ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение сашок » 18 авг 2010, 10:21

Poisk писал(а):
Арджуна* писал(а): Углубляясь в материю вы тоже придете к тому же, к чему придут те, кто будет устремлен к Духу!

Моя задача иная: гармонизация материи и духа.

что бы что то "гармонизировать"(никогда не пойму этого термина), вероятно должен быть тот, кто это будет как то делать, да ?
кто тобой, Поиск будет это делать (или уже делает) ?? где и в чём происходит это т.н. "гармонизирование" ? какими средствами ? на что ориентируясь (на что то же надо иметь ориентир : образец, шаблон, мартица,эталон и т.п.) гармонизируешь ?
это всё равно что я сейчас скажу : я буду строить небоскрёбы.
и заказчик спросит меня : как , чем, по какому проекту, какими технологиями, средствами, в какой срок и т.п.
и ещё.
ты сказала что регулируешь эмоции(Повторяю для тугодУМов: осознанный человек регулирует эмоции по своему желанию, потому что является их хозяином.)
вопросы те же : как , чем, посредством чего, кто в тебе регулирует, кто отмечает что УЖЕ отрегулировано ТАК как ИМЕННО "нужно" в даной ситуации чТОБ ГАРМОНИЧНО всё было. как определяется эта гармоничность и т.п.
ПОДРОБНО РАССКАЖИ . иначе - галимый базар.
тебе, в свою очередь, предлагаю задавать мне АНАЛОГИЧНЫЕ вопросы по тому, что говорю я. таким образом мы с тобой ПРОЛЬЁМ СВЕТ по вопросам "работы над собой" : ты - над собой, сашок - над собой, но ИМЕННО В СВЕТЕ ОТВЕТОВ НА ПОДРОБНЫЕ ВОПРОСЫ(ну и ответы тоже - подробные).
надеюсь что Поиск не против работать именно по теме ?
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 18 авг 2010, 10:31

Арджуна* писал(а):
Poisk писал(а):Моя задача иная: гармонизация материи и духа.

Аналогично...
Но...
Тогда я вас не понимаю...

Арджуна....вам те же вопросы что и Поиску : кто , как , чем, из чего, какими средствами, на что ориентируясь, кто даёт остаточный вердикт об "исполнении" (гармонизирования).
ПОДРОБНО.
со своей стороны отвечу относительно "гармонии" и "гармонизирования".
ЧТО ТАКОЕ ГАРМОНИЯ - сашок ЗНАЕТ .
это возможно познать человеку. достаточно стать ВНЕ человека - медитацией, хоть на несколько мгновений(а это возможно даже для человека, для того, чем человек представлен кроме тела и эмо - ЭГО.)
в эТОМ состоянии сознаия и ума в нём и происходит САМОСОБОЙ, БЕЗ КОНТРОЛЯ И РЕГУЛИРОВОК эта ГАРМОНИЯ материи (природы) и Духа(сознания).
и тут о каком "совершенствовании" может идти речь ??????? о каком "вмешательстве ума" ?????? о какой "регулировки и контроле" ?????
это ТО,чТО я ЗНАЮ ИЗ гармонии О гармонии. но я тут - НЕ ПРИ ЧЁМ. то, что сейчас представляет моё "я"(ум) - не имеют к этому прямого отношения, лишь касательное, косвенное.
а вот что есть "гармонизация", "гармонизирование" - это для меня даже не загапдка, это АБСОЛЮТНЫЙ АБСУРД.
итак. Арджуна, ответьте пожалуйста....и вы, Поиск.
сашок

Сообщение сашок » 18 авг 2010, 10:33

Ириния писал(а):Очки мешают ;-)

репликка была бы завершена если б Иришка поговорила об ОЧКАХ.
поговоришь ?
сашок

Сообщение evolusia » 18 авг 2010, 10:40

Может ли считаться человек гармоничным, если у него не достаточно денег?
evolusia
*
*

Сообщение Хоссэ » 18 авг 2010, 10:43

evolusia писал(а):Может ли считаться человек гармоничным, если у него не достаточно денег?

Может, если человек самодостаточен.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ладья » 18 авг 2010, 10:49

Аум писал(а):
evolusia писал(а):Может ли считаться человек гармоничным, если у него не достаточно денег?

Может, если человек самодостаточен.

Не может, потому что гармоночному человека денег всегда достаточно.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение evolusia » 18 авг 2010, 10:50

А самодостаточен он, если отсутствуют желания быть успешным, счастливым и обеспеченным?
evolusia
*
*

Сообщение nayatl » 18 авг 2010, 11:05

evolusia писал(а):А самодостаточен он, если отсутствуют желания быть успешным, счастливым и обеспеченным?
- а почему бы и нет, если ему хватает тех денег, шо у него есть. Это ж круто: желания денег нет, а деньги - есть. :mrgreen:
nayatl

Сообщение хохол* » 18 авг 2010, 11:08

Гармоничным денег всегда не хватает!
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 18 авг 2010, 11:12

сашок писал(а): что бы что то "гармонизировать"(никогда не пойму этого термина), вероятно должен быть тот, кто это будет как то делать, да ?

Да. Это делает человек, он стремится к гармоничному существованию, в соответствии с природным естеством и при этом познаёт законы мироздания, развивает способность использовать интуицию... Гармоничный человек - это человек, сочетающий в себе зрелую личность с силой духа. Образец этому ищи в жизни, среди людей, в природе. Обрати внимание на то, почему одним людям удаётся многое в жизни, а другим не подсилу... Есть хорошая книга, я уже здесь её упоминала недавно и, прежде меня, о ней писала Хейя, книга Ирия Валгова "Думайте!" В ней нет прямых ответов на твои многочисленные вопросы, но она подводит читателя к поиску этих ответов в себе, в жизни...через наблюдение, анализ, думанье...
Ладья

Сообщение Хоссэ » 18 авг 2010, 11:26

evolusia писал(а):А самодостаточен он, если отсутствуют желания быть успешным, счастливым и обеспеченным?

Да, если по сердцу ему это. А по сердцу это когда человек ведает причины этих желаний.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Арджуна* » 18 авг 2010, 14:15

сашок писал(а):Арджуна....вам те же вопросы что и Поиску : кто , как , чем, из чего, какими средствами, на что ориентируясь, кто даёт остаточный вердикт об "исполнении" (гармонизирования).
ПОДРОБНО.

Ревизор :) , смотри выше...viewtopic.php?f=66&t=3219&start=140
А...
вердикт об "исполнении"
, это покой на душе.
сашок писал(а):в этом состоянии сознания и ума в нём и происходит само собой и без регулировок, эта гармония материи (природы) и Духа(сознания).

Именно так :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение сашок » 18 авг 2010, 14:50

Poisk писал(а):
сашок писал(а): что бы что то "гармонизировать"(никогда не пойму этого термина), вероятно должен быть тот, кто это будет как то делать, да ?

Да. Это делает человек, он стремится к гармоничному существованию, в соответствии с природным естеством и при этом познаёт законы мироздания, развивает способность использовать интуицию... Гармоничный человек - это человек, сочетающий в себе зрелую личность с силой духа. Образец этому ищи в жизни, среди людей, в природе. Обрати внимание на то, почему одним людям удаётся многое в жизни, а другим не подсилу... Есть хорошая книга, я уже здесь её упоминала недавно и, прежде меня, о ней писала Хейя, книга Ирия Валгова "Думайте!" В ней нет прямых ответов на твои многочисленные вопросы, но она подводит читателя к поиску этих ответов в себе, в жизни...через наблюдение, анализ, думанье...

Поиск. это не ответ. "это делает человек". тут нет намёка на ответ. что за "человек" ???
Я СПРАШИВАЮ ТЕБЯ, кто В ТЕБЕ это делает: узнаёт что гармоничность не соответствует чему то в понимании кого то(кого?? кто этот понимающий ??), обнаруживает и подбирает СРЕДСТВА которые ПОМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ гармонию. как и кто ТОБОЙ , в ТЕБЕ узнаёт, что вот сейчас уж всё гармонично на 100% . какие средства используются, на что равняемся(эталон) и т.п.
а ты мне : человек...
В ТЕБЕ . КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ И ЗА СЧЁТ ЧЕГО. однако я с абсолютной уверенностью(знанием) могу сейчас сказать Поиску, что ОТВЕТОВ НА САШКА ВОПРОСЫ ОНА НЕ НАЙДЁТ. но попробуй. может кто то тебе поможет ? может иные флудильщики этой темы помогут ответить тебе на сашковы вопросы ??? но и им не под силу , ибо ответы опровергнут само утверждение об том, что человек усилием может "создавать" гармонию между "духом и материей".
Арджуна, ответишь ?
сашок

Сообщение Ладья » 18 авг 2010, 14:58

Арджуна* писал(а): И остается только работать над тем, что и как ты проявляешь через этого "себя" в мир.

Poisk писал(а): Да, то есть, работать над личностью, изменять её, приближая к совершенству.

"что и как"- мы проявляем посредством личности, вот над ней я и работаю, чтобы "что и как" было в соответствии с природным естеством, не нарушало его равновесия. А вот через то, что вы обозначаете словом "себя" ничего нельзя проявить, потому что ОНО безмолвно и недвижимо, всё видит, а сказать, сделать... не может.
Ладья

Сообщение Ладья » 18 авг 2010, 15:12

сашок писал(а): Я СПРАШИВАЮ ТЕБЯ, кто В ТЕБЕ это делает: узнаёт что гармоничность не соответствует чему то в понимании кого то(кого?? кто этот понимающий ??), обнаруживает и подбирает СРЕДСТВА которые ПОМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ гармонию. как и кто ТОБОЙ , в ТЕБЕ узнаёт, что вот сейчас уж всё гармонично на 100% . какие средства используются, на что равняемся(эталон) и т.п.
В ТЕБЕ . КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ И ЗА СЧЁТ ЧЕГО. однако я с абсолютной уверенностью(знанием) могу сейчас сказать Поиску, что ОТВЕТОВ НА САШКА ВОПРОСЫ ОНА НЕ НАЙДЁТ. но попробуй. может кто то тебе поможет ?

Человек с развитой степенью осознания гармоничен, и приближается к гармонии постепенно за счёт шлифования выпирающих граней, то гордыня выпрет, то самолюбование, то тщеславие, то ещё что. И смотри моё сообщение, следующее сразу твоим, разжёвывать ответы на твои вопросы, я не стану.
Ладья

Сообщение сашок » 18 авг 2010, 15:17

Ревизор , смотри выше...viewtopic.php?f=66&t=3219&start=140

топик не открывается. мои вопросы остались безответными. да в общем мто и вопросы гов-но, детские. нет в них никакой сложности иль подвоха - табличка умножения до двух. или гордыня не позволяет на вопросы от "ревизора" отвечать ? тогда - да. тогда оправдание в уме Поиск=Арджуна приниМАЮТСЯ.
...................................
ГАРМОНИЯ. (в свете рассмотрения вопроса об "работе над собой")
я уже сказал пару слов о гармонии. (ЧТО ТАКОЕ ГАРМОНИЯ - сашок ЗНАЕТ .
это возможно познать человеку. достаточно стать ВНЕ человека - медитацией, хоть на несколько мгновений(а это возможно даже для человека, для того, чем человек представлен кроме тела и эмо - ЭГО.)
в эТОМ состоянии сознаия и ума в нём и происходит САМОСОБОЙ, БЕЗ КОНТРОЛЯ И РЕГУЛИРОВОК эта ГАРМОНИЯ материи (природы) и Духа(сознания)
.))
добавлю.
природа(материя) ВСЕГДА в ГАРМОНИИ. АБСОЛЮТНО ВСЕГДА !
то, что человеку "видится" как ОТСУЦТВИЕ гармонии в природе : жара невыносимая, наводнения, пожары, землетрясения, ураганы и т.п. , ВСЁ ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ ПРИРОДЫ(материи).
закОН сообщающихся сосудов : если у стула одна ножка короче - другая автоматически длиннее ! (шутка...)
так вот , абсолютный закон природы(материи) есть то, что ПРИРОДА САМА В СЕБЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ НЕОБХОДИМОЕ (в рамках физических законов: Ома, Ньютона и пр. пр. пр. открытых и ещё не открытых человеко)
Р А В Н О В Е С И Е .(сообщающиеся сосуды).
сама в себе собой. НА ВСЕХ УРОВНЯХ , как микро, так и макро.
САМА В СЕБЕ СОБОЙ.
ты можешь спросить у меня : а откуда появляется дисбаланс ? дисгармония ?
ответ прост : от ума. от эго. от человека. от того глупца, на которого уповает в попытках оправдать свою глупость - Поиск. да и Арджуна похоже на то , что поддакивает тому же что и Поиск - эго в уме своём.
всё, абсолютно всё что ДЕЙСТВИЯМИ своими привносит в БЫТИЕ человек(а их вы помните сколь на планете - миллиарды), происходт внчале в его УМЕ.
и вот "плоды" УМО-ФИЗО-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ человека(Поиска, Арджуны, найятля, Аум и пр.) и ВНОСЯТ посредством САМОЙ ЖЕ ПРИРОДЫ(материи)(человеческое тело - та же материя) в САМУ ЖЕ ПРИРОДУ
С О З Н А Т Е Л Ь Н О этот ДИСБАЛАНС, порождающий ДИСГАРМОНИЮ, на которую в самой себе природа(законы, помните?)РЕАГИРУЕТ попыткой ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ, то бишь ГАРМОНИИ в самй себе же.
а так как процессы довольно таки инертны, а вмешательство человека всё активнее - то и "реакция" природы(материи) имеет высокую амплитуду колебаний. (кто изучал автоматизацию технологических процессов, тот знает о чём сейчас я. а я по первому образованию - инж. технолог-автоматчик).
человеком это воспринимается как аномалии и неадекватность. на самом деле - всё чики. что имеем - то и имеем.
и вот между этим КОЛЕБАТЕЛЬНЫМ ИНЕРТНЫМ процессом( а он Единит ВСЮ материю вселенной, не может отделиться от этого процесса наша Поик - она в нём СОСТАВЛЯЮЩАЯ, неотъемлемая причём) и Сознанием что в теле твоём, искатель,ты сейчас пробуешь "контролируя отрегулировать" гармонию между тем и тем ????????
а кто "контролирует" ? - ВЕРНО ! именно тот(ум) кто РАЗРУШАЕТ САМО РАВНОВЕСИЕ В ВСЕЛЕНСКОЙ ГАРМОНИИ !
этот же разрушитель(ум)(эго) ХОЧЕТ(жаждет) и "регулировать так как считает нужным" ! во как.
ну что ж...регулируйте....я вам не помощьник. не соучастник.
сашок

Сообщение сашок » 18 авг 2010, 15:21

Poisk писал(а):
сашок писал(а): Я СПРАШИВАЮ ТЕБЯ, кто В ТЕБЕ это делает: узнаёт что гармоничность не соответствует чему то в понимании кого то(кого?? кто этот понимающий ??), обнаруживает и подбирает СРЕДСТВА которые ПОМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ гармонию. как и кто ТОБОЙ , в ТЕБЕ узнаёт, что вот сейчас уж всё гармонично на 100% . какие средства используются, на что равняемся(эталон) и т.п.
В ТЕБЕ . КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ И ЗА СЧЁТ ЧЕГО. однако я с абсолютной уверенностью(знанием) могу сейчас сказать Поиску, что ОТВЕТОВ НА САШКА ВОПРОСЫ ОНА НЕ НАЙДЁТ. но попробуй. может кто то тебе поможет ?

Человек с развитой степенью осознания гармоничен, и приближается к гармонии постепенно за счёт шлифования выпирающих граней, то гордыня выпрет, то самолюбование, то тщеславие, то ещё что. И смотри моё сообщение, следующее сразу твоим, разжёвывать ответы на твои вопросы, я не стану.

ещё раз напомню : вопрос не к человеку, - К ТЕБЕ ! как ТЫ это делаешь, ЧЕМ, и т.д.
пока одни бла-бла. расскажи о "шлифовании", кто шлифует в тебе, кто ОСОЗНАЁТ тобой эту "шлифовку", и т.п.
давай. не ленись. лень - самое последнее что есть в человеке после бессознательности.
сашок

Сообщение Ладья » 18 авг 2010, 15:42

сашок писал(а): ещё раз напомню : вопрос не к человеку, - К ТЕБЕ ! как ТЫ это делаешь, ЧЕМ, и т.д.

Я и есть человек.
Ладья

Сообщение хохол* » 18 авг 2010, 15:45

сашок писал(а):вопрос не к человеку, - К ТЕБЕ ! как ТЫ это делаешь, ЧЕМ

Мужчина остаётся мужчиной пока у него есть хоть один целый палец! ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение сашок » 18 авг 2010, 18:11

хохол* писал(а):
сашок писал(а):вопрос не к человеку, - К ТЕБЕ ! как ТЫ это делаешь, ЧЕМ

Мужчина остаётся мужчиной пока у него есть хоть один целый палец! ;)

ты глаза то разуй, Хохол.
сашок её просит отвечать не из АБСТРАКТНОГО "ЧЕЛОВЕКА" НО ИЗ СЕБЯ, НЕ А БСТРАКТНОЙ.
а она НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ИЗ СЕБЯ О СЕБЕ, не может ибо ЭГО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. неуж то не видать тебе, Хохол этого ? ведь прожекторами освечено то.
упёрлась в "человек" - бог с той упёртостью(а на самом то деле НЕВЕЖЕСТВОМ), хочешь назваться так - называйся, но раз назвалась груздем - полезай в кузов : ответствуй за названность, говори о ней, чётко и ясно говори, ан нет ! НЕ МОЖЕТ.
ладно. Поиск просто не доганяет того, о чём говорит. нет понимания и осознания того, что названо ею как "человек". нет понимания и простого знания о том, как функционирует в том человеке и что функционирует. вот и пишет об "остых краях" , да об "по своему усмотрению".
а что есть это "усмотрение", на чём оно зиждется, где, как, и т.п. - просто ноль . ноль и понимания, и знания, и осознания .
на мой пост об "ГАРМОНИИ" - ведь тоже никак не ответит. а если и ответы будут , то построчечные, на разбивке в ошмётки СУТИ поста , на разделенгие его на ФОРМЫ(ошмётки).
а может ты, Хохол ответишь ? про то, что Поиск тут налела , а ?
сашок

Пред.След.