Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение laysi » 14 мар 2014, 01:07

Levis писал(а):Другими словами работа над собой буксует!

Развитие - это когда ты становишься все более неадекватным для нормальных людей.))))

Levis писал(а):И заметил, что в основном моё мнение не изменилось, но и то заметил, что осталось не проработанным то, о чем мне 10 году говорил Марвин...

Что такое умение учиться?
Это когда постишь какую-то мысль раз...и получаешь неадекватную реакцию...постишь два... и получаешь неадекватную реакцию, а на третий уже начинаешь понимать, что сам неадекватен... постить такие мысли в такую аудиторию....)))))

Ивва писал(а):Adapter, вот Арджуне бы ответила. А вам - это мне точно не нужно.

Своевольному оппоненту в разговоре невозможно понимать вас... ибо как же он проявит тогда свое своеволие? Чем больше сопротивления вы оказываете.... тем больше возможностей для оппонента проявить свое своеволие....))))

Adapter писал(а):Да Вы видимо не та рыба, которая плывет туда, куда ей нужно)))

Adapter...хотите чтобы “баран” почувствовал интерес и ощутил полноту жизни? Встаньте на колени и упритесь лбом ему в лоб...))))

Ивва писал(а):Работа над собой... а кто этот я, который работает над собой? Когда я думаю, я не осознаю чувства, но они есть. Когда я чувствую, я не думаю, а мысли есть. Более того, когда я кушаю и думаю, я не ощущаю вкуса и не потребляю, но насыщаюсь.

Нет связи с Высшим...значит есть потребность в обслуживании низшего...

Ивва писал(а):Так кто есть я? Тот, кто в моменте здесь и сейчас? Тогда над чем работать? И тут два варианта: работать с тем, что мешает пребыванию в здесь и сейчас, то есть тем, что служит причиной выбивания из колеи. Другими словами - идти туда, куда несет и тут обретать свое здесь и сейчас. Или, несмотря на помехи, возвращаться в здесь и сейчас.

Если утверждение, что человек является ослом приводит человека в возмущение, значит диагноз поставлен правильно....)))))))))

Почем так много не раскрытых вопросов ?
Если я не вижу здесь ничего полезного для себя, значит ничего полезного тут и в самом деле нет…
Важно не то, что в этот текст заложил его автор, а то, что я сумел в нем увидеть…
Важны не те мотивации, которыми руководствуется оцениваемый мною человек, а те которые я ему присвоил при наблюдении за ним...
Наблюдая за действиями окружающих и выставляя им оценки я руководствуюсь не их логикой, а той, что я им присваиваю,...
Я оцениваю и сужу человека с позиций собственного жизненного опыта, о его опыте я даже не задумываюсь….
Мне интересно лишь то, что еще больше меня обусловливает...
Я верю лишь тому, что соответствует моей системе верований...
...........................
Я читаю очень много самых разных книжек, я общаюсь с разными людьми, но почему так много вопросов так и остаются для меня нераскрытыми?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто, пип, в конец, пип, совесть, пип, в сторону, пип?!

Сообщение Солнышко » 14 мар 2014, 01:41

значит есть потребность в обслуживании низшего

:twisted:
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Levis » 14 мар 2014, 07:25

laysi писал(а):Я читаю очень много самых разных книжек, я общаюсь с разными людьми, но почему так много вопросов так и остаются для меня нераскрытыми?
Потому, что ответы ищите не в том месте, они не во вне, ответы внутри каждого. Однако для их активации нужны внешние взаимодействия.
laysi писал(а):Развитие - это когда ты становишься все более неадекватным для нормальных людей.
А я думал, что более уже не возможно! Правда теперь приходится часть "своего развития" просто не озвучивать, так как в противном случаи это вызывает у людей раздражение, а зачем оно мне нужно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение в_доску_свой » 14 мар 2014, 08:36

Изображение
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Adapter » 14 мар 2014, 13:43

Levis писал(а):Если не выходить в люди и не взаимодействовать, то можно глубоко заблуждаться на счёт своих способностей и достижениях.

Это относится не ко всем.
Более того, считать что-то своим - уже заблуждение.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение в_доску_свой » 14 мар 2014, 16:33

Adapter писал(а):Более того, считать что-то своим - уже заблуждение.

привычка

очень сложно расставаться с привычками! тем более с теми, которые ты не считаешь за "вредные"
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Ивва » 14 мар 2014, 19:48

:)
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 14 мар 2014, 20:08

Арджуна* писал(а):Да. Причем можно заметить, что именно отношение и желание рождают необходимость, они, лежащие в основе любого нашего действия окрашивают для нас всю жизнь в целом. И тут играет роль то, что человек - это все-таки альянс, симбиоз и каждая его клеточка есть особое живое образование, которое вступило в особую взаимосвязь под названием Организм, и сделало это именно благодаря первичным ...отношению и желанию (они совпали с тем же "я") и далее идет совместное решение вопросов возникающих необходимостей.
Другими словами, у "я" есть цель и стремление ее достичь, эта цель совпадает с целями многих меньших жизней (клеточного уровня)...они притягиваются к "я" образуя основу...в нашем случае ДНК и РНК, и на этой основе и идет развитие каждого конкретного организма...тела.
Если в процессе жизни вы сумели изменить отношения к чему-либо в корне (указанной основе), то состав вашего тела на жизненно-клеточном...соответственно тоже изменяется в корне...то есть качественно становится иной, и вместе с этим меняются чувства, мысли и все остальное по цепочке так же.
Если у "я" идет разброс по целям, то в организме-теле будет происходить он же...о есть расстройства обеспечены...лебедь рак и щука...
Известны случаи когда при каких-то катаклизмах, человек переживал нечто, что резко меняло его цели, мировоззрение, и он менялся внешне, начинал жить другой жизнью... Это и есть изменение отношений...это то что меняет.
Катаклизмы катаклизмами...Но это же можно делать и постепенно...Это и будет "работа над собой".

То есть "я" - это так скажем, руководящий организмом орган, и если что-то идет в конфликте с "я", то только то, что не отвечает природным требованиям организма. Таким образом, конфликтная ситуация, я имею ввиду внутренний конфликт - это следствие возрастания роли внутреннего я и тех составляющих организма, которые в силу разных причин укоренились в сознании, как руководящие.
И работа над собой - улаживание мудрым способом конфликтной ситуации. Как в государстве, которое развивается. (мне сравнение я с государством более понятно, поскольку многопланово)
И каков этот мудрый способ? На мой взгляд - усиление роли я во внутренних процессах. То есть взращивание наблюдателя. Но во внешних процессах этот наблюдатель действует. Как то же государство по отношению к соседям, ближним и дальним. И таким образом растет личность - опора наблюдателя в проявлении.
То есть все составляющие государства задействованы и работают на благо. И тогда работа над собой - это работа не над тем, что мешает и создает конфликт, а взращивание своего Я, и через это - смена отношения к привычному, разборчивость в желаниях, понимание процессов.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 14 мар 2014, 20:20

Арджуна* писал(а):Кстати...Ивва, зря ты так на Стаса...Он как раз один из тех немногочисленных людей, кому удается менять отношения в корне. Не по всему спектру конечно, но все же!

Иногда я путаю тебя и Адаптера, что явно говорит не в его пользу. Посему он напоминает мне ребенка в отцовских ботинках.
Но ты интересно ответил. Я в отношении к человеку его умения не ставлю на первое место. И теперь становится немного понятно на счет форумской атмосферы, она более деловая, чем я ожидала. Для меня приоритетней человеческий, гуманистический подход.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 14 мар 2014, 20:27

laysi писал(а):Нет связи с Высшим...значит есть потребность в обслуживании низшего...

Это взаимосвязано. Отвергая одно, отвергается и другое. Что в человеке низшее - тело с его потребностями или ум с его способностями?

laysi писал(а):Почем так много не раскрытых вопросов ?

Хорошо, когда есть вопросы.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 14 мар 2014, 22:38

Adapter писал(а):
Levis писал(а):Если не выходить в люди и не взаимодействовать, то можно глубоко заблуждаться на счёт своих способностей и достижениях.

Это относится не ко всем.
Более того, считать что-то своим - уже заблуждение.

С моей точки зрения это не может относиться не ко всем, так как в противном случаи, тот, к кому это не будет относиться, будет находиться в замкнутой системе, а такие системы обречены.

А что касается того, что вообще нет ничего своего и считать что-то свои есть заблуждение, то с опять же с моей точки зрение, это тоже заблуждение, так как свой личный опыт не называть своим как-то удивительно и если не своим, то чьим?

P.S. Но по большому счёту я с тобой совершенно согласен! :lol:
Levis

Сообщение Adapter » 14 мар 2014, 22:43

Levis писал(а):А что касается того, что вообще нет ничего своего и считать что-то свои есть заблуждение, то с опять же с моей точки зрение, это тоже заблуждение, так как свой(1) личный опыт не называть своим(2) как-то удивительно и если не своим, то чьим?

А зачем Вы изначально что-то называете своим?))
Конечно, как это свое не является своим) Логично) Но оно не ваше в самом самом начале)).

То что Вы считаете собой - всего лишь элементы. Которые скоро вновь станут сами по себе.
Вот им, этой совокупности элементов, Вы и присваиваете Личность, а уж ей - опыт.
Adapter

Сообщение Adapter » 14 мар 2014, 23:00

Levis писал(а):P.S. Но по большому счёту я с тобой совершенно согласен!

Всякий раз, когда со мной соглашаются, я чувствую, что не прав. (с)
Adapter

Сообщение Levis » 14 мар 2014, 23:07

Что-то в этом есть и быть может по этому же и я не люблю, когда со мной соглашаются и уж тем более, когда хвалят...
Levis

Сообщение DK » 15 мар 2014, 09:19

Всякий раз, когда со мной соглашаются, я чувствую, что не прав.

Знакомая фигня. У меня было так же. Но я вылечился :) Шутка.

На самом деле это такой же неадекват как и радоваться когда с тобой соглашаются. Потому что правота или неправота не зависят о того соглашаются с тобой или нет, она зависит от того совпадают твои представления с реальностью или нет. А это вопрос всегда открытый.

Я предпочитаю вообще не тратить время на реакцию на соглашение или несоглашение со мной - это все просто не относится к делу. А вот собственно дело - оно и представляет интерес. Дела у нас слишком часто не получаются именно потому что мы распыляемся на ненужные реакции и сбиваемся с сути дела.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 31 мар 2014, 09:15

DK писал(а):Я предпочитаю вообще не тратить время на реакцию на соглашение или несоглашение со мной - это все просто не относится к делу.
Однако на форуме ты демонстрируешь ровно обратное.
Levis

Сообщение Космея » 31 мар 2014, 11:46

Levis писал(а):Что-то в этом есть и быть может по этому же и я не люблю, когда со мной соглашаются и уж тем более, когда хвалят...

Однако на форуме вы демонстрируете ровно обратное.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 31 мар 2014, 13:06

levis, я вообще ничего не демнострирую:) Веду себя естественно. А уж что видитмя вам - ну так это ж ваше личное. Всем может разное видиться. Сколько людей столько причудливых взглядов на вещи.

levis, у меня к вам возник вопрос - вы случаем не с саентологами связались? Эти ребята умеют зомбировать. Ваше поведение - типичный зомби. Я хочу понять причину.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение elky » 31 мар 2014, 13:26

DK писал(а):levis, у меня к вам возник вопрос - вы случаем не с саентологами связались? Эти ребята умеют зомбировать. Ваше поведение - типичный зомби. Я хочу понять причину.

Такой уж форум. Он в числе 80 = Самозомбирование.
(Дианетика тоже в числе 80)
К тому же у Тельцов (и у Скорпионов тоже) есть предрасположенность к самозомбированию.
Поэтому украинцы (тельцы) так похожи на зомби.
И я тоже была ужасно похожа на зомби.
Последний раз редактировалось elky 31 мар 2014, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
elky

Пред.След.