ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение Незнайка » 28 авг 2020, 14:02

AVG, если бы ты действительно ПОНИМАЛ.. от слово - Абсолютно - , то не было бы долгих, местами, нужных, местами идиотских и тд. разговоров, истинный видящий всеобъемлющ, если коряво, на словах...)..
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Levis » 28 авг 2020, 14:04

AVG писал(а): даже если ты возьмешь самую отличную методику, дающие прекрасные результаты на базаре жизни, то в эзотерике ты с ней будешь просто топтаться на месте.
Исключительно свои путём и своими методами я туда двигаюсь, хотя ты можешь считать, что топчусь на месте. Скорость движения у всех разная.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 14:05

AVG писал(а):я вижу не зрительно, а через понимание саомого Понимания.

Ты думаешь, что ты особенный, но я вижу, что ты - типичный прекрасный человек. Твое ЧСВ закрывает тебе всю реальную работу, придавая важность твоим результатам и твоей жизни в целом. Как только поймешь что ты просто пыль на дороге, в обнимку со своими результатами и жизненным опытом, вот тогда у тебя появится шанс выйти на реальные вещи. Только шанс.

AVG писал(а):не уверен, а увидеть
и не меня, а что я говорю

Ну это очередное бла-бла-бла и демагогия...не уверен, а увидеть...а собстна КТО это...кто увидит?...ты что ль AVG?...тебя нет...ты просто воображение...

AVG писал(а):и не меня, а что я говорю

Не ТЕБЯ?...а кто тогда собстна говорит?...Пушкин?...по большому то счёту по барабану, что ты там СЕБЕ говоришь...интересен ты сам целиком...как персонаж...

AVG писал(а):это просто обратная связь.

Кого с кем?...это же воображаемое...нет?)))) ты воображаешь, что у тебя есть связь?...ты уверен или видишь?

AVG писал(а): Если я вижу, что человек понимает физику,

А как ты это увидишь?...тебя же НЕТ...или есть?

AVG писал(а):то я могу сразу говорить о сложных вещах,

А собстна кто тебе мешает говорить о сложных вещах даже с тем, кто не понимает?...это собстна от кого зависит...от непонимающего?...или от того, кто не способен донести?..понимая что-то там свое (свое ВООБРАЖЕНИЕ)

AVG писал(а):то я понимаю что мне нужно

Ах всё же понимаешь...а не видишь...да да...

AVG писал(а):сначала объяснять что такое физика, ее предмет и методы, доказывать верность этих объяснений, развенчивать его прекрасный жизненный опыт и прочее. Мне это НЕ интересно.

Ну это ты мне рассказываешь о методах и методиках, как в этом случае ты будешь поступать...

AVG писал(а): Мне интересно поговорить про СТО, а не о банальностях из 7 класса средней школы...

Это то ясно...как божий день...дело скорее в другом...интересен ли ты сам, что бы с тобой беседовали про СТО, а не о банальностях из 7 класса средней школы?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 14:11

AVG писал(а):ну так если ты не заметил, что я говорю о движении человека К СЕБЕ

AVG...блин, ну кино и немцы))))))))))...если говорить о движении персонажа к самому себе?...то для начала не плохо бы определиться с направлением...куда собстна двигаться то?, если у тебя даже понятия простого НЕТ кто ты?...AVG тебе известен маршрут к самому себе...м?

AVG писал(а):то есть именно об эзотерике

Ну это ваще пальцем в небо...хотя понятно, что для AVG эзотерика - это банальная мистика...ну каждому своё...сказочки и чудеса любит наш AVG))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 28 авг 2020, 14:16

laysi писал(а):А всем наплевать на твою субъективную оценку...ибо...КАЖДЫЙ, я заостряю на этом внимание каждый субъективно оценивает и ЕГО оценка намного выше чужой...

фсяко... =)))

слышал фразу "невозможно налить свежую воду в уже наполненный до краев кувшин"? я понимаю, что ты забит под завязку всякого рода знаниями и, возможно, определенными умениями. Но разве ты не в состоянии освободить в себе место под глоток свежей воды? Ну не понравится вкус - выплеснешь и все дела =)

я ценю твою заботу о моем уровне самоОсознанности, но давай пока о тебе поговорим.

Я тебя прямо спрошу:
у тебя нет какого-то еле заметного ощущения, загнанного тобой в самый дальний угол своей личности, но все равно иногда появляющегося слабым призраком, что ты в своей жизни прошел мимо чего-то очень важного. Не просто какой-то детали, а мимо чего-то очень большого и очень важного. Разглядывая детали, побеждая в мелочах и в крупных делах, просто прошел мимо?

Искренне можешь ответить?
AVG

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 14:38

AVG писал(а):слышал фразу "невозможно налить свежую воду в уже наполненный до краев кувшин"? я понимаю, что ты забит под завязку всякого рода знаниями и, возможно, определенными умениями. Но разве ты не в состоянии освободить в себе место под глоток свежей воды? Ну не понравится вкус - выплеснешь и все дела =)

Хе-хе в этом нет проблемы...у меня нет концепций...нет твёрдых убеждений...есть то, что я придерживаюсь или допускаю...если будет действительно свежий глоток, я его выпью...ибо...у меня не переполнен кувшин....у меня другая фраза - СМОТРИ - КОМУ ТЫ ЭТО ГОВОРИШЬ?...и не важно, ЧТО ты говоришь...вернее важно но не так...а вот КОМУ - это важно...это первоочередное...а переполнен кувшин или нет...это ваще по барабану....есть количество, а есть КАЧЕСТВО наполнения...

AVG писал(а):я ценю твою заботу о моем уровне самоОсознанности

Да я счаз расплачусь от умиления....))))))))))))

AVG писал(а):но давай пока о тебе поговорим.

А кто тебе мешает?...или я запрещаю?...или ещё каки проблемы у тебя...м?

AVG писал(а):Я тебя прямо спрошу:
у тебя нет какого-то еле заметного ощущения, загнанного тобой в самый дальний угол своей личности, но все равно иногда появляющегося слабым призраком, что ты в своей жизни прошел мимо чего-то очень важного.

НЕА....у меня НЕТ сожалений...вернее всё же так...я сожалею о ВОЗМОЖНОСТЯХ которые на мой взгляд у меня не было...что это значит?...это значит, что мне казалось, что у меня ограниченные возможности...и вероятно так...других возможностей я не видел...и вот такое сожаление у меня присутствует...но те возможности которые у меня были я использовал так или иначе...если я вижу возможность, я тут же туда ныряю...и вот тогда я по любасику нахожу то важное, из за чего я туда нырнул...ни разу ещё не пожалел что нырнул...

AVG писал(а):Не просто какой-то детали, а мимо чего-то очень большого и очень важного. Разглядывая детали, побеждая в мелочах и в крупных делах, просто прошел мимо?

НЕТ...у меня на это чуйка каким то образом развита так...что меня самого это удивляет...всё что я мог...я использовал...говорю же...мне этого не достаточно...или я плохо вижу.

AVG писал(а):Искренне можешь ответить?

Идиот...))))...это от тебя уже зависит сия оценка...о-хо-хооо....
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 28 авг 2020, 14:53

laysi писал(а):я сожалею о ВОЗМОЖНОСТЯХ которые на мой взгляд у меня не было...что это значит?...это значит, что мне казалось, что у меня ограниченные возможности...и вероятно так...других возможностей я не видел...и вот такое сожаление у меня присутствует...

отлично, а теперь убери влияние ЧСВ, жалеющее об отсутствии КрУтЫх возможностей, и посмотри что за этим скрыто? Если это НЕ про возможности, то мимо чего ты прошел?

laysi писал(а):но те возможности которые у меня были я использовал так или иначе...если я вижу возможность, я тут же туда ныряю...и вот тогда я по любасику нахожу то важное, из за чего я туда нырнул...ни разу ещё не пожалел что нырнул...

про это я сказал - побеждая в мелочах и в крупных делах. Ну находил ты всякие важности, и что?

я, вообще-то, не о сожалениях спрашивал, а про ощущение, накладывающееся на здесь-и-сейчас...

В погонях за мелкими важностями не прошел ли ты мимо чего-то очень большого? что оно где-то рядом, недалеко... но где-то сзади, т к ты уже прошел мимо....
AVG

Сообщение Флейта » 28 авг 2020, 15:09

AVG писал(а): .... нужно перейти в работе с вопросом КАК (как вообще функционирует сам механизм существования масок) и при этом избежать вопроса ЧТО под масками, так как при этом работа опять застрянет в воображении о ней =)

Допустим, ПЧ проделал эту работу, исследовал механизм образования и существования масок, что позволило ему начать снимать с себя маски, контролировать недопущение образования новых и возвращения старых... И вот он уже не ПЧ, а просто Ч и далее СЧ (сверхчеловек). Какая работа проводится на этапе между Ч и СЧ, то есть, на этапе отсутствия чуждых масок? Маски то есть и их даже может быть намного более прежнего, но не вросшие под кожу как у ПЧ, а всегда под рукой на каждый случай жизни...выбирай САМ осознанно подходящую к данной ситуации.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 15:12

AVG писал(а):отлично, а теперь убери влияние ЧСВ,

А я тебе не Арджуна, что бы на твои глупости реагировать...шо значит убери влияние ЧСВ?...это прасти как?...что конкретно убрать?...и по чему это нужно убрать?...что бы что?

AVG писал(а):жалеющее об отсутствии КрУтЫх возможностей

Блин...ты зрячий?...или как?...при чём тут КрУтЫе возможности?...во первых...я говорил о сожалении...а не о желеющие об отсутствии...во вторых у меня БЫЛИ возможности и я их использовал все до единой...и в третьих я говорил, что мне этого МАЛО...ты вкуриваешь ...нет?...и в четвёртых...у меня никогда не было градаций на крутые возможности или не очень...то есть...у меня нет рангов для возможностей...они все одинаково ВАЖНЫ.

AVG писал(а):и посмотри что за этим скрыто? Если это НЕ про возможности, то мимо чего ты прошел?

Да аллах его знает, мимо чего я прошёл?...может и прошёл...может и не без этого...но я этого не видел...как я могу говорить о том, что от меня скрыто?...я же не фантазёр...как ты)))))))))))))

AVG писал(а):про это я сказал - побеждая в мелочах и в крупных делах. Ну находил ты всякие важности, и что?

Да НИ_ЧЕ_ГО...это моя жизнь...и мелочи и крупные дела...это ФОН...ибо...я не знаю кто я?...не знаю откуда я?...и не знаю куда иду?...тогда какая разница...м?

AVG писал(а):я, вообще-то, не о сожалениях спрашивал, а про ощущение, накладывающееся на здесь-и-сейчас...

Тогда имей честь выражаться ясно и точно...что бы потом не ковырять у себя в носу пальцем и не мычать не членораздельно о том, что ты совсем не это имел в виду...это более свойственно Levisу...или ты хочешь меня разочаровать?)))))

У меня нет ощущения сожаления....

AVG писал(а):В погонях за мелкими важностями не прошел ли ты мимо чего-то очень большого?

А я никогда ни куда и не гнался...у меня не было погонь за чем то важным, насущным, ещё и ещё большем...и чё?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 авг 2020, 15:32

Незнайка писал(а):AVG, если бы ты действительно ПОНИМАЛ.. от слово - Абсолютно - , то не было бы долгих, местами, нужных, местами идиотских и тд. разговоров, истинный видящий всеобъемлющ, если коряво, на словах...)..

Звучит как претензия Незнайки на Абсолютное понимание.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 15:35

Звучит как ревность Флейты на якобы Незнайкино Абсолютное понимание...типа ну как же так?...кто разрешил?)))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 авг 2020, 15:40

laysi писал(а):Звучит как ревность Флейты на якобы Незнайкино Абсолютное понимание...типа ну как же так?...кто разрешил?))))))))

Разрешают... когда слова и действия в унисон, а не в диссонанс... )
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 28 авг 2020, 15:46

laysi :)
Флейта :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 15:47

О как))))...Звучит как претензия Флейты на Абсолютное понимание терминов унисон и диссонанс....вы хотите поболтать Флейта...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 авг 2020, 15:56

laysi писал(а):вы хотите поболтать Флейта...м

Кеша хорр-рро...оший мальчик... На птичьем поболтаем?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 15:57

Желательно на ТЕМУ...но можно и без...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 авг 2020, 15:58

laysi писал(а):Желательно на ТЕМУ

На тему претензий, понравившуюся Кеше или...?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 15:59

или...

Предлагаю обсудить аллегорический портрет Levis....ну вот копия...один в один...разве нет?...ну вот вылитый Levis...ну как по мне...а как вам?

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 авг 2020, 16:06

Или так или... ))
Внимательно слушаю/читаю.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 28 авг 2020, 16:08

laysi писал(а):Предлагаю обсудить аллегорический портрет Levis....ну вот копия...один в один...разве нет?...ну вот вылитый Levis...ну как по мне...а как вам?

Согласна... Копия один в один. :grin:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Пред.След.