Poisk писал(а):сашок, ты от других ответов требуешь на свои вопросы, а почему не отвечаешь на вопросы заданные тебе?
Ветер писал(а): Сашок изжил гордыню в себе?
Ветер писал(а):сашок писал(а):внимательность не преобразуется в осознанность
А как же тогда осознанность появляется?
Ветер писал(а): Сашок, а к чему вся эта писанина от твоего ума, это "тыкание пальцом" на чужие недостатки, если Вы и мастер Ваш утверждаете, что нет права выбора? Кто-то в Боге, кто-то в иллюзии(Дьяволе) - иных у Вас нет. И если то предопределено, зачем ораторствовать - всем нам тогда суждено ТАМ встретиться.
Будьте спокойны. Или Вы всё же допускаете наличие права выбирать?
Поиск, в чём дело ? разговор то завершён ? нет ? тогда начнём с самого начала , с того, что было задано вам вопросами виду вашего заявления об том как именно вы ведёте работу над собой .
вы ответ дали на один-два вопроса из двух десятков, напомнить ? дадите ответ ? сашок ведь эти вопросы поди неделю задавал повторяя и повторяя их, напомнить ? потрудитесь найти о итветить. или я "потружусь".
на ваш первый :
гордыня в сашке есть, не изжитая и изжитой в том качестве что ум быть не может до конца. до определённого уровня - да. на поводу в уме - да. утоньчённая - да. об этом писал десятки раз и я и ученик не ума, вы же читать пробуйте ВНИКАЯ в прочитанное, а где не проникаетесь - спросите, вам ЕЩЁ раз но ПО ДРУГОМУ скажут. но вы же не спрашиваете "Как изжить гордыню ?" вы оставляя себя "за кулисами", пробуете действовать как суфлёр, но...суфлёр порой не работет...даже так : всегда даёт сбои:
http://www.youtube.com/watch?v=YrrCZee9 ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=OgfP0rifhwkна второй : вата не становится гвоздями. осознанность не продукт внимательности, хотя внимательность(випассана) присуцтвует в осознанности(осознанность присуцтвует внимательностью - так вернее сказать). опять таки, вы, Поиск, не спрашиваете как сделать так, что бы внимательностью "добиться" осознанности, вы как буд то бы УЖЕ ЗНАЕТЕ как это и с чем едят, не виню вас, но лишь обращу внимание на то, что каждому будет по вере его. а о чём сказал этими словами Христос - видящий да увидит, слышащий да услышит.
Поиск. не "осознанность" проявляется, а ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ПРОЯВЛЕНА ОСОЗНАННОСТЬЮ - медитацией. и сама осознанность(медитация) есть ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, но!!! ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ - НЕ ЕСТЬ МЕДИТАЦИЯ !! если это уловишь - считай в дамках...
на твой третий : разве сашок где то как то высказался что у Поиска есть НЕДОСТАТКИ ???? где высказался ??? когда ???? есть цитата ???
сашок задаёт Поиску вопросы. в тот же самый момент делится своим опытом показывая(указывая) на то, в чём ошибочность умозаключений собеседника. ну а собеседник имеет полное право без гавканья просто начать задавать вопросы мне, (отвечать то конечно не обязательно, но желательно) и высказывать свой опыт, опять таки из опыта показывая на мои ошибки и заблуждения. какие проблемы ??? раздел и тема называется " ЧТО ЗНАЧИТ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ ?" постанова вопроса АБСОЛЮТНО ПОЛЕМИЧНА ! требует и обсуждения разного вида опыта, и выявления ошибочностей друг у друга. или не так ?