Ревизор , смотри выше...viewtopic.php?f=66&t=3219&start=140
топик не открывается. мои вопросы остались безответными. да в общем мто и вопросы гов-но, детские. нет в них никакой сложности иль подвоха - табличка умножения до двух. или гордыня не позволяет на вопросы от "ревизора" отвечать ? тогда - да. тогда оправдание в уме Поиск=Арджуна приниМАЮТСЯ.
...................................
ГАРМОНИЯ. (в свете рассмотрения вопроса об "работе над собой")
я уже сказал пару слов о гармонии. (
ЧТО ТАКОЕ ГАРМОНИЯ - сашок ЗНАЕТ .
это возможно познать человеку. достаточно стать ВНЕ человека - медитацией, хоть на несколько мгновений(а это возможно даже для человека, для того, чем человек представлен кроме тела и эмо - ЭГО.)
в эТОМ состоянии сознаия и ума в нём и происходит САМОСОБОЙ, БЕЗ КОНТРОЛЯ И РЕГУЛИРОВОК эта ГАРМОНИЯ материи (природы) и Духа(сознания).))
добавлю.
природа(материя) ВСЕГДА в ГАРМОНИИ. АБСОЛЮТНО ВСЕГДА !
то, что человеку "видится" как ОТСУЦТВИЕ гармонии в природе : жара невыносимая, наводнения, пожары, землетрясения, ураганы и т.п. , ВСЁ ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ ПРИРОДЫ(материи).
закОН сообщающихся сосудов : если у стула одна ножка короче - другая автоматически длиннее ! (шутка...)
так вот , абсолютный закон природы(материи) есть то, что ПРИРОДА САМА В СЕБЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ НЕОБХОДИМОЕ (в рамках физических законов: Ома, Ньютона и пр. пр. пр. открытых и ещё не открытых человеко)
Р А В Н О В Е С И Е .(сообщающиеся сосуды).
сама в себе собой. НА ВСЕХ УРОВНЯХ , как микро, так и макро.
САМА В СЕБЕ СОБОЙ.
ты можешь спросить у меня : а откуда появляется дисбаланс ? дисгармония ?
ответ прост : от ума. от эго. от человека. от того глупца, на которого уповает в попытках оправдать свою глупость - Поиск. да и Арджуна похоже на то , что поддакивает тому же что и Поиск - эго в уме своём.
всё, абсолютно всё что ДЕЙСТВИЯМИ своими привносит в БЫТИЕ человек(а их вы помните сколь на планете - миллиарды), происходт внчале в его УМЕ.
и вот "плоды" УМО-ФИЗО-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ человека(Поиска, Арджуны, найятля, Аум и пр.) и ВНОСЯТ посредством САМОЙ ЖЕ ПРИРОДЫ(материи)(человеческое тело - та же материя) в САМУ ЖЕ ПРИРОДУ
С О З Н А Т Е Л Ь Н О этот ДИСБАЛАНС, порождающий ДИСГАРМОНИЮ, на которую в самой себе природа(законы, помните?)РЕАГИРУЕТ попыткой ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ, то бишь ГАРМОНИИ в самй себе же.
а так как процессы довольно таки инертны, а вмешательство человека всё активнее - то и "реакция" природы(материи) имеет высокую амплитуду колебаний. (кто изучал автоматизацию технологических процессов, тот знает о чём сейчас я. а я по первому образованию - инж. технолог-автоматчик).
человеком это воспринимается как аномалии и неадекватность. на самом деле - всё чики. что имеем - то и имеем.
и вот между этим КОЛЕБАТЕЛЬНЫМ ИНЕРТНЫМ процессом( а он Единит ВСЮ материю вселенной, не может отделиться от этого процесса наша Поик - она в нём СОСТАВЛЯЮЩАЯ, неотъемлемая причём) и Сознанием что в теле твоём, искатель,ты сейчас пробуешь "контролируя отрегулировать" гармонию между тем и тем ????????
а кто "контролирует" ? - ВЕРНО ! именно тот(ум) кто РАЗРУШАЕТ САМО РАВНОВЕСИЕ В ВСЕЛЕНСКОЙ ГАРМОНИИ !
этот же разрушитель(ум)(эго) ХОЧЕТ(жаждет) и "регулировать так как считает нужным" ! во как.
ну что ж...регулируйте....я вам не помощьник. не соучастник.