ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение хохол* » 01 июл 2009, 12:18

Анни писал(а):это так и есть...руки вверх задираешь...и что-нибудь там работаешь)))
Это для профессионалов...
Начинающие должны работать с опущенными руками. ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Василёк » 01 июл 2009, 12:18

хохол* писал(а):
Василёк писал(а):nayatl, прямо сейчас посылаю Вам энергию Безусловной Любви, а Вы уж сами оцените....
Чё-то нету nayatlа, Вы там не переборщили? :roll:

Нееее..не могет такого быть..если только эйфория... :grin:
Василёк

Сообщение Анни » 01 июл 2009, 12:19

тогда они будут работать уже на себе))))))) или на других))))))) :grin:
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Василёк » 01 июл 2009, 12:21

Анни писал(а)::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а это к теме...отвечая на вопрос что есть работа над собой)))

это так и есть...руки вверх задираешь...и что-нибудь там работаешь)))

Не пробовала...тем более ЗАДИРАТЬ руки...Для того, чтобы любить Мир, нужно только намерение...остальное придет автоматически...
Василёк

Сообщение nayatl » 02 июл 2009, 00:11

Василёк писал(а):nayatl, прямо сейчас посылаю Вам энергию Безусловной Любви, а Вы уж сами оцените....
Пасиба! Посыл принят! ;)
хохол* писал(а):Это для профессионалов...
Начинающие должны работать с опущенными руками.
Коллега, боюсь вы можете такимим шутками стать конкурентом Задорнову.
nayatl

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение Арджуна* » 15 авг 2010, 14:01

Cегодня перечитал всю эту тему...Интересная.
Что есть "Работа над собой"?
Когда знаешь что есть "Я", что есть такое "собой", то понимаешь, ни над "Я", ни над "собой" поработать не получиться.
И остается только работать над тем, что и как ты проявляешь через этого "себя" в мир.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Ладья » 15 авг 2010, 14:22

Арджуна* писал(а): И остается только работать над тем, что и как ты проявляешь через этого "себя" в мир.

Да, то есть, работать над личностью, изменять её, приближая к совершенству.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Арджуна* » 17 авг 2010, 07:41

Как админ, Арджуна должен удалить твое сообщение, так как ты нарушил правила общения на форуме в отношении Poisk.
Но не удалил ;) Так как за иллюзией похвалы и ...скепсиса есть голая правда.
Она написала свой сабж исходя из понимания своей текущей задачи, которая так же остается актуальной и для тебя и для Арджуны.
Единственное, в чем она пока еще ошибается, это в подходе, считая что личность надо изменять.
Poisk...Личность надо не изменять, тасуя и приобретая для неё новые заморочки, а наоборот, очищать её от искажающих индивидуальность факторов.
Чтобы, без наносного, (привычек, стереотипов и прочего) она вынуждена была воспринимать все как есть, и присущим только ей образом.
При этом она четко будет различать, что есть потребности тела, что души, и, осознав это,не препятствовать ими наиболее полному проявлению через нее Духа.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Ладья » 17 авг 2010, 09:00

Арджуна* писал(а):Единственное, в чем она пока еще ошибается, это в подходе, считая что личность надо изменять.
Poisk...Личность надо не изменять, тасуя и приобретая для неё новые заморочки, а наоборот, очищать её от искажающих индивидуальность факторов.
Чтобы, без наносного, (привычек, стереотипов и прочего) она вынуждена была воспринимать все как есть, и присущим только ей образом.
При этом она четко будет различать, что есть потребности тела, что души, и, осознав это,не препятствовать ими наиболее полному проявлению через нее Духа.

В понятие "изменять" я не вкладывала тасование и приобретение новых заморочек, отнюдь. Это понятие многограннее, нежели только очищение от наносного. К изменениям личности относится также развитие личности, наработка новых качеств, постоянное совершенствование, в результате чего личность взрослеет от состояния ребёнка до максимальной зрелости.
Ладья

Сообщение Levis » 17 авг 2010, 09:03

Арджуна* писал(а):Как админ, Арджуна должен удалить твое сообщение, так как ты нарушил правила общения на форуме в отношении Poisk.
Я с вами не согласен. И дело в не в хамстве Сашка, а в его манере речи, которая не допустима, на мой взгляд. При этом я считаю, что он и по сути не прав.

Этот пример, на мой взгляд, должен быть обсужден и по нему принято решение - допустимы ли подобные речи на форуме или нет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 17 авг 2010, 09:04

сашок, тебе, на данный момент времени, развитие личности не грозит, ты целенаправленно разлагаешь свою личность, уродуешь её, плоды сего уже сейчас видны, а позже и сам поймёшь это, если образУМешься. Кто-то из форумчан уже понял ошибочность выбранного направления по уничтожению личности.
Ладья

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 10:38

Poisk писал(а):сашок, тебе, на данный момент времени, развитие личности не грозит, ты целенаправленно разлагаешь свою личность, уродуешь её, плоды сего уже сейчас видны, а позже и сам поймёшь это, если образУМешься. Кто-то из форумчан уже понял ошибочность выбранного направления по уничтожению личности.

пРРРРРРРОтестую !!! подчёркнутое есть пррррррямое осссссскорбления ЛИЧНОСТИ сашка. найпрямейшее, срочно требую бан, ой....ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ НАГРАДИТЬ оскорбившего мою раненую личность. срочно. спасите мою личность, админы !
......ну как ? нормально ? поиск ? лэвис ? неплохо со стороны ? или....а ? форма вам мешает, манеры, мда....
мешает то вам иное. тому что ЭГО в вас мешает слово ЛЮБОЕ, разрушающее СПОКОЙСТВИЕ его.мда.
арджуна. ничего глупее нельзя было написать иначе как то, что написали вы : Как админ, Арджуна должен удалить твое сообщение, так как ты нарушил правила общения на форуме в отношении Poisk.
Но не удалил Так как за иллюзией похвалы и ...скепсиса есть голая правда.

с одной стороны должен, с другой не должен, бред сивой кобылы. с одной стороны я предан богу, с другой не могу этого себе позволить... и т.п.
в такОМ разговоре ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА сТОРОНА. одна, арджуна. не две. для искателя - не две в нём же. по сути - по сути есть ДВЕ и ты их ПОКАЗАЛ СОБОЙ : разделённость. а ведь поиск это....как минимум попытка лишиться собой РАЗДЕЛЁННОСТИ в уме и сознании в целом. или нет, арджуна ?
где, в чём твоя "позиция" ? где твоя "принципиальность" ? где она принимается тобой как БЕЗАПЕЛЯЦИОННОСТЬ ?( должен удалить ? - тут же удаляю. или вот так : всё верно сказано . без сомнений об каких то "нарушениях")
а быть искателем давалочкой(и тем и тем...на всякий случай....) невозможно. сашок был таким, ученик не ума был таким, Дровосек был таким и каждый из перечисленных может "похвастать" своей "компромисностью" в прошлом.
я не против компромисов - порой без них невозможно сосуществовать и на форуме и в жизни реальной, живой.
но ....но есть то, что называется "невозможно иначе", а есть " ну...на всякий случай.....".
этим и разнится искатель от обывателя.
не так ли, арджуна ? (того арджуну что искателем в умосознании арджуны я люблю безмерно. и любовь моя к нему - многолетняя)
о личности и индивидуальности можешь чуть шире сказать ? не так плоско, как Лэвис и Поиск это сделади.
они гутарят о каком то "развитии" личности, о какой то "наработке" и "совершенствовании". но тогда логично сашку просто спросить их : и в чём совершенство личности ? как они воспринимают(осознают) это совершенство ? будда, Ошо, Христос обладали "совершенством личности" ? покажите это, опишите, дай1те ваше знание иль понимание эТОГО. что такое "наработка" личностных качеств ? что есть "качество" личности ? кто есть ЭТАЛОН КАЧЕСТВА ? как вы СВЕРЯЕТЕ с эталоном ? кто или что вами это СВЕРЯЕТ ? есть ли в вашем сверянии ГАРАНТИЯ ИСТИННОСТИ результата ?
смешные вопросы задал сашок, да ? а вы попробуйте задать аналогичные вопросы по тем высказываниям, что сделал сашок. а я попробую ответить. или вы ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ на поставленые мной вопросы ? я жду.
раздел назван "РАБОТА НАД СОБОЙ", тема - с тем же названием, так давай(те) покажите вашу рьяность в том, начните эту РАБОТУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС а не где то и когда то.
сашок

Сообщение Levis » 17 авг 2010, 10:55

сашок писал(а):ну как ? нормально ? поиск ? лэвис ?
Не нормально - мало того, что вы хамите, вы ещё и язвить придумали. Но не я здесь определяю как вам можно и как нельзя себя вести.

Дело не в бане или преде, а в сути - ваша форма речи мне представляется не допустимой для людей ищущих свой путь.
Levis

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 11:10

levis писал(а):
сашок писал(а):ну как ? нормально ? поиск ? лэвис ?
Не нормально - мало того, что вы хамите, вы ещё и язвить придумали. Но не я здесь определяю как вам можно и как нельзя себя вести.

Дело не в бане или преде, а в сути - ваша форма речи мне представляется не допустимой для людей ищущих свой путь.

так вам, лэвис , суть и форма важны в поиске ? мне мастер(Христос Ли, Ошо Ли, Будда Ли - не важно кто, Сознание то Одно !) сказал, что ВАЖНА СУТЬ поиска а не ФОРМА.
фрм, говорит мастер, может быть БЕСЧИСЛЕННОЕ количество, и они не важны, а вот суть - ОДНА.
но похоже что вы ищете приемлемые вашему уму формы....соболезную вам. (язвлю???)(язвлю)(цепляет ? ) ( если цепляет - вы лох)(если не цепляет, вы ЛЖЕЦ, ибо тогда о каких формах речь ??!)
сашок

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 11:11

и заметьте , лэвис, я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в русле и темы и раздела форума. а вот вы ....похоже на то...что ФЛУДИТЕ.
сашок

Сообщение Levis » 17 авг 2010, 11:20

Я оставлю всё без изменений на суд Арджуны и если он сочтёт, что это именно вы говорите в русле темы и такая форма речи его вполне устраивает, то я перестану быть модератором этого раздела, так как лично мне ваша и форма и содержание понятны и не интересны, а вот другим людям, идущим по пути, на мой конечно взгляд, такая форма и такое содержание сильная помеха.
Levis

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 11:49

levis писал(а):Я оставлю всё без изменений на суд Арджуны и если он сочтёт, что это именно вы говорите в русле темы и такая форма речи его вполне устраивает, то я перестану быть модератором этого раздела, так как лично мне ваша и форма и содержание понятны и не интересны, а вот другим людям, идущим по пути, на мой конечно взгляд, такая форма и такое содержание сильная помеха.

флуд, флуд, и ещё раз - ФЛУД. долой с темы флуд лэвиса, прокурора(прокуратора) и палача (стесняющегося самому казнить в ожиданиях когда это сделают за него иные, к примеру арджуна).
да здравствует русло темы : "Что есть "работа над собой" ? "
сашок высказался по сути этой темы в близлежащей теме : viewtopic.php?f=66&t=7622
посты под названием "поиск" и "расворение". прошу цитаты иль тексты в целом брать оттуда.
дополнительно скажу: я ничего не знаю о "работать над собой".
однако я имею прекрасный опыт в том, что называю "прилагать сверх усилия" в поиске. об этом и попытался сказать в вышеперечисленых постах.
предлагаю обговорить или высказать критику.
сашок

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 12:03

лэвис :
Из названия раздела следует, что в нём человек работает надо собой. Это включает вопросы к форумчанам, к самому себе, как попытки понять свои проблемы, свои не решенные проблемы.

вопросы к форумчанам и самому себе. это вы сказали, лэвис, не я. я задаю вопросы себе и иным, это криминал ? вашими словами - никак нет ! вашими словами это ЕДИНСТВЕННАЯ форма работы на этом разделе. иль не так ? аха-ха-ха-ха !! (смеяться вы не запрещали, или уже запрещено ?)
Любые выяснения отношений в этом разделе будут мной удалять как класс.

вот это что, лэвис ? это ли не выяснение отношений с сашком ? :
...так как лично мне ваша и форма и содержание понятны и не интересны, а вот другим людям, идущим по пути, на мой конечно взгляд, такая форма и такое содержание сильная помеха.
сашок

Сообщение Ладья » 17 авг 2010, 12:39

сашок писал(а): они гутарят о каком то "развитии" личности, о какой то "наработке" и "совершенствовании". но тогда логично сашку просто спросить их : и в чём совершенство личности ? как они воспринимают(осознают) это совершенство ? будда, Ошо, Христос обладали "совершенством личности" ? покажите это, опишите, дай1те ваше знание иль понимание эТОГО. что такое "наработка" личностных качеств ? что есть "качество" личности ? кто есть ЭТАЛОН КАЧЕСТВА ? как вы СВЕРЯЕТЕ с эталоном ? кто или что вами это СВЕРЯЕТ ? есть ли в вашем сверянии ГАРАНТИЯ ИСТИННОСТИ результата ?

Развитие личности, как уже писала, означает взросление. Какая работа ведётся в этом направлении? Работа с эмоциональным фоном: умение отслеживать свои эмоции и регулировать их по-своему усмотрению; работа с мыслепотоком: умение управлять своими мыслями, своей субъективной реальностью, выстраивать её по-собственному желанию; развитие осознанности, наблюдательности; развитие способности максимального использования интуиции; освоение энергопотоков, исследование и анализ механизмов взаимодействия живых существ; очищение от наносного.......... Абсолютно совершенной личность быть не может, но стремиться к совершенству, изменяя себя, трансформируя - это и есть работа над собой идущего.

Арджуна* писал(а): Но не удалил ;) Так как за иллюзией похвалы и ...скепсиса есть голая правда.

"голая правда" - не есть истина, и что для вас правда - вовсе не означает, что так есть в действительности.
Ладья

Сообщение nayatl » 17 авг 2010, 12:43

сашок писал(а):мне мастер(Христос Ли, Ошо Ли, Будда Ли - не важно кто, Сознание то Одно !) сказал
- ещё как важно, сказал не Христос, а некий под него подделыватель Ли, сказал не Будда, а подражатель Будде - Ли, Да и Ошо не при чём, это снова некий копировальщик Ли, выдающий себя за названных. Будда говорил: "Не верьте, только потому что я нечто сказал, проверяйте! Так что Сашка не тычь в глаза словами своего кумира другим, у них-то хоть идёт самостоятельный процесс поиска, работа над собой. Ты же над собой не работаешь, всё пытаешься над другими, а над тобой "работает" некий копировальщик Ли. Ну так не агитируй, как комуняки, за советскую власть. НравиЦЦо тебе Ли? Им и довольствуйся. Высказать тебе критику? А зачем? Ты ж всё равно не слушаешь никого, какой толк? Ты мнишь, что достиг.
nayatl

Пред.След.