сашок писал(а): на элементарный вопрос : кто тогда ТОТ, КТО управляет мыслями и кто управляет этим управляющим ? - не может такой невежественностью быть отвечен. да и попыток не будет : " я управляю и точка ! вы не можете ?! тогда вы лохи. я это я."
Ну почему же не отвечу, очень даже отвечу. Человек с определённой степенью осознанности (личность) управляет своим мыслепотоком и регулирует свои эмоции, создавая тем самым свою внутреннюю субъективную реальность по-своему усмотрению.
сашок писал(а): это же елементарно осознать то, что мысли продуцируемые тобой ввиду предыдущих не есть твоё "творчество" ! это же просто как двери . всего то лишь продукт содержимого твоего ума реализованный БЕССОЗНАТЕЛЬНО ассациативно в уме твоём.
сашок, если все мысли, которые ты излагаешь здесь не являются твоими, то я тебе сочувствую, но ничем помочь не могу, это можешь сделать только ты сам.
сашок писал(а): коль реальностью своей ты владеешь - проверь это : взглядом своим вырасти травинку на асфальте иль бетоне. не можешь ??! ну что это за "владение"....
Ты запутался, предлагаешь творить внешнюю объективную реальность, а я говорю лишь об управлении своей внутренней субъективной реальностью.
сашок писал(а): последний штрих : что означает : "по своему усмотрению" и что есть " по собственому желанию" ??
кто "усматривает" тобой и кто, что "желает" ??
"По своему усмотрению" означает, что если есть какой-либо внешний раздражитель, то я могу реагировать на него так, как пожелаю того: могу бурно радоваться/гневаться....., а могу спокойно(безмолвно) за всем этим наблюдать. Как правило, я выбираю второе, потому что из опыта знаю, что любые бурные эмоции, как негативные, так и позитивные, забирают жизненную энергию. "По своему усмотрению" могу также выстраивать свои мысли, не допускать "непрошенных гостей", а выбирать мысли надобные мне (личности).
сашок писал(а): какое имеешь к этому усмотрителю и желателю ОТНОШЕНИЕ ТЫ ? можешь в двух-трёх словах ?
Самое прямое. Допустим, ты часто используешь слова, которые, как ты полагаешь с высоты своей колокольни, могут зацепить оппонента за эмоции. Так вот, если бы я (личность) не проявляла осознанности, то цеплялась бы за эти слова и эмоционировала, но так как я осознанна, то просто веду наблюдение за тобой, за тем, как ты это делаешь, как пытаешься развести на эмоции человека, уколоть его посильнее, потому что ты знаешь, как это бывает с тобой. Ведь если человек клюнет на твой крючок, то растратит свои силы, будет много думать об этом, а значит направлять своё внимание на тебя - отдавать тебе свою энергию, она будет низкого качества (бурные эмоции), но ты, уж извини, похоже тебе и такая сгодится раз таким образом привлекаешь к себе внимание.