Что есть "Работа над собой"?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
-
Калагия - ****************
-
Калагия - ****************
Фрагмент ИСТИНЫ, которой уже через мгновение не ИСТИНА..... ИСТИНА относится к вне времнному и вне логическому рассуждению... Это одно и тоже ОПИСАТЬ ЛЮБОВЬ, ИСТИНУ, БОГА и.т.д.Элис писал(а):может быть принята за Истину условно"
Поэтому всякое слово произнесенное вслух, есть уже ложь... (Хотя УСЛОВНО-мы принимаем это за ПРАВДУ и за ИСТИНУ)
К слову..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Re: Что есть "Работа над сабой"?
levis писал(а):С одной стороны все с чем мы соприкасаемся как то нас меняет, что то больше, что то меньше.
С другой стороны эта формулировка, по крайне мере с моей точки зрения, подразумевает сознательные действия по изменению себя. Что же можно отнести к этим действиям?
Мне бы хотелось прежде чем отвечать самому услышать мнение форумчан по этому вопросу.
Сабж заключается в следующем: исключать на определенном этапе навешивание Ярлыков Эго - и двигаться вперед с Богом, периодически включая "логическую цепочку" для Закремления Результата.
- Валерия
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
Валерия писал(а): исключать на определенном этапе навешивание Ярлыков Эго
Есть такое дело - с ярлыками очень не продуктивно двигаться.
Осталось понять сам критерий движения и его направление. Как у вас с этим вопросом обстоят дела?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
По теме...
Последнее время склоняюсь к тому, что работа над собой для меня - это изменить себя так, чтобы мочь проявлять свою собственную истинную сущность.
Иду с 2х сторон - сверху (дух/душа) и снизу. Не знаю как назвать, но это поток сознания, который начинается где-то внизу позвоночника и обычно "задавливается" родовым наследием и другими частями личности.
Говоря языком биоэнергетов - чищу нисходящий и восходящий потоки сознания и подготавливаю окружение так, чтобы они могли проявлятся.
Эти два потока практически можно прочистить "механическим" способом (гоняя энергию) только чуть-чуть. Основная работа приходится на трансформацию различных психоблоков, коих все еще наблюдается большое множество.
Последнее время склоняюсь к тому, что работа над собой для меня - это изменить себя так, чтобы мочь проявлять свою собственную истинную сущность.
Иду с 2х сторон - сверху (дух/душа) и снизу. Не знаю как назвать, но это поток сознания, который начинается где-то внизу позвоночника и обычно "задавливается" родовым наследием и другими частями личности.
Говоря языком биоэнергетов - чищу нисходящий и восходящий потоки сознания и подготавливаю окружение так, чтобы они могли проявлятся.
Эти два потока практически можно прочистить "механическим" способом (гоняя энергию) только чуть-чуть. Основная работа приходится на трансформацию различных психоблоков, коих все еще наблюдается большое множество.
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
- dzisja
СТРАННИК ПИСАЛ:
да и всяк ПОДУМАННОЕ - тоже ложь, тоже представление об части а не ЦЕЛОЕ. вот и есть ответ на основной вопрос темы"что есть "Работа над собой"?" :
работа над собой есть следствие ошибочных(ложных) думаний и действий(бездействий) которые неким образом осознаются как "положительное" ИЗМЕНЕНИЕ в себе или себя.
Странник, ты что скажешь на моё "революционное" "заявление" ?
а ты, Левис ?Тандура?Арджуна? ХДВ? Инь?Хоссе? др.?
Фрагмент ИСТИНЫ, которой уже через мгновение не ИСТИНА..... ИСТИНА относится к вне времнному и вне логическому рассуждению... Это одно и тоже ОПИСАТЬ ЛЮБОВЬ, ИСТИНУ, БОГА и.т.д.
Поэтому всякое слово произнесенное вслух, есть уже ложь... (Хотя УСЛОВНО-мы принимаем это за ПРАВДУ и за ИСТИНУ)
да и всяк ПОДУМАННОЕ - тоже ложь, тоже представление об части а не ЦЕЛОЕ. вот и есть ответ на основной вопрос темы"что есть "Работа над собой"?" :
работа над собой есть следствие ошибочных(ложных) думаний и действий(бездействий) которые неким образом осознаются как "положительное" ИЗМЕНЕНИЕ в себе или себя.
Странник, ты что скажешь на моё "революционное" "заявление" ?
а ты, Левис ?Тандура?Арджуна? ХДВ? Инь?Хоссе? др.?
- сашок
dzisja писал(а):А над кем это : над собой ? Типа растить эго ???
сашок писал(а):работа над собой есть следствие ошибочных(ложных) думаний и действий(бездействий) которые неким образом осознаются как "положительное" ИЗМЕНЕНИЕ в себе или себя.
С моей, если кто не помнит, скромной, точки зрения работа над сабой = работе над ошибками.
Причём основной упор делается в работе не столько над исправлениями ошибок, сколько над устранением причин возникновения оных.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
сашок писал(а):работа над собой есть следствие ошибочных(ложных) думаний и действий(бездействий) которые неким образом осознаются как "положительное" ИЗМЕНЕНИЕ в себе или себя.
На уровень повыше они может и воспринимаются как ложные, но на уровень еще повыше никакие действия (и думания) не воспринимаются как ложные, потому что это следствия (способ) реализации одних и тех же намерений.
Работа над собой в каком-то смысле заканчивается, когда до "работающих над собой" частей сознания доходит это осознание. Точнее она не заканчивается. Она продолжается, но с осознанием бОльшего смысла.
-
tandyru - ***********
а как на счёт слов Странника ? Левис ? Тандура? сказанное им(Странником) что...ложь ? ложь говорит о лжи ? тут нет моего "мнения" я использую математически(логически) слова Странника. мне показалось! что в его словах ЧТО ТО ЕСТЬ ! ну нюхом чую - вот в сторону Истины ветерок подул. как же быть со сказанным :
СТРАННИК ПИСАЛ:
Цитата:
Фрагмент ИСТИНЫ, которой уже через мгновение не ИСТИНА..... ИСТИНА относится к вне времнному и вне логическому рассуждению... Это одно и тоже ОПИСАТЬ ЛЮБОВЬ, ИСТИНУ, БОГА и.т.д.
- сашок
сашок, что с того, что выражение мысли не соответствует на все 100% самой мысли?
Научись улавливать суть мысли за ее выражением и все.
Научись улавливать суть мысли за ее выражением и все.
-
tandyru - ***********
хороший на мой взгляд ответ. за исключением слова "научись". я же не могу без критиканства, ты уж брат Тандура не обессудь... но вот научиться ВИДЕТЬ, ЗРИТЬ в СУТЬ ПРЕДМЕТОВ - кажется ни школ, ни факультативов таких нет. нет тут места "учёбе", а ты как думаешь ? (ну придираюсь я к словам, ну что могу поделать когда каждое словечко пред носом горой проплывает как под микроскопом ??!! с каждой травинкой и рельефинкой...)
я б сказал(ой как нескромно то....) так : когда будешь ВИДЕТЬ СУТЬ каждой мысли в каждой её форме....ну вот так я бы сказал...(и всё равно : кичишся, наглость совсем потерял...)
я б сказал(ой как нескромно то....) так : когда будешь ВИДЕТЬ СУТЬ каждой мысли в каждой её форме....ну вот так я бы сказал...(и всё равно : кичишся, наглость совсем потерял...)
- сашок
-