Правильный для кого? Я пока не такая продвинутая, чтобы найдя наличные бегать искать потерявшего. Если бы он меня сам нашёл, смог доказать, назвав все номера купюр, то тогда другое дело. К тому же в Израиле всё по безналу, поэтому вариант нереальный. Если бы ты дополнил, что я нашла в России, являяюсь гражданкой Израиля, то я бы по другому ответила, но ты бы всё равно мой ответ правильным не защитал.bio писал(а):А теперь внимание: правильный ответ
http://money.newsru.com/article/30Jan2007/dogeuro
Мой путь духовного развития
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Это уже не мои, а их проблемы и они это знают. Главное не сентиментальничать.А-33-Я писал(а):
идет сильное сопротивление....
но когда оно пройдено, становится легче уже не позволять ПОСЯГАТЬ на себя...
имхо...
хотя так и норовят, так и норовят...
-
Мне не стыдно, я еврейские книги не читаю. Я и без книг честная.GX писал(а): мда...
а ведь в святых еврейских книгах четко прописано, что нужно делать с найденными на улице деньгами... стыдно, Чуча...
Кстати, израильтяне очень честные люди (за редким исключением), я имею ввиду простых людей.
Нет, это ко мне никак не относится. Я слишком болтлива, поэтому всегда дотошно разбираюсь, мне надо всё понять до мелочи, даже если мне противно слушать, я слушаю и вникаю. Но оправдание всё же я должна увидеть, мне его подсунуть невозможно, если оправдания нет,.......стена.В моей жизни такое было всего 3-и раза, т.е 3- человка, которым не удалось возобновить со мной прежние отношения, хотя они пытались и до сих пор пытаются.. Если я вычёркиваю, я даже не знаю отчего это зависит и если честно, то мне жалко этих людей, так бывает жалко инвалидов. Я не испытываю ненависти абсолютно.Чуча Суперстарчу писал(а): Тут очень интересный момент! "Человек не в состоянии Вам объяснить свои мотивы" - так Вы написали. Вы уверены, что это распространяется на все случаи одинаково? Может быть человек Вам объясняет, а Вы не понимаете, и поверить на слово тоже не желаете - такое может быть (он в состоянии объяснить, но Вы не в состоянии понять это объяснение)? А вот так - он объясняет, а Вы настолько поглощены своей обидой, что и слушать ничего не хотите? А вот так - он ничего не объясняет, а Вы гордая, сама и не спросите? Не всегда же так - он что-то блеет, двух слов связать не может?
Последний раз редактировалось Чуча Суперстарчу 01 фев 2007, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Да нет, я серьёзно вообще-то пытаюсь понять почему мои фантазии мешают моей интуиции. А может это и не фантазии совсем, а тоже интуиция только более продвинутая, чем та, что была раньше. В общем, во мне происходят сложные процессы, которые меня настараживают. Я не знаю хорошо это или плохо.Космея писал(а):
Чуча, хитруля, 7 страниц водила доверчивых буратино за нос. Я уже сбилась: кто кого учит, и кто у кого учится. Браво, Чуча!
Чуча уже лепит и лепила свой путь, как из глины.
Люди, которые со мной здесь разговаривают младше меня, я всё же опытнее, каждый прожитый год человеку что-то даёт, поэтому может и создаётся такое впечатление. Но мне интересно. Есть некоторые вещи, над которыми я никогда не задумывалась, а оказывается есть над чем задуматься и я очень благодарна всем, кто приходит в эту тему.
-
Чуча Суперстарчу писал(а):Итак...Я стою на пути духовного развития...Что дальше?
Странно это как-то у вас, от ума чтоли или от моды - вот все на пути, а я чем хуже? А в чем потребность? Какую пользу думаете извлечь из духовного своего развития?
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
Вот еще один пример нашей похожести, практически словов в слово моё отношение к жизни ранее.Чуча Суперстарчу писал(а):Я никогда не ищу выгоду, я уже говорила, что для меня главный оценщик моего поведения - это моя совесть. Она решает, как мне поступать. Из-за неё я порой попадаю в ситуции абсолютно мне не выгодные, но моя совесть свободна от любых запретов, поэтому я вынуждена ей подчиняться. Я уже говорила, что меня это абсолютно не напрягает и не мешает жить.
А так я сечас поступаю, но уже понимаю, что в попытке обьяснить свое понимание другим я вру себе, что бы не начинать понимать других, что бы не искать даже в каждом случайно брошенном слове зерно истины для себя.Чуча Суперстарчу писал(а):я ведь аргументирую каждое своё высказывание. И, естественно, что мне бы хотелось не просто тупо слушать чьи-то взгляды на себя, а и их аргументацию, чтобы понять свой уровень мышления.
Это самоограничение. Это отказ от решения жизненной ситуации, это образование кармических узлов, это откладывание на потом решение этих, не избежно возвращающихся, вопросов.Чуча Суперстарчу писал(а):Что такое моя бетонная стена?
Это не возможность нанесения мне морального вреда. Это разрешение, прежде всего внутри себя, всем людям жить так, как они считают для себя возможным, совершать любые сови ошибки. Это не возможность для себя сформироваться обиде хоть начтото или кого то.Чуча Суперстарчу писал(а):Что такое стать прозрачным?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Чуча Суперстарчу писал(а):Это уже не мои, а их проблемы и они это знают.
не очень с этим соглассна
Чуча Суперстарчу писал(а): Главное не сентиментальничать.
и здесь не могу заранее определиться... иногда сентиментальничаю, иногда - нет... сам момент определяет многое со всем комплексом входящего в него...
не предусматриваю алгоритм ответной реакции... по типу: если БУДЕТ так-то и так-то, то я...то-то и то-то...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
levis писал(а):Это разрешение, прежде всего внутри себя, всем людям жить так, как они считают для себя возможным, совершать любые сови ошибки
можешь уточнить для меня?
что ты вкладываешь в допуск или как ты говоришь, в разрешение...?
внутренний допуск и ПОЗВОЛЕНИЕ любого поведения чела...
или: внутренний допуск, но при этом НЕ ПОЗВОЛЕНИЕ тех вещей, которые не укладываются в твой внутренний статус, но при этом каким-то образом ты вынужден с этим соприкасаться?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
А-33-Я писал(а):что ты вкладываешь в допуск или как ты говоришь, в разрешение...?
Прежде всего отсутствие оценки, осуждения - так не правильно, так нельзя и прочее и это ни как не звязанно с моим внутренним статусом, хотя я не очень понимаю, что именно ты вклыдываешь в это слово.
Потом зависит от конкретного случая, обстоятельствах тех самых ошибок тех самых близких или далеких...если есть возможность "выйти" из данной ситуации, не присутствовать, не нанеся этим оскорбления и не вызвав новой волны в свой адрес, выхожу - де мне такой уровень общения не интересен, не нужен. Если нет такой возможности или человек очень хочет закончить разговор, дать мне в рожу или как то еще продолжить ситуацию, то честно с человеком все обсуждаешь, до полного его удовлетворения... примерно так у меня было перед разводом с женой и сейчас у нас вполне нормальные отношения и со всеми, или почти со всеми, техническим вопросами они обращаются ко мне.
-
Levis - ****************
Однако Действительно, пора меняться.Чуча Суперстарчу писал(а):Я пока не такая продвинутая, чтобы найдя наличные бегать искать потерявшего. Если бы он меня сам нашёл, смог доказать, назвав все номера купюр, то тогда другое дело.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
Ну я, честно говоря, не знала, что на этом форуме модничают. Мне Шони дал сюда ссылку. ОказываеЦЦа он модник. И к тому же не понимаю, как можно принимать какие-то решения без ума, я ещё не очень-то продвинутая пока. Хотя странно всё это.Chaitanya писал(а):
Странно это как-то у вас, от ума чтоли или от моды - вот все на пути, а я чем хуже?
Я после разговора с АЗЗей определилась с целью моего пути духовного развития.А в чем потребность? Какую пользу думаете извлечь из духовного своего развития?
Хотя через какое-то время, после разговора с Космеей, я засомневаласьЧуча Суперстарчу писал(а): Хочу научиться не принимать свои фантазия за действительность, дабы не вводить в заблуждение свою довольно неплохо развитую интуицию.
Что теперь делать я не знаю, либо надо совсем избавиться от фантазий, либо, если это невозможно, понять, почему такое со мной происходит, чтобы знать, как жить дальше.Чуча Суперстарчу писал(а): А может это и не фантазии совсем, а тоже интуиция только более продвинутая, чем та, что была раньше. В общем, во мне происходят сложные процессы, которые меня настараживают. Я не знаю хорошо это или плохо.
-
levis писал(а):Вот еще один пример нашей похожести, практически словов в слово моё отношение к жизни ранее.Чуча Суперстарчу писал(а):Я никогда не ищу выгоду, я уже говорила, что для меня главный оценщик моего поведения - это моя совесть. Она решает, как мне поступать. Из-за неё я порой попадаю в ситуции абсолютно мне не выгодные, но моя совесть свободна от любых запретов, поэтому я вынуждена ей подчиняться. Я уже говорила, что меня это абсолютно не напрягает и не мешает жить.
Ок...Допустим...А что происходит с тобой сейчас, когда твоя совесть пытается тобой управлять?
Возможно я не права, но когда люди высказывают своё мнение по какому-то вопросу, а когда их спрашиваешь, почему они так думают и они не могут или не хотят объяснить даже намёком свою позицию, для меня это выглядит как последняя инстанция, которой я всё равно ничего не смогу доказать, даже если на все 100% уверена, что чел неправ.А так я сечас поступаю, но уже понимаю, что в попытке обьяснить свое понимание другим я вру себе, что бы не начинать понимать других, что бы не искать даже в каждом случайно брошенном слове зерно истины для себя.Чуча Суперстарчу писал(а):я ведь аргументирую каждое своё высказывание. И, естественно, что мне бы хотелось не просто тупо слушать чьи-то взгляды на себя, а и их аргументацию, чтобы понять свой уровень мышления.
Но чем это отличается от моей стены? Я абсолютно согласна с тем, что чел может делать свои ошибки, учиться или не учиться на них, я же не держу в себе никакой обиды, я просто не желаю с этим челом общаться в дальнейшем. Пусть это тоже ошибка, но разве я, как и все остальные, не имею права на свои собственные ошибки?Это самоограничение. Это отказ от решения жизненной ситуации, это образование кармических узлов, это откладывание на потом решение этих, не избежно возвращающихся, вопросов.Чуча Суперстарчу писал(а):Что такое моя бетонная стена?Это не возможность нанесения мне морального вреда. Это разрешение, прежде всего внутри себя, всем людям жить так, как они считают для себя возможным, совершать любые сови ошибки. Это не возможность для себя сформироваться обиде хоть начтото или кого то.Чуча Суперстарчу писал(а):Что такое стать прозрачным?
-
ОК. Объясни почему.А-33-Я писал(а):Чуча Суперстарчу писал(а):Это уже не мои, а их проблемы и они это знают.
не очень с этим соглассна
Я сентиментальничаю, но не с теми, кто пытается вернуть прежние отношения, если я для себя решила, что этот человек вычеркнут из моей жизни.и здесь не могу заранее определиться... иногда сентиментальничаю, иногда - нет... сам момент определяет многое со всем комплексом входящего в него...Чуча Суперстарчу писал(а): Главное не сентиментальничать.
не предусматриваю алгоритм ответной реакции... по типу: если БУДЕТ так-то и так-то, то я...то-то и то-то...
-
Чуча Суперстарчу писал(а):Пусть это тоже ошибка, но разве я, как и все остальные, не имею права на свои собственные ошибки?
Конечно имеет право, как, врочем, и лево, но если мы уже знаем, что это ошибка, так зачем же её совершать? Имеет смысл посикать другое приемлимое для себя решение.
Чуча Суперстарчу писал(а):Но чем это отличается от моей стены?
А отличие в том, что отношения завершены в моем случаи и не завершены в вашем. Если чел все еще рвется с вами грить, а вы "продолжаете хотеть совершать свои ошибки", то ничего кроме ошибки и жать не прийдется, урожаю другого не будет.
Да все то же самое и происходит, тока мотивы другие стали - не я такой честный и порядочный и всем всю правду рассказываю, а я не знаю какой я и стараюсь, учусь говорить правду, учусь видет свои истинные мотивы и при каждом "крике" в мою сторону я ищу причину "его крика" в себе, а не в нем. И такой же я принципиальный и честный, но не снаружи а внтри, но у же с новыми проблемами, вот например, голова болитЧуча Суперстарчу писал(а):А что происходит с тобой сейчас, когда твоя совесть пытается тобой управлять?
Чуча Суперстарчу писал(а):даже если на все 100% уверена, что чел неправ.
Ну а вто это не возможно при направлении вектора в себя. В этом наша разница. Так как, когда вектор направлен в себя, понимаешь, что про себя то еще не разобрался, а уж про него и говорить не приходиться.
-
Levis - ****************
Мы мыслим, а это значит не можем не оценивать. Я пишу тему, ты оцениваешь мои ответы на свои вопросы. Следишь за ответами другим людям. Для чего? Чтобы оценить.levis писал(а): Прежде всего отсутствие оценки, осуждения - так не правильно, так нельзя и прочее и это ни как не звязанно с моим внутренним статусом, хотя я не очень понимаю, что именно ты вклыдываешь в это слово.
Ты сказал - перед разводом. Развод состоялся или тебе удалось вернуть прежние отношения со своей женой?
Попробую сформулировать вопрос, который АЗЗЯ задала.
Ты соприкасаясь с челом, который тебя или твоих близких унижает морально (пытается убить или сделать калекой физически и. т.п.) , будешь считать его поведение приемлимым или ты просто вынужден смириться с этим из-за своей позиции всепрощения?
-
С женой мы развелись, но это другая история, это было "нужно" всем участникам "комфликта".
Ни то ни другое. Инфы для принятия мной решения не достаточно. Мотивы поступков людей важнее самих поступков для меня. И моя позиция "все прощения" не означает, что я дам колечить себя или моих детей, но суть в том, что ситуация с физическим насилием есть лишь результат моих же личных поступков и действий в сторону текущего агрессора и именно в них надо искать корни текущей ситуации.Чуча Суперстарчу писал(а):Ты соприкасаясь с челом, который тебя или твоих близких унижает морально (пытается убить или сделать калекой физически и. т.п.) , будешь считать, что его поведение приемлимым или ты просто вынужден смириться с этим из-за своей позиции всепрощения?
-
Levis - ****************
Но я-то не считаю это ошибкой, хоть и не исключаю, но не считаю ведь. Так что мы пока этого не знаем.levis писал(а):Чуча Суперстарчу писал(а):Пусть это тоже ошибка, но разве я, как и все остальные, не имею права на свои собственные ошибки?
Конечно имеет право, как, врочем, и лево, но если мы уже знаем, что это ошибка, так зачем же её совершать? Имеет смысл поискать другое приемлимое для себя решение.
Меня это не напрягает, тем более я же не считаю это ошибкой.Чуча Суперстарчу писал(а):Но чем это отличается от моей стены?
А отличие в том, что отношения завершены в моем случаи и не завершены в вашем. Если чел все еще рвется с вами грить, а вы "продолжаете хотеть совершать свои ошибки", то ничего кроме ошибки и жать не прийдется, урожаю другого не будет.
Я имею ввиду разговоры на темы, в которых я профессионал. Человек иногда говорит сам не знает что, естественно, что доказать свою позицию он не может, он настаивает на своей правоте без доказательств, вот в таких случаях у меня пропадает интерес продолжать разговор. Слушать белиберду нет желания и неважно куда там векторы направлены.Чуча Суперстарчу писал(а):даже если на все 100% уверена, что чел неправ.
Ну а вто это не возможно при направлении вектора в себя. В этом наша разница. Так как, когда вектор направлен в себя, понимаешь, что про себя то еще не разобрался, а уж про него и говорить не приходиться.
-
Прежние отношения вернуть не удалось, хотя вполне возможно, что жена не захотела, а не ты.levis писал(а):С женой мы развелись, но это другая история, это было "нужно" всем участникам "комфликта".
Я вот не могу понять тогда чем отличается моя стена? Я ведь тоже общаюсь с этими людьми, просто отсутствуют прежние отношения.
Не дашь калечить своих детей, тем, что будешь сидеть и искать корни текущей ситуации? Не понимаю я этого.Ни то ни другое. Инфы для принятия мной решения не достаточно. Мотивы поступков людей важнее самих поступков для меня. И моя позиция "все прощения" не означает, что я дам колечить себя или моих детей, но суть в том, что ситуация с физическим насилием есть лишь результат моих же личных поступков и действий в сторону текущего агрессора и именно в них надо искать корни текущей ситуации.Чуча Суперстарчу писал(а):Ты соприкасаясь с челом, который тебя или твоих близких унижает морально (пытается убить или сделать калекой физически и. т.п.) , будешь считать, что его поведение приемлимым или ты просто вынужден смириться с этим из-за своей позиции всепрощения?
-
Чуча Суперстарчу писал(а):Слушать белиберду нет желания и неважно куда там векторы направлены.
Понимаю, я сам то же профи в чем то и в таких случаях, а в моем окружении это крайне редкое явления, доказывание мне, а не слушание меня, я начинаю задавать вопросу чеку и он очень быстро "тухнет", так как вопросы я задаю из глубины, из сути проблемы, естестевнно зная сам ответы, но человеку приходится думать и тогда он понимает, что он не понимает... не всегда конечно это гладко, ну тогда, если он особливо начальник, как прикажите - могу копать, могу не копать. И это не все налевать и это не есть поступление собственной совестью и это не есть, нет возможности уже исправить ситуацию и не доказать свою правоту, а тэто есть нечто другое...
Особенно в России начальники, не будучи специалистами, принимают дурацкие решения, а мы тут на местах, видя дурость, исправляем, ну не можем же мы допустить... и зря - это не наша зона ответственности, такой начальник никогда не научиться правильно, грамотно ставить задачи и мы ему только мешаем, своим "умными" советами, переделыванием за него... Другое дело, что мне же и по шапке дадут за то, что я выполнил "его" распоряжение, но и это не моя зона ответственности, так как мы уже грили, что наказания без вины не бывает... ну тут много можно сказать, но думаю идея понятна.
-
Levis - ****************
-