Как-то на одном форуме я прочитала тему, где парень писал, что не имеет друзей, так как они оставляют его рано или поздно, чтобы он ни делал. Там было много советов. Я тоже подвинулась на помощь, но количество советов и советчиков остановило меня. На том форуме я была относительно давно и более-менее знакома с посетителями. Прочитав их сообщения я ясно поняла, что каждый описал в советах свои собственные проблемы...
Когда помогаешь другим, стоит продумать свою помощь. Чем она вызванна? Иногда пинок в ответ вызывает обиду, но часто он просто указывает тебе на твою собственную ложь, скрывающуюся за "помощью", когда ты врешь себе или другим, желая быть хорошим... Мало кто отдает себе полный отчет в происходящем...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Помогая другим - помогаешь себе
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
DK - ну зачем же так категорично? Конечно со зрением у нас у всех не очень, но это не повод, что бы не продолжать тащить
Вы знает, я всю жизнь помогаю людям, но не из желания быть хорошим, мне просто интересно почему что то не работает. Это у меня такое развитие было. Я часто да же не получал денег за свою работу или помощь. То есть я всегда отдавал себе отчет, что это мне нужно им починить и в этом я был и остаюсь эгоистом. Более того я считаю, что нет вобще ничего такого, что бы можно было сделать для кого то, все для себя любимых, хотя я очень долго себя не любил .
Так что с помощью все просто, хотя бывает так сложно помочь кому то
Ruti писал(а):желая быть хорошим...
Вы знает, я всю жизнь помогаю людям, но не из желания быть хорошим, мне просто интересно почему что то не работает. Это у меня такое развитие было. Я часто да же не получал денег за свою работу или помощь. То есть я всегда отдавал себе отчет, что это мне нужно им починить и в этом я был и остаюсь эгоистом. Более того я считаю, что нет вобще ничего такого, что бы можно было сделать для кого то, все для себя любимых, хотя я очень долго себя не любил .
Так что с помощью все просто, хотя бывает так сложно помочь кому то
-
Levis - ****************
Желание помочь - это повод, это проявление чего-то в себе, что актуально для меня и эта помощь действительно мне поможет с этим разобраться. Когда это осознаешь, процесс помощи себе становиться более эффективным. Как и помощь другим
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
Re: Помогая другим - помогаешь себе
Ruti писал(а):Иногда пинок в ответ вызывает обиду, но часто он просто указывает тебе на твою собственную ложь, скрывающуюся за "помощью", когда ты врешь себе или другим, желая быть хорошим...
Есть выбор, либо помогаешь, т.е. другому человеку будет лучше, или не помогаешь, и ему может стать хуже, но зато не врешь себе... что важнее?
- hep
DK писал(а):Вря себе вряд ли сможешь помочь другим. Очень вряд ли.
Отчего же? Было у меня такое. Я считал, что помогал. Потом понял, что я себе вру, но оказалось, что все равно помог. Правда не в том и не тем чем думал
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
Оно конечно так, но думаю, что jedi имеет ввиду альтернативу, глубоко обманывая себя стоит ли "переводить бабушку через дорогу". С формальной точки зрения вроде помог человеку, а на самом деле и бабульке от такой помощи пользы то же не будет, а про себя уж и говорить нечего. Можно конечно и мехенизм вреда для всех участников такого поведения описать, но смысла особого в этом нет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Очень мне возжелалось предложенную тему развить. Она ведь ИМХО далеко за рамки "помог-не помог" выходит.
Есть такое поповское слово - благотворительность. Благо творить.
У Христа на этот счет очень конкретные рекомендации. Описывая час Ответа перед Всевышним, Он сообщает, что праведники и грешники будут разведены "по делам их".
- Был я наг, и вы одели меня, - говорит Господь, - был болен или в темнице, и посетили меня....
Когда. - спрашивают праведники, - Ты, Господи, был в больнице, или был голоден?
- Если сделали это для одного из малых сих (людей), то, ей же, сделали Мне.
Замечательный диалог Арджуны и Кришны в стихах Бхагавадгиты о благотворительности так же поясняет многое миру о помощи и ее пользе.
Мне же учитель в свое время сказал:
"В принципе, не твоя забота размышлять - оказывать помощь или не оказывать. Достаточно, что человек в твоей помощи нуждается. И выбора у тебя нет"
А что есть друг?
Есть такое поповское слово - благотворительность. Благо творить.
У Христа на этот счет очень конкретные рекомендации. Описывая час Ответа перед Всевышним, Он сообщает, что праведники и грешники будут разведены "по делам их".
- Был я наг, и вы одели меня, - говорит Господь, - был болен или в темнице, и посетили меня....
Когда. - спрашивают праведники, - Ты, Господи, был в больнице, или был голоден?
- Если сделали это для одного из малых сих (людей), то, ей же, сделали Мне.
Замечательный диалог Арджуны и Кришны в стихах Бхагавадгиты о благотворительности так же поясняет многое миру о помощи и ее пользе.
Мне же учитель в свое время сказал:
"В принципе, не твоя забота размышлять - оказывать помощь или не оказывать. Достаточно, что человек в твоей помощи нуждается. И выбора у тебя нет"
А что есть друг?
- Viktor
На одном семинаре, говоря о помощи, одна девчушка встали и сказала, что иногда на просьбу о помощи нужно ответить "Нет!"... Моя реакция была мгновенной "ну это вы чисто по женски"...
Но по сути своей отказать в помощи то же иногда нужно для просящего о ней, но вот форма этих отказов или форма помощи - это действительно большая и трудная тема.
Но по сути своей отказать в помощи то же иногда нужно для просящего о ней, но вот форма этих отказов или форма помощи - это действительно большая и трудная тема.
-
Levis - ****************
Помогая другим - помогаешь себе.
Я читала о таком исследовании с помощью кирлиановской фотосъемки.
Делали съемку поля людей до и после различных молитв. Допустим, у одного человека аура вокруг пальца изначально имела ширину 2-3 мм. Когда он молился за себя, она становилась шире раза в полтора. Но если человек молился за другого, аура вокруг пальца увеличивалась в 2-4 раза.То бишь, когда чела молится за себя, у него один уровень энергии. А когда чела молится за других, уровень энергии становится в два-три раза выше.
Альтруизм, выходит, благотворен с энергетической точки зрения.
Я читала о таком исследовании с помощью кирлиановской фотосъемки.
Делали съемку поля людей до и после различных молитв. Допустим, у одного человека аура вокруг пальца изначально имела ширину 2-3 мм. Когда он молился за себя, она становилась шире раза в полтора. Но если человек молился за другого, аура вокруг пальца увеличивалась в 2-4 раза.То бишь, когда чела молится за себя, у него один уровень энергии. А когда чела молится за других, уровень энергии становится в два-три раза выше.
Альтруизм, выходит, благотворен с энергетической точки зрения.
- Космея
Но интересный вывод: если сяду на пенек, съем прирожок, да почитаю молитву за других, чтобы мне, родимой, стало лучше, да поле мое увеличилось больше, чем я буду молиться о себе, то эффекта не будет. Поле не увеличится мое, другим от моей молитвы лучше не станет. А вот наврежу себе, своим нижним телам за такие мотивы, это как пить дать. Вот и выходит, что рассуждалка: помогая другим- помогаю себе, есть рассуждалка неполезная.Только искренне помогая другим - без задних мыслей- можно помочь и себе.Вот-та.
- Космея
Арджуна писал(а):"Помогая другим - помогаешь себе" должнобыть = выражению "помогая себе - помогаешь другим".
Иначе - фикция.
Вы могли бы пояснить?
-
Levis - ****************
Космея писал(а):Альтруизм, выходит, благотворен с энергетической точки зрения.
Думаю что как такого альруизма не существует. Что касается бОльшего роста ауры, то я думаю это закон мироздания так работает, ибо для себя одного нужно меньше сил, чем для бОльшего количества людей. Другими словами в мироздании так устроено, что служить другим есть потребность и необходимое условия для развития человека. Поэтому служа людям он прежде всего сам развивается и приобретает себе всяческие блага, в том числе и ту самую ауру, ту самую энергию. Из чего не трудно сделать вывод, что корыстно человек заботится о других , да же если в момент помощи не думает о выше написанном...
-
Levis - ****************
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-