Мой путь духовного развития

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Мой путь духовного развития

Сообщение Чуча Суперстарчу » 27 янв 2007, 17:05

Я в самом начале этого пути, даже точнее будет сказать то, что я только что встала на путь своего духовного развития.
Мой разум не засорён чужими трудами на эту тему, а значит, я для себя хороший чистый материал. Я сама буду лепить свой путь духовного развития, как из глины. Но для этого надо знать с чего начать, а я пока не знаю. Если у вас будут конкретные советы, то я с вниманием их выслушаю, мне необходимы ваши знания и опыт. Делитесь, если у вас есть чем поделиться. Только не требуйте от меня безоговорочного согласия, я буду спорить, ведь это мой путь и я сама буду решать, что применительно ко мне подходит, а что нет.

Итак...Я стою на пути духовного развития...Что дальше?
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Сапфир » 27 янв 2007, 17:52

Чуча Суперстарчу писал(а):Я в самом начале этого пути, даже точнее будет сказать то, что я только что встала на путь своего духовного развития.

Вы это сама так решили или кто-то со стороны заметил, что на путь духовного развития встали, а не на путь к магазину "Всё для женщин" например?
Мой разум не засорён чужими трудами на эту тему, а значит, я для себя хороший чистый материал. Я сама буду лепить свой путь духовного развития, как из глины. Но для этого надо знать с чего начать, а я пока не знаю.
...Если у вас будут конкретные советы, то я с вниманием их выслушаю, мне необходимы ваши знания и опыт.

Значит всеж предпочитаете, для начала, засорить свой чистый разум чужим опытом и знаниями, а потом во всем этом искать свою "глину"?
Делитесь, если у вас есть чем поделиться. Только не требуйте от меня безоговорочного согласия, я буду спорить, ведь это мой путь и я сама буду решать, что применительно ко мне подходит, а что нет.

Итак...Я стою на пути духовного развития...Что дальше?

Нууу...неееет...так дело не пойдет. :sad:
Не умеете Вы правильно исполнять ритуал прошения о дележе опытом и знаниями.:razz: Сча я Вас научу.
Нужно подбочениться, надуть губки, закатить глазки, грозно сдвинуть бровки и ножкой притоптывать, намекая на свое затянувшееся ожидание, растущее нетерпение и удивление нерасторопностью "учителей".
Сапфир

а поделюсь...

Сообщение в_доску_свой » 27 янв 2007, 18:22

"Делитесь, если у вас есть чем поделиться."

ну что ж, поделюсь... не думаю правда что особо нужно
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=1700
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение bio » 27 янв 2007, 18:28

Чуча Суперстарчу писал(а): я только что встала на путь своего духовного развития.
Ну, тогда, конечно, посмотрите "Дорогу" Феллини или "Сталкера" Тарковского. Хотя бы разика по 3. В конце этих фильмов их герои тоже "встают на Путь". Хоть сравните свою ситуацию.
Или Вы уже спрашиваете, "с кого делать жизнь"?

Вообще, выглядит это, конечно, почему-то претенциозно.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 27 янв 2007, 20:01

Сапфир писал(а): Вы это сама так решили или кто-то со стороны заметил, что на путь духовного развития встали, а не на путь к магазину "Всё для женщин" например?
Я сама решила. Поняла, что никому не нужна и кроме меня, мне глобально помочь никто не сможет, хотя я пока не исключаю возможность частичной помощи..
Значит всеж предпочитаете, для начала, засорить свой чистый разум чужим опытом и знаниями, а потом во всем этом искать свою "глину"?
Нет, я не собираюсь засорять своё сознание. Пока я не исключаю того, что чей-то путь или часть пути мне подойдёт и я смогу начать двигаться. Если этого не произойдёт, то буду пытаться в себе искать скрытые возможности.
Нууу...неееет...так дело не пойдет. :sad:
Не умеете Вы правильно исполнять ритуал прошения о дележе опытом и знаниями.:razz: Сча я Вас научу.
Нужно подбочениться, надуть губки, закатить глазки, грозно сдвинуть бровки и ножкой притоптывать, намекая на свое затянувшееся ожидание, растущее нетерпение и удивление нерасторопностью "учителей".
Я прошу только тех, кто знает и хочеть мне помочь. Я не хочу быть кому-то втягость.
Чуча Суперстарчу

Re: а поделюсь...

Сообщение Чуча Суперстарчу » 27 янв 2007, 20:05

hdv писал(а):"Делитесь, если у вас есть чем поделиться."

ну что ж, поделюсь... не думаю правда что особо нужно
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=1700
Спасибо. Только для начала пути пока это не подъёмно. Я начинаю с нуля. Возможно позже я это пойму. А пока я просто стою и даже не знаю, как сделать первый шаг. :-?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 27 янв 2007, 20:11

bio писал(а): Ну, тогда, конечно, посмотрите "Дорогу" Феллини или "Сталкера" Тарковского. Хотя бы разика по 3. В конце этих фильмов их герои тоже "встают на Путь". Хоть сравните свою ситуацию.
Или Вы уже спрашиваете, "с кого делать жизнь"?

Вообще, выглядит это, конечно, почему-то претенциозно.
Я не поняла твой вопрос. Что значит "с кого делать жизнь"?
И почему это выглядит претенциозно?
Чуча Суперстарчу

Сообщение bio » 27 янв 2007, 20:37

Парадигму имею в виду. На кого ориентироваться.
bio

Сообщение Космея » 27 янв 2007, 20:44

Чуча Суперстарчу писал(а):я только что встала на путь своего духовного развития

Чуча, а до этого момента Ваша жизнь была не духовным путем? Если нет, то как Вы понимаете духовное развитие?
Можно прочитать груды книг, но так и не стать духовным человеком.Можно вести диалог с голосами и при этом не быть духовным человеком.Можно вести духовные споры и при этом не быть духовным человеком.
Какая конечная цель духовного развития для Вас? К чему хотите прийти? Отсюда и будут вытанцовываться средства, методы.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 27 янв 2007, 21:40

Космея писал(а):Чуча, а до этого момента Ваша жизнь была не духовным путем?
Я не знаю, я ведь не верующая.
Я совершала в своей жизни поступки, которые наверняка Б_гу понравились. Было ли это частью духовного пути я об этом никогда не задумывалась.
Хотя сейчас подумала и решила, что такие поступки можно считать началом пути.
Если нет, то как Вы понимаете духовное развитие?

Я пока смутно понимаю, но мне многое в себе не нравится, вот по-моему если я смогу избавиться от того, что мне в себе не нравится.
Можно прочитать груды книг, но так и не стать духовным человеком.Можно вести диалог с голосами и при этом не быть духовным человеком.Можно вести духовные споры и при этом не быть духовным человеком.
Да, я согласна.
Какая конечная цель духовного развития для Вас?
Я только вначале пути и пока не вижу даже как начать не то что конечную цель.
К чему хотите прийти? Отсюда и будут вытанцовываться средства, методы.
Для начала хочу избавиться от негатива в себе.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Космея » 27 янв 2007, 22:22

Чуча Суперстарчу писал(а):Для начала хочу избавиться от негатива в себе.

Вот и определенность более, чем в начале темы.
Какими средствами хотите избавиться от негатива?
Если Вы неверующая, то молитва как очень эффективное средство Вам не подойдет. Медитировать пробовали? Посильно ли для Вас какое-то время быть сконцентрированным или это не Ваше? Психоанализ современной психологии Вам интересен?
Есть очень простой и эффективный способ из моря информации выбрать свой: приходите в книжный магазин, просите ангелов накрыть невидимым покрывалом те книги, которые Вам не нужны. А те, которые Вам нужны в настоящем ярко высветить. Я давно пользуюсь этим методом. Он работает. Вот и начало.
А все частные советы личного пути вряд ли Вам пригодятся. Часто человек принимает 10 идей одного духовного сообщества, на одиннадцатой запинается. Начинает искать ответ, приходит в другое духовное сообщество. История повторяется. Так что пути у нас у всех индивидуальны.
Можно заказать себе кармический гороскоп, чтобы узнать, что в этом воплощении надо проработать и усилить.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 28 янв 2007, 00:07

Космея писал(а): Вот и определенность более, чем в начале темы.
Какими средствами хотите избавиться от негатива?
Пока на уровне самовнушения. Я писала стихи в низовом жанре, но мне самой это не нравилось и я перестала писать такие стихи, но иногда у меня проскакивают фразы в стихах или рецах, которые потом меня расстраивают. Тогда я подумала, что видимо самовнушения недостаточно и что моё духовное развитие видимо на низком уровне, раз я не умею себя сдерживать.
Если Вы неверующая, то молитва как очень эффективное средство Вам не подойдет.
Молитва мне подходит только в экстренных случаях. Когда была война с Ливаном и мой сын был там, я даже сама написала молитву и читала её Б_гу постоянно.
Медитировать пробовали?
Нет. Я не умею.
Посильно ли для Вас какое-то время быть сконцентрированным или это не Ваше?
Я умею концентрироваться. Есть правда боязнь уйти в себя полностью. Я уже там была и не хочу больше туда возвращаться, поэтому я очень осторожно отношусь ко всему, что мне интересно.
Психоанализ современной психологии Вам интересен?
Одно время я очень этим увлекалась, даже помагала людям в интернете, создав группу людей, интересующихся психологией. Но потом мне стало скучно и я забросила этот проект.
Есть очень простой и эффективный способ из моря информации выбрать свой: приходите в книжный магазин, просите ангелов накрыть невидимым покрывалом те книги, которые Вам не нужны. А те, которые Вам нужны в настоящем ярко высветить. Я давно пользуюсь этим методом. Он работает. Вот и начало.
Я этого не понимаю и не представляю как такое может работать.
А все частные советы личного пути вряд ли Вам пригодятся. Часто человек принимает 10 идей одного духовного сообщества, на одиннадцатой запинается. Начинает искать ответ, приходит в другое духовное сообщество. История повторяется. Так что пути у нас у всех индивидуальны.
Да, я это понимаю и это видно в названии моей темы.
Можно заказать себе кармический гороскоп, чтобы узнать, что в этом воплощении надо проработать и усилить.
Я боюсь прогнозов. Это на каком-то внутреннем понимании. Существует какое-то препятствие внутри меня, которое не позволяет мне интересоваться этим.
Чуча Суперстарчу

Сообщение bio » 28 янв 2007, 00:14

Если Вы неверующая(..) просите ангелов накрыть невидимым покрывалом те книги, которые Вам не нужны. А те, которые Вам нужны в настоящем ярко высветить.

:lol:
Ох, уж эти дамы :grin:

А самый большой негатив в себе, возможно, неверие и есть!
Ведь это, по существу, самоотрицание :-?
bio

Сообщение Чуча Суперстарчу » 28 янв 2007, 00:29

bio писал(а):Парадигму имею в виду. На кого ориентироваться.

На данном этапе у меня нет никакой модели и я не вижу на кого бы я могла ориентироваться.
Из мистиков (если я правильно выразилась) есть два человека в инете, которых я считаю очень интересными людьми. Один много говорит, хоть я и не всё понимаю, но то, что понимаю мне интересно. Он, как ребёнок, непосредственный. Такое редко встретишь, поэтому сложно не обратить на такого человека внимание. Второй говорит мало, общение с ним происходит на подсознательном уровне, хотя возможно мне это только кажется, но даже то малое, что я воспринимаю, намного больше некоторых прямых общений с людьми Сильно привлекает его чистота, я её ощущаю, она меня сильно притягивает.
Чуча Суперстарчу

Сообщение bio » 28 янв 2007, 01:48

Зачем же тебе мистики, раз неверующей себя считаешь?! Делай тогда жизнь с товарища Дзержинского...

Вот скажи, кто очень духовный человек, по-твоему?

Может ли быть духовность, враждебная человеку?

Можно ли наработать духовность без общения с людьми?
bio

Сообщение Чуча Суперстарчу » 28 янв 2007, 02:21

bio писал(а):Зачем же тебе мистики, раз неверующей себя считаешь?! Делай тогда жизнь с товарища Дзержинского...

Мне не понятен ни твой вопрос, ни твой совет. Выражайся как-то более понятно. Не забывай, что я вначале пути.
Вот скажи, кто очень духовный человек, по-твоему?

Из людей, которых я знаю - Сшонэ.
Может ли быть духовность, враждебная человеку?

Думаю нет. Хотя многие враждебно относятся к таким людям.
Можно ли наработать духовность без общения с людьми?
Я этого не знаю.
Чуча Суперстарчу

Сообщение bio » 28 янв 2007, 02:36

Чуча Суперстарчу писал(а):И почему это выглядит претенциозно?
хочу избавиться от негатива в себе.

Дело в том, что приобщение к Высшей и Божественной жизни и победа над злом внутри нас не могут быть достигнуты одними человеческими усилиями.
Человек подобен дереву, чем выше крона, тем ниже корни (недостатки и правда суть продолжения наших достоинств).
Только Мюнхаузен мог самого себя вытащить за волосы.
bio

Сообщение bio » 28 янв 2007, 02:42

Чуча Суперстарчу писал(а):Мне не понятен ни твой вопрос, ни твой совет.

Это была цитата из Маяковского.
Думаю нет.

Ещё как бывает :sad:
Я этого не знаю.
Нельзя.
Из людей, которых я знаю - Сшонэ.
Ты его лично знаешь? Сколько лет?
bio

Сообщение Чуча Суперстарчу » 28 янв 2007, 03:39

bio писал(а): Ты его лично знаешь? Сколько лет?
Сшонэ на этом форуме, да и не только на этом, не простой пользователь сети, а личность, которая многих интересует. Я о нём знаю довольно много не из чьих-то рассказов, а потому что мы друзья. Сам понимаешь, что друзей много не бывает и они друг о друге не станут распространяться, даже если поссорятся. Я имею ввиду настоящих друзей, а не приятелей. Вот и я о нём не хочу распространяться.
Чуча Суперстарчу

Сообщение bio » 28 янв 2007, 12:44

Ок.

Чем отличается человек от животного?
bio

След.