Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение Ладья » 21 авг 2010, 15:00

Арджуна* писал(а): Таким образом вы не изменяя своей индивидуальности (не предавая ее) ведете к тому, что личность сама меняется...
Улавливаете парадокс этой ситуации-подхода?
Таким образом не личность будет управлять вами, т.е. указывать какой ей быть, а вы ставите ее в нужные "вам" (Я) условия.
Вы, "истинная", становитесь хозяином положения. Взрослым, не зависимым от "нянек"(привычек и прочего).

Арджуна, не могли бы вы подробнее раскрыть, что вкладываете в понятия "личность" и "истинное я"?
И второй вопрос, как вы понимаете, что есть Дух?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение в_доску_свой » 21 авг 2010, 15:05

Poisk писал(а):"истинное я"

есть Атман. Атман трансцендентно тождественен Брахману
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Ладья » 21 авг 2010, 15:25

hdv писал(а):

Дима, а можешь использовать исключительно русские слова?
У меня ещё вопросы:1. В чём отличе наших истинных "я", как это отличие (индивидуальность) изначально образуется, если наше истинное "я" неизменно?
2. Дух материален?
3. Душа материальна?
Эти вопросы и к Арджуне тоже.
Ладья

Сообщение Ветер » 21 авг 2010, 15:56

сашок писал(а):ветер адвокатом у Поиск ??

Нет, скорее Ветер сторонник справедливости, нежели адвокат у кого-то. :)

сашок писал(а):или ветер таким образом участвует в теме говоря в русле темы ?

Ветер писал(а):Не продукт. Но внимательность ведёт к осознанности. Ребёнок не сразу умеет ходить, он пробует, учиться. Важно осознать наличие своей неосознанности - это большой шаг на пути. Поэтому стоит с почтением отнестись к тому, что Поиск делает шаги.

Как видите. Или не в русле темы это было сказано?

сашок писал(а):сказанное вами, Ветер - флуд.

Вы правы, сашок. Но общение с Вами (и не только) для меня есть работа над собой. Общаясь, я стараюсь подмечать движения имеющихся у меня свойств характера, проявление гордыни, разумности, искренности или эгоцентричности. Я учусь внимательности. Один добрый человек, участвующий на этом форуме, однажды мне написал о том, что внутренняя работа - хорошо, но лучше мы начинаем понимать себя, отражаясь в ком-то во время общения.

сашок писал(а):может ветер САМ что то скажет по самой теме ?

Выше найдёт сашок, если захочет.:)
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение в_доску_свой » 21 авг 2010, 16:19

Poisk, индивидуальность образуется Дживой (душа, если по-русски), Атман (в русском такого нет) - истинное я каждой Дживы.
Душа (джива) бессмертна, но не может (или не хочет) познать себя как Атман.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 21 авг 2010, 16:22

тот, кто ПРИВЫК манипулировать в себе энергиями эмоций просто НАСИЛУЕТ СВОЁ ТЕЛО. ну а результат не долго ждать : мрут до 40-ка лет

А-ха-ха-ха-ха-ха. :lol:

Ну ладно смех смехом. А если серьезно - никогда не говори о том в чем не имеешь опыта. Иначе получается что-то вроде туземца объясняющего путешественнику приехавшему на автомобиле что никаких автомобилей не существует и существовать не может.

А вообще мне это напомнило фразу "ну как же такое возможно чтобы русский человек с безделья не напился?". Видимо потому и пьет народ беспробудно - потому что ну НИКАК НЕВОЗМОЖНО не пить. Иначе ж насилие над собой получится :lol:
Пьет - и жизнь свою продляет - до чуть более 40-ка. :lol:

На самом деле контроль над эмоциями - ключ и к здоровью и долголетию в т.ч. Происходит энергетическая гармонизация на самом деле. Но чтобы добраться до этого - нужно выйти за пределы своего эмоционального Эго. А это конечно очень не просто. Сашок уже 20 лет практикует что-то там а эмоциональное Эго пока держит его цепко. Значит что-то не то или не так практикует. Хотя не только в этом дело - еще есть такая вещь как природные данные. Возможно ему просто не дано в этой жизни, и никакие практики не помогут.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 21 авг 2010, 16:45

hdv писал(а):Poisk, индивидуальность образуется Дживой (душа, если по-русски), Атман (в русском такого нет) - истинное я каждой Дживы.

Попробую перевести. Индивидуальность образуется душой. Истинное "я" есть у каждой души. Душа бессмертна, но не может (или не хочет) познать себя, как истинное "я".
Дима, я правильно перевела?
Из переведенного текста следует, что нельзя сказать и познать, что же всё-таки есть истинное "я"?
Ладья

Сообщение сашок » 21 авг 2010, 17:19

Анахита писал(а):
сашок писал(а): а на счёт дров наломать...хммм... это было мною тогда, когда я шёл по пути предполагающем "негатив" - утери, отбрасывания САМОСТОЯТЕЛЬНО. вот тогда дрова так дрова...и тут не щепки летели - брёвна !
сейчас всё происходит под неусыпным взглядОМ мастера. ни дров наломаных, ни щепок. социум , тот что наруже бытием происходит НЕ ПОЗРЕВАЕТ того, что сомной и как , ни намёком, ни бровью не пошевелю так, что б цеплять его, социум, бытие - НАПРЯМУЮ, в лоб.
только ЭГО крушит и ломает НЕГЛЯДЯ, тупо, как монстр .

Я не вникала что там у вас в неуме происходит, а знаешь почему...потому что очень много косяков видела от неумистов вне неума...в неум я не хожу...но этих косяков хватало везде на форуме...если качественная работа Мастера...в какой бы она форме не проходила...я ее чувствую...как говорят на запах чую...и даже если эго взбрыкивает сначала...шторм заканчивается...и приходит осознание...что это было...а когда косяк на косяке...то выискивать где там мастерство проскочило не вижу для себя целесообразности...Вот тебе банальный пример...шила...ведь она лезет к другим со своим неумом...а ведь мастерства пшик совсем...и вместо этого вседозволенность и вымещение на других своих комплексов...своих тараканов...поднятие своей значимости за счет унижения других...где же здесь мастерство...вот и получается...что из-за таких не качественных проявлений неум стал расхожим ругательством...Я не против разных методов и способов движения, и палки дзен, и неума, и матов и многого другого, любая палка в руках Мастера становится шедевром, и просто руки, и просто взгляд и слово и молчание...я против того мусора, который валят на людей под этими прикрытиями...когда свое ничтожество под прикрытием подобного метода вываливают на человека...

зачем тебе тренировать свой ум в выневении суждений ??? он УЖЕ напрактикован на это ИДЕАЛЬНО. просто прийди в раздел похожего на который в форуме нет и быть не молжет и поБУДЬ на нём ну хотя бы месяц. вот тогда у тебя поЯВИТСЯ СВОЙ опыт в том, что есть "тараканы".
и ещё. шила=эго никакого отношения к разделу не-ум НЕ ИМЕЕТ, она там не просто гость, - транзит. сказанное ею ГДЕ ЛИБО - тотальная иллюзорность, 100%. однако ЦЕННОСТЬ её пребыванитя на не-уме НЕОЦЕНИМА(равно как и Хоссэ(Аум), Сии(милллион ников), найятля и к* : медитируя на шилу что моим умом(иллюзия) , а шила - ОБРАЗЕЦ, ЭТАЛОН эго, иллюзии я наполняюсь осознанием, которое позволяет изменяться уровню ума(наполняюсь пониманием от мастера). такой "материал" как шила - идеален для медитации мною.
короче....всё это писал с одним прикидом : "....это кто там ? , - эттта товарищ Сухов...., - зззззаходи !"
сашок

Сообщение в_доску_свой » 21 авг 2010, 17:21

сначала написал. потом стер... не хочу сейчас об этом. может Арджуна что добавит или низвергнет :)
Из переведенного текста следует, что нельзя сказать и познать, что же всё-таки есть истинное "я"?

скажу только нет. можно

з.ы. сохранил как черновик. поживем увидим
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение сашок » 21 авг 2010, 17:24

А фото здесь голое твое - это вызов...

вызов это "плохо" ? как думаешь ? ты же сама купаешься обнажённой...это плохо ?
вызов для ученика....порой уместен. неуместно долбить в то место, где вызов не принят, вот тогда лажа.
а если принят - знать есть движение ! аха-ха-ха !!!(не-болото)
Изображение
иногда я бываю одетым. либо для защиты от холода, либо что б не попасть под танк социума.
сашок

Сообщение сашок » 21 авг 2010, 17:26

hdv писал(а):

может Дмитрий что то рассказать ИЗ Атмана ? или....это только знание ТЕОРИИ ? голое знание ? инфа ?
сашок

Сообщение сашок » 21 авг 2010, 17:29

hdv писал(а):Poisk, индивидуальность образуется Дживой (душа, если по-русски), Атман (в русском такого нет) - истинное я каждой Дживы.

и обессмертности Дмитрий знает из инфы ???
не устал ли Дмитрий не своим пользовать уверяя иных что это его личная принадлежность ? ((((как мне видится - это просто жульничество. фальшивый вексель).
сашок

Сообщение сашок » 21 авг 2010, 17:32

Ну ладно смех смехом. А если серьезно - никогда не говори о том в чем не имеешь опыта.

восемь мужчин и женщин : биоэнергетики, экстрасенсы, рейкисты разных пошибов, медитаторы-брахмачары и т.п.
самому старшему - 47.
средний возраст - 40-42.
и это только те, кто шёл по пути поиска(йогины, индуисты, ошевцы, кришнаиты и т.п.)
мне такой опыт - не нужен, сенку, спасибо за доброту твою, дима.
сашок

Сообщение сашок » 21 авг 2010, 17:35

Сашок уже 20 лет практикует что-то там а эмоциональное Эго пока держит его цепко.

ты ж со мной не живёшь, верно ?
а по тексту в форуметы лишь ПРЕДПОЛАГАЕШЬ(мнениё) моё эмо-эго, иль не так ? (тебе осталось сказать : нет-нет ! я знаю !)
сашок

Сообщение сашок » 21 авг 2010, 17:38

Poisk писал(а):

Попробую перевести. Индивидуальность образуется душой. Истинное "я" есть у каждой души. Душа бессмертна, но не может (или не хочет) познать себя, как истинное "я".

гляди, поиск.
Дмитрий сейчас подал тебе ИНФОРМАЦИЮ , которая не есть его прямой опыт переживания и вообще как таковой опыт.
а ты сейчас даёшь интерпретацию тому, что уже ДО ТОГО, не являлось Истиной, то бишь было ИЛЛЮЗИЕЙ от Дмитрия.
и что выйдет нагора ? - верно: двойная илюзия.
сашок

Сообщение сашок » 21 авг 2010, 17:38

hdv писал(а):сначала написал. потом стер... не хочу сейчас об этом. может Арджуна что добавит или низвергнет :)

скажу только нет. можно

з.ы. сохранил как черновик. поживем увидим

колись. и подробнее.
сашок

Сообщение в_доску_свой » 21 авг 2010, 17:39

сашок писал(а):может Дмитрий что то рассказать ИЗ Атмана ?

нет конечно. :) где Дмитрий, а где Атман :)
сашок, согласен. пусть лучше будет так. умолкаю до следующего словесного п....

в качестве послесловия:
Искатель: Как мне достичь А т м а н а?
Махарши: Не существует достижения Атмана. Если бы Атман был достижим, то это означало бы, что Атмана нет здесь и теперь, но что Он еще должен быть получен. Приобретенное вновь будет также и утрачено, а значит, оно будет непостоянным. Что непостоянно, то не заслуживает приложенных усилий. Поэтому я и говорю, что Аман не достигается. Вы уже являетесь Атманом, вы уже есть ТО. Факт состоит в том, что вы не знаете о своем истинном состоянии, полном блаженства, так как неведение, дословно покрывало, закрывает чистый Атман, который есть Блаженство. Практические усилия направляются только на удаление этой завесы неведения, являющейся просто ошибочным знанием. Ошибочное знание - это ложное отождествление Атман а с телом, умом и т. д. Оно должно уйти, и тогда остается только Атман.
Следовательно, Реализация уже имеет место для каждого и не делает различия между искателями. Сомнения в возможности Реализации и идея "я-еще-не-реализовал" сами являются препятствиями. Будьте свободны и от этих препятствий.

До свидания
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 21 авг 2010, 17:46

ты ж со мной не живёшь, верно ?
а по тексту в форуметы лишь ПРЕДПОЛАГАЕШЬ(мнениё) моё эмо-эго, иль не так ? (тебе осталось сказать : нет-нет ! я знаю !)

Зачем мне предполагать. Если ты не знаешь том что на самом деле происходит в результате контроля над эмоциями значит ты никогда не ходил за предел эмоционального Эго. Это же логично - не знаешь что там - значит не был там. Мне не нужно предполагать - ты сам о себе все рассказал.

И вообще все что написано в психологических книгах о вреде контроля над эмоциями - это предположения о том что там, где никто из авторов не бывал.

Но я кажется понимаю почему все они сходятся во мнениях. Это примерно как десять человек подходили и пытались поднять тяжелый камень. Каждый из них тужился из всех сил но не смог поднять. А одинадцатый поднял. И вот - десять говорят что камень поднять невозможно, вылезут глаза, лопнет пупок и т.п. А одинадцатый говорит - камень поднять обычное дело и вообще полезно - развивает мышцы.

У кого какой опыт у того такие и мнения. Редкий опыт - несовпадающее с распространенным мнение.
Последний раз редактировалось DK 21 авг 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ветер » 21 авг 2010, 17:48

hdv писал(а):Атман (в русском такого нет) - истинное я каждой Дживы.

Дим, а русское слово "дух" не подходит по смыслу к слову "Атман"? Я размышлял над тем ранее, но пока ПОЛНОЙ уверенности в том нет. Вот, отыскал несколько страничек, где преведен термин "Атман" и там же он упоминается как "дух". К примеру, http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... ATMAN.html Или здесь http://www.webbl.ru/?action=show_glosio ... =15&query=

А вот о духе : "Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души.
"В каждом человеке есть дух - высшая сторона человеческой жизни, сила, влекущая его от видимого к невидимому, от временного к вечному, от твари к Творцу, характеризующая человека и отличающая его от всех других живых тварей наземных. Можно сию силу ослаблять в разных степенях, можно криво истолковывать ее требования, но совсем ее заглушить или истребить нельзя. Она неотъемлемая принадлежность нашего человеческого естества" (св. Феофан Затворник)"
(Выдержка с этой страницы http://azbyka.ru/dictionary/05/duh-all.shtml)
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение Ириния » 21 авг 2010, 17:57

Махарши писал(а):Сомнения в возможности Реализации и идея "я-еще-не-реализовал" сами являются препятствиями. Будьте свободны и от этих препятствий.

Здорово...даже слова больше нужны...
Когда я впервые увидела портрет Раманы Махарши, я не знала кто это, жив этот человек или умер, но меня поразили его ЖИВЫЕ глаза...что-то внутри отозвалось и слезы счастья сами потекли по щекам...)

Изображение
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Пред.След.