Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение nayatl » 31 янв 2015, 15:09

Муха писал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает, - например, критиканы.
- даже критиканы нечто делают, например - критикуют )))
Муха писал(а):Но общая тенденция развития государства была созидательной.
- да да, ГУЛАГи были очень созидательной тенденцией )))) как и "стройки века"....весь вопрос: вкуда это всё созидалось?! Результаты этой созидательности мы пожинаем до сих пор....
Муха писал(а):Навредить душе может бесплодный эгоцентризм. А то, что вы перечислили, это обычные ошибки.
- любой эгоцентризм вредит, и тот, что прикрывается жаждой деятельности...это лишь фикция....оправдание... сути не меняет... и ещё: бесплодным ничег ов этом мире не может быть в силу свойств этого же мира....Всё имеет свой "плод".... в виде последствий....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 21:03

Анахита писал(а):Муха, спасибо за этот пост. Это как раз в унисон с тем, что я умело или не очень говорю последние пару лет.

Немного более подробно скажу что имела ввиду, говоря это.
Последние десятилетия окрашены тем, что многие ринулись в так называемое духовное развитие. Количество литературы, гуру, семинаров, школ и т.д. наглядный показатель движения в этом направлении. И это движение окрашено условно говоря свободой проявлений, вседозволенностью, это можно увидеть и здесь на форуме. Великовозрастные тети и дяди посылают друг друга, обзывают, рассказывают о всех своих внутренних течениях, фантазируют и т.д...Ведут себя покруче детей в детском саду. Называя это работой над собой, развитием, духовным ростом. И в этих детских проявлениях забывают о том что у них есть дети и родители, что есть обязательства, есть мужья и жены, что наоборот нет жен и мужей, нет детей, нет работы, или есть работа, что нет средств к нормальному обеспечению семьи, что ребенок предоставлен сам себе, или что увлекшись дебатами на форуме не приготовила обед, или много еще чего...и что время может быть упущено...ребенок может оказаться в нехорошей компании...жена(муж) уйти налево или направо...проект провален и т.д...и потом когда очнулся от морока мнимого развития видишь себя у разбитого корыта...муж нашел себе хорошую хозяйку...жена вышла замуж за мужчину, который и гвоздь забьет, и денег добудет...дети ушли не в ту степь и т.д...или ни дай Бог что-нибудь случилось непоправимое...И тогда понимаешь смысл жизни...и что дороже этого смысла нет никакого заоблачного духовного развития...и этот смысл в очень простых мгновениях...вымыть тарелку...сделать ребенку бутерброд в школу...поболтать с друзьями...позвонить маме и т.д...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 567 раз.

Сообщение Adapter » 31 янв 2015, 21:10

Анахита писал(а):Последние десятилетия окрашены тем, что многие ринулись в так называемое духовное развитие.

Что значит многие? какой процент?
Анахита писал(а): И это движение окрашено условно говоря свободой проявлений, вседозволенность

Вседозволенность? о_О
Анахита писал(а):Великовозрастные тети и дяди посылают друг друга, обзывают, рассказывают о всех своих внутренних течениях, фантазируют и т.д...

Угу.. только это никак не связано с "многие ринулись в так называемое духовное развитие".
Анахита писал(а):И в этих детских проявлениях забывают о том что у них есть дети и родители, что есть обязательства, есть мужья и жены, что наоборот нет жен и мужей, нет детей, нет работы, или есть работа, что нет средств к нормальному обеспечению семьи, что ребенок предоставлен сам себе, или что увлекшись дебатами на форуме не приготовила обед, или много еще чего...и что время может быть упущено...ребенок может оказаться в нехорошей компании...жена(муж) уйти налево или направо...проект провален и т.д...и потом когда очнулся от морока мнимого развития видишь себя у разбитого корыта...муж нашел себе хорошую хозяйку...жена вышла замуж за мужчину, который и гвоздь забьет, и денег добудет...дети ушли не в ту степь и т.д...или ни дай Бог что-нибудь случилось непоправимое..

Это Вы сейчас про кого??
Анахита писал(а):И тогда понимаешь смысл жизни...

Только тогда???
Анахита писал(а):и этот смысл в очень простых мгновениях...поболтать с друзьями...позвонить маме

Вот Оно!! А некоторые люди живут, не зная об этом....
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 21:12

Адаптер, что ты хотел сказать репликами, текст разорван на цитаты, что ты мне хотел сказать этим, или всем?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Инь » 31 янв 2015, 21:31

Анахита писал(а):поболтать с друзьями

я сегодня спросила мужа:
нам сегодня никто не помешает быть вдвоём?
и мы поехали
Изображение
Изображение

и нам ничего не мешает и дальше быть вдвоём
когда сейчас пишу на форуме

в пятницу дочь заявила
что нам помогут только иноплнетяне :-)
она сейчас каким-то то UFO форумом увлеклась
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Adapter » 31 янв 2015, 21:35

Анахита писал(а):Адаптер, что ты хотел сказать репликами, текст разорван на цитаты, что ты мне хотел сказать этим, или всем?

Анахита писал(а):Последние десятилетия окрашены тем, что многие ринулись в так называемое духовное развитие. Количество литературы, гуру, семинаров, школ и т.д. наглядный показатель движения в этом направлении. И это движение окрашено условно говоря свободой проявлений, вседозволенностью, это можно увидеть и здесь на форуме. Великовозрастные тети и дяди посылают друг друга, обзывают, рассказывают о всех своих внутренних течениях, фантазируют и т.д...Ведут себя покруче детей в детском саду. Называя это работой над собой, развитием, духовным ростом. И в этих детских проявлениях забывают о том что у них есть дети и родители, что есть обязательства, есть мужья и жены, что наоборот нет жен и мужей, нет детей, нет работы, или есть работа, что нет средств к нормальному обеспечению семьи, что ребенок предоставлен сам себе, или что увлекшись дебатами на форуме не приготовила обед, или много еще чего...и что время может быть упущено...ребенок может оказаться в нехорошей компании...жена(муж) уйти налево или направо...проект провален и т.д...и потом когда очнулся от морока мнимого развития видишь себя у разбитого корыта...муж нашел себе хорошую хозяйку...жена вышла замуж за мужчину, который и гвоздь забьет, и денег добудет...дети ушли не в ту степь и т.д...или ни дай Бог что-нибудь случилось непоправимое...И тогда понимаешь смысл жизни...и что дороже этого смысла нет никакого заоблачного духовного развития...и этот смысл в очень простых мгновениях...вымыть тарелку...сделать ребенку бутерброд в школу...поболтать с друзьями...позвонить маме и т.д...

Люди видят мир по-разному. Но каждый свои впечатления о мире носит с собой. У Вас они такие, у другого - другие, на Ваши совсем не похожие.
И тогда Вы понимаете свой (Ваш) смысл жизни...
Adapter

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 21:41

Наука Будущего писал(а):это согласен на все 100500..

Спасибо Наука Будущего)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 21:43

Инь писал(а):и нам ничего не мешает и дальше быть вдвоём
когда сейчас пишу на форуме

Оля здравствуй)
Ты одна из немногих людей для которых ( в моем видении) реал и виртуал соединились, и одно не мешает второму, но такой способностью обладают немногие.
Последний раз редактировалось Анахита 31 янв 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 21:45

Adapter писал(а):И тогда Вы понимаете свой (Ваш) смысл жизни...

Я не сказала что это всем срочно взять для себя и применить как истину, я и делилась своими субьективными пониманиями. А ты поделишься?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Adapter » 31 янв 2015, 21:50

Анахита писал(а):А ты поделишься?

Конечно))
Не ругайтесь великовозрастные дяди и тети!)) А лучше обратите свой взор к самому себе и полюбите живое, как любили прежде.
Adapter

Сообщение Инь » 31 янв 2015, 22:04

Анахита писал(а):немногих людей

а можешь объяснить что им мешает?
несколько, как ты думаешь, примеров
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 22:26

Инь писал(а):
Анахита писал(а):немногих людей

а можешь объяснить что им мешает?
несколько, как ты думаешь, примеров

Как смогу отвечу)))
Например человек живет в деревне в некой стране и никуда из деревни не выезжал, и вдруг его завозят в Африку на экскурсию, конец света))) другой мир, другие люди, другая страна, другая культура и т.д...
А теперь представим человека который уже изьездил все страны, и жил где-то оседло, и путешествовал, и летал, и в космос слетал, и в астральных залетах побывал и т.д..)))у него уже картинка мира совсем другая, он уже понимает что границы - это просто проведенная людьми полосочка, что и там и там живут люди, и не только живут так и тем что мы видим глазами, что есть космос и внутренний мир, и что это все между собой соединено, и как сообщающиеся сосуды...

А теперь ответ на вопрос, мешает нехватка обьемности видения Мира, понимания, опыта.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение nayatl » 31 янв 2015, 22:28

Анахита писал(а):Последние десятилетия окрашены тем, что многие ринулись в так называемое духовное развитие. Количество литературы, гуру, семинаров, школ и т.д. наглядный показатель движения в этом направлении. И это движение окрашено условно говоря свободой проявлений, вседозволенностью, это можно увидеть и здесь на форуме.
- у тебя в данной фразе есть ответ на твой вопрос, ты сама его не заметила, важное подчеркнул.... именно: ТАК НАЗЫВАЕМОЕ....называемое, но не являющееся этим....
Наука Будущего писал(а):Что-же касается того, что действительное духовное развитие на форумных посиделках НЕ происходит и не может происходит в принципе - это согласен на все 100500.
- ну тогда почему тебя ту ттак много последние месяцы?! )))))))))
nayatl

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 22:35

Наука Будущего писал(а):Рисуя на форумах идиллию своей жизни и провоцируя других людей в это верить - тем самым строит эту идиллию за чужой счет..
... то-есть это вы делаете ей такую жизнь, которую она тут таким образом какбы "наколдовывает".

Наука Будущего, я говорила не с точки зрения, что сказано и что нарисовано Инь на форумах, то о чем я говорила я видела в темах Инь, не в словах, в происходящем, в связях, в проявлениях, в тонких перетеканиях оттуда сюда и отсюда туда, просто я знала о чем я говорила...и это знание еще из прошлых лет общения на форуме...а такое качество если появляется, думаю что оно не теряется в последующем...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 22:37

nayatl писал(а):у тебя в данной фразе есть ответ на твой вопрос, ты сама его не заметила, важное подчеркнул.... именно: ТАК НАЗЫВАЕМОЕ....называемое, но не являющееся этим...

Если мне не изменяет память, я задавала вопрос только Адаптеру, но не задавала по своим размышлениям, скорее писала свои мысли, озвучивала миру, и слово НАЗЫВАЕМОЕ было написано именно так и вполне осознанно...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 22:48

Наука Будущего писал(а):
Наука Будущего, я говорила не с точки зрения, что сказано и что нарисовано Инь на форумах, то о чем я говорила я видела в темах Инь...

Ну корми...

О тебе ведь так тоже многие говорят...я так не считаю ни в отношении тебя...ни в отношении Инь...ни в отношении других...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение nayatl » 31 янв 2015, 22:51

Наука Будущего писал(а):В твоем вопросе ответ на то - ЗАЧЕМ ты сам сюда пришел...

... и характерно, что пришел одновременно с Инь и Хоссе.
- Инь и Хоссе тут очень давно ,а ты без году неделя ,а уже успел многим надоесть ))))
Анахита писал(а):Если мне не изменяет память, я задавала вопрос только Адаптеру, но не задавала по своим размышлениям, скорее писала свои мысли, озвучивала миру, и слово НАЗЫВАЕМОЕ было написано именно так и вполне осознанно..
- если бы это было сделано ОСОЗНАННО, то вопрос исчез бы на уровне его написания ))))
nayatl

Сообщение Анахита » 31 янв 2015, 22:55

nayatl писал(а):- если бы это было сделано ОСОЗНАННО, то вопрос исчез бы на уровне его написания ))))

Давай попробуем понять друг друга, что ты считаешь вопросом в этом случае? У меня вопроса не было, у меня было озвучивание мыслей, почему тебе видится вопрос?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение nayatl » 31 янв 2015, 22:59

Наука Будущего писал(а):Вот для чего еще некоторые люди на форумы тоже ходят.
Для своих "краснокровых" манипулятивных игрищ...
- точно... и создают по две-три темы на день ))))) назвать?
nayatl

Сообщение Ивва » 31 янв 2015, 23:06

Наука Будущего писал(а):Увы, это обман.
Благополучие свое и семьи она строит на технологии энергетического доения наивных и доверчивых, и для этого и использует форум.
На вас собственно ей совершенно наплевать - вы для неё типа как "еда", люди второго сорта - гои, которых надо пользовать для построения собственного благополучия..

... для того и аватарка такая с надменным выражением лица

Рисуя на форумах идиллию своей жизни и провоцируя других людей в это верить - тем самым строит эту идиллию за чужой счет..
... то-есть это вы делаете ей такую жизнь, которую она тут таким образом какбы "наколдовывает".

Только за ваши "деньги" - за вашу веру, энергию и наивность...
...снимает "сливки" с вашей Веры в вашу собственную жизнь и ваши силы, и Дух!
Слизывает как рогатая корова языком.

В точку! В Инь нехорошая сила. Более того - убийственная.
Я всегда с сожалением относилась к женщинам, которым дана незаслуженная власть. Женщина слаба перед искушением. И то хорошее, что есть в женщине, что помогает ей преодолеть все трудности, и даже в горящую избу войти ради спасения другого, может превратиться в то, что готово убить, поработить ради... тут уж я не знаю, ради чего. И не дай Бог мне это узнать.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.