Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение Ветер » 19 авг 2010, 12:04

сашок писал(а):но даже ваше "Спасибо, сашок, облагодетельствовал, дал последний шанс." показывают вашу неудовлетворённость и как следствие её - вашу иронию(а ирония рождена исКЛЮЧительно в гордыне, в эго)(а там где гордыня - там и неудовлетворённость, ибо нужно самой гордыне ещё и себя саму сохранять-сберегать).

Сашок изжил гордыню в себе?

сашок писал(а):Поиск. похоже что вы заврались играя в фантазии о "работе над собой".я с полной серьёзностью прошу вас , Поиск, дать подробный ответ в отношении сказаного вами ранее о гармонии и контроле-регулировании по своему усмотрению.

Больше похоже не на просьбу, а на требование. :)

сашок писал(а): ставлю "неудобные" вопросы ??

Вот и получаете неудобные (для Вас) ответы.
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 19 авг 2010, 12:53

сашок писал(а): я с полной серьёзностью прошу вас , Поиск, дать подробный ответ в отношении сказаного вами ранее о гармонии и контроле-регулировании по своему усмотрению.
мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно что вы об этом скажете ибо я НИЧЕГО об этом не знаю.

Хорошо, сашок, расскажу о том, как начала учиться регулировать свои эмоции. Я напечатала крупными буквами "БУДЬ ОСОЗНАННОЙ", распечатала и развесила в квартире на видных местах. Просыпаясь, я сразу натыкалась на эту запись и старалась проявлять осознанность. Что для меня проявлять осознанность? Это быть внимательной, наблюдательной ко всем внтуренним реакциям на внешние раздражители. Если меня что-то раздражает, я стараюсь разобраться, что именно. Как правило, это неприятие в другом человеке того, что противоречит моим имеющимся убеждениям, мне не нравится его поведение или его слова, потому что в моём понимании это плохо, некрасиво...одним словом, не соотвествует моим внутренним морально-этическим нормам. Отсюда вывод: почему я хочу, чтобы человек соответствовал этому, если у него, возможно, имеется на это другой взгляд, другое к этому отношение, а я пытаюсь подогнать его под свой стандарт или, если не подогнать, то переживать, реагировать эмоционально? Если другой человек от своего поведения, слов...не испытывает дискомфорта, значит, проблема это моя и мне пересматривать имеющиеся наносные стандарты или разрушать их, освобождаться от многочисленного ментального мусора. Так, шаг за шагом, взращивая осознанность, я разбираюсь со своими эмоциями. Когда они возникают, я не закрываюсь, не говорю себе "это плохо", просто смотрю на них. Если я осознанна, то могу дать проявиться эмоциям, по-своему усмотрению: реагировать бурно или спокойно, я же наблюдаю их в данный момент времени, а не эмоционирую бессознательно. Также и с мыслями... раньше меня часто посещали мысли о смерти, была на то причина. Как только эти мысли появлялись, взращенная осознанность, позволяла мне сразу же увидеть их иллюзорность и улыбнуться этим мыслям в ответ. Теперь мысли не роятся постоянно самопроизвольно, а, при моём участии, направляются в нужное русло: если самопроизвольно пришла мысль о смерти, она тут же направляется туда, откуда пришла, а на смену ей я осознанно создаю мысль о том, что смерти-то нет. Я описываю это примитивным языком, в действительности, процессы происходят несколько иначе, объемнее, но это надо прочувствовать на себе, тогда станет понятна суть такой работы.
О гармонии... Если я нарушаю естественное равновесие, поступает сигнал, совесть сообщает через внутренний дискомфорт. В этом случае, я стараюсь не прятаться от себя, а смотреть правде в глаза и соглашаться с тем, что допустила неискренность/ложь, но не виню себя за это, а делаю соотвествующие выводы с тем, чтобы в дальнейшем быть искренней.
О гармонизации материального и духовного... В моём понимании, это стремление развить в себе (или хотя бы приблизиться к этому) зрелую личность с устойчивой психикой и сильную духом.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Heja » 19 авг 2010, 12:58

evolusia писал(а):а хотеть жить в достатке, по-моему это естественно?

evolusia писал(а):И Ваш доход может быть во много раз больше того, к которому Вы сейчас привыкли

Да, конечно, весьма часто, когда говорят "в достатке", тем самым подразумевают "в избытке".
Но когда говорят одно, подразумевая под этим другое, порой противоположное, разговаривать становится весьма сложно. А также отвечать на подобные вопросы. Ибо отвечать ли на то, что спрошено, или на то, что при этом подумано?
Ну а гармоничный человек - живущий в гармонии, то есть в равновесии и достатке. Избыточность же гармонию разрушает.
Heja

Сообщение Levis » 19 авг 2010, 13:23

сашок писал(а):смею вам подметить, что модератор этого раздела - Лэвис
Но по личной просьбе Арджуны именно эту тему не модерирую, в противном случае давно прекратил это базар...
сашок писал(а):Лэвис ? где ты сейчас лжёшь ?
Нигде, Сашок, и видимые вами противоречия находятся лишь в вашей голове, но доказывать вам что-либо или убеждать я не буду. Думайте как хотите и про меня и про тему и про работу над собой.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 19 авг 2010, 14:11

сашок
А я этим, как раз, над собой и работаю! ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Анахита » 19 авг 2010, 16:33

Лодка, хорошо передала, толково...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 567 раз.

Сообщение nayatl » 19 авг 2010, 17:56

evolusia писал(а):То есть, Вы считаете, что желать что-то гармоничному человеку не пристало? Ну понятно, что хотеть денег ради денег как-то глупо, а хотеть жить в достатке, по-моему это естественно?
- а зачем ПРЕДСТАВЛЯТЬ или ФАНТАЗИРОВАТЬ,что желает и желает ли гармоничный человек? Может взять да и проверить? Стать этим самым ГАРМОНИЧНЫМ человеком? Иначе вы никогда так и не узнаете, чего желает гармоничный человек.
nayatl

Сообщение nayatl » 19 авг 2010, 18:01

Poisk писал(а):Хорошо, сашок, расскажу о том, как начала учиться регулировать свои эмоции. Я напечатала крупными буквами "БУДЬ ОСОЗНАННОЙ"....... О гармонизации материального и духовного... В моём понимании, это стремление развить в себе (или хотя бы приблизиться к этому) зрелую личность с устойчивой психикой и сильную духом.
- Сашка, вот это искренний пост Poisk важнее всех твоих потуг, вместе взятых на этом форуме.
nayatl

Сообщение сашок » 19 авг 2010, 19:55

Poisk писал(а):
сашок писал(а): я с полной серьёзностью прошу вас , Поиск, дать подробный ответ в отношении сказаного вами ранее о гармонии и контроле-регулировании по своему усмотрению.
мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно что вы об этом скажете ибо я НИЧЕГО об этом не знаю.

Хорошо, сашок, расскажу о том, как начала учиться регулировать свои эмоции. Я напечатала крупными буквами "БУДЬ ОСОЗНАННОЙ", распечатала и развесила в квартире на видных местах. Просыпаясь, я сразу натыкалась на эту запись и старалась проявлять осознанность. Что для меня проявлять осознанность? Это быть внимательной, наблюдательной ко всем внтуренним реакциям на внешние раздражители. Если меня что-то раздражает, я стараюсь разобраться, что именно. Как правило, это неприятие в другом человеке того, что противоречит моим имеющимся убеждениям, мне не нравится его поведение или его слова, потому что в моём понимании это плохо, некрасиво...одним словом, не соотвествует моим внутренним морально-этическим нормам. Отсюда вывод: почему я хочу, чтобы человек соответствовал этому, если у него, возможно, имеется на это другой взгляд, другое к этому отношение, а я пытаюсь подогнать его под свой стандарт или, если не подогнать, то переживать, реагировать эмоционально? Если другой человек от своего поведения, слов...не испытывает дискомфорта, значит, проблема это моя и мне пересматривать имеющиеся наносные стандарты или разрушать их, освобождаться от многочисленного ментального мусора. Так, шаг за шагом, взращивая осознанность, я разбираюсь со своими эмоциями. Когда они возникают, я не закрываюсь, не говорю себе "это плохо", просто смотрю на них. Если я осознанна, то могу дать проявиться эмоциям, по-своему усмотрению: реагировать бурно или спокойно, я же наблюдаю их в данный момент времени, а не эмоционирую бессознательно. Также и с мыслями... раньше меня часто посещали мысли о смерти, была на то причина. Как только эти мысли появлялись, взращенная осознанность, позволяла мне сразу же увидеть их иллюзорность и улыбнуться этим мыслям в ответ. Теперь мысли не роятся постоянно самопроизвольно, а, при моём участии, направляются в нужное русло: если самопроизвольно пришла мысль о смерти, она тут же направляется туда, откуда пришла, а на смену ей я осознанно создаю мысль о том, что смерти-то нет. Я описываю это примитивным языком, в действительности, процессы происходят несколько иначе, объемнее, но это надо прочувствовать на себе, тогда станет понятна суть такой работы.
О гармонии... Если я нарушаю естественное равновесие, поступает сигнал, совесть сообщает через внутренний дискомфорт. В этом случае, я стараюсь не прятаться от себя, а смотреть правде в глаза и соглашаться с тем, что допустила неискренность/ложь, но не виню себя за это, а делаю соотвествующие выводы с тем, чтобы в дальнейшем быть искренней.
О гармонизации материального и духовного... В моём понимании, это стремление развить в себе (или хотя бы приблизиться к этому) зрелую личность с устойчивой психикой и сильную духом.

внимательность и наблюдательность происходящего наруже и внутри(а что может быть увидено наруже ? видит ум лишь ОТРАЖЁННОЕ в ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ "внутри") не отражает в уме твоём картину Реальности. видит твой ум только то, что ассоциативными картинками и понятиями в нём отражается как проекция того, что осознаёт ум посредством органов восприятия. Арджуна об этом тебе прекрасно рассказал, но....похоже что он тебе не "афтаритет". хотя он очень красиво и чётко об этом сказал, прочти ещё раз, не поленись.
и вот это ты называешь "осознанность". нет, Поиск. это всего лишь ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. ни о какой ОСОЗНАННОСТИ речь не может идти пока твой ум продуцирует в себе же 100%-ов иллюзии. неуж то никогда не интересовалась Поиск о том, что есть осознанность словОМ Ошо ? Бодхидхармы ? Будды ? никтОшо ? Дровосека ?
а ведь они все в один голос скажут, что осознанность это не внимательность и не бдительность рождаемая твоими плакатиками.
осознаность это то, что ДО умопредставлений, ДО появления иллюзий. осознаный ум - медитативный ум . ум не вовлечённый в самом себе, ум , в котором ты дистанциирована по отношению к мысли (и ты об этом пишешь, но...когда доходит до "дела" - отождествляешься и сашок в твоих глазах "не достоин", "свинья" и т.п. а откуда рождены суждения ? - из ВОВЛЕЧЁННОСТИ, то есть из БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТИ )
дистанциирован в тебе тогда кто-что ? ВОТ ЭТОТ "тот", кто СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ всё происходяще в уме НЕ ВОВЛЕКАЯСЬ В ЭТО ПРОИСХОДЯЩЕЕ и есть ОСОЗНАНОСТЬ-ТЫ. и тут плакатики не в помощь, но лишь как отмазка в уме мол "ну я же что то предпринимаю всё ж таки...не бездействую".
осознаность не есть продукт деяния.
осознанность есть продукт медитации, сама медитация порождает разрыв между свидетелем и тем что свидетельствет свидетель-ты. а медитация(не путать с медитативными практиками!) - у-вей, недеяние, приложение усилий - да, в то же самое время - недеяние: приятие, таковость.
но...сашок не пытается тебя "переубеждать". это он сам себе сейчас обращён. ну ...конечно и ты можешь прочесть, я не против.
эмоции. когда эмоция произошла(а что есть как таковая эмоция, интересовались вы? а вы попробуйте. прогуляйтесь в гугле. но утрировано : продукт избыточно-неадекватного и неприсущего для гомеостаза тела ПОТОКА энергии, который в свою очередь ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ виду раздражения неких "матриц" в подавленом бессознательном), так вот, когда она произошла - ЛЮБОЕ "регулирование" её - НАСИЛИЕ. и любое такое насилие НЕ В РАДОСТЬ вашему телу - РАЗРУШИТЕЛЬНО И невероятно ОПАСНО.
тот, кто ПРИВЫК манипулировать в себе энергиями эмоций просто НАСИЛУЕТ СВОЁ ТЕЛО. ну а результат не долго ждать : мрут до 40-ка лет. к примеру Ошо в таких случаях(когда есть всплеск эмоций) предлагает избивать или резать подушку, бить манекен или боксерский мешок, да просто выплеснуть эмоцию движением и криком-смехом-слезами . ВЫПЛЕСНУТЬ.
раз эмоция УЖЕ произошл - вы уже лох. вы уже "попали". сашок очень много писал постов об том, как избавляться от ПРИЧИНЫ порождающей эмоции, и от "матриц" утвердившихся в подсознании. кого заинтересует - напишу ещё раз, мне не лень.
не соотвествует моим внутренним морально-этическим нормам.

на планете Земля вы не обнаружите ни одного ОДИНАКОВОГО по морально-этическим "нормам" человека. потому....ВСЕГДА БУДЕТ НЕСООТВЕТСТВИЕ, ВСЕГДА. либо ЯВНОЕ, либо СКРЫТОЕ до поры.
О гармонизации материального и духовного... В моём понимании, это стремление развить в себе (или хотя бы приблизиться к этому) зрелую личность с устойчивой психикой и сильную духом

как, чем, какими средствами, кто-что эталоном , кто подтверждает ИДЕАЛЬНОСТЬ совпадения приложенных усилий в том, что УЖЕ есть гармония,что есть "зрелая личность", как определяется и кем, что такое "устойчивая" психика, как определяется, кем, чем, и т.п. - ответь пожалуйста ПОДРОБНО.

кто есть тот, кто сигналит : совесть. что-кто есть "совесть", в чём её истиность иль ложность, всё о совести, помогающей тебе "гармонизировать". и ещё. пару слов КОМЕНТАРИЯ дай тому, что сашок сказал про ГАРМОНИЮ. пару слов если не можешь глубоко. а сли сможешь глубже - прекрасно !
сашок

Сообщение nayatl » 19 авг 2010, 20:00

Оооо, Сашка решил всех победить КОЛличеством! КОЛличеством БУкаФ....Давай, Сашка, контора пишет.... :mrgreen:
nayatl

Сообщение сашок » 19 авг 2010, 20:12

nayatl писал(а):Оооо, Сашка решил всех победить КОЛличеством! КОЛличеством БУкаФ....Давай, Сашка, контора пишет.... :mrgreen:

не думаю что ты прочёл, потому не беспокоюсь за тебя . всё гут. контора пишет не тебе. (найятль то всё знает, только ни о себе не напишет - "про биссер помните ж", ни опытом своим не поделится - "он вам всё равно не поможет," ни знание иль понимание своё не опишет глубоко, но вот реплики...в этом найятль мастак ! парень хоть куда. ценю его за это и не тревожу.
сашок

Сообщение nayatl » 19 авг 2010, 21:06

Сашко, шоб передать нечто, не обязательно это делать ОБЫЧНЫМ или ПРИВЫЧНЫМ, для большинства, способом. Ну неужели ты этого до сих пор не понял?! Как не описывай свой опыт и как не поясняй другим - для них это будет лишь информация, не Знание. Потому зачем мне заниматься напрасными вещами? Я прочёл тебя, так что ты зря так плохо обо мне думаешь. Но этот твой текст не отличен от остальных твоих текстов, что ж поделать... Ты хочешь, что б нечто происходило ПО-ТВОЕМУ, но любому челу нужно с чего-то начинать, и начинать с начала, а не с конца или середины. Начало в данный момент - это ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, за достаточно развитой внимательностью придёт и ОСОЗНАННОСТЬ, ибо не бывает осознанности без внимательности. Не ставь, Сашака, лошадь, позади телеги.
nayatl

Сообщение Ладья » 19 авг 2010, 21:41

сашок писал(а): Поиск. это всего лишь ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. ни о какой ОСОЗНАННОСТИ речь не может идти пока твой ум продуцирует в себе же 100%-ов иллюзии.

Отчёты о проделанной работе я тебе представлять не буду, скажу лишь, что внимательность нарабатывалась вначале, напоминанием служили "плакатики", как ты их ласково обозначил, а когда внимательность становится стабильным состоянием, без напоминания и напряжения, 24 часа в сутки - это уже осознанность и она тоже взращивается постепенно. Если ты не видишь проявления осознанности мной - это не мои проблемы, доказывать тебе ничего не буду, так как мне это не надо.
Ладья

Сообщение Анахита » 19 авг 2010, 22:27

Случился такой эксперимент и проверка осознанности, переставила тумбочку заполненную кое-чем, ежедневно-необходимым, и уже несколько раз подхожу к тому месту где она была и натыкаюсь на свою неосознанность, механистичность рулит... Простой способ проверить...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение сашок » 19 авг 2010, 23:46

Poisk писал(а):
сашок писал(а): Поиск. это всего лишь ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. ни о какой ОСОЗНАННОСТИ речь не может идти пока твой ум продуцирует в себе же 100%-ов иллюзии.

Отчёты о проделанной работе я тебе представлять не буду, скажу лишь, что внимательность нарабатывалась вначале, напоминанием служили "плакатики", как ты их ласково обозначил, а когда внимательность становится стабильным состоянием, без напоминания и напряжения, 24 часа в сутки - это уже осознанность и она тоже взращивается постепенно. Если ты не видишь проявления осознанности мной - это не мои проблемы, доказывать тебе ничего не буду, так как мне это не надо.

внимательность не преобразуется в осознанность, если бы ты попыталась вникнуть ну хотя бы теоритически, без опыта своего в сказанное мной, то возможно бы как минимум засомневалась в том, что себе надумала относительно осознанности.
оставляю тебя в своих иллюзиях сам на сам. лишь напомню : ЗакОн Бога никто не отменял, и ЗакОнОм тем КАЖДОМУ кто ВНЕ Бога, каждому кто есть ум что в эго заражён бессознательностью человеческой, каждому определена одна кара : страдание. от рождения и до смерти тело-ума. и страдание это ГАРАНТИРОВАНО. ты в этом убеждаешься ЕЖЕДНЕВНО(и тут как не крути, как не убеждай себя в обратном, но ЗакОн Бога НЕОТВРАТИМ ни для внимательных, ни для хитропопых(вот например таких как найятль, говорящий мне что НИКОМУ НЕ НУЖЕН чужой опыт, но у самого за ушами на форуме несколько тысяч сообщений, не молчит, но утверждает что нужно молчать), ни для рьяных в различных религиях, ни для абсолютных атеистов, ни для тебя, Поиск, ни для меня.
сашок

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 00:04

Анахита писал(а):Случился такой эксперимент и проверка осознанности, переставила тумбочку заполненную кое-чем, ежедневно-необходимым, и уже несколько раз подхожу к тому месту где она была и натыкаюсь на свою неосознанность, механистичность рулит... Простой способ проверить...

подмечу анахите, что неосознанность - бессознательность , происходит не только ввиду автоматичности. тут масса всего: и привычки, и понимания, убеждения, верования, личностные цености,общественные ценности, врЕменные приоритеты, традиции симейные и национальные(рабочие, дворовые, спортивные), и т.п.
МАССА.
что бы выйти из под власти АВТОМАТИЧНОСТИ(бессознательности) этой массы , необходимо что бы она, масса, в каждой отдельной части и в целом УТРАТИЛА МАЛЕЙШУЮ ЗНАЧИМОСТЬ и в осознающей части ума , и в подсознании(ну а в целом - В СОЗНАНИИ).
этим я и "занимаюсь" собой. и "занимаюсь" этим используя раздел Не-Ум(как то он там по иному называется, но Дмитрий всё время тасует названия...не упомню).
а использую его ввиду того, что именно на нём есть возможность говорить с мастером(никтОШо Ли, Дровосек Ли, н и к т о Ли, Мудрый знает Ли, алоха Ли - Суть Одна, Сознание Одно).
а говоря с мастером и получая его ответы - читаю внимательно(вот тут, Поиск, внимательность как раз НУЖНА как никогда), перечитывая по нескольку раз свой ответ и мастера ответ на него. вникаю. прониКАЮСЬ. подставляю щеку под хлопки его Одно ладошки . подставляю и подставляю.
так во мне, в уме моём эго в сторону отодвигается, у ума появляется возможность действовать ВНЕ эго. ВНЕ тьмы.
есЛи тебя это как то интересует, волнует, привлекает то, как в этом "разобраться" - приходи в раздел Не-Ум. там о своём живом опыте говори. конечно же в этом разделе по головке не гладят, и коврижки не подют, и "кафе" не наливают, но ведь не за тем туда ходют, не для коврижек и не для сю-сю-сю и бла-бла-бла - этого достаточно в необъятных широтах форума.
короче...заходи.
сашок

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 00:09

О, снова старая шарманка заскрипела...... Сашка ты более, чем предсказуем.
сашок писал(а):говорящий мне что НИКОМУ НЕ НУЖЕН чужой опыт, но у самого за ушами на форуме несколько тысяч сообщений, не молчит, но утверждает что нужно молчать
- ты так и не догнал, всё за привычное цепляешься, уже грил тебе:
nayatl писал(а):шоб передать нечто, не обязательно это делать ОБЫЧНЫМ или ПРИВЫЧНЫМ, для большинства, способом.

сашок писал(а):что бы выйти из под власти АВТОМАТИЧНОСТИ
- и это пишет тот, кто строчит на автомате одно и тоже 325-ть раз. хех! :mrgreen:
сашок писал(а):а использую его ввиду того, что именно на нём есть возможность говорить с мастером(никтОШо Ли, Дровосек Ли, н и к т о Ли, Мудрый знает Ли, алоха Ли - Суть Одна, Сознание Одно).
а говоря с мастером и получая его ответы - читаю внимательно(вот тут, Поиск, внимательность как раз НУЖНА как никогда), перечитывая по нескольку раз свой ответ и мастера ответ на него. вникаю. прониКАЮСЬ. подставляю щеку под хлопки его Одно ладошки . подставляю и подставляю.
- о как бедaлагу Сашка зaдpючили в школе, школу закончил давно, а привычка слушаться осталась. До сих пор смотрит в рот "старшим". Раньше была учился, потом "учитель" Сия, сейчас "учитель" Ли - ну надо же кого-то слушаться, без этого НИКАК. :mrgreen:
nayatl

Сообщение Анахита » 20 авг 2010, 07:58

сашок писал(а):подмечу анахите, что неосознанность - бессознательность , происходит не только ввиду автоматичности. тут масса всего: и привычки, и понимания, убеждения, верования, личностные цености,общественные ценности, врЕменные приоритеты, традиции симейные и национальные(рабочие, дворовые, спортивные), и т.п.
МАССА.

Согласна, и прописано это в теле, в клетках тела, психосоматика, поэтому так сложно это трансформировать.

сашок писал(а):что бы выйти из под власти АВТОМАТИЧНОСТИ(бессознательности) этой массы , необходимо что бы она, масса, в каждой отдельной части и в целом УТРАТИЛА МАЛЕЙШУЮ ЗНАЧИМОСТЬ и в осознающей части ума , и в подсознании(ну а в целом - В СОЗНАНИИ).
этим я и "занимаюсь" собой. и "занимаюсь" этим используя раздел Не-Ум(как то он там по иному называется, но Дмитрий всё время тасует названия...не упомню).

Это один из способов, методов, часто применяющийся, путь обесценивания, снятия важности, значимости...мне не очень нравится это направление, очень много люди дров наламывают, двигаясь в этом направлении...

сашок писал(а):а использую его ввиду того, что именно на нём есть возможность говорить с мастером(никтОШо Ли, Дровосек Ли, н и к т о Ли, Мудрый знает Ли, алоха Ли - Суть Одна, Сознание Одно).
а говоря с мастером и получая его ответы - читаю внимательно(вот тут, Поиск, внимательность как раз НУЖНА как никогда), перечитывая по нескольку раз свой ответ и мастера ответ на него. вникаю. прониКАЮСЬ. подставляю щеку под хлопки его Одно ладошки . подставляю и подставляю

Вот смотри какая идет подмена, снимаешь важность и значимость с одного, и придаешь сверхзначимость мастеру...понаблюдаю за тобой конечно...но вряд ли этот путь тебя приведет куда-то...кроме тупика...
сашок писал(а):так во мне, в уме моём эго в сторону отодвигается, у ума появляется возможность действовать ВНЕ эго. ВНЕ тьмы.
есЛи тебя это как то интересует, волнует, привлекает то, как в этом "разобраться" - приходи в раздел Не-Ум. там о своём живом опыте говори. конечно же в этом разделе по головке не гладят, и коврижки не подют, и "кафе" не наливают, но ведь не за тем туда ходют, не для коврижек и не для сю-сю-сю и бла-бла-бла - этого достаточно в необъятных широтах форума.
короче...заходи.

Нет, не волнует, не привлекает, я уже не раз говорила, но ты наверное не слышал, я была в чем-то подобном неуму, и немало времени, и на совсем других уровнях, там были задействованы все уровни, в том числе и работа с телом, и с ядерной энергией тела...Неум на том уровне, на котором он здесь на форуме тем более мне не интересен...[тяв] чуть по чуть себя и других...если и есть рациональное звено...то оно тонет в тоннах [тяв] в вашем неуме...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ладья » 20 авг 2010, 09:34

сашок, ты бы для начала свои глаза от брёвен освободил, а не выискивал соринки в глазах других. Самое большое твое бревно - это рьяность в поклонении неуму. Кормишь этот эгрегор и других, при каждом удобном случае, ПЫТАЕШЬся туда заманить. Что-то мне подсказывает, что ты уже давно дотумкал, что человеческое тело неспособно функционировать без ума, но духу не хватает сказать об этом прямо и честно Дровосеку Ли. Это тебя сейчас и разрывает на части (одной ногой в неуме, другой в уме), нет целостности, есть внутреннее противоречие, оттого и топтание на месте. Движение продолжится тогда, когда ты честно признаешься в этом себе самому. Вот только хватит Ли мужества?
Ладья

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 11:20

Poisk писал(а):сашок, ты бы для начала свои глаза от брёвен освободил, а не выискивал соринки в глазах других. Самое большое твое бревно - это рьяность в поклонении неуму. Кормишь этот эгрегор и других, при каждом удобном случае, ПЫТАЕШЬся туда заманить. Что-то мне подсказывает, что ты уже давно дотумкал, что человеческое тело неспособно функционировать без ума, но духу не хватает сказать об этом прямо и честно Дровосеку Ли. Это тебя сейчас и разрывает на части (одной ногой в неуме, другой в уме), нет целостности, есть внутреннее противоречие, оттого и топтание на месте. Движение продолжится тогда, когда ты честно признаешься в этом себе самому. Вот только хватит Ли мужества?

Поиск не подметила что у сашка с ней разговор был закончен, завершон немного выше сообщениями ? или что то в Поиске не позволяет промолчать ? кто же тогда командует Поиском ? подтверждаю ещё раз : разговор завершон. не читайте то, что пишу - не напрягайте зрение.
.............
анахита.
как думаешь, можно попасть из грязи в князи ? и если можно, то будет ли князь чист ? упреждая твой ответ скажу : нельзя.
вот так и в поиске, НЕЛЬЗЯ утратить изначально ВСЕ значимости. та значимость что есть "Слово мастера" - единственная не вводящая в значимости социальные , и единственая значимость, которая РАСТВОРЯЕТ эти значимости. и Слово мастера гласит что ученика он, мастер НАПОЛНИТ пониманием, а когда созреет ученик в понимани тОМ - ОТБЕРЁТ ВСЁ ЧТО ЕСТЬ(саму эту наполненность). это процесс не мной определён - СветОм Сознания что мастер . отберёт. камня на камне тогда не останется лишь ФОРМА ПУСТАЯ - никто. это осознание во мне медитацией утверждено. а в тебе ЕСТЬ понимание бОльшее нежеле во многих и ввиду ОПЫТА что тобой прожит, и ввиду обретённого таки вероятно(предположу) ввиду медитации осознания(сатори, инсайты). но вот в этом ты заблуждаешься. эта значимость позволяет РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ в поиске(это можно назвать мотивацией, заинтересованностью).
в своё время....на этом форуме Дровосеку, а на ФДИ(форум духовных истин) - АкарЕ(алохе) мастер Ли сказал видя перелом , произошедший в сознании каждого из них, то, что НЕТ НУЖДЫ БОЛЕ НИ В МАСТЕРЕ, НИ В УЧЕНИИ ЕГО для них.
сказал что они и ЕСТЬ САМО УЧЕНИЕ - реализованное Сознание в Боге, исчезнувший в поиске искатель, расворившийся в НИКТО человек. в НИКТО нет нечего, что может быть значимым : таковость, естьность, тотальное приятие. ноль значимости.
но это тогда, когда каждый из них АБСОЛЮТНО реализовал ВСЁ что есть в значимости людской УТРАТИВ всё это, истаяв в этом. и последняя значимость была ЗАБРАНА мастером РОДИВ мастера - Дровосека, алоху.
вот то, что касаемо значимостей. а на счёт дров наломать...хммм... это было мною тогда, когда я шёл по пути предполагающем "негатив" - утери, отбрасывания САМОСТОЯТЕЛЬНО. вот тогда дрова так дрова...и тут не щепки летели - брёвна !
сейчас всё происходит под неусыпным взглядОМ мастера. ни дров наломаных, ни щепок. социум , тот что наруже бытием происходит НЕ ПОЗРЕВАЕТ того, что сомной и как , ни намёком, ни бровью не пошевелю так, что б цеплять его, социум, бытие - НАПРЯМУЮ, в лоб.
только ЭГО крушит и ломает НЕГЛЯДЯ, тупо, как монстр .
тут...тут на форуме иногда ПРИХОДИТСЯ и в лоб. но именно тут возможно "сражаться"(смешно сказал, но не подберу сейчас верного термина) не пострадав телом , вот что мастер хум(а телом его уж давно нет)сказал об этом :
хум:

Мда!
Приемы мои уж не те.
Даром, что ли, висел на кресте.
Теперь во имя всеобщего просветления,
назойлив я, до оглупления,
а чтобы вновь меня не распяли,
и на полноте не прервали,
я не на стогнах вещаю всей мощью,
реально,
а в спальне, по-тихому, ночью,
виртуально, –
с нечуемых точек ру,
а днём, в непросветлённом миру,
с удовольствием "Pall Mall" курю,
водку и профитроли
жру.
Так удобней сражаться
и мне и иллюзии,
не надо бояться
увечий, травм и контуз

но пока тебя "не привлекает" - не беда. не приходи. однако буду рад встретиться с тобой в любом месте, в том числе и на не-уме.
сашок

Пред.След.