ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение Анахита » 23 авг 2010, 23:11

*Amzinybe* писал(а):Какой выбор имеешь в виду ?

Например отказаться от безусловной любви, зная что теряешь что-то очень дорогое для тебя...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 563 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 23 авг 2010, 23:13

Анахита писал(а):Например отказаться от безусловной любви, зная что теряешь что-то очень дорогое для тебя...

В пользу чего ?
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 23 авг 2010, 23:16

*Amzinybe* писал(а):В пользу чего ?

В пользу честности...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение *Amzinybe* » 23 авг 2010, 23:21

Анахита писал(а):В пользу честности...

Честность как осознание своих возможностей на данный момент или честность как осознание своих стремлений ?
*Amzinybe*

Сообщение сашок » 23 авг 2010, 23:43

Анахита писал(а):
сашок писал(а):вопрос не в том, анахита.
Ом настаивает на отсуцтвии тобой безусловности в любви. то есть на любви как таковой. и знаешь, он верно говорит. не может быть любви человеком. там где ум - там и условность, разделённость, отсуцтвие любви. что скажешь ?

Ом знает о чем говорит, я знаю о чем говорит Ом, Ом знает о чем говорю я...
Знаешь сашок, я больше не стремлюсь к безусловной любви, я не сдала экзамен, сначала еще по инерции двигалась в этом направлении, а теперь нет...я просто не смогу пройти один рубикон...и как только я к нему подхожу...я распадаюсь на атомы...у меня нет сил его проходить...и я просто сдаюсь))) Даже сейчас после того как я ответила на пост Ома меня начало трясти...физически...знаешь как бывает...когда очень замерз...Ом знает куда бьет...но у меня есть свобода выбора...отказаться...

Ом никуда не бьёт.
ты, твой ум и то, что включает посредством осознанающей части ума - бессознательную, это и выпускает как джина из бутылки твою эмоцию(но вначале - энергию). и при чём тут Ом ? ох как же вы безнадёжны в невежественности порой...это же так просто : мысль, точка соприкосновения с бессознательным(запрещённым подавленым в нём), потк-взрыв энергии, эмоция, осознание эмоции, умовывод(суждение, оправдание или обвинение). цепочка обычная. при чём тут Ом ? зацепилов том месте, где тонко, а тонко там, где касаемо любви, понимания, признания, душевности, доверительности и т.п.
что то изменилось тобой, анахита. ты стала немного более открытой, ммм...впитывающей. расскажешь ?
сашок

Сообщение хохол* » 23 авг 2010, 23:46

Ничиво нинада отказываться!
Любишь кататься, люби и катайся! :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение сашок » 23 авг 2010, 23:51

гляди, анахита.
у тебя ситуация. ты страдаешь.
у иных нет такой глубины в ситуативности , нет настолько глубокого страдания, вот и "советуют", "обсуждают" и т.п.
но как только кого то из них за коки жизнь возьмёт и оторвёт вот как с тобой это случилось - тот час перестанут "советовать", обсуждать , но пока у такого человека всё как буд то бы "чики", он хорохорится.
ВСЕМ ПРЕДПИСАНО ОДНО НАКАЗАНИЕ : страдание. в большей иль меньшей мере сейчас - ВСЕМ, КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ. нет общего страдания - у каждого СВОЁ СОБСТВЕНОЕ.а потому нафик всех советчиков - сами такие же , по уши в дерьме.
как думаешь, анахита, это ...нормально - быть в страданиях ? у некоторых это даже фишка - страдать и жалеть себя бедного, а как ты ? как ты думаешь ?
сашок

Сообщение Анахита » 23 авг 2010, 23:57

*Amzinybe* писал(а):Честность как осознание своих возможностей на данный момент или честность как осознание своих стремлений ?

Честно сказать себе я не могу это пройти...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение *Amzinybe* » 24 авг 2010, 00:03

Анахита писал(а):Честно сказать себе я не могу это пройти...

Также честно можно сказать себе хочу ли я это пройти, нужно ли мне это, важно ли мне это... Тогда и силы могут найтись... Если будет в них необходимость...

Ещё такой момент... - Радость... Обычно она является подтверждением правильности выбора...

Анахита, это взгляд отчасти со стороны, отчасти изнутри...
Но это мой взгляд... Твой может быть совсем иным...
*Amzinybe*

Сообщение Анахита » 24 авг 2010, 00:04

сашок писал(а):Ом никуда не бьёт.

Хоть это стало поводом для вашего не ругания)
сашок писал(а):ты, твой ум и то, что включает посредством осознанающей части ума - бессознательную, это и выпускает как джина из бутылки твою эмоцию(но вначале - энергию). и при чём тут Ом ? ох как же вы безнадёжны в невежественности порой...это же так просто : мысль, точка соприкосновения с бессознательным(запрещённым подавленым в нём), потк-взрыв энергии, эмоция, осознание эмоции, умовывод(суждение, оправдание или обвинение). цепочка обычная. при чём тут Ом ? зацепилов том месте, где тонко, а тонко там, где касаемо любви, понимания, признания, душевности, доверительности и т.п.

Ты думаешь я этого не знаю) Одно дело знать, а другое дело пройти это...Только знаешь что бывает, если человек не готов выпустить этого джина...если еще не время...однажды когда один из таких джинов вылез из бутылки я еле справилась с желанием убить человека...помогли баня и сугроб баня и сугроб...
сашок писал(а):что то изменилось тобой, анахита. ты стала немного более открытой, ммм...впитывающей. расскажешь ?

Я стала ближе к самой себе...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 авг 2010, 00:11

*Amzinybe* писал(а):Также честно можно сказать себе хочу ли я это пройти, нужно ли мне это, важно ли мне это... Тогда и силы могут найтись... Если будет в них необходимость...

Ещё такой момент... - Радость... Обычно она является подтверждением правильности выбора...

И еще покой внутри)
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение *Amzinybe* » 24 авг 2010, 00:14

Анахита писал(а):И еще покой внутри)

Да, тихая, спокойная радость... Умиротворение...
*Amzinybe*

Сообщение Анахита » 24 авг 2010, 00:22

сашок писал(а):гляди, анахита.
у тебя ситуация. ты страдаешь.
у иных нет такой глубины в ситуативности , нет настолько глубокого страдания, вот и "советуют", "обсуждают" и т.п.
но как только кого то из них за коки жизнь возьмёт и оторвёт вот как с тобой это случилось - тот час перестанут "советовать", обсуждать , но пока у такого человека всё как буд то бы "чики", он хорохорится.
ВСЕМ ПРЕДПИСАНО ОДНО НАКАЗАНИЕ : страдание. в большей иль меньшей мере сейчас - ВСЕМ, КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ. нет общего страдания - у каждого СВОЁ СОБСТВЕНОЕ.а потому нафик всех советчиков - сами такие же , по уши в дерьме.
как думаешь, анахита, это ...нормально - быть в страданиях ? у некоторых это даже фишка - страдать и жалеть себя бедного, а как ты ? как ты думаешь ?

Сейчас страдания нет...А так ты верно написал...Здесь нет случайных людей, каждый кто читает эти посты не случаен, каждому это зачем-то нужно...Еще как-то прочитала такое...никогда не сравнивайте...потеря близкого человека для одного и отобранная конфетка у малыша могут переживаться одинаково глубоко...каждый проходит свои уроки... Думаю что все что бывает с человеком - нормально...Кто вообще придумал эту шкалу...это нормально это нет...Все что угодно может быть для одного нормальным...для другого ненормальным...Я только призываю себя и других быть бережными друг к другу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение хохол* » 24 авг 2010, 01:02

А нужноли человеку счастье, ведь, многим страдать куда сподручнее?.. :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Анахита » 24 авг 2010, 06:46

хохол* писал(а):А нужноли человеку счастье, ведь, многим страдать куда сподручнее?.. :roll:

хохол, свято верю в лучшее в людях) Это происходит не потому, что им сподручнее страдать...они просто не могут по-другому...они не знают что можно по-другому...не знают как...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 авг 2010, 06:55

nayatl писал(а): шо значит: сгорел? Что в нём сгорело? винт, мать, что?

Я не знаю))) Ноутбук после того как меня закаратило стал в полосочку на экране...и ничего больше кроме полосочек...как в тюрьме за решеткой))) а ему чуть больше года было...отдали спецу который не первый год решает все вопросы с компами в семье...он очень долго колдовал над ним...ждал приезда еще кого-то...потом пробовали заходить и так и этак...и сказали...умер и не подлежит восстановлению...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 авг 2010, 07:40

Знаете, много чего приходит сейчас...не все хочется писать здесь...но я знаю...что есть другой путь...что на этом пути не выскакивают джины и тебя не разносит при этом по атомам...этот путь тихий и добрый...в детстве любую проблему самую непреодолимую можно было решить с отцом...не ругаясь не крича не выпуская джинов и не распадаясь на атомы...он сажал рядом и говорил давай с тобой поговорим...и все проблемы исчезали...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 авг 2010, 07:53

А еще мне очень понравился метод Арджуны)
Когда я говорю говорю говорю возмущаюсь и т.д. а он пишет я люблю тебя Инна Михайловна) Здесь было такое ощущение что все мои претензии в виде мыльного шара наткнулись на стену и лопнули) :grin: Ведь на самом деле люди кричат и ругаются обижаются и делают гадости ссорятся между собой не потому...что они хотят ЭТОГО...им просто не хватает ЛЮБВИ...и таким способом они получают недостающее...как бы они не хорохорились и не говорили что все замечательно...что они такие счастливые и удовлетворенные...что их любят и они любят...им чего-то не хватает...это чего-то может быть очень разным...может быть глубоко спрятано от самого себя...может прикрываться красивыми обертками...но им чего-то не хватает...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 24 авг 2010, 09:25

Анахита писал(а):умер и не подлежит восстановлению...
Это кране редкий случай...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Анахита » 24 авг 2010, 11:36

levis писал(а):Это кране редкий случай...

Он просто принял удар на себя, так может быть сгорело бы сердце...
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.