Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение nayatl » 18 авг 2010, 18:34

сашок писал(а):а может ты, Хохол ответишь ? про то, что Поиск тут налела , а ?
- о, щас он ответит, даже представить страшно.... Сашко бойся и убегай подальше.... твой неум этого не перенесёт. :mrgreen: :lol: :mrgreen:
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 18 авг 2010, 20:12

сашок писал(а): об "остых краях"

сашок писал(а): про то, что Поиск тут налела , а ?

"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 18 авг 2010, 22:20

сашок писал(а):ответствуй за названность

Чудак чеовек, ну где Вы видели, чтобы боги что-то ответствовали?..
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение evolusia » 19 авг 2010, 08:06

nayatl писал(а):
evolusia писал(а):А самодостаточен он, если отсутствуют желания быть успешным, счастливым и обеспеченным?
- а почему бы и нет, если ему хватает тех денег, шо у него есть. Это ж круто: желания денег нет, а деньги - есть. :mrgreen:

То есть, Вы считаете, что желать что-то гармоничному человеку не пристало? :) Ну понятно, что хотеть денег ради денег как-то глупо, а хотеть жить в достатке, по-моему это естественно?
evolusia
*
*

Сообщение Heja » 19 авг 2010, 08:10

Как меня "умиляют" многие вопросы на Безмолвии...
Может, мне потренироваться в задавании таких вопросов?
Например: Как белка собирает грибы, раз у нее нет корзинки?
Или: Если курице отрезать хвост, утратит ли она способность плавать под водой?

И к кому бы пристать с требованием: "Ну-ка, ответствуй!"....
Heja

Сообщение Heja » 19 авг 2010, 08:14

О, вот и вопрос "нарисовался".
Чем различается "хватает денег на все" и "жить в достатке"?
Heja

Сообщение evolusia » 19 авг 2010, 08:28

Вот именно, чем?
Чем различается "хватает денег на все" и "жить в достатке"?
evolusia
*
*

Сообщение evolusia » 19 авг 2010, 08:42

Сейчас притчу классную прочитала, прислали на ящик! Выношу и на Ваш суд.

Притча про лягушек
Автор: Димитрий

Однажды случайно шторм забросил лягушку из океана в колодец. Там она увидела другую лягушку - колодезную.
- Откуда ты? - спросила колодезная лягушка.
- Я из океана - ответила океанская.
- А что это такое? - спросила колодезная лягушка, ведь она никогда не видела океана.
- Это когда много воды, очень много.
- Столько сколько в этом колодце? - спросила колодезная. Конечно в её глазах было недоверие а в уме - сомнение: разве может что-то быть больше, чем этот колодец, где я родилась, выросла и живу.
Океанская лягушка рассмеялась: -) Очень трудно сказать таккак он очень большой.
- Как два колодца?
- Больше!
- Как десять?
- Больше, во много тысяч раз больше!!!
Тогда колодезная лягушка рассердилась на океанскую и выгнала её обозвав лгуньей.
Иногда даже колодезная лягушка смотрит на небо со дна своего колодца. Но и небо представляется ей голубым квадратом оганиченным стенками её колодца: она ведь не может знать, что её колодец это только окно, а небо окном не ограничивается…….

И Ваш доход может быть во много раз больше того, к которому Вы сейчас привыкли
Что скажете?
evolusia
*
*

Сообщение Levis » 19 авг 2010, 08:46

Heja писал(а):И к кому бы пристать с требованием: "Ну-ка, ответствуй!"....
На мой взгляд - только к себя, так как "чужие" ответы могут лишь дать направление поиска своего ответа... и да же более того, когда даешь человеку "готовый ответ", но человек к нему не готов, то отвергает, столь необходимый ему ответ и тем самым часто задерживает своё развитие и иногда на годы... хотя могут быть и другие точки зрения на этот вопрос...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 19 авг 2010, 08:49

evolusia писал(а): И Ваш доход может быть во много раз больше того, к которому Вы сейчас привыкли тут была реклама Что скажете?

evolusia, вы таким образом зарабатываете деньги?
Ладья

Сообщение хохол* » 19 авг 2010, 09:19

Жить в достатке, это когда всё уже достало.
хохол*

Сообщение в_доску_свой » 19 авг 2010, 09:30

evolusia писал(а):Что скажете?

еще один подобный пост со скрытой рекламой и я скажу будет Бан (пожизненный)
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение хохол* » 19 авг 2010, 09:36

hdv писал(а):еще один подобный пост со скрытой рекламой и я скажу будет Бан

Ага, достали эти французы с рекламою своих лягушек.
Ну не едим мы их, не едим!
хохол*

Сообщение evolusia » 19 авг 2010, 09:40

Poisk писал(а):
evolusia писал(а): И Ваш доход может быть во много раз больше того, к которому Вы сейчас привыкли тут была реклама Что скажете?

evolusia, вы таким образом зарабатываете деньги?

:) Я таким образом развиваюсь, ищу новое, пришло - узучил - есть результаты - благодарность..., а если Вам что-то не нравится, то значит Вам это сейчас не надо. Наверное каждому свое. #021
evolusia
*
*

Сообщение Хоссэ » 19 авг 2010, 10:01

хохол* писал(а):Ну не едим мы их, не едим!

А может это галюциногенные лягушки? С них говорят слизывают со спинки выделения и балдеют.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Виталий » 19 авг 2010, 10:54

анекдот
Известного в нашем городе предпринимателя Н. Н. деньги спасли от
неминуемой гибели. Вчера около семи часов пуля, выпущенная неизвестным
киллером, застряла в туго набитом бумажнике бизнесмена.
Однако в случае с другим новым русским, О. О., деньги, наоборот, стали
причиной его смерти. Пересчитывая прибыль после удачной сделки, он умер
от потери слюны.
Виталий

Сообщение сашок » 19 авг 2010, 10:56

levis писал(а):
Heja писал(а):И к кому бы пристать с требованием: "Ну-ка, ответствуй!"....
На мой взгляд - только к себя, так как "чужие" ответы могут лишь дать направление поиска своего ответа... и да же более того, когда даешь человеку "готовый ответ", но человек к нему не готов, то отвергает, столь необходимый ему ответ и тем самым часто задерживает своё развитие и иногда на годы... хотя могут быть и другие точки зрения на этот вопрос...

а вот тот же Лэвис, с тем же "на мой взг" :
Из названия раздела следует, что в нём человек работает надо собой. Это включает вопросы к форумчанам, к самому себе, как попытки понять свои проблемы, свои не решенные проблемы.

Лэвис, пора начинать отказываться от каких то своих слов.
верхние - "свежак", но как МНЕНИЕ в теме.
последующие(Из названия раздела следует, что в нём человек работает надо собой. Это включает вопросы к форумчанам, к самому себе, как попытки понять свои проблемы, свои не решенные проблемы.) мною взяты в "правилах" определённых ЛЭВИСОМ для ДЕЙСТВИЙ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.
что будем уничтожать, Лэвис ? где ты сейчас лжёшь ?
ты САМ мне ПОДСКАЗАЛ каким образом МОЖНО и НУЖНО действовать на этом разделе. не я выдумал.
итак.
Поиск, вы в недоверии к словам Лэвиса(Из названия раздела следует, что в нём человек работает надо собой. Это включает вопросы к форумчанам, к самому себе, как попытки понять свои проблемы, свои не решенные проблемы.)отказываветесь отвечать на вопросы, поставленые мною к ВАШИМ же ОТВЕТАМ, так ?
смею ли я тогда подумать (уже подумал....) что всё , что вы заявили о "гармонизировании материи и сознания", о "контроле и регулировании эмоций и собственной реальности ПО СВОЕМУ усмотрению" - ваша фантастическая мечта ?? всего лишь МЕЧТА не имеющая малейшего отношения к тому, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вами происходит. мне немного грустно становится когда вижу такое...нелепое фантазирование .
Поиск, вам последний шанс ПОКАЗАТЬ нефантазийное содержание ваших утвержденй.
ведь нигде, ни словом не обмолвились вы на этом форуме об заявленом вами, сашок по профилю проглядел пару десятков страничек ваших ответов - ни гу-гу.
вот и грусно от вашей фантазийности. итак . Поиск. жду ваших ответов(вы ж не переживайте что "на готовенькое", жалко вам что ли ???))))
сашок

Сообщение сашок » 19 авг 2010, 11:03

уважаемые Хохол, Лэвис, эволюция, Поиск, Аум и др.
смею вам подметить, что модератор этого раздела - Лэвис, НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБОВАЛ соблюдения отсуцтвия ФЛУДА в разделе в темах раздела.
в данный момент вы(именно вы, те ники которых я обозначил) тотально съезджаете с направления обсуждения вопроса темы "Что есть "работа над собой" ?". а съезджая занимаетесь ФЛУДОМ.
Лэвис, где ваша ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ ?? куда подевалась ?? или это только УМО-ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ??
напоминаю : вопрос темы есть. обозначен ЧЁТКО. давайте будем придерживаться его, а всем, кто флудит, Лэвис и др. модераторы и админы ОБЯЗАНЫ делать ЗАМЕЧАНИЯ и если не помогает - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ давать.
неуж то нужно всё в раздел жалоб выносить, что б просто поддерживать то, в чём вы, Лэвис, Арджуна САМИ определились ??
сашок

Сообщение Ладья » 19 авг 2010, 11:24

сашок писал(а): Поиск, вам последний шанс ПОКАЗАТЬ нефантазийное содержание ваших утвержденй.
ведь нигде, ни словом не обмолвились вы на этом форуме об заявленом вами, сашок по профилю проглядел пару десятков страничек ваших ответов - ни гу-гу.
вот и грусно от вашей фантазийности. итак . Поиск. жду ваших ответов(вы ж не переживайте что "на готовенькое", жалко вам что ли ???))))

Спасибо, сашок, облагодетельствовал, дал последний шанс. :roll:
Знаешь поговорку "не мечи биссер...". Зачем мне отвечать человеку, задавшему вопросы не искренне, лишь для того, чтобы поизголяться над ответившим в последующем, потому что для него своя правда, что в сути есть УБЕЖДЕНИЕ, дороже (своя рубаха ближе к телу), нежели правда другого человека, которую он не желает услышать, вникнуть в суть правды другого, а тут же начинает выворачивать её в ином русле, исходя из своего миропонимания. На этом разговор с тобой, сашок, окончен. Удачи тебе в твоих поисках и искренности. В моих, пусть коротких ответах, есть ответы на твои длинные вопросы, будет желание вникнуть - ты сможешь это сделать. Изображение
Ладья

Сообщение сашок » 19 авг 2010, 11:36

Poisk писал(а):
сашок писал(а): Поиск, вам последний шанс ПОКАЗАТЬ нефантазийное содержание ваших утвержденй.

Спасибо, сашок, облагодетельствовал, дал последний шанс. :roll:
Знаешь поговорку "не мечи биссер...". Зачем мне отвечать человеку, задавшему вопросы не искренне, лишь для того, чтобы поизголяться над ответившим в последующем, потому что для него своя правда, что в сути есть УБЕЖДЕНИЕ, дороже (своя рубаха ближе к телу), нежели правда другого человека, которую он не желает услышать, вникнуть в суть правды другого, а тут же начинает выворачивать её в ином русле, исходя из своего миропонимания. На этом разговор с тобой, сашок, окончен. Удачи тебе в твоих поисках и искренности. В моих, пусть коротких ответах, есть ответы на твои длинные вопросы, будет желание вникнуть - ты сможешь это сделать. Изображение

кто в Поиске СУДИТ о искрености и не искрености ?? кто ОПРЕДЕЛЯЕТ эту искренность ? чем ? как ? какими СРЕДСТВАМИ ???
Поиск, пока вы НЕ НАЧНЁТЕ разбираться с этими вопросами В СЕБЕ, В СЕБЕ, В СЕБЕ(не во мне, не в каком то абстрактном "человеке") вы и дальше будете мечтать об всяких всякостях которые якобы ПОМОГУТ ОБОЙТИ ЗАКОН БОГА(страдание данное человеку за то, что в дьяволе умом пребывает : в эго)сделав вас "свободной и счастливой".
но даже ваше "Спасибо, сашок, облагодетельствовал, дал последний шанс." показывают вашу неудовлетворённость и как следствие её - вашу иронию(а ирония рождена исКЛЮЧительно в гордыне, в эго)(а там где гордыня - там и неудовлетворённость, ибо нужно самой гордыне ещё и себя саму сохранять-сберегать).
Поиск. похоже что вы заврались играя в фантазии о "работе над собой".
я с полной серьёзностью прошу вас , Поиск, дать подробный ответ в отношении сказаного вами ранее о гармонии и контроле-регулировании по своему усмотрению.
мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно что вы об этом скажете ибо я НИЧЕГО об этом не знаю.
или это чисто ЛИЧНОСТНАЯ НЕПРИЯЗНЬ ко мне ? и всего то только за то, что ставлю "неудобные" вопросы ??
прошу отвечать, не прятаться за "Знаешь поговорку "не мечи биссер...". Зачем мне отвечать человеку, задавшему вопросы не искренне, лишь для того, чтобы поизголяться над ответившим в последующем, потому что для него своя правда, что в сути есть УБЕЖДЕНИЕ, дороже (своя рубаха ближе к телу), нежели правда другого человека, которую он не желает услышать, вникнуть в суть правды другого, а тут же начинает выворачивать её в ином русле, исходя из своего миропонимания. На этом разговор с тобой, сашок, окончен
сашок

Пред.След.