Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение tandyru » 26 янв 2009, 18:52

сашок, на самом деле тут ничего сложного нет - прочитал слова, обрати внимание на фон, на то, что за словами. К ним всегда "прикрепляется" суть исходной мысли и фон, при котором она обращалась в слова.

Может с первого раза не получится, но если делать так достаточно регулярно, то оно станет для тебя заметным.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение сашок » 28 янв 2009, 18:27

в том то и дело...
сказанное тобой :
сашок, что с того, что выражение мысли не соответствует на все 100% самой мысли?

Научись улавливать суть мысли за ее выражением и все.

обесценивается напрвленностью - "научись". это в психологии можно учиться . ЗРЯЧЕСТЬ - не достигается набором каких то знаний-навыков. ввиду этого, сказанное именно таким образом :"...Научись улав...." - утверждает ИНУЮ суть сказанного.
если ты хочешь возразить и подкрепить своё возражение сущностным прояснением тезиса об "учёбе" - что ж, я не против.
кстати, я регулярно "тренируюсь" в стрельбе из рогатки. я в некотором роде даже фанат рогаток. делаю их сам, по собственным технологиям. некоторые дальнобойные(до 150 м прицельная дальность стрельбы, попадание, точнее -разлёт: +- 1,5 - 2 м), некоторые стреляют не далее 100 м, но прицельность выше :+- 0,5 - 1 м . нарасстоянии 20-30 метров я расстреливаю стеклянные бутылки. собираю их вдоль речки, складирую в одном месте, расстреливаю а потом вместе с собранным мусором в этом же районе - сжигаю, стекло плавится и стекает в песок, так что ничего не остаётся, голое место с паплом. ну это так, для разгрузки мозгов я написал. так вот , я регулярно тренируюсь в стрельбе из рогатки. и казалось бы что уже прекрасно стреляю, попадаю через раз в такую мелкую мишень на таком большом расстоянии...НО! убеждаюсь каждый раз, что НЕТ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, что бы на прицельной дальности стрельбы(до 100м) ПОПАДАТЬ ПО СУТИ, Т.Е. КАЖДЫЙ РАЗ. ни у меня, ни у кого бы то ни было. ВВИДУ ТОГО, что НЕ В ПРИЛЕЖНОСТИ и РЕГУЛЯРНОСТИ вопрос.
а вопрос в СРЕДСТВЕ.
так вот "средство" указанное тобой - учение, не может дать ожидаемого "результата" - Зрить в Суть.
тут необходимы иные "средства". думаю что для тебя это уже не вопрос.
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Что есть "Работа над сабой"?

Сообщение Василёк » 09 июн 2009, 19:56

Сабж заключается в следующем: исключать на определенном этапе навешивание Ярлыков Эго - и двигаться вперед с Богом, периодически включая "логическую цепочку" для Закремления Результата.

А я никак не могу использовать логику... :sad: Если удается сделать шаг вперед, то исключительно "падает сверху", и никогда - логическими выкладками...
Прошу Вас, Валерия, приведите пример. :oops:
Василёк

Сообщение nayatl » 09 июн 2009, 20:27

сашок писал(а):обесценивается напрвленностью - "научись". это в психологии можно учиться . ЗРЯЧЕСТЬ - не достигается набором каких то знаний-навыков.
Это про какую зрячесть ты Сашка говоришь? Зрячесть глаза ми дана от рождения нам и тут действительно не нуна учиться, хотя..... Мы возможно просто не помним, как этому учились. А уж про ЗРЯЧЕСТЬ Сознания, так то не просто мона, но и нуна всенепременнейше. Ну инкто из нас не УМЕЕТ ЗРИТЬ, потому и нуждаемся в практике и навыках, и именно УЧИТЬСЯ нуна.
И навык нужен непременно, он так же необходим, как и при стрельбе из рогатки. Навык этот - умение концентрировать ВНИМАНИЕ. Вот приведу для примера отрывочек:
Часто в Кобукан приходили военные, чтобы полюбоваться неординарными способностями Морихеи. Однажды пришла группа снайперов. Учитель, увидев их, сказал: «Спорим, что я могу уворачиваться от пуль?» Стрелки сначала просто ошалели от такого заявления, а затем потребовали, чтобы Морихеи доказал сказанное, а заодно написал расписку в том, что с них снимается всякая ответственность за последствия этого смертельного эксперимента. Сиода, который всякое уже видел в исполнении Великого Учителя, на этот раз порекомендовал ему написать заодно и завещание. Разумеется, жена Морихеи стала заламывать руки и умолять его опомниться, пока не поздно. На все это он лишь ухмыльнулся и, выполнив формальности, отправился в тир. Сиода засеменил за ним, молясь всем святым за упокой души мастера.
Морихеи встал прямо по центру мишени в семидесяти пяти футах* от группы стрелков. Те прицелились и дали залп. Почти одновременно с ним раздались громоподобные раскаты, от которых некоторые стрелки попадали навзничь. Морихеи же, целый и невредимый, словно вырос из-под земли прямо перед стрелками. Совершенно обалдевшие снайперы принялись умолять Морихеи повторить чудо. Несмотря на то что на сей раз Сиода во все глаза смотрел на фигуру Морихеи, он не только ничего не разглядел сверхъестественного, но и вообще не понял, что же произошло на самом деле. «Как может простой смертный сделать такое?» — спросил Сиода своего учителя с нескрываемым удивлением, когда они шли домой из тира. «Моя смерть еще не пришла, а посему я ничего и не боюсь пока, — голос Морихеи сохранял оттенки мистики и загадочности. — Что может помешать мне завершить задуманное на полпути?» Сиода познакомился с известнейшим в то время снайпером по имени Теидзиро Сато, человеком настолько эксцентричным и неординарным, что его вполне можно было сравнить в этом отношении с самим Морихеи. Этот самый Сато был отличным охотником и подолгу любил жить в горах, сливаясь с естественной природой. Все, кто знал и видел Сато в деле, в один голос утверждали, что он ни разу в жизни не давал промаха ни в одну из мишеней. Узнав о подвиге Морихеи в тире, Сато сказал: «Допускаю, что он мог устоять против выстрелов этих салаг-молокососов, однако навряд ли он сможет устоять против моих выстрелов!» И Сато отправился в додзё Морихеи. Едва охотник поднял свое ружье, чтобы выстрелить в Морихеи, тот предупредительно поднял руку вверх: «Не надо! Я и так вижу, что ты не промахнешься». Позднее Великий Учитель сказал Сиоде: «Этот Сато — великий мастер своего дела. Нет способа уклониться от пули того, кто может выстрелить без ружья».
Джон Cтивенс "Морихеи Уесиба. Непобедимый воин: Иллюстрированная биография основателя Айкидо". ;)
nayatl

Сообщение Инь » 09 июн 2009, 20:35

nayatl
однако от пули, нацеленной на него от таки уклонился...
;)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 09 июн 2009, 21:19

Инь писал(а):однако от пули, нацеленной на него от таки уклонился..
таки дело не в пуле, а в СТРЕЛКЕ. ;)
КнЫжку Бориса Сахарова "Открытие третьего глаза" не читала?! А ещё есть забавная кнЫжка Дмтрия Морозова "Зрячее сердце". В древности в Индии, да и позже в Японии, умение стрелять из лука считали высшим искусством, искусством аристократичным. ;) (рогатка не так уж далеко от лука, правда Саш).
Последний раз редактировалось nayatl 09 июн 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение Инь » 09 июн 2009, 21:23

nayatl
таки дело в том, в кого целились...
:oops:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 09 июн 2009, 21:25

Инь писал(а):таки дело в том, в кого целились..
И это тоже. Почему и советую "Зрячее сердце" почитать, там многое буит интересно и даж местами полезно. ;)
Помните первую книгу триллогии Дмтрия Морозова "Дваждырожденные" - "Зрячее сердце" об ученике по имени Муни и его славном Пути к своему, действительному, второму рождению в переплетении бурных событий Великой Войны Махабхараты
nayatl

Сообщение Andrew Lever » 10 июн 2009, 07:55

nayatl писал(а): Джон Cтивенс "Морихеи Уесиба. Непобедимый воин: Иллюстрированная биография основателя Айкидо". ;)

Я слышал, что однажды, полностью окруженный противниками с ножами, Морихеи Уесиба.. исчез, и появился на крыше близлежащего здания. На вопрос повторить эксперимент, он отказался, заявив, что это отнимет у него пару-тройку месяцев жизни.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение nayatl » 10 июн 2009, 22:47

Кстатии, добавлю: книга Бориса Сахарова "Открытие третьего глаза"" - Духовная "стрельба из лука".
"Возьми величайшее оружие Упанишад как лук,
Наложи н стрелу, заострённую медитацией,
Затем натяни этот лук, нацеленный на Брахмана,
И попади, как в цель, в Вечое
".
(Мундака-Упанишада)
стр. 28.
"Лучший из упражняющихся, дух которого постиг дхьяну, лучший из видящих, способен быстро отправиться в путь в другом теле; всезнающий, всевидящий, делающий всем существам добро, познающий смысл всех писаний, провозглашая единое учение, появляется он, известный великими, необыкновенными силами, долгоживущий и способный дать возникнуть вещам трёх миров, сохранить их или дать им исчезнуть". ("Сатчакра Нирупана Тантра")
стр.67
nayatl

Сообщение nayatl » 10 июн 2009, 22:55

А вот ещё кое-чего из биографии Морихеи Уэсибы:
ПРОСВЕТЛЕНИЕ МОРИХЕИ.
Несмотря на то что опыт, полученный Морихеи в Монголии, заставил его кардинально пересмотреть свое поведение в сфере социальных взаимоотношений в плане более внимательного и тактичного обращения с окружающими, это отнюдь не означало, что мастер боевых искусств начал вдруг проводить свои занятия вполсилы и с деревянными мечами. Внешне его жизнь мало изменилась — он по-прежнему проводил много времени в уединении в горах Кумано, совершал продолжительные молитвенные службы и обряды очищения в водопадах Начи и совершенствовался в технике боевых искусств. Тем не менее основной упор в поиске истин Морихеи теперь делал на внутреннее самосовершенствование. Позже он не раз говорил своим ученикам: «До моего путешествия в Монголию я все свое внимание уделял совершенствованию физической силы и техники боя, в то время как после возвращения оттуда я усиленно начал искать духовные чувства, присущие буддизму».
По возвращении в Айабе Морихеи еще более углубился в духовное самосовершенствование — его жена каждое утро просыпалась, вздрагивая от жутких свистящих звуков рассекающего воздух грозного меча мужа, проводящего свои тренировки где-то в горах. (Наиболее рьяные последователи Омото-кё утверждали, что именно в это время Морихеи экзаменовал в искусстве фехтования некий свирепый гремлин-тенгу.) Она также смирилась и с тем, что трава вокруг ее дома с самого утра уже была примята, будто бы какой-то громадный дикий зверь валялся и кувыркался на ней, а также и с тем кошмарным грохотом и стуком, которые то и дело сотрясали домашний алтарь.
Весной 1925 года сорокадвухлетний Морихеи впервые понял, что обладает даром духовного прозрения. На протяжении всей жизни с ним происходили весьма неординарные события, однако более-менее адекватную оценку им он смог дать, лишь будучи в преклонном возрасте. Скорее всего, именно тогда и появилось следующее описание одного случая из его биографии:
Однажды некий морской офицер, прибывший в Айабе, решил вызвать Морихеи на поединок по кэндо. Морихеи согласился, но вышел без оружия. Весьма опытный боец, каковым считал себя офицер, до глубины души оскорбленный таким вот пренебрежительным к нему отношением, с яростью бросился на Морихеи. Однако, к своему глубочайшему удивлению и разочарованию, понял, что его соперник и без всякого оружия легко уклоняется от постоянных ударов и уколов мечом. Признав свое поражение, офицер попросил Морихеи открыть свой секрет. «Едва ты еще только собирался нанести свой удар, я уже заранее знал его направление, ибо яркие вспышки наподобие молний появлялись у меня перед глазами, что и позволяло мне без особого труда уклоняться», — простодушно объяснил ему Морихеи.
После поединка Морихеи отправился к колодцу, дабы умыться и освежиться. Однако, едва выйдя в сад, он вдруг как-то странно затрясся и упал на траву без движения. Земля под ним задрожала, и он целиком погрузился в сплошной поток ярчайшего света, струившегося откуда-то с небес. Золотистый туман поглотил его, создавая, по его словам, ощущение полного растворения в нем и постепенного превращения в этакую золотую статую. При этом внутреннее состояние было таким, что могучие космические силы создали полное душевное очищение и абсолютное совершенство сознания. "Я начинал явно ощущать свое единение со Вселенной. Мне были открыты тайны сотворения мира, путь, по которому должен идти настоящий воин—поборник святой любви; я понял, что существует дух, охватывающий и питающий все и вся. Я ясно осознал, что все во Вселенной взаимосвязано, ибо смог пронизать ее всю вдоль и поперек, имея возможность прикоснуться к планетам и звездам. Слезы гордости, умиления и бесконечной благодарности Творцу щедро омывали мое лицо». Думается, совершенно не важно, что вышеприведенное описание пережитого Морихеи опыта духовного просветления представлено в виде некоего обзорно-кульминационного итога долгого жизненного пути этого неординарного человека, сумевшего гармонично соединить природные таланты с упорным трудом в достижении поставленной цели. Главное, чтобы у читателя сложилось правильное представление о том, что великим непобедимым воином, обладающим сверхъестественными способностями, Морихеи стал считаться именно после того, как окончательно убедился в своем просветлении. Последователи Омото-кё клялись всеми святыми, что после просветления Морихеи они не раз видели необычное свечение, исходящее от тела великого учителя, что он мог преодолевать одним прыжком грандиозные расстояния, уклоняясь от нападения, ворочал невероятной тяжести валуны. Кроме того, для него не существовало соперника, которого он не смог бы победить, не было придумано оружия, противостоять которому он был бы не в силах.

В связи с этим интересна и другая история, другого известного и великого Японца, Микао Усуи (если кто не знает переоткрывателя Рейки).
nayatl

Сообщение nayatl » 10 июн 2009, 23:05

Микао Усуи (1865-1926).
Неутомимый исследователь, человек незаурядного таланта и добрейшей души, Микао Усуи родился 15 августа 1865 года в деревне Мияма-Тё района Ямагата префектуры Гифу. Его звали Микаоми, а его другое имя произносится или Гиохо, или Киохо. (В Японии существовал древний обычай, согласно которому учитель давал своему ученику новое имя, чтобы порвать связь с прошлым и начать всё заново. Иногда новое имя студент выбирал себе сам.) Ещё мальчиком он был послан на обучение в буддийский монастырь, что заложило основу его интереса к целительским практикам. Его всегда мучил вопрос, почему Будда и его ученики могли исцелять физические недуги, и почему эта возможность была утеряна. С 12 лет Микао Усуи серьёзно практиковал боевые искусства и около 25 лет достиг высшего уровня Мэнкё Кайдэн. Продолжая свои тренировки, согласно самурайским традициям, Микао Усуи достиг высших рангов в ряде других древнейших японских боевых стилей.
Микао Усуи был необыкновенно талантливым и работоспособным человеком. На Западе Микао Усуи привыкли называть доктором, а не сэнсэем, как в Японии, и Усуи действительно имел степень доктора литературы. Он обладал также большими познаниями в медицине, психологии, религиоведении, искусстве предсказаний, Ки Ко (Японской разновидности Цигуна) и других восточных боевых искусствах. В основу своей будущей системы он вложил знания и традиции восточной медицины, теории пяти элементов и даосских энергетических практик. Некоторые техники, описанные Микао Усуи в своём руководстве по целительству Рэйки, такие, как поглаживание, сканирование и похлопывание, являются техниками Ки Ко. Большое влияние на будущую систему оказало изучение практики Синтоизма и Буддизма, в частности, Буддизма Тэндай, к которому относились храмы священной горы Курама, и японского эзотерического Буддизма Сингон.
Микао Усуи много учился и много путешествовал. Он слыл человеком свободной воли и взглядов. Он пробовал работать во многих отраслях деятельности, будучи клерком, секретарем политических деятелей, репортёром, миссионером, промышленником, должностным лицом, инспектором и т. д. Известно также, что он работал личным секретарём Симпэя Гото, ставшего в 1922 году мэром Токио. Не исключено, однако, что самурайское происхождение и исключительное владение боевыми искусствами позволяли ему работать телохранителем.
В какой-то момент жизни семейный бизнес Усуи пришёл в упадок, серьёзно заболела его жена, и Микао Усуи отправился искать "Смысл жизни". Согласно древним японским обычаям в трудные моменты жизни люди уходят в паломничество в святые места, чтобы, заручившись поддержкой местных божеств, найти ответы на насущные вопросы.
Следуя своей буддийской практики, Микао Усуи начал медитировать в храмах священной горы Курама недалеко от "точки силы", пытаясь достичь сатори. Изучая в библиотеках Киото древние писания, Микао Усуи всё больше убеждался, что существует некий способ воссоединения с энергией Вселенной, без долгих лет упражнений и трудных практик, и что это может помочь человеку стать счастливым. Из официальных источников известно, что священная гора Курама находится недалеко от бывшей столицы Японии города Киото в северном направлении. Она почиталась многими императорами Японии. Её высота более 1700 футов. Храмовый комплекс Курамы был заложен в 770 году как страж северной стороны столицы во времена Хейанкио. Он расположен на полпути к вершине горы. Первоначальные строения неоднократно разрушались пожарами. Главный Холл последний раз был восстановлен в 1971 году. Изначально храм принадлежал буддийской секте Тэндай, но начиная с 1949 года, он рассматривается недавно образованной сектой Курама-Кокё как её основное святилище.
Основным постулатом философии храма Курамы является Сонтэн, что переводится как "Энергия жизни Вселенной", считающаяся источником всего мироздания, абсолютной истиной и стоит выше различий между всеми религиями. Она пронизывает всю Вселенную и, конечно же, человечество. Сонтэн представляется на Земле в трёх основных проявлениях: любовь, свет и сила. Он как бы соткан из этого триединства, но каждый их этих трёх компонентов является вполне самодостаточным.
Любовь соответствует Луне. Её покровителем является Сэндзю-Каннон Босацу, одно из проявлений Будды (Авалокитешвара в Индии). Свет соответствует Солнцу. Его покровителя называют или Бисямонтэн, или Тамонтэн (Вайшравана в Индии). Сила символизируется Землёй и представлена Гохомаосаном, божеством, изначально принадлежащим храму Курамы, по преданию, сошедшим на гору с Венеры шесть с половиной миллионов лет назад. Триединство (любовь, свет, сила) формирует Сонтэн. Имя Сонтэна известно нам также как мантра Мастер Символа Рейки.
Философия Курамы учит нас трём основным направлениям в жизни, приемлемым как во внутреннем, так и во внешнем мире.
Первое: не делать или не говорить ничего плохого и работать над собой. То есть не делать также ничего пагубного для своего тела, ума и сердца.
Второе: быть честным и работать на благо человечества.
Третье: погрузить себя в энергию жизни Вселенной и доверять этому источнику безусловно.
Гора Курама покрыта вековыми кедрами, опоясана древними храмовыми постройками. Это священное место – обитель мифических горных духов Тэнгу, воспитавших, согласно преданиям, лучших воинов Японии, например, Минамото Ёсицунэ. Известно, что Морихэй Уэсиба, основатель Айки-до, часто приводил сюда своих учеников для тренировок в мистической долине Сёдзобо. На горе Курама находится множество святых источников, и общая энергетика местности очень сильна. В этих условиях наряду со многими духовными практиками Микао Усуи предстояло пройти "Cю гё" – мощный трехнедельный обряд очищения. Во время последней медитации его цель достижения сатори была достигнута, и Микао Усуи соприкоснулся с мощной духовной энергией, которую он назвал Рэйки. Он обнаружил, что конечная цель его жизни есть "Ансин Рицумэй" – состояние полного спокойствия ума и глубокого осознания своей миссии в жизни, данной Богом. Таким образом, работа над новой системой подошла к своему логическому завершению.
По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, Микао Усуи решил сделать Рейки Риохо доступным для всех людей. Однако, чтобы иметь возможность практически использовать свою систему, Микао Усуи предстояло в течение семи лет доказывать жизнеспособность, благотворность и безвредность Рэйки, работая с больными людьми. После указанного срока Микао Усуи представил свои наблюдения и истории болезней своих пациентов правительству. Получив полное одобрение, Микао Усуи переехал в Токио и в апреле 1922 года открыл в Аояма свою первую школу. В апреле того же года он основал духовное общество целителей, работающих по системе естественного исцеления посредством наложения рук "Усуи Рейки Риохо Гаккай". Его первым президентом стал сам Микао Усуи. Это общество было сформировано не столько для обучения людей, сколько для лечения. Люди были очень бедны в тот период и не имели возможности пользоваться дорогими услугами врачей. Поэтому лечение в обществе Усуи было дешёвым и легко доступным. Вскоре в Токио, Аояма, Харадзуки были открыты клиники Рэйки и новые школы. Здесь же следует отметить, что Усуи Рейки Риохо была создана, как система "ронин" (т. е. не имеющая хозяина) для того, чтобы ни один человек не смог предъявить права на владения ею как в то время, так и в будущем. Это сделало систему Рэйки свободно доступной всем, кто желает практиковать её.
отсюда: http://www.seishinkai.ru/home.php?n=Reiki.Usui
Но к сожалению, нигде не нашёл описания САМОГО ПРОЦЕССА, т.е. МОМЕНТА ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Где-то раньше встречал, но не могу найти, весьма интересно.
nayatl

Сообщение Василёк » 01 июл 2009, 10:18

По теме - что есть работа над собой....Недавно здесь на этом сайте, всё читаю, стараюсь вникнуть, понять различные точки зрения. Посещаю и другие сайты. Заметила вот что. На этом сайте неспокойные вибрации, оно и понятно - иногда идет настоящая рубка!
А зашла как-то сразу после Безмолвия на сайт Твоя йога, сразу поняла, в чем дело. Там всё пронизано энергией Любви.
Вот что подумалось - давайте практиковать в жизни Безусловную Любовь, отдавая её людям. Я думаю, это очень короткий путь работы над собой, а также думаю, что это изменит саму атмосферу сайта в лучшую сторону..
Только не бейте сразу больно. :oops: Иногда посты оч-чень жесткие...Я только начинаю учиться, лучше воспринимаю именно терпимое отношение, очень нравятся видеообзоры Ошо. Рекомендую для развития терпимого искренного отношения.
Василёк

Сообщение хохол* » 01 июл 2009, 10:29

Василёк, мы не ищем лёгких путей!
_006
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение VV » 01 июл 2009, 10:38

-- Ввиду того, -- заговорил Воланд, усмехнувшись, -- что возможность получения вами взятки от этой дуры Фриды совершенно, конечно, исключена -- ведь это было бы несовместимо с вашим королевским достоинством, -- я уж не знаю, что и делать. Остается, пожалуй, одно -- обзавестись тряпками и заткнуть ими все щели моей спальни!
-- Вы о чем говорите, мессир? -- изумилась Маргарита, выслушав эти действительно непонятные слова.
-- Совершенно с вами согласен, мессир, -- вмешался в разговор кот, -- именно тряпками, -- и в раздражении кот стукнул лапой по столу.
-- Я о милосердии говорю, -- объяснил свои слова Воланд, не спуская с Маргариты огненного глаза. -- Иногда совершенно неожиданно и коварно оно проникает в самые узенькие щелки. Вот я и говорю о тряпках.
-- И я о том же говорю! -- воскликнул кот и на всякий случай отклонился от Маргариты, прикрыв вымазанными в розовом креме лапами свои острые уши.
-- Пошел вон, -- сказал ему Воланд.
-- Я еще кофе не пил, -- ответил кот, -- как же это я уйду? Неужели, мессир, в праздничную ночь гостей за столом разделяют на два сорта? Одни -- первой, а другие, как выражался этот грустный скупердяй-буфетчик, второй свежести?
-- Молчи, -- приказал ему Воланд и, обратившись к Маргарите, спросил: -- Вы, судя по всему, человек исключительной доброты? Высокоморальный человек?
-- Нет, -- с силой ответила Маргарита, -- я знаю, что с вами можно разговаривать только откровенно, и откровенно вам скажу: я легкомысленный человек. Я попросила вас за Фриду только потому, что имела неосторожность подать ей твердую надежду. Она ждет, мессир, она верит в мою мощь. И если она останется обманутой, я попаду в ужасное положение. Я не буду иметь покоя всю жизнь. Ничего не поделаешь! Так уж вышло.
-- А, -- сказал Воланд, -- это понятно.
-- Так вы сделаете это? -- тихо спросила Маргарита.
-- Ни в коем случае, -- ответил Воланд, -- дело в том, дорогая королева, что тут произошла маленькая путаница. Каждое ведомство должно заниматься своими делами. Не спорю, наши возможности довольно велики, они гораздо больше, чем полагают некоторые, не очень зоркие люди...
-- Да, уж гораздо больше, -- не утерпел и вставил кот, видимо гордящийся этими возможностями.
-- Молчи, черт тебя возьми! -- сказал ему Воланд и продолжал, обращаясь к Маргарите: -- Но просто, какой смысл в том, чтобы сделать то, что полагается делать другому, как я выразился, ведомству? Итак, я этого делать не буду, а вы сделайте сами.

("Мастер и Маргарита". М.Булгаков)
VV

Сообщение nayatl » 01 июл 2009, 10:48

VV писал(а):Каждое ведомство должно заниматься своими делами
О, нуна написать "золотыми буквами"!!!
Василёк писал(а):А зашла как-то сразу после Безмолвия на сайт Твоя йога, сразу поняла, в чем дело. Там всё пронизано энергией Любви.
Вы знаете, во многих сектах, шо называют нынче тоталитарными тожа завлекают любовью, но ЛЮБОВЬ ли это?! Нахождение какое-то время в БЛАГОСТИ - это не плохо, но не стоит на этом застревать, а то мона стать благостным идиётом. ЛЮБОВЬ, тем более бескорыстная и безустловная она МНОГОГРАННА и не всегда благостна. ;)
nayatl

Сообщение VV » 01 июл 2009, 11:14

nayatl писал(а):
VV писал(а):Каждое ведомство должно заниматься своими делами

это не VV писал(a)
:mrgreen:
VV

Сообщение Василёк » 01 июл 2009, 11:45

nayatl, прямо сейчас посылаю Вам энергию Безусловной Любви, а Вы уж сами оцените....
Василёк

Сообщение хохол* » 01 июл 2009, 12:05

Василёк писал(а):nayatl, прямо сейчас посылаю Вам энергию Безусловной Любви, а Вы уж сами оцените....
Чё-то нету nayatlа, Вы там не переборщили? :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Анни » 01 июл 2009, 12:12

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а это к теме...отвечая на вопрос что есть работа над собой)))

это так и есть...руки вверх задираешь...и что-нибудь там работаешь)))
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Пред.След.