Мой путь духовного развития
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Мой путь духовного развития
Я в самом начале этого пути, даже точнее будет сказать то, что я только что встала на путь своего духовного развития.
Мой разум не засорён чужими трудами на эту тему, а значит, я для себя хороший чистый материал. Я сама буду лепить свой путь духовного развития, как из глины. Но для этого надо знать с чего начать, а я пока не знаю. Если у вас будут конкретные советы, то я с вниманием их выслушаю, мне необходимы ваши знания и опыт. Делитесь, если у вас есть чем поделиться. Только не требуйте от меня безоговорочного согласия, я буду спорить, ведь это мой путь и я сама буду решать, что применительно ко мне подходит, а что нет.
Итак...Я стою на пути духовного развития...Что дальше?
Мой разум не засорён чужими трудами на эту тему, а значит, я для себя хороший чистый материал. Я сама буду лепить свой путь духовного развития, как из глины. Но для этого надо знать с чего начать, а я пока не знаю. Если у вас будут конкретные советы, то я с вниманием их выслушаю, мне необходимы ваши знания и опыт. Делитесь, если у вас есть чем поделиться. Только не требуйте от меня безоговорочного согласия, я буду спорить, ведь это мой путь и я сама буду решать, что применительно ко мне подходит, а что нет.
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Чуча Суперстарчу писал(а):Я в самом начале этого пути, даже точнее будет сказать то, что я только что встала на путь своего духовного развития.
Вы это сама так решили или кто-то со стороны заметил, что на путь духовного развития встали, а не на путь к магазину "Всё для женщин" например?
Мой разум не засорён чужими трудами на эту тему, а значит, я для себя хороший чистый материал. Я сама буду лепить свой путь духовного развития, как из глины. Но для этого надо знать с чего начать, а я пока не знаю.
...Если у вас будут конкретные советы, то я с вниманием их выслушаю, мне необходимы ваши знания и опыт.
Значит всеж предпочитаете, для начала, засорить свой чистый разум чужим опытом и знаниями, а потом во всем этом искать свою "глину"?
Делитесь, если у вас есть чем поделиться. Только не требуйте от меня безоговорочного согласия, я буду спорить, ведь это мой путь и я сама буду решать, что применительно ко мне подходит, а что нет.
Нууу...неееет...так дело не пойдет.
Не умеете Вы правильно исполнять ритуал прошения о дележе опытом и знаниями. Сча я Вас научу.
Нужно подбочениться, надуть губки, закатить глазки, грозно сдвинуть бровки и ножкой притоптывать, намекая на свое затянувшееся ожидание, растущее нетерпение и удивление нерасторопностью "учителей".
- Сапфир
а поделюсь...
"Делитесь, если у вас есть чем поделиться."
ну что ж, поделюсь... не думаю правда что особо нужно
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=1700
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
Ну, тогда, конечно, посмотрите "Дорогу" Феллини или "Сталкера" Тарковского. Хотя бы разика по 3. В конце этих фильмов их герои тоже "встают на Путь". Хоть сравните свою ситуацию.Чуча Суперстарчу писал(а): я только что встала на путь своего духовного развития.
Или Вы уже спрашиваете, "с кого делать жизнь"?
Вообще, выглядит это, конечно, почему-то претенциозно.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
Я сама решила. Поняла, что никому не нужна и кроме меня, мне глобально помочь никто не сможет, хотя я пока не исключаю возможность частичной помощи..Сапфир писал(а): Вы это сама так решили или кто-то со стороны заметил, что на путь духовного развития встали, а не на путь к магазину "Всё для женщин" например?
Нет, я не собираюсь засорять своё сознание. Пока я не исключаю того, что чей-то путь или часть пути мне подойдёт и я смогу начать двигаться. Если этого не произойдёт, то буду пытаться в себе искать скрытые возможности.Значит всеж предпочитаете, для начала, засорить свой чистый разум чужим опытом и знаниями, а потом во всем этом искать свою "глину"?
Я прошу только тех, кто знает и хочеть мне помочь. Я не хочу быть кому-то втягость.Нууу...неееет...так дело не пойдет.
Не умеете Вы правильно исполнять ритуал прошения о дележе опытом и знаниями. Сча я Вас научу.
Нужно подбочениться, надуть губки, закатить глазки, грозно сдвинуть бровки и ножкой притоптывать, намекая на свое затянувшееся ожидание, растущее нетерпение и удивление нерасторопностью "учителей".
-
Re: а поделюсь...
Спасибо. Только для начала пути пока это не подъёмно. Я начинаю с нуля. Возможно позже я это пойму. А пока я просто стою и даже не знаю, как сделать первый шаг.hdv писал(а):"Делитесь, если у вас есть чем поделиться."
-
Я не поняла твой вопрос. Что значит "с кого делать жизнь"?bio писал(а): Ну, тогда, конечно, посмотрите "Дорогу" Феллини или "Сталкера" Тарковского. Хотя бы разика по 3. В конце этих фильмов их герои тоже "встают на Путь". Хоть сравните свою ситуацию.
Или Вы уже спрашиваете, "с кого делать жизнь"?
Вообще, выглядит это, конечно, почему-то претенциозно.
И почему это выглядит претенциозно?
-
-
bio - ****************
Чуча Суперстарчу писал(а):я только что встала на путь своего духовного развития
Чуча, а до этого момента Ваша жизнь была не духовным путем? Если нет, то как Вы понимаете духовное развитие?
Можно прочитать груды книг, но так и не стать духовным человеком.Можно вести диалог с голосами и при этом не быть духовным человеком.Можно вести духовные споры и при этом не быть духовным человеком.
Какая конечная цель духовного развития для Вас? К чему хотите прийти? Отсюда и будут вытанцовываться средства, методы.
- Космея
Я не знаю, я ведь не верующая.Космея писал(а):Чуча, а до этого момента Ваша жизнь была не духовным путем?
Я совершала в своей жизни поступки, которые наверняка Б_гу понравились. Было ли это частью духовного пути я об этом никогда не задумывалась.
Хотя сейчас подумала и решила, что такие поступки можно считать началом пути.
Если нет, то как Вы понимаете духовное развитие?
Я пока смутно понимаю, но мне многое в себе не нравится, вот по-моему если я смогу избавиться от того, что мне в себе не нравится.
Да, я согласна.Можно прочитать груды книг, но так и не стать духовным человеком.Можно вести диалог с голосами и при этом не быть духовным человеком.Можно вести духовные споры и при этом не быть духовным человеком.
Я только вначале пути и пока не вижу даже как начать не то что конечную цель.Какая конечная цель духовного развития для Вас?
Для начала хочу избавиться от негатива в себе.К чему хотите прийти? Отсюда и будут вытанцовываться средства, методы.
-
Чуча Суперстарчу писал(а):Для начала хочу избавиться от негатива в себе.
Вот и определенность более, чем в начале темы.
Какими средствами хотите избавиться от негатива?
Если Вы неверующая, то молитва как очень эффективное средство Вам не подойдет. Медитировать пробовали? Посильно ли для Вас какое-то время быть сконцентрированным или это не Ваше? Психоанализ современной психологии Вам интересен?
Есть очень простой и эффективный способ из моря информации выбрать свой: приходите в книжный магазин, просите ангелов накрыть невидимым покрывалом те книги, которые Вам не нужны. А те, которые Вам нужны в настоящем ярко высветить. Я давно пользуюсь этим методом. Он работает. Вот и начало.
А все частные советы личного пути вряд ли Вам пригодятся. Часто человек принимает 10 идей одного духовного сообщества, на одиннадцатой запинается. Начинает искать ответ, приходит в другое духовное сообщество. История повторяется. Так что пути у нас у всех индивидуальны.
Можно заказать себе кармический гороскоп, чтобы узнать, что в этом воплощении надо проработать и усилить.
- Космея
Пока на уровне самовнушения. Я писала стихи в низовом жанре, но мне самой это не нравилось и я перестала писать такие стихи, но иногда у меня проскакивают фразы в стихах или рецах, которые потом меня расстраивают. Тогда я подумала, что видимо самовнушения недостаточно и что моё духовное развитие видимо на низком уровне, раз я не умею себя сдерживать.Космея писал(а): Вот и определенность более, чем в начале темы.
Какими средствами хотите избавиться от негатива?
Молитва мне подходит только в экстренных случаях. Когда была война с Ливаном и мой сын был там, я даже сама написала молитву и читала её Б_гу постоянно.Если Вы неверующая, то молитва как очень эффективное средство Вам не подойдет.
Нет. Я не умею.Медитировать пробовали?
Я умею концентрироваться. Есть правда боязнь уйти в себя полностью. Я уже там была и не хочу больше туда возвращаться, поэтому я очень осторожно отношусь ко всему, что мне интересно.Посильно ли для Вас какое-то время быть сконцентрированным или это не Ваше?
Одно время я очень этим увлекалась, даже помагала людям в интернете, создав группу людей, интересующихся психологией. Но потом мне стало скучно и я забросила этот проект.Психоанализ современной психологии Вам интересен?
Я этого не понимаю и не представляю как такое может работать.Есть очень простой и эффективный способ из моря информации выбрать свой: приходите в книжный магазин, просите ангелов накрыть невидимым покрывалом те книги, которые Вам не нужны. А те, которые Вам нужны в настоящем ярко высветить. Я давно пользуюсь этим методом. Он работает. Вот и начало.
Да, я это понимаю и это видно в названии моей темы.А все частные советы личного пути вряд ли Вам пригодятся. Часто человек принимает 10 идей одного духовного сообщества, на одиннадцатой запинается. Начинает искать ответ, приходит в другое духовное сообщество. История повторяется. Так что пути у нас у всех индивидуальны.
Я боюсь прогнозов. Это на каком-то внутреннем понимании. Существует какое-то препятствие внутри меня, которое не позволяет мне интересоваться этим.Можно заказать себе кармический гороскоп, чтобы узнать, что в этом воплощении надо проработать и усилить.
-
Если Вы неверующая(..) просите ангелов накрыть невидимым покрывалом те книги, которые Вам не нужны. А те, которые Вам нужны в настоящем ярко высветить.
Ох, уж эти дамы
А самый большой негатив в себе, возможно, неверие и есть!
Ведь это, по существу, самоотрицание
-
bio - ****************
bio писал(а):Парадигму имею в виду. На кого ориентироваться.
На данном этапе у меня нет никакой модели и я не вижу на кого бы я могла ориентироваться.
Из мистиков (если я правильно выразилась) есть два человека в инете, которых я считаю очень интересными людьми. Один много говорит, хоть я и не всё понимаю, но то, что понимаю мне интересно. Он, как ребёнок, непосредственный. Такое редко встретишь, поэтому сложно не обратить на такого человека внимание. Второй говорит мало, общение с ним происходит на подсознательном уровне, хотя возможно мне это только кажется, но даже то малое, что я воспринимаю, намного больше некоторых прямых общений с людьми Сильно привлекает его чистота, я её ощущаю, она меня сильно притягивает.
-
Зачем же тебе мистики, раз неверующей себя считаешь?! Делай тогда жизнь с товарища Дзержинского...
Вот скажи, кто очень духовный человек, по-твоему?
Может ли быть духовность, враждебная человеку?
Можно ли наработать духовность без общения с людьми?
Можно ли наработать духовность без общения с людьми?
-
bio - ****************
bio писал(а):Зачем же тебе мистики, раз неверующей себя считаешь?! Делай тогда жизнь с товарища Дзержинского...
Мне не понятен ни твой вопрос, ни твой совет. Выражайся как-то более понятно. Не забывай, что я вначале пути.
Из людей, которых я знаю - Сшонэ.
Думаю нет. Хотя многие враждебно относятся к таким людям.
Я этого не знаю.Можно ли наработать духовность без общения с людьми?
-
Чуча Суперстарчу писал(а):И почему это выглядит претенциозно?
хочу избавиться от негатива в себе.
Дело в том, что приобщение к Высшей и Божественной жизни и победа над злом внутри нас не могут быть достигнуты одними человеческими усилиями.
Человек подобен дереву, чем выше крона, тем ниже корни (недостатки и правда суть продолжения наших достоинств).
Только Мюнхаузен мог самого себя вытащить за волосы.
-
bio - ****************
Чуча Суперстарчу писал(а):Мне не понятен ни твой вопрос, ни твой совет.
Это была цитата из Маяковского.
Думаю нет.
Ещё как бывает
Нельзя.Я этого не знаю.
Ты его лично знаешь? Сколько лет?Из людей, которых я знаю - Сшонэ.
-
bio - ****************
Сшонэ на этом форуме, да и не только на этом, не простой пользователь сети, а личность, которая многих интересует. Я о нём знаю довольно много не из чьих-то рассказов, а потому что мы друзья. Сам понимаешь, что друзей много не бывает и они друг о друге не станут распространяться, даже если поссорятся. Я имею ввиду настоящих друзей, а не приятелей. Вот и я о нём не хочу распространяться.bio писал(а): Ты его лично знаешь? Сколько лет?
-
-
bio - ****************
-