Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение nayatl » 01 фев 2015, 23:04

laysi писал(а):А я сам решаю, что комментировать...если это было ЛИЧНОЕ?
- без сопливых разберёмся: где писать личное. Шоб ты понял:
laysi писал(а):А я сам решаю
..... А если ты суёшь свой нос в каждую щел, то вспомни, что было с носом любопытной Варвары....тоже может и с твоим носом приключиЦЦо....коли будешь совать вкуда не поподя ))))
На остальные твои пассажи отвечать вообще не вижу смысла: ты сам с собой неплохо мыследр0чишь, успехов ))))
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 01 фев 2015, 23:09

И ещё, laysi, когда тебе перестанут отвечать на каждое твоё сование носа во все щели - не отчаивайся, разгонись и головой в стену...точно отпустит )))) Иначе ты свой ВД ну никак не остановишь ))))
nayatl

Сообщение laysi » 01 фев 2015, 23:30

nayatl писал(а):- без сопливых разберёмся: где писать личное. Шоб ты понял:

Ну и чё тогда ты ноешь?...подумаешь, nayatlя откомментировали...)))) да с кем не бывает...чё вопить та?)))

nayatl писал(а):..... А если ты суёшь свой нос в каждую щел, то вспомни, что было с носом любопытной Варвары....

Главное ты помнишь...)))) ну а я как нить со своим носом сам разберусь...без подсказок...эээ сопливых))))

nayatl писал(а):И ещё, laysi, когда тебе перестанут отвечать на каждое твоё сование носа во все щели - не отчаивайся

Я учту твоё пожелание...)))) продвинутый ты наш...))))

nayatl писал(а):На остальные твои пассажи отвечать вообще не вижу смысла

А их и нет...так...обычная демонстрация твоих гениталий...в длинну, ширину, толщину...это очень заразительна))))...кстати о "Работе над собой" нет ни слова...так...какой та нелепый взрыффф эмоций...ни к селу ни к городу...Марвин любитель был указывать другим что да как?...забанили Марвина)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 01 фев 2015, 23:45

laysi, ты походу сильно переживаешь от недостатка внимания, в виду того, что тебя лишили модераторских плюшек?! ну иди поплачь в туалете ;)
nayatl

Сообщение laysi » 01 фев 2015, 23:54

Да nayatl ... я не на шутку испереживалси))))) и когда был модером и когда не стал...и ты это естественна отметил...эээ своим зорким глазом и сопливым носом...хе-хе тебе чей то статус самому пакоя не даёт?...ты работай работай над собой в этом направлении...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 02 фев 2015, 00:40

laysi писал(а):и ты это естественна отметил...эээ своим зорким глазом и сопливым носом
- угу, это я и отметил, про твой сопливый нос, который в овсе щели лезет ))))) а статус у тебя щас как у пенсионЭра.....иди отдыхай, прекращай истерить. А то ущемлённое самолюбие покою не даёт..... всё чего-то доказать пытаешься своими многочисленными коментами по каждому поводу и без )))))
nayatl

Сообщение Анахита » 02 фев 2015, 00:45

Ивва писал(а):Всепрощение - не добродетель.
Я не буду любить банк, который дал мне кредит.

Ивва, я не призывала к всепрощению, и не призывала к всеобщей любви, более того, на данный момент моей картинки мира это вредно для человека до тех пор, пока он прошел некоторые ступени обучения в школе под названием ЖИЗНЬ...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 567 раз.

Сообщение Анахита » 02 фев 2015, 00:59

ок, тогда попробуй задать себе вопрос: зачем тебе понадобилось озвучивание этих мыслей на форуме?! Мне не отвечай, это же твой вопрос себе самой

Наятл, мне кажется ты разговариваешь ( в данном случае со мной, в других случаях с другими) с позиции ты знаешь, ты крут, ты понимаешь, ты видишь...и с этой позиции бывает не всегда все просматривается в деталях))))
Я отвечу вслух...вопросы себе я задаю бесконечно...что я делаю...как я делаю...почему я делаю...что за этим стоит...какие подводные камни и т.д...Озвучивание не только этих мыслей, но и многих других, и не только мыслей, просто озвучивание, озвучивание многого...мне необходимо...может быть немного больше чем другим...или больше чем большей части людей...так устроена моя матрица рождения, астрологическая карта, родовые программы, структура и т.д...кому-то нужно музыку сочинять, кому-то металл плавить...кому-то операции делать...а мой главный инструмент в жизни - голос, озвучивание, в том числе и мыслей, и знаний, у меня основная реализация идет через голосовую передачу, и текстовую передачи... Это как говорят, когда писатели пишут книги, они не могут не писать, так и я иногда не могу не говорить, точнее могу, но лучше сказать)))
Теперь прямой ответ на твой пост, у меня появилась потребность поделится теми мыслями, передать это в мир.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 фев 2015, 01:03

Ладья писал(а):Поругивая место, где ты есть, как ты сам проявляешься в этот момент?

Здесь я так понимаю, касалось и моего того поста. Это просто восприятие, это похоже на поругивание, но в моих словах его не было...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 02 фев 2015, 01:03

nayatl писал(а):- угу, это я и отметил, про твой сопливый нос,

Ну это каждый дуралей замечает...не велика заслуга...))))

nayatl писал(а):а статус у тебя щас как у пенсионЭра.....

А это что то меняет?...для меня неа...)))...но если для тебя это так важно...))))))))))))))))))))))

nayatl писал(а): всё чего-то доказать пытаешься своими многочисленными коментами по каждому поводу и без )))))

С тебя пример беру...дурной то пример заразителен...))))...хе-хе а ты не читай мои комменты...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 02 фев 2015, 01:13

laysi писал(а):Это называеца образ, впечатление...эээ...ммм хотя не суть важно как это называеца...пусть шаблон...это свойственно людям, они видят дуально, к этому привыкли...такой уж уровень, что или зло или добро...или чёрное или белое...для многих не существует полутонов, не говоря уже о других красках...на начальном этапе это помогает выжить...но многие так и застревают в этом...уже и опасности нет, а для них всё или чёрное или белое...

Для внимательных это знак...как толька персонаж использует или чёрное или белое...как только он с апломбом заявляет, что он точно знает где добро где зло?...значит это просто варварский уровень понимания...это следует учитывать.

Хорошо сказано...но вот бывает еще какой заворот дальше...начинаешь опять учиться говорить это добро...это зло...раскладывать все в эти ниши...и в общении с людьми не могущими быть в недуальности называешь все своими именами...это добро...это зло и взаимодействуешь и с той полочки где нет ни зла ни добра...и с той где и зло и добро...и такой получаешься хамелеон)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 фев 2015, 01:15

laysi писал(а):Хм...вот от таких вопросов я иногда вхожу в ступор...зачем кто то ходит в одиночестве в лес?...к горам?...к водоёму или ручью?...в степь?....зачем им там молчать?...или кричать?...в одиночестве то?...зачем им закрывать на природе глаза?....зачем им ваааще туда ходить?...а зачем им туда не ходить?))))

Я тоже в ступор сначала вошла, спасибо)
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 фев 2015, 01:20

Андрей Осипов писал(а):Золотые слова, Анахита.

Спасибо Андрей))) Я когда писала тот пост, у меня промелькнула мысль, ну как минимум один человек на форуме точно поймет о чем я пишу, Андрей Осипов)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ладья » 02 фев 2015, 08:16

Анахита писал(а):
Ладья писал(а):Поругивая место, где ты есть, как ты сам проявляешься в этот момент?

Здесь я так понимаю, касалось и моего того поста. Это просто восприятие, это похоже на поругивание, но в моих словах его не было...

Нет, Анахита, я пишу в целом о человеческой натуре/природе, о присущем многим людям, а уж кто и что увидит в том... Ведь не зря на свет появилась поговорка "Хорошо там, где нас нет". В мире не так много людей, коим хорошо там, где они есть, даже если они постоянно перемещаются с одного места на другое = странствуют.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Арджуна* » 02 фев 2015, 11:19

laysi писал(а):
Это называеца образ, впечатление...эээ...ммм хотя не суть важно как это называеца...пусть шаблон...это свойственно людям, они видят дуально, к этому привыкли...такой уж уровень, что или зло или добро...или чёрное или белое...для многих не существует полутонов, не говоря уже о других красках...на начальном этапе это помогает выжить...но многие так и застревают в этом...уже и опасности нет, а для них всё или чёрное или белое...

Для внимательных это знак...как толька персонаж использует или чёрное или белое...как только он с апломбом заявляет, что он точно знает где добро где зло?...значит это просто варварский уровень понимания...это следует учитывать.

В большинстве случаев это так...но не всегда это варварство (лучше сказать невежество). Да, естественно, все мы работаем по большей части не с реальными проявлениями, не в "здесь и сейчас", а с впечатлениями оставленными в нас ими. С самскарами. Работаем? Не всегда)))
Впечатляемся впечатлениями? Да. Вот это вернее.
Использование терминов "добро и зло", "черное и белое", когда они используются в контексте обсуждения вещей ...мммм...более глобальных, является лишь конкретизацией нюансов по отношению к достижению определенной цели. Человек вдохновлен целью.
И...Если поменять цель - тут же "белое" становится "черным", добро становится злом и наоборот.
Поэтому , с точки зрения осознанности...то есть, благодаря осознанности, можно видеть, что когда человек идет к СВОЕЙ цели и называет одно черным, а другое белым...и это будет именно так. Это будет так в контексте достижения именно этой цели к которой стремится человек.
Далее...
Есть "вещи" вечные и есть "вещи" временные. Ну...как цели для достижения. Цели могут складываться в цепи в любом сочетании вечного и временного и вести опять же, к целям временным или вечным целям более глобальным. Это надо просто видеть, а не учитывать.
А видеть это можно только имея цель более высокого порядка. И никак иначе.
Но... Принцип: "бери цель насколько способен выше, а жизнь течение жизни снесет тебя на твое "законное" место"... работать в этом случае будет только отчасти, и только "вниз", способствуя реализации более мелких целей. Ибо каждая поставленная цель может быть тупиковой, конечной точкой, после достижения которой ...опять...пустота. И разочарование.

Я опасаюсь писать дальше... Вдруг кто-то все эти слова прочтет внимательно?
Поэтому пока замолчу, в надежде на достойный вопрос...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Ладья » 02 фев 2015, 11:44

laysi писал(а):
это следует учитывать.

Арджуна* писал(а): Это надо просто видеть, а не учитывать.
Ладья

Сообщение Арджуна* » 02 фев 2015, 14:56

Арджуна* писал(а):писал(а):
Это надо просто видеть, а не учитывать.

Что бы убрать домыслы добавлю...
Когда учитываешь, ты оглядываешься на прошлый опыт, т.е. идет работа с личными самскарами, а не с реальностью. Ты опоздал и работаешь как с отражением в зеркале.
Когда же..просто видишь положение вещей, то проявлен тот участок совместного продвижения, то нечто общее в пути твоем и пути собеседника, что можно еще сделать. И этот участок - основа общения и место приложения совместных усилий. То есть идет реальная работа*. Причем и работа с самскарами тоже идет, но она уже идет как следствие основной.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 02 фев 2015, 15:02

Арджуна* писал(а): Что бы убрать домыслы добавлю...

Ежели Вы полагаете, что моё сообщение является домыслом относительно "учитывать", то это не так. Указатель поставлен на другое и поставлен он для того, кто видит, ибо "иметьет цель более высокого порядка".
Ладья

Сообщение Арджуна* » 02 фев 2015, 15:03

Adapter, Стас, НАДО убрать пред данный тобой Ладье за предыдущий пост. Пожалуйста.
Ну не терпит человек этих слов, ну бзик такой. Не любит она указаний и слова "надо", так сама знает что ей надо, без указаний. Для нее это воспринимается как посягательство на личную свободу.
Прости ее, будь великодушен.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 02 фев 2015, 15:07

Анахита писал(а):Наятл, мне кажется ты разговариваешь ( в данном случае со мной, в других случаях с другими) с позиции ты знаешь, ты крут, ты понимаешь, ты видишь...и с этой позиции бывает не всегда все просматривается в деталях)))
- очень точная оговорка - ТЕБЕ КАЖЕТСЯ.... я разговариваю, как разговариваю, но если ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, что любое мнение, идущее в разрез с твоим или его каким-либо образом ущемляющее является авторитарным...... Причиной является ТВОЁ ВИДЕНИЕ сообщений ,когда тебе КАЖЕТСЯ - это причина..... Намёк понятен? ;) Что до меня - то нигде не утверждал, что глаголю истину в последней инстанции, высказываю лишь своё мнение.....
nayatl

Пред.След.