и снова ушко чи ты лаешь не переходя на язык слов и пониманий. язык челов несовершенен , но им всё же можно пользоваться, и даже неплохо получается у многих, почему бы не воспользоваться ?
считаешь себя выше языка ?
Что есть "Работа над собой"?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Во, точно. Иной раз кто-нить так смачно выругается матом, получив по больному мазолю, что даж язык не поворачивается высказать претензию! Всё, как гриться, органично, от души. А иной раз вроде все приличные слова, а после них так гадко, хочется скорее ванну принять, что б смыть енто словесное г....levis писал(а):Дело не в лексики, а в содержании, которое владывается в лексику.
(это ничего, что я плюсики и минусики не ставлю? надеюсь не обязательно, не люблю отметки ставить).
-
nayatl - ****************
Сашко писал(а):и снова ушко чи ты лаешь не переходя на язык слов и пониманий. язык челов несовершенен , но им всё же можно пользоваться, и даже неплохо получается у многих, почему бы не воспользоваться ?
считаешь себя выше языка ?
Тебе поясню - ты говоришь не о языке, а о путанице в именах. Это академические провалы в терминологии, юноша...
- eeeechii
Работать над собой - это значит использовать каждую жизненную ситуацию для этой работы,сознательно разглядывая что в ней можно взять для работы над собой.Сорри за повтор.И быть радостным каждой радости,даже маленькой, и стараться быть адекватным.Потихоньку вылепится неплохой субъект.
Оптимизм,восприимчивость,адекватность!!Ценю,обладаю,советую..
-
Kid - *****
Главное в работе над собой - постараться изо всех сил не поступать автоматически, по привычке, как принято,как традиции пишут и т.д.Тормозить и сознательность пропускать через каждый свой шаг.И работы найдется ого-го сколько.
-
Kid - *****
Сашко писал(а):но где этот "собой" ? почему именно "над" ?
Чаще всего имеют ввиду работу над телами, над тем, с чем отождествлены. Поэтому "собой". А "над", потому что есть в телах части, которые воспринимают "собой" как нечто от них отдельное.
Мне кажется нет какой-то общей сути работы над собой. Кто что принимает в "себе" как несовершенное, тот над тем и работает. А формы работы могут быть совершенно разные.
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
тандура, я не сомневался в твоём понимании вопроса(а по сути то -ответа). мне хотелось услышать ушко чи, молчуна по сути.
несомненно, этот "собой" - с одной стороны самая загадочная фигура в проявленном и непроявленном мире, с другой - вродь как всё понятно: над психикой, над ценностями, над трицепсом, над энергоёмкостью, над,над,над...
можно конечно от умознаний разделять чела на ряд тонких тел - и "работать" "над" ними, можно разделять на архетипы(совокупности ар-ов) и "работать" "над" ними, можно разделять на субличности и - сам знаешь. всё это ведёт ко всё более УСТОЙЧИВОЙ шизофрении ума.(об этом можно бы и отдельную тему открыть - я пораскину и мож...)
ЛЮБОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ В "РАБОТЕ" "НАД" СОБОЙ - ОПАСНО В ПРИНЦИПЕ.
чем? да всё тем же , что и веками опасно для любого искателя в любой традиции:
посылка-пример. " я со своей субличностью ревнивца жены - справился. можно приступать к субличности ханжи..." - краным следом отмечено: "я...справился"- всё тот же ЭГОУМ.
продолжение примеров:"я медитирую и ..., я разделил себя по архетипам и..., в каузальном теле у меня порядок и... .... и т.д."
я к чему "наподробничал" всё это, можно ж было и коротко сказать: нет такого в принципе как работа над собой.
есть ПОИСК СЕБЯ. я частенько применяю такую форму описания "пути" - поиск себя. и вот тут ты снова в тютельку:
сказанное - принципиально важно ! работа над собой(т.е. по сути улучшение себя) и поиск себя(обнаружение среди кучи наслоений "мусора" себя-сознание) принципиально разные понятия и действия!
несомненно, этот "собой" - с одной стороны самая загадочная фигура в проявленном и непроявленном мире, с другой - вродь как всё понятно: над психикой, над ценностями, над трицепсом, над энергоёмкостью, над,над,над...
- красиво подмечено! именно ПРИНИМАЕТ, т.е. так ДУМАЕТ. на самом деле, человеческое тело совершенно в своей сути(формы несовершенны - суть ИДЕАЛЬНО БОЖЕСТВЕННА!).Кто что принимает в "себе" как несовершенное
можно конечно от умознаний разделять чела на ряд тонких тел - и "работать" "над" ними, можно разделять на архетипы(совокупности ар-ов) и "работать" "над" ними, можно разделять на субличности и - сам знаешь. всё это ведёт ко всё более УСТОЙЧИВОЙ шизофрении ума.(об этом можно бы и отдельную тему открыть - я пораскину и мож...)
ЛЮБОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ В "РАБОТЕ" "НАД" СОБОЙ - ОПАСНО В ПРИНЦИПЕ.
чем? да всё тем же , что и веками опасно для любого искателя в любой традиции:
посылка-пример. " я со своей субличностью ревнивца жены - справился. можно приступать к субличности ханжи..." - краным следом отмечено: "я...справился"- всё тот же ЭГОУМ.
продолжение примеров:"я медитирую и ..., я разделил себя по архетипам и..., в каузальном теле у меня порядок и... .... и т.д."
я к чему "наподробничал" всё это, можно ж было и коротко сказать: нет такого в принципе как работа над собой.
есть ПОИСК СЕБЯ. я частенько применяю такую форму описания "пути" - поиск себя. и вот тут ты снова в тютельку:
только перефразирую: практики на пути поиска себя в истине могут быть совершенно разные.А формы работы могут быть совершенно разные.
Работаешь над ним?
Сашко писал(а):ЛЮБОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ В "РАБОТЕ" "НАД" СОБОЙ - ОПАСНО В ПРИНЦИПЕ.
При правильном подходе не опасно. В психотерапевтических практиках работы с субличностями их всегда после работы с ними вбирают в себя, т.е. соединяются с ними обратно. Это предотвращает вероятность возникновения шизофрении.
Сашко писал(а):работа над собой(т.е. по сути улучшение себя) и поиск себя(обнаружение среди кучи наслоений "мусора" себя-сознание) принципиально разные понятия и действия!
Согласен, но это вполне совместимые вещи, потому что по ходу работы над собой можно узнать кто во мне не я, т.е. не сознание.
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
Что есть "Работа над сабой"?
Работа над сабой есть исправление ошибок. К примеру вот так:
Работа над собой
Работа над сабой есть исправление ошибок. К примеру вот так:
Работа над собой
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Lever писал(а):Работа над сабой есть исправление ошибок. К примеру вот так:
Работа над собой
Так же работа над собой - это неумышленно не замечать чужие ошибки, при которых смысл не теряется.
-
Kid - *****
Green писал(а):Неумышленно - это уже не работа, а состояние.
То есть результат работы.
Скорее результат как раз не работы , как бы синоним не осознанных действий, а работа над сабой, с моей скромной, подразумевает первод все большего кол-ва действий и своих состояний к осознанному.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Green писал(а):Не получается у меня (надеюсь, пока) неумышленно не замечать чужие недостатки. Принуждаю себя усилием воли
Ох,как у меня-то не получается!А как можно усилием воли тут помочь?Я стараюсь в таком случае как-то с собой поговорить,что-то самой себе объяснить,с собой договориться,и вроде получается.Но прежде всего надо наверное помнить,что у самих этих недостатков - выше крыши и никто на нас злобно не смотрит,нас прощают.
-
Kid - *****
-