ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение Арджуна* » 17 авг 2010, 14:23

Poisk писал(а):В понятие "изменять" я не вкладывала тасование и приобретение новых заморочек, отнюдь. Это понятие многограннее, нежели только очищение от наносного. К изменениям личности относится также развитие личности, наработка новых качеств, постоянное совершенствование, в результате чего личность взрослеет от состояния ребёнка до максимальной зрелости.

Извините, Поиск, но вы действительно ничего не поняли...
Ваша
наработка новых качеств, постоянное совершенствование

И есть создание новых заморочек.
А при очищении, избавлении от них, т.е. без них, вы все чаще будете воспринимать все и находиться в "Здесь и Сейчас".
Таким образом вы не изменяя своей индивидуальности (не предавая ее) ведете к тому, что личность сама меняется...
Улавливаете парадокс этой ситуации-подхода?
Таким образом не личность будет управлять вами, т.е. указывать какой ей быть, а вы ставите ее в нужные "вам" (Я) условия.
Вы, "истинная", становитесь хозяином положения. Взрослым, не зависимым от "нянек"(привычек и прочего).
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Арджуна* » 17 авг 2010, 14:36

levis писал(а):Я оставлю всё без изменений на суд Арджуны и если он сочтёт, что это именно вы говорите в русле темы и такая форма речи его вполне устраивает, то я перестану быть модератором этого раздела, так как лично мне ваша и форма и содержание понятны и не интересны, а вот другим людям, идущим по пути, на мой конечно взгляд, такая форма и такое содержание сильная помеха.

Сергей, не горячитесь. Просто оставьте эту тему как есть под мою ответственность и все. Вы хороший модератор раздела.
сашок, неужели у тебя такой бедный выбор средств для выражения мысли?
Не верю...
Пожалуйста, найди более убедительные доводы чем грубость...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 15:19

nayatl писал(а):
сашок писал(а):мне мастер(Христос Ли, Ошо Ли, Будда Ли - не важно кто, Сознание то Одно !) сказал
- ещё как важно, сказал не Христос, а некий под него подделыватель Ли, сказал не Будда, а подражатель Будде - Ли, Да и Ошо не при чём, это снова некий копировальщик Ли, выдающий себя за названных. Будда говорил: "Не верьте, только потому что я нечто сказал, проверяйте! Так что Сашка не тычь в глаза словами своего кумира другим, у них-то хоть идёт самостоятельный процесс поиска, работа над собой. Ты же над собой не работаешь, всё пытаешься над другими, а над тобой "работает" некий копировальщик Ли. Ну так не агитируй, как комуняки, за советскую власть. НравиЦЦо тебе Ли? Им и довольствуйся. Высказать тебе критику? А зачем? Ты ж всё равно не слушаешь никого, какой толк? Ты мнишь, что достиг.

в клетке эго сидящий ум найятля не интересуется о чём мастер сашку сказал.
клетку-ум интересует то, что не найятля мастером назвали, и не его глупые слова берут за основу в разговоре.
когда Бог имя своё на имя "найятьль" заменит - это мастер увидит, да и сашок подметит это из осознания в уме своём.
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 17 авг 2010, 15:37

Арджуна* писал(а):Сергей, не горячитесь.
Я не горячусь, а отчётливо вижу как Сашок наращивает грубость и хамство по всему форуму и я против исключительных пользователей, которым позволено более других.

Мне лишь не понятна ваша позиция - если грубость и хамство допустимы, пусть да же в одной отдельно взятой темы этого раздела, тогда зачем я тут модератор?

Причём важным считаю да же не столько грубость и хамство Сашка, а увод любой темы в его так и не познанный им же неум. Он забалтывает любую тему, всех пытается чему-то учить и превращает весь форум в болото своего неума... я не хочу с этим мириться как минимум в этом разделе.

P.S. По завершению разборок всё не относящееся, с моей точки зрения к теме, удалю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 15:48

Работа с эмоциональным фоном: умение отслеживать свои эмоции и регулировать их по-своему усмотрению

какая глупость и ложь одновременно...любая эмоция (любая!!) рождается ввиду енергообмена между бессознательной частью ума и телом. ни туда , ни туда никто умом своим заглянуть и уж тем более "регулировать" не в состоянии принципиально. а вот ПОДАВЛЯТЬ то, что УЖЕ вышло НАГОРА эмоцией - это об такой "работе" речь ведёт Поиск ? непростительную глупость высказали вы. это элементарная анатомия и физиология человека. это в школе изучают. невежество.
работа с мыслепотоком: умение управлять своими мыслями, своей субъективной реальностью, выстраивать её по-собственному желанию;

жутковато такое даже коментировать : тотальный бред эго что в уме Поиск. на элементарный вопрос : кто тогда ТОТ, КТО управляет мыслями и кто управляет этим управляющим ? - не может такой невежественностью быть отвечен. да и попыток не будет : " я управляю и точка ! вы не можете ?! тогда вы лохи. я это я."
это же елементарно осознать то, что мысли продуцируемые тобой ввиду предыдущих не есть твоё "творчество" ! это же просто как двери . всего то лишь продукт содержимого твоего ума реализованный БЕССОЗНАТЕЛЬНО ассациативно в уме твоём. в школе этому учат, в школе. мда....такого невежества не ожидала получить училка Поиска по анатомии и физиологии человека. управляющие..."моя реальность..."да...
фишка в этом - "МОЯ !". только для реальности, что тобой происходит САМО-СОБОЙ(лишь вне твоего осознания) по барабану твои претензии на "владение" ею. коль реальностью своей ты владеешь - проверь это : взглядом своим вырасти травинку на асфальте иль бетоне. не можешь ??! ну что это за "владение"....
последний штрих : что означает : "по своему усмотрению" и что есть " по собственому желанию" ??
кто "усматривает" тобой и кто, что "желает" ?? какое имеешь к этому усмотрителю и желателю ОТНОШЕНИЕ ТЫ ? можешь в двух-трёх словах ?
сашок

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 15:49

Я не горячусь, а отчётливо вижу как Сашок наращивает грубость и хамство по всему форуму и я против исключительных пользователей, которым позволено более других.

ХАЛЬТ !!!! НИХТЧИЗЭН !! нарушение правила пользования разделом : личностные разборки.
ЛЭВИС, Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ : нарушаете на все 100. требую ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ для пользователя "Лэвис".
сашок

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 15:54

Причём важным считаю да же не столько грубость и хамство Сашка, а увод любой темы в его так и не познанный им же неум. Он забалтывает любую тему, всех пытается чему-то учить и превращает весь форум в болото своего неума... я не хочу с этим мириться как минимум в этом разделе.

100%-ное НЕПРИЯТИЕ ЧУЖОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
нарушение правил ФОРУМА. требую ДВОЙНОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ "Лэвис".
сашок на теме ГОВОРИТ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ. и НИЧЕГО КРОМЕ РУСЛА -ПРЕДМЕТА ТЕМЫ. кому не нравится стиль слога сашка - обращайтесь с ЖАЛОБОЙ К АДМИНИСТРАЦИИ с ЧЁТКИМ УКАЗАНИЕМ НА СЛОВА, видимые вам как НАРУШЕНИЕ. а пока что вам ВСЁ не нравится "от сашка". это ЛИЧНОСТНОЕ НЕПРИЯТИЕ и ЛИЧНОСТНАЯ ПОПЫТКА УСТРОИТЬ РАЗБОРКУ. я - пасс. а вам - нужно дать ПРЕДЫ, ДВЕ. как минимум.
сашок

Сообщение Ладья » 17 авг 2010, 15:54

Арджуна* писал(а):
наработка новых качеств, постоянное совершенствование

И есть создание новых заморочек.

Развитая осознанность по вашему не есть иное качество? Умение регулировать эмоции, управлять мыслепотоком - не новое качество личности?
Очиститесь от осознанности, от наблюдателя в себе, от эмоций, мыслей...- новообретённых качеств личности, что останется?
Арджуна, я же непротив очищения от наносного, того, чем нас напичкали в процессе жизни, но чтобы избавляться от этого ментального мусора, нужна хотя бы начальная степень осознанности и наблюдательности, чтобы выявить, что наносное, а что истинное.
Арджуна* писал(а): Таким образом не личность будет управлять вами, т.е. указывать какой ей быть, а вы ставите ее в нужные "вам" (Я) условия. Вы, "истинная", становитесь хозяином положения. Взрослым, не зависимым от "нянек"(привычек и прочего).

Совсем недавно я тоже думала, что личностное "я" и истинное "я" - отдельные друг от друга субстанции. Сейчас у меня на этот счёт иное мнение.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 16:04

продолжим по теме(задрали флудильщики).
"работа над собой" упрощу для удобства эту длинную фразу в одно слово : ПОИСК.
так вот. поиск не "производится" сознательным вмешательством в "себя" так как верно подметил Арджуна - нет как такового этого "себя". есть проявления наруже(в уме и наруже-словом и делом) и в этих проявлениях искатель может только ОТМЕЧАТЬ то, что в изменениях относительных с ним происходит(не "с ним", а вернее сказать - "им").
и вот тут есть проблемочка : тот во мне, кто это как буд то должен подмечать и отмечать - НЕ ВСЕГДА видит ТО, что ЕСТЬ на самом деле. чаще всего взгляд зашорен. так вот для этого и нужен мастер. Христос.
от взгляда мастера не укроется ничего и увидит он всё именно то, что есть мной в РЕАЛЬНОСТИ., не в иллюзорных представлениях. потому и массса ошибочностей и невежества в тех, кто ориентируется на "свой" взгляд, взгляд слепых глаз и глухих ушей. мой опыт показал что шансов уЗНАТЬ себя(того "себя" что Арджуна упоминал) без помощи мастера - практически ноль.
от этого и отталкиваюсь в поиске. а вы ?
сашок

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 16:06

Арджуна, Поиск настаивает на "контролировании, регулировании и управлении" тем что есть и мыслепоток и эмоции, а что скажете об этом вы ????????
сашок

Сообщение Ладья » 17 авг 2010, 16:33

сашок писал(а): на элементарный вопрос : кто тогда ТОТ, КТО управляет мыслями и кто управляет этим управляющим ? - не может такой невежественностью быть отвечен. да и попыток не будет : " я управляю и точка ! вы не можете ?! тогда вы лохи. я это я."

Ну почему же не отвечу, очень даже отвечу. Человек с определённой степенью осознанности (личность) управляет своим мыслепотоком и регулирует свои эмоции, создавая тем самым свою внутреннюю субъективную реальность по-своему усмотрению.
сашок писал(а): это же елементарно осознать то, что мысли продуцируемые тобой ввиду предыдущих не есть твоё "творчество" ! это же просто как двери . всего то лишь продукт содержимого твоего ума реализованный БЕССОЗНАТЕЛЬНО ассациативно в уме твоём.

сашок, если все мысли, которые ты излагаешь здесь не являются твоими, то я тебе сочувствую, но ничем помочь не могу, это можешь сделать только ты сам.
сашок писал(а): коль реальностью своей ты владеешь - проверь это : взглядом своим вырасти травинку на асфальте иль бетоне. не можешь ??! ну что это за "владение"....

Ты запутался, предлагаешь творить внешнюю объективную реальность, а я говорю лишь об управлении своей внутренней субъективной реальностью.
сашок писал(а): последний штрих : что означает : "по своему усмотрению" и что есть " по собственому желанию" ??
кто "усматривает" тобой и кто, что "желает" ??

"По своему усмотрению" означает, что если есть какой-либо внешний раздражитель, то я могу реагировать на него так, как пожелаю того: могу бурно радоваться/гневаться....., а могу спокойно(безмолвно) за всем этим наблюдать. Как правило, я выбираю второе, потому что из опыта знаю, что любые бурные эмоции, как негативные, так и позитивные, забирают жизненную энергию. "По своему усмотрению" могу также выстраивать свои мысли, не допускать "непрошенных гостей", а выбирать мысли надобные мне (личности).
сашок писал(а): какое имеешь к этому усмотрителю и желателю ОТНОШЕНИЕ ТЫ ? можешь в двух-трёх словах ?

Самое прямое. Допустим, ты часто используешь слова, которые, как ты полагаешь с высоты своей колокольни, могут зацепить оппонента за эмоции. Так вот, если бы я (личность) не проявляла осознанности, то цеплялась бы за эти слова и эмоционировала, но так как я осознанна, то просто веду наблюдение за тобой, за тем, как ты это делаешь, как пытаешься развести на эмоции человека, уколоть его посильнее, потому что ты знаешь, как это бывает с тобой. Ведь если человек клюнет на твой крючок, то растратит свои силы, будет много думать об этом, а значит направлять своё внимание на тебя - отдавать тебе свою энергию, она будет низкого качества (бурные эмоции), но ты, уж извини, похоже тебе и такая сгодится раз таким образом привлекаешь к себе внимание.
Ладья

Сообщение Ладья » 17 авг 2010, 16:39

сашок писал(а): и вот тут есть проблемочка : тот во мне, кто это как буд то должен подмечать и отмечать - НЕ ВСЕГДА видит ТО, что ЕСТЬ на самом деле. чаще всего взгляд зашорен. так вот для этого и нужен мастер. Христос.

То, что ты называешь мастером, всегда здесь и сейчас. Он всё видит, но не может ни сказать нам, ни сделать что-либо за нас. И это не Христос.
Ладья

Сообщение Ладья » 17 авг 2010, 16:40

сашок писал(а):Арджуна, Поиск настаивает на "контролировании, регулировании и управлении" тем что есть и мыслепоток и эмоции, а что скажете об этом вы ????????

сашок, ты как та баба у Высоцкого: "Арджуна, поглянь, какие клоуны..."
Ладья

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 16:44

на элементарный вопрос : кто тогда ТОТ, КТО управляет мыслями и кто управляет этим управляющим ? - не может такой невежественностью быть отвечен. да и попыток не будет : " я управляю и точка ! вы не можете ?! тогда вы лохи. я это я."

Поиск :
Ну почему же не отвечу, очень даже отвечу. Человек с определённой степенью осознанности (личность) управляет своим мыслепотоком и регулирует свои эмоции, создавая тем самым свою внутреннюю субъективную реальность по-своему усмотрению.

и ? и что есть вами "личность" ? где она находится ? как себя проЯВЛЯЕТ ? что собой ПРЕДСТАВЛЯЕТ вами ?
может и на эти вопросы ответит Поиск ?? становится весёленько.
сашок

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 16:46

Poisk писал(а):
сашок писал(а):Арджуна, Поиск настаивает на "контролировании, регулировании и управлении" тем что есть и мыслепоток и эмоции, а что скажете об этом вы ????????

сашок, ты как та баба у Высоцкого: "Арджуна, поглянь, какие клоуны..."

флуд. требую либо удалять такие посты, либо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ флудильщиков переносящих акцент полемики НА ЛИЧНОСТЬ. (розгами её ! розгами .)
сашок

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 16:50

аха-ха-ха-ха !!! читаем :
Ты запутался, предлагаешь творить внешнюю объективную реальность, а я говорю лишь об управлении своей внутренней субъективной реальностью.

только что некто "Поиск" разделила Реальность (а она ТОЛЬКО ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ И ЕСТЬ ! аха-ха-ха-ха !!! ) НАДВОЕ.
одну - Сущему, Природе, Богу. другую - СЕБЕ ЛЮБИМОЙ ! аха-ха-ха-ха-ха !!! была реальность ОДНА, стало 7.5 млрд-ов ! аха-ха-ха-ха-х !!!
Поиск....ну вы хотя бы Диалектику природы Энгельса прочтите. сашок это делал в своё время не раз. нельзя же так невежеством упиваться, ну....
сашок

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 16:52

добавлю к предыдущему посту....
когда б ты, Поиск, реальность собой улавливала - ты эТОЙ реальностью и происходила бы в ОСОЗНАННОСТИ. однако ты- реальность (как тело) тут и сейчас ЕСТЬ, но ВНЕ осознавания себя-реальности происходишь и пребываешь, то бишь БЕСсознательностью, ИЛЛЮЗИЕЙ. вот что нужно искателю осознать прежде чем "регулировать, контролировать и управлять по своему-му желаниЮ-Ю"
сашок

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 16:57

"По своему усмотрению" означает, что если есть какой-либо внешний раздражитель, то я могу реагировать на него так, как пожелаю того: могу бурно радоваться/гневаться....., а могу спокойно(безмолвно) за всем этим наблюдать. Как правило, я выбираю второе, потому что из опыта знаю, что любые бурные эмоции, как негативные, так и позитивные, забирают жизненную энергию. "По своему усмотрению" могу также выстраивать свои мысли, не допускать "непрошенных гостей", а выбирать мысли надобные мне (личности).

искатель, ты хочешь научиться подавляя в себе эмоцию таким образом НАРУЖЕ ПОКАЗЫВАТЬ её отсуцтвие или присуцтвие иной эмоции ? - прекрасно !
готовься к химио-терапии и электронным бомбардировкам в онко-центре. ну в лучшем случае к хроникам найглубочайшим.
подавлять так подавлять ! аха-ха-ха-ха !!! а как ты думал ?? нахаляву мыслью тупорылой "регулировать" ЭНЕРГИИ которые стократно превышают энергии осознающей части ума, ты так хотел ?! - получай деревня трактор.
с енергиями эмоций кто поиграть решил - тот доигрался УЖЕ или близится к этому. в эзо-среде моего города таких уникумов, что "управлять" начали умерло в 40-ка летнем возрасте с десяток, и это только среди тех, кого знаю лично ! ооооо....управленцы-маланцы....
сашок

Сообщение nayatl » 17 авг 2010, 17:01

сашок писал(а):сашок на теме ГОВОРИТ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ. и НИЧЕГО КРОМЕ РУСЛА -ПРЕДМЕТА ТЕМЫ.
- а это тоже по теме:
сашок писал(а):в клетке эго сидящий ум найятля не интересуется о чём мастер сашку сказал.
клетку-ум интересует то, что не найятля мастером назвали, и не его глупые слова берут за основу в разговоре.
?! Это скорее личностные выводы Сашка с переходом на мою личность. Это не раздел неума, Сашка и ты нарушил правила. А вот по теме - ни слова.
nayatl

Сообщение nayatl » 17 авг 2010, 17:08

сашок писал(а):и вот тут есть проблемочка : тот во мне, кто это как буд то должен подмечать и отмечать - НЕ ВСЕГДА видит ТО, что ЕСТЬ на самом деле. чаще всего взгляд зашорен. так вот для этого и нужен мастер. Христос.
от взгляда мастера не укроется ничего и увидит он всё именно то, что есть мной в РЕАЛЬНОСТИ., не в иллюзорных представлениях. потому и массса ошибочностей и невежества в тех, кто ориентируется на "свой" взгляд, взгляд слепых глаз и глухих ушей. мой опыт показал что шансов уЗНАТЬ себя без помощи мастера - практически ноль.
от этого и отталкиваюсь в поиске. а вы ?
- даа, проблемочка. Эта проблемочка, навязанное мнение из-вне, что нужен некий стимул (он же, что навязал) из-вне. Примерно так действуют и все "посредники" в любых религиях. Они навязывают идею о том, что без их посредничества человеку никогда не достичь Свободы. Однако именно против этого и "восстал" Евангельский персонаж. Он заявил, что "посредник" не нужен. Что Царствие Божие - внутри вас. Но приходят всякие Ли и снова и снова навязывают свою посредническую-спасательную деятельность, эдакие волки в овечьих шкурах.
nayatl

Пред.След.