутый на тысячелетия, в нём принимают участие много поколений. Но растянутый в тысячелетиях процесс не может называться перенесением через отрезок времени.

Перенести через отрезок времени означало изменить сознание людей, уже сегодня живущих, на то сознание, которое было в них или будет при условии Божественного райского бытия.
Жрецы постарались определить план, по которому будет действовать Анастасия. Определили и посчитали его наивным, содержащим множество неверных решений. Способ донесения информации лишь через книгу они посчитали явно недостаточным. Современному человеку для восприятия информации требуется многократное её повторение.

Так же они узнали, что автором книги является предприниматель, не пользующийся не только минимальным авторитетом среди духовно мыслящих людей, но и вообще никому не известный в этих кругах.
Следовательно, выбранным путём ничего значимого в человеческом сообществе сибирской отшельнице сотворить не удастся, решили жрецы. В том числе так думал и мой отец.
Первое удивление и насторожённость жрецов вызвал тот факт, что начали сбываться предсказанные в первой книге события.
Она говорила: "Я приведу к тебе множество людей, которые пояснят тебе непонятное". И к тебе стали приходить люди, которые не только могли что-то пояснять. Люди стали действовать.
Она говорила: "Художники будут рисовать картины, поэты слагать стихи". И появились картины и множество стихов о новой прекрасной реальности бытия человеческого.
Она говорила: "Написанную тобой книгу будут издавать в разных странах". И книга вышла в свет на многих языках.
Жрецам было неведомо, с помощью какой силы, каких механизмов сбывается предначертанное Анастасией. Сбывается на виду у всех.
Они понимали, что она начинает воплощать в жизнь задуманное, но не могли распознать, каким образом она достигает поставленных целей.
Это могло означать только одно - скорость мышления Анастасии значительно превосходит скорость мышления жрецов.
Выстраиваемые её мыслью многоходовые комбинации непостижимы. Это означает, что возможность влияния на человеческое сообщество жрецами может быть окончательно утеряна.
Подобного жрецы допустить не могли.

Пока осмысливали комбинации противодействия, выявилось ещё более невероятное. Были обнародованы её новые высказывания. Множество людей устремились к созданию поместий, о которых она рассказала.
И тогда на Анастасию были направлены все способы противодействия. Одним из самых эффективных явилась дезинформация с помощью магического слова-символа "секта".
В вашей печати появились публикации, где рассказывалось о разных ужасных сектах и тут же говорилось, что среди прочих есть секта "Анастасия", применялись такие слова-символы, как "тоталитарная", "деструктивная".
Данный способ противодействия применялся жрецами издревле. И на Руси с его помощью изменили религию.
Этот способ действовал всегда безотказно. И в этот раз он, как посчитали жрецы, сработал. Ты и множество читателей, общающихся между собой и не знающих друг друга, с удивлением обнаружили, что их называют сектантами.
Ложные слухи распространялись умело и интенсивно. Из-за этого администрация вопроса не решала.
Инициатива получения земли для обустройства родовых поместий получила гласное и негласное противодействие. Система сработала.
Жрецы более низкого звена посчитали, что с Анастасией покончено. Что это не так, первым понял верховный жрец... Он понял: мысль Анастасии, смоделировавшей будущее, не просто учла противодействия системы, но и перенаправила их во благо.

Произошло следующее. Поместья, основанные на принципах, высказанных Анастасией, невозможно создать традиционным способом. Необходим детальный проект обустройства. Необходимо разработать долгосрочную программу, трудиться над которой необходимо кому-то не менее года, кому-то значительно больший срок. Необдуманность действий может привести к дискредитации идей.
Но затормозив процесс получения земли, они тем самым предотвратили поспешность действий.
Затормозив процесс получения земли, они не смогли уничтожить мечту о будущем, затормозить работу мыслей множества людей, формирующих образ будущего своего поместья, будущего страны и прекрасного будущего всего человечества.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 07 янв 2025, 20:05

Мааткара писал(а):...только Демчог ...мог так талантливо прочитать ..эту муть)))

а мне понравилось
Айвенго

Сообщение Айвенго » 07 янв 2025, 20:11

phpBB [video]

Френки Шоу Счастье
Айвенго

Сообщение Мааткара » 07 янв 2025, 20:18

Айвенго писал(а): Исекай

...а это уже новенькое наваяли, про Дурова, телеграм и хамстер комбат)))
А у вас есть ...токены?)))
Мааткара

Благодарил (а): 997 раз.

Сообщение Айвенго » 07 янв 2025, 20:34

Мааткара писал(а):А у вас есть ...токены?)))

нет
Айвенго

Сообщение Айвенго » 08 фев 2025, 21:59

Паразиты сознания. Новая теория заговора. (Продолжение).

agnus_dei_8
August 28th, 2014
nB9bz0L-l-o

Авессалом Подводный. Возвращённый оккультизм.

Книга это автора ценна тем, что подробно расписывает ситуации, создаваемые паразитами сознания для вышибания энергии. Сам автор отмечает, что имеется великое множество паразитов, но условно он выделил семь наиболее характерных, классифицировав их по способам и видам энергетического вампиризма. Вся эта семёрка находится на тонком уровне(он её так и назвал "тонкая семёрка"), и не видима человеку. Например, "чёрный человек агрессии" выступает в качестве провокатора агрессии, озлобленности и страха перед окружающим миром. "Дракон Личного Самоутверждения" взращивает и лелеет "эгоизм" человека, по буддийской философии - главный источник его страданий. Кастанеда назвал бы дракона создателем "чувства собственной важности", "образа себя", причиной бесконечного "индульгирования"(прокручивания в мыслях энергетически-опустошающих событий в прошлом и возможном будущем). Именно эти "изобретения "дракона" выкачивают основную массу энергии у человека в повседневной жизни. Список паразитов можно продолжить.

Как и создатель ДЭИР Верещагин, Подводный указывает, что отток энергии человека производится через т.н. "чакры", скопления энергетических каналов человека. Каждый паразит промышляет на определённой любимой им чакре. КК утверждал, что отток энергии паразитам происходит от головы, грудной клетки и живота, где впрочем и расположены основные чакры человека. Также как и "Кассиопеяне" Подводный утверждает, что паразиты лишь средства, инструменты, роботы, для инвольтации(информационно-энергетического потока)своему создателям, ипостасям Гагтунгра(грубо говоря, местного Люцифера по-Андрееву)

Антонио Менегетти. "Вспомнить всё".
[]

Основатель онтопсихологии - популярный итальянский ученый Антонио Менегетти был одним из тех, кто в девяностые годы громко заявил о некой матрице, "сидящей в каждом из нас". Он описал восприятие человека как "работу монитора отклонения", влияющего на наши ценности, мораль, поведение и даже смерть. Чем не кастанедовский "пузырь восприятия" и "тональ"?

Менегетти утверждает, что последние несколько десятков тысяч лет мы находимся под гнетом чужого разума, что раньше, до появления на Земле этих иноземных паразитов, человек был свободен от вредных матриц и мониторов, сам создавал приоритеты и сам принимал решения. Именно пришлые представители других культур и цивилизаций "навязали" землянам код базовых ценностей, выработали общечеловеческую мораль, нравственные критерии. Чтобы освободиться от влияния паразитов, по словам итальянского учёного, нужно "вспомнить все".
"Рептильный мозг" Дэвида Айка
David Icke []

Схожее мнение об ограниченном восприятии окружающего мира, но другими терминами, высказал и Дэвид Айк. Понятие тоналя он заменил т.н. вложенной программой "голографического восприятия", искажающую до неузнаваемости окружающий мир. В жёстком закреплении точки сборки восприятия, освещающую с искажениями лишь чрезвычайно малую область мира. Он также говорит о "пузыре восприятия" и могущественном невидимом вампире Человечества.

У Айка паразитом сознания выступает т.н. "рептилия", инопланетная раса с рептильной структурой, которая управляет человеческой расой с незапамятных времён. Смешивание сознания человека с инопланетным паразитом Айк описывает, как изменение структуры человеческого ДНК, внесение туда своей рептильной структуры. В качестве гурджиевского "кундабуфера" выступает т.н. "рептильный мозг", тот самый "третий мозг", втиснутый между первым и вторыми "мозгами", т.е. правым и левым полушариями. Цель внедрённого в мозг человека через ДНК рептильной составляющей - наличие канала, по которому идёт отток энергии паразиту. Вид энергии совершенно такой же, что и упоминаемых мной авторов: излучения страха, подавленности, злобы и агрессии, отрицательные эмоции.

Переселение душ.
Многие религиозные и философские учения придерживаются теории о посмертном переселении душ. Вера в странствовании души от одной жизни к другой чрезвычайно важна для человека, для его жизненных установок, создает у него иллюзию бессмертия. Толтеки, учение которых в своих книгах представляет Кастанеда, говорят о том, что никаких перевоплощений не существует, что человек живет всего лишь один раз и после своей смерти уходит в небытие навсегда. Но как быть с многочисленными свидетельствами "воспоминания прошлых жизней" детьми или людьми, прошедшими "регрессивный гипноз"? Теория о паразитах сознания позволяет по-другому взглянуть на вопрос о переселении душ. Вот что в своей книге Смертельные сны о Силе пишет Вадим Садовой: " Переселения как такового не существует. Однако сознание липса(так наставник автора книги Сид называет паразитов сознания - прим. У.М.) существует во много раз дольше, нежели может просуществовать сознание человека. Когда человек умирает, липс помещает свое сознание на энергетический шар(тонкое тело - прим У.М.) другого, обычно новорожденного человека. Сознание этого человека получает доступ к опыту сознания, на котором ранее паразитировал липс,принимая его за опыт своих прошлых жизней."

Всё же Сид отмечает, что Сознание человека крайне редко, но всё же может быть помещено первопричинной силой в новый энергетический шар, но уже без личного "я" и шаблонов(восприятия и поведения). Чем меньше сознание человека загрязнено шаблонами липса, тем больше у человека шанс на такое перемещение в новое энергетическое тело.
Соглашение жертвы с паразитом сознания

[]Вот что пишет Энмеркар в своей статьей Соглашения с хищником

" ...никакая личность не отдаст сознательно часть своих ресурсов паразиту, поэтому задача последнего - захватить власть тихо и незаметно, и внушить личности, во-первых, ложное ощущение безопасности, а, во-вторых - навязать ей заведомо неэффективные модели поведения, заставляющие рассеивать большие массивы энергии.

Работу над этим Паразит начинает с самого рождения существа, приучая его быть жертвой, шаг за шагом заключая с ним соглашения, противоречащие интересам существа, но выдаваемые за полезные. Поскольку Паразиты захватили общественное сознание давно и всерьез, то такая стратегия массова и всеобща, и существо приучается быть жертвой не только под влиянием своего Паразита, но и видя пример окружающих его таких же жертв.

При этом Паразит использует две стратегии в порабощении: с одной стороны, он искажает восприятие путем подсовывания ложных концепций - дестракторов , а с другой - заставляет сознание добровольно выбирать неэффективные модели поведения.

Сознание само ограничивает себя, само загоняет себя в тупики, и Паразиту нужно лишь искусно подхлестывать его, подобно тому, как погонщик слона заставляет огромное животное подчиняться своей воле.

Сознание соглашается быть жертвой. В основе соглашений лежит Закон жертвы , несколько извращенный Паразитом: сознанию внушается мысль о его слабости. Всякий раз, когда сознание отказывается от борьбы, он сдаёт часть себя Паразиту. Паразит же преувеличивает свою силу и внушает сознанию, что с ним 'бесполезно бороться', и лучше добровольно сдаться. " ... паразит предлагает нам считать реальностью то, что ею не является, и мы с этим соглашаемся. При этом очевидно, что чем больше человек поддерживает то или иное описание, тем труднее его преодолеть."

Предложенная Энмеркаром борьба с паразитом сознания с кастанедовской точки зрения сводится к ежедневному сталкингу. Именно при сталкинге разрываются путы, навязанных паразитом шаблонов восприятия и следования ложным ценностям. Сталкер сам определяет какой выбрать сегодня способ описания мира, понимая его условность и иллюзорность.

Борьба с паразитами сознания.

Как же бороться с паразитами, и можно ли от них избавиться?

В пост-кастанедовских форумах Cleargreen последователи КК утверждают, что избавиться от "летунов" при приложении особого усилия вполне возможно. Они утверждают, что ввиду большого выбора перед "летунами" из огромного человеческого стада своих жертв, есть не плохой шанс проскочить незамеченным. Но так ли это? Напомню, что КК, избавившись от "летунов" учился как ребёнок заново ходить. Такую же процедуру вынуждены были пройти и остальные маги. Из приведённого факта, можно представить, до какой степени человек подчинён паразитам. Лично я считаю, что от "летунов" избавиться практически невозможно. Учитель Вадима Садового, автора книги "Смертельные сны о силе", Сид утверждает, что сознание паразита перемешано с сознанием человека, как ил в песке на берегу реки. Избавившись от паразитов, человек, фактически, избавится от всего человеческого, что в нём есть и что ему дорого. Можно сказать, что он перестанет быть человеком, а превратится в иную сущность. Писатель-фантаст Коллинз, автор уже упомянутого романа "Паразиты сознания" показывает главных героев, избавившихся от влияния паразитов, как людей, приобретших небывалую мощь и сиддхи, т.е. "сверх-способности". В реальности такие люди станут изгоями общества, которое, фактически, построено паразитами. КК описывает магов, изгнавших "летунов" как одиноких воинов. Одиночество мага, выброшенного за борт обычной человеческой жизни очень сильно показано КК в рассказе Дона Хенаро о его одноимённой книге"Возвращение в Икстлан". Все люди для Дона Хенаро, фактически, превратились в чёрных магов. Хотя они ими, в принципе, и являлись. О том же самом говорит и учитель КК Дон Хуан. Но всё же маги КК нашли способ контакта с людьми и обществом посредством т.н. "контролируемой глупости". Маги КК знают в какую игру играют люди под названием "жизнь", и когда надо подыгрывают им в этой игре.

Вот что говорит Дон Хуан о способе борьбы с "летунами":

"Все, что остается людям, - это дисциплина. Лишь дисциплина способна отпугнуть его(т.е. "летуна")... Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна. В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие."

Лично я подразумеваю под дисциплиной Дона Хуана контроль своего сознания. Люди, фактически, находятся в спячке, и напоминают "зомби", выполняющих действия согласно своему ограниченному набору шаблонов чувств, устремлений и переживаний. Не о том же ли самом говорил Гурджиев, утверждая, что все мы спим и являемся "механическими людьми". Почаще обращайте внимание на свои мысли и чувства. Если в вас возникла вспышка ярости, ревности или зависти, отследите её источник и вы найдёте невидимого кукловода. Помните, что поток "ваших" мыслей - не ваши мысли, а нашёптывания паразита. Во многих религиозных и эзотерических учениях разум, рассудок выступает как "изобретение дьявола". Раньше человек руководствовался интуицией для получения знаний и принятия решений. Но "изобретение дьявола" вытеснило из сознания интуицию. Чтобы избавиться от изматывающих сомнений, Дон Хуан предлагает "быть ответственным за принятое решение": принять решение и биться за его осуществление, как будто это "последняя битва на земле". Расписывать все средства борьбы с паразитами - значит писать отдельный большой труд. Но уже имеется немало информации по борьбе с паразитами. Например, книги КК. Фактически вся система "сталкинга" КК является богатым арсеналом для борьбы с влиянием паразитов. Вести жизнь воина - значит постепенно избавиться от паразита сознания.

Дополнение.

[]В эту главу я буду добавлять новые ссылки и свидетельства предложенной теории. 1.
О "переливании жидкостей", или секс и паразиты сознания.

Паразит управляет сознанием человека с помощью созданных им же шаблонов восприятия и поведения. К самым распространённым шаблонам относятся: жизнь по распорядку, дыхание, моргание, внутренний диалог, восприятие окружающего мира с помощью произносимых про себя слов и т.д. В той же книге Садового даны подробные рекомендации для ослабления поведенческих шаблонов. Но самым сильным поработителем человека является шаблон секса. Учитель Садового Сид дает следующие рекомендации по ослаблению этого шаблона.

" Чтобы расшатать шаблон секса, нужно иметь половые отношения только с одним человеком и тогда, когда тебе хочется, а не по распорядку.

Жидкость, которую выделяет мужчина во время секса, делится на три вида: первая, вторая и третья. Первая жидкость выделяется, когда мужчина начинает возбуждаться, вторая жидкость, называемая семенем, когда он достигает максимального возбуждения, третья - после его максимального возбуждения. Вторая жидкость(т.е. семя) является самой сильной энергией, с помощью которой человек может достигать осознания во сне. Чужеродное сознание существует преимущественно за счет поглощения энергии, выделяемой первой и второй жидкостью. Поэтому воздержание от секса делает липса несколько сильнее. Когда же мужчина теряет первую и третью жидкости, он ослабляет липса.

Девушка во время секса выделяет две жидкости: первую(при возбуждении) и вторую(во время оргазма). Таким образом, если мужчина и женщина одновременно друг в друге достигают максимального возбуждения, они частично восстанавливают потери энергии.

Однако по ряду причин мужчине все же стоит беречь свою вторую жидкость(семя) и принадлежащую ей энергию. Для этого в момент максимального возбуждения ему необходимо как можно сильнее напрячь свои мышцы ягодиц, живота, корня позвоночника и промежности, как при мочеиспускании. Напряжение нужно держать до тех пор, пока момент максимального возбуждения не пройдет. Если органы размножения здоровые, то это принесет только пользу. Естественно, что вторую жидкость(семя) придется сбрасывать время от времени. Например, для мужчины среднего возраста это может быть один раз из десяти."

Возможно, многим такие рекомендации покажутся странными. Но тот, кто практиковал даосскую йогу найдет много общего в предлагаемых методиках.

2. Вот что говорит о паразитах сознания автор сайта Электромагнитные поля и человек. http://www.telepat-defence.com : "...Чужие сосут энергию. Это значит что планета подверглась нападению Чумы нового типа и объявляется "Зачумленной планетой". Источники зачумления - электромагнитные создания инопланетного происхождения которые ... используют биологические электромагнитные излучения широкого спектра для порабощения и уничтожения людей.

Сложность в том, что эти электромагнитные создания используют высокие технологии и паразитируют на людях, животных, они невидимы." "Чужой в электромагнитном виде может полностью замещать душу человека в человеческом теле или угнетать её своим присутствием. Такие люди будут или полностью Чужие или Зачумленные."

Таким образом, у него паразитирование носит не всеобщий, а избирательный характер, и при помощи "избранных зачумлённых" идёт порабощение остального населения. Автор даже предлагает тест Мулдашева для определения "зачумлённости".

3. ПРОСВЕТЛЕНИЕ 13-ТИ ЛЕТНЕГО ПАРЕНЬКА ЖОРЫ

Послучайте откровения просветлённого паренька Жоры из России, кто является истинным врагом человека на его пути к просветлению и счастью, кто отбирает у него силы и энергию. Слово "паразиты сознания" он заменяет словом "ум". Хотя ум - это средство, инструмент откачки паразитами нашей энергии. Обратите внимание, где находится "ум" и каким образом происходит поедание человеческой светимости по словам Жоры. Кажется, что паренёк Жора ничего нового не открыл. Об этом говорят Веды и другие древние знания. Но они воспринимаются как философские размышления и звучат свосем по-новому и свежу из уст тринадцатилетнего мальчика.

https://agnus-dei-8.livejournal.com/78304.html
Айвенго

Пред.След.