Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение Ветер » 20 авг 2010, 11:30

сашок писал(а):внимательность не преобразуется в осознанность

А как же тогда осознанность появляется?

сашок писал(а):оставляю тебя в своих иллюзиях сам на сам. лишь напомню : ЗакОн Бога никто не отменял, и ЗакОнОм тем КАЖДОМУ кто ВНЕ Бога, каждому кто есть ум что в эго заражён бессознательностью человеческой, каждому определена одна кара : страдание. от рождения и до смерти тело-ума. и страдание это ГАРАНТИРОВАНО

Сашок, а к чему вся эта писанина от твоего ума, это "тыкание пальцом" на чужие недостатки, если Вы и мастер Ваш утверждаете, что нет права выбора? Кто-то в Боге, кто-то в иллюзии(Дьяволе) - иных у Вас нет. И если то предопределено, зачем ораторствовать - всем нам тогда суждено ТАМ встретиться. :) Будьте спокойны. Или Вы всё же допускаете наличие права выбирать?
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 20 авг 2010, 11:31

сашок писал(а): кто же тогда командует Поиском ? подтверждаю ещё раз : разговор завершон. не читайте то, что пишу - не напрягайте зрение.

Сашок не видит того, кто ПЫТАЕТся командовать Поиском? Сашок и командует: то дай отчёт о проделанной работе, то работай не так, а вот так, как сашок это делает в неуме (уж он-то действительно пашет, в отличие от многих, этакое самомнение имеется, а остальные, вроде лишь иммитируют работу), то не читай того, что пишет сашок....Не замечаешь? ;) А вот буду читать, писать, наблюдать и осознавать, что/кто есть что/кто. Как запретишь мне это делать, товарищ главнокомандующий?
Последний раз редактировалось Ладья 20 авг 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Хоссэ » 20 авг 2010, 11:35

Ветер писал(а):Сашок, а к чему вся эта писанина от твоего ума, это "тыкание пальцом" на чужие недостатки

Дайте челу утвердиться в своих привязках, дабы смог он их попрать непреходящим!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 14:02

просьба по ссылке, данной мною АНАХИТЕ - не ходить(вот теперь точно рванут все). ни ваш ум , ни ваши уши не готовы читать откровения от мастера. (не ходите-не ходите ! )
анахите : http://www.sia.com.ua/IstDuh/hum.htm
это то возможное для чтения в нете из слов сказаных ранее(приблизительно в 2000-м году) хум-ОМ.
телом хум ушёл от нас чуть меньше десятка лет назад.
ну а Сознание хум-а осталось иными именами : никтОшо, Дровосек, алоха, мудрый знает, н и к т о и мн. мн. другие.
сашок

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 14:03

Аум писал(а):
Ветер писал(а):Сашок, а к чему вся эта писанина от твоего ума, это "тыкание пальцом" на чужие недостатки

Дайте челу утвердиться в своих привязках, дабы смог он их попрать непреходящим!

аудиторию ищете, аум, признания ? - будет вам по вере вашей . что ищете - то найдёте.
сашок

Сообщение Ладья » 20 авг 2010, 14:05

сашок писал(а): мудрый знает, н и к т о и мн. мн. другие.

Так в вашей религии только мудрец знает, а мудрецов не два, у тебя же их много-много.
Ладья

Сообщение Хоссэ » 20 авг 2010, 14:09

сашок писал(а):аудиторию ищете, аум, признания ?

Зачем? :shock: Мне достаточно и вашей аудитории и признания. А Вам то же будет будет, не сумлевайтесь!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ладья » 20 авг 2010, 14:38

сашок, ты от других ответов требуешь на свои вопросы, а почему не отвечаешь на вопросы заданные тебе?
Ветер писал(а): Сашок изжил гордыню в себе?

Ветер писал(а):

Ветер писал(а): Сашок, а к чему вся эта писанина от твоего ума, это "тыкание пальцом" на чужие недостатки, если Вы и мастер Ваш утверждаете, что нет права выбора? Кто-то в Боге, кто-то в иллюзии(Дьяволе) - иных у Вас нет. И если то предопределено, зачем ораторствовать - всем нам тогда суждено ТАМ встретиться. :) Будьте спокойны. Или Вы всё же допускаете наличие права выбирать?
Ладья

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 15:06

Poisk писал(а):

Так в вашей религии только мудрец знает, а мудрецов не два, у тебя же их много-много.

эт если текс-фразу резать вот как вы, под свою "идею" подгоняя.
а полный текст вот : ну а Сознание хум-а осталось иными именами : никтОшо, Дровосек, алоха, мудрый знает, н и к т о и мн. мн. другие.
и в тексте тОМ сказано о Сознании ЕдинОМ что в именах ИНЫХ СЕЙЧАС ВЖИВУЮ происходит.
не удастся вам, Поиск, подтасовками "под себю" сказанное мною исковеркать - поправлю.
сашок

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 15:08

Аум писал(а):
сашок писал(а):аудиторию ищете, аум, признания ?

Зачем? :shock: Мне достаточно и вашей аудитории и признания. А Вам то же будет будет, не сумлевайтесь!

во всём что с вашим посещением форума связано сашок "признаёт" только одно :
изумительную по яркости передачи вашей внутреней сути АВАТАРКУ.
сашок

Сообщение Ириния » 20 авг 2010, 15:09

Никто тебе ни друг, никто тебе не враг, каждый человек тебе учитель.

Восточная мудрость
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 15:33

Poisk писал(а):сашок, ты от других ответов требуешь на свои вопросы, а почему не отвечаешь на вопросы заданные тебе?
Ветер писал(а): Сашок изжил гордыню в себе?

Ветер писал(а):

Ветер писал(а): Сашок, а к чему вся эта писанина от твоего ума, это "тыкание пальцом" на чужие недостатки, если Вы и мастер Ваш утверждаете, что нет права выбора? Кто-то в Боге, кто-то в иллюзии(Дьяволе) - иных у Вас нет. И если то предопределено, зачем ораторствовать - всем нам тогда суждено ТАМ встретиться. :) Будьте спокойны. Или Вы всё же допускаете наличие права выбирать?

Поиск, в чём дело ? разговор то завершён ? нет ? тогда начнём с самого начала , с того, что было задано вам вопросами виду вашего заявления об том как именно вы ведёте работу над собой .
вы ответ дали на один-два вопроса из двух десятков, напомнить ? дадите ответ ? сашок ведь эти вопросы поди неделю задавал повторяя и повторяя их, напомнить ? потрудитесь найти о итветить. или я "потружусь".
на ваш первый :
гордыня в сашке есть, не изжитая и изжитой в том качестве что ум быть не может до конца. до определённого уровня - да. на поводу в уме - да. утоньчённая - да. об этом писал десятки раз и я и ученик не ума, вы же читать пробуйте ВНИКАЯ в прочитанное, а где не проникаетесь - спросите, вам ЕЩЁ раз но ПО ДРУГОМУ скажут. но вы же не спрашиваете "Как изжить гордыню ?" вы оставляя себя "за кулисами", пробуете действовать как суфлёр, но...суфлёр порой не работет...даже так : всегда даёт сбои: http://www.youtube.com/watch?v=YrrCZee9 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=OgfP0rifhwk
на второй : вата не становится гвоздями. осознанность не продукт внимательности, хотя внимательность(випассана) присуцтвует в осознанности(осознанность присуцтвует внимательностью - так вернее сказать). опять таки, вы, Поиск, не спрашиваете как сделать так, что бы внимательностью "добиться" осознанности, вы как буд то бы УЖЕ ЗНАЕТЕ как это и с чем едят, не виню вас, но лишь обращу внимание на то, что каждому будет по вере его. а о чём сказал этими словами Христос - видящий да увидит, слышащий да услышит.
Поиск. не "осознанность" проявляется, а ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ПРОЯВЛЕНА ОСОЗНАННОСТЬЮ - медитацией. и сама осознанность(медитация) есть ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, но!!! ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ - НЕ ЕСТЬ МЕДИТАЦИЯ !! если это уловишь - считай в дамках...
на твой третий : разве сашок где то как то высказался что у Поиска есть НЕДОСТАТКИ ???? где высказался ??? когда ???? есть цитата ???
сашок задаёт Поиску вопросы. в тот же самый момент делится своим опытом показывая(указывая) на то, в чём ошибочность умозаключений собеседника. ну а собеседник имеет полное право без гавканья просто начать задавать вопросы мне, (отвечать то конечно не обязательно, но желательно) и высказывать свой опыт, опять таки из опыта показывая на мои ошибки и заблуждения. какие проблемы ??? раздел и тема называется " ЧТО ЗНАЧИТ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ ?" постанова вопроса АБСОЛЮТНО ПОЛЕМИЧНА ! требует и обсуждения разного вида опыта, и выявления ошибочностей друг у друга. или не так ?
сашок

Сообщение Ладья » 20 авг 2010, 17:01

сашок писал(а): разве сашок где то как то высказался что у Поиска есть НЕДОСТАТКИ ???? где высказался ??? когда ???? есть цитата ???

Сашок, я твои многотонные труды один то раз осилила со скукой читая одно и тоже, а уж второй раз....извини, наслаждайся своими писаниями сам. Но мне запомнилось, что и невежественной не раз называл и во лжи, глупости, гордыне уличал Поиск.... или это достоинства? Чтобы упредить тебя скажу, что всё это во мне есть, я не отрицаю, иначе работать было бы не с чем. Это первое.
Второе. На вопросы, которые ты задавал, я ответила. Если тебя не удовлетворили мои ответы, значит так тому и быть.

сашок писал(а):
Poisk писал(а):

эт если текс-фразу резать вот как вы, под свою "идею" подгоняя.
а полный текст вот : ну а Сознание хум-а осталось иными именами : никтОшо, Дровосек, алоха, мудрый знает, н и к т о и мн. мн. другие.

Согласна, что урезала фразу. Не знала, что у вас в неуме новичок мудрый знает появился.
Ладья

Сообщение Ветер » 20 авг 2010, 21:24

сашок писал(а):гордыня в сашке есть, не изжитая и изжитой в том качестве что ум быть не может до конца. до определённого уровня - да. на поводу в уме - да. утоньчённая - да.

Саш, это Вами написано: "но даже ваше "Спасибо, сашок, облагодетельствовал, дал последний шанс." показывают вашу неудовлетворённость и как следствие её - вашу иронию(а ирония рождена исКЛЮЧительно в гордыне, в эго)(а там где гордыня - там и неудовлетворённость, ибо нужно самой гордыне ещё и себя саму сохранять-сберегать)." Будет ли открытость и взаимопонимание в диалоге при таком отношении? Поиск Вам правильно про брёвна указала.

сашок писал(а):но вы же не спрашиваете "Как изжить гордыню ?"

Каждый сам ищет способы. Да и поговорка гласит "как аукнется, так и откликнется".

сашок писал(а):на второй : вата не становится гвоздями. осознанность не продукт внимательности, хотя внимательность(випассана) присуцтвует в осознанности(осознанность присуцтвует внимательностью - так вернее сказать)

Не продукт. Но внимательность ведёт к осознанности. Ребёнок не сразу умеет ходить, он пробует, учится. Важно осознать наличие своей неосознанности - это большой шаг на пути. Поэтому стоит с почтением отнестись к тому, что Поиск делает шаги.
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 21:31

Ветер писал(а):
сашок писал(а):гордыня в сашке есть, не изжитая и изжитой в том качестве что ум быть не может до конца. до определённого уровня - да. на поводу в уме - да. утоньчённая - да.

Саш, это Вами написано: "но даже ваше "Спасибо, сашок, облагодетельствовал, дал последний шанс." показывают вашу неудовлетворённость и как следствие её - вашу иронию(а ирония рождена исКЛЮЧительно в гордыне, в эго)(а там где гордыня - там и неудовлетворённость, ибо нужно самой гордыне ещё и себя саму сохранять-сберегать)." Будет ли открытость и взаимопонимание в диалоге при таком отношении? Поиск Вам правильно про брёвна указала.

сашок писал(а):но вы же не спрашиваете "Как изжить гордыню ?"

Каждый сам ищет способы. Да и поговорка гласит "как аукнется, так и откликнется".

сашок писал(а):на второй : вата не становится гвоздями. осознанность не продукт внимательности, хотя внимательность(випассана) присуцтвует в осознанности(осознанность присуцтвует внимательностью - так вернее сказать)

Не продукт. Но внимательность ведёт к осознанности. Ребёнок не сразу умеет ходить, он пробует, учиться. Важно осознать наличие своей неосознанности - это большой шаг на пути. Поэтому стоит с почтением отнестись к тому, что Поиск делает шаги.

ветер адвокатом у Поиск ??
или ветер таким образом участвует в теме говоря в русле темы ?
может ветер САМ что то скажет по самой теме ?
или ему нечего сказать иначе как давать рецензии к тому как именно сашок относится к Поиску ?
сказанное вами, Ветер - флуд.
по теме вы ни гу-гу.
сашок

Сообщение Анахита » 20 авг 2010, 21:48

сашок писал(а):вот так и в поиске, НЕЛЬЗЯ утратить изначально ВСЕ значимости. та значимость что есть "Слово мастера" - единственная не вводящая в значимости социальные , и единственая значимость, которая РАСТВОРЯЕТ эти значимости

Согласна, если осознавать что это костыль временный, Слово мастера.
сашок писал(а):мастер НАПОЛНИТ пониманием, а когда созреет ученик в понимани тОМ - ОТБЕРЁТ ВСЁ ЧТО ЕСТЬ(саму эту наполненность). это процесс не мной определён - СветОм Сознания что мастер . отберёт. камня на камне тогда не останется лишь ФОРМА ПУСТАЯ

Хорошо если мастер Мастер, такое редко бывает, но бывает, и даже если мастер - мастер, при сильном устремлении можно самому в один момент отбросить костыли подняться и пойти вопреки всему...
сашок писал(а):но вот в этом ты заблуждаешься. эта значимость позволяет РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ в поиске(это можно назвать мотивацией, заинтересованностью).

До определенного момента очень нужно, иначе задница))) Однажды на обучающем тренинге ( где были специалисты психологи и тренеры, работали со страхами, тренинг телесно-ориентированный, и нужно было выходить на тот страх, который больше всего отзовется внутри, на страх потерять интерес и смысл жизни вышло четыре человека, и я в том числе, это были как раз те люди, у которых был больше всего опыт и наработки, которые сами не первый день вели группы, самые продвинутые скажем так из группы)
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 567 раз.

Сообщение Анахита » 20 авг 2010, 22:09

сашок писал(а): а на счёт дров наломать...хммм... это было мною тогда, когда я шёл по пути предполагающем "негатив" - утери, отбрасывания САМОСТОЯТЕЛЬНО. вот тогда дрова так дрова...и тут не щепки летели - брёвна !
сейчас всё происходит под неусыпным взглядОМ мастера. ни дров наломаных, ни щепок. социум , тот что наруже бытием происходит НЕ ПОЗРЕВАЕТ того, что сомной и как , ни намёком, ни бровью не пошевелю так, что б цеплять его, социум, бытие - НАПРЯМУЮ, в лоб.
только ЭГО крушит и ломает НЕГЛЯДЯ, тупо, как монстр .

Я не вникала что там у вас в неуме происходит, а знаешь почему...потому что очень много косяков видела от неумистов вне неума...в неум я не хожу...но этих косяков хватало везде на форуме...если качественная работа Мастера...в какой бы она форме не проходила...я ее чувствую...как говорят на запах чую...и даже если эго взбрыкивает сначала...шторм заканчивается...и приходит осознание...что это было...а когда косяк на косяке...то выискивать где там мастерство проскочило не вижу для себя целесообразности...Вот тебе банальный пример...шила...ведь она лезет к другим со своим неумом...а ведь мастерства пшик совсем...и вместо этого вседозволенность и вымещение на других своих комплексов...своих тараканов...поднятие своей значимости за счет унижения других...где же здесь мастерство...вот и получается...что из-за таких не качественных проявлений неум стал расхожим ругательством...Я не против разных методов и способов движения, и палки дзен, и неума, и матов и многого другого, любая палка в руках Мастера становится шедевром, и просто руки, и просто взгляд и слово и молчание...я против того мусора, который валят на людей под этими прикрытиями...когда свое ничтожество под прикрытием подобного метода вываливают на человека...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 20 авг 2010, 22:17

сашок писал(а):тут...тут на форуме иногда ПРИХОДИТСЯ и в лоб. но именно тут возможно "сражаться"(смешно сказал, но не подберу сейчас верного термина) не пострадав телом , вот что мастер хум(а телом его уж давно нет)сказал об этом :

Ты заблуждаешься...есть такие индивиды как я например) Для меня проще пройти урок в реале, чем здесь на форуме, иногда проходя некоторые уроки здесь мое тело так реагирует, что я могу потерять сознание, могу свалиться пластом на денек-другой и гаснуть как свечечка, в реале я могу что-то изменить, например двинуть кулаком, или захлопнуть дверь перед носом, повысить голос, и будет адекватная реакция на всех уровнях, а здесь бывает такую беспомощность чувствую, я не вижу глаз человека, когда уроки эти происходят, а мне очень важно видеть и чувствовать, мимику, жесты, голос, глаза, просто энергию, вибрации, я уже научилась чувствовать вибрации за постами здесь, но вот этого остального набора иногда сильно не хватает, и это тоже для меня серьезный урок, вслепую называется) Много тренировалась в лесу с завязанными глазами, это всегда сложнее, так и здесь, как тренировка с завязанными глазами)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 20 авг 2010, 22:19

сашок писал(а):но пока тебя "не привлекает" - не беда. не приходи. однако буду рад встретиться с тобой в любом месте, в том числе и на не-уме

Еси я увижу мастерство в неуме, без кучи мусора, с удовольствием и там пообщаюсь)
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 20 авг 2010, 22:31

Еще вот что, вспомнила как ты фото размещал, себя голого, могу рассказать какой был опыт, два года круглогодично тренировалась в родниках, было специальное снаряжение, которое намертво держало на центре бассейна с родниковой водой, и из этого снаряжения нужно было вырваться, физически это невозможно, оно плотно затягивало талию, ну а разница между талией и бедрами приличная :grin:
Но это иногда случалось метафизически))) Ну и чтобы добавить нагрузку, так как я была очень стеснительная :grin: и переодевалась в купальник до ушей спрятанная от всех и вся, нужно было начать сначала переодеваться прямо перед родниками, а затем голой купаться) Тренировки были утром, в это время всегда были мужчины недалеко, кто бегал, кто купался, и вот я помню момент как я выдирала из себя эту стеснительность, как я шаг за шагом продиралась к тому чтобы смело и спокойно, без вызова раздеться и зайти в воду :grin:
Теперь в родниках я не могу купаться в купальнике, я лучше не буду купаться вообще, чем в купальнике, и это очень естественно, без вызова, без выпендрежа, и за все это время ни один человек не отреагировал на это как-либо нехорошо, потому что это естественно...А фото здесь голое твое - это вызов...поэтому и реакции такие были у народа...Искусство, когда ты можешь и так и этак, и стеснительность осталась, и уверенность в том, что если поставлю для себя такую задачу, обрати внимание, сама поставлю, то смогу сделать и это...Когда ты можешь свободно двигаться от одного диапозона к другому...в зависимости от время места ситуации...А не когда зацикливаешься на проявлениях одного края...
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.