Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение laysi » 31 авг 2020, 19:41

AVG писал(а):вот именно "если" - для кого-то это самый главный вопрос, а кто-то довольствуется убогими объяснялками.

Это уже личное дело...и право каждого...хотят доживать так как могут и привычно?...дело хозяйское...тот кто ищет, значит за мотивирован...

AVG писал(а): Не задумывался почему? =) думаешь дело ограничивается лишь разными умственными способностями или особенностями самосознания?

НЕТ...дело вовсе не в уме или особенностями самосознания...а в собственном понятийном уровне...если персонаж на первом уровне...то для него одна мотивация - выжить...если чуть выше, то всё видеться через сексуальную призму...ну и так далее...ум тут ваааще не при чём...

AVG писал(а):не плохо, но "внешний мир" может кое что дать.

ЧТО?

AVG писал(а):А вот сможешь ли ты взять - это все равно вопрос внутреннего мира

Смотря кто и как будет давать?...может и не смогу...вопрос в одном...в конкретном опыте...а там поглядим...

AVG писал(а):я могу дать взгляд с ИНОЙ системы координат, которая тебе вообще не знакома.

Это интересно...

AVG писал(а):и НЕ для того, чтобы ты узнал ответы - такого не бывает в реальной работе, а для того, чтобы ты увидел свое собственное направление на самого себя. Я не знаю на сколько хорошо ты сможешь отработать ситуацию, но я могу создать тебе пространство для работы с самим собой.
Никакой философии, вся система взята от реального человека - не от практиканта какого-то, а именно от реального человека. Ты с такими встречался, но я уверен, что очень много НЕ взял именно потому, что у тебя нет целостного представления о происходящем. А может взял, но переварить не смог =)

Очередное бла-бла-бла...тебе не надоело...м?

AVG писал(а):но я могу создать тебе пространство для работы с самим собой.

Это интересно...создавай...

AVG писал(а):Никакой философии, вся система взята от реального человека - не от практиканта какого-то, а именно от реального человека.

Для меня это не аргумент...а очередное бла-бла-бла...

AVG писал(а): но я уверен, что очень много НЕ взял именно потому, что у тебя нет целостного представления о происходящем.

Очень хорошо...появился ты...вот и проверим...

AVG писал(а):В любом случае иной взгляд всегда полезен

Согласен...

AVG писал(а):если, конечно, у тебя есть запрос на реально новое.

Всё новое...это основательно забытое старое...создавай...в рекламе нет надобности...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew Lever » 04 сен 2020, 10:26

laysi писал(а):
AVG писал(а):но я могу создать тебе пространство для работы с самим собой.

Это интересно...создавай...

Что-то тема заглохла. Или AVG НЕ может реально ничего ДЕЛАТЬ, поэтому спрыгнул с темы? (Сайт не накроется больше, не боИсь.)
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Adapter » 04 сен 2020, 21:00

Lever, какой же ты топор)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Andrew Lever » 04 сен 2020, 21:02

Ну да, я и думал, что будут отмазки в таком духе, что он уже начал создавать магическое пространство.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение AVG » 05 сен 2020, 02:32

Lever писал(а):Ну да, я и думал, что будут отмазки в таком духе, что он уже начал создавать магическое пространство.

прикольно, что обычный прекрасный человек дальше цепляния к словам уйти не может. Даже выйти на уровень новых смыслов ему не по силам, так как там уже полно своих собственных, важных. Ну а про суть и говорить не приходится...

Lever писал(а): Или AVG НЕ может реально ничего ДЕЛАТЬ, поэтому спрыгнул с темы?

типа, кончай лепить горбатого - за базар ответишь! =))))

для реальной работы мне нужен личный контакт, по переписке можно только мнениями обменяться да потыкать друг в друга пальцами. Тем не менее, действительно, я это пространство НЕ ДЕЛАЮ, оно само возникает в процессе моей работы через Понимание. Я могу лишь показать его в процессе разговора, причем я вижу (не магически, а по обычной вербальной обратной связи) смог человек что-то СВОЕ из него взять или нет. И если нет, то и показать его проблематично. Это вам не книжки читать, напичкивая себя правильными знаниями =)))

Еще в августе написал предложение для лейси в личку, но он пропал с форума - это уже второй знак =)) я в знаки не верю, но их учитываю...
На самом деле мне это не особо и надо, просто мне необходимо отработать ситуацию.
AVG

Сообщение Кнопка » 26 сен 2020, 08:41

Я очень сильно ревновала мужа. Была ситуация когда я на почве ревности перелезла через 2-х метровый забор, а у меня рост метр с кепкой. Когда ревнуешь то себе не принадлежишь. Я проработала ревность. И если вдруг мелькает ревность то я сразу начинаю поднимать свою самооценку.

Самооценка сидит внизу живота белого цвета. Образно вытаскиваешь её, в районе живота может застрять. Усилием воли дотягиваешь до груди. Возникает ощущение плотности в груди. А на эмоциональном появляется ощущение как-будто новый пиджачок надел.
Кнопка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кнопка » 26 сен 2020, 09:04

В основном люди чувствуют себя ушербными. В беседе честно говорят об этом. Хотя внешне это не проявляют. Когда это понимаешь то на людей смотришь по другому.
И уже разговор с начальником строится на равных, понимаешь, что он тоже из плоти и крови, и такой же ушербный как и ты.
Поняв это у человека меняется эмоциональный окрас разговора с начальником, уходит состояние рабства. И в этот момент у человека начинают проявляться ростки достоинства.

В течении 3-7 дней начинают активизироваться проверяльщики, которые будут активно тебя унижать, это проверка. Начальник будет говорить повышенным тоном, жена может язвить. Случайные прохожие будут цепляться. Все будет работать на то, чтобы опять опустить на состояние раба. Так работает пространство. Если урок прошёл то достойно есть. В течении трех месяцев начинает меняться окружение, новое общение, новая работа, то есть приходит то что достойно тебя на данном этапе жизни.

Я прошла этот путь. Но меня подвели страхи. Я хорошо воспринимаю себя в зеркале, нравлюсь себе, нравится своя фигура. Это очень важно принятие себя.

Принятие себя, своей внешности, также состояние достоинства дают ростки свободы.
Кнопка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TamkkeyOK1987 » 31 окт 2021, 03:56

Принятие себя = основа основ(вероятнее всего = этому обучать других). Иначе = зачем сознаниям и подсознаниям = мое тело, которое плохо слушается или является моим комплексом(вероятнее всего при этом варианте = смысл = работать над собой и потом учить других). Скомпанно как то получается. Но этот вывод сегодняшнего моего дня
TamkkeyOK1987
*
*

Сообщение Limp » 28 май 2023, 00:14

TamkkeyOK1987 писал(а):Принятие себя = основа основ(вероятнее всего = этому обучать других). Иначе = зачем сознаниям и подсознаниям = мое тело, которое плохо слушается или является моим комплексом(вероятнее всего при этом варианте = смысл = работать над собой и потом учить других). Скомпанно как то получается. Но этот вывод сегодняшнего моего дня
Принятие это вообще вещь замечательная, принятие всего, это можно сказать важнейший аспект работы "над собой". Потому что "собственность" предполагает границу между "собой" и "другими", то есть некое "неприятие слияния", "отчуждение" себя от других. Невозможность утраты "я". Необходимость постоянного поддержания этой границы.
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Пред.