Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 16:10

Ну значит и обсуждать не чего...единогласно)))...значит нужен другой портрет...к примеру AVG...будет по сложнее))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 16:21

Вот похоже...не совсем но по ситуации))))))))))))))))

Портрет AVG на данный момент...на ваш суд....

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 авг 2020, 16:57

laysi писал(а):Портрет AVG на данный момент...на ваш суд....

Флейта не судья, судить не будет, а посмотреть - посмотрит и свой комментарий напишет...))
Сходство, несомненно, имеется и очень даже... Тот же ПЧ (Пиш(с)у(ю)щий Человек) только рангом повыше.(В точности по Гурджиевской классификации)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Andrew Lever » 28 авг 2020, 18:59

AVG писал(а):человек ничего НЕ может ДЕЛАТЬ

Ну и наверно последнее на эту тему от меня. Чтобы разубедить вас в этом, могу сделать вам месячный бан.
Тем более, что лично я вас на этот форум не пропускал, а это сделал ваш, как я понимаю, друг Арджуна.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Fokusima » 28 авг 2020, 19:06

Lever писал(а):

Ну и наверно последнее на эту тему от меня. Чтобы разубедить вас в этом, могу сделать вам месячный бан.
Тем более, что лично я вас на этот форум не пропускал, а это сделал ваш, как я понимаю, друг Арджуна.

.. следишь за Ариомом.?
.. но это не тот Арджуна.. которого мы знаем..
.. одноникник.. :roll: :roll:
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Andrew Lever » 28 авг 2020, 19:15

Fokusima, вообще там не бываю. Выводы сделал дедуктивно.

Последний раз читал там в теме Евы про то, как она полюбит мужчину, которого пошлёт ей судьба. И было это погода назад, даже больше.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 19:18

Lever писал(а):Ну и наверно последнее на эту тему от меня.

От себя ЛИЧНО, ты можешь говорить как простой, обычный пользователь...

Lever писал(а):Чтобы разубедить вас в этом, могу сделать вам месячный бан.

Ты кем себя возомнил...а?...ты кто такой?...ты обычный админ, который призван следить за корректной работой движка форума и поддерживанием порядка в темах...раз уж ты взял на себя работу модератора...и ВСЁ...

Lever писал(а):Тем более, что лично я вас на этот форум не пропускал

А что?...для входа на этот форум нужна твоя личная виза?...личное приглашение?...разрешение на пропуск?...да ты ахренел...нет?...это свободный форум...или уже НЕТ?...это какое нужно разрешение, что бы быть на этом форуме...м?

Lever писал(а):а это сделал ваш

Да кто бы это ни был...ты то здесь при чём?

Lever писал(а): как я понимаю, друг Арджуна.

А это что?...запрещено?...как то прописано в правилах данного форума?...это что?...уже твоя вотчина?...на твоём Lever личном форуме...полторы калеки...включая тебя лично...ты и тут этого добиваешься?....кто бы кого не приглашал...как бы не рекламировал этот форум...это верно и правильно...и ни какого личного одобрямса от Lever не требовалось и не требуется...или я ошибаюсь?...и сейчас всё иначе?...и нужно просить личного от Lever разрешения присутствовать на данном форуме...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 28 авг 2020, 19:20

laysi, чего - твоему другу хвост прищемил?

А пусть ответит за базар.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 19:22

Lever...хм...ответить перед тобой лично?...а на каком основании?...ты чё?...господь бох?
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 28 авг 2020, 19:34

Любой...заостряю на этом внимание...любой базар на этом форуме ПРИВЕТСТВУЕТСЯ...но в рамках законов и правил этого форума....Lever будешь оспаривать сей тезис...м?

Lever писал(а):laysi, чего - твоему другу хвост прищемил?

Ни кто тебе не враг...
Ни кто тебе не друг...
Но всяк тебе учитель...

Lever...AVG мне не враг...и уж тем более не друг...AVG пришёл на этот форум...КАК?...это не моё дело...и я с AVG тут познакомился....ещё вопросы будут?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 28 авг 2020, 20:54

буквально понятое, буквально сделанное...
другой момент: НЕ ДЕЛАТЬ... выделено шрифтом иным.. и тогда - человек не может не делать..он всегда что-то делает.. лежит, жует, читает, спит, дрова колет, паяет.. и т.д.
третий вариант сказанного от АВГ: - человек ничего НЕ может ДЕЛАТЬ... то есть, делание происходит/жизнь проживается через формы, в данном случае, через тело-ум, но обособленная частичка, как тело-ум считает, что это от нее исходит делание..
.. мысли вслух..)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение КриоГен » 28 авг 2020, 21:45

Вообще это из Успенского "Четвёртый путь".
Там есть определённый контекст для этой фразы.

https://www.litmir.me/br/?b=100133&p=4

Глава I

О чем эта система. – Изучение психологии. – Незавершенность человека. – Изучение мира и изучение человека. – Принцип масштаба. – Возможная эволюция. – Самоизучение. – Многие «Я». – Разделение функций. – Четыре состояния сознания. – Самонаблюдение. – Самовоспоминание. – Две высшие функции. – Неправильная работа машины. – Воображение. – Ложь. – Отсутствие воли. – Недостаток контроля. – Выражение неприятных эмоций. – Отрицательные эмоции. – Изменение отношений. – Наблюдение функций. – Отождествление. – Учитывание. – Сон. – Тюрьма и бегство из нее. – Семь категорий человека. – Механичность. – Закон Трех. – Закон Семи. – Иллюзии. – Мы не можем «делать». – Добро и зло. – Мораль и совесть. – Только немногие могут развиваться. – А, В и С влияния. – Магнетический центр. – Мы живем в плохом месте Вселенной. – Луч Творения. – Порядки законов.

...

В обычном значении слова «воображение» упущен самый важный фактор, но в терминологии этой системы мы начинаем именно с самого важного. Для каждой функции таким фактором является следующий: «Управляем мы этой функцией или нет?» Поэтому, когда мы управляем своим воображением, мы называем его по-другому – визуализацией, творческим мышлением, изобретением – можно найти имя для каждого отдельного случая. Но когда оно приходит само собой и управляет нами, так что мы находимся в его власти, тогда мы называем его воображением.

Кроме того, есть и другая сторона воображения, которую в обычном понимании мы упускаем. Я говорю о процессе воображения несуществующего – несуществующих способностей, например. Мы приписываем себе силы, которых не имеем; мы воображаем себя сознательными, хотя себя и не сознаем. Мы имеем воображаемые силы и воображаемое самосознание, воображаем себя едиными, тогда как в действительности мы есть множество различных «Я». И таких вещей, которые мы воображаем о себе и о других, очень много. Например, мы воображаем, что можем «делать», что у нас есть выбор. Но у нас нет выбора, мы не можем «делать», вещи с нами просто случаются.
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Флейта » 29 авг 2020, 03:39

КриоГен писал(а):Мы имеем воображаемые силы и воображаемое самосознание, воображаем себя едиными, тогда как в действительности мы есть множество различных «Я».

...и это является патологией, что подкреплёно подсознательным "мы" (множественное число), написавшего сии строки. Задача путника - обретение целостности психики и единого "я". Имхо.
КриоГен писал(а):Например, мы воображаем, что можем «делать», что у нас есть выбор. Но у нас нет выбора, мы не можем «делать», вещи с нами просто случаются.
Это всего лишь концепция. Насколько она истинна ? - БОЛЬШОЙ вопрос.
Множественной = расщеплённой на множество "я" личности трудно делать выбор, потому она инерционна, её действия механистичны и не контролируемы. Но это не норма. Имхо.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Fokusima » 29 авг 2020, 07:36

Lever,

.. как тебе Лена Верховушка.. в живую.?
.. она конечно не в меру болтлива ..
.. но о сексуальности судить можно только по личной встрече..
.. даже скайп.. ничего не даст..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Незнайка » 29 авг 2020, 09:56

КриоГен писал(а): мы есть множество различных «Я».

насколько незнайка в теме, это не об индивидуальных "я", а о единственном Я, которое множественно , это как алмаз, но грани сияют по-разному....
Флейта писал(а):Это всего лишь концепция.

Я ЕСТь - тоже концепция... когда грань алмаза вообразила себя самостоятельной к существованию, началась борьба...)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Andrew Lever » 29 авг 2020, 11:33

Успенский писал(а):И таких вещей, которые мы воображаем о себе и о других, очень много. Например, мы воображаем, что можем «делать», что у нас есть выбор. Но у нас нет выбора, мы не можем «делать», вещи с нами просто случаются.

Есть целая тема, можно её продолжить:
viewtopic.php?f=165&t=9552&start=1060

Цитата всё же больше не про делание, а про выбор.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение AVG » 29 авг 2020, 11:50

речь идет об эзотерике, прекрасный ты наш человек =))))) ты не отличаешь эзотерику от возможности рукосуйничать? пичаль....

в сотый раз повторяю, в области эзотерики движение КАЧЕСТВЕННО иное, там нельзя ничего ДЕЛАТЬ так, как это можно при беготне по базару жизни.

это даже как критерий можно использовать - если что-то делаешь (с целями, результатами, достижениями, пользой людям и прочая мура), значит это НЕ эзотерика.
каким бы чудесатым (для прекрасных людей) это делание ни было по своей форме

иное дело, что частично эзотерика СОПУТСТВУЕТ деланию, но она никогда НЕ является результатом этого делания.
всегда нужно что-то ДЕЛАТЬ, просто НЕ нужно ВООБРАЖАТЬ, что это эзотерика =)))
AVG

Сообщение AVG » 31 авг 2020, 11:36

laysi писал(а):...может и прошёл...может и не без этого...но я этого не видел... .как я могу говорить о том, что от меня скрыто?..

так ведь я не просто так говорил про слабый призрак еле заметного ощущения =)

laysi писал(а):ибо...я не знаю кто я?...не знаю откуда я?...и не знаю куда иду?...

вот оно!
твоя личность так смешно подпрыгивала, но ты все равно на это вышел =)))) молодец.

так вот, я отвечу на свой вопрос - ты прошел мимо самого себя. ......

я это письмо давно написал, и дальше по тексту хотел предложить тебе поРаботать вместе именно над этой темой, но как только я решил отправить это письмо - тут сайт упал почти на двое суток. И теперь я не уверен, что это надо предлагать =) Так что весь дальнейший текст того письма я стер.
AVG

Сообщение laysi » 31 авг 2020, 17:00

AVG писал(а):так ведь я не просто так говорил про слабый призрак еле заметного ощущения =)

НЕТ у меня такого ощущения ...ни слабого, ни еле заметного...никакого...ибо...такой вопрос находится в разряде экзистенциальных вопросов...и такой вопрос возникает у каждого, ну хоть раз в жизни...и на этот вопрос ищет ответ каждый САМ...если вооще ищет...

AVG писал(а):вот оно!
твоя личность так смешно подпрыгивала

Ты меня улыбаешь AVG...ну вот ей богу))))...о своей личности у меня имеется информация...много-мало?...хорошая-плохая?...ну хоть какая то...и моей личности смешно подпрыгивать просто не свойственно...у меня есть отдалённое понимание, как моя личность работает?...и на основании чего...она так работает?...возможно в отличии от тебя самого...могу лишь предположить, что у тебя о твоей личности нет и такой информации...если я ошибаюсь?...то это даже лучше...во всех смыслах.

Личность...как ты выражаешься...может подпрыгнуть только в одном случае, тогда когда ей будет угрожать полное и тотальное исчезновение...тогда ДА...она подпрыгнет...и использует ВСЁ лишь бы остаться на своём привычном месте.

Хм...что бы пройти...и хоть что то почувствовать, что ты проходишь мимо себя...должны быть ну хоть какие то критерии СЕБЯ...неужели ты этого не понимаешь...м?...как ты можешь хоть что то почувствовать, если вся память стерта через прохождение через смерть?...ты видел людей у которых амнезия?...они не помнят как их зовут, не то что себя...они не помнят своих родных...детей, родителей, друзей, место работы...ваааще ни-че-го...но они не проходили через смерть...у них просто стёрта память...и у них даже мускул не дернется если они увидят своих собственных детей...они будут для них как чужие...да они сами для себя ЧУЖИЕ...тогда о чём ты говоришь?

AVG писал(а):но ты все равно на это вышел =)))) молодец.

Я на это вышел лет 15-20 назад...и размышлял, да и сейчас иной раз размышляю...можно ли в этом воплощении послать самому себе в следующем воплощении ЗНАК?....хм какой это должен быть знак?...учитывая что в следующем воплощении я могу оказаться на другой территории, могу быть женщиной... с другим носителем языка...и со стёртой памятью....пока что полагаю это бесперспективное занятие...

Именно на этом основании я не мог пройти мимо себя...и хоть что то ощутить...так как у меня нет критериев...что ощущать то?...не зная откуда я?...куда иду?....у меня нет ответа - КТО Я?...и предполагаю, что внешний мир мне в этом не помощник, только надежда на внутренний мир...хм...ощущение такое, как у карася, который задался вопросом, что такое вода?))))

AVG писал(а):так вот, я отвечу на свой вопрос - ты прошел мимо самого себя. ......

Тут каждому своё...я не могу ни опровергнуть ни подтвердить сие...

AVG писал(а):я это письмо давно написал, и дальше по тексту хотел предложить тебе поРаботать вместе именно над этой темой,

Это интересно...и что ты предлагаешь?

AVG писал(а):о как только я решил отправить это письмо - тут сайт упал почти на двое суток. И теперь я не уверен, что это надо предлагать =) Так что весь дальнейший текст того письма я стер.

Аааа...ну для меня это известно и не удивительно...
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 31 авг 2020, 18:31

laysi писал(а):и на этот вопрос ищет ответ каждый САМ...если вооще ищет...

вот именно "если" - для кого-то это самый главный вопрос, а кто-то довольствуется убогими объяснялками. Не задумывался почему? =) думаешь дело ограничивается лишь разными умственными способностями или особенностями самосознания? а что если не только, и даже не столько?

laysi писал(а):КТО Я?...и предполагаю, что внешний мир мне в этом не помощник, только надежда на внутренний мир...хм...ощущение такое, как у карася, который задался вопросом, что такое вода?))))

не плохо, но "внешний мир" может кое что дать. А вот сможешь ли ты взять - это все равно вопрос внутреннего мира

laysi писал(а):Это интересно...и что ты предлагаешь?

серьезно интересно? =)))

я могу дать взгляд с ИНОЙ системы координат, которая тебе вообще не знакома. и НЕ для того, чтобы ты узнал ответы - такого не бывает в реальной работе, а для того, чтобы ты увидел свое собственное направление на самого себя. Я не знаю на сколько хорошо ты сможешь отработать ситуацию, но я могу создать тебе пространство для работы с самим собой.
Никакой философии, вся система взята от реального человека - не от практиканта какого-то, а именно от реального человека. Ты с такими встречался, но я уверен, что очень много НЕ взял именно потому, что у тебя нет целостного представления о происходящем. А может взял, но переварить не смог =)

В любом случае иной взгляд всегда полезен, если, конечно, у тебя есть запрос на реально новое.
AVG

Пред.След.